-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Милиция просто убивает!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 02:30 + в цитатник
 (420x272, 51Kb)
 (208x110, 12Kb)









ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Кандидат филологических наук, известный журналист и писатель. Обозреватель «Новой газеты» и ведущая передачи «Код доступа» на «Эхо Москвы».

В Томске милиционер Алексей Митаев убил в вытрезвителе журналиста Константина Попова. Милиционер Митаев управился буквально за пару минут — он уже покидал здание со своей сменой, но отлучился ненадолго и зашел в отдельную палату, где без сознания лежал спеленатый Попов. Митаев, судя по всему, вынул травматический пистолет и несколько раз выстрелил Попову, извините, в задницу. Таким образом милиционер Митаев снимал стресс.
В Екатеринбурге менты из Чкаловского РУВД избили профессора консерватории Белоглазова, трезвого, пожилого: топтали прямо на тротуаре, жизнерадостно приговаривая: «Профессор? Значит, пидор, мы таких убиваем!». В Туве инспектор ДПС, приставивший к виску 17-летнего подростка пистолет и нажавший на курок, получил 1,3 года за убийство «по неосторожности». Что тут неосторожного — я не понимаю. Неужто инспектор не знал, что если приставить к голове человека пистолет и нажать на курок, то получится труп? А когда инспектор подкинул подростку игрушечный пистолет и стал врать, будто тот был пьян — это тоже «по неосторожности»?

Менты убивают россиян просто так, как эсэсовцы — узников Освенцима, и из этой эпидемии безнаказанных убийств мы можем сделать несколько выводов.

Первое: все происходящее есть личная заслуга В.В. Путина. Плох или хорош был Ельцин, но при нем менты не стреляли людей, как куропаток. Причем озверение ментов совпало с улучшением качества жизни. Еще можно было бы как-то объяснить эту эпидемию расстрелов безденежьем и нищетой. Но безденежье и нищета были при Ельцине. При Путине на страну посыпался нефтедолларовый дождь — а менты стали убивать людей прямо на улицах.




Второе: почти все скандалы связаны с убийствами или нападениями на вполне состоявшихся, известных в своем круге людей. 17-летний Ай-Мерген Анзат, которого просто так застрелил гаишник Баир Барбак-Оол в Туве, был сыном благополучных родителей. Профессор Белоглазов — все-таки профессор. А 47-летний Константин Попов, убитый в томском вытрезвителе, был бывшим пресс-секретарем ВНК и известным в городе журналистом.

Что это значит? Это значит, что бомжей убивают безнаказанно. Если гаишник на глазах своих коллег приставил к голове подростка пистолет и выстрелил, что это значит? Значит, он убивал уже десятки раз — только менее благополучных людей. Если милиционер Митаев управился с убийством буквально за две минуты, отстав от смены, что это значит? Это значит, что милиционер Митаев убивал уже десятки раз. Может, в этом вытрезвителе, может, на улице. Может, бомжей, может, просто нищих. Это значит, что милиционер Митаев настолько привык снимать стресс с помощью убийства, что для него это дело было будничным и естественным.

Неужели профессор Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Да помилуйте. Вот только несколько цитат из книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков»:

«Когда подонков (торговцев наркотиками – Ю.Л.) доставили в Кировский, туда примчался дядя одного из них – начальник Чкаловского РУВД М. Шреер». «Сын начальника КМ Чкаловского РУВД Бориса Измайлова, известный наркоман-наркоторговец по кличке Изюм терроризировал весь район». «Назир Балабек-оглы (Назир Салимов из Чкаловского РУВД, один из главных наркоторговцев Екатеринбурга) капитан милиции, скромно ездил на «девятке», которую ему подарил оптовик-наркоторговец Миша Николаев. Ежедневно раздавал героин, иногда по 3 грамма в день, своим агентам, в месяц получалось 1,5 кг». «Однажды следователю Чкаловского РУВД Евдокимовой, ранее судимой, наркоманы притащили мешок сахара и поменяли на героин. Они и раньше меняли у Евдокимовой ворованные вещи на героин. Вещи Евдокимова брала даже ношеные. Не брезговала брать и белье». «Жители города уже просто от отчаяния начальнику ОБНОН (Салимову – Ю.Л) в лоб говорят: «Ты – барыга!» Он улыбается и отвечает: «Пумаку пакажи, да?» «26 сентября оказались на свободе два таджика, Балаев и Зарипов, которых задерживали в Чкаловского с 1 кг. героина».

Уважаемых товарищей с 1 кг. героина или наркоторговку Лиду Решетникову отпустить можно — а профессора Белоглазова нельзя.

Так что же, Белоглазов — первый человек, избитый в Чкаловском РУВД? Цитирую все того же Женю Ройзмана: «Вот Медвед был трезв как стеклышко, так его в этом отделе просто изуродовали. А еще одного трезвого забили. А еще одного трезвого застрелили. А еще одному трезвому — свидетелю, прямо в райотделе на глазах у Маленкина, дали в голову и отняли сотовый телефон! И еще одному дали в голову со всей дури — потерпевшему, который пришел писать заявление на то, что у него отняли машину. И дал тот самый, который эту машину отнял. Прямо в дежурке. А машину все-таки отняли и продали. Продали, кстати, тоже какой-то сотруднице милиции».

И третье. Наши менты — это оккупационная армия. Это не значит, что они все плохие. Среди оккупантов бывают прекрасные люди. Некоторые делятся с населением последней пайкой. Вопрос — в задаче. Оккупанты не ставят перед собой задачу соблюдать закон. Их задача – уничтожать и контролировать завоеванное население.

Это — оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин. Не торговец наркотиками Назир Салимов (которого все-таки закатали), не начальник Томского ГУВД Крессман, не Нургалиев — а Путин.

Именно при Путине установилась система, при которой право совершать преступление есть привилегия, даруемая ментам, прокурорам и чиновникам. Именно при Путине установилась система, при которой следователь СКП вымогает взятку в 15 млн долларов, а сотрудник ФСБ расстреливает попросившего у него деньги за проезд таксиста.

Несмотря на то, что страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов, этим людям не платят нормальных зарплат. Их превращают в рабов, у которых есть одна привилегия — совершать преступления, в надежде, что эти люди, чтобы отстоять свою привилегию, будут защищать право власти на совершение других, куда более денежных преступлений.

Будут ли? Наверное.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение
Солидарность



Процитировано 3 раз

Что день грядущий нам готовит?

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:53 + в цитатник
logo (251x87, 4 Kb)
c103439706be (481x640, 43 Kb)










Дмитрий Шушарин


Когда Путин назначил Медведева посидеть в кресле президента, некоторые заохали: ох ты, ах ты, интеллигент на троне, хорошо-то как! Ахи и охи эти в разные времена уже описывались Салтыковым-Щедриным и Александром Зиновьевым. А в советские времена, включая раннеперестроечные, принято было восторгаться первым составом ленинского совнаркома – мол, то было самое интеллигентное и образованное правительство в мире.
Ну да, самое интеллигентное. А Горбачева просвещенные аппаратчики презрительно называли "механизатором", не говоря уж о грубом мужике Ельцине. Пролы они оба и чернь. А уж Хрущев супротив Сталина... Отец народов ученые книжки писал и в юности стихи сочинял. Никитка же... А! Чего говорить!

Пишу я это под впечатлением от последних действий самого интеллигентного президента России – переговоров с лидером абхазских сепаратистов, закончившихся соглашением о размещении на территории Грузии военных баз России. То есть о фактической оккупации и, думаю, в перспективе аннексии части грузинской территории.

Под это дело даже немного подправили историю Великой Отечественной войны. Егоров с Кантарией теперь "пресловутые", а знамя над рейхстагом водрузили дагестанец, киевлянин и минчанин.

Про Грузию я заговорил потому, что антигрузинская политика тандемократов направлена в первую очередь против истории и культуры самой России. Но чувство исторической и культурной ответственности неведомо российской правящей элите.

Несколько лет назад я общался с одним видным единороссом – юристом, думцем и обаятельнейшим человеком. Совсем не хамом, нет! Он из тех, кто секретарям говорит "вы", питерский же все-таки. Но он сыграл ключевую роль в разработке и принятии нынешнего законодательства о выборах и политических партиях. И очень удивился бы, если б ему сказали, что он один из разрушителей российского государства. Именно государства – я не называю его убийцей российской демократии, хотя это тоже верно, но все реформы последних лет не только антидемократичны, но и антигосударственны.

Помилуйте! Никаких злодейств, никакого злого умысла! И никаких идеологий, утопий и прожектов. Все это уже в прошлом. Но раз такие хорошие люди, как мы, оказались у власти, то всем будет лучше, если мы ее никому не отдадим. Тем более что и брать-то ее некому. И незачем.

Вот и вся идеология, логика и мораль – если у власти мы, это хорошо, если не мы, то плохо. И никакая это не "кровавая гэбня", никакие не тупые аппаратчики, никакие не уголовники, никакие не авантюристы, никакие не выдвиженцы от сохи и станка, никакие не растиньяки из провинции. Милейшие, интеллигентные люди, в большинстве своем выросшие и сформировавшиеся в культурной столице России.

Но именно они обрекают почти все население страны на жизнь без результатов и надежд. Именно они перессорили русских со всеми соседями, ведут дело к культурной и цивилизационной изоляции русской нации, к ее деградации. Пожизненное удержание власти достигается не репрессиями, не политическими реформами, а тем, что все население страны лишается возможности социального и личностного роста.

Что касается роста социального, то в самом начале путинского правления была такая утешительная схема: мол, создается у нас общественная модель, при которой политическая несвобода будет компенсироваться свободой экономической. И потому расцветет средний класс. Политически бесправный, но расцветет.

Но средний класс не может быть политически бесправным, в таком случае он именуется по-другому. А что такое экономическая свобода при тандемократии, знают ныне предприниматели всех уровней.

Что же касается личностного роста, то принятие таких социальных условий несовместимо с чувством собственного достоинства.

Так ведь случайные люди во власти – так получилось. Вот и лорд Джордж Робертсон, бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне член совета директоров ТНК-BP, так и сказал, выступая в Высшей школе экономики: "Премьер-министр Владимир Путин случайно стал лидером. Случайно стал премьером, а когда ушел в отставку Ельцин – стал президентом. Я его встретил сразу после избрания, и я понял, что это было просто стечение обстоятельств".

Да, случайный, но лорд Робертсон поясняет, что и Черчилль случайно стал во главе правительства. Не в этом главное, с его точки зрения, а в другом: "Лучше уйти тогда, когда вы популярны. Шарль де Голль, Жан Кретьен – премьер-министр Канады, Жак Ширак, Леонид Брежнев, Гельмут Коль, практически все руководители Средней Азии сделали трагическую ошибку. Они верили своей пропаганде и слишком долго оставались у власти. На любом уровне политики – международном, высшем, местном – просто в свое время уйдите в бизнес, в академическую жизнь. Уйдите вовремя".

Так что можно быть властителем случайным, но своевременным. Однако ни призыв к уходу во благовременье, ни сравнение с Черчиллем не смягчат обиду, нанесенную Путину, его односельчанам и однополчанам. И именно потому, что они из интеллигентов. Из всех черт – дурных и не очень – русской интеллигенции, войдя во власть, они актуализировали чувство избранности. Они и стругацкие прогрессоры, и семеновские штирлицы, и оруэлловские внутрипартийцы одновременно. В любого из этих персонажей может превратиться русский интеллигент. И у власти он не может оказаться случайно – лишь закономерно по-марксистски, мистически по-прохановски или промыслительно в духе нынешнего политического православия.

И потому воздействовать на этих людей, указывая на реальные последствия их правления для страны и ее населения, бессмысленно. Они одержимы мессианской идеей, даже если выглядят уставшими циниками, бодрыми проходимцами или просто добродушными барами.

И главный вопрос, в конце концов, не в том, когда они уйдут, а в том, что за интеллигенты придут им на смену. "Если есть надежда, то больше ей негде быть: только в пролах, в этой клубящейся на государственных задворках массе, которая составляет восемьдесят пять процентов населения".
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение
Солидарность

Будет строгий спрос за плохие результаты на Олимпийских играх.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 04:17 + в цитатник
 (480x360, 44Kb)
 (131x36, 0Kb)


Прослушать запись Скачать файл














Ричард Будро (Richard Boudreaux) ("The Wall Street Journal", США)

В четверг олимпийская команда России подверглась политическому нажиму на своей родине, с предъявлением требования улучшить показатели на зимних играх. Пока что команда медленно раскачивается на старте, и за первые пять дней соревнований в Канаде смогла взять только три медали, из них одну золотую.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, председателя партии премьер-министра Владимира Путина «Единая Россия», любой результат ниже четвертого места по окончании игр при финальном распределении медалей «станет провалом тех, на ком лежит ответственность за спорт в нашей стране», и может привести к их отставке, сообщает российское новостное агентство Риа-Новости.

Националистически настроенные члены Госдумы зашли еще дальше и требуют смещения Леонида Тягачева с должности руководителя российского олимпийского комитета, утверждая, что его бессменное руководство комитетом якобы заранее обрекает страну на неудачные выступления и на Зимних Олимпийских Играх в 2014 году, которые Россия будет проводить на своей территории, в Сочи.

Традиционно команда России составляет центр притяжения Зимних Игр, но в этот раз среди комментаторов порой раздаются высказывания, что российская команда в Ванкувере вряд ли могла быть слабее. В конце дня соревнований в среду Россия занимала 11-е место по распределению медалей, взяв одно золото, одно серебро и одну бронзу.

Финиш на шестом и последующем местах станет худшим результатом для зимних игр.

Однако команда русских хоккеистов – одна из фаворитов Игр, и Тягачев вместе с другими руководителями комитета заявляют, что не теряют оптимизма, что лучшие результаты еще впереди. «Не стоит спешить с критикой, - уверен Виталий Мутко, министр спорта. – Олимпиада еще только началась».

Министр Мутко перед открытием игр в прошлую пятницу заявил, что россияне – серьезные претенденты на медали по 30 видам спорта; впрочем, члены российского Олимпийского комитета в частном порядке назвали этот прогноз излишне оптимистичным.

Разочарование наступило быстро. В понедельник Юко Кавагути и Александр Смирнов финишировали в парном фигурном катании лишь четвертыми, и это первый с 1964 года случай, когда советский или российский дуэт не смог завоевать медалей.

Перспективный спортсмен-саночник Альберт Демченко и разрекламированные биатлонисты России яростно боролись в начале гонки, но финишировали без шансов на победу.

Игорь Лебедев, националистически настроенная либеральная партия которого с нетерпением ждала возможности засчитать политические очки за победы на олимпиаде, в четверг заявил, что выступление России «вызывает горечь и обиду» у россиян. Он сказал, что г-н Мутко должен уйти в отставку, «если в оставшиеся дни Олимпиады наши спортсмены не займут лидирующее положение».

Спортивные комментаторы и простые зрители в этом вопросе более терпимы. Обзор фонда «Общественное мнение» за эту неделю показал, что 79% россиян считают, что команда выступила хорошо, несмотря на ряд неудач. И это было до того, как Никита Крюков опередил Александра Панжинского по результатам фотофинише в среду, завоевав для России золото и серебро в индивидуальном зачете по классическим лыжным гонкам.

Ожидания россиян в преддверии Игр относительно успехов их команды не были высокими. Лавина дисквалификаций за применение допинга в прошлом году не позволила участвовать в Играх лучшим российским спортсменам, в том числе трехкратной олимпийской чемпионке Юлии Чепаловой, лыжной гонщицы.

Комментаторы уверены, что почти двадцатилетней давности развал Советского Союза до сих пор тяжело сказывается на состоянии российского спорта. На Играх в Ванкувере впервые выступали российские спортсмены, подготовка которых происходила полностью в постсоветскую эпоху, после того как мощная спортивная инфраструктура, созданная коммунистической администрацией, пришла в упадок.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Украинскую коровушку жалко....

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 05:08 + в цитатник
 (215x307, 23Kb)
Новодворская Валерия Ильинична


У соседа сдохла корова. Душа у праздника. Наша-то собственная Буренка откинула копыта еще в 2000 году. Называлась она "российская демократия", и чекистская хунта уже десять лет хлебает щи с этой убоиной. Мы-то на соседскую коровенку смотрели с завистью и любовью. Пасли, кремлевский гнус отгоняли. Мы даже не просили молока или там сметаны. Мы хотели только посмотреть и порадоваться на это чужое масло, ломая зубы о свой собственный тоталитарный хлеб.
И если бы еще эту несчастную корову зарезали российско-тамбовские волки! Было бы не так позорно. Но ведь коровка обошлась без волков, она сдохла своей смертью, добровольно. Наша оранжевая корова. Оранжевая революция. Сурков, Путин и Янукович сейчас как раз снимают с нее шкуру. По Есенину: "Жалобно, грустно и тоще в землю вонзятся рога. Снится ей белая роща и травяные луга".

Стоявший шесть лет назад в первых рядах Майдана Борис Немцов, кавалер ордена Святого Ярослава, придумал коварнейший план: Украина рванет вперед, российские гастарбайтеры будут класть кирпичи в Киеве и во Львове. Россия увидит воочию прелесть демократии и оранжевых революций, последует украинскому примеру, и мы все спасемся.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Буренка откинула копыта. Мы, кстати, тоже кое-что сделали для того, чтобы эти соседские копыта ходили по земле. Мне всю жизнь стыдно за Россию, но сейчас еще дополнительно стыдно за Украину. Ведь Янукович – это клеймо. Это диагноз. Это порок сердца, души, мозгов для тех избирателей, которые им не побрезговали. Неукраинских избирателей. Апатридов. "Восточников". Без рода, без племени, без семьи. Из Донецка, из Одессы, из Харькова. Их адрес – не дом и не улица, их адрес – Советский Союз. Оказывается, нет разницы между совком из Бреста, из Москвы или из Харькова. Они безошибочно голосуют за самое пошлое, самое тупое, самое безобразное, самое средневековое. Они выбирают Лукашенок, Путиных, Януковичей. И вы меня не утешайте: Янукович, мол, безобиден, а украинская демократия необратима. Я помню свободную Беларусь Шушкевича с гербом и гимном "Погоня", с бело-красно-белыми флагами, с Зеноном Позняком в качестве кандидата в президенты. Лукашенко скрутил их за четыре года. А как скрутили нас? Вы считали протори и убытки, вы помните, что мы имели десять лет назад и что имеем теперь?

Панове, почему вы не бежите на Майдан, обгоняя Ющенко и Тимошенко? Зачем тогда было в 2004 году его городить? Был у вас тот же Янукович, а за ним тот же Путин. Совет да любовь. Вы разочаровались? А в чем? В Ющенко? Разве он не тащил вас на Запад, в НАТО, в ЕС? Разве он не вернул вам вашу историю? Разве не он воздал должное Степану Бандере, ОУНу и УПА? Ах, вы хотели, чтобы он вас поил и кормил? Значит, и вы такие же: "Накормите нас и поработите"? Значит, прав был Великий Инквизитор из Достоевского? И вы выбирали, как пропащие россияне, по схеме: кусок – глоток – паек?

Вся имперская нечисть торжествует: больше нет оранжевой угрозы, это был миф, оранжевая революция закончилась януковичевским термидором. Что теперь на повестке дня? Русский язык как второй государственный, чтобы украинскому молодому государству нечем было держаться на земле, чтобы восток и юг остались русскоязычными? Двойное гражданство, аншлюс, вторая Абхазия? Президент Ющенко ошибся один раз в жизни, но президент – он как сапер. Нельзя было голосовать против всех, надо было помочь Юле. Пока соратники ссорились, враги перешли через Перекоп.

Шесть лет назад в неравном бою с таможенниками молодые российские бизнесмены отстояли шесть мешков оранжевой символики: лент, шарфиков, платочков, – которые они везли российским демократам. Всю зиму мы затягивались оранжевыми шарфиками и вешали оранжевые ленточки на антенны машин. Мы раздавали ящиками апельсины на Пушке, под камерами CNN. Вы что же, нам лгали тогда? А если это была правда, почему пуст Майдан? Где "Пора"? "Пора нам не мовчати, пора настала вибирати..." Вы предали не только себя, но и нас. Вы предали мою подругу-математика, которая шесть лет назад приехала к вам в Харьков на конференцию в оранжевой кофточке, рискуя полным разрывом с российскими коллегами.

На смену сочным оранжевым январям приходят тощие, замерзшие, скудные, голубые феврали.

Виктор Ющенко сильно преувеличил, говоря, что без Степана Бандеры Янукович не смог бы стать президентом Украины. Если бы, на беду Януковича, Степан Бандера с ним встретился, он бы его пристрелил, как любого коллаборациониста.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение
Солидарность

Паника Сбербанка!!!

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 04:59 + в цитатник
 (164x171, 41Kb)
 (251x87, 4Kb)
Доля Сбербанка на рынке вкладов России по итогам 2009 года снизилась с 51,8 до 49,4 процента, сообщает сайт Агентства по страхованию вкладов. В АСВ связывают снижение доли Сбербанка с тем, что вкладчики стали размещать депозиты в других крупных финансовых организациях: ВТБ, Альфа-банке, Промсвязьбанке и Россельхозбанке.

Доля Сбербанка на рынке вкладов последовательно снижалась в течение всех последних лет за исключением 2008 года. Во время обострения кризиса россияне предпочитали размещать вклады именно в государственном банке, опасаясь за их сохранность. Однако в 2009 году многие финансовые организации резко повысили ставки по депозитам, из-за чего россияне вновь понесли деньги в частные банки.

В АСВ подсчитали, что самыми быстрыми темпами в 2009 году росли вклады у многофилиальных банков – на 40,8 процента. Финансовые организации со стопроцентным иностранным капиталом прирастили депозиты на 39,6 процента, а банки московского региона – на 34,4 процента.

Вклады размером от 400 до 700 тысяч рублей выросли на 56,2 процента, а от 700 тысяч до одного миллиона – на 57 процентов. В АСВ отмечают, что увеличение вкладов в интервале от 700 тысяч до 1 миллиона рублей скорее всего является временным и связано с предновогодними выплатами.

В целом за 2009 год рынок вкладов подрос на 26,8 процента до 7,5 триллиона рублей. В АСВ отмечают, что этот прирост стал максимальным за последние годы. Ожидается, что в 2010 году вкладчики разместят в российских банках еще 1,5-1,6 триллиона рублей, а в процентном отношении рост составит 20-22 процента.

Во второй половине 2009 года российские банки стали снижать ставки по вкладам под давлением Центробанка: власти опасаются, что высокий уровень ставок при низкой инфляции и относительной стабилизации в банковском секторе может привести к снижению устойчивости всей финансовой системы страны.
Рубрики:  Есть мнение

Россия: Страна, где люди боятся милиции

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 03:28 + в цитатник
 (360x203, 84Kb)
 (131x36, 0Kb)
Натали Уварофф (Nathalie Ouvaroff)("Slate", США)


Миллион четыреста тысяч милиционеров на сто сорок миллионов жителей, другими словами, один милиционер на сто человек… С учетом такого числа сотрудников можно было бы подумать, что российские правоохранительные органы способны защитить население от преступников всех мастей. На самом деле ничего подобного не происходит, скорее даже наоборот: сама милиция представляет угрозу безопасности простых граждан.

Цифры, пусть и официальные, говорят сами за себя. По опубликованным в СМИ статистическим данным, число совершенных сотрудниками правоохранительных органов нарушений и преступлений постоянно растет: на 17% с 2008 по 2009 год.


В прошлом году российские милиционеры совершили более 5 000 правонарушений, более 3 000 из которых связаны с коррупцией. Образно говоря, стражи общественного порядка совершают 14 тяжких правонарушений каждые 24 часа.

Открытая критика

Вообще-то, коррупция во власти и среди служителей государства не является чем-то новым в России и существует еще с царских времен. Она продержалась всю советскую эпоху несмотря на жесткий контроль со стороны Партии и расцвела пышным цветом с переходом на рыночную экономику.

В новинку же оказалось то, что коррупция и преступное поведение сил правопорядка стали предметом всеобщего обсуждения, тогда как на протяжении многих лет эта тема была в СМИ настоящим табу. Все оставалось на уровне дружеских разговоров. Россияне жаловались, но все-таки со вздохом доставали кошелек, чтобы избежать еще больших неприятностей, журналисты молчали, а власти закрывали глаза.

Сегодня все изменилось. Депутат от партии "Справедливая Россиия" Геннадий Гудков не стесняется в выражениях:

Продажным милиционерам незачем зажать преступников за решетку. Им дают конверт, о преступлении забывают, и они постепенно начинают требовать все больше и больше. Раньше, когда они останавливали пьяного водителя, тот мог откупиться несколькими сотнями евро, сегодня же, чтобы сохранить права придется выложить 2 500.

Для того, чтобы вопрос вышел на всеобщее обсуждение, потребовалась целая буря скандалов. Так, захмелевший после обильных возлияний за ужином майор сначала убил оцарапавшего его машину водителя, а затем зашел в супермаркет (вероятно, за выпивкой) и начал стрелять по всему, что движется. Итог: четверо убитых. Начальник ГУВД Москвы генерал Пронин встал на его защиту, а мэр столицы Юрий Лужков поддерживал генерала несмотря на многочисленные требования о его отставке, что стало очередным доказательством (если они кому-то еще нужны) коррупционных связей в высших эшелонах власти.

Еще один милиционер, майор Дымовский, выбрал 7 ноября (день милиции), чтобы поведать стране о царящих в правоохранительных органах нравах. По его словам, начальство само подталкивает подчиненных к нарушениям и коррупции. Оно ясно дает понять, что для продвижения по карьерной лестнице необходимо "улучшить статистику", для чего в свою очередь требуется задерживать все больше и больше людей, в том числе и невиновных, если преступников оказывается недостаточно. Дымовский также рассказал о том, что милиция использует чеченских боевиков и членов преступных группировок для грязной работы и не чурается даже таких источников дохода как торговля наркотиками.

Дело дошло даже для сотрудников спецотрядов министерства внутренних дел, которые обычно довольно жестко ведут себя с манифестантами и освещающими такие собрания журналистами. "С нами обращаются как с рабами, мы работаем по 17-20 часов в день… в день нам нужно задержать трех человек, чтобы сохранить надбавку, а основной нашей задачей стала охрана преступных авторитетов", - рассказали омоновцы в редакции The New Times.

Такое число скандалов не позволило отмолчаться и государству. 24 декабря президент Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации". Он также потребовал, чтобы МВД представило ему до 31 марта список мер по борьбе с кумовством и коррупцией в правоохранительных органах страны.

Политическая игра Путина и Медведева

Остается лишь понять, как далеко все зайдет в действительности. Проблема крайне сложна и чревата самыми взрывоопасными последствиями. Один эксперт довольно удачно сравнил ее со срочной хирургической операцией: "Нужно резать по живому, чтобы предотвратить распространение инфекции по всему телу, и при этом не повредить жизненно важные органы".

Если политики поздравили президента со "смелой инициативой", то чиновники МВД скорчили кислую мину и готовятся упираться всеми лапами. И нет никакой уверенности в том, что Медведев победит. "Я не понимаю тех служащих, что жалуются журналистам на свое начальство: недовольны – увольняйтесь", - комментирует Игорь из ГУВД Москвы.

Несмотря на то, что Конституция ставит "силовых министров" в подчинение главе государства, Дмитрий Медведев, юрист по образованию, вряд ли может считаться там "своим человеком". В отличие от Владимира Путина, который долгие годы работал в "спецслужбах" до того как стать премьером и затем и президентом страны. Более того, именно за восемь лет президентства Путина коррупция достигла (при полном безразличии власти) нынешних ужасающих масштабов.

Освещение в СМИ злоупотреблений правоохранительных органов несет в себе четкий политический подтекст: оно отражает соперничество нового президента и премьер министра. Это говорит о том, что Медведев сейчас не в состоянии протолкнуть масштабную реформу, которой (особенно поначалу) будут недовольно очень много людей, и пытается настроить общественное мнение против остающегося в руках Путина аппарата госбезопасности.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Армия уже не народная.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:52 + в цитатник
 (215x150, 8Kb)
 (251x87, 4Kb)

Прослушать запись Скачать файл



Больше половины граждан России не желают, чтобы их родственники служили в армии. Число россиян, выступающих за переход к контрактной армии, выросло впервые за восемь лет – против срочной службы высказались 54 процента граждан. Таковы данные опроса "Левада-центра" по вопросам военной реформы и, в частности, призыва в Вооруженные силы, сообщает Газета.Ру.
За всеобщую воинскую повинность, по данным социологов, выступает 39 процентов россиян. В 2002 году таких было 27 процентов, в 2008 году – 45 процентов. 57 процентов – не хотят, чтобы их родственники служили в армии. А 34 процента, наоборот, выступают за службу своих близких.
Для сравнения "Левада-центр" приводит результаты аналогичного опроса в 1998 году: соотношение 84 к 13.
Основные причины нежелания отпускать в армию близких – это дедовщина (37 процентов), гибель или ранение в конфликтах (23 процента), бесправность и унижение со стороны офицеров (13 процентов), тяжелые условия службы (11 процентов), пьянство и наркомания (10 процентов).
Скептицизм россиян в отношении боеспособности армии тоже вырос. На 10 процентов снизилось число полагающих, что армия сможет защитить Россию от военной угрозы. Сейчас оно составляет 63 процента. Всплеск доверия к армии, отмечают социологи, пришелся на 2008 год в связи с событиями в Южной Осетии и Абхазии – тогда в ее эффективность верили 73 процента.

Опрос "Левада-центра" проводился 29 января – 1 февраля по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте от 18 лет в 127 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.



Комментарий : Владимир Темный

Рост отвращения к срочной службе среди россиян будет расти и дальше. Терпимое отношение к ней было связано с переходом на 12-месячную службу, с заверениями военных о естественной кончине дедовщины, с ожиданиями граждан, связанными с сокращением армии – плохих офицеров прогонят, хороших поддержат рублем, таким отцам-командирам – чего бы не доверить сыновей.

Но все пошло не так. Очень быстро выяснилось, что гидра дедовщины обрела новое обличье – теперь молодых бьет и угнетает контрактник. А офицеры, сколько бы они не получали, привычно доверяют рутинную воспитательную работу с новобранцами все тем же дедам, то есть контрактникам. Риск вернуться домой инвалидом, а то и вовсе не вернуться, пожалуй, теперь еще и больше, чем было в доконтрактную эру. Поэтому самая впечатляющая цифра в исследовании социологов – 34 процента россиян, желающих своим близким доли новобранца срочной службы. Никого не хочу обидеть, но, возможно, опрашивали тех отцов и матерей, что уж и не знают как бы передохнуть от своего чада, хотя бы годик. Впрочем, цифра эта также свидетельствует об успехах официальной пропаганды восхвалений и умалчивания, которая в последние два-три года превращает армию в оздоровительный профилакторий.

Логично, что при наличии срочной службы, которая ни богу свечка, ни черту кочерга, увеличивается скептическое отношение россиян к качеству самих Вооруженных сил. Из перемен к лучшему пока просматривается рост благосостояния офицеров. Но когда этот фактор начнет непосредственно влиять на боеготовность армии и безопасность тех, кто обретается в казармах и кубриках, сказать невозможно.

Ясно одно, почти 60 процентов россиян видит в армии обузу бюджету и угрозу их собственным детям. Это немалая цифра.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой
Есть мнение

Талибы обезвредили премущество ВВС CША.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:30 + в цитатник
 (190x274, 12Kb)
 (314x46, 2Kb)

.
Прослушать запись Скачать файл



Lara М. Dadkhah аналитик разведки США

Движение "Талибан" нашли способ победить американских военно-воздушных сил. И им удалось это замечательный подвиг с американской помощи.

Последствия такого развития событий является передней, и в центре в текущем наступление в Маре, в Афганистане, где воздух поддержки американских и афганских сил были все, но обоснованная озабоченность по поводу жертв среди гражданского населения.

США и НАТО военных лидеров - беспокоился движения "Талибан" пропаганды, утверждая, что удары с воздуха были убиты необычно большое число гражданских лиц, и убедил "сердца и умы" энтузиастов, что ключевое значение для победы в войне является добрая воля афганского населения - в значительной степени отказалась от стратегического преимущества Американское доминирование в воздухе. В июле прошлого года командующий силами западных генерала Стэнли Маккристал, издал директиву , что воздушные удары (а дальнобойная артиллерия огня) разрешается только при "весьма ограниченным и предписанных условий".

Таким образом, в современной переделки очевидное - что война является вредной для гражданского населения - военные США начали основе доктрины на предпосылке, что погибшие граждане и вредной для ведения войны. Беда в том, ни прошлого война никогда не поставляются убедительным доказательством этого утверждения.

В Маре, американские и афганские войска показали высокое мастерство в разгроме талибов оккупантов. Но новость показывает, что наши войска под массированный удар пришлось ждать час или больше воздушной поддержкой, с тем, что повстанцы могут быть опознаны. "Мы не пришли к Маре, чтобы уничтожить его, или ранить мирных жителей," Морской офицер сказал журналистам после ожидания 90 минут до вертолетов "Кобра" он просил показали со своими ракетами Hellfire. Он прав, что целью является не убивать прохожих или уничтожить город, но излишний упор на защиту гражданского населения в настоящее время положить американских войск на оборону в то, что предназначено для крупного наступления.

И Марья не является исключительным.

Хотя численность американских войск в Афганистане, более чем удвоилось с 2008 года до почти 70000 Сегодня критической поддержки с воздуха они получают не поспевает. Согласно моему анализу данных, собранных военное присутствие Соединенных Штатов, рядом самолета авиационной поддержки, которую в Афганистане почти всегда являются незапланированными и в помощь войскам на земле, которые находятся под интенсивным огнем, увеличилась только у 27 процентов за тот же период. (Хотя я и используемых компанией обороне консалтинг, исследования и мое мнение по воздушной поддержке мои собственные.)

Рассказы очевидцев и простая логика подсказывает, что существует две причины для этого относительного снижения поддержки с воздуха: войска в соприкосновение с противником, призывают к поддержке авиации реже, чем до тактических была издана директива, и когда они призывают ударов с воздуха их просьбы все чаще отказывают.

Пентагон данные показывают, что доля самолета отправлены на то, что в результате ударов с воздуха также снизился, хотя и незначительно, на 5,6 процента с 6 процентов. Согласно собственным воздушным военных сил резюме, часто, когда самолеты или вертолеты прибыли, они просто выполняют показывает силу, или падение вспышек, а не боеприпасы. Это только вопрос времени, когда движение "Талибан" см. вспышек и эстакады для чего они: пустые угрозы.

Один из самых вопиющих эпизодов удалось поддержки произошло в сентябре прошлого года в провинции Кунар, когда отряд морской пехоты и афганские войска пытались искать в деревню для Ganjgal тайник с оружием. Когда они открыли огонь по мятежникам в близлежащие холмы, они рации для артиллерийской поддержки, просьба была отклонена на том основании, что гражданские лица могут быть травмированы. Затем они просили для вертолетов, которые не прибыли для более чем через час после начала перестрелки.

"Мы возлагали вниз", основные морские объяснил своим афганским коллегой, поскольку они беспомощно ждали. "Мы на исходе боеприпасы. У нас нет воздуха. Мы проиграли сегодня. "В конце концов, четыре морских пехотинцев, восемь афганских военнослужащих и афганский переводчик погибли и 22 получили ранения.

Некоторые утверждают, что более боевые всегда будет означать больше смертей боевые войска. Это верно, однако, только если вы считаете, что наши солдаты должны бороться по правилам. Логика подсказывает, что нет хорошо приказал армии откажется от своих преимуществ и рассчитывать на победу, а вооруженные силы Соединенных Штатов, которые не имеют силы в Афганистан для борьбы с повстанцами один на один, не является исключением.

Возможно, директивы в отношении жертв среди гражданского населения могут быть оправданы, если можно показать, что жизни афганцев были действительно сохраняются, но это не тот случай. Согласно последнему докладу Миссией по оказанию помощи Организации Объединенных Наций в Афганистане, число жертв среди гражданского населения вызвано западных и афганских правительственных войск сократилась до 596 в 2009 году, с 828 годом ранее. Но общее число жертв среди гражданского населения в стране увеличилось на 14 процентов, до 2412, а число убитых талибов и других повстанцев возросли на 41 процентов. Для афганских гражданских лиц, которые умирают в больших количествах с каждым годом, тот факт, что меньшее количество смертей, вызванных проправительственных сил является слабым утешением.

Существует также мало, чтобы указать, что "сердца и умы" кампания привела к сотрудничеству населения, особенно в такой важной области человеческого интеллекта. Афганцы можно ожидать, что сотрудничество с американскими войсками, только если они чувствуют себя в безопасности, чтобы сделать это - если мы примем постоянным контролем области. Очевидно, это связано победы над врагом. С услугам разведки НАТО Недавно, отмечая, что движение "Талибан" еще есть "теневое правительство" в 33 из 34 провинций Афганистана, трудно сказать, мы близки к решению этой Feat. Только в прошлом месяце, "Талибан" отправились серия бомб в центре Кабула; повстанцев, похоже, больше не нужно зимы в Пакистане.

Конечно, все это не означает, что Соединенным Штатами и НАТО должны забывать о гибели гражданских лиц, или заработной платы "тотальной" войны в Афганистане. Однако очевидно, что маятник качнулся слишком далеко в пользу избежав гибели невинных людей любой ценой. Директивой Генерального Маккристал были благие цели, но высокий идеал, на своем сердце, является ложью, и аморально, что на одном, потому что он притворяется, что война может быть справедливой и гуманной.

Война всегда уродливые, и всегда чудовищно, и лучше избегать. Как только началось, однако, цель даже "долгой войны" должна быть победа в самые короткие сроки, используя все преимущества у вас есть.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

ЧТО В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ НЕ НАПИШЕШЬ?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 03:31 + в цитатник
 (100x61, 147Kb)
 (273x87, 13Kb)
О СКОЛЬКО НЕЖНЫХ И ПЕЧАЛЬНЫХ..
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ МОИХ СЕЙЧАС?
ЗАЧЕМ ЖИВУ Я? И В ТОМЛЕНИИ...
Я ОЖИДАЮ СМЕРТНЫЙ ЧАС...

СКОЛЬКО ПОМНЮ,А ПРОСЛУЖИЛ Я В АРМИИ ОКОЛО 30 ЛЕТ?ВСЕГДА ДУМАЛ О РОДИНЕ А ПОТОМ О СЕБЕ.
СЕГОДНЯ РАЗГОВОРЫ ОБ АРМИИ ВЕДУТСЯ В БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ И ЭТО КАЖЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ. МЫ ПЫТАЕМСЯ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ КАКАЯ,ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ НАМ НУЖНА АРМИЯ. ПЫТАЕМСЯ ОТВЕТИТЬ. ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОНА ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ?ДУМАЕМ О ЕЕ ОПТИМАЛЬНОМ СОСТАВЕ,ЧИСЛЕННОСТИ И СТРУКТУРЕ...СПОРУ НЕТ ВСЕ ВАЖНОЕ....
НО Я СЕГОДНЯ О ДРУГОМ...
О ТРАДИЦИИ,ЧЕСТИ,ДОСТОИНСТВЕ,О НЕГЛАСНОМ КОНТРАКТЕ ГОСУДАРСТВА И ВЛАСТИ С ВОЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
СУТЬ ЭТОГО КОНТРАКТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО СЕГОДНЯ ТЫ ВСЕГО СЕБЯ БЕЗ ОСТАТКА ОТДАЕШЬ СЛУЖЕНИЮ ОТЕЧЕСТВУ. НО И РОДИНА ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЕТ..
В ИСТОРИИ РОССИИ РАТНАЯ СЛУЖБА БЫЛА ПРЕСТИЖНА И ПОЧЕТНА,В ПРОЧЕМ И ВО ФРАНЦИИ И ГЕРМАНИИ,ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТОЖЕ...
ВСЕ РАЗЛИЧИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО В ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ И ДРУГИХ СТРАНАХ ВОЕННЫЙ ТАК И ОСТАЛСЯ -ПРЕСТИЖНЫЙ,НУЖНЫЙ И ДАЖЕ НЕОБХОДИМЫЙ ЧЛЕН СООБЩЕСТВА. И ЭТО БУДЕТ ТАМ ВСЕГДА..
1917 ГОД ВМЕСТЕ С ФЕВРАЛЬСКОЙ И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИЯМИ ПРИНЕС В РОССИЮ НЕ ТОЛЬКО ЛОМКУ ВСЕГО СТАРОГО,КАК ТОГДА КАЗАЛОСЬ НЕНУЖНОГО .С ЭТОГО ГОДА НАЧАЛАСЬ ПЛАНОМЕРНАЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ГРАЖДАНИНА РОССИИ...
СОЗДАН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ДО II МИРОВОЙ ВОИНЫ И НАЗВАЛИ ЕГО СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК,.СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ ЗАКРЕПИЛА СТАТУС ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ОПРЕДЕЛИЛА ЕГО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ КАК САМОГО ЛУЧШЕГО И ПЕРЕДОВОГО...
ПСИХОЛОГИЯ,МЕНТАЛЬНОСТЬ,ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ НА ОГРОМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ БЫВШЕГО СССР...
ВРЕМЯ ПОКА ОСТАНОВИЛОСЬ РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ПРОИЗОШЛА И НЕ ПРОИЗОЙДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ..
ЭТО УЖЕ ОЧЕВИДНО!!!
К ЧЕМУ ЭТО Я? Я ВЕДЬ ГОВОРЮ ОБ АРМИИ. АРМИЯ СОСТОИТ ИЗ ЭТИХ САМЫХ ЛЮДЕЙ,ЭТОЙ САМОЙ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ КОТОРАЯ НИСКОЛЕЧКО НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.ВЕСЬ УЖАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО ГЛАВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ СЕГОДНЯШНЕЙ ВЛАСТИ ПОСТЕПЕННО ВОЗВРАЩАЮТСЯ К СТАРОЙ СОВЕТСКОЙ И ПРИВЫЧНОЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА СХЕМЕ,ПРАВИТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ И ЛОЖЬ. ЛОЖЬ И СТРАХ. ВЕДЬ СОВСЕМ НЕДАВНО ОСТАВАЛАСЬ ОДНА ЛОЖЬ И ТЕПЛИЛАСЬ НАДЕЖДА. ПОНЯТНО ЧТО НА ЭТИХ ПОСТУЛАТАХ МОЖНО ВЕСТИ ОБЩЕСТВО ТОЛЬКО К РЕГРЕССУ. НИКАКОГО ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД,В ТОМ ЧИСЛЕ НУЖНЫХ РЕФОРМ ВКЛЮЧАЯ ВОЕННУЮ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ
МНЕ УЖЕ НЕЧЕГО БОЯТСЯ,ДА И ЧЕГО?ЖИВУ КАК НИЩИЙ,БЕЗ МЕДОБСЛУЖИВАНИЯ И ДОСТАТКА,КАК СОТНИ ТЫСЯЧ МОИХ ТОВАРИЩЕЙ...
Я НИЧЕГО НЕ ЖДУ ОТ ЛЖИВОЙ И ПАСКУДНОЙ ВЛАСТИ,Я ПОНЯЛ ОДНО НЕ АРМИЯ НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМЕ А ГРАЖДАНИН РОССИИ ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬСЯ ТОГДА КОГДА ОН ВЫТРАВИТ ИЗ СЕБЯ РАБА И ПОДУМАЕТ О СЕБЕ,СЕМЬЕ,ДЕТЯХ,СВОЕМ ДОМЕ,СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...
ГОВОРЮ ЭТО С ГОРЕЧЬЮ. МЫ ДАЛИ СЕБЯ ОБМАНУТЬ И БЫЛИ РАДЫ ОБМАНУТЬСЯ,МЫ КЛЕЙМИЛИ НАШИХ ВРАГОВ ИСКАЛИ БЕСОВ В СВОЕМ ДОМЕ...
А НУЖНО БЫЛО СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ,ДОБИВАЯСЬ ПРАВ И СВОБОД,ВОССТАВАЯ ПРОТИВ ТИРАНОВ И ПРОХОДИМЦЕВ У ВЛАСТИ...
ПИШУ ЭТИ СТРОКИ В НАДЕЖДЕ НА МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИИ..
ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Как там с военной реформой
Солидарность

РОССИЯ-УКРАИНА-ЧТО ДАЛЬШЕ?

Среда, 17 Февраля 2010 г. 05:26 + в цитатник
 (340x255, 15Kb)
 (182x64, 1Kb)
Александр Сивов

Этим летом я был в Москве, проживал у активистки российской оппозиции, много говорили о жизни. Она мне сказала: у нас, здесь, считают, что независимость Украины – случайное и временно явление. Увы, как житель Украины я имею совершенно иную точку зрения, и в качестве журналиста озвучиваю её уже 18 лет.

Как видят в Российской Федерации Украину и украинские выборы?

Наши братья-славяне пошумели-пошумели, кризис и нищета сделали своё дело и сегодня «блудный сын» готов покаяться в грехах и вернуться в отеческий дом. Выборы-90-х: станет ли Кучма, взявший вверх над Кравчуком, вторым Богданом Хмельницким? Не дало Кучма его окружение сделать это в первом сроке, но не беда – новые президентские выборы Кучма в свой второй срок всем покажет! Вот и второй срок Кучмы закончился, не захотел, гад, взять себе лавры объединителя земель русских. Ну вот теперь Янукович будет президентом… Ух, гад Ющенко, снова не дал нашим одержать вверх! Вот сейчас вновь президентские выборы, вот теперь уже верняк, что братья-славяне будут с нами…

Все эти глупости в значительной степени формируются хитрой российской властью: потерпите, всё скоро решится само собой.

Я много лет пишу о том, что на деле сепаратистское государством РФ-ия во главе с Ельциным, чтобы провести приватизацию добра в пользу своего кармана, сумело уничтожить в 1991 году историческую Россию. Что пропагандистская машина сепаратисткой РФ-ии стала называть свой смердящий гнилой огрызок былой империи «Россией», чтобы звучало красивее. Что она нагло присвоила себе всю историю и Российской империи, и СССР. Что для достижения своей цели расчленения исторической России руководству РФ-ии удалось уговорить, уболтать, принудить некоторые республики помочь ей в этом, взамен пообещав всевозможную экономическую и иную помощь. Что самым надёжным помощником в этом расчленении явилась Украинская ССР (ныне РУ-фия), а республики, не захотевшие в 1991 году расчленять страну, получили «отлуп». Что в своё время Собчак лично организовывал и вдохновлял украинскую независимость.

Таким образом, независимая РУ-фия есть не случайный феномен, но естественное порождение политики РФ-ии. Несмотря на некоторые взаимные трения, РФ-ия всегда на деле холила, лелеяла и поддерживала «молодую украинскую государственность» и будет это делать впредь, ибо иначе все зададут вопрос: во имя чего создавалась РФ-ия в 1991-м, зачем ею объявлялся суверенитет и независимость, во имя чего с тех пор было пролито столько крови? В связи с вышеописанным, независимая Украина может прекратить своё существование только в двух случаях.

Во-первых, если прекратит своё существование сепаратистская РФ-ия как режим, управляемый питомцами Собчака со всеми их «вертикалями». То есть, речь идёт не перевыборах «хорошего президента», не о преобразованиях, а о тотальном обвале власти, который камня на камне не оставит от нынешней России как государства - можете это называть, если хотите, революцией. Самостоятельно, без продержки из Москвы, независимое украинское государство продержится недолго.

Во-вторых, если нынешние власти РФ-ии или сделают слишком много внешнеполитических ошибок по отношению к поддержанию украинской независимости, или физически не смогут в силу кризиса продолжать поддерживать её искусственное существование, «вкачивая» в находящийся в коме украинский труп прямую и завуалированную помощь в размере десятков миллиардов долларов ежегодно. В этом случае в силу отсутствия на Украине сильной оппозиции речь может пойти о превращении этой республики в некий аналог современного Сомали или Афганистана начала 90-х (до взятия власти талибами), где вообще отсутствуют всякие государственные структуры. Это, в свою очередь, может затем очень сильно дестабилизировать саму РФ-ию и сегодня власти последней в раздумьях: помогать ли украинскому соседу или нет? И если помогать, то в каких масштабах?

После недолгого колебания в рамках «Плана Путина» власти РФ-ии решили продолжить политику масштабной помощи Украине, по крайней мере, до выборов. В ноябре Путин во изменение подписанного в начале года договора, увеличил РФ-скую дань Украине в форме добровольного увеличения цены за транзит газа с 1,7 до 2,7 долларов за 1000 куб м. за 100 км, в то время как Польша соглашается лишь на 1,4 доллара! Более того, Газпром, по требованию Ю. Тимошенко, произвёл авансовую оплату за транзит в размере 2,15 млрд. долларов, то есть, фактически, проплатив транзит до 1-го квартала 2010 г. включительно!

Таким образом, РФ-ия добровольно взяла на себя обязательства увеличить финансирование, необходимое для поддержания стабильности и независимости Украины, причём она платит свою дань досрочно. «Очень важно, что и вы, как сильная страна, в кризис идете навстречу Украине для того, чтобы учесть кризисные условия, и выполнение газовых контрактов происходило с учетом кризисных явлений», - так отреагировала Ю. Тимошенко по поводу добровольного увеличения размеров российской дани.

Меня особо поразила формулировка комментария об этом в телетексте французского государственного канала TV5, который я регулярно смотрю через спутник: «Россия и Украина уладили свои разногласия». Хорошо вдумайтесь в эту формулировку: западные СМИ издеваются и глумятся над решением Путина! Массированная российская помощь пришлась очень кстати, так как Киев не получил 15 ноября очередной транш МВФ в размере 3,4 млрд. долларов. Фонд заморозил сотрудничество с Киевом после того, как парламент республики принял закон о повышении минимальной зарплаты и пенсий, и в результате этого дефицит госбюджета Украины грозит достигнуть в 2010 г., согласно официальным данным, 8%, что в два раза больше условий, на которых МВФ предоставил Киеву кредитную линию. Хотя злые языки независимых экспертов в частных беседах говорят о 50%.

Как проходили на Украине выборы в прошлые годы?

Сценка из жизни. Мои знакомые являются владельцами небольшой фирмы, которая занимается в центре города компьютерами и копировальными работами. Перед прошлыми выборами к ним пришли из «Партии регионов» и предложили выполнить очень большой заказ на предвыборную агитацию, срочно, оплата наличными. Работали на копировальных машинах всю ночь, сделали, с ними честно расплатились. Через несколько дней раздался телефонный звонок из налоговой инспекции: срочно придти! При личной встрече налоговики объяснили: «выборы идут, нужны деньги, срочно, собираем вне всяких налогов дань со всех, не заплатить невозможно». Самым забавным оказалось то, что сумма предвыборной дани приблизительно соответствовала средствам, полученным от «партии регионов», то есть, как деньги пришли, так они и ушли. Налоговая инспекция хорошо представляла, кто и сколько может реально дать. По подобной схеме в прошлые годы разворачивалось финансирование всех предвыборных кампаний. Вызывают директора завода, который занимается завуалированным реэкспортом почти дармового российского газа, например металлургическое или химическое производство: «выборы идут, нужны деньги, срочно, собираем вне всяких налогов дань со всех, не заплатить невозможно». Опять таки, киевские бонзы, отнюдь не по липовым декларациям по прибыли, ясно представляли себе, сколько можно реально взять с завода с его сверхприбылей.

Сегодня всё изменилось. Халявного газа больше нет, сверхприбылей крупных предприятий - тоже. Даже если предприятие относительно на плаву, то брать «чёрную дань» по-крупному больше не с кого – таких денег, как раньше, просто нет. Нет не по отчётности, но вполне реально. Мои друзья, занимающиеся обналичкой средств, говорят о 20-кратном падении оборота их «бизнеса».

Запад, в условиях и своего кризиса, и украинского хаоса ни на кого явно ставку не делает и много денег на выборы не даёт. То же и Россия. В результате создаётся такое странное ощущение, что предвыборная кампания ещё не началась.

А какие когда-то были предвыборные шоу! Каких артистов в Одессу с Киева привозили на прошлых выборах! Как они плясали и пели!

Мой знакомый телевизионщик жалуется:

Если раньше в это время на нас, одесских телевизионщиков и журналистов, обрушивался настоящий «золотой дождь» ещё за полгода до выборов, то сейчас, перед самыми выборами, так ничего и не поступило. Вероятно, в Киеве и крутятся какие-то средства, но до провинции они не доходят. Ну, разве что биллборды по Одессе висят, вот и всё!

Некоторые активисты российской оппозиции, побывав на Украине в качестве туристов, взахлёб восхищаются большей политической свободой на Украине по сравнению с РФ-ией. Действительно, украинские милиция и спецслужбы вроде стали добродушнее в последние годы, а билеты на поезд можно купить без предъявления паспорта. Мягче формальности на регистрацию партий, есть множество кандидатов, вроде никого не бьют на улицах за предвыборную агитацию, по крайней мере, в Одессе.

Сохранится ли этот относительный либерализм, если на Украине появятся, как в РФ-ии, террористические организации того или иного толка? Как показал зловещий «одесский пыточный процесс» над радикальной оппозицией, есть все основания полагать, что не сохранится.

Но я напомню и то, что не успевают заметить заезжие российские туристы за короткое время пребывания – бесконечно большую свободу прессы в РФ-ии по сравнению с Украиной. Напомню суть вопроса: начиная с 1992 года, на Украине, в соответствие с законом, запрещено продавать «иностранную прессу» не прошедшую процесс «регистрации на Украине». Короче говоря, у нас запрещено всё, кроме нескольких украинских версий российских изданий, которые поклялись на костях активно поддерживать независимость Украины. Раньше оппозиционную российскую прессу подпольно провозили к нам поездами и продавали на митингах, но в последние годы власти и этот канал перекрыли.

Немыслимо и издание чисто украинских газет, которые бы писали про власть то, что пишут в РФ-ии газеты «Завтра» или «Советская Россия». Да, украинские киоски печати набиты множеством республиканских политических изданий, которые упорно издаются на деньги спонсоров, но почти не раскупаются. Они в значительной степени издаются на западные гранты и, полежав в киосках, сдаются на макулатуру. Лживая липа, вдобавок настолько низкого профессионального уровня, что её все брезгуют читать.

Недавно моему другу Игорю Волин-Данилову, который осмелился издавать в Одессе пророссийскую газету "Наше дело", перекрыли все каналы финансирования, и под предлогом репродукции статьи на религиозную тему, написанной, судя по тексту, ещё до 1917 года и взятой где-то из Интернета, дали срок, но ему очень повезло - условно. Сегодня, в рамках предвыборного хаоса, «Наше дело» возобновило издание после почти годового перерыва. Надолго ли?

В качестве кандидатов на украинские президентские выборы зарегистрировано восемнадцать человек, которые ведут скучную кампанию. Всерьез из них все воспринимают двоих – Януковича и Тимошенко.

Янукович вроде как лидирует в опросах. Однако все помнят, что он четыре года назад уже держал в руках документ о том, что он избран президентом, но бездарно «сдал» сдал свою победу. Сегодня все понимают, что он слаб и безволен, что он не тот человек, который готов драться до конца. Кроме того, его предвыборная кампания организована бездарно, что раздражает даже его сторонников. Ещё один момент – он отсутствует в информационном пространстве ведущих украинских СМИ. С другой стороны, после дикого правления Ющенко, «руки которого никогда не крали», уголовное прошлое Януковича сегодня не только никого не пугает, но даже наоборот.

Тимошенко, напротив, сумела окружить себя грамотными менеджерами по проведению предвыборных кампаний. Она умело пытается устоять от испытаний, которые обрушивает на неё экономический кризис. Есть весьма правдоподобный сценарий, согласно которому она, заняв в первом туре выборов второе место, может выиграть второй тур.

Но кто бы не стал во главе Украины, сразу после выборов «народный избранник» столкнётся с главным испытанием: дефолтом страны. Можно спорить только о том, объявят ли дефолт сразу после президентских выборов, что наиболее вероятно, или после парламентских, которые состоятся на несколько месяцев позже.

Я, как подданный Украины, шкурой чувствую ситуацию на месте. Сегодня страна неуправляема и я полностью разделяю оценку М. А. Кочубей, инспектора антитеррористического центра СНГ:

Если Украина рванет первая, а она рванет, как только там объявят экономический дефолт (технически, дефолт там существует), там максимально быстро начнутся массовые беспорядки.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Орленок учиться летать...

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 03:07 + в цитатник
logo33 (202x24, 2 Kb)
 (346x180, 11Kb)



Александр Бушев


Новый российский истребитель пятого поколения во второй раз встал «на крыло» и летал почти час

Случилось это сегодня, 12 февраля. Машина разбежалась по бетонке аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения и стремительно взмыла в воздух.

- Полет продолжался почти час - 57 минут. Все агрегаты и системы самолета работали отлично. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, - рассказал агентству Интерфаксу-АВН источник в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, что премьерный подъем в воздух перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), состоялся ровно две недели назад, 29 января, здесь же в Комсомольске-на-Амуре.

С человеческим ителлектом

А накануне, 11 февраля, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров не без гордости заявил журналистам, что российский ПАК ФА, по цене будет дешевле американского, а кроме того, будет обладать огромным «интеллектом». По его словам, эта машина «обладает целым рядом преимуществ».

- Этот самолет практически с человеческим интеллектом,- не без гордости подчеркнул военачальник.

Как известно, Путин на днях распорядился, чтобы первая установочная партия истребителей была поставлена в Липецк уже в 2013 году, где будет проходить подготовка пилотов, а с 2015 должно начаться серийное производство Т-50.

Однако аналитики называют планы Путина нереальными, поскольку создание Т-50 ограничено в финансировании и имеются проблемы с силовой установкой самолета. Так, глава московского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил в интервью «Коммерсанту», что самолет начнет поступать в строевые части ВВС никак не раньше 2018-2020 годов. Свой прогноз он обосновал ранее принятым министром финансов Алексеем Кудриным решением заморозить расходы госбюджета с 2011 года на финансирование военных исследований.

Мы и так сильнее

Как ранее рассказывал корреспонденту «СП» летчик-испытатель СССР Михаил Власенко, на учениях Pacific Vision-2008, прошедших на американской авиабазе Хикем, состоялись виртуальные компьютерные поединки между американским истребителем F-35 и российским Су-35.

- В виртуальных боях российский истребитель четвертого поколения одержал победу над американским истребителем пятого поколения, - утверждал пилот.

На это представители Пентагона ответили, что на учениях ставились совсем иные задачи, нежели сравнение боевых возможностей самолетов разных стран, и F-35 по-прежнему остается лучшим в мире.

- Соответствуют ли такие утверждения действительности, могут показать лишь реальные воздушные бои между новейшими американскими и российскими истребителями, - считает Руслан Пухов.

А F-22 «Раптор» подкачал

Между тем, еще на исходе 2009 года американская газета «The Air Force Times» опубликовала информацию, что поступившие на авиабазу ВВС США Андерсен в Тихом океане другие новейшие истребители пятого поколения F-22 «Раптор» неожиданно для разработчиков и эксплуатационников проявили, как они выразились, «дамскую слабость». Электроника супер-самолетов наотрез отказывается работать в… дождливую погоду. Расследование показало, что влага попадает внутрь сложных систем через охлаждающие устройства, в результате чего происходят сбои в работе высокоточной аппаратуры. Поскольку на острове Гуам, где расположена база, выпадает от 2000 до 2800 миллиметров осадков в год, то «Рапторы» здесь были практически неработоспособны.

Газета привела мнение руководителя пресс-службы командования ВВС США в зоне Тихого океана полковника Эдварда Томаса о том, что технические проблемы являются достаточно распространенными для этих истребителей, хотя они разрекламированы в прессе США как лучшие в мире.

Кроме того, после вмешательства специалистов военного ведомства США, были выявлены и иные проблемы эксплуатации F-22. Например, выяснилось, что самый совершенный истребитель американской армии требует более суток технического обслуживания после каждого часа полетов. Причем стоимость этого часа летной эксплуатации превышает… 44 тысячи долларов. Но и после этих трат, истребители ломаются настолько часто, что с октября 2008 года по май 2009 года, по данным Пентагона, около 50% стоящих на вооружении в ВВС воздушных машин не были готовы к применению из-за технических неполадок.

К тому же «Раптор» так дорог и капризен, что Пентагон отказался от его применения в Ираке и Афганистане. А недавно вообще прекратил закупки F-22 (хотя поначалу заказал у производителя 190 таких машин).

В СМИ появились даже скандальные откровения одного из разработчиков «Раптора», инженера Дэррола О Олсена, который рассказал, что корпорация Lockheed Martin поставила американской армии истребители пятого поколения F-22, в конструкции которых были заранее известные разработчикам недостатки. Например, имелись серьезные дефекты стелс-покрытия, которые не были исправлены до начала поставок самолетов военным. Дэррол О Олсен сообщил, что низкокачественное покрытие может повлечь опасные инциденты, как это произошло в 2008 году, когда часть покрытия оторвалась от самолета и попала в двигатель.

ВВС РФ: планы меняются

Но вернемся на аэродром Комсомольска-на-Амуре. Перед вторым полетом Т-50 был покрашен в цвета Военно-воздушных сил России - серо-белый ломаный камуфляж. В ближайшее время планируется выполнить еще несколько полетов ПАК ФА, после чего истребитель перебазируется в подмосковный Жуковский, где пройдет основная часть его летных испытаний.

Боевые качества истребителя будут проверены в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ в Ахтубинске.

ВВС России в ближайшее время намерены отказаться от традиционного разделения авиации на семь родов войск, сократив их количество до четырех, пишет «Газета» (GZT.RU). Главнокомандующий российской авиацией генерал-полковник Александр Зелин рассказал, что одной из причин грядущей мини-реформы ВВС стали успешные испытания истребителя пятого поколения (ПАК ФА). С появлением универсальных самолетов, способных выполнять практически любые боевые задачи, деление тактической авиации на четыре рода не имеет смысла.

По словам Зелина, принято решение объединить бомбардировочную, штурмовую, разведывательную и истребительную авиацию (ПВО) в один род - оперативно-тактическую или просто тактическую. Отдельными родами войск останутся стратегическая, военно-транспортная и армейская авиация.

Справка «СП»:

Т-50 — истребитель тяжелого класса со взлетным весом свыше 30 т, средней размерности (примерно соответствующий самолетам Су-27), напоминает РИА «Новости». Он представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности «стелс».

По сравнению с истребителями предыдущих поколений Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300−400 м. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тыс. км/ч и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. км. Истребитель также оснащен комплексом дозаправки в воздухе.

Т-50 обладает большим внутренним отсеком вооружения. В нем могут размещаться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1500 кг. Истребитель способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро «Новатор». Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС на дальности до 400 км.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой
Есть мнение

Самые красивые-это русские женщины!

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:08 + в цитатник
 (600x450, 89Kb)

Без имени-1 (273x87, 13 Kb)






]
Прослушать запись Скачать файл

















С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВАС МИЛЫЕ,ЛЮБИМЫЕ,ДОРОГИЕ,БЕСЦЕННЫЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ
Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна

А ВОТ ДЕСЯТЬ САМЫХ....САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН РОССИИ....
«Русский репортер» совместно с фондом «Общественное мнение» (ФОМ) и Центром сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ) представляет самое масштабное социологическое исследование женской красоты, которое когда-либо предприни­малось в нашей стране. Многочисленные конкурсы красавиц проводились по правилам и критериям индустрии красоты и модельного бизнеса либо по произвольному выбору редакций отдельных изданий. Наше исследование предлагает корректный народный рейтинг и социологический материал, дающий представление об идеале женской красоты в современной России


146823_pic1 (280x396, 37 Kb)Алина Кабаева
 (280x389, 43Kb)Ольга Будина
 (280x419, 28Kb)Ольга Фадеева
 (280x396, 38Kb)Анна Ковальчук
 (280x385, 39Kb)Оксана Федорова
 (280x416, 47Kb)Анастасия Заворотнюк
 (280x428, 46Kb)Екатерина Андреева
 (280x395, 21Kb)Валерия
 (280x419, 43Kb)Елена Корикова

146823_1 (280x384, 42 Kb)Юлия Началова
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Разное
Есть мнение



Процитировано 1 раз

ПЕТЕРБУРГ-ГОРОД СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 01:50 + в цитатник
vstup-240-anim (240x120, 5 Kb)
Без имени-1 (273x87, 13 Kb)








Проект раздела тезисов, который будет обсуждаться на заседании.
Координационный совета
Петербургского отделения ОДД "Солидарность


В сфере экономики
Ежегодное послание губернатора Санкт-Петербурга рисует образ процветающего города и справляющегося со всеми проблемами Правительства. Но в реальности горожане видят совсем другой Петербург: с множеством проблем и отсутствием ясных путей развития.
Принята Программа социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2008-2011 годы. При этом общедоступного отчёта о результатах реализации подобной программы на 2005-2008 нет.
Рост доходной части городского бюджета в последние годы был связан в основном с тем, что в городе были зарегистрированы как юридические лица крупные налогоплательщики, в действительности, осуществляющие производственную деятельность в других регионах.
Конкуренция всячески ограничивается. Фактически создаются условия для монопольного положения в различных отраслях городской жизни привластных экономических структур.
Постоянно нарушается право собственности граждан и юридических лиц. Частная собственность в Петербурге, как и во всей стране, носит условный характер. Твоё право собственности признаётся только до тех пор, пока принадлежащая тебе собственность не начинает интересовать властные структуры или не попадает в сферу личных интересов того или иного чиновника.
Малый бизнес не развивается вследствие высоких ставок арендной платы, платы за электроподключение, бюрократических процедур при регистрации и рэкета контролирующих органов. В сфере торговли, вопреки заявлениям губернатора о развитии «магазинов шаговой доступности», вся политика городского Правительства проводится в интересах крупных сетевых структур.
Пользуясь слабостью одних и потворством других органов государственной власти так называемые естественные монополии и жилищно-коммунальные службы компенсируют свои растущие затраты, в том числе и на управленческий аппарат, за счет потребителей. Поэтому постоянно растут тарифы естественных монополий, провоцируя рост цен во всех других сферах и уничтожая эффект от повышения зарплат и пенсий.
Коррупция, чиновничий бизнес, принудительная благотворительность на сомнительные городские проекты достигли ужасающих размеров. Конкурсное размещение городского заказа превратилось в профанацию с заранее известным результатом, а рисуемые цифры по экономии бюджетных средств – обман.
Мы предлагаем:
1. Сделать создание конкурентной среды важнейшим элементом экономической политики городских властей. При этом прямая или косвенная поддержка городскими чиновниками «своих» фирм в экономике должна рассматриваться как мощнейший удар по конкуренции и преследоваться по закону.
2. Создать эффективный механизм работы с естественными монополистами, позволяющий не допускать неоправданного роста тарифов для населения и бизнеса и включающий в себя независимый аудит этих компаний.
3. Реализовать заявительный принцип регистрации малых предприятий (там, где это не противоречит закону) и права на индивидуальную трудовую деятельность.
4. Облегчить доступ малых предприятий к оборудованию и помещениям, находящимся в собственности Санкт-Петербурга.
5. Расширить сеть бизнес-инкубаторов для малых предпринимателей.
6. Облегчить малым предприятиям доступ к инфраструктуре, т.е. подключение к электросетям, канализации, водопроводу и т.д.
7. Разработать региональную Программу поддержки малого предпринимательства и в рамках этой программы облегчить доступ малым предпринимателям к банковским кредитам.
8. В договорах аренды, заключаемых между предпринимателями и городской администрацией, в обязательном порядке предусматривать в случае одностороннего разрыва договора до истечения договорных сроков справедливую компенсацию убытков и упущенной выгоды в результате этого разрыва.
9. Запретить продажу или сдачу в аренду земельных участков без строений, находящихся на территории этих участков, особенно если эти строения находятся в собственности других лиц.
10. Исключить из числа полномочий исполнительных органов государственной власти субъекта Федерации Санкт-Петербурга оказание платных услуг населению.
11. Исключить предъявление налоговых претензий вне сроков, установленных законом.
Особое мнение Сизёнова: Не включать. Это не может быть тезисом Программы, т.к. уже является нормой Налогового кодекса.
12. Создать региональную службу поддержки малого предпринимательства, в функции которой будет входить досудебное рассмотрение жалоб на неправомерные действия надзорных органов, на создание барьеров для малого бизнеса, на неравные условия конкуренции, вымогательство взяток с участием представителей Правительства СПб, Законодательного Собрания и объединений предпринимателей.
13. Прекратить финансирование из бюджета города и поддержку «строек века», таких как Охта-центр, не соответствующих интересам большинства петербуржцев.
14. Увеличить расходы городского бюджета на социальную политику, образование и здравоохранение.
Особое мнение Сизёнова: Дополнить: «с целью повышения стандартов оказания услуг в этих сферах. Исключить не предусмотренные законами поборы с граждан в сферах образования и здравоохранения».
15. Оказывать существенную помощь талантливым молодым людям в их научных исследованиях и разработках, в том числе уже в процессе учебы. Выделить бюджетные средства для создания системы городских стипендий и грантов. Стимулировать создание системы стипендий и грантов для молодых учёных предпринимательским сообществом Петербурга.
Особое мнение Сизёнова: Городское Правительство не может быть компетентным органом в оценке научных исследований и разработок и не может такой орган создать. Средства на это – дополнительные расходы городского бюджета, а эффект от таких исследований и разработок очень неопределёнен. Эта поддержка должна быть организована через вузы, финансироваться из федерального бюджета, и находиться под контролем министерства науки и высшей школы, которое должно разработать систему критериев и осуществлять экспертизу. Лучше силами бизнеса и городского Правительства создавать условия для молодых учёных (возможности внедрения, венчурное финансирование, размещение научных публикаций, проведение городских форумов с участием предпринимательских сообществ, создание банка идей молодых учёных и т.д.). Главное – обеспечение доведение научных идей и разработок до внедрения в структурах бизнеса.
Моя формулировка:
Создать благоприятные условия для талантливой учащейся молодёжи. Стимулировать создание предпринимательским сообществом фондов венчурного финансирования, системы стипендий и грантов для молодых учёных, осуществляющих научные исследования и разработки. Создать службу по координации и информационному обеспечению взаимодействия молодых учёных и бизнес

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Солидарность

Олимпийцы России рвуться в бой!!!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 02:33 + в цитатник
 (450x299, 14Kb)
 (251x87, 4Kb)

Прослушать запись Скачать файл







Борис Вишневский

пятницу в Ванкувере стартует зимняя Олимпиада – до конца февраля будет не оторваться от телевизора и компьютера. Но пока российские болельщики предвкушают праздник под традиционным олимпийским девизом "О спорт, ты - мир!", российские чиновники, включая самых высших, готовятся не к миру, а к войне. И провожают не на праздник спорта, а на бой – не последний, но решительный (слава богу, не смертный).

Судите сами: спортивный министр Виталий Мутко грозит карами руководителям "видовых" федераций, если их подопечные плохо постоят за честь страны. Патриарх Кирилл, словно новый Сергий Радонежский, напутствующий князя Дмитрия на поле Куликово, провожает сборную в Ванкувер из храма Христа Спасителя – окропляя олимпийцев (независимо от вероисповедания или отсутствия такового) святой водой, раздавая им иконы и напоминая о героях Отечественной войны 1812 года. После чего служит торжественный молебен – видимо, как ядовито пошутил журналист Михаил Шевелев, об изгнании следов допинга из анализов мочи. Наконец, президент Дмитрий Медведев обещает олимпийцам политическую поддержку, инструктируя спортивных начальников – Мутко и главу ОКР Леонида Тягачева: мол, "если будут возникать текущие проблемы, докладывайте, если потребуется, будем решать и на политическом уровне, потому что спорт – это не только спорт, но и политика".

О чем вы, Дмитрий Анатольевич, законник вы наш и пропагандист правового государства? Почитайте Олимпийскую хартию, где записано: "Олимпийские игры - это соревнования не стран, а спортсменов в индивидуальных или командных видах спорта". Потому и нет на Олимпиадах никакого официального "общекомандного зачета", а есть только неофициальный, которым любят жонглировать отечественные спортивные СМИ, традиционно добавляя к российским медалям советские и используя (в зависимости от ситуации) то число золотых наград, то общее количество медалей, чтобы доказать, что мы самые лучшие, самые сильные, самые быстрые. А если и проигрываем, то лишь потому, что "кому-то не нравятся наши победы", что "кого-то очень раздражают наши успехи", что существует "судейский заговор против России" и что весь мир нас ненавидит и поэтому нас засуживают, притесняют и облыжно обвиняют в допинге...

Для начала - не "наши победы", а победы наших спортсменов: на Олимпиаде, как уже сказано, состязаются люди, а не страны. И российским олимпийцам противостоят другие олимпийцы, а не солдаты воюющих с Россией государств (хотя, судя по лексике некоторых спортивных чиновников и комментаторов, в этом начинаешь сомневаться). Это во-первых. А во-вторых, победа любого спортсмена, конечно, "не нравится" его конкурентам, которые сами хотели победить, – но что, собственно, в этом плохого? Как будто российские спортсмены от чужих побед получают удовольствие: они им точно так же "не нравятся". Ни в США, ни в Англии, ни в Германии, ни в Канаде не пытаются объяснять поражения своих спортсменов тем, что кому-то не нравятся их успехи. А вот нам непрерывно объясняют по ящику, что "кому-то", мол, на Западе "не нравится сильная Россия" и этот "кто-то" постоянно пакостит нашей перманентно встающей с колен державе, разрушает нашу государственность и финансирует "несогласных".

Спорт – это только спорт, Дмитрий Анатольевич. Иногда он больше чем просто спорт, но уж точно он всегда меньше чем жизнь. Его часто превращают в политику (или смешивают с политикой) – и никогда еще это не шло ему на пользу. И олимпийцы – хоть при награждениях и поднимаются государственные флаги - защищают только свою спортивную честь, а не честь страны: чем бы ни закончились состязания, честь стран, приславших участников, не понесет ни малейшего урона при неудаче и не засияет новым блеском при победе.

Считать иначе – вредное и опасное заблуждение: тем, кто так думает, полезнее не смотреть Олимпиаду, а обращаться к психиатру. Ведь именно это заблуждение заставляет видеть вокруг не соперников, а врагов. Именно оно заставляет полагать, что Россия (а вместе с ней и российские спортсмены) — объект всепоглощающей ненависти всего мира, объяснять допинговые скандалы "антироссийским заговором" (отрицая при этом очевидные факты), благословлять олимпийцев, как некогда защитников земли русской, и пытаться что-то решать на Олимпиаде на "политическом уровне".

В спорте побеждает тот, кто сильнее, выносливее, иногда - удачливее. Но не тот, на чьей стороне "политическая поддержка": привычный для "политических решений" набор методов здесь не работает.

Можно не допустить до выборов оппозицию – но не удастся не допустить к спортивным соревнованиям опасных конкурентов. Можно переписать протокол голосования – но не удастся переписать протокол лыжной гонки. Можно организовать нужное решение Басманного суда – но не удастся организовать нужное решение хоккейных судей.

Конечно, бывает иначе – но только это уже не спорт, а его освистываемая болельщиками имитация.

Не за честную ли борьбу, которой мы давно уже не видим в российской политике, мы так любим Олимпиады




Рубрики:  Разное
Есть мнение

КОМУ КРИЗИС ,А КОМУ МАМА ДОРОГАЯ...

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 05:28 + в цитатник
 (600x531, 58Kb)
 (187x72, 2Kb)
.
Прослушать запись Скачать файл




















Москва, Февраль 11 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Долларовых миллиардеров в России стало больше на 50%, нежели год назад, к такому выводу пришел журнал «Финанс». И это, отмечает издание, несмотря на экономический кризис, который продолжает ощущаться в стране.

Если в феврале 2009 года, в разгар кризиса, в России по данным издания оставалось 49 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов, то в этом году таких оказалось уже 77 человек.

Самый знаменитый из богатых россиян, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, остался в первой тройке и «его капитал позволит содержать «Челси» еще как минимум 100 лет», – говорится на сайте журнала «Финанс».

Полный список журнал обещает опубликовать в понедельник, то есть на два месяца раньше известного рейтинга российского издания журнала Forbes.

В предкризисном 2008 году «Финанс» насчитал 101 миллиардера – получилось, что по численности сверхбогатых людей Россия уступала только США.

Но уже спустя год, когда кризис привел резкому падению мировых цен на нефть и металлы, число миллиардеров Нажать уполовинилось до 49. Многие из фигурантов рейтинга миллиардеров контролируют сырьевые компании.

Из последнего рейтинга «Финанс» пока не назвал никого, кроме Абрамовича, который не давал комментариев относительно своего благостостояния.

Прошлые рейтинги бизнесмены не комментировали или, реже, заявляли, что приведенные оценки их состояний сильно расходятся с реальными (не уточняемыми) цифрами.

Но за прошедший год цена на нефть заметно выросла, хотя и не достигла рекордных высот в 150 долларов за баррель, как было в начале 2008 года.

За счет этого почти удвоилась капитализация российских компаний, что непосредственно повлияло и на состав рейтинга «Финанса».

«Прошлый список отражал общие для того времени пессимистичные настроения. Но за год все изменилось. Щедрые финансовые вливания со стороны государств всего мира в финансовые рынки вообще и адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело», – пишет издание.

Самой драматичной особенностью прошлогоднего рейтинга была судьба Олега Дерипаски. Магнат, контролирующий алюминиевый холдинг «Русал» и множество других промышленных компаний, опустился с первого места на восьмое из-за огромных долгов его бизнес-империи.

Первое место в том году занял президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров.

В этом году пока неназванный миллиардер, замыкающий первую десятку, по данным журнала владеет состоянием в 9,95 млрд долларов.

Суммарное состояние бизнесменов из первой десятки рейтинга составит 139,3 млрд долларов, что почти вдвое больше, чем в 2009 году, передает Би-би-си.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

РОССИИ НУЖЕН ДОБРЫЙ ЦАРЬ А НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ

Среда, 10 Февраля 2010 г. 01:08 + в цитатник
 (215x150, 26Kb)
logo (251x87, 4 Kb)
Юргенс, Игорь Юрьевич
(родился 6 ноября 1952 в Москве) — первый вице-президент и руководитель направления по работе с государственными органами ЗАО Инвестиционная Группа «Ренессанс Капитал», председатель Совета директоров Банка «Ренессанс Капитал»; председатель Правления Института современного развития (ИНСОР); вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей; член Общественной палаты Российской Федерации (избран в 2008 году от общероссийских общественных объединений). Член Группы «СИГМА».
Кандидат экономических наук, профессор Государственного университета — Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ).
10 февраля 2009 года включён в состав членов Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

( 10 февраля 2009 года включён в состав членов Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека[
.
Прослушать запись Скачать файл


Читаем....

Вопрос о новом президенте России должен решаться путем "согласия элит, а не свободного волеизъявления". Об этом заявил в онлайн-интервью Газете.Ру руководитель Института современного развития Игорь Юргенс. По его словам, Владимир Путин и Дмитрий Медведев решат между собой, кому из них быть президентом. "Эта формула спорная" для российских интеллектуалов, отметил Юргенс, "однако это реальность".
Свободные выборы в России невозможны "не столько по вине властей, сколько в силу целого комплекса обстоятельств", включая "пассивность" населения, "отсутствие политграмоты" и "нелюбовь к демократии", считает Юргенс.

При этом выборы 2011-12 годов, по мнению главы ИНСОРа, "имеют решающее значение для модернизации". Наилучшим вариантом Юргенс считает победу Медведева. В то же время "это не означает, что если выдвинется и изберется Путин, модернизация будет свернута". "Я не считаю, что Путин целенаправленно тормозит модернизацию или вообще какие-либо процессы в стране, - подчеркнул Юргенс. - У него другая точка зрения на народ, на внешнее окружение России по сравнению с Медведевым. Есть нюансы".

На минувшей неделе Институт современного развития опубликовал доклад, в котором, в частности, предлагается упразднить МВД, ГИБДД и ФСБ, вернуть выборность сенаторов и губернаторов. Авторы доклада считают, что без восстановления элементов политической системы 90-х годов модернизация невозможна.

По словам члена правления "Инсора" Евгения Гонтмахера, идея доклада возникла летом 2009 года и президент ее поддержал. Готовый текст Медведеву и помощнику президента Аркадию Дворковичу был передан несколько недель назад, сообщил изданию председатель правления "Инсора" Игорь Юргенс. Он добавил, что президент не читал доклад полностью. "Знаком с отдельными положениями. Он уже сообщил, что что-то приемлемо, что-то неприемлемо. Я надеюсь, у нас еще будет обсуждение доклада", - сказал Юргенс. Гонтмахер отметил, что документ написан не для Медведева, а для "стимулирования дискуссии в обществе".

Авторы доклада утверждают, что экономическая модернизация, о необходимости которой говорил президент, невозможна без политической модернизации. Они предлагают создать систему, где стратегическим ресурсом стало бы человеческое достоинство и были бы исключены диктат, насилие и унижение, пишут они. Для модернизации нужна дебюрократизация экономики, а это можно сделать лишь через "деэкономизацию бюрократии", то есть пресечение получения дохода от выполнения госфункций.

Эксперты "Инсора" предлагают сократить срок полномочий президента страны до 5 лет, депутатов Госдумы - до 4 лет. Они высказываются за возвращение смешанного, мажоритарно-пропорционального принципа формирования нижней палаты парламента и снижения проходного барьера до 5 процентов. Ядром партийной системы, по мнению экспертов, должны стать правоцентристская и левоцентристская партии. Первая будет выражать интересы среднего класса, к оторому будет принадлежать не менее половины населения, вторую поддерживает бизнес традиционных отраслей. Губернаторов "Инсор" предлагает выбирать прямым голосованием. Сенаторов предлагается также выбирать населению из числа кандидатов, предложенных губернаторами и заксобраниями. Государству эксперты предлагают отказаться от контроля над СМИ.

Вместо МВД авторы доклада предлагают создать Федеральную службу криминальной полиции. В регионах общественной безопасностью и нетяжкими преступлениями будут заниматься подчиненные губернаторам полицейские службы. Вместо внутренних войск создается национальная гвардия, а на уровне городских и сельских поселений действует муниципальная милиция. ГИБДД упраздняется, а ее функции перераспределяются между милицией разного уровня и гражданской службой дорожного движения, предлагается в докладе.

Вместо ФСБ "Инсор" предлагает создать службу контрразведки и Федеральную службу по охране Конституции, которая бы занималась предотвращением терактов и угроз сепаратизма. Вооруженные силы эксперты предлагают формировать только на добровольной основе. И численность армии предлагается сократить с 1,1 миллиона человек до 500-600 тысяч.

На международной арене Россия должна участвовать во всех ведущих глобальных организациях, в том числе ВТО, ОЭСР, считают эксперты. В перспективе Россия может вступитьв ЕС и НАТО, "что будет стимулировать его дальнейшую позитивную трансформацию", пишут авторы доклада. СНГ при этом сохраняется, но на новых взаимовыгодных условиях, причем в Содружество возвращается Грузия.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение
Солидарность

Главный штаб ВМФ будет в Санкт-Петербурге.

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:46 + в цитатник
 (215x150, 30Kb)
 (173x51, 3Kb)

.
Прослушать запись Скачать файл



Главный штаб ВМФ России переедет из Москвы в Петербург до конца 2010 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный источник в главкомате ВМФ. "Переезд, активная фаза которого начнется в июле, будет предварять радикальная оптимизация флотских структур управления, которая стартует 1 марта", — отметил источник. По его оценке, в большей степени сокращению подвергнется центральный командный пункт ВМФ, который ранее принял в свои структуры ряд служб и был заметно увеличен.

Помещения Адмиралтейства, где планируется разместить после переезда из Москвы Главный штаб Военно-морского флота, уже освобождены и подготовлены к приему новых хозяев. Штаб Ленинградской военно-морской базы ранее переехал в Кронштадт, что подтвердили в администрации Кронштадтского района Петербурга.

Первым переместить Главный штаб ВМФ в Петербург предложил спикер Госдумы Борис Грызлов осенью 2007 года на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым. Идею поддержало политическое руководство страны. Однако против переезда главкомата выступил генерал армии Юрий Балуевский, занимавший в то время пост начальника Генштаба, а также флотская общественность. В результате мероприятия по переносу главкомата, намеченные на 2008-09 годы были, по словам главкома ВМФ Владимир Высоцкого, отложены "на неопределенное время".

Комментарий : Владимир Темный

Пока адмирал Высоцкий говорил о "неопределенном времени", подготовка к передислокации главкомата ВМФ уже шла своим ходом, согласно распоряжению начальника Генштаба Вооруженных сил Николая Макарова. Не знать этого Высоцкий не мог, скорее всего целью его заявления было успокоить общественность, особенно ветеранскую, и предостеречь офицеров центрального аппарата от эвакуационных настроений – большинство специалистов, не желая покидать столицу, начали уже оглядываться в поисках московского трудоустройства.

Но дело, конечно, было решено изначально, хоть притащи "общественность" в воды Москвы-реки крейсер "Аврора" и дай из него залп по Кремлю. Тысячи квадратных метров в центре Москвы уже отражены в архитектурных проектах – на месте громоздких сооружений в Большом Козловском вырастет "город-сад", а именно деловой квартал с элитным жильем. В перемену участи после оптимистичных слов главкома поверили только наивные и уж совсем плохо информированные.

Военная сторона проекта, столь живо обсуждавшаяся три последних года, в данном случае затерялась где-то на заднем плане. Хотя противники переезда и пытались припугнуть руководство страны и граждан утратой обороноспособности и гибелью ядерной составляющей ВМФ, весь этот алармистский гул отставных адмиралов был отнесен к издержкам пенсионного возраста.

Сейчас, может быть, стоит лишь напомнить цену вопроса: с учетом всех технических потребностей, связанных с оборудованием целой системы связи управления Военно-морским флотом, организацией переезда и обустройства личного состава (хотя переезжать из Москвы собирается не больше 10 процентов от ныне действующих штабистов – отсюда, видимо, и "радикализм" оптимизации) на все про все понадобится не менее 50 миллиардов рублей единовременно, а до 2012 года, когда все уже должны сидеть по своим местам и работать, понадобится еще не менее 30 миллиардов рублей. И части этих денег, надо полагать, вполне хватило бы на утоление амбиции всех, кто так горячо заинтересован в новой стройплощадке возле метро "Красные ворота". Но вот не догадались дать, или не знали кому?

После того как главкомат наконец разместится в десяти минутах подлетного времени ракеты потенциального противника, можно будет начинать отсчет нового - питерского - периода ВМФ России.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой
Есть мнение

Кто там шагает левой...?

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:26 + в цитатник
 (215x150, 13Kb)
 (251x87, 4Kb)
ВАЛЕРИЯ ИЛЬИНИЧНА НОВОДВОРСКАЯ

Власть все больше звереет и все больше тупеет. И непонятно, то ли тупость от зверства, то ли зверство – от тупости. Ленину и компании за революционную подготовку и свержение легитимной власти (легитимная здесь значит просто: какая уж есть) платил германский Генштаб. Ясное дело: когда в стране революция, ей не до Антанты и не до войны. Но ведь Путину и компании никто за очередной Октябрьский переворот не заплатит. Однако Кремль толкает к нему страну. Разрушение жилых домов в "Речнике", захват под Олимпиаду земли и домов в Сочи – это же все грабеж, и грабит именно власть. Тарифы ЖКХ, штрафы за парковку – власть просто добивается того, чтобы народ поднялся. И вот уже 10 тысяч калининградцев (или кенигсбергцев) устраивают митинг.

А что это за история с Триумфальной площадью, объявленной почему-то сакральным местом, где нельзя "майданить", хотя рядом – ни Думы, ни Лубянки, ни Белого дома, ни Кремля. Вроде бы раньше у нас сакральным местом была Пушка. Разгоняли именно оттуда, предлагая на выбор и Соловецкий камень, и ту же Триумфальную площадь. Да на этой Триумфальной в бытность ее площадью Маяковского еще в начале 60-х Владимир Буковский с товарищами-нонконформистами читал стихи. Откуда взялась идея сакральности памятника Маяковскому? В киноверсии сказки о коте в сапогах "богатство старушкино" было как раз "зарыто под камнем на площади Пушкина". И этим, может быть, объяснялось то, что неформалов всех цветов и фасонов и Демсоюз вечно хватали на Пушке в конце 80-х и до августа 91-го. А вот что зарыто на Триумфальной? Какая такая собака? Создается впечатление, что Кремль просто не может слышать слово "Конституция" и вместо нее тычет в нас своей севрюжиной с хреном.

День Конституции как праздник отменен (ни в одной другой стране мира такое не происходило, если действует эта самая Конституция), о текст виртуально вытирают ноги. Кажется, хунта считает нескромностью и бестактностью упоминание после этого какой-то 31 статьи этой самой Конституции. Российский гимн давно уже забыли, а триколор то отбирают у демократов в День государственного Флага 22 августа (значит, тоже не праздник), то его на глазах у теле- и фотокамер ломает омоновец. Не в пору оказались нам российские одежки. Малы-с. Из-под пятницы видна суббота, а из-под России – СССР.

С властью все ясно. Кажется, Путин с Медведевым хотят как можно скорее развязать бессмысленный и беспощадный бунт, чтобы улететь в теплые западные края на последнем голубом вертолете. Хотя могли бы улететь прямо сейчас, мы не держим.

Но если у власти плохо с логикой, то у демократической оппозиции не лучше. Ее задача – спасение страны от советского, имперского и коммунистического зла. Западный выбор народа. Популяризация гайдаровских идей. Борьба с "державщиной". Пропаганда европейских ценностей. Разоблачение власти, в чем сильно помогает сама власть. И вот тот же митинг в Калининграде. Ясное дело, что коммунисты всюду подоспеют, всюду нагреют руки. И АКМ, и лимоновцы. Вся красная рать. В коричневую полосочку. И на калининградском митинге красные флаги соседствовали с лимоновскими. Почему-то на этот раз они позаимствовали царские штандарты; они еще и монархисты? Это дело хорошее, конституционная монархия. Но тогда надо и программу переписать и название изменить. Надеюсь, они не Лимонова с Прилепиным в императоры просят? Ясное дело, митинг "застолбили".

Что должна была делать "Солидарность"? Для начала убрать свои флаги, если нельзя прогнать коммунистов и лимоновцев. Убрать флаги, чтобы не создавать опасную иллюзию сотрудничества с врагом, чтобы не давать политическую легитимизацию красным и коричневым силам. Выступить можно, но не искать аплодисментов и одобрения толпы, а идти против течения: "Вы сами виноваты, вы поддерживали хунту, вы голосовали за коммунистов или за Путина, вы не боролись против чеченской войны, вы не дали Гайдару мандат на реформы, вы не поняли, что надо идти на Запад. Как только поймете – у хунты не будет над вами власти. Тогда мы скажем, что надо делать. Сюрприз. А пока не ищите выхода налево, налево выхода нет".

Что же до Триумфальной площади, то глупость властей – не всегда твой триумф. Туда нельзя было идти, потому что уведомление подавал Лимонов (в немыслимом сочетании с Людмилой Алексеевой). Лимонов – умелый и талантливый политик и демократами, наивными и простодушными, он вертит, как хочет. Стрижет с них купоны. Получает легитимизацию. Кует себе щит. Он сначала сделал пушечным мясом своих детишек, а теперь уже и демократов. Вспомнили бы они, что в октябре 1993 года Лимонов был на стороне Хасбулатова и Руцкого, что еще недавно он собирался почки отбивать сторонникам НАТО...

Что у "Солидарности" получилось? Она с Троцким против Дзержинского. Шик, блеск, красота. Зачем тогда в санитарную бригаду записываться? Лечить народ от чумы, легитимизируя холеру, создавая ей оптимальные условия? Не скажешь же ОМОНу: пустите меня в автобус с Людмилой Алексеевой, я к Лимонову не хочу, я не к нему пришел. Да, наш "Титаник" идет не туда и мы предупреждали про айсберг. Но мы должны дать гибнущим пассажирам надежные шлюпки, без пробоин, показать, где берег, научить грести. У нас какая задача: чтобы кораблик утонул, или чтобы пассажиры спаслись?
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение
Солидарность

Янукович приказы из Москвы выполнять не будет

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 23:48 + в цитатник
 (360x203, 28Kb)
 (264x65, 2Kb)








Прослушать запись Скачать файл





Янукович: Я не ставленник Кремля!("CNN", США)

Во вторник лидер президентских выборов на Украине призвал свою соперницу признать поражение и пообещал объединить Украину после выборов, которые раскололи страну на две части.

В эксклюзивном интервью CNN Виктор Янукович также сказал, что любые решения, которые он будет принимать как президент, будут служить национальным интересам Украины, а не России.

На данный момент подсчитаны 99,98 % голосов, Янукович получил 48,96 %. Премьер-мининстр Юлия Тимошенко набрала 45,47 %. Таковы данные ЦИК страны.

Тимошенко отказывается признать поражение и планирует требовать пересчета голосов в некоторых регионах, где, по ее словам, имели место нарушения. Об этом во вторник сообщили представители ее партии.

Янукович призвал соперников принять результаты выборов.

"Страна была демократической в течение пяти лет, и эти выборы снова это подтвердили", - сказал он CNN. "Не признавая свое поражение, Юлия Тимошенко предает принципы своей Оранжевой революции".

Янукович был объявлен победителем выборов 2004 года, однако после прозападных восстаний, получивших название "Оранжевая революция", его победа была аннулирована. Выборы были снова проведены, и выиграл в результате нынешний президент Виктор Ющенко.

В сравнении с прозападным Ющенко Янукович воспринимался как политик, близко связанный с Россией. Это мнение сложилось в 2004, когда тогдашний российский президент стал первым мировым лидером, который поздравил Януковича с его победой, за два дня до того, как избирательная комиссия провозгласила его избранным президентом.

Янукович сказал CNN, что он не будет идти на поводу у России и что он не является марионеткой, ставленником Кремля.

Его политика, сказал он, "будет основана на взаимном интересе и хороших отношениях как с Россией, так и с Евросоюзом".

В том что касается России, приоритетом будет стабилизация энергопоставок. С ЕС, сказал он, он хочет предпринимать шаги в сторону соглашения о свободной торговле и привносить на Украину европейские стандарты жизни.

В прошлом Янукович резко выступал против попыток Украины войти в альянс НАТО - Ющенко, напротив, выступал за. Во вторник, однако, Янукович приоткрыл дверь в НАТО, пусть даже немного.

Он "продолжит сотрудничать с НАТО, однако вопрос о присоединении должен решаться народом Украины в ходе референдума", сказал он.

Приоритным направлением деятельности его администрации станет преодоление экономического кризиса в стране посредством экономических реформ и борьбы с коррупцией, рассказал он.

Янукович уже призвал Тимошенко начать подготовку к отступлению и признать поражение.

"Прозападные оранжевые лидеры, вроде Тимошенко, много говорят, но мало делают", сказал он, объясняя ее проигрыш.

Свое яркое возвращение Янукович объяснил так: избиратели помнят, как ему удавалось улучшать экономику в прошлом. Он сказал, что люди голосовали за него, потому что верят, что он может поднять экономику.

И, хотя в прошлом его обвиняли в коррупции, Янукович сказал, что он способен осуществить перемены, которых украинцы ждут.

На вопрос о том, как он видит страну через десять лет, Янукович ответил, что он намерен объединить Украину и сделать ее одной из 20 главных экономик мира.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Российский футбол на распутье...

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 04:58 + в цитатник
 (420x320, 48Kb)
Прослушать запись Скачать файл








 (420x310, 35Kb)















LogoInner (208x110, 12 Kb)






АНТОН ОРЕХЪ

В футбол играют всегда. Даже когда игроки в отпуске. До зимней Олимпиады считанные дни, но вот она начнется, а самыми рейтинговыми материалами в спортивных разделах все равно будут отчеты о тренировочных матчах команд на сборах в далеких странах с третьестепенными соперниками. Поэтому так много говорили о выборах (точнее, назначении) главы РФС Сергея Фурсенко(на фото). Поэтому так много говорили о жеребьевке «отбора» на чемпионат Европы аж 2012 года. Поэтому так много говорили о том, что Россию на этой церемонии представлял Хиддинк.

Все это легко можно объединить вместе. Хиддинк — он останется или уйдет? Потому что Хиддинк — это и была сборная России последних лет, он символ ее побед и неудач. Чемпионат Европы на Украине даже важнее чемпионата мира в ЮАР, потому что это будет практически «домашний» для нас чемпионат такого масштаба. Доверят ли нам проведение мирового первенства, вокруг чего столько копий ломается нынче, не ясно, а вот на Украину съездить чуть ли не на электричке и поболеть за сборную на Евро — реальнее некуда. Ну, а от Фурсенко ждут решения и по поводу Хиддинка, и по поводу сборной, стало быть. Потому что работа у президента РФС — специфическая. Он может делать что угодно: строить поля по всей стране, как его предшественник Мутко, может растить молодые таланты тысячами, плодить тренерские кадры вагонами — если у сборной не будет результата, все его труды на фиг никому нужны. При том что сборная — лишь маленькая надстройка, вершиночка айсберга. Ее успехи невозможны без полей, тренеров, юных дарований и еще много-много чего другого. Но эту вершиночку-надстроечку одну лишь и видит публика, ее лишь публика и может оценить!

А среди публики и высшее руководство страны. Которое Фурсенко и назначило. Выборы были всего лишь формальным закреплением этого решения — как и любые выборы в России. Борьба была жаркой, но в самом начале и очень недолго. Борьба шла как раз на почве сборной. Потому что условная группа Абрамовича противостояла условной группе «питерских». И «питерские» без проблем взяли бы РФС и отправили в Голландию Гуса Иваныча. Но уж больно популярен в футбольной среде оказался Хиддинк, сами игроки сборной единодушно за него. А главное — в чем, точнее, в ком ему альтернатива? Но колебания были недолгими, сподвижник Абрамовича Капков выдвигаться не стал, и оставалось только дождаться 3 февраля, чтобы формально утвердить Фурсенко.

Так же формально он опубликовал некую программу действий. Программу, каковых немало написано было на Руси — подробно и ни о чем. И можно было бы посмеяться над формулировками документа, которые не становятся понятными даже после трех прочтений. Или придраться к конкретным нелепостям в каких-то параграфах. Но это абсолютно неважно, потому что никто потом про эти пункты и формулы не вспомнит. Наказывать или награждать Фурсенко станут не за то, что он что-то выполнит или не выполнит из заявленного. Даже ставшее уже знаменитым обещание выиграть чемпионат мира к 2018 году — ерунда. У Мутко тоже был схожий по абсурдности план, предусматривавший к такому-то году дойти минимум до четвертьфинала, к такому-то до полуфинала — и так вплоть до золотых медалей. На первом же шаге план перевыполнили, дойдя на Евро-2008 до полуфинала, зато на мировое первенство вот не едем вовсе. Ну и что? Мир перевернулся? Или Мутко подвергли осмеянию? Или поэтому он больше не руководит РФС?

И с обещанием Фурсенко будет то же самое. Победа на чемпионате мира — не Днепрогэс. Ее нельзя достичь на заказ к конкретной дате, когда даже теоретические не ясно, какие игроки и тренеры у нас будут, а какие, кстати, будут у соперников. Это еще более нелепо, чем «Программа-2020» и тому подобные фэнтези. Но к 2018-му или к какому другому году, а результата от сборной потребуют. И двигаться к нему надо начинать немедленно. И уже что-то решать с Хиддинком, потому что выглядит история с его то ли работой, то ли неработой в команде откровенно странно.

По идее, альтернативы голландцу сейчас нет. Это не значит, что он буквально лучший тренер мира. Но из доступных для работы со сборной России — скорее всего да. Однако из ящика вновь достали старые конспекты, и мы слышим, что хороших тренеров у нас и самих достаточно (назовите! Если достаточно — значит, не один или два, а именно «достаточно»). Что работать с русскими людьми должен только русский. Что вести сборную к золоту 2018 года должен только свой наставник. Что 7 миллионов зарплаты — слишком жирно. А в свете жеребьевки отборочного турнира ЧЕ-2012 выход из такой «легкой» группы может обеспечить и более «дешевый» тренер… Не забудем только, что «легкая» группа нам досталась, потому что Россия при Хиддинке настолько повысила рейтинг, что была посеяна в первой «корзине». А при «дешевых» его отечественных предшественниках, которых вот уж и вправду было достаточно, нас сеяли из третьей корзины.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Футбол
Есть мнение

Военные тайны Балтийского моря

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 16:58 + в цитатник
 (700x323, 73Kb)
 (202x24, 2Kb)







.
Прослушать запись Скачать файл








Сотни тысяч тонн химического оружия затапливала вся Европа, а виновата, как всегда, Россия

В Европе разгорается серьезный экологический скандал: Шведская прокуратура начала расследование обстоятельств затопления в Балтийском море в начале 1990-х советского химического оружия и радиоактивных отходов. Поводом для расследования послужила информация, добытая журналистами Шведского ТВ (программа Uppdrag granskning).

По их данным, одно из самых закрытых подразделений шведской Службы военной безопасности (MUST) составило в 1999 и 2000 годах три отчета под грифом «секретно», в которых содержится предположение, что в период с 1991 по 1994 годы российские военные, якобы, несколько раз сбрасывали в районе шведского острова Готланд груз, вывезенный с бывшей советской военной базы Кароста в Латвии.

Все это послужило поводом для беседы корреспондента «Свободной Прессы» с одним из авторитетнейших экологов с мировым именем, доктором биологических наук, профессором Алексеем Яблоковым, членкором РАН, советником РАН, председателем фракции «Зеленая России» в партии «Яблоко».


«СП»: - Алексей Владимирович, вы уже знакомы с данными, которые обнародовали шведские журналисты?

- Нет, самого текста я не видел, но мне вчера звонили из Швеции и рассказали суть расследования.

«СП»: - У вас есть какие-то собственные данные на этот счет?

- Я могу только сказать, что сразу после войны, примерно до 1955 года в Балтийском море действительно захоронили огромное количество химического и обычного оружия. Хоронили боеприпасы все союзные державы по договоренности между собой: Америка, Франция, Англия и Россия.



«СП»: - Европа - это понятно, мы здесь живем, но почему Америка топила свое оружие в нашем море?

- Дело в том, что Америка была среди оккупационных войск, в чью зону оккупации и попало немецкое химическое оружие. Не везти же его в США, вот и было принято решение ликвидировать его путем затопления. Главная проблема всего этого действа полувековой давности, с моей точки зрения, заключалась в том, что западные союзники топили все это менее опасным способом, чем СССР. Они до бортов загружали отходами старые суда, выходили в море, потом открывали кингстоны и топили все целиком. Все эти могильники хорошо известны и отмечены крестиками на картах.

«СП»: - А СССР?

- А советским военным было жаль топить трофейные корабли, поэтому матросы загружали трофейные бомбы и артиллерийские снаряды на борт и на ходу сбрасывали их по отдельности. Так на огромной площади утопили около 70 тысяч тонн оружия, и никто не знает, где конкретно лежит каждый снаряд или бомба. То есть, у союзников было точечное затопление, а у нас площадное. Конечно, можно сказать, что на квадратный метр мы сделали меньше гадости, чем они, но зато у них все сконцентрировано, а у нас нет. Вот в этом разница.

«СП»: - Что стало потом со всем этим опасным хозяйством?

- Потом были большие проблемы – травились и рыбаки, и потребители рыбопродуктов. Но об этом очень мало писалось. Гринпис пытался собрать все эти факты отравлений и сделать обзор, но ему не удалось этого сделать. Со временем затопленное оружие потекло, но потом затянулось илом, донными отложениями, и об этом замолчали.

Вот и все. Больше я ничего не слышал о затоплениях оружия, включая химическое в Балтике, хотя занимаюсь экологическими проблемами довольно плотно.

Правда, до 60-х были сделаны еще и маленькие радиоактивные сбросы. Об этом российская правительственная комиссия, которую я возглавлял в свое время, писала открыто, и координаты известны, и количество радионуклидов. Но речь идет о небольшом количестве жидких отходов с наших подводных атомных лодок. Позже лодки вытащили из Балтийского моря, и я никогда больше не слышал, чтобы в Балтику сбрасывались радиоактивные отходы. Ну, кроме того, что попадает в воду с берега от Калининградской атомной станции. Но там, в основном - термическое загрязнение, а если и есть радиоактивное, то очень низкое. Вот и все, что я знаю - говорю, как на духу. Остальное – маловероятно.

«СП»: - Шведские СМИ в этой связи припомнили загадочную гибель в 2003 году своего министра иностранных дел Швеции Анны Линд, зарезанную неизвестным в одном из супермаркетов. Шведы теперь намекают на то, что министр знала о российских захоронениях 90-х годов и намеревалась дать ход громкому расследованию, но неожиданно была убита…

- Это просто фантастическая версия.

«СП»: - На ваш взгляд, могло ли стать причиной возникновения нынешнего скандала строительство Газпромом «Северного потока» - газовой трубы в Европу?

- А вот это очень может быть. Строительство газопровода вызывает очень много вопросов у скандинавских стран. Конечно, наши «товарищи» очень умело выкручивают руки оппонентам, например, Финляндии. Германия, конечно, согласилась сама, поскольку очень нуждается в нашем газе. А вот прибалтийские страны и Швейция в их числе очень тревожатся.

«СП»: - Эти тревоги обоснованы?

- Тревоги, например, Швеции были обоснованы, когда они ознакомились с первоначальным проектом трубы, по которому подкачивающую станцию планировалось построить рядом со шведскими границами. Они опасались, что российские военные могли установить на объекте всевозможную разведывательную аппаратуру - прослушивающую, отслеживающую и т.п. Шведы по этому поводу серьезно забузили, и проект нами был пересмотрен.

«СП»: - Скажите, может ли считаться индикатором благополучной экологической обстановки Балтики и Северных морей тот факт, что в этих водах в последние годы невероятно размножился дальневосточный краб, случайно сюда попавший?

- НЕ может. Да, существует расхожее мнение, что ракообразные (а краб – это ракообразное) живут только в чистых водоемах. Но это далеко не так, крабы, как, впрочем, и мутировавшие раки отлично себя чувствуют и в грязной воде.

Во-вторых, Балтику – нельзя отнести к северному морю, это море - западное, и с экологией у него дела обстоят очень не важное. Да, в последние годы загрязнять море стали меньше, но это существенно не улучшило экологическую обстановку. При этом ошибочно считать, что только Россия льет в море потоки помоев. Серьезно загрязняет Балтику и Польша, и другие прибалтийские страны. Свою лепту вносят в загрязнение нефтеналивные суда, морские лесовозы, малый флот...

«СП»: - Кто-то следит за всем этим?

- Постоянный мониторинг ведет Финляндия, та же Швеция. Над морем барражируют специальные самолеты, которые выявляют нарушителей, задерживают, судят, штрафуют... Но Балтика, повторяю, хотя и становится чище, но еще очень грязная.

«СП»: - Какова сегодня экологическая обстановка в северных морях?

- По-разному. Если посмотреть на спутниковые снимки Баренцева моря, то видно, что большая часть акватории покрыта нефтяной пленкой – шалят нефтедобытчики Печоры и других регионов. Никуда не делась Черная губа на Новой земле, в районе которой в 60-70 годы проводились экспериментальные подводные ядерные взрывы – там огромные плутониевые загрязнения, которые к тому же и распространяются. Это огромная проблема, но о ней предпочитают не говорить.

Здорово загрязнено Карское море, вследствие затопления атомных реакторов, снятых со старых атомных субмарин и с ледокола «Ленин». Все это подпитывается из Оби, которая тоже несет радионуклиды из Томска и других крупных российских мегаполисов.

А вот Восточно-Сибирское море и море Лаптевых более или менее чистые.


Между тем


Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что не может комментировать информацию о сбросах химического оружия в 90-е годы, пока не изучит причины, по которой предыдущее правительство социалистов не дало ход расследованию.

Пресс-атташе посольства России в Стокгольме Анатолий Каргаполов, в свою очередь, также отказался от комментариев, подчеркнув, что сначала информация должна быть тщательно изучена в Москве.

Экс-командующий Балтийским флотом (1991-2000 г.г.) адмирал Владимир Егоров назвал расследование шведских журналистов не соответствующим действительности.

– Это полный бред и явная провокация, распространяемая на международном уровне, - заявил Егоров. - Силы флота, которые в начале 1990−х годов уходили из Лиепайской военно-морской базы, расположенной на территории Латвии, не имели химического оружия, радиоактивных материалов и отходов. К тому же вывод российских войск из Латвии проходил под контролем соответствующих органов этого государства. Даже при большом желании что-либо скрыть и утаить от них сделать этого бы не удалось.

Свои сомнения по поводу сообщения шведского телеканала высказал и бывший командир Национальных вооруженных сил Латвии Гайдис Андрей Зейботс.

- В советские годы в Лиепае не хранилось химическое оружие, поэтому вряд ли российская армия могла его захоронить у берегов Готланда или где-то еще, - сказал Зейботс.

А вот глава шведской парламентской комиссии по вопросам торговли и промышленности Карл Хамильтон заявил, что правительство должно инициировать расследование. Любопытно, что именно Хамильтон резко выступает против прокладки российско-германского газопровода «Северный поток».

- Я не исключаю, - сказал Хамильтон, - что, если бы информация о предполагаемых сбросах была обнародована чуть раньше, Стокгольм потребовал бы от Москвы прояснить ситуацию, прежде чем давать зеленый свет строительству газопровода.


Кстати


- Объемы вредных выбросов в воду и атмосферу резко снизились в прошлом году, - рассказал на днях глава Росприроднадзора Владимир Кириллов «Российской газете», - и там, и там - на 5 миллионов тонн.

Кириллов не склонен связывать эти успехи с одним лишь кризисом и падением объемов производства. По его словам, наблюдения ведутся в основном за действующими предприятиями.

- Цифры приведены не по кризисным субъектам, а по работающим. И это реальное снижение со стороны тех, кто не останавливал деятельность, - подчеркнул Владимир Кириллов.

Однако делая прогноз на будущее, глава Росприроднадзора все же отметил, что после кризиса экологическая напряженность увеличится.

- Это бесспорно. Но наша задача будет в том и состоять, чтобы сделать все необходимое в сфере существующего законодательства для охраны окружающей среды, - сказал он.

Владимир Кириллов озвучил и основные экологические риски вплоть до 2030 года. По его словам, они, прежде всего, связаны с работой крупных горно-промышленных комплексов (всего их по России 7), с основными нефтяными и газоконденсатными месторождениями, шельфами морей, озером Байкал, трубопроводной системой «Дружба», ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан), «Южный поток» и Nord Stream.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Любимой женщине...

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 15:52 + в цитатник
 (246x346, 13Kb)
 (273x87, 13Kb)
Февраль вступил в свои права и скоро день Святого Валентина-покровителя всех влюбленных.Как тут не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина
>
Прослушать запись Скачать файл


Я помню чудное мгновенье...

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твой небесные черты.

В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.

Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
 (699x539, 40Kb)
 (526x700, 55Kb)
 (600x533, 101Kb)
 (500x336, 77Kb)
 (650x479, 94Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Мои стихи
Разное

Адронный коллайдер будет работать только на половину мощности..

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 05:11 + в цитатник
 (600x331, 95Kb)
 (314x46, 2Kb)



Прослушать запись Скачать файл












Автор DENNIS OVERBYE

Самый большой и дорогой эксперимент в области физики в мире будет, наконец, Гул в регулярную эксплуатацию в конце этого месяца, но она будет работать только половину власти в течение следующих двух лет, а затем закрыли для годовой сессии ремонта, CERNЕвропейская организация по ядерным исследованиям, сказал на этой неделе.

ЦЕРН Большой адронный коллайдер Было построено более 15 лет и на сумму $ 9 млрд. до взрыва протоны вместе в поисках изначальную сил и новых законов физики. Но этот проект был сталкивалась с проблемами.

Как результат, инженеры CERN и ученые решили на совещании в Шамони, Франция, на этой неделе не рискуйте и работать на коллайдере только на 3,5 триллиона электрон-вольт, или ТэВ, энергоблок выбора в физике частиц, в течение следующих 18 до 24 месяцев.

Машина, которая была в зимнем выключение с декабря будет запущен снова в окрестностях 20 февраля ЦЕРН сказал, и должно выйти на операционную власти в марте.

Коллайдер не будет закрыт на ремонт следующей зимы, как это первоначально планировалось, а в 2012 году. Она будет вновь запустить в 2013 году.

Чиновники заявили, что коллайдер будет по-прежнему планирует принять месячного перерыва от столкновения протонов осенью этого года. За это время он столкнется ионов свинца в попытке получения так называемой кварк-глюонной плазмы, состояние вещества, которое существовало только после Большого Взрыва
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Новая военная доктрина это упреждающий удар по агрессору

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 05:05 + в цитатник
 (215x150, 6Kb)
 (107x32, 0Kb)
.
Прослушать запись Скачать файл



Дмитрий Медведев утвердил российскую военную доктрину
С помощью новой доктрины Медведев хочет обеспечить ядерное сдерживание
Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников любого оружия массового поражения, говорится в опубликованном на сайте Кремля документе.

Соответствующее решение принимается президентом России.

Президент Дмитрий Медведев сообщил в пятницу членам Совета безопасности России, что утвердил Военную доктрину и "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года".

"Несмотря на снижение вероятности развязывания против Российской Федерации крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности Российской Федерации усиливаются", - говорится в документе.

По мнению авторов доктрины, России стоит опасаться в первую очередь усиления НАТО за счет присоединения новых членов и развертывания систем противоракетной обороны (ПРО).

Еще один фактор, который беспокоит российских военных - развертывание или наращивание иностранных воинских контингентов на пограничных с Россией территориях и в прилегающих акваториях.

Кроме того, новая доктрина предусматривает право России использовать свои вооруженные силы за пределами страны "в целях защиты интересов РФ и ее граждан, а также для поддержания международного мира и безопасности".

Ядерная триада

Как объяснил секретарь Совбеза Николай Патрушев, в доктрину внесены изменения в соответствии с "кардинальными переменами" обстановки в мире.

По словам заместителя секретаря Совбеза Юрия Балуевского, новая доктрина предполагает сохранение стратегической ядерной триады для сдерживания возможной агрессии.

"Предполагается развивать наземную, морскую и воздушную компоненты ядерной триады. Все они будут сохранены", - сказал Балуевский Интерфаксу.

Ранее, комментируя проект доктрины, он подчеркнул, что основой российской военной политики является недопущение любого вооруженного конфликта, но ядерное оружие может применено "в том случае, когда под угрозу поставлено само существование государства".

В сентябре 2008 года Дмитрий Медведев сообщил командующим военных округов об утверждении параметров боевого состава российских Вооруженных сил до 2020 года.

Среди них - перевод всех боевых соединений в категорию постоянной готовности, оснащение самым современным оружием и обеспечение "гарантированного решения ядерного сдерживания".

"Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок, - сказал президент. - Будет создаваться система воздушно-космической обороны".

Удар по агрессору

Это третий вариант российской военной доктрины. Первые два были приняты в 1993 и 2000 году.

В интервью "Известиям" 14 октября прошлого года Патрушев заявил, что "в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение, в том числе, упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору".

Поскольку оценка ситуации - дело субъективное, некоторые эксперты тогда сочли, что Москва фактически развязывает себе руки в вопросе применения ядерного оружия.

По мнению аналитиков, требует разъяснений еще одно заявление, сделанное Патрушевым в октябрьском интервью: "Россия считает правомерным применение вооруженных сил и других войск для отражения агрессии против нее или ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности".

Наблюдатели задаются вопросом, не подразумеваются ли под "другими структурами коллективной безопасности" СНГ и ОДКБ - организации, от которых Москве значительно проще получить санкцию на "восстановление мира" силовыми методами, чем от Совбеза ООН?

Как известно, Россия критиковала США именно за то, что те предприняли операцию в Ираке без соответствующего решения Совбеза.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой
Есть мнение

США хотят взять под контроль тактическое ядерное оружие России

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 03:56 + в цитатник
 (550x432, 19Kb)
 (251x87, 4Kb)


.
Прослушать запись Скачать файл





Новость США намерены заключить с Россией договор о сокращении тактического ядерного оружия. Об этом в четверг на сенатских слушаниях, посвященных бюджету Пентагона на 2011 финансовый год, объявил глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, сообщает Газета.ру.

Представитель Пентагона подчеркнул, что начать переговоры по этому вопросу с Москвой можно сразу же после подписания Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, которое ожидается до середины весны. Заключение договора СНВ, по словам адмирала, "открывает дверь дополнительным возможностям в отношениях с Россией". "Я надеюсь, что завершение переговоров по СНВ позволяет нам двигаться вперед, с тем, чтобы дать ответ и на обеспокоенность другого рода, включая сюда арсенал тактического ядерного оружия, оружия, которое имеется у России", – объявил на слушаниях Маллен.

Адмирал подтвердил, что перед Россией вопрос о ТЯО уже ставился в ходе переговоров по СНВ, однако Москва считает его обсуждение в контексте работы над СНВ "неформатным". Официально Россия непротив начать переговоры по ТЯО, но предварительным условием для этого называет вывод американских тактических ракет с территории Западной Европы.

Об этом глава российского МИДа Сергей Лавров говорил накануне, на встрече с норвежским коллегой Йонасом Гаром Стере. По словам министра, "Россия многие годы призывает сделать первый шаг, а именно, убрать все тактическое оружие на территорию государств, которым оно принадлежит", но так и не может "достучаться до своих партнеров". По оценкам американского правительства, в настоящее время Россия располагает 3800 тактическими боезарядами, в то время как США – только 500.

Комментарий : Владимир Темный
И российские, и американские эксперты единодушны в том, что ТЯО – это единственное оружие, которое дает преимущество России над США. Особенно это важно на фоне растущего отрыва американских обычных вооружений от российских. Примечательно, что сами США в военном отношении тактическими ядерными боезарядами России были не очень-то озабочены до недавнего времени. Тем более что с начала 1990-х Москва в одностороннем порядке объявила о сокращении арсеналов ТЯО и выводе носителей из передовых пограничных районов. Кремль потом неоднократно угрожал вернуть все на свои места – это был обязательный элемент реакции на всякого рода "расширения" НАТО на Восток. Как политическая карта ТЯО очень полюбилось российскому руководству. Что стало заметно в последние два-три года. И американцы, вероятно, это оценили.

Наиболее яркий пример – обещание развернуть в Калининградской области оперативно-тактические комплексы "Искандер". Ракеты этого оружия легко превращаются из обычных в ядерные. Проконтролировать такой процесс крайне затруднительно. Не без резона европейские страны, расположенные от нас на расстрельной дистанции, полагают, что тактические ядерные боеголовки уже давно находятся в тревожной близи от носителей. Последний раз, в минувший понедельник, такую уверенность выразили министры иностранных дел Польши и Швеции. Они полагают, что ТЯО уже давно дислоцировано в Калининградской области и на Кольском полуострове. Разубедить их и других европейцев в этом могло бы соглашение о контроле за российским ТЯО. Да только кто же на это пойдет. Ведь в Кремле "до ужаса любят эти шутки" – пощекотать нервы старушке-Европе ядерным пугачом.

Кроме того, контроль за ТЯО можно эффективно осуществлять только на уровне арсеналов. За носителями уследить трудно – сегодня они обычные, завтра "привинтили" им головку с ЯБЗ и уже – необычные. Но к ядерным пороховым погребам чужим доступа нет. И вряд ли при таком уровне "взаимного доверия" он появится в обозримом будущем.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой
О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Губернатор Петербурга должен избираться,а не назначаться!

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:59 + в цитатник
 (240x200, 8Kb)
 (240x120, 5Kb)
2 февраля состоялось очередное заседание Координационного совета Петербургское отделения Солидарность. На
заседании было принято важное решение;
1. Считать целесообразным проведение массовой акции 28 марта 2010 года
за ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ губернатора.
2. Рабочей группе по проведению массовых мероприятий подготовить к
следующему заседанию КС план мероприятий по подготовке к массовой
акции.
3. Поручить Бюро КС провести переговоры с общественными и
политическими организациями Санкт-Петербурга по вопросу совместного
участия в акции 28 марта.

И ЕЩЁ..

19 февраля в Санкт-Петербурге в концертном зале "У Финляндского
вокзала" (Арсенальная набережная, д.13/1, ст.м. "Площадь Ленина")
состоится благотворительный концерт "ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ" в
поддержку политзаключенных. Начало в 19:30.

Участники концерта: ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ - писатель, сатирик; АЛЕКСЕЙ
ДЕВОТЧЕНКО - заслуженный артист России, лауреат Госпремий РФ; музыкант
ВАДИМ КУРЫЛЕВ ("Электрические партизаны",экс-ДДТ) и бард МИХАИЛ КАНЕ.

Билеты продаются в театральных кассах города.

В начале XXI века власти Российской Федерации вернули нашу страну к
практике политических репрессий, используя для этого как внесудебные
механизмы, так и управляемый несвободный суд. Фальсифицируются дела по
обвинению политических и гражданских активистов. В рамках
"показательных кампаний" фабрикуются дела против ученых, бизнесменов,
журналистов и блоггеров, художников. Законы о терроризме и экстремизме
находят свое применение не в борьбе с террористами и экстремистами, а
в преследовании и запугивании "неугодных".

В качестве меры пресечения для политических и гражданских активистов
необоснованно и незаконно выбирается лишение свободы, которое может
затянуться на месяцы и годы. Законодательство применяется выборочно,
недочеты следствия не принимаются в расчет в cудебном заседании,
обвинительные решения и приговоры запланированы ещё до начала
слушаний. Чрезмерная жестокость наказаний даже за реально содеянное
диктуется политическим заказом "сверху". В результате использования
управляемого суда в качестве оружия против неугодных за решеткой
оказались десятки людей, чьи дела сфальсифицированы, наказание -
неадекватно жестоко, жалобы и протесты - проигнорированы.

За последние 10 лет "под каток" угодило 150 одних только членов
запрещенной и объявленной экстремистской организации НБП. Почти 60
человек проходят по так называемому "делу ЮКОСа". С самыми шокирующими
делами зрители смогут ознакомиться при входе на концерт.

Собранные на мероприятии средства будут использованы для поддержки
российских узников совести и невинно осужденных.

Адресная материальная помощь будет направлена, прежде всего, тем, кто
не имеет достаточно средств на медицинское обслуживание, доставку
лекарств. Кому-то не хватает самых элементарных вещей, средств личной
гигиены, тёплой одежды. Родственники и близкие многих политзаключённых
часто лишаются средств к существованию или становятся весьма
ограничены в этом; часто они не имеют денег для поездок в места
заключения на положенные по закону свидания. Перечислить все нужды не
представляется возможным.

Прослушать запись Скачать файл

 (339x480, 65Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Солидарность

Служу России..

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 03:34 + в цитатник
 (215x150, 17Kb)
logo (251x87, 4 Kb)
На рассмотрение Госдумы в среду внесены поправки в закон о воинской обязанности и военной службе, предлагающие не призывать выпускников школ, которым исполнилось 18 лет, в "весенний призыв", сообщает РИА "Новости". Весенний призыв заканчивается в середине июля, что дает возможность военкоматам призвать в армию бывшего школьника до того, как он успеет подать документы для поступления в ВУЗ. Законопроект внесен группой сенаторов.

Документ предлагает давать отсрочку таким 18-летним выпускникам до осени, до 1 октября. Это коснется молодых людей, которым 18 лет исполнится до 16 июля. Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 1 июля, а осенний – с 1 октября по 31 декабря.

В пояснительной записке отмечается, что весенний призыв по времени частично совпадает со вступительными экзаменами в вузы. Авторы поправок считают, что 18-летние ребята, окончившие школу, фактически ограничены в своем праве на поступление в институт.

На практике работники военкоматов получают возможность решать вопросы призыва по своему усмотрению, что создает предпосылки для коррупционных проявлений, отмечается в записке.


Комментарий : Владимир Темный
С принятием этой поправки будет устранена ситуация, которую можно квалифицировать как антиконституционную, поскольку она лишает гражданина России права на равный доступ к образованию. Вряд ли военкоматы много потеряют при этом – до 90 процентов школьников выходят из-за парты в 17-летнем возрасте.

Однако напомним, атака на половозрелых школьников была предпринята два года назад, и до осеннего призыва 2009 года успел поработать закон, который продлевал весенний призыв на две недели против обычных сроков. Именно в этот отрезок и были забриты ребята прямо со школьной скамьи. Картина получилась настолько мрачной, что продолжать такую практику было просто социально опасно. Политическим моментом, к слову сказать, первой воспользовалась "Справедливая Россия". Именно из стен Сената и полетели поправки.

Но надо заметить, что позиция Совета Федерации была бы последовательной, а вклад в совершенствование призывной системы был бы более весомым, поторопись они с двумя принципиально новыми законопроектами – "О воинской обязанности" и "О военной службе". Чтобы законодательно определиться с правами и обязанностями тех, кто сознательно хочет стать профессионалом-военным, и тех, кто повязан всеобщей воинской повинностью. Последним, надеемся, будет предоставлена возможность не только получать высшее образование, но и заниматься по получению диплома своей профессией, а не пахать 12 месяцев в режиме великовозрастной "зарницы".
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой

Сила и слабость патриарха..

Среда, 03 Февраля 2010 г. 04:51 + в цитатник
 (420x456, 78Kb)
 (208x110, 12Kb)
АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Родился в Москве. Окончил математическую школу № 444 в Измайлово, а затем Московский государственный историко-архивный институт (он же РГГУ). Изучение в институте проблем российского парламентаризма начала ХХ века очень помогло впоследствии — когда надо было анализировать процессы, происходящие в современной российской партийной системе. После окончания института работал в ИМЭМО — Институте мировой экономики и международных отношений, где впервые приобщился к политологии. Однако вскоре перешел в журналистику, по разным причинам. С одной стороны, вполне понятный материальный фактор: зарплаты в академическом институте не хватало даже на самую скромную жизнь. С другой — хотелось попробовать себя в новой динамичной сфере. Несколько лет работал в газете «Сегодня» — начинал аналитиком, затем возглавил отдел «Досье», а закончил обозревателем. С 1995 года сотрудничаю с Центром политических технологий (ЦПТ). Со временем пришел к выводу, что любимым делом является все же не журналистика (при всем к ней уважении), а экспертная деятельность, позволяющая основательнее подойти к изучению проблем. В 2001 году работа в ЦПТ стала главной: вначале возглавил аналитический департамент Центра, а с весны 2004 года стал заместителем генерального директора. Написал книгу об основных российских политико-экономических кланах (вышла в 2003 году, с тех пор сильно устарела, но делать новый вариант пока что нет времени), публикуюсь как в печатных, так и в сетевых СМИ. В 2001-2003 годах вел колонку в «Еженедельном журнале», так что теперь вполне закономерно сотрудничаю с «Ежедневным журналом

ЧИТАЕМ.........

Годовщина патриаршества Кирилла стала предметом внимания многих СМИ. Ведь речь идет об одной из наиболее значимых фигур современной России, причем обладающей харизмой, энергией и обширными аппаратными связями. Правда, больше говорится о его политических успехах, чем об изменениях в церковной жизни, связанных с именем нового патриарха.
Это неудивительно. Русской православной церкви свойственно неприятие реформ. Достаточно ограниченные по сути преобразования патриарха Никона в XVII веке привели к церковному расколу, не преодоленному до сих пор. Тогда люди были готовы умереть за «единый аз» — редакционную правку в славянском переводе Символа веры, когда из него был изъят союз «а», не менявший смысла священного текста. В ХХ столетии более масштабный реформаторский проект обновленцев, поддержанный большевистской властью, не был принят церковным народом, вызвав мощную реакцию, направленную против всяких перемен. Консерватизм — основной принцип церковной жизни, который, впрочем, прикрывает куда более сложные процессы.

Действительно, церковь как институт не готова официально решиться на сокращение длительных богослужений. Однако большинство священников явочным порядком делают это на свой страх и риск, причем в соответствии с собственным пониманием литургики (далеко не всегда отличающимся высоким вкусом). Священноначалие прекрасно осведомлено об этом, но предпочитает не вмешиваться, так как в случае применения санкций церковь может остаться без пастырей, которых и так не хватает. Церковь не согласна на изменение средневековой дисциплины постов, прекрасно подходившей для восточных монастырей, но с трудом воспринимаемой жителями современных городов. Но на практике духовники — исключая некоторых ревностных монашествующих — без особых проблем отпускают этот грех: иначе церковь останется без прихожан. Церковь не поминает некрещеных, но никто не может проконтролировать, были ли крещены многочисленные фигуранты поминальных записок, написанных зашедшими в церковь людьми, многие из которых и не собираются присутствовать на ближайшей литургии. А принимающие записки служительницы обычно больше озабочены тем, чтобы имена были написаны в родительном падеже — для удобства батюшки.

В общем, речь идет об инерционном механизме, крайне несовершенном, но отторгающим — часто на уровне инстинктов — любые реформы. Более того, если в католической церкви есть безусловный авторитет в области вероучения — папа Римский, — то в православии ситуация принципиально иная. Патриарх не является абсолютным монархом в церкви; его сила сочетается с относительной слабостью в вопросе проведения преобразований. Ни патриарх, ни даже собор не могут начинать реформы, если они не «ратифицированы» церковным народом, причем процедура «ратификации» никак не определена. Когда святой патриарх Тихон согласился на требование большевиков ввести в церкви новый стиль, он не был поддержан клиром и паствой — и церковь до сих пор живет по юлианскому календарю. Консерватизм церкви хотя и прикрывает массу внутренних несовершенств, в ряде случаев оказывается благом, сдерживающим фактором, позволяющим ей защититься от внешнего влияния, способного стать разрушительным.

Поэтому патриарх осторожен. Пока что он учредил Межсоборное присутствие — консультативный орган, который должен искать ответы на сложные вопросы церковной жизни (вспоминается аналогичный орган — Предсоборное присутствие, — существовавший сотню лет назад, в период споров о целесообразности обновления церковной жизни). А также предпринял меры по расширению миссионерской деятельности. Под Парижем открыта семинария, которая должна готовить священников нового поколения, получающих образование западного типа, более толерантных к представителям других конфессий. Правда, здесь уже возникли проблемы — семинария оказалась под огнем критики ортодоксов, обвиняющих ее руководство в симпатиях к католицизму.

Гораздо большие результаты достигнуты в политической сфере. Президент Медведев санкционировал введение в общеобразовательные школы «Основ религиозных культур и светской этики» и присутствие в армии военных священников. А премьер Путин, в свою очередь, обещал провести массовую реституцию церковного имущества. Таким образом, решаются проблемы, которые были обозначены еще при патриархе Алексии II. На первый взгляд, речь идет о масштабных успехах, которые, однако, вызывают множество вопросов. А именно: станет ли больше уважать церковь школьник, которому поставят двойку за то, что он забыл несколько заповедей (или станет ли он соблюдать их лучше, если вызубрит и получит заветную пятерку). Когда-то святой праведный Алексий Мечёв, один из самых замечательных московских священников начала ХХ века, будучи законоучителем в женской гимназии, специально не ставил оценок ниже пятерки, не вызывал учениц к доске и основное внимание уделял нравственной проповеди. В современной школе такая практика вряд ли возможна (да и в старой она была исключением).

Или же проблема священника в армии: станет ли капеллан защитником солдат от дедовщины и произвола командиров или же окажется требоисполнителем и лояльным партнером офицерского состава. Скорее, второе, как это уже было в русской армии, когда священники обладали столь невысоким авторитетом, что не могли конкурировать с распространителями подрывной литературы. Когда на броненосце «Потемкин» в 1905 году и на Балтийском флоте в начале 1917-го взбунтовавшиеся матросы убивали офицеров, то флотские иеромонахи не могли помешать им совершать преступления. Что же до имущественных успехов церкви, то они сталкивают ее с интеллигенцией, которая недовольна изгнанием музеев из монастырских зданий (вспомним хотя бы недавний конфликт в Рязани из-за недвижимости, располагающейся в местном Кремле, недовольство сотрудников Новодевичьего монастыря). И неясно, насколько передаваемые здания будут использованы в социальной работе, которой церковные люди подчас занимаются неохотно. А именно социальная функция церкви признается в современном мире одной из важнейших, способствующих росту ее авторитета.

С интеллигенцией прямо связана еще одна проблема Русской церкви, проявившаяся в патриаршество Кирилла. Сознание современного человека с трудом воспринимает ту аргументацию, что страшные человеческие беды (такие, например, как гаитянское землетрясение) связаны с «глубинным состоянием человеческого духа», говоря попросту, с утратой веры в Бога. А именно такой позиции придерживаются патриарх и его окружение, что и привело к скандалу после выступления Кирилла в Казахстане. Однако церковная старушка если и будет внутренне не согласна, то промолчит, полагая, что «патриарху виднее» и «так надо». А сомневающийся интеллигент будет возмущен таким подходом. И таких примеров немало, причем на разных уровнях церковной жизни — вспомним недавние злорадные стишки на одном из епархиальных сайтов, посвященные трагедии в «Хромой лошади». Поэтому можно строить масштабные планы диалога с интеллигенцией, но проповеди с аргументами многовековой давности отпугнут от церкви многих сомневающихся и колеблющихся, однако способных прийти к вере.
Рубрики:  Есть мнение

Подведем итоги за 31 января,а впереди 31 марта!

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:59 + в цитатник
 (150x80, 3Kb)
 (240x120, 5Kb)
 (251x87, 4Kb)










Грани-ТВ: Триумфальная площадь, 31 января





Грани-ТВ: Митинг протеста в Калининграде







Эдуард Лимонов



В этот раз я сумел добраться до Триумфальной площади только к 18.45. Дело в том, что площадь превратили в неприступный военный лагерь. Грузовики и автобусы теперь уже не только проставлены сплошной стеной вдоль Тверской, (так было и 31 октября, и 31 декабря), но сплошным "каре" защищают всю площадь. Для циркуляции людей осталась вчера открытой лишь колоннада вдоль Концертного зала имени Чайковского. От метро шли русские дамы в шубах, среди них был даже тип в высоком котелке, шли классическую музыку слушать, а мы шли быть ввергнутыми в водоворот военно-полицейских страстей ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).
Против входа в метро пришлось остановиться. Варево из человечины вокруг. Перемешаны: милицейские, журналисты и огромное количество храбрых граждан. Крики приветствий, хриплая милицейская брань, ослепляющие вспышки, тесный контакт охранников (опасаются нападения), вопросы, крики... Наконец после минут целых пяти (а это невероятно долгий срок для подобной ситуации) я увидел, что идет группа захвата. Отдирая моих людей как слои кожи, стали двигаться ко мне. Брали в этот раз жестко. Один низкорослый полковник в папахе со старым злым лицом вцепился мне сзади в бушлат и стал толкать куда-то. Возле автобусов мы все - и мои охранники, и его люди - могли переломать себе ноги, но не переломали.

Меня поволокли через оцепление. Мы могли уйти, здоровенный нацбол из Подмосковья заорал: "Не дадим вождя!" - и практически один оторвал меня от милиции. Но я сказал: "Отставить!" Я все это затеял, и для меня дело чести разделить судьбу задержанных. Люди не поймут, если я выберусь из окружения. Полковник со злым лицом втолкнул меня в автобус, уже полный задержанных. Туда же прорвались трое из моих охранников. Первый этап был завершен. Потом нас минут сорок возили по ОВД города Москвы. Все ОВД были переполнены задержанными. В конце-концов нас ввезли за ограду ОВД "Красносельское". И там меня отделили от народа, посадили в милицейский "форд" и отвезли в ОВД "Тверское".

Там меня хорошо знают. Вообще я стал популярным человеком в московских ОВД. Со мной охотно сами здороваются, охотно задают вопросы (так было не всегда, но - по мере нарастания количества вынужденных контактов - так вот теперь). Мятые или подтянутые, толстые или стройные, с автоматами подмышкой или с кобурой на брюках: милиционеры. Один (толстяк с автоматом): "Ой, а я книгу для автографа не взял!" Еще один (пробегая с бумагами): "Здравствуйте! А Катерина (моя жена. - Э.Л.)) тут к нам недавно приходила с Вашим мальчиком". Третий: "Вы опять к нам?"

Интересно, что милиционеры уже не спрашивают саркастически или насмешливо: "А зачем вам это надо? Ну и чего вы добьетесь?" Но спрашивают: "И когда они перестанут вас запрещать?" И еще очень распространенный вопрос: "А чего они вас так боятся?"

Протоколы в присутствии уважаемого мэтра Бориса Алексеевича Тарасова быстро составили, документы я подписал в двадцати или тридцати местах, в суд меня обязали явиться 3 февраля в 12 часов, 423-й, известный уже, участок на Новой Площади. Явлюсь.

Говорят, полковник Бирюков, глава пресс-службы ГУВД, предложил организовать встречу заявителей и организаторов митингов на Триумфальной с милицией. А это еще зачем, господин полковник? Милиция лишняя на Триумфальной. Ей там не место. Пусть каждый раз выходят против нас чиновники - и московские, и федеральные. Да даже пусть со своими свитами, мы справимся. Нам с милицейскими начальниками встречаться зачем? Я уже не раз встречался – последний раз 29 октября 2009 года, потому знаю, что незачем встречаться. Милиция – люди служивые, труженики Министерства внутренних дел, и потому подневольные. Вынужденно выходя на площадь против нас, они прячут в карман либо оставляют дома свои личные мнения (а вдруг им Лимонов все больше нравится? Простой, спокойный и небогатый? И главное, редкое качество - честный вроде мужик).

Встречаться даже с господином Олейником, бывшим милицейским генералом, а ныне заместителем начальника московского правительства по безопасности я тоже не хочу. Потому что уже встречался. Этот мягко говорящий господин расскажет нам про свои милицейские прошлые подвиги и передаст ультиматум московского правительства, чтоб мы подчинились и шли на Болотную. А я буду думать, а то и скажу Олейнику: "А почему бы самой мэрии не отправиться на Болотную?" Олейники и Бирюковы и даже Колокольцевы ничего не решают. Решают наверху.

Вот я и хочу встретиться с людьми наверху. Мне даже Нургалиев не нужен. Что он мне скажет? Он мне не нужен. А вот чего прячется господин Лужков? Он что, считает конфликт в сердце столицы страны незначительным? Чего прячутся господа из Федерального правительства? Из администрации президента? Те именно господа, которые дрожащей железной рукой каждый раз подписывают вызов милицейских войск на Триумфальную. Выходите, не прячьтесь!

Пора. 31 марта уже приближается. С ним нужно будет встретиться на Триумфальной площади. Что, господа, опять будете лгать, что у вас "весенние забавы" произойдут аккуратно в 18 часов 31 марта? Однако количество приходящих на Триумфальную граждан каждый раз удваивается, и - чем черт не шутит - глядишь, удвоится еще раз 31 марта. А затем будет 31 мая. У нас время есть. У вас его меньше в пропорции ко лжи и насилию, которые вы каждый раз употребляете против нас. Больше лжи и насилия – меньше у вас времени.

Что до милиции, то мне нравится самостоятельная идентификация простых милиционеров, власть ими идентифицируется как "ОНИ". Нечто чуждое. Третье. Это уже очень хорошо.

Коротко подытоживая события 31 января: я доволен. "Стратегия-31", мною сформулированная, поддержанная, слава Богу, российскими правозащитниками, доказывает свою состоятельность. Скептиков все меньше, сторонников все больше. Неоценимый вклад в притягательность "Стратегии-31" внесла Людмила Михайловна Алексеева. Ориентируясь на нее, пришли и приходят на Триумфальную граждане. Мы лишь предложили механизм борьбы за свои права, а победа достанется всему обществу. Об этом надо помнить.

Благодарю правозащитников, активистов, а основные действующие лица на Триумфальной, конечно же, вы, граждане. Ваша решимость важна. Ничего не бойтесь.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Солидарность

Лондон-город для людей....

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:01 + в цитатник
 (142x93, 3Kb)
Без имени-1 (273x87, 13 Kb)


Прослушать запись Скачать файл




Я не англоман,но нравиться мне Англия-страна свободных людей.Особо привлекателен Лондон...
История Лондона начинается с высадки римлян на Британские острова в 43 году н.э. Для того, чтобы переправится на другой берег Темзы, войска под предводительством Aulus Plautius возвели мост через реку. Римское поселение на северном берегу Темзы, названное Londinium, становится центром торговли. Около 200 года город был обнесен крепостной стеной, которая почти на тысячелетие определила его размеры. После падения Римской империи Лондон пришел в упадок - население резко уменьшилось, здания разрушались.
Только в начале VII века город начинает возрождаться. Примерно в 604 году возводится первый собор Св.Павла (St. Paul's Cathedral). В IX веке Лондон, вновь процветающий центр торговли, становится добычей Викингов. До XI века городом владеют то Норманны, то Викинги, то Англичане. В середине XI века король Эдуард Исповедник (Edward the Confessor) утверждает англосаксонское владение над Лондоном.

Средневековую историю Лондона можно начать с 1066 года, когда Вильгельм Завоеватель (William the Conqueror) был коронован королем Англии в только что построенном Вестминстерском аббатстве (Westminster Abbey). Благодаря ему Лондон становится крупнейшим и богатейшим городом королевства. В 1176 возводится первый каменный мост Лондона (London Bridge), который был единственным в городе до 1739. Ричард I предоставляет Лондону право на самоуправление в 1191 году, и на следующий год избирается первый мер города. В XIII веке перестраиваются Вестминстерское аббатство и собор св. Павла.

Во время правления Елизаветы I население Лондона за 40 лет удваивается и к 1600 году достигает 200 тысяч. В 1560 году основывается Королевская биржа (Royal Exchange), в 1599 был построен театр Глобус (The Globe Theatre), в котором ставились большинство пьес Шекспира. В 1631 году архитектор Айниго Джонс (Inigo Jones) создает Covent Garden piazza, первый квартал, созданный по специальному плану. Из его работ необходимо упомянуть Queen's House (Greenwich), Banqueting Hall (Whitehall) и Queen's Chapel. Но в 1666 году практически все здания Лондона уничтожает великий пожар (Great Fire).

В XIX веке население Лондона возрастает с 1 миллиона в начале до 6 миллионов в конце века. Викторианский Лондон - самый настоящий город контрастов: растут новые дома промышленных баронов и огромные кварталы городской бедноты. Одним из главных, но незаметных сооружений того времени - городская канализация - около 2100 километров тоннелей и труб для вывода нечистот из города. Благодаря этому практически прекратились вспышки холеры и резко уменьшилась смертность. В 1829 году Сер Роберт Пил (Sir Robert Peel) организует городскую полицию, и именно в его честь полицейских называют Бобби.

Первую городскую железную дорогу проложили от London Bridge до Greenwich в 1836. Затем были построены вокзалы Euston (1837), Paddington (1838), Fenchurch Street (1841), Waterloo (1848) и King's Cross (1850). В 1863 году уже была открыта первая линия Лондонского метро, соединившая Paddington и Farringdon Road. Проект оказался очень удачным, и строительство метро в Лондоне стало бурно развиваться. А в 1906 году по линиям Лондонского метро пошли первые электрические поезда. Первые автобусы вышли на улицы Лондона в 1904 году.

В 1830 году сносятся старые постройки у Букингемского дворца и создается Трафальгарская площадь (Trafalgar Square), на которой через два года возводится Национальная галлерея (National Gallery). В 1834 году пожар уничтожил здания Парламента и Вестминстерского дворца. На их месте построено современное здание Парламента по проекту Charles Barry и A.W. Pugin. Знаменитая башня с часами, известная как Биг Бен (Big Ben), была построена в 1859 году. Происхождение названия не известно, но на самом деле Биг Бен - это не башня и не часы, а колокол часов. В начале XX века было построено много новых крупных магазинов, театров, шикарных отелей, большая часть из которых в районе Вест Энд (West End). Отель Ritz открыт в 1906, новый магазин Knightsbridge - в 1905, а Selfridges - в 1907 году.

Большое количество зданий Викторианского Лондона было разрушено в результате немецких бомбежек во время второй мировой войны. Послевоенный период отмечен огромным притоком иммигрантов из разных стран бывшей британской империи (British Empire). Переселенцы из Гонконга селились в Сохо (Soho), иммигранты с Карибских островов - в Ноттинг хилле (Notting Hill), сикхи - в Саутхоле (Southall), киприоты - в Финсбери (Finsbury). В 1946 году первый рейс совершен из нового аэропорта Хитроу (Heathrow). Первые двухэтажные красные автобусы (double-decker) вышли на лондонские улицы в 1956 году. За 10 лет с 1972 до 1982 года на берегу Темзы был построен Thames Barrier, защищающий город от разлива реки. Последним большим проектом XX века и второго тысячелетия стал Миллениум Доум (Millennium Dome), выставочный центр, открытый 1 января 2000 года.


И ЕЩЁ! КТО НЕ ЛЮБИТ БИТЛОВ?Я ОБОЖАЮ
 (100x149, 3Kb) (147x99, 2Kb) (150x112, 7Kb) (150x113, 4Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Разное
Есть мнение

Отвечаю офицерам МВД

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:54 + в цитатник
 (300x200, 11Kb)
Без имени-1 (273x87, 13 Kb)
Вот такое письмо написали офицеры МВД России президенту Д.А Медведеву.
Читаем....

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

Обращаются к Вам военнослужащие внутренних войск, проходящие службу в Центральном региональном командовании ВВ МВД РФ с просьбой обратить внимание на нашу проблему, а именно - на нарушение наших конституционных прав и прав, закрепленных в ст.15 Закона РФ «О статусе военнослужащих», в ст. 103 п.п. 2,3 Жилищного кодекса РФ.
27 января 2010 г. нам были вручены уведомления об освобождении жилых помещений, занимаемых нами в общежитии Военного университета МО РФ по адресу: г. Москва, ул. Б. Пироговская, д. 51, до 02.02.10 г., т.е. в 5-дневный срок (!) с момента получения. И это - в разгар отопительного сезона, в середине учебного года. В случае неосвобождения общежития в указанный срок к нам будут приняты меры принудительного характера.
Среди нас: военнослужащие, проходящие воинскую службу по контракту, а также военнослужащие, уволенные в запас или в отставку (некоторые более чем 10 лет назад) и не получившие в установленном законом порядке жилые помещения. Большинство из нас - ветераны боевых действий, имеющие государственные награды. Часть из офицеров в настоящее время находятся в служебных командировках и не могут защитить свои семьи.
Командование внутренних войск обязано было предоставить жилые помещения военнослужащим в течение 3-х месяцев с момента назначения на соответствующие должности после окончания Военного университета МО РФ, помещения которого мы в настоящий момент занимаем (абз.2 ч.1 ст.15 Закона РФ «О статусе военнослужащих»)
До настоящего времени офицеры жилыми помещениями не обеспечены и, кроме того, нам и нашим семьям, угрожают выселением.
На фоне постоянных рапортов руководителей силовых структур о решении жилищных вопросов военнослужащих, сложившаяся ситуация еще раз подтверждает равнодушное отношение командования к решению жилищных вопросов своих офицеров. Постоянно звучащие с трибун заверения о том, что все военнослужащие будут обеспечены жильем, оказываются лукавством. Ваша программа по обеспечению военнослужащих жильем в 2010 году, в действенность которой все мы верим, под срывом, благодаря бойким и не имеющим ничего общего с действительным положением дел докладам Вам руководителей МВД РФ и внутренних войск МВД России. Убедительно просим Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание на нашу проблему.

И ЕЩЁ....

Бойцы 2-го батальона ОМОНа ГУВД Москвы обратились с письмом к президенту Дмитрию Медведеву, сообщает Каспаров.Ру. В обращении, которое подписали около десяти человек, бойцы рассказали об условиях службы, отношении к ним начальства, разгонах "Митингов несогласных" и о том, сколько стоят "услуги" омоновцев частным лицам и предприятиям.
Копии письма бойцы Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран и Михаил Потехин направили также в департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда генерал-майору Вячеславу Хаустову и начальнику МОБ ГУВД генералу Вячеславу Козлову, однако ответа не получили.

"Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. Командир батальона полковник милиции Евтиков с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. Как часто выражается полковник Евтиков, "вы рабы и должны делать то, что я хочу", – говорится в письме.

В интервью журналу The New Times омоновцы рассказали, что если сотрудник не выполнят план по задержанным, то он теряет надбавки, которые составляют до половины зарплаты. При этом, отмечают они, полковник Евтиков предпочитает брать на работу в ОМОН иногородних, поскольку они "верные и тупые".

Омоновцы отмечают, что полковник Сергей Евтиков, возглавляющий 2-ой батальон, на хорошем счету именно потому, что готов выполнить любую задачу, поставленную начальством. Именно поэтому, рассказали бойцы, это подразделение и занимается разгоном "Маршей несогласных" и пенсионеров. Именно бойцы 2-го батальона задерживали в декабре 2008 года в Новопушкинском сквере ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам бойцов ОМОНа, перед протестными акциями руководство собирает рядовой состав и объясняет, что "Марши несогласных", "Русские марши", гей-парады – все проплачено иностранными спецслужбами. Разгонять "Марши несогласных" посылают человек 300-400, не считая людей в штатском.

"Говорят, в стране все плохо, американские спецслужбы хотят развалить наше государство, поэтому и идут "несогласные" или геи, которые хотят опозорить Москву", – сообщили омоновцы.

При этом, по их словам, начальство требует от бойцов, чтобы журналистов "убирали аккуратно".

Бойцов ОМОНа по заданию начальства регулярно отправляют для проведения рейдерских захватов собственности в интересах частных лиц, а также для охраны коттеджей, палаток с шаурмой и охраны "воров в законе". Кроме того, их нанимали для охраны грузов, в том числе и при перевозке конфиската с закрытого Черкизовского рынка в ТЦ "Москва".

В Чечне, куда бойцы ОМОНа ездят в командировки, процветает тотальная коррупция. Предметами хищения со стороны руководства становятся патроны, продукты питания, дизельное топливо и гуманитарная помощь.

"Нам выдают по 60 патронов, а расписываемся мы, будто получили 120. Остальными боеприпасами налево торгуют", – рассказали сотрудники ОМОНа.

Бойцы рассказали, что на случай всяких непредвиденных обстоятельств их заставляют заранее писать рапорта о том, что они предупреждены о недопустимости занятий коммерческой деятельностью, а также рапорта об увольнении по собственному желанию.

"Каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника Евтикова в сейфе хранятся. Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем – ведь это больше не сотрудник ОМОНа", – заявляют омоновцы.

"Если уж завелась крыса, то она завелась", –прокомментировал ситуацию, сложившуюся во 2-м батальоне, начальник московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов. Его слова журналу The New Times передали через пресс-службу – от официальных заявлений ГУВД отказалось.

В конце декабря 2009 года человек, представившийся сотрудником милиции, разместил на форуме официального сайта МВД сообщение "Мы – цепные псы режима". В нем автор утверждает, что Россию ждет экономическая катастрофа и "взрыв народного гнева", и, возлагая вину за сложившуюся ситуацию на правительство, обращается к сотрудникам российской милиции с вопросами: "Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Что будем делать мы?". Тему для обсуждения удалили, но в блогах успели и заметить, и обсудить эту инициативу.

В "Митинге несогласных" 31 января приняло участие более 1000 человек. Около 150 из них были задержаны. Митинги в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье также прошли в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Омске, Мурманске и Владивостоке.

Ранее в воскресенье первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов заявил, что организаторам "митинга несогласных" важно не проведение акции, а создание конфликтной ситуации. В свою очередь глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения "Марша несогласных" на Триумфальной площади, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции.

Колокольцев сказал, что считает методы столичной милиции, применяемые при разгоне митингов и пикетов, достаточно гуманными. Глава ГУВД Москвы процитировал генерал-губернатора Трепова: "Патронов не жалеть, холостых залпов не давать". "Ну, у нас же нет такого", – сказал Колокольцев, отметив при этом, что "история всегда повторяется".


Я не знаю когда и как отреагирует президент России на письмо офицеров МВД.
А я бы ответил так.
Уважаемые господа офицеры МВД!
Когда Вы и Ваши товарищи разгоняют митинги и демонстрации в защиту Конституций России,вы наивно пологаете,что выполняя преступные приказы,Вы выполняете свой долг! Заблуждаетесь!Если можно преследовать граждан России за то что они борятся за неукоснительное соблюдение своих прав и свобод ,определенных ст 31 (ОсновногоЗакона)Конституции России,то власть также без сомнения нарушит Ваши права в том числе на обеспечение жильем.Связь очевидна и не думайте,что служа послушным инструментом репрессии против собственного народа Вы получите понимание и сострадание от этого народа.
С уважением СТАРЫЙ СОЛДАТ

 (700x467, 71Kb)
 (700x467, 94Kb)
 (700x467, 90Kb)
 (700x467, 83Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

В этот зимнии и ласковый вечер.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 04:03 + в цитатник
Без имени-1 (273x87, 13 Kb)
 (350x500, 340Kb)
Прослушать запись Скачать файл



В этот зимнии и ласковый вечер.Ой что Я.Уже ночь глубокая и скоро расцвет.
А ведь мы не ценим мгновения жизни.А дни бегут....бегут...бегут и конечно от нас.
А мы?Ну вот опять....Кстати..Как Вам музыка композитора Свиридова?

Bild 006_30-01-2010 (700x525, 157 Kb)
 (699x513, 215Kb)
 (700x525, 159Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Разное

А ты!!! Будешь сидеть дома и ждать???

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:52 + в цитатник
 (240x120, 5Kb)
50739 (150x80, 3 Kb)


 (273x87, 13Kb)



.
Прослушать запись Скачать файл






«Стратегия-31» на Северо-Западе России: акции пройдут в Питере, Мурманске, Архангельске

Крупнейшие города Северо-Запада России присоединились к акции «Стратегия-31» в защиту прав граждан на свободу слова, публичных выступлений и собраний, прописанных в 31 статье Конституции РФ.

В Архангельске состоится пикет, организованный инициативной группой граждан, возле памятника Ленину на центральной площади. Любопытная, что это – единственный город, где мэрия согласовала проведение мероприятия.

В Мурманске митинг пройдет на площади Пять Углов.

В Петербурге, как мы уже сообщали, акция состоится на площадке у станции метро «Гостиный Двор».

Время начала во все городах одно и то же – 31 января, 18.00.

Отметим также, что Смольнинский Федеральный суд Петербурга отказался рассматривать жалобу организаторов «Стратегии-31» на отказ в проведении митинга, поскольку в качестве ответчика в ней была указана Администрация СПб, а не Комитет по законности и правопорядку. Налицо желание работников суда уйти от рассмотрения неудобного дела, так как Комитет является структурным подразделением Администрации города, и ничто не мешало вызвать в качестве ответчика его представителя. Как сообщили в суде, жалоба все же будет рассмотрена, но уже после 31 января.

P.S--Об акциях в МОСКВЕ И ИХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ В ГРАНИ.РУ ПИШЕТ Людмила Михайловна Алексеева.....
Сегодня звонят: "Здравствуйте, вам звонят из службы безопасности правительства Москвы". Я говорю: "Да". "По какому факсу вам можно прислать предостережение по поводу 31 января?". Я говорю: "Вы думаете, если я со своей палочкой выйду на Триумфальную площадь, Москва взорвется, что ли?" А там так жалобно: "Ну Людмила Михайловна... мне сказали вам по факсу отправить... скажите, пожалуйста, номер факса, мне поручение такое дали..."


Дала им факс МХГ. Пока на очередном совещании была, водитель привез мне бумагу: "В соответствии с вашим обращением к мэру Лужкову (а мы писали по факсу, что мы не будем ничего нарушать, и если они не будут употреблять насилие и если обеспечат нам охрану от провокаций, то заявители гарантируют порядок и соблюдение закона) мэр отвечает, что обращение рассмотрено в соответствии с существующим законодательством. Учитывая отказ организаторов от переноса места проведения на другую территорию города, данное публичное мероприятие не согласовано. В соответствии с 54-м законом вы не вправе его проводить. В случае его проведения организаторы и участники будут привлечены к ответственности". Это за подписью первого заместителя начальника управления по обеспечению безопасности города Москвы В. В. Олейника.


Я хотела бы, чтобы это прочитали те люди, которые боятся. Я хочу, чтобы они не выходили, я не хочу никого провоцировать. Мы с "Мемориалом" изготовили такие бейджики: "31 статья Конституции Российской Федерации". Будем надевать на шею, чтобы они хоть знали, кого хватать – чтобы не хватали тех, кто случайно придет.





Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Солидарность

Русская революция..Драма с продолжениями...

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:33 + в цитатник
 (500x422, 62Kb)
 (208x110, 12Kb)









Публикую интересный материал о русской истории ХХ века.
Автор ВИКТОР КРАСИН вот что ОН пишет в своей автобиографии..
Родился в Киеве в 1929 году. В 1947-м поступил в Московский университет на психологическое отделение философского факультета.

В январе 1949 года я и шесть моих друзей были арестованы МГБ и приговорены к восьми годам лагерей за критику марксизма-ленинизма. Я попал в Тайшетские лагеря (Озерлаг).

В сентябре 1949-го я и четыре моих лагерных товарища совершили побег с Тайшетской пересылки, разоружив конвой. Нас задержали на третьи сутки. Лагерный суд приговорил нас к 10 годам за контрреволюционный саботаж. На Тайшетской трассе я провел первую лагерную зиму на лесоповале.

Весной 1950 года меня этапировали на Колыму, в Берлаг. Работал токарем в мехцехах. В октябре 1954-го нашу группу освободили и реабилитировали.

В 1963-м я окончил экономический факультет МГУ. Учился заочно, работая шофером на грузовиках и в такси. В 1966 году окончил аспирантуру по кафедре статистики. Диссертация не была допущена к защите, поскольку не соответствовала марксистским стандартам. С 1966 по 1968 год работал научным сотрудником в Центральном экономико-математическом институте.

В это время я начал заниматься самиздатом: фотографировал и давал читать друзьям неподцензурную литературу, сам начал собирать информацию о правонарушениях. Осенью 1968 года был уволен из ЦЭМИ, отказавшись прекратить правозащитную деятельность. Я не работал год, и в конце 1969-го меня арестовали и приговорили к пяти годам ссылки по обвинению в тунеядстве. Ссылку я отбывал в Красноярском крае. Осенью 1971 года Верховный суд РСФСР отменил приговор.

Но в сентябре 1972-го я был вновь арестован КГБ по 70-й статье. Об этом аресте я рассказываю в своей книге «Суд». Ее можно найти на сайте Сахаровского центра (Sakharov-center.ru), в разделе «Авторы и тексты воспоминаний о ГУЛАГе».

В феврале 1975 года мы с женой эмигрировали в США. С 1984 по 1991-й я работал корреспондентом на радио «Свобода». Летом 1991-го мы с женой вернулись в Москву. С 2003 года вновь живем в США
ЧИТАЕМ.....Часть I

Бердяев вычленяет в тысячелетней истории России пять типов цивилизации: Россию киевскую, Россию татарского периода, Россию московскую, Россию петровскую, императорскую, и, наконец, новую советскую Россию. Последний период, однако, существенно отличается от четырех первых. Если во всех предыдущих периодах Россия оставалась Россией, а русский народ — русским народом, то в большевистский период Россия превратилась в СССР, а русский народ — в советский. Бродский называет это перерождение «колоссальным антропологическим сдвигом» и «огромным антропологическим регрессом». Может быть, правильнее назвать эту трансформацию антропологической катастрофой, учитывая глубину духовной деградации русского народа в советскую эпоху..
Что же такое «советский человек»? Самый точный ответ дали блатные: раб КПСС. Имеются и более ранние варианты, но идея та же: «раб ВКПб», «раб НКВД». Блатные имели ввиду обычное рабство, которое в СССР осуществлялось в лагерях и колхозах. Но, кроме обычного, большевики создали новый и небывалый феномен: рабство идеологическое. Советские люди стали рабами коммунистической идеологии. Их мировоззрение состояло из набора идеологических штампов, которые утверждались в их сознании как математические аксиомы типа «дважды два четыре». Такая же истинность придавалась утверждениям «марксизм-ленинизм — единственно правильное мировоззрение»; «коммунизм — светлое будущее всего человечества»; «партия и народ едины»; «СССР — первое в мире государство рабочих и крестьян» и т.д. Несколько сотен таких догматических положений и составляли мировоззрение советских людей, периодически обновлявшееся новыми постулатами, например, «социализм и капитализм могут сосуществовать мирно».

Догмы коммунистической идеологии были обязательны. Бердяев называл это «диктатура мировоззрения». Критика коммунистической идеологии рассматривалась как антисоветская пропаганда, направленная на подрыв советского строя.

В 1949 году, когда я учился на психологическом отделении философского факультета Московского университета, я и группа моих товарищей студентов были арестованы. Главным пунктом обвинения была критика марксизма-ленинизма с идеалистических позиций. Решением Особого совещания нас приговорили к восьми годам лагерей. Непогрешимость коммунистической идеологии (учение Маркса всесильно потому, что оно верно) утверждалась этапами в лагеря.
Самая поразительная черта советского человека состояла в том, что он не знал, что он раб.

Рабы прошлых эпох знали, что они рабы, и мечтали стать свободными. Если бы советскому человеку сказали, что он раб, он бы искренно возмутился. Эту черту советских людей отметил Синявский: «Перед нами очередной парадокс: раб не только не чувствует своего рабства, но считает себя самым свободным человеком на свете».

Каким образом советский человек становился рабом коммунистической идеологии?

Главную роль в этом процессе играло так называемое коммунистическое воспитание. «Партия воспитывает нового человека», сказано в программных документах КПСС. Воспитывать своих поданных партия начинала с детского возраста, но основной процесс осовечивания происходил в школе. На протяжении десяти лет сознание школьников подвергалось непрерывной идеологической обработке, особенно на уроках истории, литературы, обществоведения, а также в пионерской и комсомольской организациях.

Дети принимают слова учителей на веру, и за десять лет непрерывное зомбирование сознания школьников, осуществлявшееся по оруэлловской формуле «ложь — это правда», приводило к тому, что из школы выходили молодые люди, которые уже были законченными советскими гражданами, то есть людьми с деформированным сознанием. А вне школы обработка их сознания проводилась с помощью газет и журналов, радио и телевидения — этих, по словам Эткинда, «убийственных средств проникновения в любой дом и в любой мозг».

Важным элементом коммунистического воспитания было советское искусство. Оно создавало фиктивный мир, псевдореальность, в которой счастливые колхозницы с песнями убирали урожай, а шахтер Стаханов выполнял за смену 14 норм, и ему в Кремле жал руку сам Сталин. Радостное, счастливое ощущение, создававшееся фильмами («Веселые ребята», «Волга-Волга»), струившееся из песен: «Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна ученых»; из стихов: «И жизнь хороша, и жить хорошо» — все это работало на преображение жизни и вытесняло из сознания советских людей дурную реальность бараков и коммуналок, телогреек и резиновых сапог и многочасовых стояний в очередях (все это входило в категорию «временных трудностей»). Советское искусство говорило людям, что сказочный мир уже рядом, что еще немного героических усилий и жизнь преобразится, станет такой, как в кинофильмах. Этот фиктивный мир, удачно названный «третьей действительностью», обладал такой магической притягательностью, что до сих пор советские фильмы пользуются в России громадной популярностью, а мелодии Дунаевского звучат в ушах. Главным автором «третьей действительности» был Сталин. Он формировал ее. Он внимательно следил за развитием советского искусства, смотрел постоянно фильмы. Его указания определяли направление, по которому должно развиваться советское искусство. Творческим работникам было хорошо известно, что Сталину нравится и что не нравится, и это было главным критерием в выборе темы, сюжета, героев.

В меньшей степени осовечиванию подверглись те, кто ему сопротивлялся (эту часть населения СССР принято называть «Второй Россией»), но избежать советизации не мог никто. Безансон говорит, что советский интеллигент дома пишет «в стол» и думает, что он создал себе нишу. Он ошибается, так как утром он приходит в свой институт и говорит на советском языке. Преподаватель философии, излагая студентам основы марксизма-ленинизма, не мог считать их неправильными. Иначе он должен был сказать себе, что сам он в них не верит, а студентам говорит, что в них заключена истина, то есть год за годом обманывает их. Но такое раздвоение личности невозможно. Может быть, какой-нибудь циник мог вести такую двойную жизнь, но основная масса работников «идеологического фронта» считала правильными и диамат с истматом, и марксистскую политэкономию, и остальные идеологические дисциплины, и сталинскую трактовку революции и истории СССР.

Коммунистическая идеология претерпевала изменения. В годы войны Сталин, отказавшись от марксистско-ленинского интернационализма, начал насаждать русский национализм, и он быстро прижился. Сталин также прививал советским людям имперское мышление. Прибалтику и восточноевропейские страны они стали рассматривать как часть советской империи, именуемой «социалистическим лагерем». В итоге у советских людей образовалась смесь из коммунистической, русской националистической и имперской идеологий. Слившись, они образовали некий сплав — советскую идеологию позднесталинской эпохи. Поскольку автором всех перемен в идеологии был Сталин, ее правильнее называть просто «сталинской идеологией». Ее власть над советскими людьми оказалась столь сильна, что через 18 лет после крушения коммунистической системы половина населения нынешней России не может освободиться от ее магического дурмана и тоскует по «великой эпохе», «великой империи» и по ее «великому кормчему».
2
Идеологическому порабощению советских людей сопутствовала нравственная деградация. Началась она с того, что основная часть народа, участвовавшая в революции, приняла атеизм большевиков, отреклась от веры отцов и надругалась над святынями. Оскверняли церкви. Их взрывали, устраивали в них склады, конюшни, клубы и сортиры. Рубили иконы на дрова. Священников расстреливали и топили на баржах. Вот что говорит историк Д. Павлов: «Со служителями церкви, людьми, как правило, преклонных лет, новые правители России любили расправляться с особой, изощренной жестокостью: их распинали на царских вратах, заживо варили в кипящей смоле, скальпировали, душили епитрахилями, «причащали» расправленным свинцом». Такая ненависть к священникам прямо восходит к Ленину. Из всех «эксплуататорских» классов он больше всего ненавидел духовенство. Это видно, в частности, из его инструкции об изъятия церковных ценностей. В ней Ленин писал: «Мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого-угодно сопротивления... Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Другой причиной нравственного вырождения была установка большевиков на привлечение к власти черни. Вскоре после захвата власти большевики поняли, что опоры в обществе у них нет. Хотя Ленин и утверждал, что в России произошла пролетарская революция, но и он, и вся большевистская верхушка понимали, что это миф, а есть диктатура ВКПб, осуществляемая ЦК, опирающимся на ЧК. Но чтобы управлять страной, надо было создавать государственный аппарат. Они начали рекрутировать чернь, это «последнее сословие». Начал действовать большевистский искусственный отбор. Партийные, советские, хозяйственные организации, но прежде всего ЧК и другие органы террора, а также комбеды в деревне стали заполняться низкими людьми, для которых совесть не имела никакого значения. Молодая советская власть предложила своим гражданам простой и заманчивый общественный договор: чем больше ты способен совершить подлых поступков, тем больше у тебя шансов подняться по служебной лестнице. Доносы стали стандартным способом продвижения наверх. Типичной фигурой в партийной и советской иерархии становится «честный предатель, проваренный в чистках, как соль».

Селекцию черни Сталин сделал основой кадровой политики, особенно когда дело касалось отбора в его личный аппарат. «А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей». Имена вождей знала вся страна: Молотов, Каганович, Ворошилов — сталинские полулюди старшего поколения. Маленков, Жданов, Суслов — из следующего. Вот пример поведения сталинского недочеловека: Ежов прислал в Кремль на утверждение список арестованных жен высших руководителей. Он поставил категорию № 2, предполагавшую лагерный срок (обычно 10 лет). Но Сталина нет, и решение нужно принимать Молотову. Он перестраховывается. Ведь реакция Сталина непредсказуема. Он зачеркивает № 2 и ставит № 1, что означало применение высшей меры. Все женщины из этого списка были расстреляны.

Коммунистическая власть нравственно развращала людей. Они утрачивали общечеловеческие нравственные основы. Советский человек охотно усвоил блатную этику: где бы ни работать, лишь бы не работать, прожить «на халяву», обмануть, украсть. Стало типичной формой поведения — стащить что-нибудь на производстве, продать и пропить

Одним из последствий отказа от христианства стало идолопоклонство. Обожествление Сталина достигло неправдоподобных размеров. Советские люди пали ниц перед тираном. В песнях, стихах и поэмах, сочиняемых нашей творческой интеллигенцией, он был наделен божественными чертами, прежде всего святостью и непогрешимостью.

3

Когда в 1949 году на допросе я заявил следователю, что инкриминируемые мне идеи можно найти в сочинениях Сталина, он вскочил, побагровел, затопал ногами и заорал в бешенстве: «Не смей произносить его имя своими антисоветскими губами».

Но боготворили Сталина не только «простые советские люди». Синявский приводит выдержку из дневника Чуковского, в которой тот рассказывает, что происходило, когда в президиуме Съезда советских писателей в 1934 году появился с группой вождей Сталин. «Вчера на съезде, пишет Чуковский, сидел в шестом или седьмом ряду. Оглянулся: Борис Пастернак. Я пошел к нему, взял в передние ряды... Вдруг появляются Каганович, Ворошилов, Андреев, Жданов, Сталин. Что сделалось с залом! А Сталин стоял немного утомленный, задумчивый и величавый. Чувствовалась огромная привычка к власти, сила и в то же время что-то женственное мягкое. Я оглянулся: у всех были влюбленные, нежные, одухотворенные и смеющиеся лица Видеть его — просто видеть — для всех нас было счастьем. Каждый его жест воспринимался с благоговением. Никогда я даже не считал себя способным на такие чувства. Пастернак шептал мне все время о нем восторженные слова. Домой мы шли вместе с Пастернаком, и оба упивались нашей радостью».

Сталин создал нацию рабов. Расстрел как главный инструмент управления обществом действовал безотказно. Сталин был садистом и убийцей по натуре, но он не был патологическим убийцей, как считают многие его биографы. Он был плановым убийцей. Убийства он планировал. Его первой задачей была месть руководству партии, так называемой ленинской гвардии, тем, кто смеялся и издевался над ним, считал его посредственностью и ничтожеством. Все эти зиновьевы, каменевы, «любимцы партии», должны были быть не только уничтожены, но перед смертью целовать его сапоги. Их надо было заставить признать, что они были настоящими преступниками: занимались вредительством, диверсиями, были шпионами иностранных разведок, создавали подпольные организации, чтобы убить Сталина и других вождей и реставрировать в России капитализм. И их заставили все это признать, применяя самые зверские пытки.

Когда Евгению Гинзбург перевели в Бутырской тюрьме в камеру, выходившую окнами на следственный корпус, она увидела, что сокамерницы затыкают уши ватой. Через несколько минут она поняла почему. После отбоя начались допросы, и над Бутыркой повисли крики и стоны сотен подследственных, подвергавшихся пыткам. Они все признали, им за это обещали «сохранить жизнь». Их всех обманули и всех расстреляли.

Второй плановой задачей была замена старого состава партии на новый. Всего состава, полностью. Члены партии, у которых могло быть собственное мнение, были Сталину не нужны. Ни у кого не должны были возникать сомнения в правильности избранного им пути. Верхний и средний эшелон партии подлежали расстрелу, остальные пошли в лагеря. Сталин уничтожил ленинскую коммунистическую партию и создал свою, сталинскую, состоявшую из роботов, беспрекословно выполнявших его волю.

Третья задача заключалась в том, чтобы запугать население до такой степени, чтобы люди дрожали от страха при одном упоминании его имени. Главным методом был тотальный террор и порожденный им тотальный, «леденящий душу страх», по словам Эткинда, а скорее даже мистический ужас, живший в подсознании каждого советского человека. Ведь каждый мог быть в любой момент арестован и расстрелян. «В животе и смерти один Бог властен». Неверно. В стране победившего социализма в смерти властен был один Сталин.

Сталин завершил дело, начатое Лениным: он построил «первое в мире государство рабочих и крестьян» и населил его советскими людьми, прошедшими сталинскую селекцию. Но он понял то, чего не понял Ленин: чтобы выполнить эту задачу, нужно беспощадно уничтожать всех, кто может быть несогласен, в том числе и собственную партию, включая даже и тех, кого только подозревают в нелояльности.


Часть II
4
Через тотальный террор, через «море крови и сто миллионов голов», как говорил Достоевский, мечта человечества о социализме была Сталиным осуществлена. Но построив социализм, Сталин сказал всем четко и ясно: это и есть социализм и другого быть не может. Он доказал то, о чем Достоевский предупреждал в «Бесах», — что социализм по природе своей есть зло. И действительно, во всех странах, где коммунисты пришли к власти — в России, Югославии, Китае, Вьетнаме, Камбодже и на Кубе, — строй, который они создали, характеризовался одними и теми же чертами: тотальная диктатура, обязательное мировоззрение, массовые репрессии, расстрелы, лагеря, превращение населения в послушных рабов. Исключений не было. Социализм с человеческим лицом не возник нигде.

Сталинский тотальный террор осуществляли органы госбезопасности. Это были самые преданные его помощники. Поражает разгул садизма. Сотрудники органов не только выслеживали, арестовывали, наматывали срока невиновным людям, расстреливали их и отправляли в лагеря, но истязали и мучили их. Истязания заключенных стали нормой поведения сотрудников ГБ. Истязания продолжались в лагерях. Непосильный труд (в колымских золотых забоях заставляли работать по 14-16 часов), страшный голод (многие заключенные умирали через 3-4 недели). Заключенных избивали и лагерные офицеры, и надзиратели, и блатные, часто забивая до смерти. Тон этим зверствам задавали оперуполномоченные ГБ в лагерях.

Садистские импульсы исходили от Сталина. А. Орлов в книге «Тайная история сталинских преступлений» рассказывает, что, когда Сталину доложили о Зиновьеве и Каменеве, отказывающихся подписывать протоколы допросов, он пришел в бешенство и кричал чекистам: «Поработайте над ними, пока они ни приползут к вам на брюхе с признаниями в зубах». Сталин упивался муками своих врагов. Орлов рассказывает, как веселился Сталин, слушая рассказ о предсмертных минутах Зиновьева. Сталин устроил вечеринку для чекистской верхушки. Начальник охраны Сталина Паукер забавлял их рассказом о том, как происходил расстрел Зиновьева. Он падал, хватал присутствовавших за ноги и вопил, изображая Зиновьева: «Ради Бога, товарищ, вызовите Иосифа Виссарионовича!». Гости хохотали. Паукер повторил сцену. Гости хохотали еще пуще. Когда Паукер начал в третий раз, Сталин знаками велел ему прекратить, не то он умрет от смеха.

В 1938 году Колыма не выполнила план по золоту. Сталин позвонил начальнику Дальстроя Павлову. Тот сослался на большую смертность. «А разве плохо, если подохнут враги народа, — сказал Сталин. — Мы пришлем вам еще, сколько надо».

Сколько же «рыцари революции» уничтожили своих соотечественников? Наиболее достоверными следует признать цифры, сообщенные Шатуновской. По возвращении из колымских лагерей она, одна из немногих старых большевиков, избежавших расстрела, была поставлена Хрущевым во главе комиссии по расследованию сталинских репрессий.

По распоряжению Хрущева для работы комиссии были открыты все архивы, включая архив КГБ и архив Главного управления лагерей. За два года комиссия составила 60 томов отчетов. Шатуновская предлагала Хрущеву опубликовать эти материалы, но он сказал, что этого ни в коем случае нельзя делать, так как КПСС будет совершенно дискредитирована, особенно перед зарубежными компартиями. После окончания расследования Шатуновская ушла на пенсию, оставив 60 томов в сейфе в одном из отделов ЦК. Их дальнейшая судьба ей неизвестна. Поскольку многие высшие партийные чиновники (Суслов, председатель КГБ Серов) были буквально в бешенстве, что Шатуновскую допустили до самых секретных материалов, и чинили ей всевозможные препятствия, она предполагала, что они уничтожили самые компрометирующие документы. Но главные цифры, установленные комиссией, Шатуновская запомнила и сообщила их.
5
С 1935 по 1940 год были арестованы 19 миллионов 700 тысяч человек. Из них семь миллионов расстреляны. Таковы масштабы сталинских репрессий, начатых им после убийства Кирова. Близкую оценку дает и Антонов-Овсеенко. Он сообщил, что в 1956-м политбюро запросило у ГБ сведения о репрессиях и что ответ был такой: с 1935 по 1940 арестованы 18 млн 840 тысяч, из них семь миллионов расстреляны. Совпадает и период, указанный в отчете Шатуновской, и число расстрелянных. Небольшая разница лишь в общем числе арестованных: 19,7 млн у Шатуновской и 18,8 млн у Антонова-Овсеенко.

В эмиграции профессор Курганов сделал расчеты числа репрессированных в СССР с 1918 по 1959 год. Если вычесть погибших во время гражданской войны (он включил их в общее число), то получится примерно 55 миллионов. Если к 19-20-ти миллионам, о которых сообщили Шатуновская и Антонов-Овсеенко, добавить 10 миллионов уничтоженных во время коллективизации (это, по-видимому, минимальная цифра, так как, по расчетам украинских историков, только на Украине были уничтожены от пяти до десяти миллионов), то получится около 30 миллионов. Остальные 25 приходятся на заключенных, расстрелянных и погибших в лагерях до 1935-го и после 1940-го. Из крупных групп населения сюда войдут «раскулаченные», народы, выселенные Сталиным после войны, наши военнопленные, которые из немецких лагерей, пройдя смерш, пошли транзитом в советские лагеря, украинские и прибалтийские партизаны, сражавшиеся за независимость после войны, и просто ссыльные всяких других категорий, которых насчитывают до пяти миллионов.

Получается, что оценка Курганова, с которой многие не соглашаются, выглядит достоверно. С нею был согласен и Солженицын. Отметим также, что ГБ дает совершенно смехотворную оценку: три миллиона арестованных по политическим мотивам с 1918 по1953 год.

В том,что большинство репрессированных были невиновные люди, можно было убедиться в 1956 году, когда по распоряжению Хрущева началось массовое освобождение политических заключенных. На колымском лагпункте Д-2, с которого меня летом 1954-го увезли в Москву на переследствие, было три тысячи зэков. В 1956-м вернулся в Москву с Д-2 приятель, освободившийся по хрущевской комиссии. Он сообщил, что на Д-2 оставили только 150 человек — полицаев, карателей, тех, кто активно сотрудничал с немцами.

95% были признаны невиновными. Аналогичные сведения приходили из других лагерей.

Когда говорят о вине гэбистов в убийстве миллионов своих сограждан, часто указывают как на смягчающее вину то обстоятельство, что многие из них тоже стали жертвами сталинских чисток. Общие цифры неизвестны, но вот Ежов, когда его судили, кричал: «Я почистил (это был синоним расстрела — прим. автора) четырнадцать тысяч чекистов. Надо было больше». В кровавой сталинской карусели чекисты расстреливали чекистов, своих вчерашних сослуживцев, с тем чтобы спустя недолгое время их самих спустили в подвал и их вчерашние коллеги всадили им пулю в затылок. «Сухомятная русская сказка, деревянная ложка, ау! Где вы, трое славных ребят из железных ворот ГПУ?»

С февраля по октябрь 1917 года в России разворачивались параллельно две революции.

В первой участвовало образованное сословие. Началась она с выступления декабристов, развивалась в течение всего XIX века и увенчалась в феврале1917-го образованием Временного правительства. Вторая была народная, и происходила она на фронте и в тыловых гарнизонах в форме постоянных митингов, на которых вырабатывалось отношение солдат к революционным событиям. Поскольку большинство солдат были крестьянами (82% в 1918 году), ее нужно признать по преимуществу крестьянской. Она была по существу продолжением крестьянских восстаний Разина и Пугачева, что и подтвердилось, когда начались расправы с офицерами на фронте и с помещиками в деревне. И идеалы были те же — мужицкое царство без бар и господ.
6
Солдатская масса была настолько пропитана революционными настроениями, что когда фронт начал разваливаться, даже казаки, этот оплот царской власти, возвращались домой с красными бантами на шинелях. А когда в Новочеркасске генералы Алексеев и Корнилов начали собирать первые добровольческие отряды, казаки попросили их уйти с Дона.

В российском революционном движении в XIX веке образовалось несколько течений: от умеренного крыла, стремившегося к установлению в России парламентской демократии, до экстремистского, представленного большевиками, утверждавшими вслед за Марксом и Лениным, что построение нового общества невозможно без диктатуры. Победили большевики. Захватив власть, они сразу же установили диктатуру и террор.

До сих пор ведутся споры, поддержал ли народ большевиков или их власть держалась только на терроре. Ответ представляется очевидным: большая часть русского народа пошла за большевиками. Доказывается это просто: без поддержки народа они не победили бы в гражданской войне. Неизбежность поражения Белой армии признал еще в 1920 году Милюков.

«С несомненностью для меня выяснилось, — писал он, — что даже военное освобождение невозможно, ибо оказалось, что Россия не может быть освобождена вопреки воле народа».

А в октябре 2009 года в интервью на радио «Свобода» эту же мысль высказал и историк Ю. Афанасьев. «Следовало бы посмотреть на Октябрьскую революцию, — сказал он, — как на победу подавляющего большинства русского народа».

Речь идет о признании чрезвычайно важного факта, оспариваемого многими: в России победила крестьянская революция, приведшая к власти большевиков. Слились два революционных потока: крестьянский, разинско-пугачевский, и большевистский — самый экстремистский поток в социал-демократическом движении, и они смели революцию образованного сословия, начавшуюся на Сенатской площади и трагически завершившуюся разгоном Учредительного собрания. Победа большевиков и три четверти века коммунистического правления в России были крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века и, возможно, концом России. На вопрос, что произошло с Россией, Безансон ответил кратко: «Разрушена коммунизмом».

Большинство антикоммунистов до сих пор считает, что большевиков поддержало меньшинство народа. Эта концепция так и называется — «Победа меньшинства». Есть даже точка зрения, что Красная армия победила потому, что всюду стояли заградотряды, дезертиров тут же расстреливали и красноармейцы не бежали с фронта только из-за страха. Если бы это было так, то красноармейцы сдавались бы Белой армии. Заградотряды можно поставить сзади войск, но не впереди.

Сложнее с проблемой поддержки большевиков большинством народа после гражданской войны. После введения продразверстки начались крестьянские восстания. Они продолжались несколько лет и были подавлены со страшной жестокостью. Это была по существу вторая гражданская война. По расчетам историков, при подавлении восстаний погибло до миллиона крестьян. Сильное сопротивление оказали крестьяне и в период коллективизации.

Большевистская верхушка во главе со Сталиным была этим настолько разъярена, что из мести развязала голод на селе, в результате которого погибли до десяти миллионов крестьян, из которых больше половины были дети. В первые месяцы войны Красная армия, большинство которой (67% в 1940-м) было из крестьян, почти не оказывала немцам сопротивления. За первый год войны в плен попали более трех миллионов красноармейцев. Когда в конце 40-х, попав в лагеря, я спрашивал у наших военнопленных, почему Красная армия терпела такие поражения, ответы были однотипные: «А что, за колхозы, что ли, воевать?» и: «А что, за Сталина, что ли, воевать?».

7

Восстания в ответ на продразверстку, сопротивление коллективизации и нежелание воевать за Сталина и колхозы не оставляют, казалось бы, сомнений в том, что крестьяне разочаровались в большевистской власти и встали к ней в оппозицию. Создавалось впечатление, что не только крестьяне, но и городское население находится в оппозиции к коммунистическому режиму и не проявляет открытого недовольства только из страха репрессий, а после смерти Сталина из-за инерции страха.

Многие на наших диссидентских кухнях были уверены, что народ только и ждет, когда советская власть рухнет, и когда это произойдет, люди вздохнут полной грудью и радостно встретят свободу. «А народ восстать готовый,/ Из-под участи суровой,/ От Смоленска до Ташкента,/ С нетерпеньем ждал студента».

При советской власти узнать подлинные настроения людей было невозможно. В эпоху «Москвошвея» опросы населения не производились. Но вот наступила эпоха ВЦИОМа, и выяснилась совершенно неожиданная и поразившая многих картина. Через двадцать лет после крушения советского государства около половины населения России считает, что в СССР было построено народное государство, то есть осуществлен народный идеал — царство без бар и господ. Что социализм, при котором была упразднена частная собственность и государство являлось собственником не только средств производства, но и всех предприятий и учреждений, школ, больниц, детских садов и т.д., — что такой строй является наиболее подходящим для народа. За желательность возвращения этой формы устройства общества высказалось в некоторых опросах даже не 50, а до 90 процентов респондентов. Большинство населения современной России, по крайней мере на мировоззренческом уровне, не приемлет капитализм и высказывается за возвращение социализма советского образца. И это не только в ельцинский период, что было бы понятно, учитывая, что после шоковой терапии доходы населения упали почти в три раза, но и в относительно благополучный путинский.

Как же это понять? Думаю, тут может помочь Достоевский. Говоря в «Дневнике писателя» о спорах между славянофилами и западниками, он считал, что противоречия между ними будут разрешены, так как речь идет о заблуждениях ума. Гораздо сложнее с заблуждениями сердца. От них отказаться страшно трудно, и иной человек предпочтет даже погибнуть, чем признать, что он заблуждался. Это может произойти, говорит Достоевский, и с целым народом.

Вот что, по-видимому, происходит с большинством народа в России. Эти люди не хотят отказаться от мечты о народном царстве без бар и господ и считают, что, по крайней мере в основном, оно было построено в СССР.

Тут уместно вспомнить, что и советская интеллигенция не отвергала социализм, но, начиная с середины 60-х, начала требовать демократизации советского общественного строя. Поэтому она с таким воодушевлением восприняла Пражскую весну. Важно, однако, отметить, что требования демократизации советской общественной жизни не сопровождались отказом от социализма.

Не только советская, но и западная либеральная интеллигенция верила в то, что в СССР создается первое в мире государство рабочих и крестьян. Ее не смог отрезвить даже кровавый театр сталинских политических процессов. Победа над нацистской Германией только укрепила эту веру. Первые сомнения появились после подавления венгерского восстания в 1956-м и Пражской весны в 1968-м. Легитимность правительства СССР была также сильно подорвана советским правозащитным движением. Окончательный удар был нанесен «Архипелагом ГУЛАГ».

Продолжение следует


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Время и место для России

Суббота, 30 Января 2010 г. 20:34 + в цитатник
 (320x361, 26Kb)
 (314x46, 2Kb)











.
Прослушать запись Скачать файл



Михаил Борисович Ходорковский является заключенным "Матросская тишина" в Москве. До своего ареста в 2003 году, он был главой "ЮКОСа". Эта статья была переведена с Русский Стефан Ланг.

Михаил Борисович Ходорковский

Для России, в последнее десятилетие начали свое выступление на оптимистической ноте. Страна выходит из глубокого финансового кризиса и политических потрясений 90-х годов. Промышленность и сельское хозяйство было быстрое восстановление и финансовая система была спасена и укрепляться. Бизнес привлекли миллионы людей применять свои усилия и таланты. Государственные институты начали работать более надежно и структур гражданского общества, реальной стала формой.

Сегодня многие люди с грустью напомнить, что Россия когда-то реальный, работающий парламент, в котором социальные и деловые интересы участвующих в диалоге, где компромиссы искать и находить. Они напоминают, каким судебной системы страны начали ощущать свою независимость, и как они обнаружили, что они несут гражданскую роль в места, которые они называли своим домом. Был надеемся, что люди в России станут активными участниками в динамичной, полноценное гражданское общество.

На международной арене, голос новой России стали раздаваться - голос ответственного и доброжелательного хорошим соседом. Перед нами лежала еще долго хорошо освещенные дороги.

Но в последующие годы Россия превратилась из него. Сегодня для всех практических целей, мы не имеем реальный парламент, независимую судебную систему, свободу слова и эффективного гражданского общества. Надежды на формирование новых Русский экономика оказалась были неуместны: Наша промышленная продукция, кроме сырья, не способны конкурировать даже на внутреннем рынке. Международные роль России кардинально изменилась, а также - Сейчас мы, скорее всего боятся, чем уважают.

Кто виноват в таком повороте событий? Не только в Кремле. Ответственность за трансформацию современной России должны быть заложены на элиты - людей, участвующих в принятии важнейших политических и экономических решений.

В новом десятилетии открывается, мы видим, что роль России в мире. Моя страна является экспортером огромный двух видов сырьевых товаров. Первый экспорта углеводородов, нефти или природного газа. Вторая является коррупция. За последние годы жертвами экспортировала в России коррупцией стала некоторых европейских и американских политических лидеров. Не так давно, некоторые из них казалась неприступной и неподкупным, но, увы, это оказалось не так.

К сожалению, в дополнение к активным экспортом коррупции как внутри страны, мы столкнулись с чудовищным распространения коррупции. Размер доходов от коррупции в сегодняшней России это сопоставимо со всем федеральным бюджетом, и карлики уровней, которые существовали в стране на протяжении бурных 1990-х.

Так где будет ли Россия движется в следующем десятилетии?

Конечно, политическая экономика, основанная на экспорте сырья и коррупция могут иметь определенную продолжительность жизни, пока есть устойчивый спрос на обоих.

Несмотря на это, очевидно, что, оставаясь в своей нынешней России нишу с каждым днем теряет свои основные национальные активы. Среди них система качества образования, опыта и навыков в области фундаментальных и прикладных наук, а также достижения в области высокотехнологичных секторов. Спрос на эти активы на внутреннем рынке, начинает уменьшаться, поскольку они стали лишними в свете аппетит на сырье и распространению коррупции. Навязывание небольшого количества рекламных высокотехнологичных проектов является показухой, что никто не дураки.

Как следствие, Россия рискует дальнейшей деградации в классическом "третьего мира" стиле, сырьевая экономика, в которой коррупция является скорее нормой, чем исключением, и нет работающей системы демократических и социальных учреждений. Некоторые из них могут найти такой перспективы для моей страны, чтобы быть заслуженным, но даже они должны помнить, что Россия будет сохранить определенные амбиции и ядерное оружие в течение длительного времени в будущем.

До какой степени Россия сосуществования со своими соседями, оказаться неудобным это вопрос, который следует задать сегодня. Действительно, это следует рассматривать как одну из наиболее насущных проблем 21-го века.



Сегодня мы уже видим первые результаты внутреннего "Россия де-мака". Большая часть страны может фактически оказаться не под зону влияния Москвы, но под другими державами - будь то автономные региональные группы, соседние центры власти, как Китай, или международных террористических и экстремистских групп.

А переход от влияния на управление является лишь одним историческим шагом. Как и в затухающий империй прошлого, включая Советский Союз, этот шаг будет рано или поздно, если Россия остается страной, которая не проводится совместно работая демократические институты, если она остается страной, балансируя между административными дезорганизация и авторитаризма.

Россия должна сделать исторический выбор. Либо мы вернуться из тупика, к которому мы были статье в последние годы - и мы делаем это быстро - либо мы продолжаем в этом направлении и Россия в ее нынешнем виде просто перестанет существовать.

Это только русские, народ и элиты, а не иностранцев, которые могут изменить Россию. Но политической, деловой и интеллектуальной элиты Запада может дать некоторые мысли на три вопроса:

Каким коррумпированных сырьевого влияния России на Запад сегодня?

Какие новые вызовы и угрозы Запада будут работать против, если сегодняшняя Россия распадается на псевдо-государственных образований лишь номинально управляемая из одного центра?

Такое поведение сегодняшней евро-атлантической элиты в отношении России стратегическую ответственность?

Я утверждаю, что для успешного решения своих внутренних политических проблем, моя страна должна продолжать развивать демократическую модель государственного управления на всю Россию. Только тогда мы сможем играть качественно новую роль в мировом разделении труда или заполнить новую нишу в глобальной политике.

Россия может и должна стать равными, полноценной частью Большой Европы в социально-экономической и культурной сферах; проводником европейской политической и гуманитарных ценностей на евразийском пространстве; сильного и надежного связующего звена между Восточной Азией и Западной Европой, а не только через транспортные коридоры, а также через интеллектуальное и культурное взаимодействие. Единственным правильным будущего для моей страны является то, что она растет в один из интеллектуальных и технологических центров современного мира.

Выбор нового места в мире и в первую очередь ответственность элит России. Но на Западе, который неизбежно оказывает большое геополитическое тянуть мою страну, должны также оценить реальный уровень его собственных политико-экономических рисков и осознавать свою долю ответственности за то, что вектор развития России выбирает в ближайшие несколько лет. Западные лидеры готовы вернуться в стратегический диалог с Россией о своем месте в мире? Будут ли они разработать стратегическую политику, которая не зависит от текущей лидеры России за рубеж?

Ответы на эти вопросы будут по очереди выбора России составляет в следующем десятилетии. На карту поставлена судьба нашей общей цивилизации.

PS.Сейчас Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. Их обвиняют в хищении нефти на сумму 900 миллиардов рублей и легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы, а также в хищении акций "Томскнефти". В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Оба предпринимателя всегда утверждали, что невиновны, и неоднократно указывали, что следствие в их отношении ведется с грубыми нарушениями. В сентябре 2009 года в интервью журналу Focus Михаил Ходорковский высказал предположение, что российские власти попытаются продержать его в тюрьме до тех пор, пока он не умрет. "К концу 2006 года я понял, что меня постараются оставить в тюрьме до смерти. После этого стало легче. Живу и работаю, стараюсь каждый день сделать как можно больше – мне еще много надо успеть", – сказал тогда бывший глава "ЮКОСа". Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов в июле заявил Financial Times, что, по словам Владимира Путина, Ходорковского преследуют за то, что он без позволения Кремля финансировал КПРФ.






Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Украина это не Россия

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:51 + в цитатник
 (300x344, 21Kb)
 (256x37, 6Kb)







Прослушать запись Скачать файл






Во второй тур президентских выборов на Украине, который назначен на 7 февраля, прошли два кандидата: Виктор Янукович, набравший 35,32% голосов, и Юлия Тимошенко (25,05% голосов). О политической ситуации в этой стране в интервью «Новой» поведал Евгений Киселев, известный российский тележурналист — ныне киевский политический обозреватель, ведущий программы «Большая политика» на украинском телеканале «Интер».
Беседу ведет Анджей БЕЛОВРАНИН

— Кто, по-вашему, станет президентом Украины?
— Виктор Янукович — главный неудачник прошлых выборов — является явным фаворитом. Хотя у Тимошенко есть шанс сократить разрыв. Это крайне сложная задача, потому что она является премьер-министром страны, находящейся в глубоком кризисе. В такой ситуации всегда больше возможностей у оппозиции, а не у представителя власти. Так что, если не случится чего-то сверхъестественного, победит Янукович. Но, прошу заметить, это другой Янукович и это другая Тимошенко.
— К каким изменениям приведет победа Януковича? Ведь на прошлых выборах он воспринимался как прямой ставленник Кремля…
— Никаких фундаментальных изменений ни курса внешней политики, ни внутренней ситуации на Украине не произойдет. Слухи о пророссийской ориентации Януковича сильно преувеличены. Вряд ли он собирается закручивать гайки и сворачивать демократические процедуры по российскому сценарию, но даже, буде такое придет ему в голову, сделать это крайне сложно: Тимошенко никуда не денется, вокруг нее консолидируется сильная парламентская оппозиция. Дело в том, что Украина никогда не будет единой: она разделена на несколько регионов, различных исторически, культурологически и религиозно. Границы этих регионов совпадают с ареалами влияния политических групп, а это гарантирует сохранение плюрализма, политической конкуренции и демократического развития страны. К слову, Тимошенко мне кажется более авторитарным политиком, нежели Янукович, и как раз она несколько раз комплиментарно высказывалась о Путине и выстроенной им вертикали.
— Возможно ли возвращение Украины под российскую опеку?
— Украина уже откололась от России, как одна льдина от другой, и отплыла, припаять ее обратно невозможно. Украина медленно, но верно дрейфует в сторону Европы, и другой альтернативы у нее нет. Обжегшись на прошлых выборах, Путин с обидой сказал: «На Украине нет пророссийских политиков, все — проукраинские». Я редко бываю согласен с Владимиром Владимировичем, но тут согласен на сто процентов. Политическая игра России на Украине малореальна по объективным причинам: у нее сейчас нет в «братской республике» серьезных ресурсов. Ни организационных (нет пророссийской партии или других крупных организаций), ни информационных (самый популярный российский канал ОРТ имеет меньшую аудиторию, чем каждый из шести ведущих украинских каналов), ни финансовых (на Украине нет бизнесменов, поддерживающих Россию, а везти сюда чемоданы с черным налом слишком опасно — это сразу станет известно и будет пресечено), ни тем более административных.
— А как насчет интервенции? Сразу по окончании российско-грузинской войны ходили слухи о подготовке антирусской провокации в Крыму, после которой на полуостров должны были десантироваться российские войска, якобы чтобы «защищать граждан России, где бы они ни находились»…
— Рассматривать такой вариант, на мой взгляд, несерьезно. Это была бы слишком большая авантюра. Во-первых, Украина — это не Грузия, у нее многочисленная и не хуже российской оснащенная армия. Во-вторых, Крым не является таким острым узлом противоречий, как Южная Осетия. Здесь никогда не было противостоящих друг другу вооруженных формирований. Та же проблема крымских татар на полуострове — куда более острая, чем русских. В основном за отторжение Крыма в пользу России ратуют пожилые отставные военные моряки, живущие в Севастополе с советских времен, но они вовсе не являются значительной политической силой; даже их более молодые коллеги не разделяют этих настроений. Кроме того, так называемое притеснение русскоязычного населения на Украине — это во многом выдумка российских политтехнологов и прокремлевских журналистов. В частности, говорить о гонениях на русский язык — это просто смешно, хотя бы потому, что Киев в основном русскоязычен.
Прослушать запись Скачать файл

 (150x80, 3Kb)
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Патриарх Кирилл и Шендерович..

Суббота, 30 Января 2010 г. 02:34 + в цитатник
 (218x150, 26Kb)
 (270x190, 8Kb)
SVOBODANEWS.RU

Виктор Шендерович
Патриарх Кирилл назвал землетрясение на Гаити божьей карой.

Не размеры социальной катастрофы так назвал он, а - вот само сейсмологическое воздействие… Стало быть, озирая карту мира, Всевышний набрел глазом на Гаити, огорчился, присмотрелся, огорчился еще сильнее – и, решив как-то выразить свое отношение к этому политическому беспределу, сдвинул под Гаити пару-тройку тектонических плит.

Получив на выходе двести тысяч трупов, Господь счел вопрос исчерпанным, и тут в дело вступил патриарх Кирилл из Русской Православной Церкви (медиума ближе у Господа не нашлось). И Кирилл все для непонятливых растолковал.

Надо заметить, что вышеозначенный патриарх, носящий на запястье тикающую цацку из белого золота за тридцать тысяч евро, уже давно взял на себя функцию божьего медиума и хорошо освоил этот нравоучительный репертуар.

Надо заметить также, что обличенный Кириллом, погрязший в стяжательстве западный мир вторую неделю собирает миллиарды долларов для помощи несчастному Гаити. В отличие от России, которая все, что могла, отдала Уго Чавесу и острову Науру за признание оттяпанной у грузин Абхазии и свободных денег в настоящий момент не имеет.

Надо заметить также, что в плане социальной справедливости и гражданского самосознания Россия продолжает уверенное движение в сторону того самого Гаити, и пока РПЦ кадила администрации, у нас тут завелись и тонтон-макуты, и национальный лидер, все больше напоминающий папу Дока Дювалье.

Короче. Если предположить, что Господь наблюдает сейчас за политической картой мира, выбирая место для очередного сеанса назидания, то я бы порекомендовал патриарху реже бывать на родине - и чаще прислушиваться к звукам из-под земли…

Продолжение следует......


По следам божьей кары
 (208x110, 12Kb)
 (512x347, 64Kb)

ОПЯТЬ ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ...читаем

После моей реплики на радио «Свобода», посвященной выступлению патриарха Кирилла в Казахстане, я немедленно получил по сусалам из всемирной «паутины» и русского радиоэфира.

В селевом потоке привычной грязи, посвященной моей врожденной русофобии, очевидной подлости, вопиющей бездарности, позорным физическим размерам и легендарному корыстолюбию, вдруг замелькали упреки серьезные — и, судя по слогу, от приличных людей.

Зачем я извратил слова патриарха? — сурово спрашивали одни.

Интересно, когда Шендерович извинится? — ядовито интересовались другие.

Извиниться — это я при первой возможности. Считайте, уже начал.

Итак. Патриарх, оказывается, не говорил ничего про божью кару, обрушившуюся на Гаити! Сто сорок человек ткнули мне в поганую харю стенограмму выступления Кирилла, взятую из святого первоисточника — сайта patriarchia.ru

«Где тут про божью кару?» — гневно спрашивает Марина с сайта «Свободы».

Отвечаю Марине и всем остальным. Тут — нигде. Зато это есть на сайте «Фергана.ру», где была приведена прямая речь патриарха — речь, частично совпадающая с официальной стенограммой.

А частично — не совпадающая.

Причем не совпадающая как раз в том месте, где патриарх говорит о разнице между Доминиканской республикой и Гаити.

«Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова — Гаити — была взорвана землетрясением».

Вот последнего-то предложения (с ясно выраженной причинно-следственной связью, позволившей журналистам не без оснований вынести «божью кару» в заголовки) и нет в официальной стенограмме. Устыдились, стало быть, в идеологическом отделе. Увидели, что сморозил святейший глупость — и вырезали ее, и швы затерли.

Подлог-с… Бес попутал, должно быть.

Этот бес путает часто, в том числе обычных и вполне приличных людей, мешая им отличать черное от белого, божий дар от яичницы, а православие — от корпоративных интересов группы церковных чиновников.

Будем считать, что моя очередь извиняться миновала.

С нетерпением жду встречных извинений
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Великобриты в свободной от русских оккупантов Риге

Пятница, 29 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Без имени-1 (273x87, 13 Kb)

Они мечтали о союзе с западным миром.
Они всегда демонстрируют ненависть к русским!
Они получили,то что хотели....
СМОТРИМ...


Рубрики:  Есть мнение

Истребитель пятого поколения совершил первый пробный полет

Пятница, 29 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
 (699x466, 80Kb)
 (251x87, 4Kb)

























На Дальнем Востоке осуществлен первый пробный полет российского истребителя пятого поколения. Полет продолжался сорок семь минут и прошел успешно, сообщает РИА "Новости". Речь идет о перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА), также известный как Т-50 и изделие 701. Самолет отличается высокой интеллектуализацией борта. Характерными чертами комплекса являются многофункциональность (способность решать задачи поражения как воздушных, так и наземных целей в любую погоду и время суток), сверхманевренность, малозаметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн, способность взлетать и садиться на участках взлетно-посадочной полосы длиной не больше 300 метров. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тысячи км/ч и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров.

Первое испытание истребителя неоднократно откладывалось. Официальных объяснений в СМИ не поступало, однако специалисты связывали это с задержкой наземного тестирования систем самолета. По утверждению источника GZT.RU, машина и на этот раз поднялась в небо с незаконченными программами проверки всего комплекса бортовых систем. В частности, по утверждению источника издания, "еще не до конца протестированы в наземных условиях двигатели". При этом он предполагал, что пробный полет было целесообразно проводить не раньше марта.

ПАК ФА разрабатывается концерном "Сухой" с середины 1990-х годов. Треть проекта финансируется Индией. Она же намерена закупить 270 истребителей при запуске машины в серию. На вооружение российских ВВС самолет предположительно поступит не раньше 2015 года.

Комментарий Владимир Темный (Грани.ру)

Как водится в нашей оборонке, самолет пятого поколения "поднимали" в небо главкомы ВВС Михайлов и Зелин в 2007 и 2008 годах соответственно. Иванов объявлял первый старт в конце 2008 года, позднее в начале 2009-го и наконец в декабре 2009 года. Не молчали и представители "Сухого". Словом, дальнейшее затягивание с пробным полетом ПАКа становилось просто неприличным. Самолет, о котором последние пять лет только и говорят как о Фениксе отечественной военно-технической мысли, должен был наконец-то явиться миру. Тем более что он был заявлен по старой советской привычке как наш ответ американцам, их хваленому F-22.

Поэтому, наверное, это долгожданное событие сугубо военно-технического характера в России тут же обрело пафос исторического свершения, явления большой политической силы. На фоне технологического запустения российской оборонки этот "пятак" был нам нужен как божья милость. Ну не взрастить поколение патриотов на неудачах "Булавы", а здесь уже есть чем погордиться.

Впрочем, специалисты говорят, что предъявленный образец должен не менее чем на 70 процентов изменить свои кондиции, чтобы к 2015 году соответствовать действительно лидирующим позициям в мировой военной авиации. А эти пять лет надо еще прожить.

Здесь наши надежды не столько на подъем отечественной экономики, сколько на стабильность экономики индийской. Как известно, Индия помогает проекту не только деньгами, но и интеллектом. Сегодня в СМИ больше говорят о финансовой поддержке, остальное, мол, дело русских левшей. Не совсем так. Три года назад гендиректор "Сухого" Михаил Погосян говорил, что "индийская сторона участвует в проекте по всем направлениям - планеру, авионике, вооружению, силовой установке, послепродажному обслуживанию и дальнейшим модификациям этого самолета". И главное – за индийскими конструкторами начинка программного управления.

Конечно, все, кто работает над этой машиной, сегодня заслужили поздравления. Но проверка главным образом планерных качеств новодела отнюдь не повод для патриотических восторгов и ликования в знакомом до оскомины режиме "догнали и перегнали".

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой

Просто фото

Пятница, 29 Января 2010 г. 01:03 + в цитатник
 (650x474, 53Kb)





















Без имени-1 (273x87, 13 Kb)




Для одыха иногда нужно просто посмотреть хорошее фото.Напряженность исчезнет,голова и мысли в ней просветлеют..............И хочеться жить!

При непосредственном участии Галины Козминой
>
Прослушать запись Скачать файл



 (600x467, 41Kb)
 (670x503, 60Kb)
 (600x397, 27Kb)

 (272x400, 15Kb)
 (633x463, 37Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Разное
Есть мнение

Как Саакашвили подставил своих западных покровителей?

Четверг, 28 Января 2010 г. 03:30 + в цитатник
 (231x233, 10Kb)
lemonde_fr_grd (262x47, 1 Kb)
Прослушать запись Скачать файл





Рональд Асмус (Ronald Asmus)("Le Monde", Франция)


Приказав своей армии перейти к действиям 7 августа 2008 года, президент Саакашвили пытался решить сразу три задачи: защитить грузинские деревни, остановить (как он полагал) широкомасштабное наступление российских войск и выиграть немного времени, необходимого для эвакуации грузин, которым угрожала опасность в Южной Осетии. Тем самым он положил начало кровопролитному конфликту, который Грузия не могла выиграть, и событиям, в развитие которых она не смогла вмешаться.

У генералов есть поговорка о том, что войну начать легко, а вот остановить ее гораздо сложнее. С самого начала все расчеты Тбилиси основывались на политическом и дипломатическом вмешательстве западных друзей и союзников, которое, как там думали, должно было положить конец конфликту. Сама же Грузия остановить его была просто не в состоянии. Будущее страны зависело от желания и способности Запада прийти ей на помощь.

Когда началась война, президент Буш находился в Пекине на открытии Олимпийских игр. Он подъезжал к Народному дворцу, где должен был состояться официальный прием по случаю Олимпиады, когда его помощники получили первые сведения о ракетном обстреле грузинской территории российскими войсками. Бушу удалось обменяться лишь несколькими фразами с премьер-министром Владимиром Путиным. Понять, что же происходит там на самом деле, было крайне сложно, так как американские данные были довольно отрывочными. На следующий день Буш вновь встретился с Путиным. Разговор вышел напряженным, и Буш не испытывал никаких иллюзий по поводу решимости Путина наказать Саакашвили.

Вернувшись обратно в Вашингтон, Буш решил, что США не стоит стоять во главе западных сил, стремящихся помочь Грузии и положить конец боевым действиям. Президент предпочел не рисковать, ведь российско-грузинская война вполне могла в противном случае перерасти в конфронтацию России и США и даже новую холодную войну. Такова была задача, которую он поставил перед своей командой по национальной безопасности в ходе всего кризиса. Он стремился к тому, чтобы во главе усилий по прекращению конфликта стало мировое сообщество и в первую очередь Европейский союз. Он решил, что хотя США и должны по-прежнему играть активную роль в этом вопросе, им следовало держаться в тени и ограничиться поддержкой союзников.

Таков был ключевой момент, который и определил весь последующий дипломатический танец вокруг российско-грузинского кризиса. Таким образом, задача примирения сторон ложилась на плечи Старого Света и прежде всего Франции, ставшей тем летом председателем ЕС. Высокопоставленные чиновники в администрации Буша подчеркивают, что это решение было в высшей степени разумным, так как если бы Вашингтон стал играть активную роль, это подтолкнуло бы Москву к тому, чтобы свести дело к российско-американскому противостоянию, и позволило бы европейским союзникам США остаться в стороне, отказавшись от всякой ответственности. Американцы хотели показать России, что ей в этом деле противостоит все международное сообщество, а не только США. С учетом потепления франко-американских отношений при Николя Саркози, Вашингтон был не против отдать роль миротворца Парижу, что было бы просто немыслимым при президенте Шираке.

Какими бы ни были мотивы Белого дома, решение Буша повлекло за собой важные последствия. Оно означало, что ближайший друг и союзник Грузии отказывается от активных действий, чтобы добиться совместной реакции Запада или проведения переговоров с Москвой. Оно показало, что вероятность военного вмешательства сводилась практически к нулю, так как лишь США обладали достаточными военными возможностями, чтобы заставить Москву отказаться от наступления. Наконец, оно продемонстрировало, что в Тбилиси должны было рассчитывать исключительно на помощь Евросоюза, известного своей разобщенностью относительно стремления Грузии примкнуть к западному лагерю. Так мог ли Европейский союз с учетом всех этих разногласий противопоставить что-либо напору Москвы, не говоря уж о том, чтобы убедить русских оставить захваченные территории?

Решение США также означало, что Грузии придется положиться на Францию. Хорошая новость заключалась в том, что Франция – это влиятельная страна-член ЕС, которая при желании вполне могла взять на себя инициативу и добиться ощутимых результатов в самые сжатые сроки. Во главе ее, кроме того, стоял ни кто иной, как Николя Саркози. У любившего вспышки фотокамер президента не было большего желания, чем добиться для Франции, ЕС и себя самого ведущей роли на международной арене. Плохая новость состояла в том, что Францию грузинский вопрос сам по себе в общем-то не сильно затрагивал и не особенно интересовал.

Личная позиция Саркози по Грузии находилась где-то посередине широкого спектра европейских мнений. Он проявлял гораздо больше симпатии и открытости по отношению к Украине или Грузии, чем его недавние предшественники по Елисейскому дворцу. В отличие от Ангелы Меркель он не испытывал никакой личной неприязни к президенту Саакашвили. И несмотря на открытую критику в отношении Путина и движения России к авторитарной власти, поддержание тесных связей с Москвой оставалось ключевым элементом французской дипломатии, направленным на усиление влияния Франции в Европе и за ее пределами.

Как и большая часть западных стран, Франция войны не ожидала. Тем не менее, конфликт разразился во время ее председательства в Евросоюзе, и, хотела она того или нет, задача формулировки общеевропейской позиции ложилась именно на ее плечи. Если бы ЕС остался сидеть сложа руки в то время, как вторгшиеся в Грузию войска ломали ее сопротивление, это было бы настоящей политической катастрофой для внешней политики Франции и всей Европы. На самом деле у Саркози не было другого выбора кроме как вступить в игру (под вопросом стоял его собственный имидж и имидж Евросоюза), но такое решение все же содержало в себе целый ряд рисков. Президент Франции попытался переговорить с российским премьером еще на открытии Олимпиады в Пекине, но, как и Буш, наткнулся лишь на глухую стену. Саркози пытался добиться двухдневной отсрочки для мирного разрешения конфликта. Путин не согласился. Затем Саркози попросил хотя бы день на то, чтобы положить конец кровопролитию. В ответ снова последовал отказ. В результате Саркози пришел к выводу, что у Путина не было ни малейшего желания погасить конфликт в зародыше и что он был полон решимости преподать Саакашвили хороший урок. В Париже опасались, что российский премьер воспользуется конфликтом, чтобы раздавить Грузию раз и навсегда.

После отповеди Путина Саркози предпринял попытку установить контакт с Медведевым. Побывавший весной в Москве Бернар Кушнер рассказал ему, что Медведев отличается от Путина, что он является представителем нового поколения российских руководителей и что с ним вполне можно договориться. Такой ход также предоставлял Саркози возможность согласовать свои резкие высказывания в адрес Путина, которые он сделал в ходе своей предвыборной кампании, и стремление показать себя способным договариваться с Россией президентом.

Когда Париж заявил о намерении Саркози отправиться для переговоров в Москву, реакция Медведева была определенно положительной. Ситуация, однако, была критической. Грузинская армия находилась на грани развала, а российские войска были всего в нескольких часах от Тбилиси. Для президента Франции было бы полной катастрофой узнать по прибытии в Москву, что российская армия вошла в грузинскую столицу. Тем не менее, оставаться дома и наблюдать падение Тбилиси при полной пассивности Евросоюза было бы не менее опасным решением.


Париж сообщил Москве, что президент Франции был готов приехать, но не согласен дать свое благословение произошедшему. Другими словами, если Саркози и приедет, то только для того, чтобы найти решение конфликта и положить конец войне на приемлемых для Европы условиях. Саркози и Медведев провели целых четыре телефонных разговора. Президент Франции настаивал на двух условиях. Во-первых, до его приезда должно прозвучать заявление о прекращении огня. Во-вторых, российские войска должны остановить наступление на Тбилиси. Медведев заверил своего коллегу в том, что тот не попадет в неловкое положение по прибытии в Москву, и обещал выполнить оба его условия. Но кто же на самом деле дергал за ниточки в Москве – Медведев, Путин или военные? Когда Саркози вылетел в Россию ранним утром 12 августа, никто не мог с уверенностью говорить о том, выполнят ли русские свои обязательства.

Позиция Франции на прошедших в тот день переговорах Саркози с Путиным и Медведевым определялась двумя основными факторами. Грузия определенно находилась в большой опасности, и ее необходимо было спасти. Но в Париже также были убеждены, что Саакашвили влез очертя голову в эту войну из-за своей чрезмерной импульсивности. То есть сам был отчасти виновен в сложившейся ситуации. Французская сторона считала, что в ее задачи входит не возвращение грузинскому президенту того, что он потерял на поле боя, а прекращение боевых действий, спасение Грузии и предотвращение новой холодной войны между Россией и Западом по грузинскому вопросу. Нужно знать, какие у Франции были цели, чтобы понять, что произошло в Москве 12 августа. В течение всего этого времени Париж и Вашингтон поддерживали тесный контакт. Елисейский дворец и Белый дом приложили все усилия для того, чтобы скоординировать свои позиции и прийти к согласию по общим принципам. Саркози и Буш трижды обсуждали ситуацию по телефону, и, как говорят представители американской администрации, президент США полностью поддерживал решение своего коллеги отправиться в Москву.

Тем не менее, в дипломатии есть одно старое правило: последнее слово остается за тем, кто печатает документ или ведет переговоры. Вашингтон сидел на заднем сиденье, а за рулем была другая страна – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Президент Саркози прибыл в Москву незадолго до полудня 12 августа. За некоторое время до приземления его самолета Москва заявила об одностороннем прекращении огня. Кроме того, российские войска не стали наступать на Тбилиси. Формально Москва сдержала оба свои обещания несмотря на то, что в Париже продолжали получать доклады о продвижении некоторых российский подразделений. Медведев и Саркози (затем к ним присоединился и Путин) провели время за совместным обедом, в то время как их советники пытались составить проект договора. Разногласия оказались, однако, столь велики, что им не удалось выработать даже рабочую версию документа. Переговоры зашли в тупик.

Именно тогда Саркози сказал Медведеву: «Что ж, попробуем сделать это сами». Он достал ручку и составил документ, построенный на определенных принципах. В отличие от первого варианта договора о прекращении огня, в нем не было ни слова о территориальной целостности Грузии. Четыре основных пункта составленного Кушнером и Стуббом (представлявший ОБСЕ министр иностранных дел Финляндии) документа были слегка изменены, плюс, к ним были добавлены еще два новых. Они касались применения Москвой дополнительных мер безопасности в прилегающей к зоне конфликта территории и обязательств по проведению переговоров по статусу Абхазии и Южной Осетии. Написанный Саркози текст перепечатали, а затем перевели на русский. К несчастью сличить французскую и русскую версии документа никто так и не озаботился.

После четырехчасовой дискуссии Саркози и Медведев согласовали шесть принципов, позволяющих добиться прекращения огня. О чем они и заявили на созванной по окончанию переговоров пресс-конференции. Затем Саркози и Кушнер вылетели из Москвы в полной уверенности, что победили. Им удалось остановить войну и продвижение российских войск. Они считали, что Саакашвили ошибочно начал свою военную кампанию и что Грузия уже фактически проиграла войну. С самого начала оба политика старались не называть Россию агрессором. Не было у них и ни малейшего желания возвращать Грузии то, чего она лишилась на поле битвы. Военная мощь России ясно показала им пределы их влияния. Они стремились положить конец войне, не допустив при этом деградации отношений между Россией и Западом. Им удалось спасти Грузию, сохранить отношения России и Европы, а также показать, что Евросоюз способен (под руководством Франции) справиться с масштабным кризисом на периферии континента. В их глазах это был бесспорный успех. И они отпраздновали его на борту самолета из Москвы в Тбилиси.

Не все, тем не менее, придерживались того же мнения. Когда высокопоставленные американские чиновники ознакомились с документом, они, как сказал один из них, были просто «подавлены». Как правило, в договорах о прекращении огня должны указываться место и дата. Здесь же не было ни того, ни другого. Сам текст был довольно туманным и допускал различные толкования. В нем говорилось о российских войсках без какого-либо различия между миротворческими силами и армией вторжения. Что, например, означает фраза «дополнительные меры безопасности»? Если трактовка этих терминов оставалась на усмотрение русских, это означало, что они могли действовать в Грузии, как им вздумается. Какими были эти «международные механизмы», которые должны были прийти на смену «дополнительным мерам безопасности»? И сколько требовалось времени на их разработку? В документе было огромное число неясностей, которые Москва могла использовать, чтобы сохранить свои войска в ключевых стратегических позициях.

Но Вашингтон сделал ставку на Париж. Ни один представитель США не участвовал в переговорах, и поэтому было трудно судить о том, чего добиться было можно, а чего нельзя. И других вариантов под рукой просто не было. Франция должна была добиться успеха, если Вашингтон хотел сохранить надежду на достижение своих собственных целей. Администрация была готова принять критику в недостаточном участии в разрешении конфликта. Она считала, что Европа должна со всем разобраться сама, и нашла во Франции разделяющего (по большей части) ее задачи партнера. И хоть результат и оказался куда ниже ожиданий американцев, у них не было другого выбора кроме как сжать зубы и воздержаться от любой критики
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Нанотехнологии в США

Среда, 27 Января 2010 г. 23:10 + в цитатник
 (314x46, 2Kb)
Автор JENNA Wortham

Прослушать запись Скачать файл


Apple Показывает iPad планшетный





 (600x331, 33Kb)
Главный исполнительный Apple, Steven P. Джобс, представил iPad на среду в Сан-Франциско

После нескольких месяцев дикие спекуляции, Steven P. Вакансии наконец-то Яблоко вентиляторы именно то, что они просят - новый iPhoneтипа планшетного компьютера называют iPad от $ 499. "Мы хотим, чтобы положить начало 2010 путем введения магических и революционный продукт сегодня", сказал г-н Джобс, главный исполнительный Apple.

Некоторые модели продукт будет доступен в течение 60 дней, сказал он.

Г-н Работа появилось напряжение, но худое, как он обнародовал iPad на пресс-конференции в Сан-Франциско в среду.

Его особенности и характеристики, которые льют воду на мельницу слухов Интернете в течение нескольких месяцев, наконец Резко в центре внимания: она представит 9,7-дюймовый экран и полную виртуальную клавиатуру. Именно с половиной дюйма и весит 1,5 кг. Кроме того, iPad экран Multi-Touch, что означает содержание на нем можно манипулировать с пойло и краны пальцев.

IPad оснащен Wi-Fi и Bluetooth подключения к Интернету, и питается от 1 гигагерц Apple A4 чипе и имеет от 16 до 64 гигабайтами флэш-памяти. Г-н Работа iPad описано как "так гораздо более интимная, чем ноутбук и многое другое способно смартфон с этим великолепным, большой дисплей".

Наиболее продвинутая модель будет стоить $ 829 с 64 гигабайтами памяти и подключения к 3G сотовой сети.

Компания также сообщила, AT & T будет предлагать неограниченный плановых данных за $ 30 в месяц. Он сказал, что Wi-Fi только для модели будут доступны в 60 дней, и тех, кто подключения мобильного телефона будет доступна в течение 90 дней.

Во время мероприятия, г-н Джобс продемонстрировал iPad как платформа для просмотра видео, потоковое вещание музыки, чтения электронных книг, просмотра фотографий и игр. Компания также сообщила, сторонних приложений будут опираться на большой iPad.

IPad будет работать "практически каждого" текущего каталога приложений для iPhone, насчитывающий около 100.000 "практически неизмененной," Scott Forstall, старший вице-президент сказал.

Г-н Forstall также отметил, что разработчики могут изменять их приложений, чтобы воспользоваться большой сенсорный дисплей, как Apple сделал со своим календарем, Itunes, электронной почты и YouTube Службы. IPhone SDK, набор программных инструментов для разработчиков, будет расширен для поддержки развития iPad, и новый SDK будет выпущен сегодня.

"Мы считаем своим будет целый другой золотой лихорадки для разработчиков, т.к. они создают приложения для iPad," Mr Forstall сказал.

Среди партнеров на мероприятии Сан-Франциско, продемонстрировали новое программное обеспечение совместимо с iPad: Gameloft, разработчик игры, который продемонстрировал шутер от первого лица игра на iPad; Electronic Arts, и The New York Times.

Apple работает над такими планшетного компьютера для более чем за десятилетие, по мнению ряда бывших сотрудников. Но на ранней стадии прототипов, которые использовались ПК микрочипов, быстро изнашивает аккумуляторы и руководство Apple никогда не мог понять, как и почему люди хотят использовать такие устройства, у которых отсутствует традиционная клавиатура и компьютерная мышь. Другие компании, такие как Microsoft, Продали планшетных компьютерах несколько лет, но никогда категорию поймали на потребителей.

Но технический прогресс с тех пор сделал таблетки более реальным. Технология батареи улучшилось. Г-н Джобс сказал iPad бы десять часов работы от батареи, что позволяет пользователю принимать "Полет форме Сан-Франциско до Токио и смотреть видео в течение всего пути."

Традиционные QWERTY клавиатуру, также, по мнению многих людей, стала длительная. В 2005 году Apple приобрела Fingerworks, компания была основана двумя исследователями из Университет штата Делавэр разработать жест основе компьютерных интерфейсов. Их работа была интегрирована в iPhone, так и сейчас iPad. В то же время, расширение классу смартфонов, как Google'S Nexus Один и BlackBerry Bold отказались от клавиатур вообще.

Замечательный успех iPhone и его двоюродного брата, IPod Touch, также показали путь вперед для таблеток. Люди были готовы заплатить, чтобы настроить эти устройства с большим бассейном сторонний инструмент, называемый приложения, превращая их в видео игровых машин, компасы, путеводители по городам и электронной книги читателям. Есть уже более 100000 заявок на iPhone и Ipod Touch, который, как ожидается, для получения $ 1,4 млрд. доходов в 2010 году, по данным анализа Piper Jaffray.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

АНТИСЕМИТИЗМ-ЭТО МЕРЗКО!

Среда, 27 Января 2010 г. 04:22 + в цитатник
 (420x215, 52Kb)
 (273x87, 13Kb)
>
Прослушать запись Скачать файл







С ужасом отмечаешь для себя следующее...Прошло 70 лет с начала II мировой войны,однако ещё жива гидра фашизма в душах и сердцах миллионов.Вот и в России наряду с фашиками набирает оборот идея гитлеровцев,о том,что ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЕВРЕЙ!!! Вот почитаете посты в интернете и Вы обнаружите на чистом русском языке
массу вонючего материала "О ВИНЕ ЕВРЕЕВ",их кознях и преступлениях против русских.Выискивают,не жалея сил...кто еврей,кто скрытый еврей,кто сочуствует евреям???Связывают свои изыски с нашими повседневными бедами.РУССКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ,ДОВОЛЬНО РАВНОДУШНО ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕЙ ЭТОЙ ПАКОСТИ.Забыли предостережения Александра Исаевича Солженицына,что от антисемитизма страдает прежде всего РУССКИЙ НАРОД,а не ЕВРЕИ.Червь антисемитского сознания подтачивает душу многих русских людей и на радость кремлевским властям делают из них маргиналов и люмпенов.ДОКОЛЕ??? Сегодня во всем мире отмечают трагическую страницу истории...Зверское убийство миллионов людей,только за то что они родились евреями.
Обращаюсь ко всему РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВУ С ПРИЗЫВОМ,РЕЗКО ,БЕСКОПРОМИСТНО ОСУЖДАТЬ ЛЮБУЮ АНТИСЕМИТСКУЮ ЛАБУДУ В ИНТЕРНЕТЕ,ДАВАТЬ ОТПОР ПОПЫТКАМ АНТИСЕМИТОВ ИСКАЖАТЬ,ВРАТЬ И ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ ТРАГЕДИИ ХОЛОКОСТА.ФАШИСТ В РОССИИ НЕ ПРОЙДЕТ!!!НЕ ДЛЯ ТОГО СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ 65 ЛЕТ НАЗАД ВОДРУЗИЛ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ НАД РЕЙХСТАГОМ
ЛЮДИ!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. В продолжении темы читаем........

 (208x110, 12Kb)



АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН-историк и журналист

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста

…Я ехал в такси, а по радио шла какая-то странная передача об антисемитизме в России. Ведущий просил слушателей звонить и высказываться по этому поводу. Люди звонили. И в основном пытались объяснить причины своего антисемитизма. Их политкорректно поправляли. Мы с шофером, молча, слушали. Когда же ведущий привел цифру — шесть миллионов убитых евреев, — таксист неожиданно прервал молчание: «А вот пусть спросят — за что?» Я в удивлении повернулся к нему.
— А чего?.. — продолжил таксист. — Я же не знаю, какие там были причины. Может, вы знаете? Если знаете, тогда объясните.
— При чем здесь причины?! Разве могут быть причины, по которым можно творить такое злодеяние?!
Водитель растерялся и после небольшой паузы смущенно произнес: «Ну, извините, если что не так…»

Да, не так, если подобные вопросы появляются, если большинство граждан нашей страны до сих пор не знает, что такое Холокост, если примитивный антисемитизм и антисемитские мифы еще в ходу и пользуются популярностью, а некоторые «знатоки» пытаются подвести под это «научно-исследовательскую» базу.
Судя по воспоминаниям, и сами заключенные «фабрик смерти» не верили до конца в то, что с ними происходило, понимая, впрочем, что живыми свидетелями их не оставят. А если бы вдруг оставили, то кто поверит? — до такой степени все было страшно и запредельно для человеческого понимания.
Нацисты, однако, рисковать не хотели, поэтому делали все, чтобы скрыть следы ужасающих преступлений. Они стремились умертвить всех жертв, уничтожить все документы, в которых пользовались циничными эвфемизмами вроде «окончательного решения еврейского вопроса».

И некоторые люди до сих пор отказываются верить, что это на самом деле было, что человек способен на такое. Если не считать откровенных лжецов (которые лгут, как правило, из политических соображений) и человеконенавистников, вот почему иные с такой шокирующей легкостью ставят под сомнение масштабы Холокоста.
Вообще же отряды отрицателей Холокоста многообразны. Находятся «исследователи», которые отрицают сам геноцид. Они отрицают почти все: данные о миллионах убитых — фальсификация, сфабрикованная статистика; фотографии с горами трупов — фотомонтаж; свидетельства очевидцев — плод их больного воображения, газовые камеры служили для уничтожения вшей, крематории построены уже после войны, как музейные экспонаты. И вообще Холокост — еврейский миф, цель которого вызвать жалость к себе и получить побольше компенсаций.
Еще одна попытка «растворить» Холокост, не дать ему реять отдельным черным флагом скорби — это убедить всех в том, что ничего необычного в этом преступлении по сравнению с другими не было. И действительно: убийство есть убийство, все жертвы равны. Но дело в том, что только в отношении евреев, да еще цыган, ставилась задача полного физического уничтожения нации. И эта задача планомерно выполнялась.

В одном из недавно вышедших учебников по новейшей истории XX века слово «Холокост» расшифровывается так: «политика уничтожения гитлеровским режимом в 1933-1945 годах в концентрационных лагерях смерти свыше 16 миллионов гражданских лиц и военнопленных». Определение это противоречит истории, так как до 1941 года немецкие концентрационные лагеря ставили своей целью содержание, а не массовое убийство людей, и только потом, в основном в Польше, появляются «лагеря смерти» для целенаправленного физического уничтожения, в первую очередь еврейского народа. Это еще одна попытка не допустить выделения геноцида евреев в отдельное событие Второй мировой войны. Весьма, кстати, распространенная точка зрения, и ее убежденные сторонники любят обвинять евреев, что те даже в горе хотят выделиться. Как показывает практика, от непризнания геноцида евреев до отрицания Холокоста один шаг.

«Холокост» в переводе с греческого — «всесожжение». Впервые это слово было использовано будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Визелем как символ газовых камер и крематориев лагерей уничтожения. В Библии «холокост» — одна из форм жертвоприношения в Храме. На иврите для обозначения того, что произошло с евреями в годы Второй мировой войны, используется слово Шоа — несчастье, бедствие. В России — Катастрофа. Катастрофа эта всемирная, ибо случилась не только с евреями, но и со всей цивилизацией, допустившей то, во что невозможно было поверить. Шесть миллионов истребленных, из них полтора миллиона детей.

История знает массовые преследования, погромы и убийства многих тысяч людей: индейцев во время испанского завоевания Америки, избиение гугенотов в Варфоломеевскую ночь, геноцид армян в Первую мировую. Но чтобы выстроить систему уничтожения целого народа, идеологически это обосновать и привлечь к делу новейшие достижения технического прогресса — такого в истории не было. Именно в связи с Холокостом на Нюрнбергском процессе появился юридический термин «преступление против человечества».
И документы, как бы это ни подвергали сомнению «отрицатели», сохранились.

Недавно я побывал в Германии на вилле в Ванзее, где 20 января 1942 года состоялась так называемая Ванзейская конференция — совещание высших представителей разных имперских министерств под руководством шефа безопасности Третьего рейха Рейнгарда Гейдриха с целью выработать стратегию и тактику «окончательного решения еврейского вопроса». Преимущественно речь шла о тотальной депортации евреев по всей Европе, но на совещании открыто говорилось и о геноциде, об уничтожении еврейской расы.

На роскошную виллу Марлир из серого камня, бывший особняк фабриканта Эрнста Марлие, построенный известным архитектором в строгом античном стиле, с английским пейзажным парком, выходящим к озеру, съехались 15 человек: начальник гестапо Мюллер, госсекретарь министерства внутренних дел Штуккарт, госсекретарь министерства юстиции Фрейслер, высшие чины СС, нацистской партии и полиции и др. Восемь человек из них имели ученую степень доктора наук. Был и Адольф Эйхман, главный ответственный за решение «еврейского вопроса». Именно он и составил итоговый протокол — 15 страниц машинописного текста, — который несколько раз переписывал по требованию своего шефа. Один из экземпляров был найден в 1947 году в актах министерства внешних дел. Протокол дотошно, детально, скрупулезно документирует план уничтожения евреев и активную роль в геноциде немецкого государственного управления.

Так что миф о том, что Холокост — дело рук исключительно нацистских опричников из СС, также был развенчан. Во время суда в Иерусалиме в 1960-1961 годах Эйхман подтвердил и факт подобного совещания, и то, что для всех его участников была совершенно очевидна участь евреев.

Совещание шло в круглом обеденном кабинете, шло всего 90 минут, и «окончательное решение» в виде смертного приговора целому народу было принято.

…«Никогда больше» гласит новая 614-я заповедь евреев. Никогда больше не должно повториться нечто даже приблизительно подобное ни в отношении евреев, ни в отношении других наций. Историк Михаил Гефтер говорил: «Нет геноцида против “кого-то”, геноцид всегда против всех». Простое понимание этого и еще память — вот первые преграды на пути к Катастрофе. Память обо всех: о жертвах и палачах, о скорбящих и равнодушных, о пособниках и праведниках.

Но именно память почему-то бывает избирательна. 27 января, когда весь мир отмечает освобождение советскими войсками Освенцима, во многих странах проходят массовые мероприятия, особенно с участием молодежи (например, я с удивлением узнал недавно, что в Амстердаме самый посещаемый музей не Ван-Гога, а Анны Франк), в самой России, к сожалению, мемориальные мероприятия проходят крайне редко.

Я как-то был на одном таком: в Москве в ЦДЛ состоялся официальный вечер памяти. Среди приглашенных были приблизительно 70 школ. Явилось значительно меньше, поскольку в зале, рассчитанном на 400–450 мест и заполненном не полностью, было не более 50 детей. Несколько группок старшеклассников по традиции расположились на последних рядах. Я запомнил слова учительницы, обращенные к подросткам, с которыми она пришла: «Садимся здесь, с краю, чтобы в случае чего быстрее уйти».

 (420x388, 90Kb)
 (420x327, 80Kb)
 (420x256, 58Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Условная перегрузка,без обновлений...

Вторник, 26 Января 2010 г. 03:40 + в цитатник
 (250x326, 34Kb)
 (208x110, 12Kb)
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

27 января в Вашингтоне начинается заседание совместной российско-американской рабочей группы по гражданскому обществу, созданной по итогам прошлогодних переговоров между президентами Обамой и Медведевым. Американскую часть группы возглавляет специальный помощник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол, российскую — первый заместитель руководителя Администрации президента Медведева Владислав Сурков. Последний известен в России и за ее пределами как идеолог «суверенной демократии» и инициатор подавления гражданских свобод и прав человека. Он также считается вдохновителем и организатором прокремлевских молодежных движений, которые ведут свою деятельность, балансируя на грани закона.

Назначение Суркова российским сопредседателем группы было встречено многими в России и США с недоумением и критикой. В июле прошлого года 23 российских правозащитника обратились к президенту Медведеву с просьбой пересмотреть решение об этом назначении Суркова. В декабре прошлого года 71 американский конгрессмен направили президенту Обаме письмо с требованием не принимать участия в работе совместной группы, пока Кремль не сменит ее российского сопредседателя. Владислав Сурков, по словам конгрессменов, слишком себя скомпрометировал.

Обращения российских правозащитников и американских конгрессменов действия не возымели. Может быть, было бы некоторым преувеличением сказать, что назначение Суркова сопредседателем группы по гражданскому обществу подобно тому, как если бы Рейнхарда Гейдриха ввели в международную комиссию по борьбе с ксенофобией или Пол Пота назначили судьей международного трибунала по преступлениям геноцида. Тем не менее, абсурдность назначения Суркова в данном случае очевидна.

Дело, однако, не только в персоналиях. На первой встрече в Вашингтоне будут обсуждаться три темы: по предложению российской стороны – коррупция и преступления против детей, по предложению американцев – негативные стереотипы и мифы в двусторонних отношениях. Разумеется, эти темы важны, как и множество других. Однако проблемы гражданского общества можно условно разделить на две категории: проблемы, сводящиеся к нарушениям прав человека, и проблемы отсутствия механизмов обеспечения гражданского общества, его защиты.

Любой мастер подтвердит, что для получения качественного продукта необходим хороший инструмент. С помощью лома и кувалды невозможно создать компьютер или построить космическую ракету. С помощью авторитарных механизмов власти невозможно создать гражданское общество и обеспечить права человека. Бессмысленно обсуждать борьбу с коррупцией и бесправное положение детей, но при этом забывать о фундаментальных правах, обеспечивающих возможность выживания гражданского общества; забывать об инструментах, позволяющих гарантировать соблюдение прав человека. Эти необходимые инструменты – свобода ассоциаций, свобода слова и средств массовой информации, право на митинги и шествия, право граждан быть источником власти в стране. И как раз эти темы оставлены за бортом переговоров в Вашингтоне. Такой формат переговоров вполне соответствует позиции Кремля. Как теперь очевидно, и позиции американской администрации тоже.

В интервью газете «Известия» в минувшую субботу Владислав Сурков говорил о подготовке вашингтонской встречи: «Мы стремились по возможности обходить вопросы, по которым вряд ли сможем пока договориться», — объяснил Сурков. Банальное нежелание обсуждать действительно острые проблемы Сурков выдает за фатальную невозможность договориться. Как будто существуют некие таинственные природные силы и непреодолимые объективные обстоятельства, препятствующие обсуждению важных тем. Согласие с такой позицией американской стороны уже давно не удивительно, но все еще весьма прискорбно.

Сохраняя предвыборную стилистику Обамы, встречу в Вашингтоне следовало бы проводить под лозунгом «We can not». Этот лозунг мог бы стать символом мифической «перезагрузки» российско-американских отношений, которая существует исключительно в воображении ищущих популярности политиков. Обсуждать приятные для обсуждения вопросы можно с упоением, бесконечно долго и абсолютно безрезультатно.

Все получается, как в анекдоте про пьяного, который искал под уличным фонарем потерянный кошелек. Прохожий решил ему помочь, они долго искали вместе, пока пьяный не признался, что потерял кошелек в соседнем темном переулке. «Так что же мы ищем его здесь?» — удивился прохожий. «Потому что здесь светлее», — последовал ответ.

Что найдут Макфолл и Сурков на переговорах в Вашингтоне? Успех этой встречи так же возможен, как вероятность найти под фонарем кошелек, потерянный в соседнем переулке
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Вона буде працювати далi...

Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:20 + в цитатник
2497 (448x336, 36 Kb)
 (182x64, 1Kb)





Прослушать запись Скачать файл











Тарас Кулак

Первый тур украинских президентских выборов, состоявшийся 17 января, а точнее его итоги, для основных российских СМИ стали событием малозначимым. Случилось – и слава Богу. Внимательный телезритель, не страдающий недостатком свободного времени, мог бы даже заметить, что на некоторых не самых важных телеканалах были отменены уже анонсированные прямые эфиры, посвященные анализу украинских выборов. Не то чтобы это было очень огорчительно – однако же симптоматично. Коль скоро нечем порадовать дорогих россиян – и говорить об этом не будем.

Сказать, тем не менее, есть о чем. И по поводу первых комментариев, и, главное, по поводу вероятного исхода второго тура президентских выборов.

Собственно, самый четкий и емкий комментарий дан, как всегда, российским Национальным лидером. Да еще как – дедушка Фрейд аплодирует! Заявив на пятничном заседании Госсовета о том, что нельзя допустить «украинизации» политической системы нашей страны, Путин не только еще раз выплеснул свой (да и не только свой, но и значительной части традиционной отечественной политической элиты) иррациональный страх перед пресловутыми «разноцветными революциями». Он признал – а это значительно важнее – что вектор развития украинской политической системы принципиально отличен от российского. Ну и тогда понятно, куда движется Украина, естественно – в Европу. Подальше от России, а точнее – от ее бюрократии, Газпрома, госкорпораций и жутко-убогой и примитивно-лояльной властям массовой культуры. И пусть путь этот извилист, через буераки, а скорость не велика, у России и Украины пути разные, по крайней мере, в обозримой перспективе. Поделать с этим ничего уже нельзя, но коль скоро это очень не нравится, то остается только замалчивать, иронизировать по поводу уходящего украинского Президента, ну и прочее в том же духе…

Однако и симпатизанты сегодняшней Украины из числа российских политических экспертов и аналитиков, пожалуй, не всегда поспевают за происходящими событиями, мыслят вчерашним днем, если не сказать жестче – банальностями. В этом, впрочем, не вина их, а, скорее, беда. Вот, например, Евгений Киселев в первом в этом году номере The New Times свой анализ результатов голосования в первом туре начинает, высказывая ничего так, свежую мысль – Ющенко проиграл, шансы Тимошенко сомнительны, стало быть «революция пожирает своих героев…» Позволим себе не согласиться. Во-первых, у того, что не совсем справедливо называют «цветными революциями», логика все-таки несколько отличная от прежних революций Нового времени. И с «пожиранием» у них, пожалуй, не так все печально и однозначно. А во-вторых, а это интереснее – поражение действующего президента в первом туре президентских выборов с феноменально разгромным счетом (страшный сон кремлевских и рублево-успенских обитателей!) – свидетельство очевидного успеха «оранжевого» развития Украины. Президент проиграл – и мир не рухнул, и Днепр течет в прежнем направлении, и будет новый президент. О личной же судьбе Виктора Ющенко есть кому задуматься и без нас. Но вряд ли с ним что-нибудь случится, и даже вполне вероятно его сохранение в украинской политике. Жизнь продолжается и продолжает функционировать политическая система, система достаточно адекватная, судя по многим признакам, сегодняшнему состоянию украинского общества.

Именно поэтому представляются несколько чрезмерными опасения уличного противостояния после объявления итогов голосования. Они возможны – и все-таки маловероятны. И дело даже не в том, что люди «устали от политики», что не пойдут на улицы – но скорее в том, что система, скорее всего, сработает и во втором туре, и его итоги будут признаны большинством. А точнее, большей частью противоборствующих лагерей, понимающих, что с президентскими выборами жизнь, как и политика, не заканчивается. А эти лагери ведь, на самом деле, – достаточно широкие коалиции. Украина – расколотая страна, украинское общество – расколотое общество, конечно же. Но не в том совсем смысле, как трактуют у нас иные наблюдатели и комментаторы – дескать «пророссийский» Восток против «нехорошего» Запада и мечущийся между ними Центр с жирующим Киевом. Речь идет о расколах (конфликтах) в терминах С. Липсета и С. Роккана, расколах в обществе, порождающих политические ориентации и политическую партийность, мотивирующих политическое поведение людей. Всякий, кто знает об украинской истории чуть больше, чем рассказывают российские телеканалы, признает, что таких расколов в сегодняшней Украине множество. Правобережье и Левобережье Днепра, пять или шесть исторических регионов со своими субкультурными различиями, индустриальный и аграрный уклады, религиозные различия, которые действительно затрагивают людей, а не сводятся лишь к голой этнографии, русский и украинский языки… Список можно продолжить. Но в таком обществе просто невозможно длительное жестко поляризованное противостояние, слишком много оснований для самоидентификации человека. Одних и тех же людей что-то объединяет, а что-то разъединяет – одновременно. Эта цветущая сложность находит свое выражение и в украинской политике – 172 партии зарегистрированы сегодня в Украине. Как говаривал старший Дж. Буш – читайте по губам, сто семьдесят две! (Данные ЦИК Украины.) И при том, что насильно никого никуда не сгоняют, и проходной барьер лишь три процента на парламентских выборах, но большинство людей это не смущает, в Раду проходят три крупных и значительных партии и немного места остается для парочки небольших, то есть все основное находит свое выражение – и это естественным путем и без принуждений. Есть возможность альтернатив. И есть возможность эти альтернативы высказывать. Есть потребность договариваться – и есть для этого определенные институциональные возможности.

А теперь о самом главном, то есть о втором туре и его возможных результатах. Как-то уже общим местом стало прогнозировать едва ли не очевидную и безусловную победу Виктору Януковичу – как в России, так и в Украине. Что ж, возможно. Однако логика развития украинской политической системы позволяет утверждать – гораздо более вероятной и естественной будет победа (с небольшим преимуществом) Юлии Тимошенко. Собственно, будь разрыв между двумя конкурентами в первом туре процентов пять-шесть, то в победе Юли можно было бы практически не сомневаться. Обычно победитель первого тура «выгребает» и отмобилизовывает свой электорат в большей степени, чем тот, кто приходит вторым. Напомним, например, что в 1994 году победитель президентских выборов Л. Кучма в первом туре отставал более чем на шесть процентов голосов от Л Кравчука. Разница нынешняя, превышающая десять процентов, может смутить, однако же. Важны не цифры сами по себе, а те качественные характеристики избирателей, что стоят за ними.

Оставим в стороне личные характеристики обоих претендентов, хотя и это, конечно, играет определенную роль. Согласимся и с тем, что оба кандидата стали умереннее и прагматичное, чем были прежде. Посмотрим внимательнее на результаты первого тура.

Виктор Янукович получил первый результат в 11 регионах Украины, Юлия Тимошенко – в 16. При этом, за исключением нескольких областей Востока и Юга (Донецкая, Луганская, Николаевская, Одесская) и Крыма с Севастополем, голоса, за нее поданные, распределяются несколько равномернее, чем голоса за Януковича. То есть даже в этом она выглядит более приемлемым и предпочтительным кандидатом в Президенты всей страны.

Далее – избиратели восходящей звезды украинской политики Сергея Тигипко, несколько более тринадцати процентов. Сам Тигипко занял безукоризненно-выжидательную позицию, что доказывает его высокий политический уровень. Электорат свой он никому не «отдает» – да так и не бывает, на самом деле. Но если Тигипко – лидер будущей «третей силы», то кому скорее он альтернатива? Видимо, Януковичу, и голоса, полученные им – получены прежде всего в тех регионах, где скорее должны были голосовать за «синего» кандидата. А Тигипко выиграл, например, у Януковича Днепропетровск – важный в электоральном смысле город. Избиратели Тигипко, как говорят многие в Украине, – преимущественно урбанизированные, активные, образованные и прагматичные люди, ориентированные на жизненный успех и на европейские стандарты жизни. Таким, а не «рублево-успенским» и сам Сергей Тигипко выглядит. Следовательно – большая часть этих людей скорее будет голосовать за Тимошенко, нежели «профессора» Януковича. Не все, но принципиально большая часть. Либо не голосовать вовсе... Прагматики обычно не бывают чрезмерно политизированными.

А за разговорами об электорате Тигипко часто забывают о тех, кто голосовал за В. Ющенко и А Яценюка – а их в сумме почти столько же, сколько голосовавших за Тигипко. Вот это преимущественно люди идеологически и ценностно-ориентированные, а значит политически более активные. Стало быть, и на выборы пойдут активнее, и выбор их неизбежен в подавляющем большинстве – Юлия Тимошенко, раз другого не дано. Вряд ли мнения и призывы самих Ющенко или Яценюка окажут на этот выбор серьезное влияние.

Еще один небольшой аргумент в пользу успеха Тимошенко – при выборах в два тура те, кто в первом туре поддержал кандидата со вторым результатом, более активны, чем сторонники победителя первого тура, ведь они-то свое дело уже сделали. Так что и здесь Юлии Владимировне может светить маленький бонус.

Остается еще электорат остальных кандидатов. Пожалуй, именно за него и развернется основная борьба и, скорее всего голоса этих людей распределятся приблизительно поровну между Януковичем и Тимошенко. Из наиболее значительных аутсайдеров, если посмотреть на распределение голосов по основным регионам, то, скорее, большая часть сторонников П. Симоненко поддержит Януковича, а те, кто голосовал за В Литвина, проголосуют за Тимошенко. Или не пойдут на выборы – обычно при выборах в два тура явка во втором туре несколько ниже, чем в первом.

Что до российских факторов – от проблемы русского языка до недавних неуклюжих заигрываний Путина с Юлией Тимошенко, то, похоже, в сегодняшней Украине они уже не играют той роли, что прежде. Время идет, политическая система Украины функционирует и понемногу становится эффективнее, не нуждаясь в неуклюжих совещаниях по ее реформированию. Проблемы – и серьезные? Конечно, есть – но решаться они как-то будут и без нашего участия.

Так что в сухом остатке, несмотря на кажущуюся кому-то неизбежность, победа Виктора Януковича представляется маловероятной. Скорее, наоборот – победит Юлия Тимошенко, и победа ее будет признана. Что, кстати, будет еще одним свидетельством успешности «оранжевого» проекта. И не станет Ринат Ахметов тратиться на потуги на новый Майдан, лучше прикупит игроков для донецкого «Шахтера», сезон-то продолжается, и в Украине, и в Лиге Европы…

А для России – хоть высказываются по этому поводу разные суждения – скорее всего не важно уже, кто победит на этих выборах. Украину Россия при Путине проиграла – надолго, если не навсегда! К этому можно по-разному относиться, но признать придется. В то же время наши страны просто обречены на добрососедские отношения и сотрудничество в самых разных сферах – так такое сотрудничество и есть, и будет. Но это отношения двух стран с уже разными историческими судьбами. Пора это понять, а чтобы легче было, следует вспомнить, например, что, кроме геополитики, есть еще и сравнительная политология, она поможет. И пора перестать рассусоливать про «братские отношения» «братских народов». В конце концов, отношения между братьями бывают еще какими непростыми. Да и первое на Земле убийство – брат убил брата. Кстати – старший брат убил младшего… Так что лучше поменьше эмоций и побольше вдумчивости и прагматизма, только прагматизма не в интересах отдельных корпораций, а в интересах двух стран. А что будет в будущем, более отдаленном, – там посмотрим…
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

Роман Павлюченко плохо работает в Тоттенхеме

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:30 + в цитатник
 (460x276, 32Kb)
 (140x22, 0Kb)
Гарри Реднапп решительно критикует работу Роман Павлюченко этики и, как он выглядит продать нападающего России во время трансферного окна в этом месяце, он отметил, что его приоритетом на ее назначением Тоттенхэм Менеджер том, чтобы изменить общее отношение к применению в клубе.

"Мне нужны люди, которые собираются работать", сказал Реднапп. "Я хочу видеть людей, которые собираются работать, и вот что я изменилась, когда я пришел в Тоттенхэм. Изменили его от команды, которая была внизу в лиге команда, которая работает сложнее. Я получил люди, которые собираются делать что. игроками, как Уилсон Паласиос, они отдают все, и именно поэтому мы делаем гораздо лучше ".

Реднапп представил Павлюченко как 71-й минуте замену в Кубке Англии четвертый круглый галстук против Лидс Юнайтед "Уайт Харт Лейн" в субботу со счетом на 1-1. Он был немедленно вознагражден как Павлюченко забил штрафа цели его второй трудный сезон, в котором он имеет признаки лишь эпизодически. Домой толпа приветствовала Pavyluchenko тепло, и они хором его имя, и, после его цели, они скандировали он еще громче.

Его популярность не появляется сомнений с ними еще Реднапп менее влюбленные, а после галстук закончил 2-2, он изложены несколько истин домой.

"Он [Павлюченко] может начать игру, нет ничего, чтобы остановить его от начала," сказал Реднапп. "Если он приходит каждый день на работу, показывает хорошие отношения, и если он играет на вторник [против Фулхэм], то я ожидаю его бегать, работать в команде. Если он делает это, у него есть потрясающая способность, то нет никаких причин, почему он не может быть в команде.

"Это нахождения мяча. Если Вы не получили мяч, вы вынуждены работать. Вы не можете есть пара не работает для вас. Это смесь установив, что для вас. Существуют исключения из трудовой этики, но вы должны положить сдвиг, и я говорю не только о Павлюченко. Вы не можете иметь два забастовщиков, которые не будут работать на вас, кто не будет работать каналов и отслеживать назад, когда они теряют мяч.

"Вот что вам нужно, если вы собираетесь быть успешной команды. Уэйн Руни ли это, смотрите на сдвиг он вкладывает в каждый раз, когда он играет в футбол. Поэтому Руни большой футболист. Когда он играет, он особенный. Он получили четыре гола за "Манчестер Юнайтед против корпуса на субботу, и он, вероятно, больше успехов, чем кто-либо другой на поле. Он решать всем, много работали, возглавляемая мяча, и поэтому он так хорошо".

Павлюченко вызвал интерес из Англии и России, с Реднапп подтверждающий прошлой неделе, что "Зенит" Санкт-Петербург "был в" за 28-летнюю. Московский "Спартак" также указали, что они хотели бы принять его, но Реднапп начинают думать, что сделка не будет исполняться.

"Я был бы удивлен, если Павлюченко не была здесь в конце января", сказал он. "Я думаю, он обязательно быть здесь. Там ничего не происходит, расходы никто не деньги. Это довольно тихо.

Реднапп заявил, что он рассмотрит вопрос освобождения Джермейн Дефо штрафа заложников обязанностей. Дефо пропустил против Лидс, приняв также пропустил травм время удара на Эвертона последнего месяца, что дало бы Тоттенхэм победу. "Я не знаю, если он больше Taker казни, честно говоря," сказал Реднапп. "Это найти кого-то еще, кто их принимает. Павильон имеет хорошие наказания. Он получил попасть в команду ..."
Рубрики:  Футбол

Мы сами виноваты что милиция нас убивает!

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:07 + в цитатник
1264344865_16 (320x222, 89 Kb)
logo (251x87, 4 Kb)
 (100x100, 38Kb)







2009 году в России зарегистрировано свыше 100 тысяч правонарушений, совершенных сотрудниками милиции, что на 17 процентов больше, чем в 2008 году. Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов.
"Число преступлений (совершенных милиционерами - Ред.) составило 5190", - сказал он на совещании под председательством министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

"Несмотря на то, что в 2009 году число выявленных преступлений, которые совершили милиционеры, выросло на 11 процентов, их доля среди всех правонарушений составила 5 процентов", - уточнил глава ДСБ. Такую динамику глава департамента объяснил снижением "степени латентности противоправных действий сотрудников милиции".

Как ранее сообщал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, количество сотрудников милиции, привлеченных в прошлом году к уголовной ответственности, выросло в полтора раза, и на 20 процентов увеличилось число руководителей, привлеченных к дисциплинарной ответственности.

"Мы усилили личный вклад каждого руководителя в обеспечение дисциплины в вверенных ему подразделениях. Мы требуем от руководителей делать все от них зависящее, чтобы дисциплина укрепилась и упрочилась", - сказал Колокольцев.

В вопросах расследования преступлений, совершенных сотрудниками милиции, не может идти речи о чести мундира, заявил Колокольцев. "Нет разницы в погонах преступник или гражданское лицо. Главное, чтобы он был изобличен и задержан", - сказал Колокольцев.

По его словам, появление нерадивых сотрудников "это вина не только милиции, но и общества". Колокольцев отметил, что в настоящее время столичная милиция полностью укомплектована сотрудниками и при наборе новых проводится конкурсный отбор.

В минувшее воскресенье о перспективах реформы МВД высказался президент Дмитрий Медведев. По его словам, численность личного состава ведомства планируется сократить, а зарплаты милиционеров – увеличить.

Медведев также отметил, что подписанный им в декабре 2009 года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 процентов, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций, – это лишь начало реформы.

Ранее в МВД пояснили, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей. Рашид Нургалиев заявил, что оптимизация затронет транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, однако ранее высказывались и обратные предположения. В частности, утверждалось, что будет ликвидирован центральный аппарат транспортной милиции и 20 специализированных межрегиональных управлений.




Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Сегодня Татьянин день

Понедельник, 25 Января 2010 г. 04:18 + в цитатник
 (100x100, 48Kb)
 (273x87, 13Kb)
Сегодня Татьянин день,студентам велено пить гулять и веселиться.Славные студенческие годы,ты молод весел.
Хочеться жить,любить,валять дурака.ЗАВИДУЮ МОЛОДЫМ,НО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!

ПОЧЕМУ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ-ПРАЗДНИК СТУДЕНТОВ?
25 января — знаменитый Татьянин день: именины Татьян и день студента.

В Татьянин день поздравляют родных и знакомых, носящих имя Татьяна, дарят Татьянам цветы и подарки. В старину считали, что женщина, родившаяся 25 января, бывает хорошей хозяйкой: «Татьяна и каравай печет, и половики по реке бьет, и хоровод ведет!»

В Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». В шестидесятые-семидесятые годы XIX века Татьянин день превращается в студенческий праздник. Празднование студенческого Татьянина дня имеет свою историю и традиции. Порядок, обычаи празднования Татьянина дня нашли отражение во многих мемуарах, художественных и публицистических произведениях.





 (600x385, 17Kb)
 (600x449, 48Kb)
 (550x426, 34Kb)
 (550x402, 33Kb)
Прослушать запись Скачать файл







Рубрики:  Разное

Скоро будем пить ослинную мочу

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
 (215x150, 17Kb)
 (251x87, 4Kb)


Прослушать запись Скачать файл
[



11 крупнейших импортеров алкоголя написали письма Владимиру Путину и руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову с просьбой отложить на полгода вступление норм Таможенного союза, из-за которых в страну нельзя ввозить вино, сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании "Симпл" Максима Каширина.
Соглашения стран — участниц Таможенного союза о единых правилах лицензирования в сфере внешней торговли и перечень товаров, ввоз которых требует лицензии вступили в силу с 1 января. В соответствии с ними теперь нужно лицензировать не только ввоз или вывоз крепкого алкоголя, как было раньше, но и вина. Как пояснил чиновник Минэкономразвития, российская сторона включила вино в перечень, чтобы уговорить Казахстан лицензировать импорт лекарств. "По сути, это был размен", – рассказал он. 25 декабря замруководителя ФТС Сергей Шохин разослал письмо, в котором приказал таможенным постам с 1 января требовать от импортеров лицензии.

Оформление грузов с вином полностью прекратилось с первого рабочего дня – 11 января, так как лицензий на вино у импортеров пока нет. Их должны были с 1 января выдавать территориальные отделения Минпромторга, однако они начали принимать документы только на прошлой неделе. Оформление лицензии займет до двух недель, указано в официальном сообщении Минпромторга.

В письме Путину импортеры предсказывают, что отсутствие переходного периода и волокита с выдачей новых лицензий "неминуемо приведут к отсутствию импортной алкогольной продукции в магазинах и ресторанах". Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков отказался комментировать письмо, поскольку оно пока не поступило в правительство.

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

Лесбийские браки в России не заключают

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 03:38 + в цитатник
 (178x37, 2Kb)
Соня Легг (Sonia Legg)("Reuters", Великобритания)








Ирина Фет и Ирина Шепитько – пара. У них одинаковые имена, однако попытка обзавестись одинаковыми фамилиями снова провалилась. Лесбийская пара живет в России, где геев считают отщепенцами.

В мае прошлого года они пытались зарегистрировать свой брак в Москве, но не смогли. Потому девушки обратились в суд высшей инстанции.

Ирина Фет: В принципе мы были готовы к такому исходу. Теперь мы дождемся официальной копии вердикта и станем готовить жалобу в Европейский суд.

Некоторые россияне решаются открыто говорить о своей гомосексуальности, - этим делом занимался российский активист движения за права геев Николай Алексеев.

Николай Алексеев, адвокат истиц: Мы пока не знаем, будем ли мы обжаловать это решение в надзорном порядке в рамках российской судебной системы, потому что в некотором смысле это бесполезно. Так что мы дождемся вердикта и будем его обжаловать в Европейском суде.

В октябре Ирины заключили свой брак в Торонто, и теперь они планируют применить другой подход к властям своей страны.

Николай Алексеев, адвокат истиц: Мы на днях должны получить из реестра в Торонто официальные документы, подтверждающие их брак. После этого мы будем пытаться добиться признания их зарубежного брака здесь, в России.

Суд отклонил жалобу пары, однако они по-прежнему надеются, что их действия помогут изменить отношение российского общества к гомосексуальности.
Рубрики:  Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь