-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


Что делать и с чего начать?

Четверг, 18 Августа 2011 г. 02:29 + в цитатник
61299526_001sew63 (350x263, 61Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)















ИГОРЬ ХАРИЧЕВ– член Координационного совета Движения «Демократическая Россия» с октября 1990 по январь 1992 года, сопредседатель Московской региональной организации Партии народной свободы







Двадцать лет прошло с августа 1991 года. Хороший повод для того, чтобы в очередной раз попытаться понять, отчего мы живем так, как живем, а не иначе? Двадцать лет назад демократические силы России во главе с Движением «Демократическая Россия» вроде бы добились победы, свергнув КПСС и советскую власть. Весной 91-го демократическое движение собирало на митинги на Манежной площади, тогда еще не застроенной торговым комплексом и не заставленной творениями Церетели, по 600-700 тысяч человек. Народу надоела советская власть. Народ хотел ее сменить. Народ не поддерживал в массе своей коммунистическое руководство. А всего через пять лет, в начале 1996 года, картина опять сменилась: поддержка Зюганова намного опережала поддержку Ельцина и правительства, пытавшихся осуществить реформы. «Демократическая Россия» к этому времени не играла никакой роли. Уже осенью 91-го выяснилось, что среди ее членов люди с диаметрально противоположными взглядами, от жестких монетаристов до сторонников социализма с человеческим лицом, от государственников до анархистов. И активных членов движения, и его многочисленных сторонников объединяло только одно — желание скинуть КПСС. Причем значительное число тех, кто входил в «Демократическую Россию» или поддерживал ее, сохраняли прежние ценностные установки, гораздо более глубинные, чем приверженность коммунистическим идеалам или их отрицание — ценностные установки традиционного общества. Эти люди не могли составить опору для проведения реформ и не стали той силой, которая понимала бы, что конкретно надо требовать от власти на всех ее уровнях. Но если не были готовы активные члены главной политической силы и ее сторонники, что говорить об остальной части населения? В итоге мы получили то, что имеем сейчас и чем недовольны все, кроме очень узкого круга людей.





Известно, что в ходе индустриализации происходит не только перетекание сельского населения в города, но и модернизация традиционного общества, которое в конце концов становится постиндустриальным. Так было в странах Западной Европы. По-иному складывалась судьба общества в диктатурах — в СССР, императорской Японии, нацистской Германии, фашистской Италии. В этих странах модернизационные процессы в обществе подавлялись. Пожалуй, в наибольшей степени в Советском Союзе. Репрессии продолжались весь период правления Сталина. Но особый их пик пришелся на 1937-1938 годы, когда «отцу народов» необходимо было остановить серьезные подвижки в обществе, вызванные интенсивной индустриализацией. В итоге были сохранены родовые черты традиционного общества. Прежде всего это отсутствие уважения к человеческой личности, наплевательское отношение к человеческой жизни и правам человека, какие уж там высшие ценности, такое же легкое отношение к частной собственности — она не только не была незыблемой в СССР, но вообще отсутствовала. Это неумение нести ответственность за себя, стремление во всем полагаться на государство и рабская психология.

Все эти черты сохранились у основной части советских людей к 1991 году. Вот почему подавляющая часть населения России не могла и не хотела понять, что реформы требуют изменений не только в экономике, но и в обществе — то есть во всех нас. Большинство из тех, кто сохранял традиционное мышление, ожидали новой, устроенной, сытой жизни как само собой разумеющегося, что следовало получить без каких-либо собственных усилий. А когда через три-четыре-пять лет не получили, тут же разочаровались в новой власти и начали поддерживать коммунистов. Фактически граждане России в своей массе не готовы были к жизни в демократическом обществе и рыночной экономике, чем сполна воспользовались чиновники и чекисты.

Нынешняя ситуация все более походит на ту, которая сложилась к августу 1991 года. Опросы показывают, что поддержка «Единой России», а также национального лидера неуклонно падает. Народу надоела эта власть. Народ уже хочет ее сменить. Лидерам демократических сил явственно видится тот момент, когда «чаша терпения» переполнится и народный гнев сметет опостылевший режим. И все сразу изменится? Наступит счастливая жизнь? А не уподобимся ли мы средневековому Китаю, где крестьянские восстания повторялись каждые сорок-шестьдесят лет, потому что новая власть вместе с народом по незнанию иного воспроизводили то, что привело к восстанию? И не повторим ли мы тот путь, который прошли за последние двадцать лет? Ведь российский народ по-прежнему несет на себе родовые пятна традиционного общества, хотя мы живем в пору стремительно глобализующегося мира, пользуемся интернетом и мобильной связью, не вылезаем из социальных сетей. Россиян все так же отличает отсутствие уважения к человеческой личности, человеческая жизнь и права человека так и не стали высшими ценностями, а частная собственность — незыблемой (речь, разумеется, о честно нажитой собственности). Человек у нас по-прежнему для государства, а не наоборот. Большинство наших соотечественников страдает этатизмом и имеет рабскую психологию.

Главная причина сохранения традиционного сознания в постсоветской России — остановка во второй половине 90-х процессов становления институтов демократического общества и рыночной экономики, а с начала нового века и полное разрушение того, что было выстроено: более-менее независимого суда, разделения ветвей власти, независимых от государства СМИ и политических партий. Условия жизни, прежде всего за пределами самых крупных городов, там, где безраздельно правят местные чиновники, где бесправие простых людей зашкаливает, способствовали сохранению основ традиционного общества.

Другая существенная причина — то, что не было разрушено тесное сращивание власти, судебной системы и правоохранительных органов на местах и в регионах, которое возникло в СССР в силу того, что и суды, и прокуратура, и милиция зависели от исполкомов, которые, в свою очередь, подчинялись структурам КПСС. Коммунистическая партия рухнула в 1991-м, а тесная связь местной власти, судов, прокуратуры и милиции осталась и начала успешно работать на узкий круг людей, потому что в большинстве городов и населенных пунктов ключевые руководители не сменились. Б. Ельцин и его окружение занимались кадровой политикой на федеральном уровне и отчасти на уровне губернаторов, которых тогда избирали. «Демократическая Россия» до августа 1991 года не уделяла внимания кадровой политике на местном уровне, да и на региональном тоже. Некоторое количество демократических губернаторов появилось в силу своей популярности в регионе и чаще всего по собственной инициативе, но они не имели полновесных команд и вынуждены были опираться на прежний состав низовых руководителей во всех сферах деятельности. В итоге существующая на местах система власти, имея все необходимые рычаги, всячески старалась подавлять любую активность граждан, делать ее практически невозможной (а попутно занималась подтасовкой результатов выборов).

Еще одна серьезная причина — отсутствие просветительства за прошедшие двадцать лет. Им должна была заниматься власть. Это ее обязанность, если она считает себя демократической. Но федеральная власть просветительством не занималась. Наоборот, начиная с 2000 года она делала все, чтобы сохранить выгодное ей состояние народа: неумение отстаивать свои права, неумение самоорганизовываться для защиты своих законных интересов, покорность властям, непонимание, что свободы, уважение к личности и экономическое процветание тесно взаимосвязаны. При этом сама власть на всех своих уровнях каждодневно демонстрировала и продолжает демонстрировать полное пренебрежение к закону. Стоит ли после этого удивляться отсутствию законопослушности в российском обществе?

По весенним опросам социологов, Партию народной свободы готовы были поддержать на предстоящих выборах до 15% избирателей. В то же время, согласно другим опросам полугодовой давности, свободу в качестве ценности выбирает только 5% респондентов. Если считать, что все они среди тех, кто хотел бы поддержать ПАРНАС, то остальные 10% — случайные попутчики, которые недовольны властью, но в реальности не готовы участвовать в демократических преобразованиях.

Членов Партии народной свободы должно объединять не отрицательное отношение к нынешней власти, а общие ценностные установки, присущие демократическому обществу. Объединение на основе стремления добиться смены власти носит тактический характер, а на основе ценностных установок — стратегический.

Вот почему одна из главных задач, стоящих перед Партией народной свободы на ближайший период — активная просветительская деятельность. Прежде всего среди членов партии. А также тех, кто ее поддерживает. И эта работа должна идти в регионах. Людям надо объяснять смысл и значение либеральных ценностей: свободы, уважения к личности и так далее. Партия, которая хочет в корне изменить ситуацию в России, вернуть ее в число демократических стран, обязана заниматься просветительством, формируя в обществе реальную опору для перемен.

Другая важная задача — широкая и кропотливая кадровая работа. В регионах необходимо находить не только людей, обладающих организационными и пропагандистскими талантами, но и тех, кто сможет в будущем успешно заниматься работой в исполнительных и представительных органах власти, в судебной системе и правоохранительных органах. Да и на федеральном уровне стоит готовить команду тех, кого в цивилизованных странах принято называть теневым правительством. Хотя в нашем случае задача куда масштабнее. Не стоит забывать, что в странах Западной Европы и Северной Америки достаточно сменить министра — политического назначенца, и ведомство, состоящее из профессионалов, будет выполнять новые задачи. В России для этого необходимо сменить весь руководящий состав министерств или ведомств, вплоть до начальников отделов. Так что список теневого правительства должен быть весьма обширным.

Помимо прочего следует учитывать, что невнимание политиков к групповым интересам, складывающимся в небольших населенных пунктах или районах крупных городов, неминуемо оборачивается нежеланием населения поддерживать бесполезные для себя партии. Поэтому не менее важной должна стать постоянная работа на местах по сбору, артикуляции и защите интересов различных социальных групп. Только так партия сможет завоевать авторитет у жителей отдельных городов и населенных пунктов и получить по-настоящему массовую поддержку.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Управляемая социология Путинизма

Четверг, 18 Августа 2011 г. 02:24 + в цитатник
168604529 (360x203, 14Kb)
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)
Эллен Барри (Ellen Barry)










Каждый четверг в Кремль приезжает бородатый человек в очках с кучей данных для главного государственного идеолога Владислава Суркова. Там собирается целая комната ответственных руководителей, чтобы послушать очередной доклад о том, что думает Россия.

Как ни странно это звучит для посторонних, руководящие Россией люди просто одержимы рейтингами популярности.

С тех пор как к власти пришел Владимир Путин, политическая конкуренция в стране практически исчезла, поэтому выборы это не более чем ритуальная демонстрация лояльности. Однако кремлевские инсайдеры считают популярность ключевым аспектом живучести власти, у которой спустя 20 лет после распада Советского Союза нет почти никаких стабильных государственных институтов кроме личностей российских лидеров.

Это относится и к политической жизни, которая порой напоминает бесконечную избирательную кампанию, когда лидеры тушат лесные пожары, бранят промышленников-миллиардеров, или, как мы увидели на прошлой неделе, ныряют с аквалангом на дно моря в компании телеоператоров. Данные опросов стали неотъемлемой частью государственного управления.

Опросы сыграют важную роль при принятии решения о том, кому следующей весной быть президентом – Путину или действующему главе государства Дмитрию Медведеву, а также как проводить предвыборную кампанию. Путин остается доминирующей фигурой, хотя он и пересел из президентского кресла в премьерское.

«Система, которая развивалась на протяжении 10 с лишним лет, основана на поддержке населения, и это медицинский факт, - говорит президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, еженедельно в течение 15 лет проводящий брифинги в Кремле. – В последнее десятилетие было много споров на эту тему, но сейчас никаких сомнений в этом нет. Мощная поддержка населения это суть существующего общественного порядка. Именно так построена страна».

Компания Ослона - одна из нескольких организаций, проводящих дорогостоящие и изобилующие данными исследования общественного мнения в интересах Кремля и других государственных ведомств, включая обширные «георейтинги», составляемые по результатам регулярных опросов 60 тысяч россиян, а также еженедельные опросы 3000 человек, куда включаются вопросы конфиденциального характера, ответы на которые узнают только команды Медведева и Путина.

Компания Ослона стремится подмечать провалы общественного мнения и снижение поддержки назначенным региональным лидерам, делая это до того, как данные тенденции превратятся в серьезную проблему для Кремля. «Опросы это канал обратной связи, - говорит Ослон. – Это так же, как в мире финансов – если появляется информация, что доллар падает, центробанк принимает меры для остановки такого падения. Он начинает скупать доллары в целях его повышения. То же самое и в политике».

Другие организации по изучению общественного мнения стараются определить те важные заявления и политические жесты, которые находят положительный отклик среди различных слоев населения России, таких как пенсионеры с их ностальгическими представлениями о советской власти, или образованный городской средний класс, желающий видеть свидетельства превращения России в современную страну.

Они помогли составить последнее ежегодное послание Медведева, в котором президент отказался от своей излюбленной темы модернизации, отдав предпочтение охране детства. Они также помогают готовить публичные выступления руководителей, например, недавнее телеинтервью Медведева о его действиях во время войны России с Грузией, которое существенно повысило рейтинги президента.

Среди тех затруднений, с которыми сталкивается российская власть, постепенное сокращение «путинского большинства», появившегося десять лет назад. Оно уменьшается подобно гигантской льдине, которая тает с краев.

И Путин, и Медведев вступают в предвыборный цикл с рейтингами популярности, которые этим летом ниже, чем в любой из моментов, начиная с 2008 года, хотя по международным меркам им можно просто позавидовать. Такие оценки дает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Больше удивляет снижение популярности партии «Единая Россия», которую возглавляет Путин.

Чтобы остановить это сползание, на предстоящих выборах «необходимо заручиться реальной поддержкой населения», говорит депутат от «Единой России» и аналитик с кремлевскими связями Сергей Марков.

«Цветные революции случаются тогда, когда лидер непопулярен, - заявляет Марков. – Он должен быть по-настоящему популярным».

Один из вариантов это возврат к самовластному популизму, который известен как «феномен Путина».

Здесь с самого начала задействовалась социология; одним из факторов, способствовавших избранию Путина в президенты, был опрос, показавший, что россияне больше всего восхищаются выдуманными героями из числа крутых парней: разведчиком Отто фон Штирлицем и следователем по делам об убийствах Глебом Жегловым. Об этом говорит Игорь Задорин, возглавлявший в свое время социологический отдел в Кремле.

Рейтинги популярности Путина пошли вверх, когда он подавил сопротивление в Чечне, взял под контроль государства оппозиционные телеканалы и заставить повиноваться непослушных олигархов. Страстно поддерживающий Путина Марков отмечает, что российское «пассивное большинство» и в этом году откликнется на такую демонстрацию силы, которая на сей раз будет направлена против наркоторговцев, преступности и нравственного разложения. Хотя кое-кто, замечает он, предпочел бы взять в перекрестье прицела «американскую гегемонию».

«Сейчас идут большие дискуссии о том, кто во время кампании должен стать врагом «Единой России» и Путина», - говорит Марков.

Противоположный аргумент высказывают либеральные социологи. По их словам, данные опросов показывают, что общество требует принятия более открытой модели политической конкуренции.

Экономист Михаил Дмитриев, чья исследовательская организация была создана для формирования экономической платформы Путина, начал предупреждать о «весьма аномальном» скачке недовольства, которое он отмечает в группах для тематических опросов. Сначала такое недовольство начали проявлять москвичи из среднего класса, а теперь и жители других крупных городов.

Он характеризует фундаментальный сигнал общества фразой «мы не быдло». По его словам, он поспешил опубликовать свои данные, чтобы руководители смогли «предотвратить, скажем, разрушительные последствия и политическую конфронтацию, которая может вывести из-под контроля всю систему».

«Трудно себе представить, что непопулярное правительство, у которого отсутствует по-настоящему состязательный политический мандат на власть, сможет гладко управлять страной, - говорит Дмитриев, возглавляющий Центр стратегических разработок. – Это невозможно. Это было бы возможно лет семьдесят назад, когда вся система базировалась на насилии и запугивании, но не сегодня».

Кремлевских исследователей общественного мнения это не убеждает, хотя и они тоже фиксируют рост разочарования и недовольства среди городской элиты. У государства есть ответы для этой немногочисленной, но влиятельной группы населения, такие как медведевская модернизация, говорит Ослон.

«С чем связано такое недовольство? Оно связано с тем, что у них неблагоприятная среда, - отмечает он. – Для них мир окрашен в негативные цвета. Но этот мир не очень велик. Есть и другой, большой мир, и у него имеются свои собственные проблемы».

Ленивое лето подходит к концу, и на смену ему придет начало настоящего предвыборного сезона. В этих условиях совершенно очевидно принимаются меры для поднятия вялых рейтингов руководителей.

На прошлой неделе команда телеоператоров последовала за Путиным на морское дно на юге России, где сняла премьера в полном водолазном снаряжении, когда он поднимал на поверхность две амфоры, представляющие собой длинные кувшины с ручками, каких было много в древней Греции и Риме. Выступая после этого перед журналистами, Путин сказал, что они датируются шестым веком нашей эры, и что во время поисков он руководствовался инструкциями археологов, чтобы сделать свою находку. Амфоры находились на двухметровой глубине.

По словам Алексея Чеснакова, который был ключевым стратегом по вопросам внутренней политики на всем протяжении путинского президентства, Путин, Медведев, а также «Единая Россия» утратили часть поддержки из-за длительной неопределенности в вопросе о том, кто из них будет президентом.

Но его это не сильно беспокоит, ибо рейтинги находятся примерно там же, где они были в 2007 году, говорит Чеснаков. По его словам, рейтинги популярности к концу президентского срока всегда снижаются, но благодаря предвыборным технологиям, таким как телепоказы, их можно поднять на 15-20%.

«Все, что появляется на экранах, влияет на рейтинги, - говорит Чеснаков, занимающий высокую должность в «Единой России». – Лидер, ныряющий на дно залива, пусть и не очень глубокого, демонстрирует свое здоровье, свою энергию». Глядя на него, «у тебя появляются эмоции, но они могут проявиться через неделю или через месяц».

Все это, добавляет он, не следует воспринимать в качестве признака какого-то неблагополучия. «В Кремле пугливых нет, поверьте мне, - заявляет Чеснаков. – Он нырнул в залив не потому что у него падают рейтинги, а потому что приближаются выборы».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Национальная Мечта

Среда, 17 Августа 2011 г. 02:02 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)






Рубрики:  Разное

На этой планете все социальные программы являются имитацией

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:50 + в цитатник
logo33 (202x24, 2Kb)
Константин Цивилев

Сергей Вячеславович Савельев многое знает о человеческом мозге. Профессия обязывает, ведь он заведует лабораторией развития нервной системы Института Морфологии Человека, профессор РАМН, доктор биологических наук.



svpressa.ru: Сергей Савельев: «Европе осталось жить 6 минут»
Рубрики:  Есть мнение

От перемены мест слагаемых сумма не меняется...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:09 + в цитатник
3601 (342x322, 14Kb)
logo (182x64, 1Kb)














Сергей Сверчков

Дождались

Итак, буквально несколько дней осталось до момента, которого не только Питер, но и многие неравнодушные к северной столице люди, живущие ныне за её пределами, ждали с величайшей надеждой без малого восемь лет. Валентина Матвиенко покидает Смольный. Наверное, не стоит в очередной раз перечислять все «достижения» уже почти что бывшей градоначальницы (хотя, не скрою, близящаяся приставка «экс» перед словосочетанием «губернатор Матвиенко» безмерно радует автора этих строк - равно как, надо полагать, и Вас, уважаемый читатель). Радость эта, вне всяких сомнений, закономерна – и не надо объяснять, почему. Давайте, однако же, поразмыслим над тем, сколь наша радость обоснована, если «копнуть поглубже».

Строго говоря, Матвиенко пока еще отнюдь не остается в прошлом. Напротив, разыгрываемая в последние недели безобразная политкомбинация по «избранию» Валентины Ивановны муниципальным депутатом направлена на то, чтобы усадить «соратницу трех президентов» в кресло, предпоследнее перед вершиной власти – на место председателя Совета Федерации.

Можно долго спорить о роли законодательных (точнее сказать, законосовещательных) органов в сегодняшней едросовской «вертикали власти», но очевидно одно: случись что разом с президентом и премьером (как говорится, пути господни неисповедимы) – и Россия в одночасье получит самодержицу Валентину Первую. Здесь никакой конспирологии – достаточно открыть комментарии к действующей Конституции, чтобы понять, о чем идет речь. Но это скорее все-таки фантазии, ибо обе «половинки тандема» обладают как приличным здоровьем, так и достаточно эффективной охраной.

Ну а вернувшись от сарказма к реальности, мы в скором времени получаем политическую комбинацию, при которой Матвиенко хоть и становится «старшим сенатором» со всем прилагающимся набором персональных бонусов, но при этом оказывается самым слабым звеном в четверке первых лиц государства. Почему? Вспомним, что к таковым, кроме президента и премьера, относятся спикеры палат Федерального Собрания – Совета Федерации и Госдумы. До недавнего времени с путинской точки зрения в этом квартете всё было совершенно логично. Что декоративный президент Медведев, что отрабатывающий ныне роль опального левого политика Сергей Миронов, что «грызущий козлов» Борис Грызлов – все люди «правильные и проверенные» благодаря околособчаковскому и/или «околокомитетскому» прошлому (тот же Грызлов – одноклассник генерала Патрушева, одного из ближайших путинских подручных).< Проще говоря, «все свои». Так вот, Валентина Матвиенко в эту компанию явно не вписывается. Ровесница большинства из перечисленных, она при этом сделала головокружительную карьеру еще в советское время, когда нынешние «властители» были никем, и звали их никак. Соответственно, психологически они остались тем же для бывшего первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ и главы комитета Верховного Совета СССР, несмотря на показное взаимообожание.

Почему же Путин именно ей в свое время отдал «на кормление» родной Питер? Здесь причин несколько. Во-первых, из правительства надо было удалить «не своего» вице-премьера, доставшегося в наследство от Ельцина (и при этом никого не обидеть – не станем забывать, что первый президентский срок Путина был еще не царствованием, но воцарением). Во-вторых, за губернаторской спиной Валентины Ивановны с самого начала стояли фигуры наподобие путинского друга миллиардера Юрия Молчанова, предпочитающего соответствовать своей фамилии и тихо рулить финансовыми потоками, лишь иногда в порыве откровенности похваляясь журналистам, что «работа вице-губернатором – нормальный бизнес». В-третьих, собственный бизнес Валентины Матвиенко (формально - ее сына-банкира Сергея Владимировича, который, разумеется, всего в жизни добился исключительно собственным талантом) имеет столь карикатурные формы и содержание, что на его фоне прежние московские «проделки семейства Батуриных» способны показаться возней трехлеток в песочнице.

Сей козырь, думается, давным-давно припасен «национальным лидером» в рукаве и непременно будет явлен на поверхность, если вдруг Валентина Ивановна решит начать некую собственную игру (хотя очевидно, что именно по этой причине не начнет). Потому ее перемещение на третью строчку в государственной иерархии для «водителя Калины» абсолютно безопасно. К тому же пенсионный возраст г-жи Матвиенко (да простит она нас, как женщина, за эту некорректность) позволяет предположить, что ее сенаторство – не «новый взлёт всерьез и надолго», но лишь синекура, причем с высокой долей вероятности - только на период думской предвыборной кампании. Ну а дальше – в ходе кампании президентской (читай - официального возврата Путиным кремлевского кабинета) в ход может пойти и вышеозначенный козырь. Ведь столь громкое «дело о борьбе с коррупцией», да еще в отношении столь колоритной фигуры, как Валентина Ивановна, способно добавить порядком поднадоевшему «национальному лидеру» популярности в глазах обывателей. Иными словами, при любом раскладе с госпожой Матвиенко как политиком высшего ранга можно будет попрощаться уже в обозримом будущем… да и слава всевышнему.

Засланный

А что же новый наш градоначальник? Присмотримся к нему повнимательнее. Но пока что вспомним, как развивались события после того, как была озвучена идея «пересадки» Матвиенко из Смольного на Новый Арбат. Имена претендентов на то, чтобы продолжить (с известной, разумеется, оговоркой) ряд Меншикова и Репнина, Кутузова и Лорис-Меликова, Кирова и Жданова зазвучали сразу же после «судьбоносного» медведевского заявления. В числе наиболее вероятных претендентов назывались глава администрации президента Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов (уже исполнявший обязанности губернатора Петербурга «между Яковлевым и Матвиенко»), а также ряд других фигур. «Фаворит» засветился через несколько недель: вице-премьер федерального правительства Дмитрий Козак подверг уничтожающей критике работу питерских властей по зимней уборке города… и все сразу всё поняли. Прошло совсем немного времени, и господин Козак уже приезжает вместе с Путиным и Матвиенко открывать питерскую Кольцевую автодорогу. Матвиенко тогда даже обиделась, сказав, что ее «тело еще не остыло» в ответ на то, что журналисты обращались именно к Козаку, а не к ней – пока еще губернатору – с вопросами о городской политике и хозяйстве. И сколько бы Дмитрий Николаевич не лукавил, называя Валентину Ивановну «самым эффективным градоначальником» (это через считанные недели-то после показательной порки), а также «не желая» говорить о работе в Смольном и о лидерстве в избирательном списке «ЕдРа», уже было очевидно: вот он, губернатор. Нет никаких сомнений, что единороссовское большинство Законодательного Собрания утвердит любую кандидатуру, предложенную Путиным (простите, у нас же есть Конституция - конечно же, президентом Медведевым) – хоть лабрадора Кони или пуделя Тосю, хоть Людмилу Нарусову. Кстати, с учетом того, что назначат не кого-то из трех вышеперечисленных – мы получаем еще не самый худший расклад.

Так кто же такой Дмитрий Козак? Давно знакомые с питерской политикой наблюдатели хорошо помнят бывшего начальника юридического комитета собчаковской мэрии. Любопытно, что после провала шефа на выборах 1996 года Козак по совету своего приятеля Путина остался в команде нового градоначальника Владимира Яковлева «на всякий случай» и через некоторое время даже стал вице-губернатором. Но едва Путин начал набирать вес в Москве, Дмитрий Николаевич вмиг «разошелся в некоторых вопросах богословия» с Владимиром Анатольевичем и очень скоро перебрался в Первопрестольную.

Ненадолго перенесемся на десяток лет назад от описываемых событий. В конце 80-х молодой следователь Дмитрий Козак столь активно поддерживал горбачевскую перестройку, что за усердие был избран «понимающими» коллегами секретарем парторганизации городской прокуратуры. Стоит ли уточнять, что уже вскоре, почуяв усиление «ветра перемен», сняв погоны и получив немного частной юридической практики, Козак оказывается во власти: сначала Собчак делает его своим представителем в Законодательном Собрании (отсюда, собственно, его хорошо знают многие депутаты-старожилы), а затем – главой юридического комитета мэрии. Характерный штрих к портрету Козака-практика: именно ему Питер обязан наличием 111 муниципальных образований вместо логичных 19 по числу районов города.

Но снова перенесемся вперед по биографии нарождающегося городского головы. Уйдя из команды Яковлева, Дмитрий Козак включился в избирательную кампанию Виктора Зубкова – кандидата в губернаторы Ленинградской области, впоследствии премьер-министра России, а на тот момент – главы питерской налоговой инспекции и (разумеется) недавнего сотрудника путинского комитета по внешним связям. Наступил 1999-й. Пройдет еще несколько месяцев, и Козак сделает колоссальный скачок по карьерной лестнице: он становится руководителем аппарата федерального правительства, которое возглавил Путин. С его же нелегкой руки заместителями Дмитрия Козака стали Игорь Сечин и Дмитрий Медведев.

В новом качестве Дмитрий Николаевич занялся исключительно важным для своего приятеля, а теперь и патрона делом: он контролирует процесс организационного становления и политтехнологической раскрутки созданного Березовским движения «Единство» (ныне – «Единая Россия»). Позднее Путин направляет верного соратника на чрезвычайно важные для себя направления: в качестве полпреда на Северный Кавказ – умиротворять (очевидно, в первую очередь финансами) местных князьков, а затем (приведем название должности целиком для полного уяснения сути) – «председателем наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи». В 2008 году Козак становится профильным «сочинско-олимпийским» вице-премьером. Вряд ли стоит пояснять, что на столь хлебную должность мог встать только особо близкий к Путину персонаж. Он, собственно, и встал.

Но, казалось бы, зачем нужно менять баснословно выгодную, «вкусную» службу на губернаторство в Питере? «Если Родина прикажет – пойду», - заявил Козак незадолго до нового назначения. Разумеется, Родина (точнее, Путин – эти понятия для нынешней породы чиновников тождественны) прикажет. И он пойдёт.

Что же теперь будет?

Ответ парадоксален: да ничего. Ничего не изменится, - точнее, изменится по форме, но сохранится по содержанию. Вне всяких сомнений, «сосули» на заседаниях правительства будут называть, как и полагается по-русски, сосульками… но меньше их от этого зимой не станет. Уйдет в печальное прошлое и навязшее на зубах дурацкое словосочетание «амбициозный проект»… но, к примеру, строительство полукилометрового газпромовского небоскреба отменено отнюдь не будет.

Но это частности. В целом же главная текущая задача Козака в новом качестве известна: недаром же политологи наперебой кричат, что именно он способен справиться с задачей повышения рейтинга «Единой России» в Питере – а справляться с этим он, как известно, умеет. Причем способы для этого есть разные – далеко не только дешевый популизм. Вот способ первый: напомним, что именно на вверенном Козаку в свое время Северном Кавказе был зафиксирован абсолютный рекорд народной любви к «ЕдРу»: 104% на отдельном избирательном участке. Впрочем, вполне вероятно, что Дмитрий Николаевич, учитывая свой прежний опыт работы в «супердемократической» команде Собчака, решит пойти по второму варианту: изобразить в меру либерального политика и организовать подведение итогов выборов, хотя бы относительно близкое к реальности. Но в этом случае «ЕдРо» после восьмилетки «подвигов» Матвиенко рискует оказаться в откровенном меньшинстве. Так что «либеральный» подсчет всё-таки маловероятен.

Вариант третий: новый губернатор начнет играть партию «питерского Собянина». В таком случае он возьмет декларативный курс на развитие города «от противного» по сравнению с тем, что было при Матвиенко. При таком раскладе ей самой для вящего удовольствия публики очень скоро ой как достанется «на орехи» по государственному телевидению и в увеселительном издании «Петербургский дневник». Прозвучат (особенно ввиду предстоящих выборов) обещания многократно увеличить финансирование строительства метрополитена, а также транспортных развязок и бюджетного жилья.

Но пройдут выборы… И вне зависимости от их исхода цена всем этим обещаниям будет ровно та же, что и прожектам Валентины Ивановны образца середины 2003 года, озаглавленным «Мы живем в Петербурге» (кому не лень, можно поискать сию программу в интернете или в библиотеке, после чего иронически улыбнуться). Почему? Да потому, что сохранится Система. На своих местах останутся нужные Путину чиновники (начиная, собственно, с губернатора), а также разнообразные «инвесторы» (читай – спонсоры), успешно справляющиеся с единственной задачей – освоением бюджетных средств.

Поэтому (выскажу мысль, которая после всего вышесказанного может показаться крамолой): не стоит обвинять во всём только Матвиенко или только Козака - рыба-то гниёт с головы. Так что до тех пор, пока всем и везде заправляет Путин (а в первую очередь - стоящие рядом с ним воротилы олигархического капитала - абрамовичи, дерипаски, прохоровы и т.п.), игроки второго дивизиона мало что значат – их, точно так же, как в современном футболе, покупают и перепродают, а политику превращают в «договорняк». Так не пора ли отправить на мыло не только негодных судей и плохих игроков, но и - прежде всего - главного тренера вместе со «спонсорами» и «инвесторами»?
Рубрики:  Есть мнение

Путин и сосуды...

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:19 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

По старым улочкам города

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:02 + в цитатник

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Закат Европы?

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:54 + в цитатник
171836_vb (200x200, 9Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)







ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Мы живем в эпоху конца 500-летнего доминирования Запада. Это не мои слова, это слова одного из лучших историков современности Ниала Фергюсона. И имеем дело не с экономическим, а с культурным кризисом.

На Западе происходит примерно то же, что происходило в СССР в 1991 году — а именно, крах социалистической экономики. Увы, социализм, как и сифилис, — смертельное заболевание вне зависимости от того, является ли социализм следствием тирании Сталина (как в СССР) или следствием всеобщего избирательного права (как на нынешнем Западе).

Хотя формы социализма, как и сифилиса, бывают разные. Если сгонять крестьян в колхоз с помощью НКВД, то голод придет на следующий год. А если систематически забирать деньги тех, кто работает, и отдавать их тем, кто не работает, то рано или поздно у вас начнется долговая яма, снижение странового рейтинга, бунты в Лондоне и — далее везде.

В этом смысле бунты в Лондоне — куда более показательная вещь, чем снижение кредитного рейтинга США. Точнее, не сами бунты, а реакция системы на них. Потому что любую систему характеризует не ошибка. Ее характеризует реакция на ошибку.



Бунты в Лондоне

Напомню, с чего все началось. 29-летний, нигде не работающий гангстер, имеющий четырех или (по некоторым источникам) пятерых детей от разных матерей, стрелял в полицейского и был застрелен ответным огнем. После чего банда, в которую входил Марк Дагган, принялась бить и жечь магазины, а вскоре к ней присоединились другие банды.

Как раз бунт — самое неважное в этой истории. Важна реакция на бунт. Сначала — в первые пару дней — английские газеты половину статей о Марке Даггане посвящали цитатам из его родственников: какой уважаемый это был член общества и как эти суки полицейские посмели убить такого ангелочка. Вот, например, как Daily Maily — газета, честно пищущая о том, что Марк Дагган был гангстером и unlikely martyr — начинает свою статью:

«Semone Wilson has not yet told her children that their father is dead. ‘How do I explain to them that their daddy is gone?’ she says….

Her fiance, Mark Duggan, was travelling in a minicab in North London on Thursday evening when it was stopped by officers from Scotland Yard’s Operation Trident… Moments later Duggan was dead.

He and Miss Wilson, both 29, had been together since they were 17. They had two sons aged ten and seven, and a baby daughter.

‘Mark was a good dad,’ says Miss Wilson, a student at Middlesex University. ‘He loved his kids dearly. He idolised them.’

Упомянуть о том, что банда Даггана торговала наркотиками, было еще возможно. Но вот сказать о том, что главным источником дохода для покойника и его сожительницы были даже не наркотики, а госпособие на детей и что по одной этой причине Дагган собирался жениться, был бы просто моветон.

По мере нарастания погромов тон либеральных СМИ несколько изменился. Все материалы были скроены по одному лекалу. Заявив вначале, что «никак нельзя оправдать насилие», авторы их далее именно что и оправдывали насилие, рассказывая о том, почему погромщики чувствуют себя отвергнутыми обществом и почему им все должны.

«Гардиан» разразилась редакционной статьей о том, что во всем виновата проклятая политика министров-капиталистов, которые сокращают рабочие места: как будто хоть из один из погромщиков, с blackberry в руке, когда-то работал.

А вот другая типичная статья — некая Camila Batmanghelidjh пишет в Independent:

«Young, intelligent citizens of the ghetto seek an explanation for why they are at the receiving end of bleak Britain, condemned to a darkness where their humanity is not even valued enough to be helped».

«Go to the youth centre, — продолжает г-жа Батмангелидж, — and you will find the staff have locked themselves up in the office because disturbed young men are dominating the space with their violent dogs».

Странное дело: если государство строит молодежные центры, а молодые павианы превращают их в хлев, то, наверное, дело не в центрах? Как говорил профессор Преображенский, разруха не в клозетах, она в головах. Но госпожа Батмангелидж так не думает. Она просит еще больше денег, чтобы построить еще больше центров, которые павианы разнесут с еще большей страстью.

Вопрос: почему г-жа Батмангелидж так странно думает? Ответ заключается в том, что г-жа Батмангелидж профессионально занимается благотворительностью в основанной ею The Place To Be and Kids Company. Она профессионально осваивает деньги на заботу о бедной неприкянной молодежи.

Иначе говоря, есть страшный, чудовищный наркотик, на который посадили безработную молодежь. Он называется социальное пособие. Это штука страшней героина — с нее не слезешь, и она приводит к такому же безответственному поведению, как героин. И экспертами по социальной политике при этом являются драгдилеры — г-жа Батмангелидж и К.

При этом политическая корректность удивительно не соответствует политической реальности. Политическая реальность выражается в том, что свыше 100 тыс. англичан подписали электронную петицию, требущую лишить погромщиков пособий. Потому что это безумие, чтобы общество содержало тех, кто его громит. Но по тону английских СМИ это было незаметно.

Самые жесткие слова во всей этой истории сказал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: «People allowed to feel that the world owes them something, that their rights outweigh their responsibilities and that their actions do not have consequences. Well, they do have consequences».

И то Кэмерон не стал уточнять, почему это люди думают, что «мир им должен».

А знаете, что сказал Эд Милибэнд — лидер лейбористской оппозиции? Он сказал: «There are a complex number of causes!». И что причины «partly about parental responsibility, partly about gangs and some of that culture».

Во, блин, глубина! Во философское осмысление!

По-настоящему жесткие комментарии раздались только из США, из страны, где идея социального государства окончательно не победила и встречает яростный протест если не у большинства, то, по крайней мере, у многих избирателей. Вот там, на FoxNews, можно было встретить выражения типа «Britain makes it absolutely, blindingly clear that it is liberal social welfare policies. And they have turned a good chunk of their native population into animals. They are absolute animals. They are not humans with free will. They eat, they screw, they drink».

В Европе же все в основном обсуждают: что мы должны сделать для них, для бедных погромщиков? И никто не обсуждает: а что они должны сделать сами?




Богатые и неверные

Знаете, что это напоминает? Репортажи из «горячих точек».

За последние десять лет — с 11 сентября — есть нерушимый канон либерального репортажа об исламских фундаменталистах. Есть ребята, которые режут неверных, потом этих ребят мочат, потом приходят неверные с телекамерой и снимают рыдающую семью, которая рассказывает, как кровавый натовский режим ни за что ни про что убил мирного жителя.

Это уже стало правилом игры: мы будем резать неверных, а когда неверные вдарят в ответ, мы будем плакать на телекамеру.

И я все думала, когда эта замечательная история вернется в Европу? И вот — вернулась. Мы будем стрелять в полицейских. Мы будет громить лавки. А потом мы встанем перед телекамерой и пожалуемся, что наша «humanity is not even valued enough to be helped».

Поняли, суки? Мы тут в натуре ваши жертвы, а кто этого не признает, того порвем на хрен. Такой внутренний ХАМАС. Мы вас ненавидим, а вы нам должны.

«Mark was a good dad,’ — says Miss Wilson. — He loved his kids dearly. He idolised them».

Между прочим, напомню: мисс Уилсон, сожительница гангстера, 29 лет, с тремя детьми, — студентка университета Миддсекса. Как вы понимаете, не за свои деньги учится.

Можно узнать, в каком обществе и в какую эпоху 29-летняя сожительница гангстера с тремя детьми могла бы за деньги налогоплательщиков учиться в университете? И эти ребята жалуются, что общество их бросило?

Джейн Гудолл, 45 лет, изучавшая шимпанзе в национальном парке Gombe Streams в Танзании, первые восемь лет, в общем-то, не наблюдала чрезмерной агрессии. За бананы дрались, но яйца друг другу не откусывали. А через восемь лет начали откусывать. Знаете почему? Их стали кормить. В заповеднике учредили систему социального обеспечения. И там началось точно то же, что в пригородах Лондона. Изобилие халявы не привело к улучшению характера. Оно привело к росту агрессии.



Несправедливость

Нельзя не признать, устройство welfare state действительно вопиюще несправедливо.

Несправедливость заключается в том, что у работающего человека берут деньги и отдают его гангстеру Марку Даггану и его сожительнице мисс Уильямс.

Несправедливость, не меньшая, заключается в том, что эти отобранные у работающих людей деньги превращаются в наркотик, на который подсаживают бедняков, и как со всякого наркотика, слезть с халявы невозможно. Миллионы людей низводятся до состояния животных, чтобы наркоторговцы, называющие себя «социалистами», «лейбористами», «социальными работниками» и пр. получали голоса прирученных ими наркоманов.

И понимаете, какое дело? У 29-летнего гангстера Даггана было четверо (или пятеро) детей. А у полицейского, который его застрелил, был, зуб даю, один ребенок. И когда в первом поколении это один Дагган на одного полицейского, жить еще можно. А когда во втором поколении Дагганов четыре — это конец.



Свобода слова и universal suffrage

Все, что случилось в Лондоне, было бы невозможно в Сингапуре. Потому что в Сингапуре нет пособия по безработице, и поэтому там 2% безработных. И гетто там нет. Там есть менее успешные группы населения, например, малайцы, но гетто тупо запрещены. В квартале не может жить свыше 25% малайцев и 13% индусов. И — третий важный момент — уж если в Сингапуре какая-то банда вздумает грабить лавки, немыслимо, чтобы левая пресса писала про банду, какие они бедные и страдающие.

Я не случайно вспомнила о Сингапуре. После большой моей статьи об этой стране один из слушателей «Эха» прислал мне вопрос: «Должен признаться, мне совсем не по душе сингапурская модель. То есть я полностью согласен с тем, что жизненно необходимо повышать уровень доходов населения и вовлекать его в управление страной по мере обогащения, но мне претит страна, где все, как муравьи, слушаются приказов сверху, и единственно мудрый и несменяемый руководитель отслеживает каждую мелочь и решает за всех, как им жить. Вместе с тем нельзя не согласиться, что Ли Куан Ю очень мудр».

Должна сказать, что у меня точно такие чувства, как у автора вопроса. То поколение российской интеллигенции, к которому я принадлежу, с молоком матери впитало любовь ко всеобщему избирательному праву и свободе слова.

Мы привыкли считать, что эти два столпа современного Запада и являются высшей точкой эволюции человеческого общества.

И как журналист, и писатель, и человек, само существование которого зависит от свободы слова, я привыкла думать, что написать «можно все», а правда сама пробьет себе дорогу.

И вот сейчас я в этом как-то сомневаюсь, потому что в результате политики «написать можно все» оказывается, например, что около 30% американцев думает, что правительство, может быть, как-то причастно к 11 сентября. Простите, но это очень больное общество. Это общество, в котором кучка сумасшедших маргиналов — и более того исламистов, врагов этого общества — сумела навязать значительной части общества свою точку зрения под видом «свободной дискуссии».

Или вот другой пример. В 1838 году, когда в Лондоне власти готовились отражать атаки чартистов (требовавших всеобщего избирательного права) и когда у Банка Англии поставили пушки, а сотрудникам госучреждений выдали оружие (в основном ржавые мушкеты), сэр Томас Маколей писал, что «всеобщее избирательное право несовместимо с цивилизацией».

Точка зрения Маколея как минимум имеет право на существование. Хотя бы потому, что в нищей Африке всеобщее избирательное право мгновенно кончалось резней и людоедством. А Великобритания, правившая во времена Маколея всем миром, с появлением всеобщего избирательного права превратилась в вотчину бюрократии, которая забирает деньги у богатых, превращает их в наркотик социальной помощи и сажает на него бедных.

Однако попробуй повтори слова Маколея сейчас — сожрут и объявят фашистом. Как же так получилось, что точка зрения, по меньшей мере дискуссионная, стала в условиях свободы слова общепринятым мнением?

Мне скажут, это и есть свобода слова. Ты высказываешь одно мнение, противник твой другое — а в результате вашего спора рождается истина.

Маленькая проблема заключается в том, что свобода слова действует только в научных дискуссиях.

Вот была, к примеру, в конце XVIII в. научная дискуссия между знаменитым Бертолле, изобретателем бертолетовой соли, и Жозефом Луи Прустом. Бертолле считал, что химические элементы могут соединяться в любой пропорции. А Пруст считал — что только в определнной. 8 лет Пруст это доказывал, и через восемь лет Бертолле сказал: да, вы правы. Я был неправ.

С социальными истинами дело обстоит по другому. Для большинства людей те взгляды, которые они высказывают, неразрывно связаны с их положением внутри общества и с их отношением с друзьями. Взгляды большинства людей не существуют сами по себе — они существут в тесном соединении с их социальной позицией и взглядами их окружения.

Представим себе, что приходишь в суд, который взял деньги за осовбождение гангстера, и доказываешь судьям и адвокатам, что арестованный — гангстер. Ноль внимания, фунт презрения. Тебе будут улыбаться в глаза и врать в лицо.

Представим себе, что консерватор спорит с г-жой Батмангелидж и доказывает, что вот если общество выделило один миллион на молодежный центр, и там устроили свинарник, потом два миллиона на молодежный центр, и там устроили свинарник, то не надо выделять три миллиона. Надо подумать, как получается так, что молодежные центры превращаются в свинарники.

С г-жи Батмангелидж будет как с гуся вода. Она вздохнет и объяснит, что «бедным отчужденным подросткам» нужен еще один центр, уже за три миллиона.

Тебе говорят: сказать можно все, а правда сама найдет себе дорогу.

Неправда. История науки действительно так устроена: приходит человек, говорит, что земля вертится вокруг солнца, и рано или поздно это пробивает себе дорогу.

Но вот история человеческого общества устроена иначе: приходит фанатик, подает идею, за которую люди готовы умирать и убивать, и эта идея побеждает тех, кто умирать не готов.

Она устроена так, что вот есть вольнодумная Римская империя, стоики, эпикурейцы, и вдруг появляется маленькая группа фанатиков, которая сообщает, что у них тут бог был распят на кресте и на третий день воскрес. И эта группа фанатиков сначала готова за это умирать, а потом — убивать за эту светлую идею.

И просвещенная Римская империя накрывается медным тазом, а люди на тысячу лет перестают читать и мыться.

И абсолютно такая же история происходит в Европе XIX века. Все замечательно, впервые в истории человечества частная собственность защищена, мир движется на всех парах по железной колее прогресса, ничто в истории человечества еще не обеспечивало такого увеличения количества блага в обществе; над Британской империей со столицей в Лондоне не заходит солнце — и вдруг в этом самом Лондоне живет Карл Маркс, нищий, но обязательно со слугой (освободители человечества без слуг не живут) — на деньги капиталиста Энгельса.

И не то чтобы Маркс просто жил на деньги, которые Энгельс ему давал — он жил на деньги, которые Энгельс зарабатывал. Когда Маркс, который плохо знал английский, устроился английским корреспондентом New York Daily Tribune, идея была такая, что Энгельс будет писать, а Маркс будет получать зарплату. И вот этот очередной пророк, который забирал деньги за то, что писал Энгельс, открывает, что капиталист забирает прибавочную стоимость, которую создает рабочий.

И возражать этому откровению так же трудно, как возражать откровению насчет того, что вот тут бог умер и воскрес.

Всеобщее избирательное право — это, конечно, замечательно. Но человеческое общество устроено так, что количество избирателей, которых можно соблазнить халявой, очень легко может превысить количество избирателей, которых можно напугать повышением налогов.

Свобода прессы — свободой прессы. Но, начиная с середины XIX века, когда образованность и сочинительство перестали быть эксклюзивным уделом богатых, 80% людей, пищущих в этой прессе, как и Карл Маркс, имеют больше общих психологических черт с люмпеном, нежели с инженером или предпринимателем, и ничего так не желают, как объяснить себе, почему они, такие умные и хорошие, не такие богатые, как Уоррен Баффет или Михаил Фридман.



Неустойчивость демократии

Проблема заключается в том, что демократия, основанная на всеобщем избирательном праве, оказывается неустойчивой системой. Она не обладает способностью к саморегулированию.

Не происходит так, что государство распределяет все больше, халявщиков становится все больше и больше, и в момент кризиса халявщики говорят: ой, е-мое, нас тут слишком много, давайте проголосуем за то, чтобы государство распределяло меньше, а мы больше работали. Здесь положительная обратная связь — чем больше халявщиков, тем больше они требуют.

Теперь вы меня спросите: а что вместо этой системы? Если общество не может регулировать себя само, то где возьмется регулятор? Кто повесит кошке на шею колокольчик?

Есть две другие системы. Первая называется представительный образ правления. Когда голосуют только собственники, а собственников много. Второе не менее важно, чем первое. Потому что если собственников мало, то они закрепляют свои преимущества внеконституционным способом. Так произошло в Венеции, Латинской Америке и олигархической россии. Две страны, которые развивались в XIX веке наиболее быстро, Великобритания и США, были устроены именно таким образом.

Есть вторая система — просвещенный абсолютизм.

Вы спросите: а как отличить просвещенного деспота от тирана? Ответ очень простой — глазами. Отличие Екатерины II от Петра III видно невооруженным взглядом. Отличие Ли Куан Ю от Путина или Маркоса заключается в том, что первый поднимает ВВП на душу населения в 40 раз, а второй спускает всю страну в офшор.

Это знаете, как вопрос «а как отличить чемпиона мира от наркомана, который валвяется в канаве?». Ответ — по результатам соревнований. А наркоман тоже говорит, что он чемпион. Очень хорошо, а кроме него это кто-то говорит?

Вы мне скажете, что эти два режима тоже неустойчивы. Что просвещенный абсолютизм увеличивает число собственников, смягчается и переходит в демократию. Что это такой разгонный бустер на коротком историческом отрезке.

А вот эта самая главная мысль, которую я хочу высказать. У нас почему-то считается, что вот хорошо бы, чтобы человечество было едино. Чтобы была ООН, а лучше всемирное правительство, чтобы друг с другом не воевали, вечный мир и т.д.

Вот история человечества как раз заключается в том, что саморегуляция системы возможна только на надгосударственном уровне.

Вот у вас есть замечательный средневековый Китай, который, казалось бы, нашел точку цивилизационного равновесия. И вдруг его начинает обгонять нищая Европа. Вот у вас есть Европа, бюрократическая, мультикультурная, со свободой СМИ, — и вдруг ее начинают обгонять азиатские страны.

Каждое государство, которое развивается, неравновесно. Равновесно только застывшее общество. Австралийские аборигены до прихода европейцев, вероятно, были равновесным обществом.

Ни одно из более или менее хорошо устроенных обществ — то есть просвещенный абсолютизм, предcтавительное правление с широкой базой и богатая демократия — не являются устойчивыми. В своем развитии они отрицают сами себя. Но поскольку, кроме внутреннего развития общества, есть еще и внешняя конкуренция, то пока человечество двигалось вперед.
Рубрики:  Есть мнение

Утомление солнцем..

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:27 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

Кому угодно,но только не России...

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник
csmlogo_321x82 (448x114, 11Kb)
("Christian Science Monitor", США)


unclesam (388x276, 20Kb)









Фред Уэйр (Fred Weir)

В многонациональной гонке за захват потенциальных богатств Арктики, которые прежде были скованы льдом, а сегодня освобождаются от него по причине глобального потепления, Россия является ранним фаворитом.

В следующем году Кремль должен представить в ООН свои претензии на право владения 980 тысячами квадратных километров Арктики. На кону стоит примерно четверть всех неосвоенных запасов углеводородов в мире, богатые рыбные промыслы, а также открывшийся ото льда новый морской путь, на треть сокращающий время перевозки грузов из Азии в Европу.

Глобальная борьба за Арктику началась в 2007 году, когда российский исследователь Артур Чилингаров установил флаг своей страны на дне океана под Северным полюсом. «Арктика российская, - сказал он. – Теперь мы должны доказать, что Северный полюс это продолжение российского континентального массива».

В июле в сопровождении гигантского атомного ледокола отправилось в путь судно «Академик Федоров», задача которого - завершить нанесение на карту океанского дна и показать, что сибирский континентальный шельф соединяет подводные горные хребты. Если это будет доказано, Россия будет иметь право предъявить свои претензии на данные территории. Примерно в это же время министр обороны Анатолий Сердюков объявил о создании арктической группировки войск с задачей обеспечения московской заявки.

«Мы открыты для диалога с нашими зарубежными партнерами и со всеми нашими соседями по арктическому региону, но, конечно же, мы будем твердо и последовательно отстаивать наши собственные геополитические интересы», - заявил в июле премьер-министр Владимир Путин. Среди прочего Москва планирует построить как минимум еще шесть ледоколов для своего арктического флота и потратить 33 миллиарда долларов на сооружение круглогодично работающих портов на берегах Северного Ледовитого океана.

Россия, Канада, Соединенные Штаты, Дания и Норвегия владеют арктическим побережьем, которое теоретически может простираться до самого Северного полюса. Но в условиях отсутствия договоренности по региону напряженность продолжает усиливаться.

В этом месяце Канада проводит операцию «Нанук», как она назвала свои военные учения в Арктике, призванные подать жесткий сигнал Москве. Канада планирует предъявить свои собственные территориальные притязания. Соединенные Штаты, которые не подписали конвенцию ООН по морскому праву, определяющую нормы всех территориальных разделов, также наращивают свою военную мощь в регионе.

«Интерес к региону усиливается, и становится очевидно, что по мере таяния год за годом ледовой шапки будут открываться все новые экономические возможности, - говорит президент независимого московского Института стратегических оценок Александр Коновалов. – Но время для упорядоченного раздела этих территорий уходит».

Россия и Норвегия недавно закончили свой 44-летний спор по вопросу раздела Баренцева моря, находящегося на границах Северного Ледовитого океана. Эта договоренность может создать прецедент для заключения арктического соглашения. По условиям подписанного договора стороны разделят между собой 175 тысяч квадратных километров морской территории, которая может содержать 7 миллиардов тонн нефти и газа, а затем откроют ее для совместного освоения.

«Комиссия ООН скоро получит заявки от России и Канады, но она вряд ли придет к какому-то решению без согласия заинтересованных стран, - говорит эксперт из государственного московского Института США и Канады Василий Соколов. – Правда заключается в том, что у Канады и Росси там много общих интересов, и мы должны быть способны прийти к справедливой договоренности. Однако мы из разных клубов. Канада в НАТО, а мы нет, и поэтому Москве и Оттаве будет сложно заключить сделку, основываясь на своих общих интересах».

По словам экспертов, реальная угроза, как ее воспринимают крупные государства Арктики, исходит не от них самих, а от возможности предъявления притязаний на эту территорию другими странами. «Есть уже 20 стран, проявивших к этому свой интерес», - говорит Соколов. Он отмечает, что на майской встрече Арктического совета его члены заблокировали заявки ряда не северных государств, включая Китай, Японию, Южную Корею и Евросоюз, на получение статуса «постоянных наблюдателей» в этом объединении.

Канада даже отвергла предложение НАТО об оказании ей помощи в защите ее арктических интересов от России. По данным опубликованной в июне WikiLeaks американской дипломатической телеграммы, Канада обеспокоена тем, что присутствие НАТО в Арктике усилит напряженность в ее отношениях с Россией. Кроме того, канадский премьер-министр Стивен Харпер волнуется по поводу того, что благодаря такому присутствию не арктические государства обретут влияние в этой части мира, «где им не место».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Венеция и Святой Марк

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник

Рубрики:  Разное

ЖУЛИКИ НА ВЫБОРАХ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Прохоров-следующии президент России..

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:09 + в цитатник
1312296425 (420x309, 41Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)









АВТАНДИЛ ЦУЛАДЗЕ

Главная тема российской публичной политики «Кто станет президентом – Путин или Медведев?» лишена смысла по очень простой причине: ни тот, ни другой президентом становиться не хочет и не собирается. А как же «интрига выборов»? На этот вопрос Медведев честно ответил во время выступления в Сколково: «Политика – это не только шоу». Есть еще некие «технологические» аспекты, которые не позволяют озвучивать решение раньше времени. Потерпите. Скоро скажем.

Что ж это за «технологические» аспекты такие? Благодаря «эффективному менеджменту» Путина в должности президента зависимость российской экономики от западной превзошла все пороговые величины. Под брендом «энергетической империи» Россия стала сырьевым придатком Запада в полном смысле этого слова. Все эти «северные потоки» в обход бывших советских республик свидетельствуют об одном – Кремль стремится как можно быстрее и дороже продать на Запад максимальные объемы сырья. Пока покупают. В самой России уже начались бензиновые кризисы (по сообщениям СМИ, кризис уже дошел до Москвы), но внутреннее потребление для правящего олигархата значения не имеет. Главное – конвертация сырьевых запасов России в валюту.

Однако госдолг США, кризис «еврозоны» и общее усугубление экономического кризиса в мировом масштабе ставят российскую элиту в еще более трудное положение. Будучи накрепко привязанной к западным экономикам и валютам, российская элита не имеет возможности вести самостоятельную игру. Проблемы Запада неизбежно становятся проблемами России. Другими словам, вдобавок к массе собственных нерешенных проблем Россия получает еще проблемы Запада. И все, что может в этой ситуации сделать российская элита – это плестись в хвосте мировых событий. Инициатива – и политическая, и экономическая – в руках глобальных игроков. В какую игру они втравят российский правящий класс, представители последнего могут только догадываться. Одним словом, предстоящие годы глобальной дестабилизации таят массу опасностей, и в такой ситуации должность президента России тоже становится довольно опасной. Ни Путин, ни Медведев не зарекомендовали себя людьми, умеющими брать на себя политическую ответственность за будущее страны. Будущему президенту России следует сыграть роль «громоотвода», который отведет удары от основных политических игроков.

Накануне кризиса 2008 года была разыграна комбинация с «преемником» Путина Медведевым. Смысл конструкции «тандема» был в том, что ответственность распылялась между «тандемократами». СМИ постоянно запутывали аудиторию версиями того, кто из двух «царей» какие вопросы решает, кто главней и т.д. В этих спорах тема ответственности высшей власти за происходящее в стране отошла на задний план. Что и требовалось.

Кроме того, конструкция «тандема» ослабила дисциплину госаппарата (и без тандема очень низкую) и превратила разворовывание госбюджета в соревнование между командами Путина и Медведева по поводу того, кто больше денег освоит на «модернизацию» России. Поэтому коррупция при «тандеме» возросла многократно и даже при высоких ценах на нефть бюджет становится дефицитным на несколько лет вперед.

Но глобальная экономика вступает в эпоху сокращения госрасходов. «Дефолт-шоу» в США – четкий сигнал всем основным игрокам: политика «заливания» мировой экономики деньгами заканчивается. Теория выхода из кризиса за счет наращивания госрасходов и стимулирования потребления себя не оправдала. На повестке дня – «план Б». Наступает время экономии, непопулярных реформ, приватизации госсобственности, сокращения госаппарата и т.д.

В соответствии с новыми установками российскому правящему классу приходится менять свою тактику. Надо избавляться от балласта присосавшихся к режиму мелких коррупционеров, на кормление которых средств уже нет. Поэтому власть собственными руками уничтожает партию «Единая Россия», которая собрала под своими знаменами почти весь коррупционный класс. Малую коррупционную партию «Справедливую Россию» удалось снять с баланса довольно легко, поскольку она занимала периферийное место в политической системе. «Единую Россию» списывают по более сложной технологии:

-организация коррупционных «дел» против отдельных фигур партии низового и среднего звена;

- замена губернаторского корпуса. Именно губернаторы рулят отделениями партии в регионах. Новые кадры решат задачу развала партии эффективней, чем старые;

- образование «Народного фронта», под крышей которого будут укрыты кадры, не предназначенные к «зачистке»;

- раскрутка «Правого дела» как «знамени» экономического либерализма и альтернативы засилью бюрократов;

- пиар против партии в СМИ как «партии жуликов и воров» и т.д.



Поскольку будущему президенту предстоят непопулярные реформы и сокращения социальных программ, то популистский пиар в этой должности будет проводить затруднительно. Для Путина такой расклад неприемлем. Фактор популярности в «широких народных массах» для Путина является определяющим. Именно он позволяет ему удерживаться в большой политике.

Казалось бы, по логике развития событий, президентом на следующий срок должен выдвинуться Медведев, а Путин останется, как и сейчас, премьер-министром и «национальным лидером». Но «технологические» аспекты выборной кампании требуют «смены вывесок». Простое повторение нынешней конструкции лишает выборы вообще какого-либо смысла. Как писал классик «психологии масс» Г.Лебон: «Главной обязанностью государственных людей должно быть… переименование и поименование популярными или нейтральными названиями тех вещей, которых толпа уже не выносит больше под их прежними именами». Кроме того, аппаратные позиции Медведева усилились, и нет никаких гарантий, что, переизбравшись на второй срок, он не станет проводить более амбициозную политику по отношению к Путину.

Следовательно, нужен новый управляемый президент, который возьмет на себя груз непопулярных реформ и недовольства населения. При этом должна быть не примелькавшаяся в политической тусовке фигура. Как обычно, обкатать идею доверили В.Жириновскому. Как сообщают СМИ: «Жириновский убеждён, что Россия очень хочет увидеть во власти новых людей, поэтому очередным президентом страны не должны быть ни Медведев, ни Путин. По словам лидера ЛДПР, идеальной была бы ситуация, если бы в ходе предстоящих парламентских выборов «Единая Россия» набрала бы не более 40% мест в Госдуме».

Таким образом, на арене должна появиться новая фигура, а «Единой России» следует поделиться частью пакета акций с другой партий власти. Этой новой «фигурой» заявлен М.Прохоров. У Прохорова нет ни политического опыта, ни своей политической команды, что делает его управляемым. Прохоров хорошо подходит по фактуре для рекламной кампании. Молодой, высокий, спортивный и удачливый во всем Прохоров сменит стареющего и низкорослого Путина в роли «русского Джеймса Бонда». Его неопытность в политических делах и сопутствующий ей идеализм усилят убеждающий эффект. Таким образом, задача Прохорова – спасти Систему, несколько переформатировав ее и предложив новую привлекательную упаковку.

Ключевое значение в Системе приобретает должность премьер-министра, который контролирует финансовые потоки и «силовиков». Важность этой позиции возрастает в связи с принятой программой «великой приватизации», согласно которой такие ключевые элементы нынешнего «госкапитализма», как «Роснефть», ВТБ, «Русгидро», «Ростехнологии» и другие компании будут переданы в частные руки. Таковы требования «вашингтонского обкома», продемонстрировавшего всем свою силу угрозой дефолта США. Страны с высокой долей государства в экономике ожидает участь Греции. «Независимая газета» сообщает: «Угроза девальвации рубля может оказаться гораздо ближе, чем считают в правительстве. Импорт в Россию растет в 2011 году рекордными темпами — выше 40% к тому же периоду прошлого года. За первые пять месяцев импорт вырос почти на 49% — сообщает Минэкономразвития в последнем отчете об экономической ситуации в стране. Из-за этого через 10 месяцев Россия может попасть в область усиленного девальвационного давления — считают независимые эксперты. В лучшем случае рубль ждет девальвация с темпом 10-15% в год даже при сохранении высоких цен на нефть». Модернизацию России и предстоящую программу приватизации увязывают между собой и американские аналитики из Stratfor. Они окрестили эту программу приватизации как «самую масштабную в мире». А президент США Б.Обама похвалил В.Путина за его приверженность идеям «перезагрузки» и призвал сосредоточить сотрудничество США и России в экономической сфере. В переводе с бюрократического на человеческий это означает, что американский капитал тоже хочет получить свою долю в российских компаниях. Столь масштабный передел экономического базиса режима неизбежно влечет за собой и перестройку политической системы.



Дизайн будущей «модернизированной» Системы будет определяться не президентскими, а парламентскими выборами. Смысл проекта «Народного фронта» состоит в том, чтобы гарантировать Путину кресло премьер-министра. «Народный фронт» – это личный проект Путина. Получив большинство в Думе, «фронтовики» обеспечат Путину его политическое будущее. Путин переквалифицируется в «патриарха российской политики», в «высший авторитет» власти. Полеты на вертолетах и самолетах останутся в прошлом. «Спортивную» часть политического пиара будет осуществлять президент новый президент РФ М. Прохоров.

Медведев в этих комбинациях оказывается лишней фигурой. Ему не удалось завоевать популярность в массах, несмотря на все усилия пропагандистской машины. На следующие шесть лет Медведев – слишком слабое прикрытие для политической системы. Должность лектора в «Сколково» – вполне комфортное завершение его политической карьеры.

Что касается фракции «медведевцев», то они легко переквалифицируются в «прохоровцев». Для усиления своих аппаратных позиций им необходимо, чтобы «Правое дело» имело в Думе максимально возможное количество мест. Конкуренция между «Единой Россией» и «Правым делом» – это борьба за величину акционерного пакета в будущей конфигурации власти. Но, в целом, российские элиты стремятся сохранить баланс сил внутри Системы за счет перегруппировки сил. Однако дележ «кусков собственности» в России мирным и спокойным быть не может. Затяжной конфликт в «Норникеле» между О.Дерипаской и В.Потаниным – наглядная модель того, как члены одного клана не могут договориться о контроле над предприятием. А тут на кону пол-России, если не больше.

Михаила Прохорова ввели в игру для того, чтобы сбалансировать Систему. Сам он утверждает, что это была его инициатива. Возможно и так. Но главное, что в Кремле инициативу поддержали. Однако существует такое понятие, как «саморазвитие сценария». Многие известные писатели признавалась, что, придумав героев и общую схему повествования, в определенный момент они начинали зависеть от созданных ими героев. Герои сами водят пером писателя. Нечто похожее происходит и в политике. Пока проект «Прохоров» на стадии «стартапа», его «ведут» из Кремля и рассматривают как фигуру в игре старожилов политического Олимпа. Но по мере того как Прохоров будет обретать свое политическое лицо, ситуация может перемениться – ведомый станет ведущим.
Рубрики:  Есть мнение

Забытая мелодия

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:21 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Сеичас жулики и воры в чести

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:12 + в цитатник


Покой на душе

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:17 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

Важная дама с большой скидкой

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:01 + в цитатник
1313066365 (420x309, 34Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)











ВЛАДИМИР НАДЕИН

Валентина Ивановна Матвиенко, губернатор второй столицы России, Чрезвычайный и Полномочный посол, кавалер ряда престижных отечественных и зарубежных орденов, бывший министр, бывший вице-премьер правительства РФ, бывший член Совета безопасности РФ, ближайший сподвижник диктатора России В.В. Путина и особа, приближенная к номинальному президенту РФ Д.Д. Медведеву, — отъявленная мошенница.



Отзываться так о пожилой миловидной даме — это, конечно, фи. Но вы ведь знаете, как обманчива внешность. Сонька-Золотая ручка тоже не была дурнушкой, но её плутовские рекорды до сих пор восхищают профессионалов. Восторгов, хотя и совершенно особого свойства, достойна и многолетняя повелительница Петербурга.



Это доказано множеством публикаций, выступлениями депутатов Государственной думы, лидерами политических партий, комментариями видных политических обозревателей, морем разливанным коментов в Интернете. «Путь к третьему посту в государстве Матвиенко начинает с жульничества», — сказал о ней бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Она убегает из Петербурга как заяц, заметая следы», — констатирует депутат ГД Оксана Дмитриева.



Депутат зря бросила тень на фауну. Заяц следов не заметает. Он делает так называемые скидки. Перед тем как залечь на долгий дневной сон, заяц, зверек по большей части ночной активности, делает невероятные прыжки далеко в сторону, а порою и вспять. У зайца много врагов. Съесть его хотят волк, лиса, барсук, енот, медведь, сова, рысь, бродячие собаки и кошки. Человек, само собою. Сам же заяц вегетарианец. Он прямодушен и незлобив. Попавшись в зимнем саду на порче яблонь, он не врет напропалую, а честно пускается наутек. Если ежик, в наших легендах милый и славный скиталец, в американском фольклоре являет собою отталкивающий образец вонючего бомжа, то интернациональная репутация у зайца практически безупречна.



Но вернемся к Валентине Матвиенко. Её скидки живой природе не ведомы. В мире сильных и зубастых врагов у неё нет. Ни заяц, ни даже охаянный американцами еж не обладают административным ресурсом. Лиса, сова, рысь и прочие естественные ограничители заячьей популяции не состоят с грызуном в преступном сговоре. Каждый из них честно делает свое дело, приводя в действие простую и естественную систему сдержек и противовесов.



Не то у нас. Президент Медведев, предложив г-же Матвиенко от личных щедрот главное кресло в Совфеде, повел себя совсем не по-медвежьи. Он грубо нарушил законы естественного отбора, закрепленные в Конституции. Избирательные комиссии Петербурга расстилались перед Матвиенко, чего ни рысь, ни сова никогда себе не позволят. Суд погладил находчивую губерыню по шерсти, хотя обязан был снять с неё три шкуры. Телеканалы страны, эти профессиональные сороки наших социальных дубрав, дружным молчанием похоронили учебно-показательный скандал нашей новейшей истории.



«Вечных губернаторов не бывает, — заявила Матвиенко на встрече с почетными гражданами города 27 июня. — Два срока напряженной работы на износ — можно сказать, всю пасту выжали из тюбика. Совесть чиста, отпахали по полной».



Оставим в стороне особенности дворовой лексики этой вельможной дамы, которые альфа-пахан всея Руси возвел в государственную норму. По всей видимости, она имела в виду, что восьмилетняя работа её увенчалась отличными результатами, плоды налицо, а народы благоденствуют. Вот как это выглядит в цифрах.



В октябре 2003 года в досрочных выборах приняло участие 28,85 процента от числа зарегистрированных. Из них Матвиенко досталось 63 процента. То есть за неё проголосовало менее одной шестой части взрослого населения Северной Пальмиры.



Прошло два полноценных губернаторских срока. Тюбик высох. Опросы общественного мнения («Мегаполис») показали, что менее трети жителей города одобряют деятельность губернатора и примерно четверть ею недовольны. Это провал. И главное, сама Матвиенко — вовсе не жертва самообмана. Она знает, что город её не любит. Её терпеть не могут высоколобые интеллектуалы, над нею насмехаются простые люди.



Повальный блуд путинской эпохи повсюду прикрыт драной вуалькой показной демократухи. В частности, лидеру высшей палаты нашего парламента, так сказать, третьему державному чину Руси Великой, положено хоть где-нибудь, да «избраться». Чтобы хоть какая-нибудь урна и «половина плюс один» каких-нибудь бюллетеней «за».



В Питере 111 низших муниципальных образований. К черту 110! Для полного счастья г-же Матвиенко достаточно одного. Любого, по её выбору. Вы только вникнете в эту божественную арифметику. Чтобы 21 августа, в предпоследнее летнее воскресенье, народ валом повалил к урнам — это исключено. Значит, нет нужды охмурять массы. «Половина плюс один» на какой-нибудь «Красненькой речке» — это всего три-четыре тысячи мужиков и баб. Три-четыре — из огромного города. Вы понимаете, что на карте? Не только лошади Клодта на Аничковом мосту — все жеребцы России еще много лет будут плясать под Валентинову дудку, если эти чертовы избиратели проголосуют, как им велят.



Никто не знает, как проголосуют эти люди 21 августа. Кроме самой Матвиенко. Она — знает. На кухне самой грязной политической антисанитарии она делает многослойный бутерброд из напластований прокисшей лжи, тухлых цитат и свежайшей политтехнологической дефектации. Она не брезгует ничем, кроме искренности, правды и доверия к выбору людей.



И столь же небрезгливы её соратники. Людей из ближайшего путинского окружения ничуть не смущает та близкая вероятность, что представлять нашу страну в разных ассамблеях будет отпетая мошенница с мировой славой. И более того. Понимая, что проделки вошедшей в раж губернаторши граничат с уголовными преступлениями, а несогласие со стилем ее управления быстро перерастает в общественное отвращение, они спешат ей на помощь.



Только что РИА сообщило: «Министр финансов России Алексей Кудрин "подвел итоги работы Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга"». Это с чего бы? В мире денег творится черт-те что. Америка барахтается в волнах разбушевавшихся биржевых стихий. Тяжело дышит безотказный Китай. В Москве биржи валятся в преисподнюю. Но, всё презрев, Кудрин «подводит итоги». Ни в одной губернии прежде не подводил, а тут — приспичило. Какие-то обрывки жалких цифр: немножко ВВП, чуток НДС, что-то про ремонт дорог, какие-то мутные достижения в области «подготовки объектов к реконструкции». И все для того, чтобы назвать Матвиенко «самым успешным губернатором Петербурга за последние 20 лет».



Кудрин при этой лиговской компании служит джентльменом. Держится чуть осторонь, в перебранки с НАТО не ввязывается и даже порою шепотом пофыркивает на национального лидера. Но, когда настает нужда, пацаны грузят и джентльмена. Репутация у Путина и Медведева нынче такова, что кого похвалят — тому хоть в петлю. Может, у Кудрина получится поделиться репутацией?



Не получилось. Даже кислые ароматы предвыборных интриг не омрачают радости жителей второй столицы. Многие готовы простить Матвиенко любые скидки, лишь бы она поскорее убралась из Питера. Пусть восседает на подиумах, пусть представительствует на саммитах и якшается с тамошними VIP-персонами. Заграница умна, изобретательна и, говорят, вот-вот там выбросят на рынок надежную и доступную мазь от нерукопожатности.
Рубрики:  Есть мнение

Приятно вспомнить!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Народная медицина советует...

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:01 + в цитатник
2004-04-05_124118_tonqueface (100x92, 14Kb)
ХОТЬ СТОЙ...ХОТЬ ПАДАЙ ОТ СМЕХА




ГОСПОДИ! ПРОСТИ ЭТИХ УБЛЮДКОВ......

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник
serduk_200x150_b86bc398d883b4d42e9d791138e07efa (200x150, 7Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)






Сергей Ищенко



ПО УКАЗАНИЮ ПУТИНА!!!


Военная медицина умирает вместе с людьми

Вышедшие на пенсию военнослужащие и члены их семей признаны обузой для Минобороны


На то, что творится сегодня в вооруженных силах РФ, можно смотреть по-разному. Допустим, с точки зрения официальной статистики: бюджетные триллионы, тоннаж, километраж и тому подобное. Многое становится очевидным. Но деталей, важных для понимания глобальных процессов, не разглядеть. Детали – они куда лучше видны на примере конкретного человека, угодившего в жернова военной реформы. Именно под таким ракурсом сегодня у нас есть возможность взглянуть на состояние российской военной медицины. Причем, в данном случае над материалом можно смело крепить рубрику «Испытано на себе». Потому что в те самые жернова угодил сотрудник «Свободной прессы» 60-летний капитан 1 ранга в отставке Сергей Турченко. Так что за достоверность фактов ручаемся. Вот его рассказ:



«Болячек за время службы в Вооруженных силах я заработал достаточно: два инфаркта, сахарный диабет. Инвалид второй группы. В довершение всех бед больше года назад начались почечные колики. С ними 24 мая прошлого года и отправился в филиал 9-го Лечебно-диагностического центра Министерства обороны на Большой Пироговской в Москве. Врач УЗИ Третьякова констатировала: в правой почке конкременты (камни) от 6 до 10 мм. Я спросил у уролога Дреничевой: могут ли они сами выйти? Ответ - отрицательный. Прошу: отправьте в госпиталь на дробление. Ответ уклончивый: давайте еще посмотрим, сдадим анализы. Так смотрели до 20 июня 2011 года. Все это время постоянно мучили боли. Снимались они только с помощью дихлофенака, в результате использования которого 3 июня 2011 года врач Киргинцева диагностировала язву желудка и 12-перстной кишки.

20 июня боль стала совсем уж невыносимой. Сын на машине отвез меня в военную поликлинику. Уролог Хабалов сразу диагносцировал блок правой почки и направил на немедленную госпитализацию. Пояснил, что огромный камень полностью закрыл мочеточник и почка почти отказала.

Тут же вызвали «скорую помощь». Когда она прибыла, сказали, что отправляют меня в районную больницу. Я потребовал – только в военный госпиталь, поскольку в гражданской клинике «дробилки» камней нет. Мне ответили, что офицеров-отставников, как правило, теперь отправляют в гражданские медучреждения. Пришлось написать письменный отказ от гражданской больницы. Тут уж возмутился совершенно посторонний в этих стенах врач «скорой помощи». Поскольку сотрудники 9-го ЛДЦ МО РФ ничего не предпринимали, приехавший доктор лично стал обзванивать военные госпитали. В Центральном клиническом госпитале имени Вишневского в подмосковном Красногорске ответили: «Привозите, проблем нет».

Действительно, в 43-м отделении, куда меня поместили, оказалось множество свободных мест. Даже более того. Я, например, попал в двухместную палату, которую занимал совершенно здоровый рядовой солдат по имени Клим. Он не был больным, а долгие месяцы работал в госпитале в качестве санитарки в операционной, стоя на штате в Космических войсках. Соседнюю палату занимал такой же рядовой Костя. По рассказам солдат, всего в госпитале «санитарками» работают до 100 бойцов, прикомандированных из различных видов и родов войск. Больше некому после сокрушительных сокращений младшего медперсонала.

Кстати, на территории госпиталя работает огромное количество гастрарбайтеров разных национальностей. Для того, чтобы они «не нарушали» пропускной режим, создано в госпитале даже специальное КПП. Если через главный контрольно-пропускной пункт пропускают только по паспорту, то через ворота рядом, в 150 метрах, на территорию госпиталя может пройти любой. На этом фоне смешно выглядят устроенные тут же для «галочки» огневые точки против террористов. Какой дурак полезет на амбразуры, когда можно спокойно с чем угодно пройти через КПП-2?



В 43-м отделении меня активно пролечили. Отказавшую почку спасли, поставив нефростому (трубку из почки наружу в искусственный мочеприемник). Но камень, закрывший мочеточник, так и не раздробили. Выписали с бумагой, в которой написано: госпитализация в стационар для продолжения лечения через месяц».



Для краткости дальнейшие злоключения коллеги упустим. Скажем лишь, что даже для того, чтобы спустя месяц снять ту самую нефростому, снова нужно было ложиться в красногорский госпиталь. Но пройти все врачебно-бюрократические барьеры для больного отставника-инвалида оказалось непосильным делом. Так с трубочкой в боку и живет.



Эту историю можно было бы списать на обычное для российской медицины равнодушие к людям. Но на сей раз все значительно хуже. Судя по всему, в Министерстве обороны давно решили, что положенное по закону «О статусе военнослужащих» лечение ветеранов военной службы – это просто нерациональное расходование денег. Другое дело – коммерциализация военной медицины, лечебная база которой на порядок выше, чем в аналогичных гражданских учреждениях. Запах «живых» денег, которые выкладывают толстосумы за возможность подлечится в военных госпиталях и санаториях, многим кружит головы. Таких, не имеющих ни малейшего отношения к Вооруженным силам пациентов у медиков в погонах все больше. Мест на всех не хватает. Нищие военные пенсионеры и стали лишними в этих стенах. Что с них взять?



Чтобы было понятней, какой уймы людей это касается, заметим, что сегодня военная медицина обслуживает около 7 миллионов человек. Из них более 4 миллионов — члены семей, более миллиона — военнослужащие, около миллиона — пенсионеры. Действующие военные – от них никуда не деться, лечить приходится. А вот прочие…



Желание руководства Минобороны избавиться от этой обузы видно невооруженным глазом. Провинциальные военные госпитали и поликлиники давно признаны реформаторами непрофильным активом и от них избавляются, где только могут. За последние 2-3 года из 195 госпиталей «в живых» оставлено 129, из 124 поликлиник — 41, из 46 учреждений медицинского снабжения — 9. Ликвидирована система научной подготовки военных врачей в виде сокращений военных факультетов (Саратов, Самара) и даже закрыт Государственный институт усовершенствования врачей. Офицерский состав военно-медицинской службы всего за два года сокращен с 15963 до 5800 человек. 30% должностей офицеров-медиков заменены на должности гражданского персонала, который, в свою очередь, сокращен со 145 тысяч до 97 тысяч человек.



Никого не волнует, где и как будут лечиться те, кто отдал стране множество сил и здоровья. Чтобы убедить сомневающихся в типичности произошедшего с нашим коллегой, расскажем еще одну на редкость трагическую историю. Она случилась с человеком, которого я хорошо знал, поскольку в 90-е годы служил в одном управлении Минобороны. Его звали Роберт Быков. Полковник в отставке. Эти строки он написал, четко сознавая, что доживает последние месяцы:



- В феврале 2010 года у меня обнаружили рак желудка. В госпиталь положили только через месяц. По заявлению руководства поликлиники Генштаба, не было мест. Попал в госпиталь и увидел, что 2/3 пациентов в госпитале – женщины, и большинство из них лежит «на коммерческой основе». С операцией затянули ещё на полмесяца и обнаружили, что пошли метастазы. Если полтора месяца назад по объективным данным обещали обойтись «малой кровью», то в мае вырезали желудок, селезёнку, хвост поджелудочной железы и желчный пузырь. Дали направление в госпиталь имени Бурденко, а в нём, по указанию Сердюкова, больных из поликлиники Генштаба не принимали. Кое-как пробился. Сделали две «химии», а потом сообщили, что на третью нет лекарств, но через полчаса нашли. Оказалось, что Сердюков дал указание максимально сократить расходы на онкобольных. На стационарное лечение больных с четвертой стадией рака в госпитали вообще не берут. Выгоднее похоронить ветерана, чем вылечить.

К сожалению время было упущено, и метастазы пошли на печень, лёгкие, лимфатические железы. Лечащий врач сказал, что лекарства в ограниченном количестве вроде бы подвезли, но не для всех, а, вообще, он не знает, что дальше делать: «как уж там получится – не будешь долго мучиться». Рекомендовал поискать каких-нибудь консультантов «на гражданке».

Глядя в глаза надвигающейся смерти, человек уже не думает о пиаре, не думает о прибыли, не думает о предательстве. Но, к сожалению, ненависть к виновникам такого положения растёт в геометрической прогрессии и не только у меня. В палате «химиотерапии» я познакомился с несколькими ветеранами – бедолагами, подобными мне. Им тоже сказали, что Минобороны не выделяет деньги на дорогие лекарства и предложили купить самим, всего – то за 1 млн рублей за 1 полный курс химиотерапии.

Один, майор из Забайкалья, лечится от рака лёгкого (29 лет выслуги, пенсия 8200 рублей), подполковник из Подмосковья – от рака кожи (23 года выслуги, пенсия 7550 рублей).

Через два месяца после того, как была сделана эта запись, полковник в отставке Роберт Быков умер. Складывается впечатление, что военная медицина после ее реформирования по-сердюковски тоже не жилец.
Рубрики:  Как там с военной реформой

СЕЙЧАС ВСЕМ ТРУДНО

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:20 + в цитатник

Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Уровень докторов в России катастрофический..

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник
1313002656 (640x480, 57Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)









АНТОН ОРЕХЪ


Так уж вышло, к сожалению, что в последние годы мне очень часто приходится общаться с врачами, бывать в больницах и поликлиниках. И я скажу вам, что главная проблема нашей медицины не в том, что нет лекарств или они дорогие, и не в том, что не хватает самого элементарного оборудования, и не в том, что медицинские учреждения стоят облупившиеся и полуразрушенные. Все это так, но главное, что уровень самих докторов катастрофический. Хороший, токовый врач – это невероятная удача, это счастье, ты вцепляешься в него руками и ногами и потом стараешься не отпускать. Потому что вокруг сплошные недоучки, разводящие руками и дающие взаимоисключающие рекомендации, подчас неспособные дать вообще никаких вразумительных ответов на твои вопросы. К тому же большинству из них еще и плевать на все. А когда я слышу сакраментальную фразу про «врачей и учителей» как образчиков бедности и недофинансирования, мне просто смешно. Потому что в эту минуту я вспоминаю докторов разбомбленной районной больницы, которые ни хрена не могли сделать, но у которых у всех были айфоны и которые обсуждали поездку на Мальдивы.

Я пишу все это, потому что скандал во «втором меде» задел меня за живое. Поступить в медицинский всегда было трудно. Я помню, как мой друг, у которого никогда не было в семье врачей, не было ни денег, ни блата, посвятил последние два года в школе штудированию, зубрежке и репетиторам. Он поступил и стал отличным врачом-травматологом. Приветы от него мне передают самые разные люди, которые попали к нему без всякого моего участия, потому что к нему едут со всей Москвы. Он хотел быть врачом, он честно готовился, он нормально учился, и он стал доктором.

Наверняка такие ребята были и среди тех, кто хотел учиться в Пироговке. Возможно, их было даже много. Но они физически не могли попасть в вуз. Потому что места в нем уже были приготовлены для других. У которых есть знакомства, у которых есть «лишние» 400 тысяч рублей. Которые потом будут учиться точно таким же «левым» образом и станут «врачами», которым на все плевать, которые гробят людей, но при этом ездят на Мальдивы и блещут айфонами.

Я считаю, что в Пироговке создали не просто преступную систему, а вызывающе преступную, коль скоро под «призраков» там резервировали три четверти мест. Это чем-то напомнило мне директора школы Петрова, про которого я недавно писал и который, директорствуя, построил на ворованные деньги особняк за 20 миллионов долларов (это в школе человек работал!), имел пять машин и еще кучу всего великолепного. А эти люди из «меда» точно также оборзели, превратив медицинский институт в печатный станок для банкнот.

Но есть некоторая разница между просто жульничеством и вот таким жульничеством. Нельзя в пожарные брать людей, которые не умеют тушить пожар. Нельзя сажать за штурвал самолета человека, который не умеет летать. Нельзя доверять управлять автобусом человеку без прав. Нельзя брать в милицию преступника. И точно также нельзя принимать в медицинский вуз людей, которые потом отправят на тот свет тысячи людей. Эти люди из Пироговки сознательно подвергали риску будущие жизни. Я уверен, что они прекрасно понимали, что такое врач-недоумок. Но для них эти 400 тысяч за место были важнее отвлеченного гуманизма. Поэтому я бы квалифицировал их поступок не просто как коррупцию, не просто как должностное преступление, а как покушение на национальную безопасность. Если их вина будет доказана, они обязаны получить реальные, большие тюремные сроки.
Рубрики:  Есть мнение

Ты собрал смородину на даче?

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Опа..опа..Америка-Европа?

Среда, 10 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
26253 (100x100, 51Kb)
156064893 (131x36, 0Kb)




Майкл Шуман (Michael Schuman)

В последние дни Соединенные Штаты находятся в перекрестье прицела всего мира. Политические склоки в Вашингтоне породили договоренность по долгам, которую мир критикует, называя недостаточной и неполной. Агентство Standard & Poor's понизило американский кредитный рейтинг, вызвав тем самым обеспокоенность относительно состояния здоровья самой важной в мире экономики. Медленные темпы роста в США ставят под угрозу подъем экономики во всем мире. Хаос с ценными бумагами на Уолл-стрит превратил рынки от Лондона до Сеула в крутые американские горки с чередующимися взлетами и падениями. Сегодня легко и просто злиться на Америку из-за мировых экономических недугов. Наверное, лучше всего эти настроения выразила китайская газета Global Times в заголовке своей опубликованной на днях статьи: «Мир должен пнуть Америку под зад».

Да, Соединенные Штаты в последние дни вызывают огромную неопределенность и сомнения. Но на мой взгляд, настоящая угроза мировой экономике таится в другом месте – в Европе. Если нас ждет новый финансовый кризис, то он, скорее всего, начнется в еврозоне, а не в Вашингтоне. И вот почему.



На макроэкономическом уровне сейчас можно говорить о том, что экономическая ситуация в Америке хуже, чем в Европе. Экономисты стремительно снижают свои прогнозные оценки роста в США на 2011 год, поскольку американский ВВП в первой половине года довольно сильно хромал. В Европе рост сдержанный. МВФ в конце июня поднял свои оценки роста по еврозоне до 2%. А как отметил недавно в своем отчете банк HSBC, состояние американских финансов на самом деле хуже, чем в зоне евро (если брать ее в целом):

Еще до финансового кризиса движение США в налогово-бюджетном плане было неустойчивым и неверным: старение населения в сочетании с непомерными социальными обязательствами требовало либо масштабного увеличения налогов, либо драконовских мер по сокращению расходов. Но кризис намного ухудшил ситуацию. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, дефицит федерального бюджета США, бюджетов штатов и местных бюджетов (А НЕ ТОЛЬКО федерального бюджета) вырос с показателя 2007 года в 2,9% ВВП до 10,6% в 2010 году. Если исключить выплаты по долговым процентам и провести корректировку на экономический цикл, то мы увидим, что так называемый первичный дефицит вырос с 1,5 до 7,0% ВВП, став самым большим в мире. А соотношение долга и ВВП подскочило с 62 до 93,6%. В еврозоне все гораздо лучше: средний показатель дефицита составляет 6% от ВВП, первичный дефицит 1,1% ВВП, а соотношение долг/ВВП примерно такое же, как в Америке, но растет оно гораздо медленнее.

Возможно, все это так и есть, но у США в данный момент есть одно огромное преимущество над Европой. Это преимущество заключается в запасе времени. Как это ни парадоксально, но мировое сообщество инвесторов в ответ на возникшую недавно финансовую сумятицу кинулось скупать американские долговые обязательства. Да, да – те самые облигации, чей рейтинг понизило S&P. А это говорит о том, что проценты по американским займам продолжают снижаться, что дает Вашингтону запас времени, дабы сосредоточиться и составить реальный план сокращения дефицита и восстановления темпов роста в США. С другой стороны, еврозоне везет гораздо меньше. Проценты по заимствованиям у ее самых слабых экономик из категории «свиней» (PIIGS), таких как Португалия, Ирландия, Греция, Испания и Италия, по-прежнему очень высоки. Это создает дополнительную нагрузку на правительства данных стран, заставляя их в огромной спешке осуществлять программы реформ, а также на остальные государства еврозоны, которые вынуждены принимать радикальные меры, дабы вирус не распространился.

Мы видели, что случилось на этой неделе. Европейский центробанк стремительно скупил итальянские и испанские долги на миллиарды долларов, понизив доходность их облигаций и облегчив долговой кризис. Это серьезное отклонение от обычной политики ЕЦБ. Но нам надо задать вопрос о том, насколько правильны действия банка, и насколько он дальновиден в таких действиях. Неясно, сколько еще он готов потратить ради укрепления рынка облигаций. Дело в том, что прошлые усилия ЕЦБ по скупке облигаций не дали долговременного эффекта. Так что Европейский центробанк вряд ли сможет самостоятельно справляться с этим кризисом на протяжении длительного времени.

А помощи ЕЦБ в ближайшее время ждать неоткуда. В еврозоне просто не хватает денег, выделенных на борьбу с долговым кризисом, и в ближайшем будущем картина здесь вряд ли изменится. Вините в этом эгоизм европейской политики. Если вы думаете, что Вашингтон все испортил, присмотритесь к тому, что происходит в еврозоне. Поскольку для принятия важных решений требуется согласие руководства всех стран еврозоны, добиться чего-то просто кошмарно сложно, особенно в связи с тем, что каждая страна должна думать, как политика еврозоны отразится на ее избирателях. Вот почему главного члена еврозоны Германию приходится пинками и окриками подгонять к принятию любых решений по урегулированию кризиса евро. Канцлеру Германии Ангеле Меркель грозит едва ли не бунт ее собственных сторонников из-за согласия на новые меры помощи. Поэтому-то она столь решительно отвергает призывы добавить денег в фонд спасения еврозоны, составляющий 1 триллион долларов. А без поддержки Германии ничего не произойдет.

В этом заключается еще одна причина того, почему Европа в большей опасности, чем Америка. Члены ЕС просто не хотят идти на те жертвы, которые необходимы для разрешения долгового кризиса. Да, в США существуют серьезные политические разногласия, но по крайней мере, все верят в то, что действуют в интересах единой страны. А необходимые реформы хотя и является болезненными, но относятся в основном к экономике. С другой стороны, Европе грозят фундаментальные политические и экономические перемены, если она не сумеет по-настоящему урегулировать свой долговой кризис. Ей понадобится такая мощная политическая и экономическая интеграция, о которой отдельные члены еврозоны пока думать не хотят. Эта интеграция может подразумевать реализацию радикальных реформ, напрямую влияющих на национальный суверенитет. Среди таких реформ – слияние бюджетной политики стран-членов и создание бюджетного союза сродни союзу денежному. Вот что пишет по этому поводу главный экономист HSBC Стивен Кинг (Stephen King) в вышедшем недавно отчете:

В конечном итоге, выживание евро зависит от создания некоего бюджетного союза…Создать бюджетный союз за одну ночь невозможно, но в качестве первого полезного шага можно пойти на согласование сроков формирования такого союза. В данный момент политическая воля отсутствует, но по мере усиления кризиса выбора просто не останется.

У США, по крайней мере, уже есть на руках инструменты для борьбы с экономическими напастями. А у Европы нет.

Вот мой вывод. В США разброд и шатание, и процесс экономического выздоровления какое-то время будет идти трудно. Но Америка далека от национального кризиса задолженности, и обычное снижение темпов роста в стране не может вызвать новый мировой крах. Однако мы вполне можем подумать о сценарии, в котором долговой кризис какого-нибудь крупного члена еврозоны, скажем, Испании или Италии, выйдет из-под контроля, а лидеры ЕС не захотят или не сумеют его остановить. Из-за этого европейский суверенный долг превратится в нечто ядовитое и заразное, подобно обеспеченным ипотекой ценным бумагам США во время краха 2008 года. Он раскачает европейскую банковскую систему, и круги от этого пойдут по всему миру. И тогда мы можем столкнуться с очередным отвратительным финансовым кризисом. Я не утверждаю, что такой сценарий обязательно осуществится. Я просто хочу сказать, что Европа в данный момент намного опаснее для мировой экономики, чем США.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Яйца кремлевских Кощеев

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
logo (182x64, 1Kb)



001_right13 (483x433, 28Kb)











Игорь Жордан

Инициатива сенатора Бена Кардина, поддержанная администрацией США, позволяет ударить российскую вертикаль власти по самому больному месту
Чем обусловлено нарастание беспредела кремлевской вертикали – от национального лидера до мелкой избиркомовской сошки? Прежде всего, безнаказанностью. Возможно ли добиться наказания этих людей через контролируемое ими же басманное правосудие? Очень редко, и, как правило, в низовых звеньях.

Инициатива американского сенатора Бен Кардина, реализованная Обамой и Госдепом, радикально меняет положение. Если мы еще не добились для себя светлого будущего, то США позволяют устроить для отечественных мерзавцев вполне темное настоящее.

Чего больше всего бояться наши чиновники? Правильно, потерять возможность ездить в свою землю обетованную, на Запад, где у них счета и особняки. Что сделал мистер Кардин? Предложил запретить въезд в США для российских чиновников, причастных к скандалу и смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, и его предложение приняли. Мало того, возникла опасность, что подобные санкции будут приняты и в странах Евросоюза. А, может, и не только в них…. Крик, поднятый Госдумой и МИДом, показывает, что Кардин, сам об этом не догадываясь, ухватил нашего Кощея за его яйцо, хранящее иглу с кощеевой смертью.

Что в такой ситуации следует делать? Брать на учет всех, кто нарушает наши права, и, не откладывая, направлять им письма следующего содержания:

«Уважаемый Иван Иванович (Марья Петровна)!

Вы подозреваетесь в участии в заговоре с целью нарушения статьи 32/1 Конституции РФ и статей 141 и 142 УК РФ, защищающих права граждан РФ на свободные и честные выборы. (Вариант для лиц, организующих избрание Валентины Матвиенко в муниципальный совет, а оттуда - в Совет Федерации – И.Ж.)

Собранные нами свидетельства и материалы относительно нарушения Вами прав и свобод граждан РФ будут направлены в адрес госдепартамента США и Еврокомиссии, перед которыми мы будем ходатайствовать об отказе в выдаче Вам въездных виз в США и страны Евросоюза до тех пор, пока Вы ни устраните эти нарушения.

Мы предоставляем Вам право безотлагательно сообщить подробности о своем участии в заговоре по нарушению избирательных прав. В этом случае решение о ходатайстве о лишении Вас въездных виз в указанные страны будет отозвано.

С уважением,

Комитет Кардина — Санкт-Петербург»

Поясняю.

Статья Конституции, на которую я ссылаюсь, звучит так:

Конституция РФ, Статья 32, часть 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

В УК соответствующие статьи называются так:

Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума.

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования.

Почему именно «Комитет Кардина»?

Просто мне понравилось такое название для этой инициативы. Формальную структуру его можно обсуждать, если это вообще требуется. Я вижу такие комитеты как сетевую структуру, результаты работы которой должны напоминать «Хронику текущих событий». Думаю, не надо напоминать, какую роль сыграла «Хроника» в подрыве власти КПСС-КГБ.

Но есть и разница между эпохой «Хроники» и Комитетами Кардина. «Хроника» в условиях жесткого подполья обеспечивала гласность при тайных расправах над инакомыслящими. Сейчас времена гораздо более вегетарианские, что облегчает работу по документированию нарушения прав. Есть и еще более существенное различие. При СССР особо за границу не ездили, даже номенклатура. Поэтому «Хроника» только подрывала «имидж» Советского правительства. Сенатор Кардин и Госдеп дают нам инструмент исключительной мощности для борьбы с негодяями: не для того они воруют тут, чтобы лишиться возможности свободы выезда и траты наворованного там. Один только страх перед ограничением въезда в Европу и США может заставить депутатов даже муниципального уровня хорошо подумать, прежде чем негодяйствовать. Уж не говорю о чиновниках более высокого уровня. Так что надо не забыть направить соответствующее предупреждение и Фукусиме Ивановне лично.

Смысл работы Комитета Кардина - не в распределении должностей и борьбе за власть между участниками микроскопических организаций, чем страдают все оппозиционные структуры. Как в эпоху диссидентского движения 60-70-х годов, в нем каждый будет стоить столько, сколько он может и успевает сделать.

Комитет Кардина (КК), как я его мыслю, повторяю, - не столько формальная структура, сколько движение по отслеживанию деятельности конкретных должностей лиц и их пособников, направленных на нарушение наших прав.

Сейчас приближаются выборы с обязательной и массированной их фальсификацией. Жалобы на нарушения избирательных прав будут собираться и обобщаться наблюдателями и партийными активистами. Конечно, надо будет подавать жалобы в избиркомы, суды и прокуратуры. Но мы знаем, чем это кончается. ЕСПЧ, кажется, недавно принял к рассмотрению жалобу на нарушения на выборах 2003 г.?

А если бы в 2003 г. уже была принята резолюция сенатора Кардина? Как посмотрели бы сотни тысяч функционеров избиркомов и избранных депутатов, если в итоге их больше не пускали бы за границу?

Сколько бы продержалась после 2003 года нынешняя власть?
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

МВД России лучше знает что нам читать,танцевать,петь и говорит

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

По главной улице на лодках...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:39 + в цитатник

Рубрики:  Есть мнение

Грузины готовятся к реваншу?!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:53 + в цитатник

Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Уроки грузинского российская армия не выучила

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:40 + в цитатник
42417 (700x386, 96Kb)
logo33 (202x24, 2Kb)









Сергей Ищенко

Три года назад началась война в Южной Осетии. Она показала, что Россия не готова к серьезной войне


Ровно три года назад случилось то, что и в кошмарном сне не могло привидеться нашим отцам и дедам: Россия вступила в войну с Грузией. Для авантюрного президента бывшей братской республики Михаила Саакашвили все кончилось всего за пять дней. Его заботливо выпестованная и обученная американцами армия просто перестала существовать. Российские танки беспрепятственно покатили к грузинской столице, и лишь приказ Москвы остановил этот блиц-криг. Надежды силой Саакашвили хоть когда-нибудь вернуть под державную руку Тбилиси мятежные Абхазию и Южную Осетию превратились в политический прах. На память побежденным великодушные победители оставили красноречивую надпись на заборе захваченной нашими войсками авиабазы в Сенаки: «Товарищи грузины! Учитесь военному делу настоящим образом. Приедем – проверим. 71-й гвардейский мотострелковый полк».



Эта фраза выглядела внушительно и даже красиво. Но, увы, излишне высокомерно. На самом деле пятидневная война на Кавказе показала, что учиться военному делу настоящим образом предстоит и Вооруженным силам РФ. Чтобы раздавить армию маленькой Грузии хватило мощи одной лишь 58-й общевойсковой армии, усиленной частями и подразделениями Воздушно-десантных войск, спешно переброшенными в район конфликта. Будь противник посерьезней, беды бы нам не миновать. Мы тоже по-настоящему воевать не умели и не умеем – вот главный итог «войны 08.08.08» для нашей страны. Спешно начавшаяся сразу после победы спонтанная и лихорадочная российская военная реформа по-сердюковски стала признанием этого факта и со стороны Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил РФ.



Как вкратце выглядят уроки вооруженного конфликта в Южной Осетии? Вот мнение руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка:



- Стоит отметить, что вопреки мнению скептиков, наши войска сумели быстро среагировать на попытку Грузии внезапно оккупировать Цхинвали. Действиям российской стороны серьезно мешало то, что единственная автодорога Владикавказ—Цхинвали (167 км) имела крайне ограниченную пропускную способность. Тем не менее, за сутки группировка РФ была увеличена почти вдвое. Быстрота и успешность их действий оказались неожиданными не только для грузинского руководства, но и для Запада. За трое суток на изолированном и крайне сложном по природным условиям операционном направлении была создана весьма мощная группировка сил и средств, способных к эффективным действиям и нанесению быстрого поражения численно не уступавшей группировке грузинской армии.



Российские солдаты и офицеры достойно выполняли свои задачи. Особенно Воздушно-десантные войска. Так, по сведениям полковника Цыганка, части и подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии (Псков), действуя в качестве передовых отрядов сухопутной группировки, решительно и быстро вошли в город Гори, блокировали и разоружили грузинскую 1-ю пехотную бригаду и создали условия для продвижения на Тбилиси.



Столь же успешно воевали бронетанковые группы и сводные батальоны других соединений ВДВ. За несколько суток непрерывных боев и маршей по тылам противника общие потери десантников на удивление небольшие: убиты офицер и сержант, 11 человек ранено.



Но героизм российского солдата не затушевал главного: к серьезной войне наши Вооруженные силы не готовы. В оперативном, боевом и техническом оснащении войск очень много прорех.



По мнению Цыганка, слабости наших Вооруженных сил РФ, проявившиеся в августе 2008 года, конспективно выглядят следующим образом.



Первое. Не было налажено взаимодействие между родами и видами войск на поле боя. В течение первого дня не было очевидным преимущество российской авиации, а отсутствие в войсках авианаводчиков позволило грузинским реактивным системам залпового огня и артиллерии беспрепятственно, в течении 14 часов, вести огонь по Цхинвалу. Причина, как оказалось, была в том, что оперативные группы ВВС не смогли выделить в общевойсковые соединения и части нужных специалистов без параллельного развертывания КП и ЗКП. Практически отсутствовали армейская авиация, поэтому танки шли без воздушного прикрытия.



Второе. Слабыми сторонами российской армии в очередной раз оказались действия ночью, разведка, связь и тыловое обеспечение. На исходе боев роковым образом эти недочеты не сказались лишь потому, что грузинская армия оказалась еще слабее. Сказалось отсутствие в наших боевых порядках в Южной Осетии радиолокационного комплекса разведки позиций ракетных установок и артиллерии «Зоопарк-1», способного в радиусе 40 километров мгновенно засекать летящий снаряд и сразу определяющего точку выстрела. Корректировка огня российской артиллерии шла по радионаводке и оказалась недостаточно эффективной.



Третье. Ночные прицелы устаревших танков Т-62 и Т-72, которыми только и располагала 58-я армия, не выдерживают никакой критики. Они «слепнут» от вспышек выстрелов и видят всего на несколько сот метров. Инфракрасные осветители увеличивают дальность наблюдения и прицеливания, но очень сильно демаскируют машину. Старые танки не имели ни GPS, ни тепловизара, ни систему опознавания «свой – чужой».



Четвертое. Приобретенные в ходе контртеррористической операции в Чечне тактические навыки и приемы ведения боя оказались неэффективными в боях с мобильным противником. В итоге наши части не раз попадали в «огневые мешки» грузинских войск. Российские военные нередко обстреливали друг друга, не имея возможности определить свое точное местонахождение. Военнослужащие 58-й армии признавались, что иногда лишь поначалу пользовались американской GPS, но после двух дней боев на территории Грузии эта система была отключена.



Пятое. ВВС России были задействованы лишь в ограниченной степени. Это было связано, видимо, с политическими ограничениями. Именно поэтому не подвергались атакам объекты инфраструктуры, транспорта, связи, промышленности Грузии, органы государственного управления республики. Кроме того, на эффективности применения нашей боевой авиации сказалась острая нехватка высокоточного оружия. В основном, летчики применяли обычные бомбы и неуправляемые ракеты.



Шестое. В составе нашей группировки находился всего лишь один комплекс беспилотных летательных аппаратов среднего класса - беспилотник «Пчела». Радиус его действия - 60 километров, продолжительность полета - 2 часа. Этого крайне недостаточно для получения своевременной и непрерывной информации о противнике.



Все это, конечно, надо было срочно исправлять. Неудивительно, что почти сразу же после того, как затихли последние выстрелы на Кавказе, в России началась самая радикальная и самая форсированная в новейшей истории военная реформа. Можно ли сегодня, спустя три года, сказать, что теперь мы способны воевать лучше, чем в 2008-м? Это «Свободная пресса» обсудила с президентом Академии геополитических наук, генерал-полковником Леонидом Ивашовым.



«СП»: - Леонид Григорьевич, давайте будем справедливы: усилий и денег для того, чтобы реформировать армию страна в последние годы затратила очень много. Каков промежуточный итог? Сильнее мы стали за три года?



- Может быть, в тактическом звене стали и посильнее. По крайней мере, в смысле тактической выучки. Все-таки учения проводятся намного регулярнее и масштабней, чем прежде. А вот в стратегическом звене – сомневаюсь. Как был полный бардак, так, подозреваю, и остался. Возьмите систему разведки. Мы же ничего не знали о состоянии грузинской армии к августу 2008 года. Не знали времени удара. Не знали состава наступательной группировки. Не знали, что в ее составе появилась обновленная ПВО, комплексы «Бук» и прочее. Не знали про модернизированные грузинами танки. А почему? Потому что соответствующие функции высшим руководством России были сняты с тех, кто такой разведкой всегда занимался – с Главного разведывательного управления Генерального штаба. Я был просто поражен этим фактом. Заставили сведения о противнике собирать тех, кто этого никогда не делал и опыта не имел.



«СП»: - Службу внешней разведки, что ли?



-Даже и не ее. Но давайте об этом не будем. Обобщим: то, что нападение Грузии на Южную Осетию оказалось полнейшей неожиданностью – это крупнейший провал российской системы разведки. И я ничего не слышал, чтобы в этом направлении были внесены серьезные коррективы. Далее. Войска не знали, что делать. Раньше как было? По тревоге командир полка вскрывает конверт, где для него все детально расписано: кто, куда, когда и откуда? Через сорок минут полк или его передовой отряд должны начать движение по намеченным маршрутам. Ничего этого в августе 2008 года не было. А в Москве долго искали президента, потом министра обороны. Просто хаос! Лучше будет сегодня, если что-нибудь подобное стрясется? Боюсь, что нет.



«СП»: - На чем основаны ваши сомнения?



- А вы посмотрите, какие задачи продолжают ставить войскам? Допустим, случится повторная агрессия Грузии. Снова станем принуждать ее к миру? Ни в одном армейском руководящем документе такого термина нет. Для командира всегда есть и был агрессор и его надо громить и принуждать к капитуляции. А если снова прикажут принуждать миру, то офицеры просто не будут знать, что делать. Стрелять или не стрелять? Самые осторожные наверняка прикажут колоннам остановится и начнут уговаривать противника сдаваться в плен.



«СП»: - Но ведь факт, что появились бригады постоянной готовности. Разве это не шаг вперед?



- В чем-то – возможно. А в чем-то – новый бардак. Расформировали дивизии. Но в них была масса подразделений боевого и технического обеспечения. Куда они девались? Никто не знает. Помните прошлогодние лесные пожары в России? Раньше брали в округе трубопроводные батальоны и бригады и посылали их сбивать огонь. А тут хватились – нет трубопроводных батальонов. В процессе военной реформы кто-то их сократил за ненадобностью. По всей стране начали скрести. Если вдруг война – времени на это не будет.

Возьмите проблему армейской авиации. Наши части в Южной Осетии воевали без вертолетного прикрытия. Почему? Потому что вертолеты огневой поддержки бывший начальник Генштаба Квашнин из состава Сухопутных войск передал в Военно-Воздушные силы. Но там они – лишняя обуза. Раньше общевойсковой командир сам командовал вертолетами в интересах своих наземных частей. Теперь ему надо о такой поддержке просить штаб авиаторов. А с ним может не быть связи, как в том августе. Война с Грузией показала, что армейскую авиацию в Сухопутные войска нужно срочно возвращать. Этого тоже пока никто не сделал.
Рубрики:  Как там с военной реформой

Нидерланды и голландцы

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
2005-05-30_011804_balance (407x575, 27Kb)



Рубрики:  О чем глаголют в Мире

МИФЫ ПО УКРОЩЕНИЮ ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ..

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 02:53 + в цитатник
1265662942 (420x310, 35Kb)
100803 (100x100, 3Kb)











АНТОН ОРЕХЪ

Российский футбольный союз (РФС), как это принято теперь, решил провести всенародное обсуждение. На обсуждение вынесен своего рода «футбольный закон», точнее, «Проект правил обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей». Безобразия на стадионах стали уже невыносимы. Футбол превратился в смесь зоопарка, цирка, сумасшедшего дома и радикального сборища. Фанаты воюют между собой, воюют с полицией — и в результате нормальные люди на футбол почти не ходят, игру обсуждают только в криминальном контексте, а фанаты прочно ассоциируются с расизмом, экстремизмом, национализмом и прочими «измами».

Говорят, что где-то в недрах изобретают некий особый закон о болельщиках. Что это за закон,не очень понятно, но фанаты уже проводят шумные акции под условным названием «Наши трибуны — наши правила». И вот РФС предлагает нам свод своих правил, которые по идее должны обеспечить радостную и приятную атмосферу на трибунах.

13 страниц текста и таблиц. Я изучил их и пришел к некоторым умозаключениям. Мне совершенно не хочется ёрничать по поводу написанного, хотя там есть действительно забавные фрагменты. Например:

3.2.4. Средства поддержки, содержащие слова и выражения на государственных языках республик Российской Федерации, должны иметь заверенный Клубом перевод.

3.2.5. Средства поддержки, содержащие слова и выражения на иностранном языке, должны иметь нотариально заверенный перевод;

3.2.6. Средства поддержки, содержащие аббревиатуры и сочетания цифр, должны иметь письменное разъяснение значения аббревиатур и сочетаний цифр, заверенное Клубом.

Я не представляю себе ситуацию, чтобы фанаты явились к нотариусу с куском материи с целью заверить перевод — хотя бы потому, что зачастую это физически невозможно сделать. Многое изготовляется накануне матча, порою и поводы для сочинения баннеров появляются в последний момент. А если еще выходные или праздники, то и нотариуса не найти. Или, например, приедут к нам иностранные болельщики со своими баннерами на своих языках — и как им быть без нотариально заверенного перевода?

5.1.7. Нахождение на строениях и конструкциях Стадиона, не предназначенных для пользования Зрителями (фасады, заборы, стены, ограждения, барьеры, столбы освещения, платформы телевизионных камер, деревья, крыши и т.д.).

Этот пункт уже окрестили «запретом для человека-паука», взгромоздившегося на фасад для противоправного просмотра матча. Кроме того, есть практика смотреть футбол с балконов и крыш соседних домов — подпадает ли и это под запрет? Ведь не сказано же, что речь идет только о стадионных строениях.

Есть параграфы по сути ошибочные, скажем, такой запрет:

5.1.6. Использование элементов одежды, иных предметов или методов с целью скрытия лица, как при проходе на Стадион, так и во время нахождения на нем.

У нас половина чемпионата проходит на морозе, когда полтора часа мерзнет лицо и его приходится закрывать порою целиком — в том числе клубными шарфами. При наличии здравого смысла полицейский не должен задерживать таких болельщиков. А если кому-то захочется придраться? Повод будет отличный.

Серия «банановых» скандалов породила такой пункт:

5.1.4. Бросание предметов, в том числе овощей, фруктов или жидкостей любого рода в таре или без, в направлении участников Матча, зрителей, других лиц, а также в направлении футбольного поля или на само футбольное поле.

Но хотелось бы напомнить, что если в Самаре в Роберто Карлоса «фрукт», то есть банан, бросали, то в Питере этот банан ему показывали дразнилкой. То есть ничего не нарушая даже по новым правилам.

Скандал с использованием электрошокера в Нижнем против футболиста «Зенита» Лазовича и другой скандал с избиением питерских болельщиков махачкалинским ОМОНом случайно или нет, но нашли отражение в следующих пунктах:

6.3. По общему правилу ответственность за безопасность непосредственно внутри Стадиона на спортивной арене несет Организатор матча. За обеспечение правопорядка вокруг Стадиона на прилегающей территории отвечает Полиция.

6.4. За порядком на Стадионе следят Стюарды, которые должны, как правило, входить в клубную систему службы безопасности и проходить периодическое обучение по программам, устанавливаемым РФС. Сотрудники ЧОПов, привлекаемые Организатором матча для обеспечения правопорядка на Стадионе, если иное не определено Организатором матча, обладают правами и обязанностями Стюардов, а также дополнительными правами и обязанностями в соответствии с законодательством Российской Федерации о частных охранных предприятиях.

6.10. В случае, если Стюарду не удается самостоятельно предотвратить противоправные действия Зрителей, руководитель Стюардов обязан незамедлительно по средствам связи сообщить органам Полиции о возникшей ситуации. В этом случае органы Полиции действуют самостоятельно по инструкциям, утвержденным Министерством внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О полиции» и иными нормативными актами, не противоречащими законодательству Российской Федерации. При этом, Стюарды должны всячески оказывать органам Полиции содействие в рамках своих полномочий.

Это то, о чем говорили многие годы, то, что сделать просто необходимо. То, что сделали в Англии, после того как серия трагедий на стадионах привела к отлучению английских клубов от международных соревнований. Вместо тупого ужесточения мер и превращения стадиона в концлагерь там, наоборот, убрали решетки, отделявшие поле от трибун, убрали полицию с арен, зато внедрили стюардов и волонтеров, привлекли самих болельщиков к обеспечению порядка в секторах, а за секторами установили тотальное видеонаблюдение. Эти меры доказали свою полную эффективность. Перевоспитать английских фанатов удалось не вполне. Они по-прежнему регулярно бузят заграницей, на чемпионатах мира и Европы. Но дома у них порядок, потому что дома этот порядок превосходно организован. Однако в проекте есть и оговорка:

6.18. На матчах с высокой степенью риска (определяемых совместным решением РФС, лиги и органов Полиции) должны быть приняты следующие меры:

6.18.5. Постоянное наблюдение за Стадионом и постоянное присутствие Полиции на стадионе (на спортивной арене).

Этот пункт может полностью дезавуировать предыдущие. Беспорядки же происходят не на всех подряд играх. А только на наиболее принципиальных, в которых участвуют «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Зенит». Именно их болельщики особо «активны». И именно на эти матчи предполагается направлять ОМОН. Получится все то же самое, что и теперь.

Еще в проекте есть длинный перечень того, что можно и что нельзя проносить, вплоть до размеров флагов, баннеров и барабанов. И много-много других «можно» и «нельзя». И вот все это чтиво родило во мне ощущение, что авторы документа пытаются укротить хаос. Пытаются учесть все случаи жизни, описать все ситуации, заткнуть все лазейки. Хотя практика показывает, что фантазия фанатов не знает границ, они к своему делу относятся, как любимой работе, как к творчеству, а те, кто с ними борется — как к тяжелой повинности. Поэтому после принятия этих правил очень быстро выяснится, что к ним нужно сочинять дополнения и уточнения. Потом другие исправления и улучшения. И так без конца.

Беда в том, что эти правила не устраняют нескольких важных проблем. И первая из них — это соблюдение написанного. Ведь пиротехнику и сейчас нельзя проносить на трибуны. И сейчас там нельзя ругаться матом и оскорблять кого бы то ни было по национальному и расовом признаку. Но ведь все это есть, и есть не в единичном проявлении, а в тотальном и систематическом. Стадионы в дыму, матюгах и бананах. Нарушение законов не ведет вообще ни к каким последствиям. Инцидент с бананом в Питере замяли, потому что это Питер и мог пострадать «Зенит». Но в Самаре действительно хотели найти хулигана, швырявшего банан. А до сих пор даже на след не напали.

Вторая проблема в том, что в обществе нет четкого понимания, что такое хорошо и что такое плохо. Банан против Роберто Карлоса в массовом сознании не является не то что расизмом, а вообще сколько-нибудь серьезным проступком. Соответственно метатель банана чувствует себя на трибуне спокойно, никто из окружающих его не осудит и не выдаст. Да и полиция не видит в этом преступления и не рвет жилы в поисках данного господина.

Полиция, кстати, является третьей проблемой. Потому что она не пользуется ни малейшим уважением — раз, и сама не является эталоном соблюдения законности и образцом примерного поведения — два. Случаи с электрошокером и измочаливанием фанатов в Махачкале просто самые свежие, но далеко не единственные примеры.

Что касается фанатов, то это вообще безбрежная тема. Но говорить сейчас о социальных корнях и прочих причинах их безобразий нет смысла. Хотя бы потому, что проект правил обеспечения безопасности не является воспитательным документом. Это техническая вещь. Пытающаяся, как я уже сказал, укротить хаос. Тяжело вздохнув, могу разве что пожелать авторам проекта удачи и конструктивного обсуждения.
Рубрики:  Футбол

Гибель USA

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник


Под пленительным небом Венеции

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник


Сегодня воскресенье-день веселья..

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:14 + в цитатник


ПУТИН И ПАРАЗИТЫ...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник
1303676931 (420x377, 34Kb)
156065593 (131x36, 0Kb)






Дейл Макфиттерс (Dale McFeatters)

Российский премьер-министр Владимир Путин улетел в летний лагерь молодежи, где он поведал без сомнения озадаченным отдыхающим следующую мысль о США: «Они живут как паразиты на глобальной экономике и на своей монополии доллара».

Если мы паразиты, то у нас довольно хорошо это получается. Как пишет The Economist, мы самая большая по величине экономика в мире. Россия занимает восьмое место — ниже Италии и перед Испанией, ни одна из них не считается образцом экономики.

По покупательной способности, ключевому показателю уровня жизни, США занимает 12 место. (Возглавляют список экономические анклавы, такие как Катар и Люксембург.) Россия на 68-м, вслед за нидерландскими Антильскими островами.

Россия представляет собой ресурсо-экспортирующую экономику. Ее производственный сектор выпускает то, что за ее пределами мало кому нужно.

Китай, вторая по величине экономика в мире, похоже, производит почти все, в том числе и то, что не должен бы, потому что некоторые его производители известны подделкой западных товаров.

Сейчас, по данным Wall Street Journal, китайцы подделывают не только товары, но также целые магазины.

В городе Куньмин иностранный блоггер обнаружил поддельный магазине Apple, вплоть до деталей настоящей торговой точки. На новой волне подделок магазин продавал без разрешения компании Apple реальные продукты Apple, такие как iPad и iPhone.

У Dairy Queen обнаружился большой имитатор в Китае – вплоть до меню, чашек и одежды сотрудников. Поддельный магазин имел наглость называть себя Dairy Fairy.

Имитация может быть искренней формой лести, но иностранные фирмы, вероятно, предпочитают отказаться от лести в пользу лицензионных платежей.

А что касается Путина, если бы он меньше беспокоился о Соединенных Штатах и больше о недостатках производства своей страны, может быть, в один прекрасный день Россия тоже вышла бы на рынок с продуктами, которые китайцы посчитали достойными подделки.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Гибель вертолета в Афганистане

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
156273838 (131x36, 2Kb)




2:41 вечера BST 6 августа 2011

В ходе совместной спецоперации вчера вечером вертолет разбился, и в результате 38 человек погибли. Среди погибших, семь из них относятся к афганской армии Специальные Commando и других 31 жертв международных сил", сказал Захир Azimy, пресс-секретарь для афганского министерства обороны.


Заявление афганского президентского дворца сказал вертолет разбился в центральной Майдан провинции Вардак к западу от столицы Кабула.


Талибы выступили с заявлением, утверждая, что сбит Чинук во время перестрелки, которые также погибли восемь боевиков.


Azimy не будут привлечены из возможных причин аварии Чинук говоря: ". Инцидента уже находится на стадии расследования, этот вертолет принадлежит международных сил, очевидно, они будут предоставлять подробности аварии и разума".

nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)По RAY РИВЕРА и Алиса Дж. Рубин


КАБУЛ, Афганистан - Боевики сбили НАТО вертолета Chinook в ночь операции на востоке Афганистана, погибли по меньшей мере 37 человек на борту, коалиция военный чиновник заявил в субботу. Он считался самым смертоносным крушения вертолета в почти десятилетней войны, перемежая всплеск насилия по всей стране, даже в американских и натовских сил начать скромные сокращения численности войск.

Афганские военные чиновники поставили погибших на 38, в том числе 31 американцев и 7 афганского спецназа. Офис президента Хамида Карзая, в своем заявлении, описал американских потерь в качестве членов силы специального назначения. Коалиция чиновника, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен обсуждать ее, подтвердил, что большинство погибших были войска НАТО, но не мог сразу определить их национальности или единицы, к которым они принадлежали.

"Президент Исламской Республики Афганистан выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и семьям погибших", офис г-на Карзая говорится в заявлении.

Вертолет был сбит из гранатомета в Танги Долины провинции Вардак к западу от Кабула, коалиции заявил чиновник. Талибан взяла на себя ответственность за это нападение.

Если эта информация подтвердится, авария субботу будет смертоносных день для американских сил с начала войны. Представитель НАТО, капитан Джастин Brockhoff Военно-воздушных сил США, подтвердил столкновение, но может предоставить никакой дополнительной информации, в том числе то, что вызвало сбой или есть ли жертвы.

Существовали противоречивые сведения о том, когда вертолет упал. Представитель талибов, Zabiullah Муджахид, сказал повстанцев сбит вертолет около 11 часов вечера пятницы, как это было, начиная операцию на доме, где боевики собирались в Танги регионе Joyee из района Saidabad в восточной части провинции . Восемь боевиков были убиты в бою, который продолжался после вертолет упал, г-н Муджахид сказал.

"Свежие отчеты с сайта говорит нам, что Есть еще американцы делают поисковые операции на органах и куски вертолета на земле", сказал он.

Хотя гражданство НАТО солдат, погибших не было подтверждено, американцы, как известно, проведение большинства операций в этом районе.

Генерал Абдул Каюм Baqizoy, начальник полиции провинции Вардак, сказал операция началась около 1 утра в субботу, как НАТО и афганские войска атаковали талибов соединения в челюсть-э-мех Зарин деревни в долине Танги. Перестрелка длилась не менее двух часов, сказал генерал.

"Это было в конце операции, что один из вертолетов разбился НАТО", сказал он. "Мы пока не знаем причину аварии, и мы не знаем, сколько солдат НАТО были на борту".

Танги долине проходит вдоль границы Вардак и соседней провинции Логар. Талибан деятельность была тяжелой в обеих провинциях, которые граничат столице Кабуле.

До субботы, самое большое однодневное потерей жизни для американских военных в Афганистане пришли 28 июня 2005 года во время операции Red Wing в провинции Кунар, когда Chinook вертолет, на борту Спецназ операций был сбит в провинции Кунар восточной, когда он пытался обеспечить подкрепление сил ловушке в тяжелых боях. Шестнадцать Спецназ операций, большинство из них Navy Seals, погибли в этой катастрофе. Еще три уплотнения были убиты в боях на земле.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Стоп распространению фашистских идей!!!

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Люди которые любят улыбаться

Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
WLUDS (111x25, 4Kb)

Рубрики:  Есть мнение

Он не вернулся из боя..

Суббота, 06 Августа 2011 г. 01:25 + в цитатник
18887691 (100x100, 37Kb)

Рубрики:  Есть мнение

Отдыхаем

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Нужно прекратить быть шутами внутри страны !!!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник
57253755_009c255e1 (700x520, 77Kb)
logo (251x87, 4Kb)










Ирина Павлова

Наступил, как мне кажется, момент, когда оппозиционной либеральной общественности придется признать тупик, в котором она оказалась. Я имею в виду не то, что не зарегистрировали "Парнас", и не то, что число сторонников движения "Солидарность" или Стратегии-31 со временем не увеличивается, а тупик интеллектуальный. И я сознательно пишу "общественности", а не "оппозиции", потому что оппозиции в стране как не было, так и нет. Как в советские времена, так и сегодня оппозиционно настроенные граждане остаются диссидентами, инакомыслящими, критикующими действия власти на ее собственном "поле", - только теперь они критикуют не на кухнях, а в Живом Журнале и на немногих оставшихся "площадках" СМИ. Причем критикуют под непосредственным наблюдением власти и под ее бдительным контролем.
Оппозиция как структура, как институт независимый от власти, в России так и не появилась. Ее не было ни до революции, ни в советское время, нет и сейчас. Вся сегодняшняя критика власти, прежде всего премьер-министра Владимира Путина, поднимающаяся в статьях некоторых авторов до вершин стилистической виртуозности, не достигает своей цели, а бьет по площадям. От инвектив Андрея Пионтковского, Юлии Латыниной, Владимира Надеина и других, предрекающих действующей власти скорый конец, она, наоборот, только укрепляется. Нет никаких признаков ее слабости.

Падают самолеты? Тонут корабли? Происходят убийства? О, дорогие соотечественники, вы не читали архивных документов 1930-х годов! Такой власти, действующей как администрация на оккупированной территории, не страшны ни беспорядок, ни воровство, ни коррупция. Они ей, конечно, мешают, но представляют для нее неизмеримо меньшее зло, чем организованное сопротивление. От власти требуется только удерживать подобного рода неприятные явления в определенных пределах. Что же касается организованного сопротивления, то оно в современной России не просматривается. Власть не зря все эти годы оттачивала мастерство политических манипуляций, пропаганды и популистских мер. Не зря она так последовательно занималась укреплением правоохранительных органов.

Кстати, именно при "либеральном" президенте Медведеве были не только расширены полномочия органов ФСБ, но и ужесточено применение 282-й статьи УК для борьбы с так называемым экстремизмом, который по степени неопределенности находится в одном ряду с "антисоветской пропагандой и агитацией". Кульминацией стало указ от 29 июля о создании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

Все это свидетельствует о том, что действующая российская власть извлекла для себя уроки из исторического прошлого, а либеральная общественность - нет.

Первый обязательный шаг на пути превращения оппозиционной либеральной общественности в оппозицию – это согласованный трезвый интеллектуальный анализ действий власти. Я утверждаю, что такого анализа до сих пор не существует. Иначе большинство независимых комментаторов не твердило бы о слабости власти и о том, что она скоро развалится. Это большинство, как правило, акцентирует внимание на отдельных случаях властного произвола, таких как отказ в УДО Платону Лебедеву. Между тем принципиальные события – указ Медведева о создании комиссии по экстремизму и первые действия МВД по проведению его в жизнь - прошли стороной, хотя именно они будут определять последующее развитие событий в стране. Об этом либеральная общественность сообщила скороговоркой, видимо, в надежде, что репрессии коснутся только "русских националистов". Точно так же вела себя интеллигенция в 1930-е годы, закрыв глаза на трагедию деревни в период коллективизации, а затем на массовую "зачистку" простых людей по так называемым лимитам на репрессии в годы большого террора. Ее внимание было приковано к показательным процессам над бывшими партийными руководителями – Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Рыковым...

Между тем принципиальными событиями последних дней стали одобрение правительством законопроекта об усилении уголовной ответственности за экстремизм и упомянутый указ Медведева.

Второй обязательный шаг на пути становления либеральной оппозиции – это переход к выработке реальной стратегии и тактики противодействия. Здесь неизбежно возникает вопрос: а готова ли либеральная общественность выйти за рамки своей тусовки и вступить на дорогу становления силы, существующей отдельно от власти и ищущей опору в народе? Если да, тогда неизбежно придется определяться с ответом на вопрос, что такое "русский национализм", как к нему относиться и как реагировать на репрессии против его представителей. Невозможно игнорировать самый насущный на сегодня и самый болезненный для общества национальный вопрос. Ход событий диктует необходимость идти на союз со здоровыми силами русского национализма, которые выступают против оккупационного типа власти, за установление народного правления в исконном значении этого слова, и совместно искать пути цивилизованного решения национальной проблемы.

Если же представители либеральной общественности вслед за властью будут повторять мантру "Россия для всех" и твердить о том, что "надо жить дружно", помогая ей загонять проблему в подполье, то они никогда не станут оппозицией. Они будут страшно далеки от народа и так и останутся диссидентами. И, в отличие от советских времен, сегодняшняя власть, гораздо более искусная в политических манипуляциях, неизбежно заставит несогласную либеральную общественность играть двойную роль – оппозиционной ширмы для Запада и шутов внутри страны.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ТЫ ЕЩЁ ЭТО ПОМНИШЬ?

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:10 + в цитатник

Рубрики:  Бодрящее пиво,водка и виски

ГОСУДАРСТВО БУДУЩЕГО ПРИДЕТ С ВОСТОКА..

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник
1312295991 (420x316, 65Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)






ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

При британцах Сингапур был весьма коррумпирован. Местные полицейские-китайцы обкладывали данью лавочки и делились со своими английскими начальниками. Бизнес платил триадам, которые полиция старалась не замечать.

Никакого экономического роста в Сингапуре не было бы, если б государство не искоренило беспощадно преступность и коррупцию.



Борьба с преступностью и коррупцией

Преступность в Сингапуре была ликвидирована без всяких судов присяжных: согласно Internal Security Act, для того чтобы без суда и следствия посадить члена триады, достаточно было трех свидетелей. Эти свидетели были анонимны для публики, но не для власти. Без суда можно было держать человека за решеткой два года, после чего специальная advisory board рассматривала вопрос, выпустить его или оставить на следующие два года. Никаким другим путем с триадами совладать было нельзя: в любом суде против них отказались бы свидетельствовать. Такая же процедура использовалась против коммунистов, а сейчас применяется против исламских террористов.

Так же беспощадно боролись и с коррупцией, причем первым примером был сам Ли Куан Ю, который расправлялся с любым из своих соратников, заподозренных во взятке.

Сейчас Сингапур — единственная страна в мире, где маленький чиновник может украсть больше большого. Самая крупная кража в истории Сингапура случилась в 2004 году, когда выяснилось, что один из менеджеров «Сингапурских авиалиний» Тео Чен Киа спер 35 млн долларов, систематически фальсифицируя инвойсы. Для сравнения: самый крупный за последнее время случай коррупции (министр, отвечавший за воду, предоставлял за взятки информацию при проведении тендеров), навзяточничал всего на 7 млн долларов.

То, что в Сингапуре нет коррупции, не значит, что в Сингапуре нет личных отношений. Наоборот, они составляют основу общества. Сингапур — это очень закрытая и высокоэффективная азиатская корпорация. В конце концов, лучшим примером такой закрытости и преемственности является сам Ли Куан Ю, который назначил своим преемником сына, а сам занял должность «министра-ментора».

Недавно в Сингапуре был скандал: одного из парламентариев PAP уличили в том, что он трудится на 64-х разных постах. Однако парламентарию было легко оправдаться: он тут же отчитался, что большинство этих постов — совершенно бесплатные. В сингапурской политике очень высок удельный вес личных связей, но благодаря беспощадной борьбе с коррупцией эти связи не монетизируются и работают на благо государства, а не во вред.

Сейчас почти вся Азия пытается повторить пример Сингапура. Но все азиатские страны изрядно коррумпированы. И в результате все деньги идут в них через Сингапур — потому что только Сингапуру доверяют, и все деньги, которые заработали чиновники и бизнесмены, включая деньги Китая, уходят в Сингапур, опять-таки потому что Сингапуру доверяют. К примеру, когда Малайзия попыталась создать порты, которые заменят порт Сингапура, то из-за коррупции и неэффективности у нее просто ничего не вышло.



Оппозиция

Ли Куан Ю трудно назвать демократом и невозможно назвать диктатором. Он реально побеждал на выборах, потому что он обеспечил нации за время своего правления 30-кратный рост благосостояния. С такими результатами не могли потягаться самые отмороженные демагоги.

Но с оппозицией и СМИ Ли Куан Ю боролся весьма жестко. Он закрывал газеты или ограничивал тираж тех СМИ, которые, как ему казалось, неправильно освещали ситуацию в Сингапуре. При этом Ли Куан Ю никогда не прятался за спорами «хозяйствующих субъектов».

Когда, например, в 1971 году власти закрыли выходящую на китайском газету «Наньян сиан пау» и арестовали без суда четырех ее руководителей, они без обиняков заявили, что газета «превозносит коммунизм» и «поощряет китайский шовинизм», изображая «власти в качестве угнетателей китайской культуры и языка».

Ли Куан Ю посадил или разорил многих оппозиционеров — за клевету, как он объяснял. Сейчас президент Грузии Саакашвили говорит, что он хочет построить «второй Сингапур». Должна сказать, что в «первом Сингапуре» такие персонажи, как Нино Бурджанадзе, Леван Гачечиладзе или Эроси Кицмаришвили, уже давно бы сели.

Сингапур — хороший пример того, что в политической жизни все взаимосвязано. Как в двойной цепочке ДНК, напротив аденина всегда будет стоять тимин, а напротив гуанина — цитозин, так нищее государство, беспощадно борющееся с коррупцией, преступностью и терроризмом, никогда не сможет сделать это с помощью суда присяжных. Нищее государство, в котором правительство пытается сделать народ собственником, никогда не допустит в СМИ той свободы высказывания, которая позволит оппозиционным партиям уничтожить само основание этого государства.

Сейчас Сингапур стал значительно либеральнее. На недавних выборах оппозиция получила дополнительных четыре места в парламенте и получила бы даже больше, если бы не весьма специфическая избирательная реформа, о которой ниже. Но ответ заключается в том, что оппозиция больше не опасна. Это не коммунисты, которые хотят отменить сами основы государства-корпорации. Это просто миноритарии, которые тоже хотят защищать права акционеров. И акционеры-избиратели с удовольствием голосуют за них, при условии, что прежний, столь успешный менеджмент, сохранит контрольный пакет.



Исламский терроризм

Межконфессиональный мир в многонациональном Сингапуре возник отнюдь не сам собой. Это продукт такой же кропотливой государственной прополки, как зелень и чистота на улицах Сингапура.



Мусульмане в Сингапуре есть, а террористов нет

В Сингапуре есть значительное мусульманское меньшинство, прежде всего малайцы; меньшинство это менее успешно, чем основная масса населения, а такая ситуация обыкновенно ведет к зависти, представляющей лучшую питательную среду для экстремизма. История Сингапура в 50-х и 60-х была омрачена расовыми и религиозными беспорядками, типичными для нищей страны. Соседи Сингапура все более и более исламизируются, исламский фанатизм в Малайзии и Индонезии становится такой же политической реальностью, как маоистские фанатики в 60-х.

Почему же в самом Сингапуре не было 11 сентября?

Ответ заключается в том, что 11 сентября в Сингапуре было предотвращено. Вскоре после 11 сентября «Джамаа Исламия» планировала в Сингапуре громкий теракт — собиралась взорвать 7 посольств, потратив на каждое по 2 тонны взрывчатки.

Теракт был предотвращен очень просто: один из мусульман Сингапура донес на мусульманина по имени Аслан, что он, мол, ходит в мечеть, но молится отдельно от всех. За Асланом стали следить. Когда он поехал в Афганистан, его поймали. После того как его поймали, спецслужбы стали слушать его контакты. Их удивило, что друзья Аслана решили заняться импортом удобрений. А именно: импортировали в промышленных количествах нитрат аммония, стандартное сырье для приготовления самодельной взрывчатки. Их взяли: выяснилось, что ребята собирались взорвать 7 посольств.

Этот теракт был предотвращен не случайно. Он был предотвращен именно благодаря тому, что в Сингапуре государство тщательно контролирует политические и религиозные мутации на первичном уровне. В Сингапуре нет такого, как в Европе, когда радикальные проповедники в мечетях призывают людей к джихаду и превращают их в пункты вербовки, а государство потом разводит руками: «Ну, это же свобода слова!». В результате любой исламский террорист в Сингапуре является маргиналом, и на этого маргинала, как правило, доносит коллектив.

Расовые и религиозные беспорядки в Сингапуре маловероятны еще и потому, что для беспорядков нужны гетто. В Европе кварталы и целые пригороды, где добровольно кучкуются представители одной расы или национальности и куда боятся заходить местные полицейские, стали привычной частью социального пейзажа.

В Сингапуре образование таких гетто просто-напросто запрещено законом. В любом квартале города не может жить больше 25% малайцев и больше 13% индусов. (Закон этот часто влечет финансовые потери: допустим, человек хочет продать квартиру, самые богатые все равно китайцы, а китайская квота уже выбрана, и он не может продать китайцу.)

А вслед за этим был принят другой закон — о том, что вместо одного кандидата, баллотирующегося от одного избирательного округа, отныне положено 3-4 кандидата, баллотирующихся в сумме от 3-4 округов. Потому что в противном случае во всех округах побеждали бы китайцы. Как следствие китайский шовинист не может быть избран в Сингапуре в парламент, потому что он сразу теряет 25-30% голосов.

Этот замечательный закон о расовом равенстве имел еще одно, менее публичное, последствие: он сделал невозможным победу оппозиции. Потому что для того, чтобы оппозиция победила, ей надо найти не одного кандидата на один округ, а четырех — на четыре. Да еще один из них должен быть малаец, а дельных малайцев немного, а какие есть — те идут в правительство. И кто же будет голосовать за четырех клоунов, если рядом — четыре серьезных человека, из которых, как правило, один министр?

Система медицинского обслуживания в Сингапуре одна из лучших в мире и одна из самых дешевых среди развитых стран


Есть страны пятизвездочные, например Франция. А есть семизвездочные — это Сингапур.

Во всех мировых рейтингах Сингапур неизменно входит в тройку лидеров по уровню образования, медицинских услуг, качеству жизни, отсутствию коррупции и глобализации экономики.

При этом с неизменным постоянством мы видим две вещи. Первое: это богатство имеет широчайшую социальную базу. В Сингапуре богат не 1% населения, не 2% — по гамбургскому счету богаты все. Нищие и неблагополучные кварталы есть в Париже и Чикаго — но их нет в Сингапуре.

Второе: эта страна наплевала на все политкорректные максимы, которые считаются общим местом в Европе. В Сингапуре нет пособий по безработице, нет минимальной заработной платы. По мере старения населения пенсионный возраст был повышен там без особых дебатов с 55 до 62 лет. Сингапур — один из самых здоровых городов мира при самом низком среди развитых стран уровне государственных расходов на медицину (5% от ВВП).

Сингапур и не думает подписывать бюрократическое фуфло под названием «Киотский протокол», но весь город является природным парком, а напротив третьего в мире нефтехимического комплекса устроен птичий заповедник.

Сингапуром правит бюрократия, но это очень странная бюрократия, принципиально отличающаяся от европейской. Европейская бюрократия все время вмешивается в экономику. Она обкладывает тех, кто трудится, непомерными налогами, предоставляет потомственным алкоголикам и наркоманам защиту и преимущества и регулирует все, что угодно — от выбросов СО2 до величины огурцов.



Сингапурская бюрократия никогда не вмешивается в экономику, но очень часто вмешивается в частную жизнь граждан.

Сингапур дважды менял свою политику в отношении рождаемости (сначала ограничивал, а потом поощрял). Ли Куан Ю объявлял кампании, которые в Европе были б заклеймены как неполиткорректные (он поощрял мужчин брать образованных /читай — китайских/ женщин замуж, он объявил кампанию по повышению уровня образования среди отстающих малайцев).

После кризиса 2008 г. Сингапур фактически уничтожил рынок жилья: сейчас каждый, кто купит частное жилье и продаст его на следующий год, вынужден будет уплатить 16% от стоимости продажи, а каждый, кто продаст государственное жилье и купит себе новое, уплатит 24% налога со старого дома. Иначе в крошечном Сингапуре, где покупают себе жилье все миллионеры Китая и Юго-Восточной Азии, цены бы взлетели до небес.

В Сингапуре очень сильные ограничения на покупку машин. Как только государство увеличивает свою дорожную сеть, оно увеличивает квоту на машины, которые могут иметь сингапурцы, и продает на аукционе certificate of entitlement — позволение купить машину. COE может стоить дороже машины, а выдается на 10 лет, поэтому все машины в Сингапуре — с иголочки. Однако Сингапур сейчас настолько богат, что, несмотря на прекрасно развитый общественный транспорт и астрономическую цены машины (вместе с COE она легко может стоить до 200 тыс. долл., а пятикомнатное жилье в некоторых районах можно купить за 300 тыс.), в Сингапуре на 5 млн жителей, из которых 3 млн граждан, приходится почти 1 млн машин.

Это очень важный момент. В социалистической Европе бюрократия делает вид, что заботится о народе. Она говорит о свободе выборов и свободе слова. Но и то и другое почему-то неизменно приводит к увеличению бюрократических полномочий и количества тех, кто нуждается в помощи государства.

В авторитарном Сингапуре бюрократия заботится о бизнесе и о будущем. В результате нищих в Сингапуре нет, а уровень государственных расходов в ВВП — 20% — оказывается вдвое меньше, чем в Европе.



Китай

Как я уже писала, необходимость борьбы с диверсионно-пропагандистской машиной китайских коммунистов немало способствовала быстрому развитию Сингапура.

И вот прошло 20 лет, в 1978 году, после смерти Мао, Дэн Сяопин приехал в Сингапур. Он не мог приехать в Гонконг, это была британская колония, он не мог приехать на Тайвань, это был враг. Он приехал в Сингапур. И его реакция была очень простая: мы же тоже так можем! Именно после возвращения Дэн Сяопина из Сингапура в Китае начались реформы, которые по сути являются адаптацией принципов Ли Куан Ю для управления огромным по территории государством.



Прекрасный будущий мир

Я описываю принципы устройства Сингапура так подробно по двум причинам. Первая заключается в том, что, с моей точки зрения, Сингапур, нравится нам это или нет — государство будущего. В XXI веке сингапурская модель (через Китай) будет доминировать над миром, а звезда Европы и, возможно, США, закатится.

Европейская модель государства всеобщего благосостояния быстро исчерпывает себя и оказывается тупиковой ветвью социальной эволюции, неконкурентоспособной по сравнению с сингапурской моделью.

В ней есть два главных недостатка. Первое: как показал опыт, заботу о благосостоянии нельзя переложить с плеч граждан на плечи государства. Иначе избиратели вырождаются в попрошаек, а государство — в неэффективную и коррумпированную бюрократию.

Этот недостаток уже вполне очевиден, и о нем громко говорят и в Европе, и в США. Но есть недостаток второй, о котором не говорит никто, он лежит в самом основании нынешнего Запада, и осознавать этот недостаток лично мне, журналисту и писателю, крайне неприятно.

Недостаток заключается в том, что, как показал опыт, заботу об идеологии нельзя переложить с плеч государства на плечи граждан. Свобода махать кулаками ограничена расстоянием до чужого носа. Свобода слова тоже не может быть безграничной.

Я не оспариваю право журналистов изобличать коррупцию. Я имею в виду другое: именно благодаря лозунгу «свобода прессы есть sine qua non, читатель сам разберется» ХХ век стал веком постепенной капитуляции Запада перед маргинальными поначалу идеологиями, навязываемыми большинству агрессивным меньшинством.

Сначала он привел к капитуляции перед социалистической идеологией, а теперь ведет к капитуляции перед воинствующим исламизмом. Некоторые идеологии надо запрещать, как запрещают наркотики.

Ли Куан Ю никогда не смог бы заставить свою нацию говорить по-английски и никогда не увеличил бы доходы сингапурцев в 40 раз, если бы газеты типа «Наньян сиан пау» смешивали его с грязью как национал-предателя, продавшего китайцев в рабство транснациональным корпорациям и уничтожающего их культуру.

Будущее России

Вторая причина, по которой я пишу этот текст — будущее России. Рано или поздно, если Россия хочет выжить, нам придется проводить реформы.

Какие это будут реформы?

Программа нынешней демократической оппозиции поражает крайним инфантилизмом. В целом она сводится к тому, что надо провести честные выборы и от честных выборов все болячки рассосутся сами собой.

Спросишь их, что надо делать на Кавказе, и в ответ слышишь, что кровавый режим убивает на Кавказе невинных людей без суда и следствия и, как только в Россию вернется демократия, Кавказ станет мирным сам собой. Неправда: не станет. Главной проблемой Кавказа являются не бессудные казни, а воинствующие фундаменталисты, которые хотят построить там царство Аллаха. В условиях демократии и мягких законов фундаменталисты начнут размножаться, как кишечная палочка в чашке Петри.

Спросишь, как бороться с бандитами в погонах и без, получишь ответ, что нужны суды присяжных. Глупость: каждый процесс с судом присяжных будет длиться по десять лет, будет стоить безумных денег, присяжных купят или запугают, бандит выйдет на свободу. Рак не лечат аспирином, а тотально мафиозное общество — судами присяжных.

Если демократическая оппозиция собирается осуществить реформы, которые позволят малоимущему большинству стать собственниками и налогоплательщикам, то как эти реформы уживутся со свободой слова, кричащего на всех перекрестках, что жестокие власти малоимущих обижают и заставляют работать, вместо того чтобы дать им все даром? А если оппозиция налогоплательщиков и собственников создавать не собирается, то кончит она так же, как Путин.

На самом деле сингапурская, а теперь и китайская модель не так уж нова. Эта новая модель — хорошо забытое старое. Именно так — избиратель, являющийся собственником, но не халявщиком, и государство, обеспечивающее безопасность, но не социальные блага — были устроены и Великобритания в XVIII веке, и США в XIX-м. Эта модель разрушилась, прежде всего из-за наркотика социализма и наркотика бюрократии. Запад ушел на Восток.

На Востоке встает новое солнце.
Рубрики:  Есть мнение

Ты покормил сегодня кошку?

Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Может ли весь народ быть плохим?

Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:19 + в цитатник
untitled56 (288x75, 6Kb)


098 (570x498, 43Kb)























МЕЛЬНИКОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ-
РЕДАКТОР САЙТА "СВОБОДА СЛОВА",ПРОЖИВАЕТ В США..


Интервью MFF русскому Клубу «Пересвет»

Он отвечает на вопросы, от которых принято уклоняться.

Корр: – Сергей Васильевич, интервью с Вами вызвало большой интерес, просто взрыв комментариев, как на Вашем сайте, так и на нашем. В основном комментарии негативные. Вас активно не любят, что вовсе не удивительно. Тупые заезженные обвинения давайте оставим в стороне, но у нас и наших читателей появилась к Вам еще парочка вопросов и если Вы согласны ответить, мы Вам их с удовольствием зададим.

MFF: – Хм.. Если и взрыв, то тогда совсем «микро». По крайней мере, если речь идет о наших сайтах. Менее двух десятков комментариев у вас за два месяца, взрывом ну никак нельзя назвать. На моем дело обстоит лучше, но не на много. 20 комментов на большинстве статей у нас за час набирается. А вот на Newsland, интервью «Страна нечисти» в день публикации набрало 510 комментариев и 13 тысяч просмотров.

Про негатив к «Свободе Слова» вы зря пишите, и возможно, думаете.
У нас на сайте 24 часа в сутки присутствуют несколько русских крыс из зловонных подвалов ОПГ ФСБ России. Вот они и гадят.
В перую очередь, это мразь «Механик КВ» по имени ... хрен его помнит по имени.
Их именами, по обе стороны океана, другие люди занимаются. Второй отморозок – русский детский (sic!) «писатель». Этот специализируется на сексуальных терминах из двух слов – на большее ума русского писателя не хватает. Педофил.

Мой сайт публиковал список ников и имен «бригадников». Мы бы и адреса физические привели, и телефоны домашние, но не можем это делать по законам США. Однако уверен, юристы лазейку найдут. В тайне надеюсь, что любовь кидаться какашками, заведет эту пару в могилу. Я люблю такие игры и умею в них играть. А это обычные неудачники по жизни с просторов Россиянии.

Не могу с вами согласиться и в определении читателей «Свободы Слова», как испытывающих ко мне личную ненависть. С чего бы, если есть голова, а не тыква. Неприязнь правды свойственна исключительно умственно неполноценным.
Комментарии некоторых читателей, и подчас только они, и заставляют держать ресурсы, очень затратные по времени для меня лично.

Я люблю своих читателей. Вместе с ними живу на «Свободе Слова» и дышу полной грудью. Это единственный неполиткорректный ресурс в русской части всей мировой Сети, где вы можете обсудить злободневные вопросы жизни России, называя русских человеков и их деяния своими словами.

Ядро постоянных читателей ресурса весьма велико для авторского блога, пусть и расширенного за счет нескольких умных и совестливых единомышленников. Эта постоянная группа насчитывает три тысячи читателей.
Как вам аудитория в три тысячи слушателей? В Ленинградском Университете, в старом здании, был лекционный зал, если мне не изменяет память, на 600 мест. Он считался самым крупным студенческим амфитеатром в мире. А тут 3000!
Представьте зрительно городскую площадь запруженную таким количеством народа. Не каждой ментовке такая масса единомышленников по зубам. А в военное время это три батальона, да? (Я не служил в армии, могу путать). Серьезная сила, которая может хорошо потрепать врага. Во всяком случае, по вашей легенде, Зимний брал отряд в сотню раз малочисленнее. А смотрите, какую кашу заварили...

Корр: – Как Вы относитесь к национализму в целом? Ваше отношение к Гитлеру, Муссолини, Франко?

MFF: – Как к проявлению атавизма. Думаю, что национализм – это хорошо для стаи бабуинов. Не зря же у русских это самая актуальная тема.

Вы искренне считаете, что как только русские станут однородны национально (как это возможно с сильно намешанными кровными связями, мне совершенно непонятно) то у вас сразу станет все хорошо? Вы сами-то верите в бред «русского» идиота Поткина из ФСБ? Он же клинический дурак.
Нужно быть больным человеком, чтобы в первой половине XXI столетия, на полном серьезе, рассуждать о национализме, как факторе спасения страны, а не группы откровенных дебилов. Правда, если речь идет о редкой воды, абсолютно законченном мерзавце, типа Поткина, то да. Управлять таким стадом очень даже сподручно.

Вот вам пример сегодняшнего заголовка на Ленте.ру

Потерять статус небожителей
11.07.2011 (Почему в России трудно популяризировать гуманитарные знания?)

У вас есть сомнения в том, что этот заголовок ставили медицинские кретины?

Знаете, кто чистотой породы гордится? СОБАКИ. Вот у собак чистопородность в высокой цене. Но... только не у самих собак. А У ИХ ХОЗЯЕВ. Так что вперед, собачья стая!

Гитлер, Муссолини, Франко? Может еще римских императоров вспомним? Я знаю дюжину... Не дает покоя мысль примазаться пусть к негативным, но историческим личностям? Мечтателям об исключительности и, кстати, благополучии своего народа, а не о построении мировой революции для уничтожения всех и вся.
Методы были негодными – это правда. Но тут много можно говорить и спорить.
И вы взаправду думаете, что среди говна, под названием «русские люди», можно выковырять равного упомянутым фигурам? Серьезно так считаете?

НЕТ среди русских и никогда НЕ БЫЛО ни одного равновеликого исторического деятеля. Даже ставшие знаменитыми вурдалаками, все палачи русского народа, были по своей национальности на 100% иноземцами. Грузины, евреи, немцы, помесь бульдога с носорогом, но только не русские...

Ах, вас именно этот факт и окрыляет?
Перышко вам в зад и попутного ветра в коридорах Истории – искать вам не переискать исторические аналоги среди нации крепостных рабов.

Фигуры Истории... Вы всю историю своего государства переписали раз так 50.
Какое к черту может быть у меня объективное мнение о названных личностях, если все тридцать лет, которые я потратил на свое образование, меня учили по этим же кривым лекалам? Гитлер – злодей из злодеев. Муссолини – дурачок на побегушках. Франко – отморозок... Разве была другая литература о них? Разве нам показывали их времен хронику, а не пропагандистское сряпанье кухаркиных детей с разжиженным мозгом? И после этого вы спрашиваете у человека проглотившего это мерзкое варево, - ну и как кухня?
Русская кухня. Предназначенная делать из пожирающих поданное блюдо конченных дебилов. В литературе есть масса сочинений, как думающих людей превращали в свиней. Именно по этой причине я порвал с русской нацией.

Русские не любят честность. Русские не любят справедливость. Русские не любят милосердие. Русские не любят правду. Русским недоступна логика.
Правда у вас почему-то всегда своя – русская. И пахнет она всегда почему-то собачьим кормом Педигри.

Как должен выглядеть американский сенатор, если его кроить по русским меркам?
Приведу прекрасное определение одного из блогеров:

«С его-то геройской биографией, будучи одним из самых узнаваемых людей в самой могущественной в экономическом отношении стране в мире, проведя множество лет в американском Сенате, пройдя через тысячи встреч с избирателями во всех уголках страны в открытом формате townhall-meeting, дважды едва не став президентом, выдержав сотни транслируемых на всю страну телевизионных дебатов с весьма неглупыми и въедливыми соперниками и недружественно настроенными журналистами, возглавляя влиятельнейшие сенатские комитеты по обороне и иностранным делам, распоряжаясь триллионными бюджетами – и при всем этом не суметь заделаться захудалым мультимиллиардером, перетащить в Вашингтон и превратить в миллиардеров всех своих корешей по дачному кооперативу «Гранд Каньон», понастроить десятки роскошных дворцов для личного пользования, превратить красивый и просторный штат Аризона в зловонное коррупционное болото, замочить в сортире независимую и весьма критически к нему настроенную местную прессу, закрыть несогласным доступ к телевидению... О какой интеллектуальной и человеческой адекватности может вообще тут идти речь? О какой природной смекалке, жизненной хватке? Сопливый ботаник, одно слово. Жалкий интеллигентишка в очочках и с козлиной бороденкой».

Корр: – Как Вы относитесь к современным европейским правым – Гирт Вилдерс, Ник Гриффит, Марин Ле-Пэн?

MFF: – Что вы мне все время норовите националистическую гадость из разных стран подсунуть? Или сами их запах не чувствуете? В нос не бьет?

Мне нечего вам ответить. Меня не занимает ни программа, ни сами подобные личности. Придурков много, а у меня жизнь одна. Тратить ее на внимание речам безумных, апеллирующим к морали двухсотлетней давности, – я что, с дуба рухнул?
Даже за деньги я этого делать не буду. У меня до предела насыщенная и интересная жизнь. На кой мне вслушиваться в уханье мартышек, так и оставшихся сидеть на древе эволюции.

Корр: – Правые в Америке – есть ли у них будущее?

MFF: – Задавать такой вопрос для страны, которая за 40 лет прошла от сегрегации до черного президента, как бы это сказать помягче... Не умный, что ли.
Хочется слышать правых? Левых? Так идите на сборища этих отморозков и вкушайте. До полной потери объективности.

Мне довелось присутствовать на выступлении Кандолизы Райс. Она вспоминала: – когда была девочкой, помню, как Ку-Клу-Клановцы жгли церкви...
А я поймал себя на мысли, что Кандолиза – молодая еще совсем! Так это было, черт возьми, в стране совсем недавно!
Да что там говорить. Приехав в Америку в 1990 году, в крошечном городишке под Питсбургом, где до развала СССР нас прятало ФБР, я застал небольшую демонстрацию противников ККК. И это не глубокий юг, это вполне так северный Север, на рабство никогда в своей истории развития не ориентированный.

То есть, американцы ухитрились ИЗМЕНИТЬ психологию БОЛЬШИНСТВА населения страны за... 20-30 лет! Психологию ВЗРОСЛОГО населения. Кардинально.
Какой сегодня ККК, какие ультра, если у руля страны черный Обама, официально победивший за 4 часа до закрытия пунктов голосования на Аляске...
А вы с вопросом про чистоту расы. Что, по концлагерям соскучились?

Корр: – Ваше отношение к русскому национализму?

MFF: – Такое же как к любому другому. Крайне негативное.
Зарубите себе на носу простую истину: только ЗАКОНЧЕННЫЕ ПОДОНКИ И ИДИОТЫ могут призывать к расовому разделению. Почаще смотрите фильм «Аватар». Очень мудрая лента. Если не доходит, – лучше повеситься. Попросите кого-нибудь помочь.

Корр: – Согласны ли Вы с разделением граждан современной России на совков, россиян и русских?

MFF: – С кем мне нужно соглашаться? Не читал про такую теорию.
Копаясь в дерьме остатков этой нации, я не заметил разницы в его сортах. А меня смело можно называть специалистом по русскому дерьму. Не зря же я поставил на сайте к Дню России песенку «Говновоз» про ассенизатора. Ей богу, она про меня и россиян. И мне там очень понравился кадр, где через проломленное окно, добавляют к русскому застолью шикарную говеную жижу из толстого шланга.
Очень аллегорично для «Свободы Слова». Правда – она ведь именно такая – с неотвратимым запахом и вкусом говна. У любой нации.

Корр: – При Вашем отношении к русским, к какой же национальности Вы себя относите?

MFF: – Любимый вопрос хватающихся за свою национальность, как за соломинку. Давайте я вам отвечу раз и навсегда. Записывайте.

Я – ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛИ. МОЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРОСТАВЛЕННАЯ В ПАСПОРТЕ, КАК АМЕРИКАНЕЦ, ОПРЕДЕЛЕНА НЕПРАВИЛЬНО. Я ИМЕЮ ПРАВО, ТАК ЖЕ КАК И ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, ГОРДО ИМЕНОВАТЬ СЕБЯ НЕМУДРЕНЫМ НАУЧНЫМ ТЕРМИНОМ:

HOMO SAPIENS

Без вариантов и вариаций.

Чем быстрее вы это поймете, тем вам станет интереснее и содержательнее жить на свете. Любая иная культура – это дверь в новый, открытый для вас мир. Именно ради этого и стоит жить на Земле. А не стараться залезть в прокрустово ложе собачьей породы с медалью на шее за чистоту расы.

Корр: – Вам не мешает постоянно ощущать ненависть со стороны основной массы русского народонаселения? Не раздражает? Не обидно ли? Ведь основной Ваш посыл направлен все таки на пробуждение хоть каких-то человеческих чувств в русских. Но как то не совсем удачно, не находите?

MFF: – Неудачно что? Мой посыл по кривому вектору направлен, или то, что у русских полностью исчезли все человеческие чувства?

Россия – страна, которой управляют воры. А кто под ворами кто ходит, знаете?

Поэтому не обидно. Не неудачно; не раздражает; не злит. И так далее с приставкой «не». Ели кому-то хочется обижаться на правду и сбиваться в стаи скулящих облезлых псин, то меня это не обижает. Если вы работаете по зову души врачевателем в палате умалишенных, то как бы вас обитатели этой палаты не называли, вас это не будет сбивать с душевного ритма.
А надоест, просто закрою «Свободу Слова». Я же на жизнь этим ресурсом не зарабатываю. И пиар он мне, если и делает, то крайне спИцифический, как говорил незабвенный и умнейший Райкин. Сайт ведь известен только в России.
Англоязычной версии сайта нет. Американцы не поймут 80% от того, что мы обсуждаем. А если и поймут, то не поверят. Нормальные люди так просто не живут.

Два слова про русских в глубинке. Поставщиков детского пушечного мяса на авантюры кремлевских уголовников.
За исключением 30-40% откровенных подлецов, которых необходимо ликвидировать, остальных русских недоумков нужно лечить. Долго и упорно. Не в лагерях. Например так, как это делает Михаил Саакашвили. Ликвидации или пожизненного отделения от общества подлежат только столпы мерзости. Такие, как Путин, Прохоров, Миронов, Патрушев, Жириновский, Медведев... ну я не буду перечислять всю вашу, так называемую, «Государственную Думу», так называемое «Правительство Российской Федерации», и так называемую «Кремлевскую Администрацию», – в действительности это все реальные палаты номер 6.

Например, я точно знаю, что на моем сайте бывает Медведев. Мне об этом факте говорили специалисты, которым по должности положено знать такую информацию. И президент Медведев, с очень большой долей вероятности, прочитает это интервью. Так вот, пользуясь случаем, я хочу сказать жопогрею России следующее:

– Дмитрий, поступь Истории неумолима. И тот факт, что ты – откровенный мерзавец с самолетом наготове, тебя не спасет. Фонарный столб, в скорее всего очередь из автомата, поставит оценку твоей сущности русского уголовника. Своей смертью ты не умрешь. Подохнешь, как паршивая собака. И лично меня этот факт сильно обрадует. Не люблю мерзавцев.

Корр: – Кто наделил Вас моральным правом призывать к тотальному уничтожению русских? Случаем, не Cам Господь Бог? :)

MFF: – А кто вам, русским, дал моральное право призывать к тотальному уничтожению чеченцев, тотальной депортации грузин, к придавливанию к ногтю украинцев, прибалтов... Уничтожать цвет польской нации и всех тех, кто не согласен жить по вашим, русским, воровским законам? Ладно бы только призывать...

Я считаю русских смрадным отребьем, от принадлежности к которому должен отрекаться любой мало-мальски здравомыслящий человек. Хотите доказательства?

Вам известно, что за Беслан в Кремле тайно награждали званием Героя России?
Например, русская гнида Патрушев получил Героя именно за убийство этих детишек. Вы мне можете привести еще хоть один народ, героями которого становятся убийцы детей и список награжденных составляет государственную тайну?

В какой стране мира, расследование взрывов домов со спящими людьми, в столице своего государства, официально запрещается парламентом этой страны?!

У какого народа, потонувшее с детьми судно, на целую неделю становится гвоздем телепередач национального телевидения не о трагедии людей, а о «доблести» спасателей, спасающих не жизни, а вытаскивающих со дна эту железяку?

И после этого, вы называете русских нормальными людьми? Которые должны жить среди нас? Да вы в своем уме?!

Значить вы убивать можете. А вас, собак паршивых, значить, нельзя? А почему? Вас НЕОБХОДИМО вылавливать и отстреливать по всей Земле. Вы – гады земные.

И при чем тут господь бог, которого вы к месту и не к месту упоминаете везде, где нипопадя, да еще и со смайликами. То вы собираетесь веровать в новых русских Перунов... То, когда вам это выгодно, обращаете взор чуть ли не к истокам религии христианства. А на все случаи жизни, у вас есть «великие пророчества» полоумной бабки Ванги, которые пишет на коленке журналист по случаю...

Поэтому, не вижу ничего противоестественного в том, что мир людей имеет желание вас поджарить, закопать, сложить из русских голов пирамиду Хеопса...

Вы – клинические дауны. Пока вас спасает от праведного гнева и пеньковой веревки ржавеющее ядерное оружие. Но скоро оно гигнется. Даже корыто речное в нормальной эксплуатации поддерживать, русская нация уже не способна. И вы думаете, что ваши ядерные арсеналы в лучшем состоянии? Ха-ха! Блажен, кто верует. Я как раз побывал на парочке – убедился, что через несколько лет, вас можно будет убивать палками, да садовыми лопатами. И это не может не радовать весь остальной мир.

Чтобы не писала вся ваша братия с пером наперевес. Какие бы умные статьи не появлялись в «Новой Газете», «Ежедневном Журнале», на «Эхо Москвы» и прочих «чистых» и «независимых» от чекистов ресурсах, я разобью в пыль и прах любые доводы приводимые в этих статьях. Ибо тексты эти рассчитаны на слабый русский мозг. Они пишутся людьми, совесть которых с душком не первой свежести. В конце-концов, все ваши аналитики и вся ваша «совесть нации», – это выкормыши коммунистической идеологии. Другим просто взяться неоткуда.
А молодые настолько тупы и показательно продажны, что оторопь берет. Любой ваш «левак» и «демократ», за кресло губернатора мелкой провинции, продает совесть вкупе с убеждениями не задумываясь ни на минуту. Фамилии, надеюсь, вам называть не нужно? Достаточно сказать, что ВСЕ русские люди, без исключения, способны на такой «подвиг» во имя персонального благополучия.

Мораль русского человека глубоко ущербна. Твердых убеждений, основанных на десяти заповедях, у русского человека НЕТ. Сам русский человек – это гоминид с мозгом питекантропа. Поэтому, уничтожить такого русского – это не грех, а благо по любой религии мира.

Ну и по счетам надо платить. А счет к русской нации стал чудовищно огромным.

Корр: – Верите ли Вы в судьбу? Или человек сам творец своей судьбы?

MFF: – ?! Я сам есть Судьба! Как минимум, собственная. Вот, как задумываю, так свою жизнь и меняю. Научил этой премудрости собственных детей. Вернее, не научил, а воспитал. Судьба – это желание и воля.
Русские слишком ленивы и глупы. Поэтому у них Судьба определяется госпожой Лень-Матушкой. Русские ждут, когда она придет и даст по голове топором. У русских Судьбу зовут «Жаренный петух»...
Воля сильнее Судьбы. Только случай имеет над нею власть. И Разум. Больше никто.

А у меня Его Величество Случай и Его Высочество Судьба на заднем дворе пребывают. На цепи. Иногда я их спускаю, когда скучно становится, и они начинают носиться галопом. Наиграются вволю, и опять я сажаю их на короткий поводок послушания.

Боюсь, что для русских сказанное выше, слишком заумно. Вот чеченцы, те точно поймут о чем речь.

Корр: – Верите ли Вы в случайность? Или случайностей не бывает и в мире всё предрешено?

MFF: – Власть над Случаем не имеет никто. А поскольку бога нет в Природе, то Случай выступает в жизни именно таким началом. Правда, можно управлять не единичным случаем, а цепью случайностей. Это высший пилотаж в жизни. Русская нация такими навыками не обладает даже в зачаточной степени.

Корр: – Расскажите о Вашей недавней поездке в Россию. Что можете рассказать, конечно. ;) Хотя бы общие впечатления, Ваши ощущения от бывшей Родины ;)

MFF: – Вы понаставили так много смайликов в вопросах, которые напрямую сопряжены со смертельным риском, что я теряюсь – в каком ключе вам отвечать.

Я ставил перед собой несколько задач. И даже такую экзотику, как проникновение на объекты в закрытой для иностранцев Магаданской области. Сами объекты вполне рядовые и не охраняемые, но добираться до них сложно и долго по времени.
По мере готовности материала, я буду вам об этих приключениях рассказывать на «Свободе Слова». С иллюстрациями. Не сейчас – интрига пропадет.

И еще я хотел с глазу на глаз спросить у Путина, уничтожил ли он папку, переданную ему в обмен за слова «Она утонула»?
Немного об этом прочитаете ниже.

А сейчас могу только добавить, что я еще раз убедился в том, что с большой долей вероятности, значительная часть, так называемого, «ваххабитского подполья» в горах Кавказа, – это подконтрольные чекистам группы через их руководителей.
Кровавая моечная машина российской казны. Потому, как было бы иначе, – вся Россия уже бы пылала. С минимумом средств, подниму в этой стране на воздух ЛЮБОЙ объект. Будь это хоть ракета в шахте под Тейково, хоть театр на Таганке, хоть рудник в Заполярье. Русские – самая продажная нация на Земле.
На спор провезу атомную бомбу в открытом грузовике на Красную Площадь, при этом на обоих бортах машины крупными буквами напишу «термоядерный заряд».
Чтобы осуществить беспрепятственно такой рейд, помимо машины и самой бомбы, мне нужно еще максимум 30-40 тысяч долларов. Никому взяток я давать не буду. Нужно знать психологию русского «ваньки», больше ничего.

Тот же Умаров прихологию русского человека прекрасно знает. Не может не знать. Но, по какой-то таинственной причине, не пользуется этими знаниями. У него даже русские парни в отряде есть, – это один из необходимых элементов подобных операций. Возможно, мозгов не хватает. Но еще раз повторяю, – если бы мне противостояла вся Россия, и у меня были бы те средства, что есть у чеченского сопротивления, – России уже бы не было. А над Кремлем развивался чеченский флаг. Вас победить, – нужна пара умных голов, некоторое количество денег и десятков пять отчаянных храбрецов, которых среди чеченцев каждый второй.
Кстати, генерал Джохар Дудаев, великий чеченец и человек, был уничтожен русскими именно из-за животного страха перед его умом. Он хорошо понимал, что русские, – нация обреченных баранов.

Корр: – В чём, по Вашему мнению, причины повального русского пьянства? Может быть это страх перед ответственностью?

MFF: – В отсутствии воли. Воля у народа убита чекистами. Первой шеренгой быдла, с радостным гиканьем облачившимися в кожаные куртки, нацепившими маузеры на ляжки и решившими, что они имеют право вершить судьбы людей: кому жить, а кому умирать. Сегодня Россией правят дети и внуки этих отморозков. Я бы посоветовал вам перестрелять эту сволочь. Окружить Лубянку стеной, обложить хворостом и поджечь. И отстреливать всяк, кто из огня выскочит. Ровно так же само поступить с этой сволочью по всей стране. В один день и один час.
Огонь держать трое суток, чтобы и косточек не осталось. Всех, и под самый корень. А лучше и их семя удалить. Это АБСОЛЮТНАЯ мерзость, которая ПОДЛЕЖИТ уничтожению.

Послушайте ваших сегодняшних новоявленных чекистских «крюков». Проанализируйте их идеологию. ПО ЗАКОНУ ЛЮБОЙ СТРАНЫ МИРА, ОНИ ПОДЛЕЖАТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ. ЭТО УБИЙЦЫ, БАНДИТЫ И МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ.

Выбор у русского народа невелик. Либо народ физически уничтожит чекистов и жесточайше люстрирует стукачей и коммунистов, при этом запретив оставленным в живых не только участвовать в выборах, но даже иметь возможность выходить в интернет со своим «мнением», – то есть тотальное поражение в правах, включая право на получение образования их детьми до третьего поколения (я бы просто перетопил чекистов, как крыс, в реках и озерах России – принес бы искупительную жертву вашей земле), – либо вы сами, и все ваше потомство, будете изведены со света этим зверьем. Запад, безусловно, отправит «неодворян» на кладбище Истории. Но, к тому времени, Россия и русские останутся только в литературе.

Об ощущениях на бывшей родине.
Родины, в вашем понимании, у меня нет. Я не привязан к болотам Флориды, Гималаям Непала, джунглям Амазонии, или какому либо иному месту на Земле.
Моя родина – вся планета. Я – человек Земли.

Понять это не сложно. Простой пример: мой старший брат родился в городе Пхеньяне, – столице Северной Кореи. По вашим меркам, Северная Корея и есть его родина, так что ли?

А вот если на Землю нападут злые инопланетяне, в этом случае, вы что родиной считать будете? Вот ответьте себе на этот вопрос – на многое прозреете.

При поездках по России острых и новых ощущений я не испытывал. Вечный «Совок» с непролазной грязью, приблатненным населением, кичливыми бюрократами, явно уголовного склада ментами и глубоко несчастными детьми.
Какая родина была, такая она и осталась. Нет даже ощущения перемен.
Валяется на просторах Земли подохшая громадная страна, как разлогающаяся туша кита на ухоженном пляже. Классический сюреализм – самое подходящее слово применительно к России.

Корр: – Деградация населения России – искусственный отбор?

MFF: – Вы задаете одни и те же вопросы разными словами. Да. Это чекистский эксперимент. Скажите большое спасибо людям в кожанках и их потомкам. Я могу список поименный предоставить для вынесения благодарностей. Можно список назвать «расстрельным»...

Эх, не я руковожу русским народом. У меня чекистская мерзость по фонарям болталась бы враз, и пока кости не упадут к основанию... Есть универсальный способ очистить страну за 24 часа. И Россия стала бы совершенно другой.
Вы – дураки в своем большинстве. Не понимаете где сидит дракон, которого необходимо убить ЛЮБЫМ способом и ЛЮБЫМИ жертвами. Но это не ваша вина.
Ваша дурость и рабская покорность ПЯТЬ поколений целенаправленно выводились людьми в кожанках. В результате они получили атрофированную совесть у собственного потомства и громадное количество первоклассных рабов.
Вы – один из них. Правда, внутри себя вы пытаетесь бунтовать. Но это – бунт понарошку. По тихому. Он игрушечный. Вы не приморский партизан. Вы – кукла Барби. Для чекистов вы не страшны. Для них страшно то, что я сейчас вам это говорю.

Корр: – Почему у русских так популярна теория заговора?

MFF: – Мозгов нет. Это главная и единственная причина. Посмотрите на ваших, так называемых, политиков и депутатов. Мало того, что это моральные уроды, клоуны с одной извилиной и кухаркины дети, так они еще мнят себя умными!
При таких талантах в законодательстве, за что бы вы не взялись, будете получать летающий напильник. Часть народа это видит. Даже если и мозгов нет, то все равно жопой чувствует, что результат говнецом попахивает и на говнецо похож.
А у ваших избранников лучшее объяснение такому «волшебству», – теория заговора, и враги взявшие «самых умных на планете» в кольцо зависти и враждебности.

А на самом деле, русские – просто дураки. Вы боитесь признаться в этом самим себе. Подыхать поколение за поколением во имя светлого будущего, – это ваш национальный проект.
Нет в мире ни одной этнической группы, а тем более государства, за исключением Северной Кореи, с такими установками для своего населения. У вас люди для государства, а не наоборот, как во всем мире.
Теории заговора – это удел СЕКТЫ убогих и ущербных умом. Ничего тут поделать нельзя. Умных в капусте не находят и в пробирках не выращивают. А вы умных боитесь, как огня.

Корр: – Почему в России так боятся и ненавидят просвещенных и умных людей?

MFF: – Это нормальная защитная реакция дураков и дебилов. Когда и где рабы любили просвещение и ум? Эти понятия – антагонизм самой сути рабства. Русские же – рабы. Почти животные уже.

Корр: – Гиперзавышенное чувство собственного величия, высокомерие и чванство у русских сочетается с приветливостью и добродушием, слезливой меланхоличностью, с "широтой души", в чём причина такой национальной особенности?

MFF: – Ну зачем же так примитивно, до тошноты льстить себе самому? Вы что, дети малые? Да нет у русских вами названных качеств.
Приветливость народа? Вы посмотрите на угрюмые морды в метро – покажите мне хоть одно открытое лицо. Хлев движущийся в две стороны.
О добродушии русского народа расскажите 42 тысячам душ убитых вами чеченских детишек, и мальчикам да девочкам из Бесланской школы, которых вы огнеметом... Или полста новым детским жертвам, которых вы заталкивали как селедку в бочку на теплоход «Булгарию», лишь бы в кармане звенело.
Слезливая меланхоличность – это вы про Буданова что-ли? Когда он девушку подростка душил? Или про русских сук, цветами заваливших место ЗАКОННОЙ казни русского ублюдка? Стрельнул бы в эту сволочь я? Всенеприменно!
Там где нет закона, мораль устанавливает Суд Линча.
Вас самого не тошнит – вот так мысль извивать, только лишь русских оправдать?
Не стыдно смертельно за «широту души»? Или вы подзабыли, что я ваш враг?

«Немотивированная, клинически агрессивная, животная злоба, ксенофобия и свидетельство моральной ущербности. Убогие, примитивные одноклеточные, весь смысл жалкой жизни которых состоит в ненависти к тем, кого они считают не своим»... Это определение русских с какого-то форума. Наиточнейшее.

Маргинал писал, скажите, типа меня? Ну вот вам, рассказ не маргинала.

Первоисточник — личная страница Марии Черновой Вконтакте.

11 июля 2011 г., в 1:01
Мой сын погиб на борту «Булгарии»
Я несколько часов была в речном порту. Мне очень херово. Дорогие люди, психологи, окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я не хочу есть, спать, я не хочу думать, я не хочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.

13 июля 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь Вы и слушайте. Сейчас все, как в кино, и оно никак не закончится.

13 июля 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем все, что в наших силах».
Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.
Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некто Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? кто вам дал фотографии? Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.
Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все поздно, а следак вообще пропал.
Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. Я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание не сочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.
Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!

Корр: – Русские – нация мазохистов? Или садистов?

MFF: – Национальная группа дураков. Которые думают, что они умные. Ведь дурак никогда не осознает отсутствие ума.
Вначале многие ошибались, принимая за национальную экзальтированность все усиливающийся кретинизм русских. Сегодня мало кто, из знающих эту нацию, продолжает оставаться в неведение. Цена русскому мозгу и душевным качествам – ломаная копейка в базарный день.

Корр: – Русский – вечно бунтующий раб?

MFF: – Вечно бунтующий раб, такое определение сродни понятию «Вечный жид». Просто раб. Не бунтующий. Невероятно ограниченный. Раньше была животворная жилка – у кого предпринимательства, у кого – крестьянства, у кого – даже ораторства. Сейчас русские выродились окончательно и масса сгустилась в вязкий толстый слой мерзости.

И при чем тут бунт? Русские сегодня – самая бестолковая и аморальная нация на Земле. Когда глава ЦРУ прилетел после потопления «Курска» на следующий день в Москву, то его визит можно было объяснить единственным действием. Он привез в обмен на тайну торпедированной подлодки, личное вербовочное досье советского офицера КГБ В.В. Путина и вывел последнего из разработки.

Знание этого факта складывает кубик Рубика всех дальнейших головоломок: американскую помощь в убийстве генерала Дудаева под фантастический проект дебилов, но уже Западных, – свой агент в кресле президента России! Отпиливание носовой части Курска и уничтожение на дне, как главного вещдока. Смерть Литвиненко, которому стала известна эта тайна и полное бездействие стран НАТО после де факто ядерного нападения на Англию. Слова Буша про своего в доску демократа из КГБ...
Мерзавцы играли в игры. Просчитались не они. Просчитались все мы – люди имеющие совесть, по обе стороны океана.

Корр: – Русская нация тяжело больна? Лечение невозможно? Хирургическое вмешательство поможет?

MFF: – Да, это наиболее точное определение. Именно больна. Слабоумием. Это не утрированно ни на миллиметр. Точно так. С л а б о у м н ы е. Очевидно, что слабоумие как-то связано с размыванием таких качеств, как совесть и порядочность.

Вернемся к Путину. Вот, допустим, узнает русская нация, что ее национальный лидер, был, а возможно и остается, завербованным иностранной разведкой агентом. То есть, классическим ПРЕДАТЕЛЕМ. Что за этим последует? А ничего. Вы это сами прекрасно понимаете. Совсем ничего. Россия не Африка. Никто этим фактом не возмутится. Наоборот, скажут: – вот какой молодец русский стервец!

Вот по этой то причине, я и могу, и имею право, называть ваше сборище двуногих нацией пидарасов. Или как мне вообще вздумается. Ваша моральная планка валяющаяся в пыли, дает мне непререкаемое моральное право называть русских как угодно. И русские это сглатывают. Eще и в Кремль приглашают. О! Когда речь идет о бабле, русский человек готов зарубить сына, дочь, мать родную, отца, брата, сестру и самого себя, если ему будет гарантированно владение этими деньгами в мире ином.
Суки продажные. Больше ничего.

Корр: – Русская нация неоднородна, есть как минимум две русские нации? А может русская нация создана искусственно?

MFF: – И что? Какая от этого разница? Мы все произошли от приматов. Не от одной ветви, а смешиваясь на этапах своего развития.
Ну, русских, Кащей Бессмертный, может, яйцами отложил. Или Змей Горыныч на свет изрыгнул.

Почему я такой злой? Давайте поговорим даже не про место в мире, которое Россия, как и положено «богоизбранным», занимает по наркомании, смертности, убийствам, проституции, а только про детей-беспризорников при живых родителях.

На Западе, цифра беспризорных детей в Россиянии, мало кому известена из простого народа , иначе русских презирали бы с такой силой, что никто в мире из порядочных людей, ни одному русаку руки бы не подал категорически.

В России на сегодняшний день насчитывается ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ беспризорных детей!

Известно ли вам, что ни в Америке и Канаде, ни во всей Европе, включая бедные страны, намного беднее «великой» Руси, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ СЕГОДНЯ ДЕТСКИХ ДОМОВ? Мораль не позволяет.

Я вообще совершенно не понимаю, с какого перепугу, вашу облезлую и осатаневшую от скотства державу вы называете великой? От великого чувства неполноценности перед другими равными народами?

Чем, черт побери, вы велики? Поясните мне, тупому. Как злобная, на весь мир обозлившаяся рвань «бобиков-победителей» может быть великой? Что вам придает величие? Сожженные вами дети Беслана? Разорванные на куски дети Чечни? Может быть раздавленные гусеницами танков грузинские дети? ЧТО?
С какого бодуна, генетические уроды, остатки чекистского экспериментального отстрела русского народа, стали великими и божественными?!

В стране едва со сто миллионным населением, пять миллионов беспризорников. То есть, 5% всего населения – это неприкаянные, голодные детишки без крыши над головой! И русскую нацию проходимцев это не волнует. Ни русское правительство, ни русскую Думу, ни богатых русских олигархов... Для того чтобы русских глубоко презирать, этого единичного факта более чем достаточно.

А может у вас война? Или пап и мам у этих детишек забрали прилетевшие марсиане?

Чем занимается ваше правительство, состоящее из дона-педофила, проститутки, клоуна, коммуниста-преступника и всякой швали по паре? Можно ли названных членов правительства считать за ошибку народа? Да нет же! Вся эта мерзость и есть сама соль земли Русской. Её сермяжная правда. Это действительно представители народа дегенератов. Других депутатов быть у вас не может.

Будучи в Германии (пока писал ответы на вопросы, успел пролететь через пол-мира) я специально смотрел, пересиливая позывы к рвоте, русское телевидение. То что я видел на экране Советский Союз 70 годов меня не удивляло, – как никто, я знаю настоящую цену русскому убогому менталитету с зачаточным чувством к прекрасному. Меня занимала очередная передача. Шел слезносопливый концерт качественно престарелых певцов и певичек, имена которых я помнил еще в свои студенческие годы – тогда мне было 17, а русским «звездам» эстрады, соответственно, за 30. Отмечу, что с того времени минуло 40 лет!
Камера показывала то чьи-то «благородные», по мнению оператора, седины, а на самом деле плешивую голову «певца» с 60-летним стажем на арене... простите, на русской эстраде; то блестевшие глаза пускающие слезу умиления какой-нибудь древней почитательницы нафталинного «таланта»... Смотрел (слушать это было никак невозможно) и думал: какова будет реакция этих зрителей в зале, роняющих на камеру слезу и шумно подтирающих сопли умиления, если сейчас вывести на подмостки тысячу русских детей, умирающих от голода при живых родителях; или показать этой разряженной толпе умственных дегенератов, фотографии с выставки «Хроники Ада» – на которых запечатлены дети лишенные конечностей русскими минами; дети с вывороченными кишками, волочащимися по пыли дорог?..
Что они сделают?

Ответа я не находил.

Я могу сказать, как люди отреагировали бы на такое в любой стране мира. Что они скажут, глядя на беспризорников и главное, что они немедленно начнут делать...
Но не с русским народом.
Может, русские телезрители вскочили бы с мест и начали бить беспризорников софитами и отодранными от кресел подлокотниками за то, что те испортили им праздничное настроение...
Может, убили бы автора выставки, в святой ярости оторвав ему руки и ноги... А может, свернули бы все снимки в трубочку и затолкали их в задний проход фотографу, посмевшему снимать такое (!!) про русский народ... Вот увидите, именно это пожелание, обязательно, появится в комментариях от русских читателей к этому интервью.

И также я не нахожу ответа на вопрос – что же с вами, сволочью, делать? Просто тотально уничтожить... хороший выход... но уж больно вы на человеков похожи... внешне...

Корр: – Будет ли разделение, размежевание русских по региональным, территориальным признакам?

MFF: – Ох, как бы я русских сук поразмеживал то... В шахматном порядке и на два метра вглубь. Можно на три. И ряды, ряды осин сверху понасажать, обязательно. Чтобы не вылезли. Ой, много народов мне помогать землекопами пришло бы. Да бесплатно.

Корр: – Смерть России – состоявшаяся реальность, или только видимость?

MFF: – Как государство, Россия умерла. Как территория, пока присутствует. Но в течении жизни одного поколения людей, исчезнет полностью и бесповоротно. Вы это заслужили уже множество раз. Давно вам пора расстаться с миром людей.

Корр: – В Россию съезжается пассионарная криминализированная шваль с Кавказа, Средней Азии, ненужная у себя на родине. Ваше отношение к нашествию этих «новых варваров»?

MFF: – Нее... так дело не пойдет. Мне трех университетских образований не хватает вас понимать. Говорите проще, пожалуйста. «Пассионарная криминализированность» - вы что хотели сказать то? Не понимаю.

А про шваль с Кавказа, тут все проще, – шваль не более варвары, чем русские, которые убивают семьи на Кавказе. Подобное тянется к подобному. Они «не приезжают», как вы изволили выразится. Их либо оттуда изгоняют (Грузия), либо они видят родственные души и сборище дураков, среди которых легко жить мерзавцам.

Корр: – Оккупация НАТО - миф? Запад недееспособен? Почему обычные русские люди, которым нечего терять, так боятся Запада? Плоды многолетней пропаганды и прочистки мозгов?

MFF: – Вы что, правда верите в злокозненность НАТО? Вы – рабы качающие нефть за понюшку табака, – зачем же вас покорять? Завоевать, а потом своих высокооплачиваемых граждан завозить, что ли? Или вас вытаскивать на западные зарплаты... Ну вы даете!

Вы собой торгуете направо и налево. Какое, к чертям собачьим, НАТО?!
Вот противоракеты по границам поставим, пяток баз военных вокруг, – на случай если вы сбрендите и решите в белый свет ракетами пулять. Пару кораблей в Черном море, да на Балтике. Думаю, достаточно.

Вы – отморозки. И с вами обращаются соответственно, – как с отморозками. Вам это непонятно? Это не НАТО. На жаргоне русских – МЕНТЫ. Военная полиция. Именно потому, что вам нечего терять, за вами и присматривают.
Россияне – это большая обезьяна с гранатой. А вы НАТО, НАТО...

Корр: – Ваши утрированные, провокационные высказывания направлены на троллинг тупых бригадников и идиотов с промытыми мозгами и получение лузлов?

MFF: – Мне нет никакого дела до так называемых «бригадников». Для них у меня есть простой модератор. Дворы да улицы метут дворники, а не профессора.

Мне не перед кем ломать шапку и строить хорошие мины на лице. Я постиг мудрость, как говорить в лицо правду целому народу проходимцев. Не принадлежу к сволочам, раздающих «Квадригу» себе подобной сволочи. Я – ЧЕЛОВЕК!

Думаю, Путин усиленно избегал в Кремле встречи со мной. Потому что услышал бы прямо в Георгиевском зале, что он – тупая скотина. Я не Ганди. И поговорить этому ублюдку со мной было не о чем. Впрочем, я абсолютно уверен, что и Ганди послал бы его на три индийские буквы. Сразу, окончательно, бесповоротно. Я писал о том, что Путин уголовник, 10 лет назад, когда вы только еще примеривались с глубиной поклона перед ничтожеством.

Корр: – Защита природы - насущная проблема современности? Как Вы относитесь к "зелёным", к Гринпис?

MFF: – У вас вопросы, какие-то, из букваря. Уберите в ваших предложениях все вопросительные знаки. Поставьте восклицательные. Получите мой ответ. В школах Запада ответы на эти вопросы знают в подготовительных классах.
Кстати, в СССР я был первым официальным представителем Гринпис. Вот такой вот факт.

Корр: – Насколько Вы уверены в экономической стойкости доллара, экономики США в целом? Во что Вы бы порекомендовали вкладывать рубль? Может быть в оружие для защиты?

MFF: – Ровно на столько, на сколько я уверен в стойкости американского народа. Вкладывать рубль? А что такое рубль?
Вложение в оружие? Вы ведете речь о месячной зарплате, надеюсь, а не о покупке дивизиона ракет «Менитмен»?.. Но тогда, если такую сумму считать ВЛОЖЕНИЕМ, то я – император Поднебесной.

Вкладывайте в авиабилет на любой рейс из России. Себе и детям своим.
Вкладывайте в изучение английского языка. В познание нужных всем и везде ремесел. Другими словами, – в иммиграцию.

Корр: – Как Вы относитесь к идее легализации наркотиков?

MFF: – Давать свиньям корм из «соломки»... Крутая идея. Или вы считаете наркоманов за разумных людей?

В этом вопросе главный фактор – дети. Я видел фильм ООН о том, как в Казахстане пятилетние дети от наркотиков умирают прямо перед камерой. Это была хроника. Я не могу себя представить на месте этого оператора... Просто не могу... И оператора этого тоже себе представить не могу...

Фильм ЗАСТАВЛЯЛ смотреть своих детей, когда они были малолетками. Вместе с их друзьями. Они отворачивались, плакали, смотрели закрыв лица пальцами и ладошками, но смотрели.. С тех пор я не волнуюсь за их решение вопроса о потреблении наркотиков. Я волнуюсь за наркоторговцев, которые с ними могут столкнуться. Пусть эти люди умрут быстро, а не мучительной смертью. У меня очень, очень решительные в своих действиях дети. Строгие, умные, умеющие принимать решения и брать за них ответственность. И готовые пожертвовать свободой ради жизни других детей. Так что не рекомендую наркоторговцам случайно столкнуться с моими детьми в темном переулке...

Ну а поскольку в вашем государстве зазеркалья, как минимум, половина правительства участвует в обороте наркотиков, – именно по этой причине русский МИД бесится, когда ловят таких как Бут, – то для борьбы с русскими хороши ВСЕ средства. Речь идет не о вскрытии гнойника. Речь идет об ампутации России, как мировом образовании ЗЛА.

Корр: – Как Вы относитесь к защитникам секс-меньшинств, да и к самим представителям нетрадиционных ориентаций?

MFF: – Никак. В этом вопросе каждый имеет право собственного выбора. Я же не подсказываю вам, или своему соседу, кого в спальню водить. Тем более, если это обусловлено генетически. Совесть от половой ориентации не зависит.

Я знаю, что на «Свободу Слова» заглядывают геи. Некоторые из них состояли со мной в переписке. Так вот, должен им сказать: не обращайте на этот термин в моих устах никакого внимания. Русскими пидарасами я называю лиц с противоположенной вам сексуальной ориентацией. Это просто определение мерзавцев. К вам, это слово не имеет никакого отношения.
Также, кстати, как в само слово «русский», я не вкладываю понятие национальной принадлежности. Помните об этом, читая меня на «Свободе Слова».

Корр: – Как Ваше самочувствие после проведённой операции?

MFF: – Я стырил прямо из операционной, самый большой скальпель, которым проводят ампутацию конечностей и головы. И уже выгравировал на его лезвии собственными зубами, красивую такую надпись зубодробительной вязью: «На Москву!»

Корр: – Какие у Вас планы на будущее? Состоится ли всё же планируемая Вами экспедиция?

MFF: – У меня планы достаточно часто реализуются в захватывающе интересное настоящее. Каждую минуту будущее становится моей жизнью сегодня. Например, сейчас (я отвечаю на вопросы не по порядку), через пару часов, я еду в аэропорт Дели, чтобы сеть на самолет Люфтганзы и лететь в Мюнхен. Далее – чешская красавица Прага, потом Норвегия и, если успею до зарезервированного вылета из Парижского «Орли» на Север Америки, то еще и во Франции найду парочку дел. Да хоть забежать на огонек к французским вертолетчикам и сманить их приземлиться на вершинах Эвереста, К2, Канчинжанги, Аннапурны... далее везде.

Одна только музыка этих названий заставляет спрыгнуть с хирургического стола и бежать, лететь, нестись вприпрыжку по тому, что называется настоящей жизнью. Я счастливый человек. Потому, что понял в чем цель, цена и смысл жизни. Не в бабле, поверьте мне. И не в его количестве – это я специально для русских.

Знаю, знаю, многим невтерпеж узнать, что же приключилось на том самом хирургическом столе. Зачем из Америки, я вдруг сиганул в Индию, под скальпель хирурга, предпочтя индийскую медицину всей мыслимой другой, до которой в силах дотянуться.

Не буду мучить любопытных читателей. Мне удалили воспалившийся было орган, ответственный за сострадание к русскому народу. Насовсем и навсегда. Я положил его в баночку с формалином, довольный сглотнул слюну, вытер сухие глаза и закопал баночку в индийском далеке. Теперь буду мочить в сортире Мамку Руську як Терминатор пятого поколения.
А еще мне вживили (свято место пусто не бывает) второй желчный пузырь для выработки двойной дозы желчи. Робокоп теперьче я для вашего брата, говорящего со мной на одном языке. Ну или, если вам больше нравится, то Ларнейская Гидра, которая схарчит любого русского «Геракла» и не поморщится. Тем паче, что все русские «Гераклы», таковыми являются исключительно для страны Блефуску.

Корр: – И в конце беседы разрешите Вас, пусть и с опозданием, поздравить с прошедшим Днем рождения. Символично, что всё происходит в такой непростой момент Вашей жизни. Это почти как второе рождение. Желаем Вам скорейшего восстановления здоровья и дальнейших творческих успехов, как на ниве фотосъемки, так и в Вашей "русофобской" борьбе ;) :)

MFF: – Спасибо. Такое поздравление публично дорого стоит.
В ответ я вам искренне желаю успехов в безнадежном деле просвещения русского народа. Сизифов труд. Но что поделаешь. Сам им занимаюсь.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Как сделать из человека киборга?

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
header (700x136, 21Kb)


ruka-150x150 (150x150, 6Kb)







Учёные из Токийского университета совместно с компанией Sony разработали уникальное устройство, которое отчасти превращает человека в киборга. Как такое возможно? К руке пристёгивается полоса с электродами стимулятора PossessedHand, который заставит ваши пальцы двигаться без участия мозга. Вы будто марионетка в руках электроники. С такой системой вполне возможно без особых усилий сыграть на фортепиано, не потратив ни секунды на обучение.

Разработка представляет собой два мягких ремешка, в которые встроены электроды. Ремешки пристёгиваются к руке, а электроды посылают стимулирующие импульсы средней интенсивности в мускулы нервной системы. Таким образом, пальцы «слушают» импульсы, а ваш мозг в это время думает совсем о другом.

Вообще, проект PossessedHand был задуман для обучения юных музыкантов игре на музыкальных инструментах. Однако применить устройство можно в любом направлении. Главное, чтобы направление было миролюбивым. В будущем вполне возможно создание не только ремешков для рук, но и для всех частей тела. А вот это уже наводит на пугающие мысли о рождении человека-киборга.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Голандские зарисовки...

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
WLUDS (111x25, 4Kb)

Рубрики:  Разное

Змеи и скорпионы в головах грузин

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
nyt-global-edition-masthead-logo (314x46, 2Kb)



823167162 (379x500, 1195Kb)











Эллен Барри


ТБИЛИСИ, Грузия - Слова, что скорпионы были замечены на ее улице необратима, она, насколько Нана Beniashvili был заинтересован.

В асфальто-плавки, землю палящим, брейн-скремблирования тепло лета, жители Тбилиси нужно что-то говорить.


Гигантской саранчи было достаточно плохо, и змей, которые известны в грузинских как "то, что не могут быть упомянуты." Она на самом деле не видел скорпионов себя, но она считает, что один из ее соседей, и в асфальт плавки, земля-палящий, брейн-скремблирования тепло лета, она была не в настроении, чтобы быть привередливым о доказательствах.

"Это значит, апокалипсис грядет", сказала г-жа Beniashvili, 72, который высунулся из окна. "Я не могу сказать вам точно, когда, потому что я не очень хорошо осведомлен об этом. Но ясно, что апокалипсис грядет. Мир сошел с ума.

"Во всяком случае, я надеюсь, мы выживем", она вздохнула, и вошел внутрь, чтобы искать лимонад.

Существовали теории, распространяющихся в окрестности Г-жа Beniashvili это: что саранча была мутантов вызванные кризисом в Чернобыле, что змеи были импортированы в вагонах некоторые темные врага, что все эти природные явления были результатом определенных взрывов, которые произошли 11 лет назад на поверхности Солнца.

Но самый острый комментарий принадлежала Тамар Khardziani, энтомолог в Тбилисском зоопарке, который провел большую часть этой необычно жаркое лето попытке успокоить ее возбудимых соотечественников.

"Это Грузия", сказала она. "Там должно быть что-то говорить."

Существует что-то библейское о Тбилиси при каких обстоятельствах.

Это оказалось невосприимчивым к налил бетона, гомогенизированный больших городов советской империи. Здесь, узких мощеных улочек разрезать на склоне горы, а деревянные балконы висят над тротуарами. В жару, которая на прошлой неделе был зафиксирован в 106 градусов, фрукты продавцов арбузов стек в пирамиды, а затем исчезают в высокими потолками тени. Настоящая жизнь начинается после наступления темноты, когда люди собираются под виноградные беседки пахнущие розы, залить стакана охлажденного вина, и говорить.

Каждое лето есть о чем поговорить. В прошлом году было людей, пытающихся покончить с собой, спрыгнув мостов в грязь цвета реки Куры. Этим летом, телевизионных новостей сообщило о моровой язвы, начиная со змеями, а затем рой необычно большой саранчи, которые мигрируют по городу. Гурам Циклаури, герпетолог, кто отвечает на звонки от граждан, это раздражает тему, заявив, что в 30 лет он не наблюдали изменения в распространенности змей, и что ни один из местных видов ядовиты в любом случае.

"Я просто надоело видеть это по телевидению", сказал г-н Циклаури, который возглавляет рептилий доме зоопарка. Если есть одна природная аномалия он записал, это экстравагантное эмоции, которые вызывает у змей грузин. Иногда, по его словам, он прибудет на адрес, где имело место жалобы о змеях, обнаружив, что дом был заперт и семья стоит на улице, обещая продать недвижимость.

На недавний призыв он нашел змею под половицами, и хотя он заверил семьи это был безобидный, они были настолько обезумевшей, что он предложил, чтобы вырвать до пола для его получения. К тому времени он ушел, сказал он, "у нас были в основном уничтожены весь дом." Семья была настолько благодарна, он сказал, что "они были почти несет нас вокруг на своих плечах".

На просьбу объяснить это, г-н Циклаури задумался.

"Грузины очень эмоциональный человек," сказал он. "Они хотят, чтобы эта эмоция страха. Им нравится чувство опасности. "Кроме того, они способны успокоить очень быстро, добавил он.

Страсть кажется, встроенные в основу Грузии, одной из первых стран, которые приняли христианство.

Собор за пределами Тбилиси почтили память Сидонии, в первом веке христианской конвертировать как говорят, умер от эмоций, которые выросли благодаря ей, когда она держала одежду Христа, сжимая ткань так сильно, что она должна быть похоронена вместе с ней. Название церкви на главной улице Тбилиси можно перевести как "камень родился", после неприятного сказка с шестого века: когда христианская аскетическая был обвинен монахиня пропитки ее, он стал в такую ​​ярость, что он хотел, что , если она лежала, ребенок родится камень.

По этим стандартам, эпидемии этого лета являются ничего особенного. Маленький, безобидный скорпионы всегда ютятся в темных углах старых деревянных домов в Тбилиси, вместе с тем, что г-жа Khardziani описывается как "много других очень интересных беспозвоночных", время от времени появляться на публике и производить краткий панику. (Посещение районе, где заражение было зарегистрировано найти ни одного жителя, который видел один.)

К середине августа, когда перерывы летнюю жару, все существа будут отодвинуты от населенных пунктов, где они часто идут ищет тень или продукты питания. Но змей почти продолжают беспокоить грузин, на грузинском языке, слово может также означать, сатана. Когда граждане вызов г-н Циклаури за помощью, они часто стараются избегать использования слова, говоря ему только: "Я видел это."

Действительно, внутри дома г-жа Beniashvili, в обсуждении змей так расстроен один пожилой относительная, что она чувствовала необходимости прерывать.

"Не говорите, что слово!" Позвонила женщина из другой стороне двери. "Это означает, что кто-то говорит что-то плохое о тебе."
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Банда разбойников в мантиях

Среда, 03 Августа 2011 г. 03:34 + в цитатник
1312292944 (420x290, 42Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)










ИВАН СТАРИКОВ

Решение Вельского районного суда об отказе в УДО Платону Лебедеву подтвердило мудрейшие слова Блаженного Августина, что «государство без справедливости — это банда разбойников». Очередной пример действий такого государства, которое на самом деле банда беспредельщиков и отморозков, мы увидели в ходе рассмотрения прошения об УДО Платона Лебедева.



Дмитрий Муратов точно сказал, что судья Николай Распопов поменял божьи законы на административные, несмотря даже на письмо 9-летней дочери Платона Лебедева Маши, во время оглашения которого многие в зале плакали. Признаюсь, у меня была надежда, что этот районный судья (а в городе Вельске живет всего 25 тыс. жителей), в отличие от московского мудьи Судилкина, подумает о том, что ему, его семье и его детям жить в этом маленьком городке и смотреть в глаза людям. Что эти моральные ограничения остановят судью это городка в Архангельской области от нарушения не только правовых, но и моральных и нравственных норм.



Однако этого не произошло, а это означает, что судебная система в России сгнила снизу доверху. И чтобы кардинально ее реформировать, необходимо, как это сделал Шарль де Голль, в одну ночь отправить в отставку весь судебный корпус — от председателя Верховного судьи до мирового. Между тем, события в Сагре показали, что наше атомизированное, вялое и аполитичное общество начинает самоорганизовываться, когда понимает, что справедливости у государства оно не найдет. Граждане вышли с ружьями против настоящих бандитов. Судья Распопов и его кукловоды не понимают, что они приближают тот страшный день, когда общество начнет самоорганизовываться против бандитов в судейских мантиях.




Рубрики:  Есть мнение

Когда плохо-пой и пляши..

Среда, 03 Августа 2011 г. 03:14 + в цитатник


Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь