-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ШЬЁМ ДЕЛО..и костюмы

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 02:48 + в цитатник
 (450x493, 32Kb)
Компромат.Ru ®







Прослушать запись Скачать файл




Ксения Мосалова

У Жириновского, Кучмы, Ющенко, Мутко, людей столь разных, есть кое-что общее. Например, брюки и пиджаки. Обшивает их и многих других политиков один портной — Семми Котвани. Рассказывать о своих клиентах Семми не любит, но «Собеседнику» удалось выяснить, кто из политэлиты следит за модой особо тщательно.
К Медведеву портного не подпустили
— Правда, что недавно вы сшили костюм для Путина?

— Правда. Но мне запретили об этом говорить.

— Кто?!

— Федеральная служба безопасности.

— Вы же раньше свободно говорили об этом в прессе!

— Теперь нельзя. Такой заказ от них поступал, но нам не стоит о нем разговаривать.

— Про кого можно говорить?

— Про Ющенко, Кучму, Назарбаева… Ющенко я шил костюмы еще до того, как он стал президентом. И теперь шью, хотя он уже больше не президент.

— А Горбачев у вас костюмчик не заказывал?

— Нет. Лично с ним встречался много раз, но костюмы шил только для его зятя.

— Почему политики обращаются именно к вам?

— Не знаю, они мне сами звонят. Я никому первый не звоню. Я работаю в России уже 20 лет, а у портных, знаете ли, хорошо налажено сарафанное радио… Всем моим клиентам меня кто-то когда-то посоветовал.

— А простой смертный может заказать у вас костюм?

— Может, но такое бывает редко. Если вдруг в магазин заходит незнакомый мне человек, то это скорее всего кто-то из администрации президента. Наверное, потому что она недалеко от нашего офиса находится, вот они к нам и ходят (улыбается).

— Может, и президент захаживает?

— У него прекрасные имидж-мейкеры и без меня. Правда, несколько лет назад Медведев и Путин носили пиджаки на 2–3 см длиннее положенной нормы. Потом, видимо, им сказали об этом, и сейчас с длиной пиджака у них все, как надо.

— А когда вы последний раз виделись с президентом?

— В ноябре. Правда, пообщаться не удалось. В Малом театре он встречался с индийским президентом Пратибхой Патил. Я был в числе приглашенных гостей, увидел перспективного заказчика. Хотел подойти поближе к Медведеву, но сотрудники ФСО сказали мне: «Пожалуйста, отойдите».
Кобзон носит бриллиантовые штаны и пиджак
— Политики сегодня лучше одеваются, чем раньше?

— Не могу говорить только о политиках, для меня все клиенты равны. Про российских заказчиков могу сказать, что раньше они тратили на свою одежду гораздо больше денег. Люди покупали известную марку, это считалось престижным. Сейчас же они гонятся не за лейблом, а за качеством. Дорогие костюмы покупают только те, кто недоволен своей жизнью. Пытаются компенсировать внутренние комплексы дорогим брендом.

— Разве у вас не дорогие костюмы?

— 50–120 тысяч рублей. Но однажды я сшил одному олигарху костюм всего за 39 тысяч. Главное ведь не цена, а качество.

— А особые заказы бывают?

— Есть материал с бриллиантовой крошкой и золотыми нитями. Но эта ткань специфична, она не для каждого клиента. Костюмы из нее заказывают, например, на юбилей. Я шил из этой ткани пиджак и брюки для Кобзона. Он народный артист и депутат Госдумы, ему по статусу положено такой костюм иметь в гардеробе.

— Сколько он стоит?

— 150 тысяч рублей.

— Ничего себе! И много у него таких бриллиантовых костюмов?

— Точно не скажу, но много.

— Бывает, что вы повторяете покрой костюма? Или каждый уникален?

— Если руководитель страны заказывает себе костюм из определенной ткани, то больше в этой стране я такую ткань не использую. Например, если Кучма делает у меня заказ, значит, на Украине подобных костюмов больше не будет. А вот в России — пожалуйста, будут.

— Чиновники привередливые клиенты?

— Нет. Они не капризные, всё понимают и редко отказываются от уже готового костюма. Кроме того, с мужчинами легче работать, чем с женщинами. Мужчины никогда не скажут неожиданно: «Я этого не заказывал!» А женщины могут.

— А какие цвета у политиков популярны?

— Нет какого-то одного определенного цвета. Всё зависит от ткани, а их у нас больше 20 тысяч видов. И у всех разные запросы. У кого-то аллергия на шерсть, кому-то важно, чтобы костюм не сильно мялся… Но я не помню, когда я последний раз шил кому-нибудь однотонный черный костюм. Черномырдина я обшивал с 93-го года. Он одевался с иголочки. Еще мои старые клиенты — Ресин, Мутко, Шматко, Жириновский, Митрофанов, Примаков, Починок…

Кому-то 10 лет костюмы шью, кому-то уже 15. Многие из них обращались ко мне еще до того, как стали известными политиками.
Хороший костюм шьют 20 человек
— Вы сами снимаете мерки, делаете выкройки и шьете?

— Я сам не шью, я только снимаю мерки и делаю лекала. А шить — это как уборка. То есть это самая простая работа, здесь много ума не надо. Самое сложное — снять мерки. В магазинах одному человеку могут подходить готовые вещи и 50, и 52, и 54-го размеров… Поэтому люди в своих размерах ничего не понимают, и очень важно научиться правильно снимать мерки.

— А сколько человек шьют один костюм?

— Двадцать.

— Двадцать?! Вы строгий начальник?

— Очень. Потому что я через многое прошел, когда открывал свое дело. В России в 90-е было невозможно заниматься бизнесом. У вас в стране всем тогда руководил КГБ, и когда простой человек слышал слово «КГБ», его трясло от страха. Меня, как иностранца, предупреждали, чтобы я не общался с красивыми девушками — любая из них могла быть из КГБ. Поэтому я первые три года жизни в России всех девушек обходил стороной (смеется).

— Кстати, а есть у портных свой профессиональный юмор, как у врачей, например?

— До того как начать шить костюм, я делаю три фотографии человека. Клиенты удивляются, зачем столько. А я всегда отшучиваюсь: «У портных своя ФСБ».

Кстати
Семми Котвани вырос в Мумбаи, в Россию переехал в начале 90-х. Открыв свою компанию по пошиву одежды, он стал первым индийским портным, работающим на заказ в странах СНГ. [...]

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

НОВЫЙ ГОД-НАЧАЛО!

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник

Метки:  

КРАТКИИ КУРС РУССКОЙ ИСТОРИИ..

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:05 + в цитатник
 (288x75, 6Kb)








 (570x425, 51Kb)


























А. Буровский

Введение.

В XII–XIII веках на Северо-Востоке Руси рождается чудовище. Назвать его можно по-разному: и традицией политического бесправия, и деспотией, и азиатским путем развития. Неисчислимые бедствия сулит этот путь; великое множество смертей, человеческих мук, разруху и одичание. Не одна кровававая комета растаяла в небе, едва чудовище повело вокруг своими желтыми драконьими глазами. Вот оно вскинулось, оскалилось полудиким конем из бесплодной монгольской степи. Повеяло во все страны жаром пыточных горнов и пожарищ, пошел от чудища смрад разлагающихся тел, горящего человеческого мяса, крови, неубранных нечистот, перегара скверной местной водки.
Уставя вертикальный зрачок, чудовище рычит: гулко, свирепо, ненавидяще. В его реве слышен гул огня и плач бесчисленных вдов, крик детей, живьем сгорающих в церквах, вой посаженных на кол и запарываемых кнутами, стоны умирающих от ран.

Настанет страшный день — и оно прыгнет.
Несколько веков чудовище отрывало от Руси кусок за куском, жадно жрало и все росло — будто пучилось.
Все громче и страшнее его рык, все большее пространство отравлено идущим от него смрадом.
Чудовище победило, разорвало на части, сожрало Русь, извратило ее по своему образу и подобию. Поэтому чудовище называется теперь Русью, Россией — по имени сожранных. Нравы чудища именуются «исторически сложившимся типом общества», преступления чудища — светлыми подвигами; в рычании и вое чудовища отыскивается необъятный космический смысл. Бросок чудовища на Русь, истребление и пожирание Руси теперь называется не нашествием Орды и не явлением на Руси Чуда-юда поганого, а «собиранием русских земель». Эта книга о том, как же и почему могло родиться и вырасти чудище, подмявшее под себя несколько родственных стран: Русь, Литву и Польшу.

Знать и понимать это полезно любому россиянину: уже для того, чтобы уметь разделить — где тут наша великая и несчастная Родина-Русь, а где — косматый бок чудовища. Где звучит внятная человеческая речь, а где — рев Людоеда. Пусть каждый знает и сможет сознательно решать — быть именно ему частью тела Руси или встать на сторону Чудища Поганого.

Рывок московита.

На Северо-Востоке Руси зима продолжается добрых полгода, на севере даже дольше; а весна и осень так коротки, что реальна опасность не успеть с посевом хлебов или с уборкой урожая. Значит, работа на рывок. Тем более тяжкая работа, что вывозить на поля нужно больше зерна, а вспахать и засеять нужно большие площади, чем в любом уголке славянского мира (ведь земли нужно много, а урожайность низка).

Складывается традиция работы на рывок, бешеной «вкалки» без сна и еды, до седьмого пота. Отчаянной гонки за просыхающей землей, за стремительно надвигающимся, наступающим на пятки летом. Лето ведь короткое, и если опоздать с посевом, можно не получить урожая.

Это тоже отражается на народном характере. Те, кто организует сельскохозяйственный год в режиме труда «на рывок», с большой вероятностью так же построит и собственную жизнь, и жизнь общества. Вообще всякое бытие увидится человеку как соединение рывков, сверхусилий, когда «рваться из сил, изо всех сухожилий» не только правильно — это вообще единственный возможный способ действовать. А раз так — в жизни человека естественным образом чередуются периоды, когда он «до смерти работает, до полусмерти пьет» (например, делая росчисть в дремучем лесу, под новые поля и новую деревню), и периоды, когда он решительно ничего не делает, кроме самого необходимого. Своего рода «жизнь на рывок», или «судьба на рывок».

Но так складывается и история общества — «история на рывок». Сверхусилие совершается уже не индивидуально, в частной судьбе, а коллективно, в истории общества: деревни, общины, семьи, государства. Идет война, переселение, освоение новых земель, нашествие, отражение набега, тушение пожара. Каждый должен принять участие в сверхусилии, в «рывке». Каждый оценивается по своей способности совершать такой «рывок». Общественная мораль высоко оценит тех, кто сумеет выплеснуть как можно больше энергии и в как можно худших условиях, кто полнее отдастся общему порыву, кто умеет не жалеть ни себя, ни «противника», кто сумеет возглавить, организовать всеобщий «штурм и слом». Осудят скорее того, кто не пойдет на штурм вместе со всеми, пойдет недостаточно энергично, проявит меньшую, чем другие, ярость, непреклонность, отчаянность.

Ценность человека вообще будет определяться способностью совершать сверхусилия и рывки такого рода или участвовать в них. Молодой мужчина просто не может не искать возможностей поучаствовать в таких «рывках». Угодившие в них считаются уже проверенными жизнью, и те, кто хорошо себя повел, сразу признаются взрослыми мужчинами. А кроме того, после удачного «рывка» «появляются» новые земли, делится добыча. Вчерашний малец, чужой птенец, превращается в одночасье в почтенного собственника.

Вспомним героев все того певца рывка, сверхусилия, риска, жизни на пределе физических и психологических возможностей — Владимира Высоцкого. Его герои, даже совсем не уголовные, вроде бы вполне приличные люди, просто поразительно «криминогенны». Жаждущие сверхусилий, сверхнапряжения, плачущие о том, что родились «поздно», война уже кончилась, и «не досталось им даже по пуле», они словно несут в самих себе несчастье, криминал, гибель, мрак. Они хотят, чтобы сделанные в «ремеслухе» ножи

Вонзились в легкие,
От никотина черные
По рукоятки легкие,
Трехцветные, наборные.

Чтобы случилось нечто и чтобы потом десятилетиями вспоминать, как

Вспоминаю, как утречком раненько
Брату крикнуть успел: «Пособи!»

Чтобы:
И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь.

А потом, что характерно, наступает период полного покоя, когда герой ничего уже не хочет, ничего ему не надо. Годы, даже десятки лет, тянутся разве что протапливания баньки по-черному и по-белому, воспоминания, попытки «гнуть пальцы», третировать «менее опытных», истерично-агрессивные алкашеские вопли в духе
Ты не видел Ногайскую бухту, дурак ты!
Залетел я туда не с бухты-барахты!

Или
Который в гетрах, давай на спор:
Я на сто метров, а ты в упор.
Ведь ты же на спор стрелял в упор,
Но я ведь снайпер, а ты тапер!

Агрессивность невероятная и вроде бы психологически совершенно не обоснованная, никакими внешними обстоятельствами. Тоска героев Высоцкого по войне, по смертельному риску, по кровавому поту… И тут же противовес — готовность сразу после сверхнапряжения — «расслабляться»; по существу дела, вообще не жить, а только скулить и пьянствовать в перерывах.

Жизнь его героев примечательна только этими короткими «рывками», только в эти краткие минуты душевного и физического самоубийства что-то вообще происходит. Это очень национальное, очень «москальское» явление. Великороссы сделали Высоцкого своим культовым поэтом и певцом, но другие славянские народы, даже близкородственные великорусам украинцы и белорусы, относятся к Высоцкому гораздо прохладнее. Не то что не любят… Но и не культовый он у них. Высоцкий говорит великороссам что-то страшно важное, интимное. Что-то такое, чего нет в психологии соседей.

А вот чудовищный рывок Петра I… Результаты модернизации меньше, чем при его отце, масштаб разрушения такой, что Мамай и Тохтамыш позавидовали бы. Сломано в сто раз больше чем сделано, страна будет веками расхлебывать кашу, заваренную царем Антихристом. «Зато» — все правильно. Чудовищный рывок, расточение материальных ценностей и человеческих жизней, Россия, поднятая на дыбы… Все соответствует представлениям рядового россиянина о том, как «должны» совершаться изменения, как выглядят поворотные периоды истории.

Тут тоже исторический выбор. Выбор того, что берется в прошлом за образец. Образцы москальства просты. Москальство всегда предлагает простой выход из любого, сколь угодно сложного, положения вещей. Именно в том великий соблазн русской Азии. «Чего там думать?! Трясти надо!»

Характер московита: Удавление Европы в самих себе.

Едет царь на коне, в зипуне из парчи,
А кругом с топорами идут палачи -
Его милость сбираются тешить,
Там кого-то рубить или вешать.
И во гневе за меч ухватился Поток:
«Что за хан на Руси своеволит?!»
Но вдруг слышит слова:
«То земной едет бог,
То отец наш казнить нас изволит!»
Граф А. К. Толстой

И в общине, и в государстве очень узок круг тех, кто может принимать ответственные решения. Этих «единственных взрослых» и называют «отцами родными», произнося без малейшего юмора формулу: «Вы наш отец, мы ваши дети» — или называя князя отцом народа.

Реально совершеннолетними в Московии считались разве что царь да патриарх. Подданные, в том числе и высшие, оставались «духовно младыми» и вполне серьезно именовали себя «худыми и малоумными» холопями. «Младшим» считался вообще всякий подчиненный по отношению к господину или к начальнику.

Отцы — и биологические, и по должности — непосредственно вторгаются решительно во все сферы жизни «детей», при необходимости наказывая их вполне так, как неумные отцы — детей. «Взрослые» черты характера вовсе не нужны почти никому; большинству людей и большую часть жизни нужны как раз качества подростка: эмоциональная преданность «своему» клану, храбрость, доходящая до беспечности, умение не задумываться, не задавать вопросы, жить больше руками и ногами, нежели головой.

Большинство населения Московии, уже имея собственных детей и даже внуков, остается большими детьми; государство и общество такие черты только культивирует. Это проявляется во множестве чисто бытовых деталей: в спонтанности поведения людей, в принятии ими чисто эмоциональных решений. В легкости, с которой они идут сами и посылают на смерть. В неумении видеть причинно-следственные связи, в нелюбви ко всему вообще сложному. И даже в чисто бытовом разгильдяйстве.

Не только простолюдины проявляли удивительную спесь в сочетании с таким же удивительным отсутствием чувства собственного достоинства и элементарного самоуважения. Бояре в Боярской думе вполне могли плеваться, пинаться, таскать друг друга за бороды, то есть вести себя как малые дети. Драки бояр в думе — это не поединки по неким правилам, не «божий суд», а примитивный мордобой, в котором «порвать пасть» или «выткнуть моргалы» — вещь совершенно обычная. Что не вызывало осуждения.

Потребность в самоуважении в таком обществе не распространяется на индивида. Сам себя московит, естественно, не уважает (как прикажете уважать человека, который и в 50 лет «духовно млад» настолько, что его можно публично высечь?). Уважения он требует в той группе, к которой себя причисляет.

Подросток агрессивен и охотно дерется с другими только для того, чтобы «знали наших» или чтобы «показать им, чтоб не дразнились, а то они дразнятся». Подросток жесток, плохо понимая разницу между игрой и реальностью. Подросток любит объединяться с другими, чтобы быть сильнее «других» и чтобы вместе конкурировать с тем, кто больше, сильнее и агрессивнее каждого по отдельности. Подросток легко принимает самую примитивную иерархию и хочет только занять в ней «подобающее» место.

Государство, запрещая «бесовские игрища» или вторгаясь в частную жизнь людей, тоже обращается с ними как с подростками или даже как с детьми. Оно вовсю эксплуатирует особенности подросткового возраста, давая взрослому младенцу то, чего жаждет его душа: иерархию, «свой» клан, полную возможность самоутверждаться, делая карьеру или побеждая кого-то. Возможность обожать и ненавидеть одновременно коллективного жестокого «отца», на месте которого каждый подросток легко может себя представить.

Подросток легко доходит до крайностей во всем, а как раз умеренность, самоограничение, дисциплина раздражают его, кажутся предельно скучными. Он уже может освоить какие-то занятия взрослых, особенно чисто технические, не требующие особого ума и умения планировать (работать на станке, водить машину, стрелять), но сам образ жизни взрослого ему непонятен и скучен. Если бы он имел такие возможности, как папа и мама, он бы не вылезал из ресторанов, все время куда-нибудь ездил и купил бы большой черный пистолет! А глупые родители почти не бывают в ресторанах, много работают и вечно заняты какой-то скучищей…

Подросток еще не понимает, что сами-то возможности взрослых, вызывающие его зависть, тесно связаны именно с этими скучными занятиями и не существуют отдельно от них.

Так же и биологически взрослый московит любит бежать в «своей» группе, вторгаться в Ливонию и Великое княжество Литовское, показывая всем окружающим, что он и его стая большие, сильные и страшные. Он может рубить саблей и стрелять почти так же, как настоящие солдаты (чтобы совсем так же — это надо учиться, а вот этого он и не умеет и не любит). Он наводит страх на европейцев (на скучных взрослых!) — и получает от этого такое же наслаждение, какое получает в подворотне шайка четырнадцатилетних хулиганов, при виде которых пожилая пара ускоряет шаги.

Но они не понимают, как выглядит их поведение со стороны, а если им это показывают — способны только на совершенно ребяческую обиду (например, не переводят книги о себе, делая вид, что их вовсе не поставили в угол). Так же точно они не понимают, что богатство страны определяется вовсе не количеством награбленного золота, а занятиями населения этой страны. Что сколько бы и каких сокровищ они ни увезли из Ливонии в Москву, Москва останется скоплением темных изб, окруженных грудами навоза и человеческих фекалий, опасных для здоровья и вонючих, а в Риге и Кракове «поганые немцы» и «чертовы ляхи» все равно будут жить интереснее и богаче.

Московиты с огромным трудом способны понять (и то далеко не все), что, если они хотят быть богатыми — надо не завоевывать чужие земли и не бежать за соболями и песцами в Сибирь, а работать интенсивнее и лучше. Эта мысль им неприятна и скучна, как двенадцатилетнему подростку; подросток ведь сто раз предпочел бы не копить деньги в банке, а получать богатство таким же увлекательным способом, как герои «Острова сокровищ».

В системе «московско-советско-российского» мировоззрения (как сейчас модно говорить, «ментальности») так же сильна и непривычка к дисциплине.

Всякий запрет, всякая рекомендация вызывает сильнейшее отторжение — а вдруг это начальство придумало, чтобы нас в очередной раз притеснить?! В российской действительности подозрение, прямо скажем, далеко не беспочвенное. Но если мыть машину — это не необходимость, а блажь инспектора ГАИ, то ведь и соблюдение скоростного режима, и правил обгона — это тоже его вредная выдумка. Что водку вредно пить — придумали врачи, чтобы им больше досталось. А уж что надо вовремя приходить на работу — так это вовсе черное измышление начальства. И «всякий порядочный человек» просто обязан гнать по улицам города под 100 километров, напиваться до бесчувствия, опаздывать на работу и вообще быть максимально расхлюстанным. То есть бунтующим рабом.

Об этом блестяще пишет Марина Влади, а Карен Хьюит так объясняет одно из коренных отличий британца от россиянина: «Когда британец обнаруживает знак, запрещающий ему въехать в улочку, он рассуждает примерно так: «Я вместе с другими запретил себе въезд»… Русский же исходит из того, что это «кто-то запретил мне сюда въезжать». Ах, запрещают?! Нарушу!

Опыт жизни заставляет меня утверждать: точно так же рассуждает «русский», когда ему «запрещают» курить, обжираться, пить крепкие напитки или «заставляют» заниматься своим здоровьем и не употреблять экологически вредных дезодорантов. А! Это какой-то иностранный гад придумал, что я не должен использовать это вещество, когда я его-то и хочу использовать?! Так я же ему назло буду делать так, как привык!

Так же и с соблюдением любых правил и законов, правил общежития в любой стране.

Поведение туристов из СССР или Российской Федерации в аэропортах или в гостиницах еще недавно вызывало… сложные чувства. По крайней мере автор сих строк за границей старается по-русски не говорить и с соотечественниками не общаться.

Но ведь эта нетерпеливость, некультурность, грубость заставляют напрягаться хозяев страны. Ведь людям, которые не могут управиться с самими собой в элементарной житейской ситуации, особенно-то не доверишься и на борту терпящего аварию самолета или во время наводнения. Если они так пихаются только для того, чтобы попасть к стойке первыми, что будет, если от «пробиться к стойке» будут зависеть не «первым войти в самолет», а здоровье, сохранение имущества и жизнь?!

Агрессия московита.

Отсутствие дисциплины в поведении взрослых мужчин и женщин не вызывает уважения. Тем более агрессивность. Каждой исторической эпохе свойственен свой приемлемый уровень агрессивности. Сознание многих россиян очень архаично, и сравнительно с людьми других народов (в том числе поляков, украинцев и белорусов) они агрессивны. Невероятно, неприлично агрессивны. Много раз мне доводилось наблюдать, как иностранцы удивляются этой агрессии российских коллег.

Как он любит, холит, пестует свою агрессивность, этот средний россиянин! И в малом, и в большом он инстинктивно стремится разделить мир на «их» и «нас». Отделиться, спрятаться от «них», скажем, закрывшись за колючей проволокой «закрытых городов» — комфортабельных и добровольных концлагерей для победителей. А если удастся — то напасть на «них», стукнуть, обидеть, уничтожить! Очень часто россиянин даже не понимает, что он агрессивен, что его поведение прочитывается как угроза.

— Эти французы какие-то странные! Рявкнешь на них — они улыбаются и отступают! — со смехом рассказывала мне одна дама. Помнится, я спросил эту даму: а что, по ее мнению, думают французы при этом? И оказалось, что моя собеседница, в ее почти 30, об этом просто НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ. Ах, эта прелестнейшая незамутненность совкового сознания! С чем сравнить? Разве что с такой же незамутненностью сознания московита времен царя Иванушки… Плюнешь в общую миску — эти дураки-шляхтичи из нее перестают есть! Смех с ними, да и только!

Агрессия — это ведь не только готовность нападать, отнимать, применять силу. Это и полное непонимание окружающих. Их как бы и не существует.

На государственном уровне.

На государственном уровне господство «московской» культуры уже привело к нескольким катастрофам разного масштаба — от экологических до политических.

Что сказать? Российскую Федерацию населяет множество людей, которые просто органически, почти на уровне физиологии, не способны жить в современном мире. Столетиями природорасточительная технология отбирала тех, что работает на рывок, снимает сливки, не задумываясь о последствиях. Веками община и государство отбирали «простых» — тех, кто меньше склонен к размышлению, анализу, сравнению, рефлексии (грешен, не помню, как полагается ругать рефлексию: «буржуазной» или «интеллигентской»? Вставьте сами нужное).

А «шибко умные», умеющие и любящие думать, склонные вычленять себя из любой общности и добиваться успеха, истреблялись поколениями, веками. Хотите тест? Попробуйте сами подумать, каковы должны быть последствия для генофонда страны, для ее перспективы на будущее. Если вы думаете, что никакого, — значит, последствия сказались и на вас.

Идеализация холопства

Бытие в прочных тисках государства и «коллектива» страшно уродует людей. Мало того что человек отвыкает (точнее — смолоду не приучивается) жить сам, без подпорок государства и общины, — об этом уже сказано немало. В самом обществе утверждаются самые примитивные формы общежития, даже «вспоминаются», казалось бы, давно умершие. Защищая себя и свой образ жизни, люди придумывают самые несусветные способы идеализировать эту архаику, показать всем (и самим себе), до чего же им хорошо без свободы.

Бывший советский, нынче российский человек так привык быть несвободным, что вообще плохо понимает эту потребность и еще хуже понимает, до какой степени несвободен.

Один «невозвращенец» рассказывает историю, после которой сбежал из СССР. Сотрудник Внешторга, он долго жил в Дании и завел там роман с местной дамой. От лишних глаз они часто уезжали за город; как-то рассказчик во время свидания «засек» подозрительную машину, решил, что его выследили, и страшно занервничал.

К его удивлению, женщина ударилась в слезы.

— Я знала, что вы рабы, — плакала она, — но чтобы до такой степени… Чтобы тебя могли так перепугать этой проверкой…

Она предлагала все что угодно, любые усилия, любые деньги: только, мол, беги, пока не поздно, пока еще можешь, беги изо всех сил туда, где никто не посмеет выяснять — с кем вообще проводит время взрослый человек.

До русского впервые, в общем-то, дошло, как выглядит он сам и его поведение для западного человека. Он бежал.


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Государственный лицедей

Суббота, 01 Января 2011 г. 04:32 + в цитатник
 (341x512, 67Kb)
 (131x36, 1Kb)






Прослушать запись Скачать файл




Беттина Зенглинг (Bettina Sengling)

Смотрим ли мы телевидение или читаем газеты – не проходит ни одного дня без сообщений о Владимире Путине. Возможно, как премьер-министр он и является только вторым человеком в России, но на самом деле главная роль в стране принадлежит ему. И в последнее время он всегда предстает в виде супермена. На воде, на земле и в воздухе.

Владимир Путин плывет на небольшой моторной лодке, и волны швыряют ее вверх и вниз.
Перед премьер-министром и другими членами команды появляется кит.
Путин берет в руки гарпун и прицеливается, чтобы попасть в огромное животное, но промахивается, так как лодку сильно качает, а кит погружается в воду.

С пятого раза Путин, наконец, попадает в цель. Он не хочет убивать животное, ему нужно взять только биологическую пробу с тела кита для того, чтобы ученые смогли ее исследовать.

Путин полностью промок, но доволен. Потом он будет с гордостью рассказывать о своем посещении полуострова Камчатка в статье под заголовком «Адреналин».

Почти все кадры с участием российского премьер-министра в этом году выглядят так, как будто они взяты из альбома какого-то супермена. Вот он сидит за штурвалом пожарного самолета во время лесных пожаров в центральной России. А подпись в газетах под этим снимком такая: «Путин потушил пожар». Весной он выпустил из клетки двух леопардов в вольер, расположенный в национальном парке недалеко от Сочи.

Летом Путин – весь в черном – приехал, управляя мотоциклом Harley Davidson, на встречу байкеров в Севастополе. А перед этим он занимался врачеванием белого медведя.

Не всегда удается скрыть постановочный характер этих появлений Путина на публике. Когда премьер-министр за рулем желтого автомобиля марки «Лада-Калина» совершал путешествие из Хабаровска в Читу, преодолевая расстояние в 2000 километров по почти безлюдной местности, на обочине дороге оказалась группа байкеров, которым удалось заснять запасную «Ладу» на эвакуаторе, подготовленную на тот случай, если его основная машина испустит дух.

Уже давно политика в России представляет собой театр. Выборы похожи на театральное представление, где победитель заранее известен. Однако никто так активно не выступал в роли государственного лицедея, как это делает Владимир Путин. Он представляет собой некоторую смесь из Джеймса Бонда, Матери Терезы и Альфреда Брема и на пространстве от Владивостока до Калининграда он постоянно в работе. При этом он пытается представить себе сильным и динамичным, как будто он верит в то, что блеск этих снимков может перейти на страну. Как будто все само собой будет модернизироваться, если только шеф достаточно долго будет смотреть на новые мониторы через очки для 3D.

Прекращение потока этих кадров пока не предвидится. Путин с теленочком, Путин за роялем, Путин в камуфляже. О проблемах и скандалах государственное телевидение больше почти ничего не сообщает, поэтому эфирного времени достаточно. Вот Путин за рулем гоночного автомобиля «Формулы-1». В данном случае мы имеем дело с современной интерпретацией сюжета об участии советского функционера в борьбе за урожай.

При этом речь идет не только о том, чтобы отвлечь внимание от унылой российской действительности, когда советники Путина регулярно посылают своего шефа в тайгу, лучше всего в одной майке.
Президент Борис Ельцин иногда месяцами не появлялся на публике – лечил инфаркты, напивался или трезвел.
Верховный Совет был раньше сборищем стариков.

На этом фоне Путин и сегодня набирает очки накаченными бицепсами, и в свои 58 лет он пышет здоровьем как подросток.
Образ человека действия с мускулами нравится многим русским. Еще и потому, что он представляет собой противоположность того, с чем они сталкиваются в реальности в своей стране.

«Он не пьет, не курит, занимается спортом и правильно питается» - таков стандартный комплимент, когда речь заходит о Путине, - особенно среди женщин. И они говорят об этом серьезно. В России средняя продолжительность жизни у мужчин из-за постоянного употребления алкоголя во всех временных поясах составляет всего 60 лет, и это меньше, чем в Бангладеш.

Вести здоровый образ жизни в России – это все равно что кататься на лыжах на острове Фиджи.
Конечно, Путин позаимствовал кое-что у царей, которых многие русские представляли себе добрыми и справедливыми самодержцами.

Российский премьер любит прилетать как спаситель, дарить жертвам пожаров кухни из магазина Ikea или ледовый дворец небольшому городу, который нужно сдать к Новому году.

Никакой парламент, никакое министерство, никакой губернатор не может помешать ему при раздаче этих дорогих подарков. Поэтому у некоторых людей складывается такое впечатление, что на самом деле только Путин способен решать проблемы.

В действительности он правит, использую широкие жесты, но проигрывает в мелочах. Вот он передает ключ от готового дома в деревне Верхняя Верея, посещает трубопрокатный завод в Первоуральске и запускает производство пластиковых штампованных компонентов в Колпино. На такие вещи как пенсионная реформа у этого человека просто не остается времени.

Премьеру нравится активность: он любит, когда вокруг все приходит в движение, рассказывают журналисты из его пула.
Он предпочитает открытый воздух интерьерам Белого дома, где находится правительство. Его не считают трудоголиком. В Москве он редко начинает свой рабочий день раньше 11 часов.

Перед этим он плавает или ездит верхом. «Лучше всего получаются сцены с участием зверей, - рассказывает один из журналистов. – С ними ему часто легче, чем с людьми». Вблизи Путин не кажется похожим на Рэмбо. Если он открывает какой-то новый завод, то хозяева иногда встречают его громоподобными аккордами, как будто на финальный поединок выходит боксер. Но когда он входит в помещение, то он становится похожим на своего собственного референта по работе с прессой. Он кажется неброским, почти бесцветным. Поначалу в нем вообще ничего нельзя заметить.

И когда он плывет на моторной лодке или спускается с горы на лыжах, то он, вероятно, пытается бороться с этим впечатлением:
Он хочет, чтобы его заметили!
Поэтому он стал похож на Нину Хаген в обществе премьер-министров всего мира.
Всегда все кажется немного слишком кричащим.

Когда Путин созывает заседание правительства, то министры за длинным столом иногда часами вынуждены его ждать.
«Формула плюс три», - говорят журналисты.

Чаще всего он опаздывает на три часа. Иной раз журналисты ради всего нескольких фраз вынуждены потратить целый день. Они не могут просто так протянуть ему под нос микрофон. Это так же невероятно, как получить спонтанное интервью у Папы в соборе Святого Петра.

Уже давно каждый кашель имеет смысл. Когда он однажды сказал, что к заболевшему менеджеру горнорудного предприятия надо послать доктора, то после этого сразу же обвалился российский фондовый рынок.

Весь этот театр свидетельствует о более глубокой истине: Путин в этой самой большой стране мира остается главным актером. Формально как премьер-министр он, возможно, и является только вторым человеком в государстве вслед за президентом Дмитрием Медведевым. Но на самом деле, как говорят наблюдатели, нынешний президент спустя три года после вступления в должность не принимает никаких решений без своего предшественника.

Доверенные люди Путина - чаще всего это бывшие сотрудники спецслужб - все еще занимают ключевые позиции в государстве и в экономике. «Путин – это как солнце, а Медведев в лучшем случае как луна, - говорит политолог Николай Петров. – Она отражает свет солнца». Он исходит из того, что Путин будет участвовать в президентских выборах 2012 года. По конституции он имеет на это право. Но тогда он будет президентом уже не четыре, а шесть лет. Поэтому любая инсценировка сейчас – это уже предвыборная борьба. Не в смысле конкуренции, так как она в России больше не предусмотрена.

Скорее, народу просто показывают, за кого надо будет голосовать в следующий раз.

Однако в обществе распространяется беспокойство. Люди в стране уже не любят Путина так, как несколько лет назад. «Раньше, когда мы устраивали марши протеста, то на нас смотрели как на сумасшедших, - рассказывает певец и системный критик Юрий Шевчук. – Сегодня уже никто не удивляется. Доверия к власти больше нет». И Россия выглядит печально за зеркальным блеском кадров, повествующих о приключениях Путина. Повсеместно процветает коррупция, и даже ее гротескные проявления никого не волнуют: когда Путин дал указание восстановить сгоревшую деревню, он вел наблюдение за работами при помощи видеокамер – в противном случае деньги могут исчезнуть, опасался премьер. В международном коррупционном рейтинге Россия вновь занимает место с 154 по 178 между Папуа-Новой Гвинеей и Таджикистаном.

В Германии многие считают Путина чистильщиком и поборником справедливости, и совершенно напрасно.

Он действительно выгнал некоторых предпринимателей из страны, которые в 90-е годы разбогатели, используя при этом сомнительные методы. Однако уже при нем выросло новое поколение олигархов, и многие из них являются его бывшими друзьями или коллегами по работе в КГБ, а также в мэрии Санкт-Петербурга. В списке самых богатых русских появился недавно даже спарринг-партнер Путина по борьбе дзюдо. В стране большое количество бедных: в провинциальных больницах не хватает медикаментов, многие заводы выглядят как руины, а заработной платы многим не хватает для выживания.

Россия – авторитарное государство, в котором нельзя полагаться на законы. Путин защищает тигров, белых медведей и китов, тогда как люди вынуждены жить в городах, которые организация Greenpeace считает самыми загрязненными на планете.

«Существует много штампов относительно России, которые сохранились еще со времен холодной войны, - недовольно заметил Путин сразу после того, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. – Они жужжат как мухи и летают по Европе, по всему миру, пугая людей». Возможно, Россия выглядит иначе сверху, с борта вертолета.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

С НОВЫМ ГОДОМ ЛЮБИМЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ!!!

Суббота, 01 Января 2011 г. 00:15 + в цитатник
 (100x100, 14Kb)
 (273x87, 13Kb)





















Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

Добрым днем и вечером..

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 02:23 + в цитатник
 (98x98, 38Kb)
WLUDS (111x25, 4 Kb)
53051555_0934a58cc324f2c850b00406904a46b0 (390x178, 97 Kb)
















Рубрики:  Разное
Бодрящее пиво,водка и виски

РАСПРАВА..

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 17:47 + в цитатник
 (395x57, 5Kb)



 (282x39, 3Kb)




 (537x74, 10Kb)




 (262x47, 1Kb)





 (131x36, 2Kb)


 (400x300, 34Kb)



 (314x46, 2Kb)














Прослушать запись Скачать файл




CLIFFORD J. LEVY

Михаил Ходорковский , Россию магната, который был заключен в тюрьму после бросает вызов Владимиру Путину , был приговорен к еще на шесть лет за решеткой в четверг. Это был жесткий термин, который считался недвусмысленный сигнал, что г-н Путин не ослабление контроля над страной в преддверии президентских выборов, что он может войти.

Приговор был также рассматривать как удар по авторитету Путина протеже г-н президент Дмитрий Медведев , бывший профессор права, которые часто высказывались о важности повышения независимости судебной системы.

Г-н Путин, премьер-министр и бывший президент неоднократно заявлял, что г-н Ходорковский, 47, является не чем иным насильственным преступника, который заслуживает того, чтобы быть за решеткой, в течение многих лет. Сторонники Ходорковского утверждают, что он наказан за стоящего до г-н Путин, заявив, что Кремль использует свою власть, чтобы откровенно манипулировать судами.

Г-н Ходорковский слабо улыбнулся из-за стеклянной камеры, как судья Виктор Данилкин, выраженный предложение, в соответствии с видео канал из зала суда в Москве. Его мать, сидя в аудитории, то кричал на судью, "Черт вас и ваших потомков!"

Судья, который ранее на этой неделе признал г-на Ходорковского виновным в хищении миллиардов долларов нефти из своего конгломерата, заявил, что Ходорковский может быть изменено лишь по "изоляции от общества." Г-н Ходорковский уже отбывает восьмилетний приговор ранее убеждение, что заканчивается в 2011 году, прямо перед следующими президентскими выборами.

Судья согласился с прокурорами, что г-н Ходорковский заслуженный максимальное наказание, 14 лет, в случае, вызвала интенсивное вопросы о том, Россия сделала какой-либо прогресс в направлении установления справедливого и жизнеспособного верховенства закона. Новый срок будет от его ареста в 2003 году, что означает, что он будет освобожден в 2017 году.

Политические аналитики считают, что судьба Ходорковского была связана с маневры до следующих президентских выборов в 2012 году. Они сказали, г-н Путин не хотел г-н Ходорковский выпущен до этого, а также хотел, чтобы гарантировать, что другие богатые бизнесмены поняли, что они не должны пытаться вмешиваться в политику.

Г-н Путин, который служил два срока на посту президента перед запрещено Конституцией от третий один, рассматривает возможность ввода гонки в 2012 году. Он и г-н Медведев, который, как правило тандеме, заявили, что они будут решать между собой, кто будет участвовать, и не будут конкурировать друг с другом.

Прослушать запись Скачать файл


 (131x36, 0Kb)

GREGORY L. WHITE

суд Москвы в четверг приговорил бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского до шести лет тюремного заключения в случае, который широко рассматривается в качестве возмездия за миллиардера усилия бросить вызов Кремля управления.

Суровый приговор, всего за 18 месяцев меньше максимально возможной, практически сравнялась, что прокуроры просили. Принимая во внимание семь лет он уже провел в тюрьме, он будет держать 47-летний одноразовый миллиардера в сибирском лагере до 2017 года. Правящая указывает Кремль проявляет никаких признаков ослабления давления в его семилетний правовых нападение на г-на Ходорковского и его ЮКОС, некогда крупнейшая нефтяная компания России.

Западные правительства подверг резкой критике случае, один из самых профиль разгона Кремля на оппонентов. Но западные официальные лица говорят, что это не окажет большое влияние на отношения.


Ряд западных судов вынес решение в случаях, связанных с делом ЮКОСа, часто критикуют Россию обработки дел. Выдержки из постановления:

"Политический и дискриминационный характер" преследования "ЮКОСа" - Швейцарский Федеральный суд отказывается предоставить просьбу России об оказании правовой помощи в случае, 13 августа 2007

ЮКОСа "лишен права на справедливое судебное разбирательство" в налоговых и дел о банкротстве - Амстердамский окружной суд отказался признать Россию правящей банкротства, 31 октября 2007

"Сильное подозрение, что дело находится в стадии привел к политическим и экономическим причинам" - Лондона Вестминстер Магистратский суд отказа русских ставку для экстрадиции бывших руководителей ЮКОСа, 19 декабря 2007
"Проб и предложения вызывают серьезные вопросы об уважении к верховенству закона и Марк шаг назад на пути к модернизации России, на котором Президент России Дмитрий Медведев приступил", немецкий заявление правительства заявил в четверг. Дело ЮКОСа, вероятно, продолжит преследовать Кремль в течение многих лет в западных судах.

Апелляционная уже находятся на рассмотрении в отношении Ходорковского первой судимости-в 2005 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Этот суд также рассматривает 98 млрд. долл. убытков требовать от компании, которая провела свою долю в ЮКОСе. Миллиарды долларов в других требований инвестора находятся на рассмотрении в Западной панелей арбитраж.

Некоторые западные суды, которые уже вынес решение в делах, связанных сказал обработки русских судов из случаев оказались политически мотивированным и несправедливым.

Русские чиновники публично отвергают критику и отказать случае является политически мотивированным, изображая его как усилия по преследованию корпоративного мошенничества, как случай Бернарда Мэдоффа в США

Но в частном порядке, нынешние и бывшие чиновники признают, дело было усилий, чтобы ставка скотчем Ходорковского бросить вызов политическим контролем Кремля. Он также превратился в движение, чтобы ренационализировать ЮКОС. Компания была разбита и продана, в основном государственных компаний, чтобы заплатить миллиарды долларов в бэк-налоговые претензии взиматься после октября г-н Ходорковский за 2003 год ареста.

Четверг, судья Виктор Данилкин в Хамовническом суде Москвы осужденного Ходорковского и его бывшего партнера Платона Лебедева в хищении десятков миллиардов долларов на нефть у ЮКОСа и отмывания доходов. Адвокаты осудил приговор как "беззаконие" и пообещал подать апелляцию. "Мы не теряем надежды", обвиняемых говорится в заявлении.

Даже некоторые относительно прокремлевских русских чиновников присоединился к хору критики в адрес правящей из противников. "Я не верю в объективность суда", сказал законодатель Геннадий Гудков, член партии, которая обычно поддерживает Кремль. "Понятно, почему вердикт был вынесен накануне Нового года, так что не будет обсуждения", сказал он. Бизнес-лидеры и члены правящей партии "Единая Россия отказались от комментариев четверг.

20 месяцев судебного разбирательства, которая включала десятки свидетелей, составили "поверхностные верховенства закона блеск циничной системе, где политические враги устранены с безнаказанностью", американский дипломат писал в декабре 2009 кабель о суде выпущен этой сократится на Wikileaks.

Сейчас проходит в Лефортовской тюрьме в Москве, г-н Ходорковский не ожидается, должны быть возвращены YaG-14/10 лагере в сибирском городе Краснокаменске пока приговор подтвержден на обращение в начале следующего года. В настоящее время его предложение заканчивается в октябре. Стоя в клетке стеклянным фасадом ответчика, г-н Ходорковский слушал бесстрастно, как приговор был вынесен в четверг.

Некоторые русских политических инсайдеров думал пыл Кремля в преследовании многочисленные случаи остыла в последние годы, особенно после Дмитрий Медведев занял пост президента в 2008 году, взяв на себя обязательство укреплять верховенство закона и независимость судов.

Однако премьер-министр Владимир Путин, который был президентом, когда дело стало и рассматривается как более мощный член правящего тандема, постоянно защищал обвинение в публичных комментариях, время от времени обвиняя г-на Ходорковского в причастности к убийствам, на которые он никогда не был взимается.

"Дело ЮКОСа", как волны преследований прибыли, чтобы быть известно, отмечены высоты диска Путина подавить политическую власть олигархов-бизнес магнатов, которые бы конвертировали свои богатства в огромное влияние в 1990-х годов и начала толкать восстановить государственный контроль над ключевыми секторами экономики.

"Это ясный сигнал, что это может случиться с каждым," старший русских официальных заявил в начале 2004 года, менее чем через год после ареста Ходорковского. "Это, если власти не любят вас, они могут размолоть вы в пыль."

Хотя опасения волна подобных случаях не были реализованы, административные и юридическое давление на частный бизнес подскочили резко в последующие годы, лидеры бизнеса и чиновники согласны. Принудительного банкротства, что было голубых фишек фондового прежнему волнуют многих потенциальных инвесторов.

Дважды на этой неделе г-н Медведев признал, что инвестиционный климат в России является "плохой", хотя он и не выделить влияние "ЮКОСа". Пытаясь привлечь сотни миллиардов долларов в капитал этого необходимо возродить рост и капитальный ремонт промышленности и инфраструктуры, Кремль теперь говорит, что хочет улучшить условия для бизнеса.

В то же время, для Кремля, дело ЮКОСа помогли удаления большого бизнеса как политического соперника и привело к росту налоговых платежей компаний отказались от широко используются налоговые сокращения схем, для которых ЮКОСа было возбуждено уголовное дело.

После известен своей жесткой и безжалостной тактике бизнеса, г-н Ходорковский пытался переделать себя в качестве политического заключенного в его лет за решеткой. Несколько миллионов долларов кампании по связям с общественностью и лоббирования финансируемых его сторонников и других бывших акционеров ЮКОСа помогло сохранить свое дело живое. Опросы показывают, что симпатии к нему растет среди россиян, хотя и медленно. Он мог еще искать президентское помилование, чтобы сократить его срок в тюрьме, хотя адвокаты заявили в четверг он не планирует.

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Десять лет со сталинским гимном

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:30 + в цитатник
 (100x100, 51Kb)
 (208x110, 12Kb)







ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)– историк, публицист, член федерального политсовета движения «Солидарность

Славой овеяна, волею спаяна,

Крепни и славься в битвах веков,

Партия Ленина, партия Сталина,

Мудрая партия большевиков!



Гимн партии большевиков, 1938 год

(муз. А.Александрова, сл. В.Лебедева-Кумача)



В эти дни страна отмечает нерадостный юбилей. 27 декабря 2000 года вступил в силу Федеральный конституционный закон № 3-ФКЗ «О государственном гимне Российской Федерации», вернувший мелодию «Гимна партии большевиков» – мелодию, написанную в разгар ежовщины и Большого террора по личному распоряжению «отца народов». Восстановлением сталинского гимна, а до того мемориальной доски гонителю инакомыслия Андропову («выдающемуся политическому деятелю Советского Союза») будущий «нацлидер» отчетливо показал свое лицо – еще до разгрома НТВ и «дела ЮКОСа», до «Норд-Оста» и Беслана, до формальной отмены губернаторских выборов и фактической отмены всех остальных. История с гимном – один из тех символов, которые безошибочно определяют политический портрет эпохи.

Десять лет назад, когда телевидение и парламент еще были «местом для дискуссий», оскорбительная для миллионов российских граждан инициатива вызвала серьезный общественный протест. «Никакой новый текст не сможет стереть намертво приставшие к музыке Александрова слова, прославляющие Ленина и Сталина, – писали в открытом обращении Майя Плисецкая, Александр Володин, Белла Ахмадулина, Юлий Ким, Владимир Васильев, Валентин Гафт, Галина Волчек, Кирилл Лавров, Евгений Миронов, Юрий Шевчук, Алиса Фрейндлих, протоиерей Александр Борисов, академики Александр Панченко, Сергей Аверинцев, Михаил Гаспаров, Дмитрий Сарабьянов и другие. – Миллионы сограждан... никогда не станут уважать гимн... оскорбляющий память жертв советских политических репрессий... Мы – дети России – живем и хотим жить дальше в стране, имеющей гимн, при звуках которого не стыдно вставать». «Если нам будет суждено еще раз в нашей жизни услышать музыку гимна Александрова... мы будем в числе тех наших соотечественников, которые до конца дней своих не будут слушать его стоя», – заявили Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. «Посмотрел бы я на того, кто предложил бы гитлеровский «Хорст Вессель»... в качестве гимна Германии! – говорил Олег Басилашвили. – Мы что, забыли, как под этот гимн гнали в гибельный мороз на лесоповал миллионы и миллионы политзэков? Мы что, не помним, как грохотал этот державный гимн после сообщения о вводе войск в Венгрию и Чехословакию?»

«Всякий гимн есть символ... – писал в те дни Борис Стругацкий. – Что может символизировать возвращение к бывшему гимну бывшей ВКП(б)? Ничего, кроме возвращения к временам ВКП(б). Это страшно. Это тем более страшно, что власть, похоже, не ведает, что творит. Эти молодые еще, энергичные и амбициозные политики родом из «благословенного застоя» – они словно из другой страны. То, что для нас – время идейного удушья, лжи и несвободы, для них – время приобщения к власти... Гимн Александрова для них звучит иначе, чем для нас, он звучит как знак возрождения былого могущества их страны. Если это действительно так, мы обречены на новый виток страданий: отказ от демократического курса – возвращение к тоталитаризму и державности – неизбежный провал – и снова перестройка, демократизация, свобода, но уже на фоне полного экономического развала и надвигающегося энергетического кризиса середины века. Очень хотелось бы ошибиться». Увы, великий фантаст не ошибся. И уже совсем не смешно сегодня читается сатирическая заметка десятилетней давности в «Коммерсанте» «Музыке Александрова – быть!»: «Радетели буржуазных псевдосвобод должны ясно осознавать: если они не захотят вставать – будут сидеть. И вовсе не в мягких депутатских креслах».

Под заявлением «Мы не признаем этот гимн гимном своей страны» подписались тысячи людей. Редкий публичный протест против действий своего преемника выразил Борис Ельцин, выступивший «категорически против» возвращения советского гимна. (Спустя семь лет этот гимн будет звучать на его похоронах.) «Бесстыдным» назвал само обсуждение вопроса об изменении государственной символики Александр Солженицын.

Чтобы не допустить выступлений лидеров оппозиционных фракций Бориса Немцова и Григория Явлинского, думское большинство из «Единства» и КПРФ запретило обсуждение вопроса перед голосованием. 8 декабря сталинский гимн был одобрен нижней палатой со счетом 377 против 53. 20 декабря ФКЗ №3 проштамповал Совет Федерации, 25 декабря его подписал Владимир Путин, 27 декабря, после публикации в «Российской газете», закон вступил в силу. В новогоднюю ночь 2001-го вместо «Патриотической песни» Михаила Глинки с российских телеэкранов вновь зазвучала музыка «Гимна партии большевиков».

«Мы считаем исторической ошибкой принятие такого гимна, – собирался сказать в своей непроизнесенной речи в Думе Григорий Явлинский. – Но даже если гимн Сталина будет принят, не сомневаюсь: это решение временное... В истории России останется тот, кто отменил символику тоталитарного государства, а не тот, кто ее временно восстановил».





Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НОСТАЛЬГИЯ...

Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник
 (70x70, 13Kb)
 (364x134, 44Kb)
 (111x25, 4Kb)




























Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

«Нулевое время» и «Нулевые люди»

Среда, 29 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник
 (150x115, 9Kb)
 (187x72, 2Kb)






Прослушать запись Скачать файл




Через два дня закончится ЭПОХА. Ее уже окрестили уничижительно «НУЛЕВЫМ временем» и «НУЛЕВЫМИ» годами.

Эта эпоха породила поколение «НУЛЕВЫХ» людей, идей, проектов и так далее. Все это мы будем вспоминать, осмысливать и анализировать уже в ближайшее время. История пишется на наших глазах.

Какими войдут «НУЛЕВЫЕ» в учебники современной истории?

Как время больших надежд и еще более грандиозных разочарований? Как эпоха гламура и чудовищного цинизма? Как период сытости и стабильности?

Нулевые начались с фантастического культа низкорослого Полковника ФСБ.

«Такого, как Путин, полного сил. Такого как Путин, чтобы не пил», – хотели провинциальные барышни и столичные дамы. В его честь назывались бары на Урале, запускались в производство сухарики, водка и другие важные продукты питания.

Друзья Полковника (у него оказалась вполне приличная «скамейка запасных») заняли все ключевые посты в государстве, возглавили госкорпорации и создали партию власти. В «НУЛЕВЫЕ» критически настроенные эксперты при каждом кадровом назначении поминали дачный кооператив «Озеро».

В «НУЛЕВЫЕ» в РФ закончилось формирование однопартийной системы. Удачным образом было отреформировано избирательное законодательство. Огромную роль снова стало играть «центральное телевидение».

Отдельно стоит сказать о «человеческом ресурсе» и потенциале «НУЛЕВЫХ». По мнению писателя Дмитрия Быкова, в это десятилетие в России, может быть, впервые в истории, ощущался дефицит талантов. В системе потребления для них не было подходящей питательной среды. Стиль и тренды формировали «посредственности». В этой связи Быков даже предложил провести всероссийскую ревизию и взять на учет каждого одаренного человека, «пусть даже и Суркова».

Под занавес 2010 года редакция РИА «Новый Регион» намерена «вспомнить все» и подвести итоги десятилетки. С этой целью мы обратились к известным блогерам, политикам, политтехнологам с просьбой выступить в роли авторов учебника по современной истории и написать статью о «НУЛЕВЫХ». Согласились не все. Получилось по-разному. Все подробности ниже. Приятного чтения!

Что можно рассказать следующим поколениям об этом периоде и его героях? Какими будут «НУЛЕВЫЕ» люди?

Что ждет нас в наступающем десятилетии?

Станислав Белковский:

ПУТИН КАК ВОПЛОЩЕНИЕ УПАДКА

«Нулевые – это период цивилизационного упадка России. Он характеризуется двумя основными показателями. Первый – усталость России от имперского бремени, имперских функций и медленный распад всех имперских структур, начиная от армии и заканчивая образованием и доминирующей церковью, обнуление идеологии во всех проявлениях. Вторая черта – отказ элит от обязанности генерировать позитивные образцы поведения для широких народных масс. В результате эти массы оказываются дезориентированными, а элиты безответственными. Это, пожалуй, основной итог десятилетия.

Принято говорить об этом десятилетии, как о периоде упущенных экономических возможностей, но в состоянии цивилизационного упадка они и не могли быть реализованы. Он всегда характеризуется тотальным паразитизмом…

Символом десятилетия, его центральной фигурой, безусловно, был Владимир Путин. Его роль неоднозначна. С одной стороны он воплощал этот упадок, не мог и не хотел делать ничего, чтобы переломить тенденцию. С другой стороны, само присутствие Путина в этой системе, его методология и психология, замедляли упадок. При Медведеве, на мой взгляд, упадок проявляется значительно быстрее…»
Скандальный блогер, экс-чиновник администрации президента Олег Матвейчев:

БУРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, КРЕАТИВ ПРЕТ!

«Это время перелома самых гибельных для России тенденций, которые развивались еще со времен смерти Сталина. Тенденции, которые повели страну к краху, заложил еще Хрущев. Во времена Брежнева они продолжились, но тогда были еще сильны и позитивные моменты. Ну а при Горбачеве и Ельцине произошло полное разрушение. Возникли все эти демографические проблемы, началась убыль населения, вся мерзость, которая раньше была подпольной, вылезла наружу, падение ВВП, как во время Второй мировой войны. Грубо говоря, в плане экономики от Гитлера мы пострадали не меньше, чем от Перестройки и 90-х годов.

В двухтысячные годы многие эти страшные тенденции удалось переломить. Впервые появился экономический рост, впервые стали расти золотовалютные запасы. Появилась надежда. Впервые появилась какая-никакая молодежная, кадровая политика. Наконец-то были отстранены от власти многие олигархи. В прошлом году впервые был прирост численности населения.

Появилось какое-то государство...»
Экономист Михаил Делягин:

10 ЛЕТ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА ВИДЕЛА СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В РАЗВЛЕЧЕНИИ И ОБОГАЩЕНИИ

«В нулевые годы в России шло активное формирование коррупционного государства. То есть государства, которое искренне даже не пытается служить общему благу, а служит личному обогащению. Критически значимая часть людей, образующих руководство этого государства, искренне считают, что их задача, их предназначение не решать общественные проблемы и обеспечивать развитие общества, а заниматься личным обогащением или развлечением.

Это принципиально новый тип государственности. В истории бывало так, что такие государства возникали, но как правило они существовали слишком мало времени для того, чтобы историки могли их заметить и описать. Наше государство, в силу исторически уникальных обстоятельств – сочетания высокой цены на нефть, завершения холодной войны и так далее – существует достаточно долго...» (полностью текст читать здесь).

Известный «неотроцкист», идеолог «умеренного национализма» Петр Милосердов:

ПОТЕРЯННОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

«Календарное время не всегда совпадает с историческим календарем. «Нулевые» в России начались в сентября 99-го года, со взрывов домов в Москве, обозначившими начало правления Путина. А закончились – в августе 2008 года, вместе с началом экономического кризиса. По сути наши, российские, «нулевые» – это 8,5 лет.

Начало «нулевых» – время огромных надежд. Конец «нулевых» – время огромных разочарований.

Путин начал в 99-м году, на старте получив огромный кредит доверия. У нас были надежды жить в государстве, которое тебя уважает, обеспечит тебе безопасность и будущее. В государстве, где можно заниматься любимым делом и зарабатывать им на жизнь. Надежды связывали с Путиным, он был по сути центральной фигурой «нулевых». Вообще наши «нулевые» – это годы Путина.

Итак, российской элите были даны большие шансы изменить жизнь народа к лучшему. В конце «нулевых», в период экономического кризиса 2008-го года, мы поняли, что практически все возложенные на нее надежды – не оправдались.

От больших надежд – к большим разочарованиям. Вот она, история наших «нулевых» сформулированная коротко...» Экономист-футуролог Юрий Шушкевич:

ЭПОХА ЗАСТОЯ И СЫТОСТИ БОЛЬШЕ НЕ РАДУЕТ, И ЭТО ОЧЕНЬ ОТРАДНЫЙ ФАКТ

«Приход «двухтысячных» в России был связан с надеждой и убежденностью, что с ними будет положен конец непредсказуемому хаосу «переходного» десятилетия девяностых. Что в жизнь вернется здравый смысл, а оскудевшие возможности страны будут сконцентрированы и использованы для нужд развития. Тогда никто не мог предположить, что развития не состоится, а наступившее десятилетие назовут «нулевым».

Дефицит развития – вот безусловно главный провал десятилетия. На внезапно хлынувшие нефтедоллары можно было построить новую страну или, по меньшей мере, обеспечить поколению, севшему в это десятилетие за парты, лучшее в мире образование. И тогда в следующие 10-15 лет эти ребята без всяких понуканий и призывов к модернизации сами, своими бы руками построили новую Россию...»
Лидер Российского коммунистического союза молодежи, известный блогер Дарья Митина:

НУЛЕВЫЕ – ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД РЕАКЦИИ

«Нулевые» годы – период бонапартизма, связанный с Путиным. А в экономической сфере – на смену компрадорско-либеральному капитализму 90-х пришел государственно-монополистический капитализм начала нового тысячелетия. Насколько эта тенденция сохранится в будущем, пока непонятно. Многое будет зависеть от расклада сил. Но мне кажется, она закрепится на ближайшие несколько десятилетий.

Если катастрофически упадут цены на энергоносители в результате кризиса – как внутрироссийского, так и мирового, то, в принципе, возможен поворот назад…»
Самобытный уральский философ, политтехнолог Евгений Ланкин (Екатеринбург):

ВРЕМЯ РУХНУВШИХ НАДЕЖД

«Многие назовут «нулевые» временем потерянных возможностей. И будут, несомненно, правы. Нефтегазовые сверхдоходы, буквально с неба посыпавшиеся на нашу страну, создали мощную экономическую базу для развития экономики, для воплощения в жизнь долговременных программ образования, для вложений в науку и технологии. К сожалению, ничему из вышеперечисленного так и не суждено было сбыться. Деньги ушли в песок, вернее, в цемент помпезных и бессмысленных памятников уходящему режиму...»
Молодой лидер либерального движения «Солидарность» Илья Яшин:

МОГЛИ СЛЕЗТЬ С НЕФТЕИГЛЫ, НО НЕ СЛЕЗЛИ

«После дефицитных восьмидесятых и голодных девяностых в Россию, наконец, пришли большие деньги: многомиллиардные иностранные инвестиции, колоссальные сверхдоходы от резко подорожавшей нефти. Казалось бы, именно сейчас надо закладывать фундамент будущего нашей страны, проводить системные реформы в административной, социальной, экономической сфере.

Очевидной задачей десятилетки было слезть с «нефтяной иглы» – создать современную и конкурентоспособную экономику, которая могла бы развиваться независимо от мировых цен на нефть. Именно это декларировал президент Путин в начале своего правления. Однако провожая 2010 год, приходится констатировать полный провал в решении этой проблемы.

Итоги «нулевых» удручают…»

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Зачем рабам дары свободы?

Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:55 + в цитатник
 (700x524, 462Kb)
untitled56 (288x75, 6 Kb)




























Сергей Алексеев


«Граждане России должны иметь право на оружие в ситуации, которая сложилась с преступностью в стране, считает первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин. Однако, еще в октябре 2010 года глава министерства юстиции Александр Коновалов, заявил что в России свободное ношение оружия – «абсолютно невозможно». Коновалов также считает, что нужно запретить травматическое оружие…»

the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
...право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
Вторая поправка к Конституции США (принята 25 сентября 1789 года)

Америка – великая страна! Хотите узнать почему? А потому что власти страны Америки доверяют своему народу. С 25 сентября 1789 года доверяют – полностью и безоговорочно… Народ страны Америки имеет право свободно хранить и носить оружие и защищать этим оружием свою жизнь, честь и собственность. А вот в стране России – как-то иначе. Нет, власти в стране России как раз защищены – депутаты, к примеру, имеют разрешение носить оружие (вероятно для защиты от своих избирателей…), все «спецслужбы» носят оружие, военнослужащие носят оружие, прокуроры и судьи носят оружие, бандиты и ЧОПовцы носят оружие, и милиция и «кровавая гебня» тоже носит оружие. С таким количеством оружия у представителей власти – простой гражданин реально чувствует себя абсолютно беззащитным!

Многие виды оружия уже разрешены для хранения и использования гражданам РФ, в том числе: гладкоствольное и нарезное охотничье оружие (некоторые виды которого не уступают оружию боевому), газовые пистолеты и баллончики, электрошокеры, пистолеты травматического действия (стреляющие резиновыми пулями), маломощная пневматика. Однако эксперты заявляют категорически - все эти виды оружия для самообороны малопригодны. Наиболее подходящим для самообороны является короткоствольное огнестрельное оружие (пистолеты и револьверы), которые в стране России запрещены! Именно о них обычно и говорят, когда заходит речь о «легализации оружия».

С видом оружия определились, теперь рассмотрим термин «легализация». По всей видимости, многие люди, незнакомые с правилами оборота оружия в России, под «легализацией» представляют себе ситуацию, когда оружие продаётся в любом ларьке за несколько тысяч рублей каждому, кто достиг 18 лет, а патроны выдают вместо сдачи. На самом деле практически никто, даже те, у кого уже есть охотничье/самооборонное оружие, и кто считает нужным легализовать пистолеты, не предлагает такого варианта развития событий.

Чем сегодня гражданин страны России может защитить себя? Пневматическое оружие малой мощности, газовые баллончики, электрошокеры могут быть приобретены без каких-либо разрешений и без регистраций любым взрослым человеком. С гладкоствольными ружьями и травматическими/газовыми пистолетами всё сложнее, без лицензии ничего из вышеперечисленного обычному человеку не продадут. Для получения лицензии необходимо: купить сейф для хранения оружия, затем явиться в отделение милиции, предоставить справку о своём здоровье (а также о том, что Вы не состоите на учёте в психоневрологическом и наркологическом диспансерах) и сдать зачёт на знание закона РФ «Об оружии». В процедуру получения лицензии входит и рапорт от участкового, который должен придти домой, осмотреть сейф, а также дать на будущего обладателя «гладкого ствола» общую положительную характеристику. Естественно, Вы не должны иметь судимости. Более того, лицензию не выдают без «спецпроверки» - запроса «в инстанции», который делает лицензионно-разрешительный отдел по Вашему поводу.

Лицензия на нарезное охотничье оружие может быть получена только после пяти лет владения гладкоствольным оружием, причём на выдачу новой лицензии влияет наличие правонарушений, связанных с уже имеющимся оружием. И, что крайне важно, после продажи нарезное оружие отстреливается и несколько экземпляров выпущенных из него пуль и гильз от этих пуль, хранятся в милиции.

Какой же вариант легализации пистолетов считать наиболее разумным и соответствующим нынешней практике оборота оружия? Порядок получения разрешения на оружие самообороны, то есть газовые и травматические пистолеты, остаётся прежним: необходим сейф и отсутствие «бурного прошлого». Пистолеты можно разрешить приобретать после пяти (или трёх) лет безупречного владения газовым/травматическим оружием. Уголовная ответственность за незаконное владение огнестрельным оружием остаётся прежней или даже ужесточается.
А теперь попробуем опровергнуть типичные аргументы противников легализации пистолетов.

1. Пистолеты понакупят преступники и простым гражданам будет ещё хуже. Сейчас просто изобьют, а с пистолетами ещё и застрелят!

Для того, чтобы получить пистолет, гражданину нужно будет: приобрести сейф, пройти довольно процедуру получения лицензии, потратить деньги на травматический пистолет, потом снова получить лицензию уже на «нормальный» пистолет и купить его. В итоге придётся потратить много денег и времени, причём не разово, а с перерывом в несколько лет. Как Вы думаете, способен ли обычный уличный хулиган на такую целенаправленную деятельность и такие затраты (в общей сложности – не менее тысячи долларов)? Не забывайте про «спецпроверку» и рапорт участкового. Уличная шпана обычно имеет на своём счету административные наказания и приводы в милицию, а также «печально» известна участковому. Скорее всего, их заявления отсеют ещё на этапе получения лицензии на травматический пистолет.

А теперь допустим, что лицензионно-разрешительная система дала сбой и легальные пистолеты у шпаны как-то появились. Что им грозит в этом случае? Выпущенные шпаной пули позволят идентифицировать их пистолеты и шпана это знает. Сейчас уличного хулигана поймают с малой вероятностью: ну, придёт (если придёт) потерпевший в милицию; сообщит те скудные приметы человека (людей), которых он разглядел в полумраке, если они ещё не вылетели из памяти после ударов по голове; ну поищет милиция нападавших (день-два). А в случае стрельбы у милиции будут пули, преступление будет существенно более тяжким, искать нападавших будут гораздо серьёзнее. Так что применять легальное оружие преступники не будут, о чём и свидетельствует мировая статистика.

А вот пострадавший вполне успеет продырявить одного-двух нападающих. То есть цена такого развлечения для шпаны резко возрастает. И если пойти на риск получить пару раз по морде готовы многие, то рисковать собственной шкурой будет готово гораздо меньше народу. Скорее всего, они поищут себе других развлечений. Не стоит забывать о возможных случайных свидетелях. Сейчас, увидев, что трое амбалов пинают одного, безоружный прохожий, скорее всего - пройдёт мимо, максимум - позвонит в милицию (из безопасного далёка!) А в случае наличия у него оружия он в такой ситуации сможет задержать всех четверых на месте преступления, до приезда милиции.

2. Пистолеты купят маргиналы и будут, напившись пьяными, палить для развлечения.

Нарезное оружие при регистрации отстреливается. На выпущенных из него пулях остаются следы, характерные именно для этого ствола, то есть владелец пистолета может быть достаточно быстро идентифицирован и найден. Стрельба в населённом пункте – административное нарушение, влекущее отзыв лицензии. А часто ли сейчас слышна стрельба из уже разрёшенного газового, травматического и охотничьего оружия? Почему ситуация изменится после появления «нормальных» пистолетов, которые отличаются от перечисленного выше оружия лишь тем, что выпущенные из них пули несут информацию о стрелке? Не стоит забывать о предполагаемом испытательном сроке, в течение которого гражданин должен владеть травматическим оружием. Если он склонен к хулиганству с оружием, то это станет известно ещё во время испытательного срока.

3. А что, если кто-то начнёт стрелять по безоружным гражданам на улице?

Такая ситуация возможна и сейчас. Более того, она (ситуация) уже случилась – так поступил майор милиции Евсюков в московском супермаркете «Остров». Нелюдь Евсюков был абсолютно уверен, что все нго жертвы безоружня, что ни один «штатский» человек ему сопротивление не окажет. А вот если бы к моменту совершения евсюковым своего кровавого деяния у граждан было право носить оружие – я думаю, «бравый» майор милиции, после первого же свокего выстрела, прожил бы весьма недолго! И много замечательных малодых людей остались бы живы… Это как раз сейчас безоружные граждане ничего не смогут противопоставить маньяку! Если же на улице будут люди с пистолетами, маньяк будет остановлен гораздо быстрее.

4. Средств для самообороны достаточно: газовые пистолеты, пневматика, электрошокеры. Зачем ещё и пистолеты?

К сожалению, оружие, разрешённое сейчас для самообороны, малоэффективно. Пневматика отпадает сразу: какие ранения может сделать агрессивному человеку маленький шарик? Разве что убить воробья и ранить хомячка… Электрошок тоже не эффективен, он может причинить человеку боль, но не остановит агрессию. Газовый пистолет или баллончик уже лучше: при попадании в лицо человека он действительно может вывести противника из строя. Но если противников несколько? Проблема в том, что газовое оружие не имеет особого отпугивающего действия и, пока вы стреляете в одного нападающего, других это не остановит! Наиболее эффективным средством из разрешённого к самообороне вне дома (ношение охотничьего оружия для самообороны запрещено) сейчас являются резинострельные пистолеты. Но и они чересчур слабы. При стрельбе из них возникает дилемма: стрельба по голове остановит противника, но приведёт к тяжёлой травме и может его убить, а стрельба в корпус, особенно когда противник одет в зимнюю одежду, его не остановит. А нормальный пистолет позволяет остановить противника и при этом не нанести ему смертельных ранений.

5. Я не хочу защищать себя сам. Я хочу, чтобы меня защищали профессионалы.

Никто и не предлагает отменить милицию! Она по-прежнему будет выполнять свои функции и профессионально защищать граждан. Проблема в том, что на каждом углу «профессионала» не поставишь, да и не все одетое в милицейскую форму может называться «профессионалом»! Представьте ситуацию: на незнакомую вам женщину напал мужчина с явным желанием совершить сексуальное насилие. Вы, по мобильному телефону пытаетесь вызвать «профессионалов»: дозваниваетесь по номеру 112, дожидаетесь, пока вас переключат на милицию, объясняете: что происходит и куда им ехать (если сможете четко и быстро объяснить, где находитесь…), дожидаетесь патруля. За это время грабитель успеет ограбить, маньяк – зарезать, а насильник в первый раз закончить и приступить ко второму! И, поскольку большинство из нападений длится несколько минут, милиция, скорее всего, приедет слишком поздно, когда всё уже произошло. А ставший случайным свидетелем насилия вооружённый гражданин может (при адекватных законах о самообороне!) остановить нападение на другого человека.

6. Обычный человек всё равно не сможет ничего сделать против преступника, который даст ему по затылку и заберёт все ценные вещи и пистолет.

В такой ситуации, конечно, пострадавший ничего не может сделать. Однако водитель, получивший в аварии серьёзные травмы и зажатый в своей машине, тоже ничего не может сделать. Казалось бы, зачем ему аптечка и огнетушитель, может, вообще не надо их возить? Очевидно, надо: далеко не всегда повреждения настолько тяжелы, что водитель теряет возможность действовать, и ведь кто-то другой, ставший свидетелем аварии, может применить свои аптечку и огнетушитель, без наличия которых он сможет лишь попытаться вызвать помощь по мобильнику. То же самое и с ограблениями: не так-то просто подобраться к трезвому человеку со спины. В людных местах по таким сценариям не грабят, а в безлюдных - потенциальная жертва обратит внимание на любые шаги за спиной и насторожится. Для грабителя такая ситуация станет ещё опасней, поскольку случайный свидетель, у которого может быть оружие, представляет гораздо большую опасность для злодея, чем сейчас. Мировой опыт показывает, что легализация оружия снижает преступность. Всегда! В том числе и количество преступлений, совершённых с применением оружия.

7. Наши правоохранительные органы насквозь коррумпированы, люди будут просто покупать все эти разрешения, как сейчас покупают права на вождение автомобиля. Посмотрите, кстати, что творится на дорогах, кто и как на них ездит! Хотите, чтобы и с пистолетами было то же самое?!

Права категории «В» в «проклятые девяностые» годы пошлого столетия стоили 400 американских долларов и покупали их все желающие. Теперь прикинем, сколько люди готовы заплатить за то, чтобы купить нарезное охотничье оружие без необходимости ждать, пока истечёт пятилетний срок владения гладкоствольным. Есть некоторое количество людей, которые готовы заплатить тысячу, а то и две, долларов за «досрочное» получение лицензии на нарезное оружие. Но этот вопрос не решается за деньги, даже притом, что в законе есть лазейка: нарезное оружие может быть получено досрочно охотниками-промысловиками. Казалось бы, всё просто: в охотничьем обществе за некую сумму любому желающему выдают справку, что он не может жить без отстрела белки, а инспектор лицензионного-разрешительного отдела, тоже не бесплатно, подписывает все нужные бумаги, и готово: лицензия на нарезное оружие в кармане! Однако такого не происходит. Система реально работает, лицензию досрочно нельзя получить даже за деньги! Почему же лицензионно-разрешительная система коррумпирована гораздо меньше, чем ГИБДД – вопрос открытый, но факт остаётся фактом: она работает! Если в ГИББ получение взятки «за решение вопроса» - в порядке вещей, то в лицензионно-разрешительном отделе это исключение.

8. В России очень сильна преступность. Вы хотите, чтобы и у преступников было оружие?

Если «преступниками» называть граждан, наказанных по приговору суда то они, естественно, оружие не получат, как не получат его и сейчас – при существующей системе выдачи разрешений на оружие. Если же речь идёт о бандитах, о грабителях и киллерах, то у них оружие есть уже сейчас. Нелегальное, конечно же, оружие, но какая разница, с каким оружием к вам придёт бандит? И, как ни странно это звучит, пусть лучше у него будет в руке легальное оружие: по выпущенной из него пуле злодея можно будет найти, в отличие от ситуации, когда он совершил преступление с использованием нелегального оружия и тут же его выкинул. Злоумышленники это прекрасно понимают, о чём и свидетельствует статистика: легальное оружие используется в мизерном количестве преступлений. А нелегальное оружие у преступников есть и так! Запрет на ношение оружия мешает законопослушным гражданам, а не бандитам.

9. Всё равно, нашему народу раздавать оружие нельзя: сразу друг дружку перестреляют.

Этот аргумент противники свободной продажи оружия приводили как минимум дважды за последнее время – при разрешении владения охотничьим оружием с целью самообороны и при легализации газового оружия. Дескать, народ у нас нервный и будет стрелять друг в друга за отдавленную в автобусе ногу. И что? Где канонада выстрелов и гора трупов? А из нормального пистолета ведь выстрелить гораздо сложнее, чем полить обидчика слезоточивым газом. Стоит также вспомнить, что у граждан России находится во владении около 6 миллионов единиц зарегистрированного охотничьего оружия (а сколько ещё незарегистрированного?). И бойня пока началась! Вряд ли в стране России живут такие кровожадные люди, которые: а) мечтают друг друга перебить б) мечтают друг друга перебить именно из пистолетов, а охотничьи ружья, ножи, топоры и т.п. для этого не подходят.

В маленькой стране Швейцарии у граждан дома хранится то оружие (вплоть до пулемётов) с которым они служили в армии. Гор трупов нет. В маленькой гордой и независимой Латвии оружие недавно разрешили. Гор трупов нет. В Израиле, где «на четверть наш народ», по меткому выражению барда Владимира Высоцкого, и пистолеты у граждан есть, и солдаты в увольнительные ходят с автоматами. Можно, конечно, сказать, что это всё – примеры цивилизованных стран, а Россия – дикая Азия, в которой медведи на Красной площади на балалайках играют. Допустим, так. Забудем, что в царской России крепостные крестьяне, то есть рабы, имели охотничье оружие, а в СССР оно вообще без регистрации продавалось ещё при Сталине. Но вот Молдавию к высокоцивилизованным странам пока вроде не причисли? А пистолеты там разрешены! И население вроде бы себя пока не перебило…

Если в стране «народ и партия едины» то легально вооруженные люди всегда будут реальной опорой власти и можно смело расформировывать внутренние войска и посылать их копать картошку. Конечно, власти станет существенно сложнее сделать что-то, что народу не понравится, станет сложнее от него (народа) отгородиться омоновскими дубинками и «рулить» в своё удовольствие. Именно поэтому сегодня власть имущие в стране России и запрещают народу иметь оружие!
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

И СНЕГ УБЕРЁМ И МИТИНГ ПРОВЕДЕМ...

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
 (150x80, 3Kb)
logo (182x64, 1 Kb)








Сегодня организаторы Стратегии-31 в Петербурге (представители Другой России, РНДС и Рот-фронта) отправили в городскую администрацию ответ на отказ в согласовании митинга 31 декабря у Гостиного Двора. Напомним, чиновники мотивировали его тем, что именно в это время площадку у метро будут очищать от снега. Оппозиционеры предложили Смольному - раз уж городские власти не способны справиться со снегом - провести уборку территории своими силами при условии, что митинг будет согласован. Акция в последний день года состоится в любом случае, начало - в 18.00.


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

МЫ С ВАМИ СЯБРЫ!

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

ФИЛЬМ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ ЗАБЫЛ ИСТОРИЮ РОССИИ..

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:37 + в цитатник

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Музыка Манежной площади

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 01:54 + в цитатник
 (182x64, 1Kb)
Константин Кинчев поддержал выступления фанатов на Манежной





Рубрики:  Есть мнение

Метки:  

Новый Год уже наверное в пути..

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:11 + в цитатник
 (700x521, 76Kb)
 (273x87, 13Kb)








































Рубрики:  Разное

Космический писец для России

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:05 + в цитатник
 (250x164, 5Kb)
 (288x75, 6Kb)






Через несколько лет ракетно-ядерное оружие можно сдать в утиль. Воздушно-космическое пространство над планетой будут охранять гиперзвуковые и орбитальные аппараты, ударные беспилотники со скоростями до 17М, а также оружие, основанное на новых физических принципах. 22 апреля ВВС США осуществили запуск орбитального самолета X-37B, пробывшего в космосе 244 суток и созданного на технологиях недоступных копированию, или даже простому пониманию русскими.




Создание аппарата X37-B было покрыто тайной. Этот космический корабль, напоминающий шаттлы, способен самостоятельно выходить в космическое пространство и выходить на орбиту, а затем совершать мягкую посадку в заданном аэропорту. Разработка этого самолета велась около 10 лет.

Конечная цель аппарата X-37B Orbital Test Vehicle и его технические детали циркулировали между американскими правительственными ведомствами не один год, но до сих пор этот проект так и оставался засекреченным. "Судя по всему, проект находится в неплохой форме. Я изучал его еще пару лет назад и тогда он представлял собой смесь гиперзвуковых, космических и реактивных технологий, более половины из которых были секретными. Чем больше я изучал его, тем меньше понимал", - говорит директор проекта GlobalSecurity.org Джон Пайк.

Внешне новый самолет напоминает по размерам грузовой автомобиль, основным подрядчиком по созданию аппарата является подразделение компании Boeing Phantom Works. Вес X-37B составляет около 4 тонн, высота 4 метра и длина чуть менее 9 метров. Известно, что в летательном аппарате использована всего одна, но продвинутая, система вертикальной стабилизации.

На сегодня ВВС США опубликовали только общие документы об аппарате, из них следует, что в самолете применяется ранее неиспользованная система навигации, автономного управления на орбите. Также в Boeing разработали и новую термическую обшивку для самолета. По данным сайта Defencelink, X-37B может находиться на орбите до 270 дней, а основным местом его базирования станет база ВВС США Вандеберг в Калифорнии.

По словам независимых военных экспертов, особая важность проекта заключается хотя бы в том, что он был в разработке так долго. Здесь воплощено сразу несколько новых технологий, которые дополняют друг друга и понять где кончается одна и начинается другая довольно сложно. Ранее ряд чиновников из НАСА говорили, что в X-37B используются многие элементы программы шаттлов и есть вероятность того, что аппарат в итоге послужит прототипом будущего поколения многоразовых космических кораблей.

Впрочем, пока все участники проекта предоставляют довольно мало информации, ссылаясь на секретность проекта. Более того, сейчас ни один из участников проекта не может дать гарантии, что X-37B уйдет дальше прототипа. В GlobalSecurity.org говорят, что участникам проекта необходимо еще как минимум создать собственную ракету-носитель, которая могла бы на постоянной основе выводить X-37B.

Известно, что НАСА работает над этим проектом с 1999 года и в сотрудничестве с Boeing партнеры вложили в проект не менее 173 млн долларов. В добавок к этому, Boeing стала основным производителем X-37B и в производство был вложен еще 301 млн долларов.



Рубрики:  Как там с военной реформой

К сожалению Данилкин подвел!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:22 + в цитатник
 (330x353, 21Kb)
logo (251x87, 4 Kb)
Обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, последовавший за 22 месяцами пародии на судебный процесс, подтверждает, что российская судебная система полностью зависит от коррумпированных чиновников. Об этом говорится в заявлении пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева, распространенном после того как судья Виктор Данилкин, председательствующий на процессе, заявил, что суд признает подсудимых виновными в создании организованной группы, которая совершала преступления в нефтяном комплексе России, и совершении преступлений по корыстным мотивам с целью личного обогащения. "Этот судебный процесс является фарсом правосудия, обвинение насквозь фальшиво, но срок, боюсь, будет очень реальным", – заявил адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант.
"Тот факт, что трансляция процесса была закрыта к началу оглашения приговора – очень грозный симптом для правосудия. На этот период по всем стандартам включается максимально высокий уровень публичности. Даже, когда весь процесс проводят закрытом режиме, приговор должен оглашаться публично. Иначе это выводит судью из-под публичного контроля", – заявила адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко.

Сразу после начала оглашения приговора судья Данилкин распорядился удалить прессу из зала заседаний суда. До этого сообщалось, что в здание суда были допущены не более 5-10 корреспондентов. Одновременно суд отменил трансляцию оглашения приговора в зал прессы. В 11.00 понедельника сайт пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева подвергся DDoS-атаке и в настоящее время недоступен.

У здания Хамовнического суда в 7-м Ростовском переулке проходит гражданская акция "Ожидание справедливости". Ее участники образовали живую цепь и стоят возле здания суда, выражая солидарность с подсудимыми. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в акции участвуют около 1000 человек. Они скандируют слово "Свобода" и держат в руках портреты Ходорковского и с призывами к судье Данилкину проявить мужество и судейскую справедливость. В акции участвуют лидеры Партии народной свободы Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также публицисты Виктор Шендерович и Валерия Новодворская и актриа Наталья Фатеева. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, более 20 человек участников пикета задержаны. Задержания произведены в жесткой форме, активисты помещены в автозаки. В числе задержанных человек, который услышав, что приговор суда будет обвинительным, воскликнул: "В России нет честного суда!". 13 задержанных были доставлены в ОВД "Хамовники". Второй автобус с участниками пикета отправился в ОВД "Арбат".


Wikileaks: дело Ходорковского показывает цинизм Кремля

Guardian отмечает резкость выражений, используемых в депешах о деле Ходорковского
Американские дипломаты видят в процессе над бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским свидетельство того, что Кремль поддерживает "циничную систему, позволяющую безнаказанно расправляться с политическими соперниками".

Это следует из очередной порции утечек из американcкой дипломатической переписки, обнародованной британской газетой Guardian со ссылкой на сайт Wikileaks в день, когда в Хамовническом суде Москвы Нажать должно начаться оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

"Губная помада на политической свинье"

Согласно публикованной на сайте Wikileaks депеше, отправленной в Вашингтон из посольства США в Москве в декабре 2009 года, попытки российских властей продемонстрировать, что процесс над Ходорковским идет с соблюдением закона, подобны "губной помаде на политической свинье".

В американской дипломатической переписке приводится мнение о том, что процесс над бывшим главой ЮКОСа – политически мотивирован, и что "Ходорковский, скорее всего, останется за решеткой до тех пор, пока у власти находится администрация Путина".

Ходоровский нарушил правила игры, согласно которым, если ты не суешься в политику, то можешь безнаказанно набивать свои карманы
Из американской дипломатической переписки, опубликованной Wikileaks
Оглашение приговора по второму делу против бывших руководителей компании ЮКОС в Хамовническом суде Москвы было назначено на 15 декабря, однако утром того дня было перенесено.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег. Прокуратура утверждает, что в период с 1998 по 2003 годы они похитили 218 млн тонн нефти.

Обвинение требует для подсудимых 14 лет лишения свободы.

Правила игры и двойные стандарты

Как отмечает в публикации в Guardian московский корреспондент газеты Том Парфитт, "хотя американские официальные лица открыто критиковали процесс [над Ходорковским], не может не поражать резкость выражений, используемых в дипломатической переписке по этому вопросу".

В опубликованной на Wikileaks депеше сотрудник американского посольства в Москве вспоминает состоявшуюся в 2000 году встречу Владимира Путина с олигархами и замечает, что "Ходоровский нарушил правила игры, согласно которым, если ты не суешься в политику, то можешь безнаказанно набивать свои карманы".
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

Данилкин НЕ подведи!!!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 01:32 + в цитатник
 (420x305, 81Kb)
 (208x110, 12Kb)







Прослушать запись Скачать файл



АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Ну что, друг Данилкин, страшно тебе? Да, конечно, страшно… Любому было бы страшно...

Тут вот многие говорят, что никаких особых мучений по поводу предстоящего принятия решения ты не испытываешь. Дескать, за долгие годы беззаветного служения Фемиде перевидал столько всякого, что давно одеревенел душой, и поэтому без малейших сомнений и дрожи в пальцах подмахнешь роковую бумажку. Но мне почему-то так не кажется. Мне почему-то кажется, что ты, Данилкин, все-таки пока еще живой человек, не потерявший совесть.

Развилка простая: либо дальше с высоко поднятой головой, под аплодисменты всех порядочных и свободных людей, расправив плечи и не пряча взгляда; либо вечный, вялотекущий позор и жалкое лепетание до конца дней: «Разве я мог что-нибудь сделать? Вы даже не представляете, как на меня давили…»

Развилка простая, а решение сложное…

Вообще-то, Данилкин, к испытанию, что тебе уготовила судьба, можно отнестись по-разному. Можно изрыгать в ее адрес проклятия и с воплями «За что мне это?!» в отчаянии рвать последние волосы на голове. А можно спокойно и трезво взвесить все «за» и «против», поблагодарить эту самую судьбу за нежданно предоставленный шанс и принять единственно правильное решение.

А оно, правильное решение, на поверхности. Его от тебя ждут все приличные люди на нашей планете. А все мерзавцы и негодяи ждут от тебя другого решения. Вот такая, можно сказать, звеняще прозрачная и ясная история, никаких оттенков и полутонов.

Конечно, Данилкин, мерзавцы и негодяи на тебя давят. А приличные люди просто смотрят с надеждой в глазах. Поэтому про первых ты знаешь (они уже долгие месяцы живут в твоей телефонной трубке), а про вторых, может, даже не догадываешься. И сейчас тебе кажется, что правильное решение придется принимать в одиночестве. Это не так! Мы стоим у тебя за спиной, судья Данилкин! И нас очень много. Нас миллионы на самом деле.

Ну, давай же, Данилкин, вспомни про чувство собственного достоинства, про то, что ты в действительности не трусливый и честный парень, посмотри в глаза собственным детям и порви все, что ты написал за эти дни. И напиши всего одну страничку текста, спрячь ее в портфель и до понедельника никому не показывай. И ты даже не представляешь себе, какая праздничная светлая музыка зазвучит в твоей душе в ту самую минуту.

Ну, давай же, Данилкин, давай! Я в тебя верю…

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Присоединяйтесь

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 19:10 + в цитатник

Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ С РОССИЙСКИМ КАВКАЗОМ?

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:10 + в цитатник
 (320x240, 12Kb)
 (187x72, 2Kb)
(Новый Регион, Арина Морокова)

«Новый Регион» подводит итоги опроса читателей: «Как вы относитесь к идее «отделить от России три кавказские республики – Ингушетию, Дагестан, Чечню»?».

Результаты впечатляют: за 4 дня в опросе приняли участие 11 481 человек. И 73% из них однозначно выступили за отделение трех кавказских республик – Ингушетии, Чечни и Дагестана – от Российской Федерации.

14% участников выступают категорически против. Они считают, что это «начало развала страны».

7,34% проявляют осторожность: «независимый Кавказ принесет более глобальные проблемы».

2% участников опроса говорят, что отделение «это крайняя мера, пока рано».

3% читателей «НР» считают кавказцев «братьями» и «хотят быть вместе».

При подведении итогов опроса корреспондент «НР» обнаружил, что в эти дни параллельно проводились опросы среди кавказцев по этой же теме.

Участники отмечали, что в случае отделения от половины до ¾ населения северокавказских республик покинет свою историческую родину или погибнет в войне. Тяжело придется малым народам (кумыкам, балкарцам, ногайцам), ингуши перережут осетин и так далее. Но самая главная проблема – экономическая. На Северном Кавказе загублено и земледеление, и животноводство. Люди в горах и в «лесу» промышляют на жизнь войной. Городские живут на российские трансферты.

yana_sutaeva: «Я думаю, что в составе РФ Дагестану будет только хуже, в лучшем случае так, как есть. Вне РФ сначала будет очень-очень плохо. Потом, уменьшив в войне население где-то на три четверти, придется как-то думать и что-то предпринимать.

Учитывая поверхностные наблюдения за настроениями в обществе, сначала там будет что-то типа шариата.

А я при шариате жить не хочу, поэтому все мои рассуждения не имеют значения. Забыла добавить: после отделения в регион прибежит США и Россия получит заклятого врага у себя под попой».

salahbekov: «Очень многим людям придется, видимо, бежать из этого отделившегося Северного Кавказа. И не только русским. Невмоготу может стать и целым народам. Я даже не о своих кумыках, хотя и они и сейчас разодраны между тремя республиками и продолжают терять земли, а без России будет только хуже. В гораздо большей степени это осетины, которых ингуши с чеченцами съедят в один присест. Еще меньше будет шансов выжить у ногайцев, которые и сейчас здесь на третьих ролях. Еще дальше в горы загонят балкарцев. Короче, мой прогноз последствий отделения весьма неутешителен».

mrzur: «Вы знаете сколько денег выделяется из РФ на Дагестан. Она самая дотационная республика. Откуда эти средства брать, если отделиться? Кто будет нашим пенсионерам и инвалидам пенсии платить. Издревле народы Дагестана занимались земледелием и животноводством, а сейчас что? «Лесные» побегут землю пахать или городские сынки и дочери пойдут коров доить? Что в республике есть? Чем жить? С каким бюджетом?».
Рубрики:  Есть мнение

СОВСЕМ БЕДНЫЙ МИШИКО...

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:33 + в цитатник
 (360x203, 14Kb)
 (131x36, 1Kb)







Прослушать запись Скачать файл




Цотне Бакурия (Tsotne Bakuria)

Скоропостижная кончина американского эксперта по внешней политике Ричарда Холбрука (Richard Holbrooke) - плохая новость для президента Грузии Михаила Саакашвили.

Демократ Холбрук, считавшийся упрямым индивидуалистом, который часто начинал беспредельничать, был твердым и решительным союзником грузинского президента, и после его смерти на прошлой неделе Саакашвили назвал в его честь улицу в Тбилиси.

Грузинский лидер старается никого не задеть: есть также и улица Джорджа Буша. С уходом Холбрука Саакашвили, должно быть, обновляет свою страничку в Facebook, стараясь привлечь внимание ведущих американских политиков, желающих «зафрендить» его проблемный режим.

Согласно «секретному» официальному письму, опубликованному на днях Wikileaks, депеша американского посла в Тбилиси, посланная в рамках подготовки последней поездки Холбрука в Грузию, показывает, что в стране очень много глубоких проблем. Выдержки из документа демонстрируют сомнения в том, что в этой кавказской стране действительно процветает демократия. По словам посла Джона Р. Басса (John R. Bass), «явное ощущение небезопасности и незащищенности пронизывает общество и политику. Ошибки в расчетах и провокации - внутри страны, на равнине или к северу через горы - могут легко стать искрой для возобновления кризиса. С более стабильной экономикой и отсутствием жизнеспособного конкурента президент Саакашвили сейчас сильнее политически, но при этом парадоксально более неуверен и незащищен, отягощен страхом, что история осудит его за безвозвратную потерю оккупированных территорий».

Автор имеет в виду вторжение Саакашвили в Южную Осетию, которое вызвало короткую войну с Россией в августе 2008 года.

Басс также отмечает «постоянную шумиху со стороны России, обвинения относительно законности и поведения его правительства».

Читая между строк, понимаем, что посол, несомненно, имеет в виду коррупцию в правительстве Саакашвили и продолжающуюся серию скандалов. (Самый последний из которых, по данным The Daily Mirror, касался грузинской делегации, которая пригласила несколько десятков проституток к себе в отель в Лиссабоне на вечеринку после саммита НАТО. Вечеринку, которая предположительно разбудила Николя Саркози и обернулась приездом полиции). Далее послание Холбруку гласит: «Саакашвили продолжает обдумывать «одну большую вещь», которая поможет закрепить положение Грузии на западе. Недавно он предложил США и НАТО обеспечить логистический хаб для операций в Афганистане - помимо своего основного обязательства в отношении размещения войск в ближайшие два года».

Это звучит так, как будто бы Грузия является мощным, влиятельным игроком, с неоценимыми силами, на которые можно рассчитывать в войне. На деле же Саакашвили послал в Афганистан 173 человека, а обучают их французы. Басс: «Официальные лица избегают предполагать, что этот вклад поможет Грузии вступить в НАТО, заявляя вместо этого, что он поможет Грузии показать себя содействующим партнером, с легко различимым подтекстом, что союзники по НАТО будут тогда воспринимать Грузию с большей серьезностью».

Чего Басс не говорит, так это то, что Грузию никогда не примут в НАТО до тех пор, пока Саакашвили остается президентом. Серьезно, даже сам Буш в своих недавно вышедших мемуарах описывает грузинского президента как «пылкого, импульсивного».

Европейские лидеры не принимают Саакашвили всерьез, и более того, зачастую разделяют мнение российского президента Медведева, что зарвавшийся грузинский лидер – «политический труп».

«Вне зависимости от того, проводят ли они четкую и откровенную связь или нет, грузины считают свой вклад в операцию в Афганистане авансовым платежом за их принятие в НАТО», - заключает Басс.

На внутреннем фронте сложно переоценить ту степень, до которой дошел жаркий климат небезопасности, нестабильности, неуверенности, незащищенности, который пронизывает все грузинское общество. Хотя индикаторы потребительской активности улучшаются, экономика остается предметом серьезной обеспокоенности, безработица растет, а инвестиции и госдоходы падают.

Говоря о растущей оппозиции авторитарному правлению Саакашвили, Басс отметил, что нынешний президент «разрешил» свободные выбора мэра Тбилиси. «Однако ощутимое влияние власти, если не прямой контроль, над телевидением и другими средствами массовой информации не дают оппозиции разгуляться», - пишет он. Грузия - проводник демократии? Донесение Холбруку разрушает этот имидж.

«Большая часть населения, - говорит Басс, - по-прежнему надеется на правительство, что оно выполнит свои обещания новой волны демократических реформ, как говорил Саакашвили вскоре после конфликта августа 2008 года».

Один из вопросов в этой области - свобода прессы, один из явных признаков функционирующей демократии.

Национальные телеканалы остаются основным источником информации для большинства граждан. Содержание телепрограмм крайне ограниченно, в результате большинство населения получает крайне скудную информацию по многим вопросам и актуальным повседневным темам. Ограниченный набор программ грузинского государственного телевидения на азербайджанском, армянском и русском языках также оставляет практически без информации этнические меньшинства, они ничего не знают о том, что происходит в Грузии; многие получают новости по спутнику из Азербайджана, Армении и России.

Редакторскую и административную части медиаорганизаций не разделяют твердые стены. Так называемая революция роз, которая вызвала волну оптимизма, вылилась в стагнирующую администрацию. Там, где нет свободной прессы, и там, где действия президента диктуются его собственными эго и паранойей, как гласит депеша, у Запада практически нет иного выбора кроме, как посмотреть правде в глаза.

В Грузии нет демократии. Есть только маленькая улица, названная именем Холбрука.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
 (570x347, 51Kb)














 (288x75, 6Kb)

















Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Москву «откондопожили»

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
 (448x300, 26Kb)
 (182x64, 1Kb)









Прослушать запись Скачать файл




Вадим Штепа

Взгляд из Карелии

Восстание «Спартака» неожиданно стало одной из самых острых и широко обсуждаемых тем в российской общественной жизни. Но Карелия здесь обладает своеобразным «копирайтом» – в нашей Кондопоге четыре года назад произошли схожие события, также взорвавшие тогда российскую медиа-сферу. Они даже сделали имя этого симпатичного города общероссийски известным и неоднозначно-нарицательным. Именно кондопожские события впервые показали, что не все так гладко в «нашей многонациональной и многоконфессиональной стране» – выражение, которое твердят как мантру. И если возникающие здесь проблемы открыто не обсуждать, но «политкорректно» замалчивать? они рано или поздно прорвутся очередными эксцессами…

Однако общий тон московских СМИ показал, что они, увы, ничего с тех пор не поняли и ничему не научились. Они громко пишут о «погромах на Манежной», случайно или сознательно «забывая» о том, что же явилось их причиной. На кондопожские события реакция в свое время была совершенно аналогичной: либеральные газеты, телеканалы и интернет-порталы негодовали на участников молодежных беспорядков, но вопрос, почему они начались, обычно оставался за кадром. Задуматься о том, как могла возникнуть в Карелии вооруженная чеченская банда, жертвами которой стали два местных жителя, считалось «нетолерантным».

Московские события отличаются от кондопожских лишь тем, что здесь не было никаких ответных жертв. Северяне проявили хладнокровие и воздержались от всякого насилия по отношению к мигрантам – разве что в Кондопоге перестали посещать их торговые точки и сдавать им жилье. Заметим, что этот ненасильственный протест оказался куда более эффективным и законным, чем глупая «месть» московских «патриотических» гопников случайным кавказским подросткам на Манежной. Хотя некоторые наблюдатели в социальных сетях уже указали на провокационный характер этого побоища, распознав в его зачинщиках «нашистов».

Во всем же остальном аналогия полная: горячие южные парни, оказываясь в большинстве, охотно демонстрируют особенности своего менталитета, позволяющего нападать с ножами и пистолетами на безоружных. А милиция либо не вмешивается в конфликт (как в Кондопоге), либо отпускает убийц (как в Москве). По существу, кондопожские и московские события были гражданским протестом против коррупционного сращивания этнокриминальных группировок с российскими правоохранителями. Но если местные жители решаются на такой протест против безнаказанных преступлений – их самих объявляют «экстремистами» и «фашистами». Понятно, что такие вывихнутые стереотипы только подливают масла в огонь…

Если, как нам любят говорить, недавние мигранты – «такие же граждане России», то чем объяснить двойные стандарты в правоприменительной практике? Кондопожан, переворачивавших пустые ларьки, осудили практически сразу же, а суд над убийцами тянулся почти четыре года, и приговор до сих пор обжалуется. Многим памятна еще просьба тогдашнего губернатора Катанандова к чеченской диаспоре о выдаче подозреваемых в этом преступлении. Если бы подобное совершила какая-нибудь местная банда, власть бы тоже просила у кого-то разрешения задержать преступников?

С другой стороны, разжечь кондопожский конфликт и заодно отпиариться на нем тогда, как мы помним, поспешили московские эмиссары ДПНИ. Один из них в своем блоге даже договорился до того, будто бы это именно они организовали городской сход. Такие вот «радетели за народ», считающие его быдлом, не способным к самоорганизации без самозваных московских «вождей»! Занялись бы они лучше своим собственным городом, где криминальная ситуация неизмеримо более сложная. Причем боролись бы не с пресловутыми «таджикскими дворниками», а с теми зачастую вполне русскими хозяевами крупных фирм, которые массово завозят дешевую рабочую силу из южных стран. Но на это, по всей видимости, у них кишка тонка – и поэтому они предпочитают бороться со следствием, а не с причиной.

Многие русские националисты сегодня пытаются усидеть на двух стульях: удержать в составе империи неспокойные кавказские республики, но при этом остановить миграцию оттуда. Однако это взаимоисключающие стремления – если уж вы считаете жителей этих республик своими гражданами, будьте добры мириться с тем, что они имеют конституционное право на место жительства по всей России. Впрочем, сегодня главными сторонниками великодержавных взглядов являются сами администрации этих кавказских республик, получающие из федерального бюджета колоссальные дотации, и не снившиеся другим регионам, из которых, напротив, выкачиваются все ресурсы и налоги. Так что если в каком-то, условно «русском» регионе начнутся вдруг выступления против грабительской политики имперского «центра», власть вполне может бросить на их подавление «кадыровский спецназ», у которого есть давняя традиция воевать с русскими. Интересно, на чьей стороне тогда окажутся те «русские националисты», для которых «единство державы превыше всего»?

Каково же может быть позитивное решение этой сложной и запутанной проблемы с точки зрения интересов нашей республики? Полагаю, что оно состоит именно в развитии республиканского самосознания, которое в Карелии традиционно доминирует над этническим. Отношения между коренными народами республики гармонично складывались веками – и даже те русские, в которых совсем нет карельской крови, попадая за пределы республики, часто называют себя именно «карелами», чувствуя некоторые психологические отличия от русских из других регионов. Уникальный синтез местных культур, а также приграничный статус республики формируют особую республиканскую ментальность - чуткую как к своим древним мифам, так и к современным технологиям, гостеприимную и глобально открытую, но вместе с тем самобытную и отвергающую агрессивное навязывание чужого образа жизни. Такое республиканское самосознание сблизит карельское общество и сделает в принципе невозможным повторение эксцессов, подобных кондопожскому.

О необходимости такого самосознания ярко и лаконично пишут участники одного из республиканских сообществ «Вконтакте»:

- Любишь Карелию? Участвуй сам в ее политической жизни или активно интересуйся, что именно делается политиками на ее благо! Расходуй свои деньги на товары и услуги карельских предприятий и организаций! Сохраняй чистоту, оберегай природу и исторические культурные памятники!

Республиканское самосознание особенно актуально выглядит сегодня, когда некоторыми московскими институтами разрабатываются планы по трансформации российской федеративной структуры в несколько многомиллионных агломераций. Так что либо мы защитим субъектность своей республики – либо нас вновь, как уже неоднократно бывало в имперской истории, сделают лишь объектами очередных социальных экспериментов…

А тем временем европейский мир движется, напротив, к возрастанию регионального самоуправления. В соседней с нами Финляндии в начале уходящего года проведена интересная административная реформа, заменившая прежние губернии (с назначаемыми губернаторами) региональными союзами муниципалитетов. Избираемость власти и ее подотчетность гражданам там нигде не подвергается сомнению. И очень радует, что нынешний глава Кондопожского муниципального района Дмитрий Жуматин также выступает за прямые выборы мэра – как гарантию от коррумпированности и криминализации власти. Хорошо бы эта его позиция создала новый, по-европейски демократический образ Кондопоги в российском обществе

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Merry Christmas

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 01:33 + в цитатник
 (600x600, 675Kb)
 (111x25, 4Kb)














































Рубрики:  Разное

Католики готовятся отметить Рождество...

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:25 + в цитатник
 (400x364, 349Kb)
 (171x142, 72Kb)
 (100x100, 14Kb)






























Рубрики:  Разное
Бодрящее пиво,водка и виски

МЫ УЛУЧШИМ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ РОССИИ..

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
19987 (98x98, 38 Kb)
 (120x120, 9Kb)












Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Счастья вам, люди.

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник
 (400x266, 19Kb)
 (294x67, 8Kb)








Прослушать запись Скачать файл




Михаил Борисович Ходорковский - заключенный, бывший глава НК ЮКОС.

Признаюсь, во время предновогоднего телемарафона нашего «национального лидера» я с трудом сдерживал раздражение. Когда знаешь, даже из СМИ, что происходит в стране, ощущение, что тебя держат за малолетнего несмышленыша, – неприятно.

Однако после первых эмоций пришло иное чувство – чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной.

Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры». Галеры, равнодушно плывущей по судьбам людей. Галеры, на которой гражданам России все чаще мерещится черный пиратский флаг.

С ним никто не спорил «в эфире» – не тот «формат». Но и убеждал он не нас – себя. Что во всем прав, что «рулит», что все еще «на месте».

Но будучи, очевидно, человеком неглупым, Путин прекрасно все понимал.

Он привычно «рычал» на оппозицию, которая, «придя к власти, разворует страну», а в поседевшей голове несомненно мелькала мысль: «Это ведь при мне, а не при «них» коррупция выросла в 10 раз, при мне, а не при «них» имеющие власть бюрократы стали богатейшим сословием России».

И, вероятно, вспоминалась злая, но справедливая мысль его финансиста Кудрина, что невозможно с пользой для страны вложить в экономику шальные нефтегазовые доходы, поскольку «вертикаль» разворует все, все обратит в прах, растащит по бездонным и бесчисленным карманам... Его, «путинская», «вертикаль», его галера, его «подарок» России.

Устав от горьких упреков, он еще скажет, что «если система не работает, то нельзя же сидеть «сложа руки», что пусть хоть «ручное управление»...

Он вспомнит Гусь-Хрустальный и свое поручение «разобраться». А потом, возможно, с раскаянием сообразит, что жаловались ему те женщины в октябре 2009 года, и тогда же он решил – все в порядке, несправедливость устранена, «вертикаль» сработала... Теперь же, значит, на самом деле в городе еще целый год продолжался бандитско-милицейский беспредел, завершившийся грандиозным скандалом ноября 2010 года. Уже после Кущевской, после жутких слов губернатора Ткачева, что таких «кущевских» по всей России – море безбрежное...

А дальше – на неизбежный вопрос о Манежной в Москве, Сенатской в Питере, Ростове-на-Дону, об Ижевске, о Солнечногорске, Люберцах – он привычно включит свой «стальной взгляд», традиционно грубо съязвит о «бородатых либералах». Кто привиделся ему? Лимонов? Чуров? Может быть, покойный Солженицын?

Но себя не обманешь. Тысячи и тысячи внезапно озверевших подростков – слишком яркий сигнал: наши дети не видят для себя жизненных перспектив. Грозный и очевидный результат его, путинской, «стабильности». Русские дети и дети народов Кавказа. Такая похожая, жалкая злоба, такое общее ощущение ненужности и беззащитности вне стаи... Они – наше будущее, они – наше горе, они – самый трагичный итог десятилетия «вставания с колен», когда есть деньги, но нет сострадания...

Он все понимает, но «держит марку» – ему «не стыдно». Он так и заявил – ему «не стыдно». Пусть так. Пусть стыдно – нам. Ведь это мы позволили себе, ему, им стать такими жестокими, какими стали.

Любовь к собакам – единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь «национального символа» начала 2000-х.

Любовь к собакам, как и любовь к футболу у этих детей, заменившая любовь к людям...

Человек в таком панцире счастлив быть не может.

«Вас все боятся» – страшный комплимент, прозвучавший с экрана. Нужно ли нам, чтобы Россия снова строилась на жестокости? Хотим ли мы, чтобы наши дети доказывали, чего на самом деле надо бояться?

Скоро наступят светлые, праздничные дни. Мы будем желать друг другу добра и счастья. Это – мудрая традиция.

Вот и я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки.

Это и будет его настоящее счастье.

А нашу страну мы обустроим сами. Без злобы и зубовного скрежета. Без выдуманных врагов и корыстной «вертикали». Все вместе. Для детей и внуков.

Мы сумеем. Мы ведь народ. А она – наша. Россия.

Счастья вам, люди.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ИМ ГОТОВИТ?

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (208x110, 12Kb)
 (420x295, 43Kb)










АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Время от времени Александру Лукашенко и Владимиру Путину снится один и тот же исторический персонаж. Им снится Николае Чаушеску. Путину — пока только его расплывчатые очертания на фоне томных южных пейзажей. А Лукашенко уже отчетливо и в полный рост. И никаких тебе олеандров и акаций, а только кирпичная стена. И будто бы манит за собой проклятый румын Александра Григорьевича. А Александр Григорьевич за Чаушеску идти не хочет, плачет и крестится, крестится и плачет. А тот ухмыляется и уже за рукав хватает…

Лукашенко, конечно, испугался. Он, разумеется, понимал, что на улицу выйдет много людей, но что десятки тысяч, не ждал. Однако и тут сумел мобилизовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы. И победил. Победил убедительно, нокаутом, уже в первом раунде. И, похоже, своим противникам он подняться с ринга не даст — оппозиционным кандидатам в президенты грозит уголовное наказание, их партии будут распущены, а сторонники подвергнуты различным репрессиям.

Цивилизованный мир просто кипит от возмущения. Слыханное ли дело, чтобы в наше время в центре Европы так беспардонно фальсифицировали выборы, а потом избивали протестующих против этих самых фальсификаций? «Слыханное, слыханное, — ухмыляется в усы Александр Григорьевич на канале «Евроньюс» и повторяет за своим российским братом, столь люто его ненавидящим: мы еще гуманисты, по сравнению с вами, европейцами. «Мы на морозе людей водой из брандспойтов не поливали и газом не травили»… Этот путинский прием — чуть что, заходиться в истерике по поводу линчуемых в Америке негров — Лукашенко усвоил твердо и пользуется им постоянно. И все равно те, кто внимательно смотрел его интервью каналу «Евроньюс», не могли не заметить: Лукашенко сильно напуган, у него бегают глаза, а усы как-то неряшливо, по-стариковски обвисли.

Запад этот белорусский фарс, конечно, не признает. Россия, конечно, произнает. Несмотря на все те шумные скандалы, что в последнее время случились между лидерами обеих стран. По одной простой причине: скандалы скандалами, а фальсификация выборов и последующие репрессии против участников «демократических процедур» не те основания, по которым российское руководство может не признать выборы. Хоть в Белоруссии, хоть в Кот-д’Ивуаре. Вот если бы Лукашенко отказался в четвертый раз назначаться на пост главы государства и создал бы в стране условия для проведения честного и открытого голосования, в результате которого Белоруссия получила бы законно избранного, легитимного президента, то тогда бы Путин сто раз подумал, признавать такие выборы или не признавать…

И все-таки, как же могло так случиться, что тридцать тысяч (а по некоторым оценкам — все пятьдесят) манифестантов были так легко и быстро разогнаны милицией? Причем действительно без применения совсем уже драконовских мер (например, пулеметов). Думается, дело не только в особой ярости и отвязности местных силовых структур. По всей видимости, оппозиция не имела согласованного сценария отпора антинародным действиям силовых структур. Мирного, разумеется, но от этого не менее решительного, бескомпромиссного и — главное — результативного отпора.

Анализом этой ситуации, извлечением уроков и следует теперь заняться оппозиции. Только уже российский. На это у нее еще есть какое-то время. Политические лидеры должны понимать: мало просто вывести массы людей на улицу. Надо иметь ясный, согласованный план (действий, требований и т.д.) и непреклонную волю для его реализации. Тогда появляются шансы на успех.



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ХВАТИТ СПАТЬ !!!

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник
 (100x100, 18Kb)
 (98x98, 32Kb)






Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Нужно прессовать политических негодяев и коррупционеров России

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:11 + в цитатник
 (98x98, 38Kb)
 (240x120, 5Kb)









Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ..

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:34 + в цитатник
Свободу Ходорковскому и Лебедеву!

Метки:  

Доку Умаров больше не убийца и не жилец

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 01:20 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
Компромат.Ru ®




Юрий Вершов



Как стало известно «Росбалту», правоохранительные органы закрыли уголовное дело в отношении лидера боевиков Доку Умарова, который обвинялся в убийстве в 1992 году двух человек в Тюменской области. Связано это с тем, что истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. Умаров продолжает оставаться в розыске за бандитизм и организацию преступного сообщества, однако в спецслужбах сомневаются, что им удастся когда-либо задержать его живым. Полевой командир уже почти два месяца не выходит на связь с соратниками. Оперативники полагают, что он либо умер после отравления ядами, либо находится при смерти.

Свою криминальную карьеру Доку Умаров начинал как обычный уголовник. В 1980-е годы он был осужден за убийство по неосторожности, освободившись, выпускник грозненского нефтяного института устроился на работу инженером-строителем в Тюменской области. Вскоре он занял должность коммерческого директора фирмы «Тюмень-Агда Ф-4».

По данным правоохранительных органов, в июле 1992 года у Умарова и начальника управления данной фирмы Муссы Атаева (Мосол) возник конфликт с двумя молодыми людьми, проживавшими в поселке Патрушево. В результате чеченцы приехали туда для выяснения отношений и попытались вломиться в дом одного из обидчиков. Дорогу им преградил отец молодого человека Александр Субботин. Его Умаров и Атаев первым расстреляли из пистолета, потом пришла очередь находившихся в помещении Тамары Субботиной и знакомого семьи Олега Кривых. Забрав из комнат ценные вещи, преступники скрылись. Из троих выжил только Александр Субботин. Личность злоумышленников удалось установить довольно быстро.

Умарову и Атаеву 13 июля 1992 года заочно были предъявлены обвинения по ст. 102 УК РСФСР (убийство), их объявили в федеральный розыск. Однако к тому времени злоумышленники успели скрыться в Чечне, задержать их так и не удалось.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, недавно расследование данного уголовного дела было прекращено, а Умарова сняли с розыска по обвинению в убийстве двух человек. «В 2007 году истек 15-летний срок давности привлечения к уголовной ответственности, еще несколько лет ушло на улаживание всяких технических формальностей, в результате дело было закрыто», — отметил собеседник агентства.

Доку Умаров, впрочем, продолжает оставаться в розыске уж, но уже не как убийца. В 2008 году его начали разыскивать по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды), 208 (организация незаконного вооруженного формирования), 209 (бандитизм) и 210 (организация преступного сообщества) УК РФ.

Почти сразу после бегства из Тюменской области Доку Умаров вступил в полк «Борз», которым руководил полевой командир Руслан Гелаев. Также он женился на дочери ближайшего сподвижника Джохара Дудаева Дауда Ахмадова. После смерти последнего Умаров возглавил его отряд. Он принимал активное участие в первой и второй чеченских войнах, брал на себя ответственность за многие теракты. После того, как в 2006 году был уничтожен лидер боевиков Абдул-Халим Сайдулаев, освободившееся место занял Доку Умаров. Для правоохранительных органов он все эти годы оставался недосягаем.

Недавно спецслужбам удалось пообщаться с молодым человеком, который пробыл в плену у Умарова почти полгода. Юноша был похищен в Чечне, за его освобождение полевой командир потребовал у родителей выкуп в $10 млн. Со столь ценным заложником Умаров не расставался — везде водил его за собой.

По словам молодого человека, полевого командира никогда не сопровождал крупный отряд боевиков. С ним рядом всегда было лишь трое наиболее преданных ему бойцов, иногда количество охранников увеличивалось до шести. Несмотря на то, что правоохранительные органы не раз объявляли о боестолкновениях с «отрядом Умарова», пленник сообщил, что пока он находился рядом с полевым командиром, тот не участвовал ни в одной перестрелке, соблюдая крайнюю осторожность.

В частности, Умаров практически ни одного дня не проводил в одном и том же месте. Обычно он поднимался в пять утра и вместе с заложником и охранниками начинал передвижение в какое-нибудь новое место, которое покидал уже на следующий день. Иногда боевики уходили для встречи с поставщиками провизии, но чаще они старались питаться животными и рыбой, добытыми в лесах. В плену у бандитов молодой человек находился до осени, а потом оказался на свободе.

По словам собеседника агентства в российских спецслужбах, с конца октября 2010 года Доку Умаров перестал выходить на связь со своими соратниками, а у оперативников появилась информация, что он либо находится при смерти, либо умер, так до конца и не оправившись после отравления.

Как уже сообщал «Росбалт», в ноябре 2009 года спецслужбам удалось подмешать в продукты, которые предназначались для Доку Умарова, сильный яд. Вскоре появилась информация, что Умаров и его приближенные приняли отраву, им настолько плохо, что они умрут со дня на день. Установив примерное место, где могут находиться «больные» (Ачхой-Мартановский район), федеральные силы нанесли по нему ракетный удар, после чего лес стали прочесывать. Там нашли трупы боевиков, но Умарова среди них не оказалось. Выяснилось, что полевой командир выжил после отравления, однако в себя приходил до февраля 2010. «Есть сведения, что из-за яда у Умарова развились несколько тяжелых заболеваний», — отметил ранее наш источник.

По словам источника, после этих событий Умаров перестал есть продукты, которые поставляли снабженцы из крупных сел. «В последнее время его охранники неожиданно являлись в маленькие населенные пункты в горах, и сами отбирали там пищу, чаще всего — копченое, вяленое мясо», — отметил собеседник «Росбалта». По его словам, в спецслужбы весь этот год поступали сведения, что состояние здоровья Доку Умарова постоянно ухудшается. «Однако, даже если он умер, ближайшие сподвижники будут еще какое-то время скрывать данный факт, — полагает источник агентства. — Умаров мог и специально запустить сведения о своей смерти, чтобы спокойно отсидеться зимой. В это время года передвигаться незамеченным крайне сложно, а каждый хорошо оборудованный и спрятанный блиндаж становится у боевиков «на вес золота».
Рубрики:  Есть мнение

Сенат США ратификацировал договор с Россией..

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
 (314x46, 2Kb)
PETER BAKER



Прослушать запись Скачать файл







Сенатор Ламар Александр , высокопоставленный лидер республиканцев, объявил во вторник утром, что он будет голосовать за президента Обамы объятия договора с Россией о контроле, но все положить пакт сверху , как главы в правом решающего голоса в тот же день .

Другая партия "Да"
Также во вторник, сенатор Джонни Исаксон Грузии объявил, что он тоже будет голосовать за принятие договора.
Г-н Александр, который представляет Теннесси и председатель Республиканской конференции, сказал, что договор не будет препятствовать противоракетной обороны, и что Соединенные Штаты не останется достаточно ядерного огневой мощи "на удар любому Kingdom Come". Он также приветствовал г-на Обамы поддержка одновременно модернизации ядерного оружия комплекса.

"Я убежден, что Америка является более безопасным и более безопасной с договором" Новый старт ", чем без нее", г-н Александр сказал, всего через неделю после голосования вместе с другими республиканцами против ввода договора на пол для обсуждения.

Г-н Обама должен девять республиканцев достичь две трети голосов, необходимых в соответствии с Конституцией, чтобы утвердить договор. Г-н Александр был шестым Республиканский категорически заявляю о своей поддержке. Три другие заявили, что они, вероятно, будут голосовать за договор.

Сенат планирует проголосовать позднее вторника о том, чтобы прекратить дебаты после недели этаже дискуссии, которая требует 60 голосов. Если собрать достаточно сторонников, чтобы утвердить этот договор, голосование может оказаться решающим. Конституционный две трети требование распространяется на присутствующих сенаторов, так и с сенатором Рон Уайден , демократ из Орегона, отсутствовал после хирургии простаты , это означает, что сторонники необходимо 66 голосов.

С импульсом здания своем пути, Белый дом постоянно давление на республиканцев, подчеркнув военную поддержку договора. После создания письма в понедельник в поддержку соглашения с адмирал Майк Муллен , председатель Объединенного комитета начальников штабов , которые помогли переговоры договора, администрации во вторник утром разослал заявление министр обороны Роберт М. Гейтс .

"Договор будет укреплению стратегической стабильности на меньшее количество ядерного оружия, обеспечить строгий режим инспекций в том числе на месте доступ к русской силосов ракет, укрепить нашу ведущую роль в прекращении распространения ядерного оружия, и обеспечить необходимую гибкость в структуре наших стратегических ядерные силы, чтобы максимально удовлетворить интересы национальной безопасности ", сказал г-н Гейтс, который впервые был назначен президентом Джорджем Бушем и продолжал г-н Обама.

Левая неясно был ли администрация придет к соглашению с сенатором Джоном Маккейном , республиканский штат Аризона, который пытался моды компромисс, чтобы успокоить республиканцев, что договор не будет сдерживать американские планы противоракетной обороны. Белый дом и Пентагон настаивал с самого начала, что договор будет делать ничего, чтобы блокировать американские планы противоракетной обороны. В понедельник, г-н Маккейн представил предлагаемые поправки к резолюции о ратификации, который сопровождает договора подтверждая, что Соединенные Штаты будут продолжать со всеми четырех запланированных фаз противоракетной обороны в Европе к 2020 году, как г-н Обама стремится делать.

Поддержку от г-на Александра и других республиканцев предположить, что Белый дом больше не нуждается г-н Маккейн и он может выбрать в карман, что, кажется, складываются как победа без дальнейшего проживания. В то же время, он может принять решение прийти к соглашению с г-ном Маккейн в интересах построения сильной двухпартийной голосовать за договор за самый минимум, 66. Как отдельное заявление, г-н Маккейн поправка не приведет к изменению самого договора или требуют пересмотра с русскими, это было бы только заявление американской политики.

Александра объявление г-н приходит после сенатор Скотт П. Браун , республиканец от штата Массачусетс, сказал в понедельник, что он будет голосовать за договор. Четыре других республиканцев ранее совершенные на пакт: сенаторы Ричард Лугар Индиана, Джордж В. Войнович из Огайо и Сьюзен М. Коллинз и Олимпия Сноу Дж. Мэн. Сенаторы Джадд Грегг в Нью-Гемпшире и Боб Коркер Теннесси заявил в понедельник, что они, скорее всего, скажет "да", а также. Сенатор Джонни Исаксон Грузии, которые голосовали за пакт в комитете и положительно отозвался об этом в Сенате на прошлой неделе, судя по всему, поддержка его на окончательное голосование, которые сделали бы девять республиканцев в дополнение к 57-демократов.



Итак поздравим народы России и США-

ВАШИНГТОН, Сенат проголосовал 67 до 28 во вторник, чтобы заранее новых контролю над вооружениями, что бы сравнить назад американский и русский ядерных арсеналов, достигнув двух третей маржи, необходимой для утверждения, несмотря на согласованные усилия республиканского блокировать ратификацию.


Одиннадцать республиканцев вступил в каждый настоящий демократ в поддержку договора, известный как "Новый старт", который сейчас возглавляет в казалось бы определенные окончательного голосования утверждения в среду, как Сенат завершает бизнес, прежде чем отправиться за город. Голосование против договора было 28 республиканцев, которые утверждают, что это может повредить национальной безопасности.

"Двухпартийная Сегодняшнее голосование очищает значительное препятствие в Сенате", сказал сенатор Джон Керри из Массачусетса, Демократическая председатель Комитета по международным отношениям, который возглавлял борьбу за пол договора. "Мы находимся на грани Дать новую главу в 40-летнюю историю борьбы с угрозой ядерного оружия ".

Голосование представляет собой еще один двухпартийной победой президента Обамы , который появился политически раненых из-срок выборов в прошлом месяце середине, но обернулся, чтобы успешно пресс исходящих Конгресс принять некоторые из его главных приоритетов. По его приказанию, законодатели прошло $ 858 млрд пакет снижения налогов и пособий по безработице, и они оказались давние запрет на геев и лесбиянок в армии.

Начать новый договор был последней крупной проблемой сессии г-н Обама, и в некотором смысле наиболее жирного для него. Сокращения налогов сделки требуется президента глотать компромисс, который продлил истекающий эры Буша снизили налоговые ставки, даже для богатых, стоило ему поддержку в его собственной партии. Опрокидывания " не спрашивай, не говори "военной политики было обусловлено как много сенаторы, как в Белом доме.

Но это был г-н Обама, который решил сделать прохождение договора до конца года громких испытание оставшиеся влияние. Несмотря на мрачные перспективы для договора только месяц назад, г-н Обама установлен необычно неослабевающей завоевать достаточно сенаторов-республиканцев на его условиях, привлечение бывшего Республиканского светил, военных командиров нации и восточноевропейских лидеров, чтобы сбить каких-либо возражений.

Договор требует Соединенных Штатов и России по сокращению своих ядерных арсеналов, чтобы в течение семи лет ратификации ни развертывает более 1550 стратегических боеголовок и 700 пусковых установок. Это также потребует возобновления инспекций на местах, что истек в декабре прошлого года, когда оригинальный Начало договора истек.

Белый дом и его союзник, сенатор Джон Керри, демократ из Массачусетса, имеют заблокированы голосов республиканцев, в последние дни в части с серией писем и заявлений, предназначенных для решения проблем о воздействии договора по ПРО, модернизации ядерного оружия и контроля.

Министр обороны Роберт М. Гейтс , первоначально назначенного президента Джорджа Буша , и адмирал Майк Муллен , высшего военного офицера страны, обратились в Республиканскую уважение к военным, и настоятельно призвал поддержку договора.

В письме несколько сенаторов, г-н Обама повторил свое обязательство, за текущий бюджет, чтобы 10-летний, 85 миллиардов долларов программы модернизации ядерного оружейного комплекса страны, с тем чтобы сокращение ядерного арсенала будет по-прежнему в хорошем состоянии и эффективной .

"Я признаю, что ядерная модернизация требует инвестиций в долгосрочной перспективе, в дополнение к этому один год увеличения бюджета", г-н Обама написал. "Это мое обязательство Конгресса, - что моя администрация будет осуществлять эти программы и возможности тех пор, пока я президент".

Заверения появились завоевать достаточно республиканской поддержки для обеспечения ратификации договора. Сенатор Ламар Александр из Теннеси, который на прошлой неделе проголосовали с другими республиканцами, чтобы заблокировать рассмотрение договора в течение хромой утки сессии, цитируется Обамы поддержку г-на модернизацию, объявляя о своем решении участвовать в голосовании, утвердить его во вторник утром.

"Я убежден," г-н Александр сказал на пол ", что Америка является более безопасным и более безопасной с договором" Новый старт ", чем без нее." Он сказал, что он был убежден, что договор до сих пор остались Соединенные Штаты с "достаточно ядерного боеголовок до удара любого атакующего Kingdom Come ".

Сенатор Джонни Исаксон Грузии, которые проголосовали за договор в комитете, но не объявил, будет ли он следовать примеру на полу до вторника, говорится в заявлении: "Только путем установления, например, не давая или капитуляции вещь, мы дают надежду на будущее, что мои внуки и ваш могут жить в мире, который не будет свободной от ядерного оружия, но будет в безопасности. "

Республиканский противники продолжали долбить договора, утверждая, что его процедуры проверки были недостаточными и что рекомендательный язык в его преамбуле могли бы дать России рычаги, чтобы удержать США от развертывания ракетных установок ПРО в Восточной Европе. Они сказали, Россия получила больше из договора, чем Соединенные Штаты.

"Администрация не переговоры хороший договор", сенатор Джон Кил Аризоны, № 2, Республиканской, сообщил журналистам. "Они пошли на переговоры, мне кажется, с отношения с Россией так же, как парень, который идет в автосалон и говорит:" Я не уйду отсюда, пока я не купить автомобиль ".

Сенатор Джон Barrasso, республиканец от штата Вайоминг, ощетинился на предупреждение России в понедельник, что Сенат не должны пытаться переписать договор. "Сенат не резиновый штамп - не для администрации, а не для России", сказал он. "И как один сенатор, я не готов к печати этот договор".

Сенат планирует проголосовать позднее вторника о том, чтобы прекратить дебаты после недели этаже дискуссии, которая требует 60 голосов. Для окончательного принятия, Конституция требует, чтобы две трети присутствующих сенаторов их утверждения. С сенатор Рон Уайден , демократ из Орегона, отсутствовал после хирургии простаты, это означает, что сторонники необходимо 66 голосов. Если они получат, что многие на голосование вторник, он предположительно будет предвещать конечный результат, который может прийти в среду.

Левая неясно был ли администрация придет к соглашению с сенатором Джоном Маккейном , республиканский штат Аризона, который пытался моды компромисс, чтобы успокоить республиканцев, что договор не будет сдерживать американские планы противоракетной обороны.

Белый дом и Пентагон настаивал с самого начала, что договор будет делать ничего, чтобы блокировать американские планы противоракетной обороны. В понедельник, г-н Маккейн представил предлагаемые поправки к резолюции о ратификации, который сопровождает договора подтверждая Сенат Достижения оружием Договора, 67-28
Опубликовано: 21 декабря 2010

"Администрация не переговоры хороший договор", сенатор Джон Кил Аризоны, № 2, Республиканской, сообщил журналистам. "Они пошли на переговоры, мне кажется, с отношения с Россией так же, как парень, который идет в автосалон и говорит:" Я не уйду отсюда, пока я не купить автомобиль ".

Сенатор Джон Barrasso, республиканец от штата Вайоминг, ощетинился на предупреждение России в понедельник, что Сенат не должны пытаться переписать договор. "Сенат не резиновый штамп - не для администрации, а не для России", сказал он. "И как один сенатор, я не готов к печати этот договор".

Сенат планирует проголосовать позднее вторника о том, чтобы прекратить дебаты после недели этаже дискуссии, которая требует 60 голосов. Для окончательного принятия, Конституция требует, чтобы две трети голосов присутствующих сенаторов их утверждения. С сенатор Рон Уайден , демократ из Орегона, отсутствовал после хирургии простаты, это означает, что сторонники необходимо 66 голосов. Если они получат, что многие на голосование вторник, он предположительно будет предвещать конечный результат, который может прийти в среду.

Левая неясно был ли администрация придет к соглашению с сенатором Джоном Маккейном , республиканский штат Аризона, который пытался моды компромисс, чтобы успокоить республиканцев, что договор не будет сдерживать американские планы противоракетной обороны.

Белый дом и Пентагон настаивал с самого начала, что договор будет делать ничего, чтобы блокировать американские планы противоракетной обороны. В понедельник, г-н Маккейн представил предлагаемые поправки к резолюции о ратификации, который сопровождает договора подтверждая, что Соединенные Штаты будут продолжать со всеми четырех запланированных фаз противоракетной обороны в Европе к 2020 году, как г-н Обама стремится делать.

Растущую поддержку со стороны республиканцев предложила, чтобы в Белом доме больше не нужны г-н Маккейн и он может выбрать в карман, что, кажется, складываются как победа без дальнейшего проживания. В то же время, он может принять решение прийти к соглашению с г-ном Маккейн в интересах построения сильной двухпартийной голосовать за договор за самый минимум, 66. Как отдельное заявление, г-н Маккейн поправка не приведет к изменению самого договора или требуют пересмотра с русскими, это было бы только заявление американской политики.

В дополнение к сенаторы Александр, Исаксон, Коркер и Мурковски, республиканцы, которые заявили о своей поддержке включают сенаторы Ричард Лугар Индиана, Джордж В. Войнович из Огайо, Скотт Браун П. штата Массачусетс, и Сьюзен М. Коллинз и Олимпия J . Сноу Мэн.

Сенатор Джадд Грегг Нью-Гемпшир сказал в понедельник, что он, скорее всего, скажет "да", а также.

Для договора вступили в силу, Россию парламент должен ратифицировать его. Но, учитывая контроль Кремля над политической системы России, что рассматривается как формальность.






Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

И ЧЕГО ОНИ ХОЧУТ???

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:07 + в цитатник
 (215x150, 8Kb)
 (251x87, 4Kb)







Прослушать запись Скачать файл






Илья Мильштейн

Александр Григорьевич опечален. Он с недоумением, которое можно было бы назвать искренним, если бы этот человек хоть раз в жизни сказал правду, взирает на Запад. Мол, как же так, господа?
По требованию, сказал он вчера на пресс-конференции, наших европейских друзей мы нарушили наши законы. Зарегистрировали всех кандидатов, "закрыв глаза на все их грехи". Открытость, добавил потрясенный батька, "была такая, что люди уже путались: то ли это выборы, то ли реалити-шоу". И на тебе - опять не угодил. Снова эти европейцы придираются, не желая признавать честные итоги честных выборов в Беларуси.

Есть определенный кайф в произнесении таких речей. Кайф победителя, которому плевать, что про него скажут. Кайф издевки над всем миром, от Москвы до британских морей. Он ведь опять их всех переиграл, по известной, надоевшей, но от того не менее действенной схеме. Громко враждуя с Россией, Лукашенко посеял в отходчивых европейских сердцах надежду на демократизацию в Беларуси. Встретившись накануне выборов с Медведевым, заронил в его обидчивой, недоверчивой душе робкую мечту о грядущем славянском братстве.

Но все это было не главное. Любой диктатор как-нибудь отбрыкивается от окружающего цивилизованного мира, и тут есть разные методики. Скажем, Ким Чен Ир обменивает свою ядерную сговорчивость на мазут и еду. Ахмадинежад который год подряд успешно играет роль улыбчивого отморозка. Каддафи, переговариваясь с западными политиками, использует тактику кнута и пряника. Разные бывают способы, и почти все они эффективны, если не зарываться, подобно Милошевичу, и не выпускать ситуацию из-под контроля, как Чаушеску.

А вот это и есть самое главное: учет и контроль внутри страны.

Учет денежных потоков, которые удобнее всего направить в президентский фонд, если под рукой нет "Газпрома". Контроль над любыми оппозиционными движениями и политиками, которых следует уничтожать морально, а при необходимости и физически. Плюс многолетняя, изо дня в день, неустанная работа агитпропа, в рамках которой всякое появление нацлидера с клюшкой и на коньках - это событие государственного масштаба, а заявление какого-нибудь оппонента или, не дай бог, митинг протеста на столичной площади - новость третьеразрядная, едва ли достойная обсуждения на телевидении и в газетах.

Нет, это не жизнь по Оруэллу. Мир изменился, и батька, готовый передать трон семилетнему сыну Коле, когда тот станет немолодым мужчиной, о демократической процедуре говорит охотно, порой с надрывом и решимостью в глазах. Демократия - это прежде всего. Он даже заставляет своих центризбиркомовских подчиненных убирать лишние проценты, чтобы всякий раз "элехантная победа" выглядела поприличней. Он очень силен в математике такого рода. Он согласен запустить в свое реалити-шоу всех кандидатов, даже с "грехами", лишь бы все выглядело как в лучших домах Парижа и Страсбурга. Чтобы потом с искренностью лицедея, которой поверил бы и Станиславский, горестно развести руками: да что ж им еще нужно, этим западным либералам?

Надо признать очевидное: в конце ХХ века диктаторы и убийцы научились использовать демократию в личных целях. Не так, как Гитлер, который после прихода к власти отменил выборы навсегда - точнее, до 1945 года. Все у батьки как у людей: и партии имеются, и оппозиционные кандидаты, и крамольные сайты, и, главное, народ, который, может, и не слишком активно голосует за него, но ничего не имеет против, узнавая наутро, что снова выбрал Александра Григорьевича. Особый такой народ, которому на долгие десятилетия объяснили, что без Лукашенко он пропадет. Придут русские, придут американцы, придут немцы с поляками - и отберут свободу...

То же самое происходит и в России, где даже вполне вменяемые граждане не видят альтернативы осточертевшему Путину и его комичному местоблюстителю. Нечто подобное, подгребая под себя власть, учиняет на Украине тамошний главный специалист по генофонду. Только ему еще предстоит довольно долгий путь, в ходе которого громадяне должны позабыть и проклясть вольницу проклятых нулевых.

А в Минске и в Москве консенсус власти с народом уже практически достигнут, разве что "леворадикалы", как выражается министр Нургалиев, еще выкидывают свои зигхайли на городских площадях да несчастные белорусские оппозиционеры раз в пять лет подставляют свои головы под дубинки зондеркоманды "Беркут". Вызывая у Лукашенко очередной приступ искреннего недоумения. Такие были честные выборы - и на тебе, смутьяны вышли на площадь, а ведь "это не демократия, это бандитизм".

Так говорит батька, и сын Коля, будущий президент, верит его каждому слову и запоминает эти взволнованные речи на всю жизнь.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ПОСВЯЩАЮ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ..

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 20:24 + в цитатник
02ff834da66ebdd8aed3c1954985887e (364x134, 44 Kb)
 (111x25, 4Kb)














Рубрики:  Как там с военной реформой

Либерал-национализм против фашизма

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
 (200x85, 11Kb)
 (336x69, 2Kb)



Владимир Милов

Несмотря на вскрывающиеся элементы «поджога рейхстага» (участие активистов прокремлевских движений), крупнейший националистический бунт 11 декабря на Манежной – серьезный повод переосмыслить влияние и роль национализма и фактора межэтнических отношений в российской политике.


Многие справедливо указывают, что Манежная только начало и прорыв накопившихся проблем на поверхность будет чреват еще и не такими потрясениями.


Эпоха бурного экономического роста в России сопровождалась невиданным притоком мигрантов в крупнейшие города. Как китайское экономическое чудо было основано на эксплуатации сверхдешевого труда и государственном демпинге в области социальных гарантий (Китай демпинговал не только курсом национальной валюты), так и бурный рост строительного и коммерческого секторов в крупных городах России, составивший основу нашего экономического роста в последние годы, в значительной степени базировался на низкооплачиваемом труде мигрантов. Эксплуатация практически рабского труда приезжих и отсутствие необходимых социальных гарантий, да и просто нормальных условий жизни, способствовали созданию асоциальной среды для массы мигрантов, прежде всего среднеазиатских.

Есть и другая история: постепенное переселение в Москву, другие крупные города, а также в южные регионы России жителей республик Кавказа.


По сравнению с серединой 1990-х численность кавказских диаспор в Москве выросла, по некоторым оценкам, в 20 раз.


В Москве сильны кавказские группировки, поставившие под свой контроль целые отрасли городской коммерции и криминала, для которых мигранты с Кавказа автоматически превращались в потенциальных рекрутов.

Ребенку ясно, что разросшееся невиданными темпами за какие-то полтора десятилетия сообщество мигрантов, плохо адаптированных к традиционному укладу жизни, часто живущих далеко за пределами элементарных социальных стандартов и являющихся питательной средой для криминала, – непосредственный путь к крупным конфликтам в обществе.

Но бывшее руководство Москвы в лице Юрия Лужкова, вместо того чтобы проводить эффективную политику по контролю миграционных потоков, адаптации мигрантов и декриминализации среды приезжих, на эти процессы не только не реагировало, но и поощряло их, извлекая прибыли из эксплуатации труда среднеазиатских мигрантов и поддерживая тесные деловые связи с кавказскими группировками. И такая ситуация далеко не только в Москве.

Раньше поступали тревожные звоночки, от событий в Кондопоге до опросов общественного мнения, упорно показывающих, что тема недовольства приезжими – одна из главных проблем, волнующих россиян. А теперь эта проблема начала прорываться в виде открытых крупномасштабных бунтов в сердце Москвы.

Неверно полагать, что эти бунты – исключительное следствие чьей-то ловкой провокации. Против такой версии свидетельствует стабильно растущая популярность акций националистической оппозиции – хотя бы численность тех же «Русских маршей», побившая в этом году рекорды.


Было бы также глубочайшей ошибкой отрицать наличие фундаментальных проблем в миграционной и межэтнической сфере, возлагая всю ответственность на примитивные ксенофобские инстинкты населения и «фашистов», разжигающих беспорядки.


Фашисты на Манежной были, да. Но никогда националистические лозунги не были бы столь популярными, не будь под ними реальной проблемы. И, увы, единственной политической силой, которая последовательно поднимала вопросы о межэтнических отношениях и мигрантах, были националисты. Среди представителей либерального лагеря и истеблишмента говорить об этих вещах считалось делом стыдным. Здесь были распространены штампы о том, что преступность «не имеет национальности» (хотя часто она ее имеет), о том, что любой националист по определению фашист и его нужно поскорее раздавить, как ядовитую гадину.

Все это ставит более широкий вопрос о том, как российские либералы в последние 20 лет проиграли национальную повестку дня. Должен разочаровать приверженцев стереотипов либеральной интеллигенции, привыкших романтизировать образ антикоммунистических «бархатных» революций в Восточной Европе конца 1980-х: эти революции были вовсе не травоядно-гандианскими, а имели мощный националистический оттенок. Равно как и сепаратистские движения в советских республиках Прибалтики, «оранжевая революция» на Украине. Часто строительство новой демократической государственности сопровождалось ограничительными мерами в отношении приезжих – от языкового ценза до более жестких вещей, типа ущемления прав «неграждан» в Латвии.

То, что национальная компонента была полностью потеряна в российском либеральном движении и подменена «общечеловеческой» и либералы целиком уступили национальный дискурс державникам и националистам, внесло огромный вклад в неудачи либерального проекта в России в последние 20 лет. Это во многом помогло сформировать фальшивый образ либералов как «пятой колонны», отрицающей национальное начало в российской политике.

На самом деле нужно было говорить – пора вернуться в европейский дом. Мы, русские, – европейцы, не надо тащить нас в Азию, Азия нам чужда. И это блестящим образом совпадало бы с либерально-демократической повесткой дня, ослабляя позиции и путинистов, отдающих задешево территории и ресурсы Китаю и всячески ласкающих авторитарных кавказских князьков, и черносотенцев типа Дугина, придумывающих бредни о том, что наш дом не в Европе, а в какой-то там «Евразии», производной от слова «Азия». Фактически отрицание державниками европейского проекта развития России в угоду «евразийскому» проекту не что иное, как банальное прикрытие сдачи национальных российских интересов Китаю и странам исламского мира. Но у либералов не хватило ума взять на вооружение именно такой дискурс: считалось «неприличным» педалировать национальный вопрос. В результате у нас сложилась парадоксальная ситуация: в то время как либеральная модернизация в Восточной Европе опиралась на мощную подпитку националистических сил, у нас эти силы оказались жестко разведены по разным углам политической жизни, вплоть до полной нерукопожатности.

Для этого были объективные причины. Исторически российские националисты произрастали из черносотенцев-державников, у которых действительно было мало общего с либералами. Но эта история все больше уходит в прошлое. Сегодня ключевой вопрос повестки дня – культурное самоопределение, европейцы мы или азиаты. Спрятаться за искусственным термином «евразийство» не получится.

Поскольку эти культурные различия уже выплеснулись на улицу, нельзя больше сидеть и молчать, прикрываясь фиговым листком «общечеловеческих ценностей».


Нужно предлагать эффективные решения в области миграционной политики и межэтнических отношений, а не отрицать эти проблемы, устраивая истерику по поводу того, что «это все ксенофобия».


Нужны программы социально-культурной адаптации и социализации мигрантов. Нужна декриминализация мигрантской среды и целевая борьба с этническими преступными группировками. Наконец, нужна внятная политика в отношении Северного Кавказа, ограничивающая экспорт культуры вседозволенности, культа силы и тотальной коррупции на остальную территорию России.

Необходим в целом либеральный национальный проект для России, направленный на укрепление культурной самоидентификации русских как европейцев, а не иначе. Больше нельзя отдавать русскую национальную повестку дня радикальным националистам, если мы не хотим получить Манежную площадь в масштабах страны
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

У ФСБ СКОРО БУДЕТ МНОГО РАБОТЫ...

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
 (420x299, 68Kb)
 (197x71, 1Kb)







Прослушать запись Скачать файл



АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Строго говоря, они не столько возвращаются, сколько всплывают – как та самая неприглядная субстанция, что никогда не тонет. Политический сыск никогда по настоящему не исчезал из нашей жизни, но в 90-е годы он несколько сник, затих и предпочитал не афишировать свою живучесть.

Сейчас – иное дело. Чекистам снова открыты все дороги, они снова нужны как боевой отряд партии власти, на них спрос, а им – почет, уважение, безбрежное финансирование и освобождение от законов. Они снова чувствуют себя элитой – той самой, что никогда не тонет.

Ранее политическим сыском в стране занималось 5-е управление КГБ СССР и его многочисленные отделы и отделения по всей стране. Они охотились за диссидентами, вылавливали самиздат, «профилактировали» недовольных, курировали политические лагеря, контролировали идеологическую цензуру, препятствовали бегству на Запад и делали еще много такого, на чем держался коммунистический режим. Одним из таких дел была организация наружного наблюдения за диссидентами – «наружка».

О возвращении в нашу жизнь «пятерки» я узнал не из оппозиционной прессы и не от политических аналитиков. Я ее увидел. Собственными глазами. Выглянув на днях во двор своего дома, я обнаружил реинкарнацию 5-го управления в виде до слез знакомой «наружки» – одна машина стояла у одного выезда со двора, вторая – у другого. Все, как и тридцать лет назад, будто ничего не изменилось. Разве что машины у них стали получше – не закамуфлированные под такси салатного цвета «Волги», а крутые тачки с тонированными стеклами – «Мерседесы» и BMW. Ошибиться было невозможно, но на всякий случай вечером я проверил, поколесив по пустынным дорогам ближайшего парка.

Впрочем, как выяснилось после несложной проверки, «пасли» не меня, а Владимира Буковского, который обычно останавливается у меня, когда ненадолго приезжает в Москву. На этот раз он приезжал на съезд «Солидарности», ходил к суду на предполагаемое чтение приговора Ходорковскому и Лебедеву, давал интервью, встречался с людьми – все как обычно, ничего секретного. И все это время за ним ездили две машины, набитые под завязку сотрудниками, которые могут представиться кем угодно, но только не теми, кто они есть на самом деле.

Буковский – человек публичный и открытый. Вести наружное наблюдение за ним – верх чекистской тупости по двум причинам. Во-первых, он не делает ничего тайного, что надо было бы скрывать. Это его принципиальная позиция, оставшаяся от диссидентских времен. Во-вторых, обнаружить их «тайное» наблюдение не составляет для нас никакого труда, на каком бы почтительном расстоянии они от нас ни держались и как бы часто ни меняли машины и номера на них. Мы в этой школе отучились еще в прошлом веке.

Наверняка, они понимают это. Тогда зачем? Ответ, скорее всего, один: политический сыск стал самостоятельной силой, обеспечивающей самой себе фронт работ. Они могут позволить себе заниматься бесполезным делом, поскольку располагают штатом сотрудников, достаточными ресурсами и никем не контролируются. Если они позволяют себе побездельничать в «наружке» за Буковским, то можно с уверенностью предположить, что активные деятели демократической оппозиции находятся у них в оперативной разработке. Как это соотносится с законом? Никак! Спецслужбы традиционно считают себя выше закона.

Когда Буковский уезжал, машины «наружки» следовали за нами до аэропорта Домодедово, а топтуны провожали его до самого пограничного контроля. Двое из них прошли в пограничную зону и долго беседовали с пограничниками, после чего у Буковского при прохождении паспортного контроля возникли трудности. Какие именно, никто не объяснил – просто у него отобрали паспорт и посадили в отдельную комнату, где держали ровно до того момента, пока не улетел его самолет. Буковскому пришлось покупать новый билет и лететь в Лондон следующим рейсом.

Никакого смысла в действиях чекистов не было. Они не только ничего не добились, но ничего и не добивались. Меня на обратном пути по их звонку остановили милиционеры ДПС, потому что им сказали, что я уехал с парковки аэропорта, не заплатив за нее. Буковского наказали на 300 фунтов за новый билет. Все это выглядит как мелкое пакостничество. Но за этим стоит большее – они демонстрируют нам свое существование, свою силу и безнаказанность. Они посылают нашему обществу свое сообщение: «Мы вернулись».

Их возвращение в жизнь патронирует чекист на должности премьер-министра. Поэтому даже старая чекистская гвардия не опасается ни люстрации, ни общественного осуждения, ни уголовной ответственности за свои злодеяния в эпоху социализма. Бывший начальник 5-го Главного управления КГБ СССР генерал армии Филипп Бобков не стесняется повторять заезженные мифы, рожденные в недрах его же родного ведомства. «Когда говорят, что мы боролись с диссидентами, то это говорят совершенную неправду, потому что с инакомыслящими никто не боролся. Но были люди в Советском Союзе, которые вступали в контакт с зарубежными разведками, с антисоветскими организациями, существовавшими на Западе, и вели работу в Советском Союзе по подрыву конституционного строя. Вели работу по борьбе с властью. И когда вот в 5-м управлении в отношении этих людей принимались какие-то меры, то для того чтобы их защищать, спасать, на Западе был брошен вот этот клич, что диссидентам не дают возможности жить в Советском Союзе».

Эту советскую агитку один из главных организаторов политических репрессий в СССР в 60-70-е годы рассказывает не на съезде КПСС и не на собрании какого-нибудь партхозактива. Это он рассказывает в интервью для фильма Николаса Жалло «Диссидент из КГБ» (о сотрудничавшем с диссидентами капитане КГБ Викторе Орехове) в наше время – в этом или прошлом году.

После крушения коммунизма в 1992 году Филипп Бобков ушел в отставку и устроился в Группе «МОСТ» у Владимира Гусинского на должности руководителя аналитической службы. Когда у Гусинского отняли компанию, обер-чекист быстро переметнулся в РИА «Новости». Такие люди не пропадают. Оно не тонет. Теперь Бобков всплывает со своими рассуждениями о защите советского государственного строя, и это, скорее всего, не случайно. У таких мерзавцев хороший нюх на изменения политической конъюнктуры.

Чекисты оживились. Все они, от бесцветных оперативников из «наружки» до генерала в отставке, понимают, что вернулась «пятерка», а значит, скоро у них будет много работы.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

БАБЛА ДЛЯ "РАСПИЛА" ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:16 + в цитатник
 (300x143, 8Kb)
LogoInner (208x110, 12 Kb)






Прослушать запись Скачать файл




АВТАНДИЛ ЦУЛАДЗЕ



Олимпиада «Сочи-2014», чемпионат мира по футболу в 2018 году...

Таким нехитрым способом Запад решил разорить Россию.

Анекдот из интернета

Отчаянный демарш А. Кудрина, призвавшего президента и премьера поумерить предвыборные расходы госбюджета, стал знаковым политическим событием. Кудрин обратился за помощью к главе Счетной палаты С. Степашину – шаг неожиданный и оригинальный. Но, видимо, других методов воздействия у министра финансов не осталось. Принимая второпях, уже после решений по бюджету, всевозможные финансовоемкие «прорывные» проекты, президент и премьер заботятся о своем имидже. А Кудрину за все отдуваться. Желания оказаться крайним, когда денег на весь этот праздник «распила бабла» не хватит, у Кудрина явно нет.

Причины создавшейся ситуации возникли не вчера. В период путинского президенства сложилась модель формирования правящей элиты, которая сохранилась до сих пор. Суть ее заключалась в том, что система инкорпорировала в себя различные элитные группы — независимо от их идеологических ориентаций. Путин проводил синтетический политический курс. Его собственный имидж был создан по принципу лоскутного одеяла. Для перехвата инициативы у оппозиции кремлевские стратеги избрали политику популистской накачки рейтинга президента. Были перехвачены все популярные лозунги у самых различных партий. В риторике Путина легко обнаружить перепевы лозунгов коммунистов, Жириновского, левых радикалов и проч. Путинский миф создавался в жанре «фьюжн» — взять все, что есть под рукой, смешать и подать на стол. Вследствие такого подхода различные группы населения находили в образе нового президента знакомые черты. Так образовалось аморфное, деидеологизированное «путинское большинство», сцементированное энтузиазмом по поводу «вставания с колен».

Этот же принцип был перенесен в элитную сферу. Бывшие оппозиционеры из «Отечества» с энтузиазмом слились с «Единством» и образовали невнятную «Единую Россию». Радикал Д. Рогозин был аккуратно оттеснен от партийной деятельности и нашел выход своей пассионарной энергии в качестве представителя РФ в НАТО. Коммунисты и жириновцы стали системной оппозицией и послушно штампуют законы в Думе, потому что «кормятся» у власти. Экспрессивный А. Проханов получил доступ к федеральным СМИ и призывает к возрождению Пятой империи и былого державного величия. В правительстве Путина уживался либеральный экономический блок с его прозападными идеями и «силовики», мечтающие возродить Совесткий Союз в модернизированном варианте.

Вся эта административно-идеологическая каша была возможна благодаря росту цен на нефть, длившемуся несколько лет. Количество «элитариев» все эти годы росло. К прежним ельцинским кадрам добавились путинские. После того, как президентом стал Д. Медведев, начал расти слой «медведевцев» в коридорах власти. Таким образом, образовался трехслойный «торт» из ельцинских, путинских и медведевских кадров. Причем аппетиты у «элитариев» постоянно растут. Не встречая со стороны общества никакого сопротивления и чувствуя свою безнаказанность, они стремятся откусить все большие «куски» госбюджета.

Мировой кризис внес в эту схему дисбаланс. Деньги из страны уходят. По подсчетам аналитиков «Голдман Сакс», из России в неделю выводится порядка 3 млрд. долларов. Акционеры крупнейшей российской компании, производящей продукты питания, «Вимм-Билль-Данн» продали свои акции американской компании «Пепсико». Такой раскрученный бизнес без веских причин не продают. История с «откатами» в «Транснефти» при строительстве ВСТО свидетельствует о запредельном масштабе «распила бабла» в государственных и аффиллированных с государством компаниях. Примеров можно приводить много.

Ситуация усугубляется предвыборным «праймериз» между «тандемократами». Кто будет баллотироваться в президенты из «тандема», зависит вовсе не от публикуемых рейтингов. Эти цифры давно уже не заслуживают никакого доверия. Решение зависит от того, чья элитная группа поддержки окажется сильнее — Путина или Медведева. Выдвижение в президенты зависит от позиции системообразующих олигархов и ведомственных лоббистских групп. Позиции армии, спецслужб, МВД, экономических министерств во многом являются определяющими при выборе будущего президента. Путин и Медведев поступают в этой ситуации одинаково. Оба пытаются подкупить свои группы поддержки, раздавая направо и налево всевозможные «проекты»: этим «Сколково», а тем «Сочи-2014»; этим деньги на новый космодром, а тем деньги на «высокотехнологичную армию»; этим бюджет на переименование милиции в «полицию», а тем Чемпионат мира по футболу в 2018 г. И т.д. и т.п.

Совершенно очевидно, что российский бюджет таких трат не выдержит. «Тандемократы» все еще не расстались с мыслью сохранить многослойную структуру российской «элиты» и перенести эту конструкцию в следующую президентскую шестилетку. А там, глядишь, и кризис кончится. Но Кудрин как человек, обязанный сводить дебет с кредитом, фактически заявил, что эта идея нереализуема. Неизбежен секвестр даже уже запланированных расходов. А секвестр расходов невозможен без секвестра части «элитариев». Никто добровольно своим «куском» не поступится.

Таким образом, по чисто экономическим причинам трехслойный кремлевский «торт» придется уменьшать в размерах. Такое количество желающих припасть к госбюджету страна прокормить уже не сможет. Концепция сваливания всех «элитариев» в одну бесформенную кучу себя исчерпала. Это было сделано для ликвидации феномена политической конкуренции и достижения пресловутой «стабильности». Но «стабильность» оказалась очень дорогим удовольствием. Оплачивать такую «стабильность» скоро будет нечем. Поэтому возобновление политической конкуренции, вытеснение одних элитных групп другими неизбежно, и в будущем году расслоение «торта» приобретет уже явный характер. А это, в свою очередь, до предела обострит борьбу за президентское кресло. В следующем году российские «элитарии» не дадут скучать стране. Год обещает быть динамичным.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

"Бестолковой демократии" в Белоруссии больше не будет.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:26 + в цитатник
 (117x77, 15Kb)
 (273x87, 13Kb)


Бестолковой демократии в Беларуси больше не будет - Лукашенко
Говоря о беспорядках, которые произошли в Минске 19 декабря, Президент подчеркнул: "Давайте на этом закончим. Больше безглуздой демократии, бестолковой демократии в стране не будет. Мы не дадим растерзать страну. Мы знаем, чего это стоило".

http://rutube.ru/tracks/3895026.html


Что ж, белорусы никогда не были революционерами...


Александр Лукашенко переизбран президентом Белоруссии почти единогласно, но оппозиция в знак протеса попыталась взять штурмом здание правительства. Батька крепко держит бразды правления, население верит ему, и у него не было необходимости прибегать к уловкам, констатируют СМИ. Запад мечтает о благотворной трансформации режима, но не строит иллюзий.

В статье, опубликованной накануне выборов в Белоруссии в еженедельнике L'Espresso, говорится: "Батька, как называют Лукашенко, пришел к власти в 1994 году. При помощи противоречивых мер он сумел провести страну через хаос 1990-х к относительной экономической стабильности. Монополия государства, гарантированные, пусть даже скромные, зарплаты и пенсии, согласие между различными слоями населения и привилегированные отношения с Москвой - вот таков его рецепт".

Издание отмечает, что это досрочные выборы: "Интересный момент для президента, который явно желает царствовать до тех пор, пока его сын Коля, которому сейчас 6 лет, не будет готов унаследовать власть. Под угрозой оказаться выведенным из игры Кремлем президент сделал превентивный шаг, уверенный в том, что все еще может рассчитывать на "болгарский" вариант итогов голосования".

Комментируя большое количество зарегистрированных кандидатов, газета пишет: "Заглядывая в глаза все более критично настроенным западным соседям, которые очень скоро станут единственным якорем спасения экономики, Лукашенко разработал для избирательной кампании хореографию в стиле демократического кукольного театра". По мнению Ярослава Романчука, кандидата от Объединенной гражданской партии, "регистрация девяти кандидатов является методом, при помощи которого власть пытается помешать консолидации демократических сил. Такое изменение сценария должно легитимизировать Лукашенко в Европе. Батька может одержать победу и при такой системе, потому что она основана на махинациях".

"Не стоит забывать и о том, что представляет собой Белоруссия: Минск - главный город аграрной страны, в которой большая часть деревень не изменилась со времен Советского Союза, - поясняют авторы статьи. - Лукашенко появляется на телеэкранах в тысячи раз чаще, чем оппозиционные кандидаты. В любом случае репортажи об альтернативных кандидатах - капля в океане программ о вездесущем Лукашенко и передач государственных телеканалов, очерняющих кандидатов от оппозиции. Альтернативная информация поступает через интернет, но жители деревень, как правило, не пользуются интернетом".

Никто не говорит, что белорусы готовы к высокой мобилизации в случае фальсификации выборов, подытоживает издание. Этот народ никогда не был народом революционеров. Однако негативное суждение о Батьке-хозяине распространяется как вирус. Диссидент Юрий Хащеватский говорит: "Белоруссия - прекрасная страна, но, к сожалению, дураку досталась".

В воскресенье белорусский ОМОН отразил натиск демонстрантов, которые пытались взять штурмом Дом правительства в Минске, выражая негодование переизбранием Лукашенко на пост президента, сообщает The New York Times.

По некоторым сведениям, ранее в воскресенье был избит до потери сознания один из ведущих кандидатов от оппозиции Владимир Некляев. "Когда Некляев и около 100 его сторонников шли на главную площадь, чтобы присоединиться к акции протеста, на них без предупреждения напали мужчины в черных масках и одежде без знаков различия. Они кидали шумовые гранаты и стали атаковать людей. Побоям подверглись также корреспондент и фотограф The New York Times, но серьезных травм у них нет", - пишет издание.

"Рост напряженности противоречит целенаправленным усилиям Лукашенко по созданию более демократического имиджа этих выборов", - считает газета.

Вчера поздно вечером лидеры партий, противостоявшие Лукашенко в ходе выборов, вошли в здание правительства, чтобы провести переговоры, сообщает Corriere della Sera. Вне здания, на площади, продолжались столкновения. По мнению зарубежных наблюдателей, выборы проходили без видимых нарушений. "Белорусский Батька контролирует все, держит бразды правления в своих руках и сам решает, кто должен появиться на телевидении, пишет издание, таким образом, у него не было необходимости прибегать к уловкам, чтобы обеспечить переизбрание. К тому же широкие слои населения верят ему, уважают его и довольны тем, что он делает".

"Эта 10-миллионная страна живет как бы вне времени, - продолжает корреспондент, - хотя и находится между Россией Владимира Путина и Европейским союзом. Государство владеет большей частью промышленных предприятий и систем обслуживания, занимается всем и ведет граждан от колыбели до могилы".

"Проблема заключается в том, что Минск живет за счет помощи соседей. В этом году МВФ выделил 3,5 млрд долларов. Помощь поступает от ЕС и США: атомный реактор и финансирование в размере 3-4 млрд евро. И наконец, Россия вновь стала дружественной после периода охлаждения. Кремль недавно заявил, что не станет сильно повышать цены на газ, а президент Медведеве заключил с Лукашенко договор об отмене пошлин на экспортируемый в Белоруссию газ: это обойдется российскому бюджету более чем в 5 млрд долларов", - сообщает корреспондент.

Естественно, Москва делает это не просто по дружбе: Белоруссия - значимый узел нефте- и газопроводов, а также имеет достаточно важное стратегическое положение, говорится в статье. Так что все стараются угодить "последнему диктатору Европы".

Лукашенко с огромным преимуществом одержал победу, приблизившись к европейскому рекорду политического долгожительства, пишет французская Le Figaro. Оппозиция, заявившая о фальсификациях на выборах, "не смогла помешать "Сане" повести свой народ светлыми дорогами, описанными в официальной прессе", отмечает корреспондент. За 16 лет Батьке удалось взять страну под полный контроль, для этого потребовалось множество обходных маневров, а "многие его противники исчезают - как в буквальном, так и в фигуральном смысле". В то же время харизматичный Лукашенко умеет нравиться народу, признает газета, напоминая, что "месяц назад страна, задолжавшая МВФ, на 50% повысила минимальную зарплату и на 30% - оклады госслужащих".

"Дистанцировавшаяся от выборов Россия, только что сделавшая бывшему сателлиту нефтяной подарок на несколько миллиардов долларов, поддерживает Лукашенко до тех пор, пока ему не найдется подходящей смены, но этого пока не предвидится. Брюссель мечтает о благотворной трансформации режима, но не строит иллюзий", - говорится в статье. "Что бы ни говорил Лукашенко, ясно одно: демократия - не его стезя, и изменить его невозможно", - приводит издание мнение европейского дипломата.

Результаты президентских выборов в Белоруссии 19 декабря никого не удивят, но предвыборная кампания принесла два судьбоносных сюрприза, пишет обозреватель Foreign Policy: Лукашенко пообещал Евросоюзу, что выборы будут демократическими, и впервые высказал пожелание, чтобы ЕС признал результаты выборов законными. По мнению автора, главная причина - ухудшение отношений Минска с Москвой.

США и ЕС подвергали Белоруссию дипломатической изоляции. Пожалуй, это усиливало влияние Москвы на Минск. Но последние три года Белоруссия и Россия ссорятся по торговым и стратегическим вопросам. "Кремль, находящий, что с Лукашенко теперь невозможно иметь дело, этим летом спустил российскую прессу на президента и его сыновей; в связи с этим возникли предположения, что Россия не поддержит переизбрание Лукашенко или не признает фальсифицированные результаты выборов", - пишет автор. Но из-за ссоры с Россией Лукашенко вырос в глазах многих критиков и они решились за него голосовать.

Белорусская демократическая оппозиция обеспокоена попытками Лукашенко нормализовать отношения с ЕС, а также прорывом в дипломатических отношениях с США, достигнутым после того, как в начале декабря Лукашенко согласился расстаться с белорусскими запасами обогащенного урана, говорится в статье. Оппозиционеры опасаются, что Запад переключится на поддержку нынешнего белорусского правительства и статус-кво еще более укрепится. "Однако в ходе нынешней предвыборной кампании оппозиция сама себе навредила - не сплотилась вокруг общего кандидата", - пишет автор.

Был еще один сюрприз - за неделю до выборов Лукашенко помирился с Россией: взамен на уступки в нефтегазовой сфере, которые наверняка завоюют ему политические очки на родине, он недавно подписал документы, облегчающие дальнейшую интеграцию Белоруссии в российское экономическое пространство. Вероятно, Кремль признает результаты выборов и в ближайшем будущем станет поддерживать Лукашенко, так что его политическое выживание гарантировано, заключает издание.







http://korrespondent.net/video/world





Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОРОГИЕ СЯБРЫ !!!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник
 (180x261, 9Kb)
Луркоморье
русский lurkmore



Прослушать запись Скачать файл





Бацька (другие прозвища под катом, осторожно, мозг!)
Александр Григорьевич Лукашенко (lurk + кащенко), он же Лукадрищенко, он же АГЛ, он же «сонцападобны», он же «дядя Саша», он же «ППРБ» (Первый либо Постоянный президент РБ), он же Лука, он же Чиполлино («луковка» по-итальянски — КО), он же «вусаты дзядзька», он же Рыгоравич, он же Лу (Луй), он же Цыганок, он же Лыжнег/Лыджнег, он же, Каххеист №1, он же мозаичный президентпсихопат, он же Император Бульбостана, он же папаколи/колинпапа, он же Плешивый таракан (чисто внешнее сходство), он же жэстачайшы (проверочное слово жэсць, аутентичный авторитарный спеллинг),он же Александре Лукашеску (с надеждой...) , он же самизнаетекто , он же Белорусский национальный бог Хуём Пум Пень,он же Чорны Шлём, он же Люкэнг , а теперь ещё и лысая резина.
Первый и пока последний император Республики Беларусь. Живая реинкарнация Ктулху. Судя по основным тенденциям белорусской политики, уйдёт с этого поста исключительно вперёд ногами. Обращаться к Бацьке надо не иначе, как Наш Глубокоуважаемый Всеми Любимый и Всенародно Избранный Единственный Вечно Молодой Властитель Хрустального Голубоглазого Сосуда Солнцеподобный Первый Президент Республики Беларусь. Любит своё прозвище и снисходительно относится к флюродросящим певцам ртом с такими, например, высерами, как «Слухай бацьку» ансамбля придворных клоунов «Сябры». (Эта песня является ничем иным, как иронией, а ансамбль этот весьма уважаем и многими ценителями музыки считается одним из мэтров советской эстрады. пруфлинк на пруфлинки)

Православный атеист. Калхозник. Совок. Генератор взаимоисключающих параграфов и эпический тролль на коньках и лыжероллерах, певец ртом и не только. Рыгоравичъ прошёл путь от директора совхоза (который благополучно развалил), до президента «маленькой, но гордой страны», которой управляет примерно так же, как и колхозом.


Родился 30 августа 1954 года. С 2009 года начал утверждать, что родился 31 августа — в тот же день, что и его сын Николай[1].[1] Мать — пенсионерка, живёт в лесной глуши. Достоверной информации про отца нет. Из разговоров с матерью, становится понятно, что та по молодости уже и не помнит кто. Бацька скромно ограничивается туманными фразами про то, что его отец погиб на войне, стандартная отговорка. Поскольку зачат Бацька должен был быть в конце ноября — начале декабря 1953 года, википидор-кун разъясняет, что единственным вариантом этой войны может быть только восстание мау-мау в Кении. Правда, в разгаре была и холодная война. Алсо, 23 декабря был расстрелян Лаврентий Берия. Хотя вряд ли… Гуманитарий, учился в Могилёвском педагогическом институте им. Кулешова — по свидетельствам очевидцев, на тройки. Сам же думает, что на историка. Уверен, что читал стихи Василя Быкова, белорусского писателя-прозаика (стихи действительно существовали, но об этом узнали только после смерти).


… И такой тоже бывает«Со мной учились нынешний министр образования Радьков (он был очень талантливым студентом, учился на физмате), в общежитии мы жили вместе с моим нынешним помощником Матвейчуком» — поведал как-то миру глава Белоруссии. Считает, что Франциск Скорина (белорусский первопечатник) жил и работал в Санкт-Петербурге[2]. Несмотря на авторитетность источника, Капитан Очевидность утверждает, что Скорина умер в 1551, а Санкт-Петербург был основан Петром I в 1703 году. Так-то! Тем не менее, белорусские историки уже взялись за перепись событий давно минувших лет. Алсо, главный историк-сэнсэй Белоруссии Яков Трощенок, инициирующий большинство войн правок в современных учебниках, раньше был преподавателем в том самом могилёвском педе и обучал нехитрым историографическим премудростям кого бы вы думали?.

Ярый приверженец русского языка, но плохо говорит на нём (научитесь гаварить па-русске): разговаривает на «трасянцы» (смесь русского и белорусского, распространённая в сельской местности Белоруссии). Подробнее можно почитать в педивикии — тут и тут — там же и подтверждения вышеозначенных характеристик.


Бацька и белорусский народ

Бацька грозен и ужасенТочное мнение белорусского народа о Бацьке определить затруднительно. Официальные выборы и референдумы в один голос трубят о мощнейшей поддержке. Впрочем, им мало кто верит. Факт фальсификации выборов АГЛ признал лично:

Поэтому, если вам говорят «знаете, тут сфальсифицировали выборы», и так далее, и так далее — не верьте этому! Да, мы... мы последние выборы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголовало... проголосовало 93,5%. 93,5. Но, говорят, это не европейский показатель... мы сделали 83... 6? Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще... Это европейцы до выборов нам говорят «ну, если будет примерно европейские показатели… на выборах, то мы ваши выборы признаем». Мы старались сделать европейские... но, тоже, видите, не получилось. Пообещали, что если европейские, то всё будет нормально. Сделали европейские — ненормально...

— АГЛ
Личные опросы населения показывают противоречивые результаты. Как правило, чем оппозиционнее настроена организация, проводящая опросы, тем большее количество респондентов желает лицезреть реалити-шоу «Бацька на вилах» в прямом эфире. Хотя опросов таких проводится немного, поскольку мнения о популярности президента, отличные от официальных, в стране не поощряются. Вообще, ложь, пиздёж и провокации на Бацьку Президента Белоруссии являются уголовным преступлением, см. статьи УК РБ 367 и 368.
Среди белорусских оппозиционеров (в основном националистов) (в народе — оппы/опы, в официозных СМИ — «эта так называемая продажная оппозиция» или «отморозки») отношение к Бацьке неоднозначное — от поддержки (Да-да. В последние годы на форумах можно встретить заявления националистов вроде: «Да, Лукашенко диктатор. Но только он может защитить независимость Беларуси от России.») до такого, например:

Вы у себя на Путина гоните, детскась такой он жыд проклятый, интернациональная свинья, а я б на него молился еще, так как он хоть на русского человека смахивает. А вот Лукашенко прибывая уже лет 9 у власти не разу не вспомнил про своего отца. Вот парадокс! Ребенок есть, а отца нету! Даже могилы его нету. Все бы хорошо, но даже односельчане смутно представляют, кто мог быть его отцом. А в 1994 вся страна гудела, что он на половину цыган. Нынче никто не сомневается в этом. Ты себе представляешь, что в России президент был наполовину чеченцем??? Я потом, может и его фото в молодости достану. Ух, ну и цыганожыд!!!!!!!!

— некто Цемнаслаў на форуме «Славянского Единства»

Огонь змагаров ему не страшенЕдинственный вопрос, по которому избиратели колхозники-застабилы и колхозники-оппы скорее поддерживают Бацьку, так это вопрос о смертной казни, которая не просто сохраняется, но и регулярно приводится в исполнение. Колхозный менталитет, который присутствует даже более чем у 50% населения, имеет свои примитивные, но очень действенные представления о справедливости. Смертная казнь может быть оформлена не за оскорбление Его Высокохуйшества, но за двойное (или одно с отягчающими) убийство, за изнасилование, за терроризм и др.

Бацька и постсоветский народ
Любовь, обожание и фапшлик
Святой ЛукаНа постсоветском пространстве существует три основных типа отношения к Бацьке:

(либерасты и националисты) люто, бешено ненавидят и именуют не иначе как «Последний диктатор Европы» и «Белорусский Гитлер/Сталин/Пиночет».
(экзальтированные бабушки совкового типа) обожают и мечтают о правлении Бацьки в этой стране. Существует даже пеар-проект, посвященный раскрутке Лукашенко как кандидата в президенты России, вместо этих зарвавшихся и бесчеловечных воров и фошистов при власти. Ставропольские же общественные организации собирают подписи за присоединение края к Бульбингему. Коммунизм головного мозга налицо.
(остальные) Им похуй, тысячи их!.
Несколько примеров характеристики Бацьки можно прозреть ниже. Бацьку не любят по следующим причинам:

Не проводил в суровых 90-х массовую прихватизацию государственного имущества, то есть попросту не дал разворовать то немногое, что есть в Белоруссии. Всё так и осталось в его личном кармане.
Не проводит «проевропейскую» или «проамериканскую» политику, как, например, Польша или страны Прибалтики. Поэтому непрерывно сосёт в международных вопросах у всех заинтересованных сторон. Особенно в последнее время в связи в острой нехваткой в бюджете президентском фонде мало-мальски твёрдой валюты. А так как старые методы сосания уже не прокатывают, приходится тренеровать исхуйство глубокой глотки.
Не попустительствовал коррупции (в смысле, не давал системно воровать из государства мимо своего кармана). Иначе говоря, победил коррупцию, возглавив её лично.
Перестрелял без суда и следствия всех уважаемых людей криминального мира, чем добился отсутствия организованной преступности в стране так таковой, распределил эту функцию между многочисленными органами и комитетами. Делёж территории, хуле!
Не носился с оппозицией (той самой, которая за приватизацию, НАТО, ЕС и прочую хуйню), как с детьми, а раздавал им говна — мусорскими палками по ебальнику. Ну, впрочем, это у каждого второго суверенного демократа случается: что ни президент на пальме, то оппозицию пиздит и расстреливает. Впрочем, Лукашенко — диктатор европейского типа, мягкий и либеральный. Исчезнувших, убитых и просто подозрительно невовремя умерших политиков и журналистов можно пересчитать на пальцах одной руки (Красовский, Карпенко, Захаренко, Гончар, Завадский, Бебенин, Черкасова). Остальные отделались арестами, тюремными сроками и травлей IRL, а во время демонстраций так и вовсе ещё ни одного оппа не убили.
Итого: Белоруссия имеет свою промышленность, правда, работающую, особенно в последнее время, на склад и в убыток, ибо основной рынок сбыта — Россия — в связи в кризисом предложила соснуть хуйца. А всяческим ЕСам и пиндостанам незалежные поделки народного творчества на хуй не сдались. Лес кругляком не вывозит, каждая третья копейка в государстве посчитана, на спине каждого начальника и чиновника ездит с плёткой куча контролирующих органов.
Будешь дружить с Ираном — получишь по репе бананом!Если говорить о России, то самые преданные поклонники Бацьки в ней — разнообразные поцреоты и фошысты (исключая разве что так называемых «национал-либералов»). Для примера: когда в декабре 2007 года в Минске были арестованы участники группы «Вандал», многие отечественные поцреоты сначала писали, что «такого не может быть, Лукашенко всегда был известен своей лояльностью к участникам Белого сопротивления!» (цитата по памяти). Их основное гнездо находится здесь.


Бацька и Запад
Бацьку и Запад связывает крепкая взаимная любовь. Запад поливает АГЛ либералистическими обвинениями и объявляет персоной нон-грата. Бацька отвечает речами в стиле холодной войны о проклятых американцах (отдельная порция лулзов).

Во время газово-политических заруб с Россией вектор ненависти меняется — НАТО перестает жрать белорусских младенцев и становится лучшим другом. Но ненадолго.

НАТО Бацька говорит, что Белоруссия на страже восточных границ НАТО, а России Бацька говорит, что Белоруссия на страже западных границ России.

Но в последнее время (особенно после эпического высера москалей про шесть губерний) развернул одну оглоблю в сторону Запада. Смотрим нашу Санта-Барбару далее — Мейсон не хочет умирать. Такие дела.


Нахуй — это во-о-он туда!
Сферический Бацька в вакууме Бацька и агрогородки
Некоторое время тому назад Бацька придумал т. н. «агрогородки», как попытку поднять село и переселить людей в деревню. Идея заключалась в том, что «доярка подоила корову — и пошла в парикмахерскую». Как водится, получился фейл эпических пропорций. За три года — с 2005 по 2007 годы — в строй введено 666 агрогородков, что какбэ намекает… Хитрожопые горожане отнюдь не горят желанием ехать в деревню, потому как деревня-с, говном воняет-с. С тех пор значительная часть объявлений о работе посвящена агрогородкам, а студенты (вынужденные ехать туда по «распределению») плачут горючими слезами. Но только первые пять лет. Потом привыкают. А совсем недавно он придумал хитрый план — поставлять агрогородки на экспорт [2].

Бацька и Камерсанты

Бацька указывает место Свиборгу.(link)
Бацька негодуэ - БГУИР mix[6]Ввиду цыганско-деревенского менталитета Бацька не в состоянии понять — а как же так можно «чэсна» вести своё дело. Прилюдно называет торгашей «нячэсными камерсантами», «жульём» и «вшивыми блохами» и делает всё возможное для уничтожения малого бизнеса в стране — драконовские налоги, идиотские правила и законы, постоянные проверки всеми подряд и т. п. Также популярны добровольно-принудительные взносы на различные общественные дела (ту же библиотеку в Минске). Еще практикуется передача «на баланс» коммерсанту какого-нибудь убыточного колхоза — и попробуй, сука, не выведи в прибыль!

Цель почти достигнута — за годы правления Бацьки малый бизнес в стране практически исчез, благодаря чему народу не приходится есть дерьмо непонятного происхождения и состава и носить «армани» подвального пошива. Поэтому сейчас все жрут кошерное, государственное говно со знаком качества и носят «D&G». Тоже подвального пошива, естественно.

Рыночная политика Бацьки заключается также в тотальном контроле и квотировании импорта товаров в страну — например, хорошие дорогие сигареты купить бывает проблемой.

Имеет место и творческий подход. Когда в 90-е происходил спор о том, кому из производителей пост-СССР достанется культовый бренд шоколадки «Алёнка» и других марок кондитерских изделий, минской кондитерской фабрике «Коммунарка» предложили мирно, но спешно выпилить все эти производства. Бацька узнал об этом, и до сих пор российские конфеты известных брендов ввозят поштучно. Зато появился, например, шоколад «Любимая Алёнка», где слово «любимая» набрано пятым кеглем, и другая подобная продукция.

Как одно из следствий такой политики, в стране образовалась нехватка качественных импортных товаров народного потребления, которую поспешили «импортозаместить» феерически ублюдочным говном «местного производства». Самый цимес лозунга «Купляйце беларускае» в том, что никто не собирается организовывать собственное полноценное производство импортных аналогов. Вместо этого занимаются сборкой на коленках изделий из китайских наборов «Сделай сам», а часто на деле — и просто наклейкой шильдиков «Горизонт», «Атлант»[пруфлинк?], «Интеграл» и прочих. Поэтому продукция т. н. импортозамещающих производств представлет собой феерическую помесь незалежнага и кетайского говна под лозунгом «Купляйце беларускае!» Отдельные сорта отечественного говна настолько суровы, что никакая гарантийная мастерская не берёт их на гарантийный ремонт даже за деньги (например, хвалёные телики "Витязь", проверено на себе). Такие дела.

В широком смысле этого слова именно Белоруссия, а не Россия является «правопреемником СССР», поскольку запах социализма остался там чуть более, чем полностью. Но это «социализм по западной модели». Ностальгирующее быдло ездит в Беларусь, как на экскурсию, ибо только там все супермаркеты называются «Универсам» и в них присутствуют отдельные секции «шоколад», «мясо» и т. д.; в самом большом супермаркете Минска (который, конечно, называется «Центральный универсам»), есть отдел «Трикотаж», в котором можно купить синее трико и семейные трусы (из картофельной ботвы, ессессна). В ассортименте продмагов не более пяти-шести видов колбасы и мороженого, но зато оно всё сделано по «советским ГОСТам». Анонимус гарантирует, что сосиски и «эскимо на палочке» в Минске именно такие, какие были в СССР, но при этом эскимо нигде купить нельзя. Врачи и учителя взяток кагбэ не берут, но при этом Беларусь на первых местах в мире по коррупции. Во всех такси есть кассовый аппарат, грачей нет. В тех кабаках, где есть телевизор, музыкальный канал немедленно переключается, когда начинается выступление Бацьки.

Алсо, Белоруссия — единственная страна в мире, где Кризиса не было, нет и не будет. Как в СССР не было секса, так в Белоруссии нету кризиса. Бацька гарантирует. Хрен там, в Узбекистане тоже кризисом и не пахнет: [3].

Бацька и лулзы

Правдивая картинка про Бацьку.Основной массив лулзов доставляют длинные речи Лукашенко — когда Солнцеподобный отвлекается от написанного спичрайтерами и начинает пороть отсебятину. Именно так и родились на свет «питерец Скорина», «стихи Василя Быкова», «нормальные человеческие яйца» на столе у каждого белоруса и прочие, тысячи их.

— Ъ

Александр Григорьевич просто-таки феноменально умеет балансировать между всякими россиями, иранами, венесуэлами с одной стороны, и западом — с другой. С особенным остервенением он вертит на хую ближайшего и дражайшего соседа — Россию, тролля, издеваясь, наябывая, при том получая кредиты и нефть, а также доставляя себе астрономическое количество лулзов. Красочно опейсал эту ситуацию расово б-гомерзкий ж-д Борис Немцов[7]:

Во-первых, больше Лукашенко Россию не обманывал никто. Никто. Этот человек за нос водит и считает за идиотов и лидеров страны, и большинство граждан. Он за нос нас водит, говоря о том, что вот-вот будет совместная Конституция, что вот-вот у нас будет единая валюта, что вот-вот у нас будет всё единое. Он всё время говорит о том, что ему нужно подешевле продавать газ, потому что он наш друг, при этом сам за газ не платит. Он регулярно получает из российского бюджета кредиты. Вот недавно он получил очередной миллиард долларов, для того чтобы расплатиться за наш газ. Ждет второго миллиарда. При этом даже по такому щекотливому для Путина и Медведева вопросу, как признание независимости Осетии и Абхазии, занимает позицию иную. Он кидал. Причем он к России относится как к сырьевому придатку. Он получает из России дешевую нефть, газ, беспошлинно ввозит белорусские товары, пользуется огромными возможностями российского рынка, для того чтобы решать проблемы, и получает безвозмездные кредиты из российского бюджета. Т.е. относится к нам, как к большому и глупому сырьевому придатку.
Крёстный батька
Серия наивных фильмов со старыми и общепризнанными унылыми баянами от НТВ (читай: руководства нашей же страны) люто, бешено срывающих покровы со светлого лика Бацьки. Но надо понимать, анон, что ничего просто так не появляется.

Предыстория появления:

В 2010 году отношения АГЛа и руководства России испортились окончательно. Сперва отказался вступать в «Таможенный союз» (однако в обмен на неебический льготы на газ и нефть таки вступил. Epic win), потом отказался от своих же обещаний признать независимость Абхазии и Южной Осетии (и подкрепил всё запретом для своих граждан на прямой въезд в эти страны. Теперь — только через Грузию). Затем пригрел погнанного ссаными тряпками из Киргизии Бакиева (в пику России опять-таки). Ну и наконец начал поливать говнецом правящий в России дуэт. При этом у Бацьки скоро выборы, а денег в казне чуть меньше, чем нихуя. Здравый смысл подсказывает, что надо повысить налоги, урезать соц. расходы (как сделали в этой стране пару лет назад). Но Бацька такой Бацька. Урезать нельзя, ибо для гарантии победы на выборах (фальсифицировать сейчас уже удастся вряд ли. (И все-таки выборы показали, что Луй еще на коне, и 70% для него не предел. А для любых несогласных был издан указ президента о недопущении провокаций и выступлений в день выборов) Не, конечно никто ему не запретит, но отношения с Европой и этой страной настолько хуёвые, что он рискует стать непризнанным президентом. И хуй кто с ним разговаривать на тему серьёзного бизнеса будет) надо повышать, как поциэнт и обещал народу.

И вот тут руководство этой страны, окончательно прихуев от дерзости и пиздобольства бацьки, решает его потроллить. С разницей в неделю НТВ запускает две части «Крёстного батьки», повторяющие друг друга чуть менее, чем полностью. Лютый баттхёрт Бацьки и фимозных «Гитлерюгенд» из Белоруссии был обеспечен. Параллельно с этим в России начинают пускать на ТВ изгнанную белорусскую оппозицию. В общем, АГЛу дали чётко понять, что плоские шутки закончились.

Дополнительных лулзов придаёт тот факт, что параллельно с показом первой части «Крёстного Батьки» по НТВ на первой кнопке показали хвалебный фильм о Назарбаеве («Большая игра президента»), который с радостью вступил в Таможенный Союз, что как бы намекает.

Продолжение сей истории ещё более унылое: НТВ выпустило третью часть Крестного Бацьки, после чего мирно слилось в норку, выпустив на сцену РТР. Последний в вечернем выпуске новостей 12 сентября 2010 показал очередной сюжет длиной в 10 минут, повествующий, по сути, то же самое, о чем говорилось в Крестных Бацьках. Вопрос — нахуя надо было? Впрочем, политики такие политики…. Однако есть в этом и положительные моменты — граждане России и Беларуси имеют уникальную возможность лицезреть реалити-шоу про то, как Большие Дяди играются в песочнице и делят формочки.

Санта-Барбара таки продолжилась 8 октября с выходом четвертой части. Есть подозрение, что этим травля жэсточайшего не завершится.


Избранные цитаты
Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.
(с неповторимым трасянковым акцентом) Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот. (Это не оригинальная цитата, а древняя пародия какого-то сатирика. Кэп сообщает, что Галкина же)
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут НОРМАЛЬНЫЕ человеческие яйца.
Белорусы будут жить плохо. Но недолго.
Только взялся за яйца — молоко пропало!
Ну мы же страна. У нас же люди живут!.
В детстве я рос среди животных и растений.
Я работал в деревне и жил с мужиками.
Я — молодой президент. Мне — сорок, а ему (Борису Ельцину) — восемьдесят![8]
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.
Вы просили дождь — я дал вам дождь!
Года три назад или пять я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошел в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка — уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены — никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
Потеряем учителя — капец, будем ходить пьяными и дурными.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.
Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один, сам против себя.
Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
Наш соотечественник Петр Первый много сделал для людей плохого, гибли тысячами люди, но я, опять же, тут не оцениваю, не знаю, тысячами, не тысячами, но что было бы, если бы он тогда не прорубил соответствующие окна и не взялся за Россию — грубо, по-своему, по-нашенски?
Доярка в сезон получает до тысячи долларов. [9]
Могу вас успокоить — в Беларуси тоже это дерьмо (коррупция) есть.
Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.
Я был там (в Чернобыле). Я заразился.
Я ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!».
Частник никогда не будет озабочен народом, государством, он большие деньги кладёт к себе в карман.
Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать — десятью тракторами, одним комбайном, хоть даже по чайной ложке сахар возить.
Мы сделаем так, что человек, который несёт все это — правду, грязь и прочее, чтобы он был известен, и если нарушает закон — отвечал.
Люди там ходить не должны. Только военные...
Як качак перэдушим. [как уток передушим] (про чиновников-взяточников)
Нада расширять эти узкие места. Ведь в Белоруссии в семье сейчас живет один, полтора, максимум два ребенка. (о демографической ситуации)
[править] Один (мистически-мрачноватый) анекдот про Бацьку
После того, как в 1999 году в Беларуси не состоялись президентские выборы, начался большой международный скандал. Но через месяц началась бомбардировка Югославии, и про Беларусь все забыли. После того, как в 2001 году в Беларуси были подтасованы результаты президентских выборов, начался большой международный скандал. Но через день террористы взорвали Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке, и про Беларусь все забыли. После того, как в 2002 году из Беларуси были депортированы известные российские политики, начался большой международный скандал. Но тем же вечером террористы захватили театр в Москве, и про Беларусь все забыли. ...Война в Югославии, взрыв ВТЦ, захват Норд-Оста. На первый взгляд, ну какое отношение к этому имеет Лукашенко?


Алсо, после Беслана он лихо проскочил со своим рефендумом о третьем и далее сроках.

Хоккей Каххей

Лукашенко рычит на раскатке перед игрой.К числу несомненных достижений Бацьки стоит отнести хоккей. По сути дела, хоккей является единственной вещью, благодаря которой Беларусь известна за своими границами. Для руководства сборной по личному приказу Бацьки был поставлен расовый канадец с пиндосским паспортом Глен Хэнлон, который уже был их тренером в 2006 году и довёл её до лучшего результата в истории — шестого места в общем зачёте ЧМ. Есть также мнение, что лучший результат в истории сборной — четвёртое место на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, но тогда тренером был Крикунов — КО. На чемпионате мира 2009 по хоккею бульбаши героически дошли до 1/4 финала, отметившись эпическим вином над Финляндией (забив уже на 21-й секунде (!) матча), но уже в первом раунде плей-оффа радости Бацьки окончились — Беларусь в упорной борьбе проиграла. Да-да, этой стране, ибо нехуй. Алсо, «в нашем ответе буржуям из НХЛ» — Континентальной хоккейной лиге — играет белорусское «Динамо» из Минска. Играет посредственно, несмотря на то, что это та же сборная Беларуси под началом того же Хэнлона, усиленная неебическим количеством годных игроков из Финляндии. Российским командам, у которых количество легионеров строго ограничено, остается лишь срать кирпичами. Сам Лукашенко любит играть в хоккей с престарелыми любителями, которые люто, бешено флюродросят на площадке, да так, что возможные достоинства Бацьки и его сыновей как хоккеистов просто не видны. Анонимус видел, стоя за воротами, как вратарь тщательно уклонялся от брошенной Самим шайбы и ему (вратарю!!!) аплодировал собравшийся норот. Вообще-то, возможно, он и так бы забивал (мужик здоровый и клюшку держать умеет) — но теперь уже ничего не докажешь. Очередной выигрыш командой Бацьки кубка имени Бацьки воспринимается как данность.

Однако, один раз Бацька все же проиграл. А потом был уволен тренер победившей команды. Вы тоже не видите связи между этими событиями? Бацька тоже не находит, и считает, что тренер молодец!

Существует официальная (но не опубликованная) программа — «Каждой сраной деревне по ледовому дворцу», по которой, в каждом селе населением более 20 тысяч должен быть построен охуенно красивый и эпически огромный «ледовый дворец» — почти каждый из этих объектов принимает лично АГ. Деньги на саму стройку выделяет правительство, однако содержание и обслуживание обрушивается с огромной финансовой высоты на спину этому несчастному селу и его руководителям причиняя невероятное количество анальной боли. Чиновники в свою очередь трясут мошну у всего местного населения под любыми идиотски-рекетирскими предлогами, чтобы заплатить за ещё 1 бесполезный день из жизни бетонного холодильника. Спустя некоторое время после открытия ничего не остается, кроме как сдавать все возможные помещения под торговлю пестатыми беларусскими товарами и хоть немножко заработать на ремонт. Село обязано собрать из комбайнеров команду и показать АГ эпичные пляски на льду, чтобы он был уверен, что «народу это нужно». Ранжирование грехов высших чиновников схематически выглядит так: если ты пьяный в говно сбил человека — это не страшно, но если ты, сцуко, команду хоккеистов не собрал, то пиздец карьере.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Теперь только мы

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 03:09 + в цитатник
 (364x512, 98Kb)
 (208x110, 12Kb)











Прослушать запись Скачать файл





ГЕОРГИЙ САТАРОВ

С детства я думал, что Михаил Михайлович Пришвин писал только про животных. А сейчас я знаю, что он был точным и зорким политическим аналитиком. В 1919 году он писал: «…В конце Империи преступники государственные перепутались с преступниками уголовными». И годом позже: «Коммунизм — это название государственного быта воров и разбойников». И то, и другое — про нас, про сегодняшних. Именно про всех нас. Не отделяйте себя от нашего государственного быта. Он таков, поскольку мы дозволяем ему быть таковым. Так комфортнее и проще. И не скулите, когда наши улицы захлестывает толпа. Они там, потому что мы — дома.

Мы проживаем конец Империи. Поясню свою мысль, воспользовавшись метафорой Льва Гудкова: нынешний политический режим — это продукт разложения советской империи.

Мы живем внутри разлагающегося трупа, который не похоронили. Тем более у нас есть опыт — не хоронить преступников, а сохранять их тела, окружив поклонением. Мы отравлены ядами этого разложения — результат активности червей, питающихся продуктами разложения.

Неаппетитно? А вы просто посмотрите вокруг, внимательно. Вы соберите вместе разрозненные куски картины. Вот они: бесчинствующие менты, крышуемые дуумвирами; бесчинствующие бандиты, крышуемые ментами и прокурорами; лопающиеся от наворованной собственности чекисты; «Наши» и прочее фашиствующее отребье, крышуемое Сурковым… А вот мы: сбиваемые на улицах пьяными водителями с государственными номерами на машинах; избиваемые, запытываемые, убиваемые в ментовках или в предвариловках; терроризируемые охамевшей от полной ненаказуемости бюрократией; умирающие от неоказанной государственной медицинской помощи; задыхающиеся от вырубки лесов; одурманенные телевизионным наркотиком… Это только фрагменты картины. Вы считаете, что это картина живого организма?

Наше молчание их раззадоривает. Они наглеют. Это я про власть. Только наше молчание позволяет Суркову заявлять, что разбой крышуемых им фанатов на улицах Москвы и других городов — следствие действий участников «Стратегии-31». Эти разгоны — его личный проект, не имеющий никакого отношения к праву и закону. Это его личная война со всем, что им не куплено, не запугано, не приручено и что, в силу этого, не имеет права на жизнь.

Только наше молчание позволяет Медведеву заявлять, что «в России есть демократия, поскольку граждане думают, что в России есть демократия». Вы лично так думаете? Нет? А вы собирались, чтобы сказать ему об этом?

Только наше молчание позволяет Путину то ернически заявлять, что он ничего не знает о втором процессе Лебедева и Ходорковского, то до суда на весь мир выносить им приговор. Его несет. Он не стесняется в выражениях. Он не брезгует ложью и клеветой, обвиняя других в том, в чем многократно преуспел сам. Применяя привычную ему лексику, надо бы сказать так: «Он, в натуре, берегов не видит». А мы молчим.

Только наше молчание позволяет «Единой России» вынашивать проект реформы образования, после которой наши дети будут изучать в школе только физкультуру и патриотизм.

Они презирают нас. И они правы, пока мы молчим по отдельности.

Я прошу вас, моих читателей, проделать одно несложное интеллектуальное упражнение. Вспомните, как изменилась наша страна за последние десять лет. Вспомните, что происходило хотя бы в этот умирающий год. Вспомнили? А теперь просто продлите эти тенденции до 2012 года, а потом еще на 12 лет, на которые они не без оснований (при нашем молчаливом попустительстве) рассчитывают. Вам не страшно? Вам не омерзительно? Если да, то вы еще подаете признаки жизни. А если вы еще живы, если вы не гниете с трупом империи, если вы не отравлены ядом разложения, то вы обязаны задать себе простой вопрос: «А что делать-то?».

Ответ банален: прежде всего надо менять атмосферу в стране. Сейчас это можно сделать только одним легальным способом: собраться вместе и убедиться, что нас больше, что нас большинство, нас, не намеренных гнить заживо в трупной кормушке белых червей, смачно копошащихся в трупе советской империи и мечтающих, чтобы она еще долго оставалась трупом, советским трупом, чтобы можно было продолжать его пожирать.

Нас больше, и вы сами легко в этом убедитесь, поговорив со знакомыми и друзьями. Только мы забыли об этом, перестали в это верить. А свято место пусто не бывает. Сейчас они думают, что их больше не потому, что их больше, а потому, что мы прячемся.

Мы уже не просто прячемся. Теперь нас запугивают впрямую. Нам намекают: сидите дома, иначе забьем насмерть. А что вы удивляетесь? Скоро выборы. И население должно быть к ним готово. Население — это мы, молчащие, быдло, пипл, который все схавает.

Понимаете, теперь изменить ситуацию в стране можем только мы, пипл, по-нашему — народ. Власть уже не может. Это нуждается в обоснованиях? Оппозиция еще не может — у нее нет больших отрядов, ей еще не поверили. Остаемся только мы сами, и если мы сейчас этого не сделаем, то страну окончательно захватят бандиты разных мастей и разного уровня, государственные и уголовные.

Все, что нам нужно, это выйти всем вместе. Надо начать. Дальше будет легче. Увидев друг друга, мы поймем, что нас много. И это изменит воздух, которым мы дышим. Но главное, чтобы они увидели, что нас много и что мы можем организовываться, что у нас общие требования и что мы не намерены отдавать им нашу страну. Что нам нельзя безнаказанного врать и хамить, что с нами надо считаться, что не считаться с нами — опасно.

Если не выйдем сейчас, когда нас заставляют сидеть по домам, будет поздно. И тогда только два выхода: гнить здесь вместе с ними, дожидаясь своей очереди стать кормом, или спасаться уезжая.

26 декабря состоится митинг на Пушкинской площади. Он собирается не общественными организациями или партиями. Он собирается гражданами страны, которые не хотят гнить и которые не хотят гибели России, начавшейся на наших глазах. Митинг открытый, к нему могут присоединяться все, кто считает, что «Москва – для всех», кто не хочет, чтобы Россия погибла, съеденная могильными червями. Если вы разделяете эти чувства, приходите. Я обращаюсь с этим ко всем моим друзьям, коллегам и читателям: приходите сами, приводите друзей и родственников. Я обращаюсь к студентам: сейчас выбирается ваше будущее и будущее страны. Если вы выбираете Россию, то надо делать ее под себя, а не оставлять это ворам и погромщикам. Неужели они — будущее нашей страны? Приходите. Приходите все. Давайте посмотрим друг на друга и начнем спасать страну.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

В РОССИИ ОБОСТРИЛИСЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:49 + в цитатник
 (700x420, 65Kb)
 (202x24, 2Kb)
























Сергей Петрунин

Многотысячные народные волнения на Манежной площади в Москве, других городах России, неожиданно обострившееся противостояние между коренным и пришлым населением на улицах городов, очередные жертвы из числа футбольных фанатов и среднеазиатских дворников – всё это уже мало кого шокирует, а многих (не будем скрывать) даже и радует: наконец то началась «национальная революция» - кричат люди в масках! И уже не столь важно, с чем мы на самом деле имеем дело – стихийным взрывом накопившегося недовольства или тщательно организованной провокацией «силовых» башен Кремля, чтобы сменить модернизационную повестку дня на мобилизационную: вновь, как и в 1999 году, «Отечество в опасности» вместо Сколково и перезагрузки. «Сплотимся вокруг» вместо реформы милиции, политической системы, борьбы с коррупцией и как результат – дальнейшее застойное гниение страны под руководством стареющего, всё более напоминающего Брежнева «вождя», до 2024 года с неизбежной деградацией науки, промышленности, бизнеса. И с отставанием уже не только от Европы и Америки, но даже от развивающихся стран Азии – навсегда.

Интернет-журналисты и блогеры активно выявляют провокаторов, «зажигавших» толпу, а ранее засветившихся на «нашистских», «селигерских» и прочих «комсомольских» тусовках младогадов, удостоенных чести лицезреть самого Путина. Но даже и это не столь важно: провокаторы появляются везде и всегда, на любых митингах и в прочих местах массового скопления. Другой вопрос – насколько им удается заразить доселе спокойных людей своим беснованием и истерикой до такой степени, чтобы те были готовы линчевать даже 14-летних подростков. Тысячами одномоментно вскидывать руки в «римском приветствии» на памятник Жукову. Либо напротив – расстреливать у метро мирных прохожих из травматического пистолета в затылок. Прохожих, имеющих наглость попросту жить в своем собственном городе и ходить по его улицам.

Чаще всего, как раз провокаторам совершенно ничего не удаётся: доводилось наблюдать, как митингующие или попросту набивают провокаторам нос, либо крутят им белы рученьки и сдают в милицию. Но в нашем случае, как видим – заразить удавалось легко: сограждане вспыхивали, как сухой порох. И это в свою очередь означает – наивны те, кто продолжает закатывать глаза к небу и ахать: «Нет проблемы диаспор, есть плохие люди», «Ах, говорить об этом неприлично».

Глуп тот, кто говорит, что проблемы отношений между народами России нет – проблема есть. Застарелая. Загнанная глубоко внутрь организма. Полузапрещенная. Но неизменно лидирующая во всех социологических опросах, особенно – среди москвичей и жителей других крупных городов. Причём, не самых «тёмных», а напротив – самых продвинутых и европеизированных россиян, вынужденных каждый день соприкасаться с воспитанниками средневековых адатов из горных аулов: 87% очень даже образованной аудитории «Русской службы новостей», как это ни удивительно прозвучит для «старых демократов-интернационалистов» поддержало акцию на Манежной площади!



Проблема многогранна: это уже всех доставшее развязное, наглое поведение по отношению к девушкам, прохожим, продавцам магазинов и даже к милиционерам. Лезгинка с громким улюлюканьем, зелёными флагами и стрельбой из травматов вверх рядом с могилой Неизвестного солдата. Безнаказанность преступников, еще летом убивших другого футбольного фаната – Юрия Волкова и избивавших детей в оздоровительном лагере «Дон». Отстроенный с иголочки на федеральные деньги город на Кавказе, в то время, когда в старинных городах России всё прогнило и разваливается ЖКХ, а цены на его оплату взлетели до небес и съедают львиную долю стариковских пенсий.

И пресловутый Черкизон, его не менее пресловутый хозяин (сколько их, к слову, таких «Черкизонов» и хозяев по всей стране?) И участившийся беспредел обладателей «ксив» силовых ведомств северокавказских республик, которые порой ведут себя в российских городах хуже, чем золотоордынские баскаки. И наркобароны со своим наркотрафиком, выкашивающим каждый год по численности – целый город молодых россиян.

Это и несчастные среднеазиатские рабы – неприхотливые, нетребовательные, покорные. Не требующие ни отпусков, ни больничных, готовые спать по 25 человек в комнате с удобствами во дворе или и вовсе жить в каком-нибудь кишащим крысами подвале или мусоропроводе. Что с одной стороны идет вразрез даже с элементарными представлениями об этике, уважении к человеку, санитарии и гигиене в претендующей на звание «европейской» столице. А с другой – опустило ниже плинтуса цену рабочей силы в России и оставило без работы миллионы не потомственных интеллигентов с дипломами и связями, а самых что ни на есть простых людей: ранее именно они трудились строителями, дворниками, продавцами. Теперь же их жизненный выбор невелик: или колоться-спиваться и умирать или идти кидать зиги на тот же Манеж… А привезли среднеазиатских рабочих в таком количестве (будем опять же честными) по сути лишь ради того, чтобы наживающиеся на их рабском труде исконно русские «патриоты»-толстопузы из ЖЭКов или алчные девелоперы купили себе новый «Мерседес» и дачу-клячу на Ривьере...

А еще это пугающие своим числом и обличием, напоминающем обывателям не то чеченских, не то афганских боевиков, толпы молящихся по религиозным праздникам у мечети на проспекте Мира. Бараны, которых сотнями режут то по дворам, то на автобусных остановках на глазах у шокированных москвичей и их детей…

Перечислять можно долго и для простого человека – бессмысленно: тот, кто передвигается не на тачке с затонированными стеклами, и сам всё видит. Но, как ни странно – очень даже не бессмысленно для представителей нашей интеллигенции. Для оппозиционной политической элиты, которая до самого последнего момента предпочитала страусиную тактику. Не замечала вопиющую проблему и фактически сама отдала её на откуп радикальным и даже фашиствующим националистам, готовым не решать цивилизованно, а совсем просто: бить первого не понравившегося встречного, даже если это и исконно русский, но брюнет.

Разумеется, в основе проблемы лежит прежде всего коррупция и вседозволенность нынешней элиты – вплоть до начальника ЖЭКа и директора магазина, которые не задумываясь о последствиях для всего общества, для своей собственной страны, предпочитают нанимать более «дешёвых» и не «качающих права» мигрантов. Иметь дело с обладающими финансовыми ресурсами кавказскими «диаспорами», а не со своими несчастными гражданами, которым только «дай, дай, дай» пособия да пенсии.

Но простым людям объяснить это трудно. Они ждут более внятных ответов: что именно и как конкретно изменится в сфере той же национальной политики, если бы оппозиционеры пришли к власти? Будут ли запрещены как не соответствующие нашим европейским обычаям лезгинка со стрельбой и забой баранов в общественных местах? Укоротят ли прыть джигитов с ксивами? Перестанут ли за вполне очевидный «интерес» прятать под сукно дела заезжих насильников и убийц? Будут ли наказаны рублем до тотального разорения (а иного языка они, похоже, не понимают) те, кто нанимает нелегалов в ущерб своим гражданам, а сами нелегалы – отправлены домой, если им не находится в городе жилья достойнее и более соответствующего санитарным нормам, чем мусорпровод? Ведь Москва – она действительно не резиновая… И не надо разводить ля-ля – «ах, москвичи не пойдут на такую работу» Очень даже пойдут. Если только начальникам придется меньше красть из собираемых квартплат, давать работникам и оплачиваемый отпуск, и больничный по уходу за ребёнком, и соцпакет, а в перспективе – даже бесплатное жильё хотя бы на первых этажах, как это было в советские времена.

Также граждане ждут ответа на вопрос: понесет ли хоть какую ответственность хозяин Черкизона, раскритикованный самим нацлидером, но внезапно, похоже, за что-то помилованный? Прекратится ли бессмысленная бюджетная накачка русскими деньгами элит из всем известных регионов? Будет ли там наведён порядок с жесточайшим наказанием бандитов и коррупционеров не взирая на их должности? Будет ли введен визовый режим и закрыта граница с поставляющими героин «братскими» странами? Будет ли отменена программа по переселению кавказцев в исконно русские области за бюджетный счет, в то время когда с пенсионеров в стоптанных сапогах за ЖКХ дерут три шкуры? Программа, заметим, раскритикованная даже деятелями вполне лояльной к власти РПЦ? Будет ли вынесено хоть какое порицание одному крупному мусульманскому деятелю, назвавшему русских морально разложившейся пьянью? И другому чиновнику, заявившему, что «Традиции для Кавказа важнее, чем закон»?

А иначе простым людям очень трудно объяснить, почему «Им можно, а нам нельзя». Причём, нельзя – у себя дома.

Вопросы горькие. Для интеллигентов - неприятные. Но они существуют. И от них уже не удастся спрятать голову в песок, если, разумеется, оппозиционеры рассчитывают на поддержку в обществе несколько большую, чем 1-2% и даже 10%. Если они не в игрушки играют, а всерьез хотят предложить обществу повестку дня, отличную от складывающейся
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ВЫХОДНОЙ С ШОПЕНОМ

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 01:06 + в цитатник
 (100x100, 14Kb)
 (273x87, 13Kb)








Рубрики:  Разное

Развивать противоракетную оборону и контролировать русские СЯС

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
 (141x50, 2Kb)
Опасения противников СНВ необоснованы




С нами на связи из Вашингтона Марк Бжезинский, бывший член Совета национальной безопасности при Клинтоне, а ныне исполнительный директор рабочей группы Атлантического совета по Ирану.
Марк, каковы основные возражения сенатора Кайла против договора об СНВ?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ, исполнительный директор рабочей группы Атлантического совета по Ирану: Главные возражения следующие. Во-первых, сенатор полагает, что договор каким-то образом повлияет на нашу способность развивать системы противоракетной обороны. Во-вторых, он полагает, что мы недостаточно интенсивно модернизируем нашу ядерную инфраструктуру. И в-третьих, ради «перезагрузки» отношений с Россией мы, по его мнению, поступаемся отношениями с Центральной Европе и малыми европейскими государствами.

Разберем всё по порядку. Во-первых, этот шестнадцатистраничный договор не влияет на противоракетную оборону. Здесь есть некоторое непонимание. В преамбуле сказано, что существует взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями, но это лишь констатация факта, и преамбула не накладывает каких-либо обязательств.

Во-вторых, наши отношения с Центральной Европой и наши отношения с Россией не...

Я прошу Вас для начала остановиться на противоракетной обороне. Получается, на шестнадцати страницах этого документа Вы не нашли ничего, что мешало бы нам продолжать развитие систем ПРО?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Совершенно ничего. К тому же всё военное руководство засвидетельствовало в Конгрессе - и это запротоколировано, - что поддерживает договор, поскольку он не мешает развивать противоракетную оборону. И это правда.

И то же самое говорил министр обороны Роберт Гейтс.

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Да, именно так.

Перейдем ко второму пункту – беспокойству о модернизации нашего ядерного арсенала.

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Этот вопрос был поднят сенатором Кайлом, и Кайл весьма эффективно добился от администрации новых обязательств по ассигнованиям на модернизацию ядерной инфраструктуры. Теперь на неё будет выделено в общей сложности 84 миллиарда долларов. Это важный момент.

Достаточно ли это для Кайла? Ведь он задал хороший вопрос. И, кажется, Белый дом с ним согласен. Значит, второе возражение снято?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: И это огромные деньги. Если поговорить с людьми, которые управляли противоракетной обороной нашей страны, они скажут, что этого более чем достаточно для модернизации нашей ядерной инфраструктуры. Это правильный вопрос, потому что часть нашей инфраструктуры устарела.

Хорошо, перейдем к третьему пункту.

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: И третий пункт – то, что мы якобы променяли наши отношения с Европой на отношения с Россией. Можете не верить мне, но поверьте сенатору Войновичу, в Сенате США он главный защитник ближайших к России стран Европы. Вчера в своей последней речи он сказал: ратифицируйте этот договор! Ратифицируйте этот договор, потому что он в интересах обороны стран Центральной и Восточной Европы. Я его словам верю.

Итак, мы не предаём Польшу, которая последние десять лет была очень хорошим нашим союзником, и по отношению к которой Америка не всегда поступала достаточно хорошо? Этот договор не ослабит безопасность Польши?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Знаете, Джо, он не только не ослабит нашу оборону в Европе, на самом деле, он её усиливает. С одной стороны, это договор о разоружении. Согласно ему, количество ядерных боеголовок у каждой стороны будет сокращено до 1550. С другой стороны, это договор о системе проверок.

Квалифицированных американских инспекторов в России не было уже более года – с истечения срока действия предыдущего договора об СНВ. Это ослабляет национальную безопасность Америки. Подписав и ратифицировав этот договор, мы вернём американских инспекторов на российские объекты. Именно это выторговал у русских Рональд Рейган. Нам надо это вернуть. Нам надо это вернуть. Это в интересах нашей национальной безопасности.

Да, это очень важно.

ГОСТЬ СТУДИИ: Марк, Вы сказали, что этот документ занимает 16 страниц?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Да, 16 страниц. Но есть еще 160 страниц протоколов.

ГОСТЬ СТУДИИ: Но эти 16 страниц, самые важные аспекты, когда они были представлены?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Восемь месяцев назад, и с тех пор по этому договору было 20 слушаний в Сенате, были получены и записаны ответы более чем на тысячу вопросов.

ГОСТЬ СТУДИИ: Это как-то помешало отметить Пасху?

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Это не помешало отметить Пасху, и я добавлю: генерал в отставке Джон Адамс недавно заметил, что если 150 тысяч американских солдат могут нести службу в Рождество и в Новый год в Ираке, Афганистане и других точках, мы можем попросить сенаторов поработать по крайней мере в тёплом зале Сената, обсудить этот договор и, наконец, проголосовать за него или против него.

Да, да! Более чем согласен! Марк, спасибо огромное, что были с нами. Для нас это было очень важно.

Спасибо, Марк.

МАРК БЖЕЗИНСКИЙ: Вам спасибо, что пригласили.

Позже мы свяжемся с Вами ещё раз.

В двух словах: всё на самом деле просто. По-моему, сенаторы, которые препятствуют голосованию по договору, знают, что если дело дойдёт до него, подавляющее большинство проголосует «за».

ГОСТЬ СТУДИИ: И любопытно, что договор поддерживают госсекретари и министры обороны, работавшие при Рейгане, Джордже Буше-старшем и Джордже Буше-младшем.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой
О чем глаголют в Мире

Режим или режем?

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:36 + в цитатник
 (320x222, 89Kb)
logo (251x87, 4 Kb)













Александр Скобов

Вопрос о том, насколько программа либеральной оппозиции должна быть социально ориентирована (то есть как и насколько необходимо сдерживать неизбежно возникающее при рынке социальное неравенство), большинство российских либералов обсуждать не любит. А после драматических событий 11 декабря этот вопрос скорее всего и вовсе выпадет из поля зрения либеральной общественности. В обозримой перспективе она будет озабочена совсем другим. А именно, страданиями по поводу того, что российская интеллигенция в который уже раз оказалась между двух огней - между Цапком всея Руси и традиционным русским бунтом, бессмысленным и беспощадным. Чтобы поставить эти вопроса в причинно-следственную связь, у постсоветской либеральной интеллигенции никогда не хватало интеллектуальной смелости. Но об этом в самом конце.
Очевидно, что претензии митинговавших к властям обоснованны. Не менее очевидно, что "неизбирательное насилие по отношению к случайным людям по признаку принадлежности к этнической группе" не может быть оправдано ничем и свидетельствует о моральном уродстве тех, кто это насилие осуществлял или ему аплодировал. Понятно, что далеко не все, кто вышел протестовать, были такими моральными уродами. Но расправ были бы невозможны, не будь значительная часть демонстрантов психологически готова толпой топтать всякого случайно оказавшегося рядом беззащитного человека только по причине его неславянской внешности.

Можно ли поддержать справедливый протест, не оказавшись на стороне озверевших моральных уродов? И можно ли выступить против этих уродов, не оказавшись пособником цапковской власти? Эти вопросы вызвали бурную дискуссию в конце съезда "Солидарности", когда было решено незамедлительно принять заявление по событиям на Манежной. Делегаты отмечали, что либеральная общественность слишком долго уходила от многих вопросов, связанных с неблагополучием в межэтнических отношениях. В результате либеральная оппозиция не имеет ни убедительного анализа его причин, ни практической программы разминирования межнационального минного поля, а само это поле уступлено силам, исповедующим агрессивную ксенофобию. Мантры о том, что причины ксенофобии всегда в тех, кто ненавидит, а не в тех, кого ненавидят, и расширение сети курсов толерантности помогают мало.

Ничего принципиально нового в межэтнических проблемах современной России нет. В целом они укладываются в схему взаимодействия так называемых модернизированной и традиционной культур. Это взаимодействие обычно принимает форму противостояния имперских центров с колониальной периферией.

Сначала более активная и сильная модернизированная цивилизация бесцеремонно вторгается в традиционный мир, разрушая привычный уклад жизни. Однако через какое-то время начинается "обратная экспансия" - отток в имперские центры населения колониальной периферии, и без того более бедной, а еще и пострадавшей от соприкосновения с "модернизированной экономикой". Теперь уже образ жизни имперских центров оказывается под угрозой. Выходцы с периферии стараются держаться своих традиций. Это дает им точку опоры в чуждой социальной среде. В исторической перспективе традиционные культуры оказываются более живучи и устойчивы, чем имперские, которые после кратковременного периода бурной экспансии быстро истощают свою жизненную энергию.

Ослабевшая Римская империя оказалась захвачена процессом, названным историками "варваризацией". Она была вынуждена передать покоренным германцам охрану своих рубежей, включить их верхушку в собственную правящую элиту, в том числе военную. В конце концов "внутренние варвары" объединились с внешними и "с громом опрокинули Рим".

Современные европейские страны испытывают очень серьезные проблемы с наплывом мигрантов из их бывших колоний. Отказаться от их дешевой и незащищенной рабочей силы рыночная экономика не может. Такова неискоренимая хищная природа капитализма, даже прошедшего социальное воспитание. Сами же мигранты, хотя и пользуются весьма охотно благами западной цивилизации, память об исторических обидах тщательно оберегают. Идеологическую опору им дает религиозный фундаментализм, позволяющий именно европейцев считать стоящими ниже их растленными варварами-язычниками, с интересами и правами которых можно не считаться. Собственные позиции они завоевывают, сбиваясь в стаи и мафиозные структуры, легко возникающие в сообществах с сильными клановыми традициями.

У России, как всегда, своя специфика. Никакие гастарбайтеры из отпавших от империи бывших союзных республик, хоть легальные, хоть нет, не создают столько конфликтных ситуаций и не вызывают в российском обществе такой неприязни, как формально являющиеся гражданами РФ выходцы с Северного Кавказа. И это прямое последствие недавних российско-чеченских войн.

Патологическое упрямство, с которым новорусская правящая элита стремилась любой ценой формально удержать Чечню в составе РФ, не имело никакого рационального объяснения с точки зрения действительно государственных интересов. Никаких проблем, более серьезных по сравнению с возникшими в связи с распадом СССР, отделение Чечни не создало бы. Цена же ее удержания оказывалась непомерно высокой.

В Чечне сепаратизм имел куда более весомые исторические основания и был куда более укоренен в массовом сознании, чем в большинстве бывших союзных республик. Это означало, что силовое подавление сепаратистского движения могло быть достигнуто лишь путем жесточайшего массового террора в отношении всего чеченского общества.

Разумеется, новорусскую элиту (да и значительную часть российских граждан) такие мелочи волновали мало. Однако Запад требовал, чтобы ему предъявили хотя бы видимость какого-то замирения. Болевой порог к массовой жестокости у западного общественного мнения гораздо ниже, чем у российского, и правящие круги там не могут с этим не считаться.

Решить эту проблему исключительно средствами насилия оказалось невозможно. Кремль решил ее в духе традиционного колониализма: путем подкупа наименее обремененной принципами части вооруженных сепаратистов и передачи им функций подавления "непримиримых". Подкуп этот заключался не только в предоставленной кадыровцам лицензии творить все, что им заблагорассудится, в самой Чечне и не только в огромной дани, которую платит им Россия. Не менее важная составляющая кадыровского проекта - это попытка канализировать энергию части чеченского общества, направленную на борьбу за независимость, во внешнюю экспансию. За видимость подчинения Москве эта наиболее агрессивная и напористая его часть получила в качестве компенсации возможность самим становиться колонизаторами в российских городах. Не интегрироваться в российское общество, а захватывать в нем доминирующие позиции и навязывать ему свои правила.

Характерно, что по мере того как загоняемый вглубь чеченский конфликт расползается на соседние северокавказские республики, и для их элит, и для части общества чеченская модель отношений с Россией становится все более привлекательна. Эту истину рано или поздно придется признать и либералам, и националистам. Ценой видимости подчинения Чечни России является режим наибольшего благоприятствования для превращения России в объект кавказской колониальной экспансии. Без такой конвенции вся кадыровская конструкция рассыпается, а вместе с ней и путинская харизма усмирителя Кавказа. Без нее же он ноль без палочки. Однако для России это оборачивается нарастанием межнациональной напряженности, которая не находит выхода и рано или поздно просто взорвется.

Европейская экспансия в восточные традиционные общества неоднократно рождала в них дикие всплески фундаментализма и ненависти ко всему иностранному, сопровождавшиеся погромами и расправами. Юлия Латынина любит приводить пример китайского восстания "ихэтуаней". К сожалению, значительная часть российского общества пока реагирует на возникшую проблему именно на уровне "ихэтуаней".

Ни заставить власть выполнять свои обязанности и оградить граждан от чисто криминальных проявлений, ни самоорганизоваться для цивилизованной защиты своей культуры эта часть общества не в состоянии. Стремление отстоять собственное достоинство у нее подменяется и вытесняется стремлением подавить и унизить других. Между тем защита русской идентичности неизбежно будет очень важным вопросом повестки дня протестного движения.

Сегодня в России есть несколько политических движений, предлагающих обществу различные варианты некоего "нового русского национализма", цивилизованного, вполне европейского, принимающего базовые демократические принципы, свободного от ксенофобских предрассудков. Среди либералов периодически вспыхивают споры, можно ли им верить, или это не более чем маскировка "звериного черносотенного оскала". Сейчас это будет очень легко проверить. И никакие философско-теоретические споры о том, следует ли понимать нацию в этническом, культурном или гражданском смысле, является ли она суммой индивидов или надличностной сущностью, не будут иметь ровно никакого значения.

Будет иметь значение лишь один практический вопрос: поддадутся ли убедившиеся в высокой мобилизующей силе ксенофобских лозунгов "новые националисты" соблазну "быть со своим народом", то есть постараться понравиться его наиболее отсталой части и, если не кричать самим "бей!", то выискивать оправдания тем, кто это кричит? Либо они будут всерьез пытаться сыграть роль сознательного политического авангарда русского национального движения, даже рискуя потерять часть потенциальных сторонников. И определяться это будет их готовностью и способностью внятно и громко сказать "народным массам": избивать людей нельзя, и точка! Нет - акциям мести и "устрашения потенциального противника" путем показательных расправ над слабейшими! Нет - пещерному принципу племенной коллективной ответственности! Прогресс цивилизации в сущности и состоял в долгом и мучительном отходе человечества от этого принципа. Для разрешения межнациональных противоречий нужна не этническая чистка в Москве, а разрыв конвенции между Кремлем и кадыровским режимом с перспективой предоставления Чечне независимости.

Только тогда еще будет некоторый шанс направить энергию протеста против истинных виновников несправедливости, бесправия и деградации: правящего альфа-самца и его бета-элиты. Оная бета-элита, хоть и включает в себя такие колоритные персонажи, как чудовищный чеченский Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга на золотом трехэтажном лимузине, но вполне справедливо зовется "новорусской".

Кстати, к либералам последнее тоже относится. И тут я наконец возвращаюсь к началу. Кое-что будет зависеть и от готовности либералов принять и поддержать антиолигархические, эгалитарные, "красные" лозунги. Только это может стать преградой наступающему фашизму. Путинская бета-элита неизбежно доведет Россию до революции. И революция эта неизбежно будет иметь достаточно яркий красный оттенок. Но и чисто красной она быть не может. Вопрос в том, будет ли Пятая русская революция оранжево-красной или красно-коричневой.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Экономика: настроение в 2011-м будет упадочническим

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:46 + в цитатник
 (160x236, 19Kb)
 (104x39, 0Kb)






Прослушать запись Скачать файл




Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, публицист

Год 2010-й уже почти завершен. Экономисты подводят его итоги и оценивают перспективы на год 2011-й.

Особого оптимизма при этом не наблюдается. Они признают, что рост ВВП в 4% – неплохой результат, хотя и вызывающий некоторые сомнения из-за несопоставимости данных Росстата. В то же время в будущем году такого роста уже не ожидают: по самым пессимистическим прогнозам, он будет не более 1,5%, а может и вообще оказаться нулевым – потому что полностью исчерпается эффект отложенного спроса населения. Спортивные проекты (Олимпиада-2014, ЧМФ-2018, Универсиада и «Формула-1») отвлекут значительные средства из бюджета и принесут России только убытки. Имущественное расслоение общества усилится, и в итоге оно разделится на 15-20% живущих по европейским стандартам и 80-85% выживающих маргиналов.

Поделиться своим видением итогов уходящего года и перспективами наступающего мы попросили директора Института проблем глобализации, известного экономиста Михаила Делягина.

– Некоторые эксперты говорят, что рост ВВП в России был связан лишь с эффектом подправленной властями статистической базы, и в связи с этим экономические перспективы на будущий год представляются не совсем ясными…

– Статистика подправляется всегда. В условиях кризиса 2008 года этот эффект был еще более заметен, чем обычно, но, безусловно, нужно еще учитывать фактор высоких цен на нефть, который тоже сыграл свою роль в росте. Забывать о высоких ценах на нефть, которые частично обеспечили восстановительный рост, не следует.

– Можно ли сказать, что уходящий год был неудачным с точки зрения ликвидации причин кризиса? Породившие его причины остались и продолжают существовать.

– Причины, породившие кризис, частично находятся за пределами России и связаны с глобальной экономической депрессией, а частично находятся в нашей системе государственного управления и связаны с ее сущностью. С тем, что государство, насколько можно судить, существует ради извлечения взяток, а не ради достижения общественного блага. Эта причина, безусловно, не устранена, революции не произошло.

– Не предпринимались также и попытки снизить спекулятивность нашей экономики…

– Тотальная коррупция, существующая у нас, предопределяет незащищенность собственности. А незащищенность собственности, в свою очередь, означает, что спекуляция является единственным рациональным видом деятельности. Попытка бороться со спекуляцией выходит за рамки пустой политической трепотни и означает попытку бороться с экономикой в том виде, в котором она существует. Безусловно, таких попыток никто не делал, и даже не пытался. Классический пример: состояние богатейших россиян из списка Форбса выросло в результате кризиса примерно на ту же сумму, которая была выдана государством экономике в виде т. н. помощи.

– Каковы Ваши прогнозы по росту ВВП на будущий год?

– В этом году все испортила засуха, ВВП мог быть немного выше. В следующем все будет зависеть от цен на нефть и многих других не то что непрогнозируемых, а даже количественно неисчислимых факторов. Вот рванет еще одна Саяно-Шушенская ГЭС, или там заявит товарищ Кадыров, что в Москве пора наводить порядок, а затем начнет выполнять свои заявления, – будет весело... В целом же масштаб экономического роста не играет никакой роли. Давным-давно, еще в середине нулевых годов, самыми известными мировыми экономистами было подсчитано, какой нужен минимальный уровень экономического роста для поддержания социально-политической стабильности, т. е. для того, чтобы всем группам влияния хватало средств на удовлетворение аппетитов. Выяснилась очень забавная вещь: минимальный экономический рост, при котором можно спокойно сохранять социально-политическую стабильность, составляет 5,5%. Ясно, что 5,5% у нас не будет уже никогда, по крайней мере, при такой модели экономического развития, как есть сейчас. Соответственно, совершенно неважно, 3,5 или 4, или даже 4,5%... Социально-политическую стабильность обеспечить нельзя – нужно менять модель. Нужно меньше воровать, грубо говоря. А для этого нужно менять государственное устройство.

– Как могут отразиться на экономике грандиозные планы России по многочисленным мировым спортивным соревнованиям?

– Ну, в федеральном бюджете необходимые для этого 4,3 трлн руб. валяются вообще без движения. Но вместо того, чтобы тратить эти деньги, государство будет усиливать налоговую нагрузку на экономику, разрушая ее. Ситуация, когда Фонд национального благосостояния, специально созданный для покрытия дефицита Пенсионного фонда, не используется, а дефицит покрывается за счет увеличения налоговой нагрузки на население – это бред собачий. Вот это и есть саморазрушающаяся модель экономики.

– Существуют прогнозы, что через несколько лет наше общество может разделиться на две части: 15-20% будут жить по европейским стандартам, а остальные станут маргиналами и будут выживать за счет «социальной ответственности» бизнеса.

– Все это уже случилось, только немножко не так. 3% населения живет в Европе, и в этом отношении – по европейским стандартам. Проводит там значительную часть своего времени... Причем это – необязательно богатые: чтобы жить, например, в Болгарии, не нужно много денег. Это – люди, которые просто бежали из России. Как только речь заходит про нобелевских лауреатов, все говорят: «Это – наши российские ученые!» Ничего подобного: это – ученые, которые бежали от российской власти и благодаря этому смогли стать лауреатами Нобелевской премии.

Потом: что значит «европейские стандарты»? Уровень потребления? У некоторых наших он уже сопоставим с европейским. Но все равно эти люди живут в качественно худших условиях. Они живут в страхе от кавказского этнического террора. Люди боятся, что их попросту зарежут, и четко понимают, что тому, кто зарежет, ничего за это не будет. Они живут в нечеловеческих транспортных условиях. Они живут в нечеловеческих экологических условиях... Меня, например, всегда умиляет, когда в ресторане спрашивают: «В какую зону Вы пойдете – для курящих или некурящих?» Невозможно жить в Москве и думать, что если ты не куришь, то не являешься пассивным курильщиком просто по факту проживания. Так что говорить о том, что они живут или будут жить по «европейским стандартам» – просто нелепость.

– Что нас ожидает в будущем году?

– В следующем году нас ожидает медленное гниение. В начале этого года все ждали беды. Минфин заложил 1 трлн руб. бюджетных денег на спасение банковской системы. И когда где-то в апреле-мае стало ясно, что этот триллион не понадобится, все перекрестились и выдохнули с облегчением. Этот год прошел под знаком облегчения: не смыло Саяно-Шушенскую ГЭС, не разрушилась банковская система, засуха не привела к фатальным последствиям, хотя могла привести. В следующем году повода для такого выдоха облегчения не будет. Следующий год будет годом осознания того, что, как в том анекдоте, «если вы нашли недокуренный чинарик и полбутылки портвейна – это не значит, что жизнь налаживается». Экономическая ситуация будет приемлема и терпима. Она будет чуть хуже, чем в этом году. А если не случится засухи – возможно, даже чуть лучше... Но настроение граждан будет совершенно иным – упадочническим.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Путинская показуха

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:03 + в цитатник
 (180x226, 8Kb)
Луркоморье
русский lurkmore


Путин едет по стране
На серебряном коне.
Путин всем людям поможет -
Дай здорвья ему,Боже!
Всех бандитов перебьет,
Работягам он нальет,
Все построит и починит,
Если надо - лично двинет
Он борцовскою рукой...Ой...
Путин едет по стране,
A мы по-прежнему -... (в говне)

За время правления Путин научился эффектно пиарится по ТВ на фоне новых квартир, полетах на самолетах, поездках на Дальний Восток и Крайний Север, а также на фоне всяких липовых новоделов. Когда же какой-то кардиолог из Иваново позвонил и сообщил, что новое оборудование привезли и вывезли после его приезда, врачи были подставные с подставными квитанциями о зарплате Путин очень удивился и долго думал зачем же чиновниками врать о выделенных казенных деньгах ремонте больницы, но обещал прислать ревизора. По поступающим сведения того кардиолога уволили задним числом, и оказывается звонил-то какой-то совсем левый человек. Таки да.

Другие курьезные случаи, связанных с приездом ВВП:
1. Как-то ВВП решил съездить посмотреть один заводик. А вместо работников на рабочие места посадили… актеров местного драмтеатра
2. ВВП поехал на Дальний Восток посмотреть строительство трассы. Один участок предполагаемой трассы заасфальтировали. Положили хороший асфальт длиной в 20 км. ВВП привезли на вертолете на этот участок, прокатили километров 15 и он улетел дальше.
3. В Ростове к приезду ВВП решили «украсить» город. Покрасили газоны зеленой краской — на скорости под 80 км в час вполне ничего так трава.
4. В одном из городов к приезду ВВП так спешили отремонтировать дороги, что закатали люки, а потом отыскивали оные металлоискателями
5. В г. Кирове со стороны улиц, где проезжал картеж, покрасили дома вместе с окнами и закатали ж/д переезд.
Вот такая вот страна идиотов.











Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ВОИНСТВЕННЫЙ БАТЬКА..

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
 (430x317, 46Kb)
 (202x24, 2Kb)









Андрей Петров

В минувший четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко собрал узкий круг своих любимых журналистов. В то время, когда Батька отвечал на вопросы корреспондентов, его оппоненты на выборах проводили свои уличные акции. Батька был невероятно откровенен и воинственен.

Больше всего досталось оппозиционным наблюдателям. «Моя оценка крайне негативная в этом отношении. Но мы и сами виноваты. Мы, развернув эту демократию по всей стране, наверное, этим самым дали какой-то неправильный сигнал всем, кто сегодня занимается выборами. Т.е. делайте, что хотите, кто что хочет, приходите на участки, творите что угодно, чтобы только не дай бог не подумали иностранцы о том, что у нас недемократичные выборы. Т.е. вот этот сигнал негативный, наверное, уж слишком мы в этом отношении пытались понравиться нашим зарубежным наблюдателям. Вот оно и пошло», — заявил Лукашенко. И добавил: наблюдатели от оппозиции не следят за выборами, а занимаются провокациями, потому что «прекрасно понимают, наверное, что им ничего не светит в эти выборы».

- Поэтому надо провокации, надо побольше провокаций, и мы о них будем говорить... И пытаются подкупить членов избирательных комиссий, и пытаются там на площади что-то спровоцировать. И пусть не отбрыкиваются, мы факты конкретные знаем. Если только пойдут на это, мало не покажется, - подчеркнул не сомневающийся в своей победе Лукашенко.
Как бы допуская, что выборы международное сообщество может и не признать, Лукашенко пожаловался и на международных ревизоров: «Они, видите ли, чуть ли не хозяевами себя почувствовали на этих президентских выборах. Хотя они наблюдатели. Они должны наблюдать за выборами и делать выводы. Это не их дело считать, подсчитывать и т.д. и т.д. Они должны характеризовать сам процесс предвыборный. Поэтому я в этой связи могу сказать только одно: хозяин на избирательном участке один — председатель участковой комиссии. Как он решит, так и будет. Никто не вправе прийти и ему указать, как делать. Есть закон, и по этому закону председатель и члены участковой комиссии должны действовать. Вот этот сигнал я хочу, чтобы услышали наши председатели. И никому не позволяли там приходить фотографировать, опечатывать, подписывать, расписывать.. Милиции даны указания поддерживать председателя участковой комиссии. Любые решения, законные решения председателя комиссии немедленно будут поддерживаться силовым образом, теми милиционерами, которые там находятся. Мы не дадим в обиду никого».

По всему видно, что Лукашенко очень серьезно занервничал. Так сильно протестные настроения в Минске, как сейчас, еще не замечались никогда. Батька даже решил оправдаться за то, что оппозиция его обвиняет в воровстве казенных денег: «Грязь — она и есть грязь..Но знаете, даже не меня, а мою мать больше всего удручает то, когда ее сын… Я прихожу к ней, и она с этого начинает сразу: «А сынок, а даражэнькі мой, а ты ж у мяне ніколі нічога чужога не браў, а ты ж чужога не краў, ну навошта табе гэта? Я говорю: «Мама, што навошта? Ты што, верыш, што я что-то украл у кого-то?— Ды не, навошта табе гэта, што табе казалі? Ды кінь ты эта, пускай яны тут працуюць…Вот это больше всего убивает. Когда ты человека в чем-то упрекаешь, ты же думай, что это не только я, который так или иначе может это выдержать. Но у меня же есть дети, мать и прочие, которые это видят, да и люди, которые мне верят, которые это все видят, и для них это больно». При этом Батька признал: «власть, так уже устоялось в мире, — это всегда вороватая сфера».

Почему так нервничает Лукашенко? Оппозиционер Калякин, лидер кампании «За справедливые выборы», объясняет это просто: власть знает, что у нее 30% голосов, а потому боится растущих протестных настроений. Это заявление прозвучало вчера вечером на площади Свободы в Минске, где собралось более тысячи сторонников оппозиции.

Заявления митингующих тоже звучали воинственно. Супруга кандидата в президенты Андрея Санникова, известная журналистка Ирина Халип призвала всех быть 19 декабря на Октябрьской площади и заявила, что не нужно бояться запугиваний властей.

- 19 декабря станет днем самого большого испытания для нас, потому что в этот день мы должны будем ответить самим себе и всему миру на вопрос, кто мы, что мы за народ, на что мы способны и чего мы достойны. Но я верю, что мы способны в этот день выйти на площадь и не уходить оттуда до самой победы. Наши ценности – любовь к своей земле, свобода и уважение к человеку. А у них есть только одна ценность – огромные кресла, в которых так уютно себя чувствуют их задницы. Но сейчас им очень неуютно в этих креслах, потому что они знают – часы неумолимо отсчитывают последние дни. Осталось всего три дня до нашей победы. Выйдем на площадь и победим. Жыве Беларусь!», - взывала Ирина Халип.
Впрочем, вряд ли эти призывы выведут на улицы десятки тысяч минчан, на которые рассчитывает оппозиция. Во-первых, на 19 декабря в Минске ожидают большого мороза. Во-вторых, участники «Плошчы – 2006» помнят, как силовики расстреливали Октябрьскую площадь из снегометов, и как там было холодно.
В-третьих, по Минску недавно перемещалась устрашающая колонна из военных машин, включая БТР. Вполне возможно, что это была лишь акция властей по запугиванию столичного населения, но эффект, нужно признать, сработал.
Власти все обвинения в запугивании, понятное дело, отрицают. В главном управлении внутренних дел Мингорисполкома говорят, что дополнительные милицейские силы и спецтехника в Минск не стягиваются. А Минобороны добавило: «парад» военной техники связан с плановыми учениями. Однако противники Лукашенко утверждают, что все это – блеф. Из белорусских регионов милиционеры, оснащенные дубинками, специальными жилетами и шлемами, уже в массовом порядке отправляются в столицу.

Но вряд ли Лукашенко решится на жесткий сценарий. Во-первых, тогда выборы точно не признают, а во-вторых…

- Когда они могут применить силу, они не предупреждают, - говорит еще один кандидат в президенты Николай Статкевич - Я помню свою первую организованную акцию, которую устроил в 1996 году. Мне накануне поступали звонки от пьяных раскаивавшихся сотрудников КГБ, которые предупреждали, что меня убьют. И машины с солдатами по городу взад-вперед ездили. Я когда услышал все эти угрозы, так сладко спал…


А пока в стране - разгар предварительного голосования. В Беларуси за три дня досрочного голосования проголосовало около 12% избирателей, внесенных в списки. То там, то здесь регулярно вспыхивают скандалы. В Бресте студентов, живущих в одном из общежитий, не пускали в свою комнату, пока они не проголосовали досрочно. На многих государственных предприятиях люди ходили на голосование «строем». Аналогичная ситуация в школах.

А по государственному белорусскому телевидению крутят ролики о том, как удобно пойти и проголосовать досрочно. И второй посыл от государственных журналистов в Белоруссии: на площадь лучше не идти, т.к. милиция будет реагировать на события крайне бурно.




Рубрики:  Есть мнение

Путин о Ходорковском: заявление правозащитников

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
 (240x400, 14Kb)
 (251x87, 4Kb)








Прослушать запись Скачать файл




Оказавший давление на суд и оклеветавший подсудимого Ходорковского премьер Путин должен быть немедленно отправлен в отставку

Сегодня глава правительства Российской Федерации Путин В.В. совершил два очень серьезных правонарушения: он оказал давления на правосудие, за 10 дней до оглашения приговора, публично, выступая в качестве должностного лица, дав понять, что вина подсудимого Ходорковского уже доказана судом; кроме того, он оклеветал его, назвав Ходорковского «вором», и косвенно обвинил его в соучастии в убийствах.
Такое поведение задает определенный стандарт для других чиновников.
То, что Путин попытался лукаво завуалировать вполне недвусмысленное содержание своего выступления, ничего по сути не меняет.

Всем известно, что бенефициарами от уничтожения Нефтяной компании ЮКОС стали люди, близкие к премьеру. Возможно, именно этим объясняется его беспрецедентная выходка.
Мы требуем немедленной отставки Путина. Без этого никаких серьезных разговоров о верховенстве закона в нашей стране вести будет невозможно.

Мы понимаем всю наивность наших требований в нынешней общественно-политической обстановке, но считаем необходимым довести до всеобщего сведения нашу правовую и гражданскую позицию.

Мы верим, что после возвращения России к принципам права и демократии, юстиция даст оценку всем участникам фальсификации судебных процессов по делу ЮКОСа.

Людмила Алексеева, Председатель МХГ, Фонд «В защиту прав заключенных»
Сергей Ковалев, Общественная комиссия по наследию А.Д. Сахарова
Светлана Ганнушкина, Комитет «Гражданское содействие», член Правления Правозащитного центра «Мемориал»
Олег Орлов, Председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал»
Валерий Борщев, член МХГ, Фонд «Социальное партнерство»
Лев Пономарев, Общероссийское движение «За права человека»
Юрий Вдовин, «Гражданский контроль», член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга
Лилия Шибанова, Ассоциация «Голос»
Борис Золотухин, член МХГ
о. Глеб Якунин, Общественный комитет свободы совести

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь