-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1648
Написано: 34502




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ХАМ В КРЕСЛЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ...

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:06 + в цитатник
 (200x150, 7Kb)
WLUDS (111x25, 4 Kb)



32305 (700x385, 94 Kb)Сердюков: Полковника этого наглого снять и в войска!


Десантники требуют от президента Дмитрия Медведева наказать министра обороны за хамство

Союз десантников России, который объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой молодежи к военной службе в 64 регионах страны, обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой дать оценку «поступку министра обороны Анатолия Сердюкова, публично оскорбившего Героя России гвардии полковника Андрея Краскова.

Суть конфликта такова. 30 сентября глава военного ведомства решил проинспектировать учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища Воздушно-десантных войск. Примечательно, что по сведениям информационного агентства «Русская линия», вопреки сложившейся практике, в поездке с Сердюковым не было командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Министр просто запретил командующему лететь с ним. Это стало очередным свидетельством весьма натянутых отношений Шаманова с Сердюковым, о которых давно не стесняются говорить вслух на Арбате.

Постоянно углубляющийся конфликт связан с разными взглядами на реформирование десантных войск. Именно Шаманову пару лет назад со скандалом удалось отстоять дивизии ВДВ, которые Сердюков намеревался резко сократить и превратить в бригады. Скорее всего, одолеть всесильного министра помогли особые отношения Шаманова с Владимиром Путиным, сложившиеся в ходе второй чеченской войны. Ведь не секрет, что на карте тогда стояло политическое будущее нынешнего российского премьер-министра. И именно Шаманов стал одним из тех генералов, что принесли победу над бандами террористов...

Едва выйдя из вертолета, Сердюков обратил внимание на недавно построенный в учебном центре деревянный храм в честь духовного покровителя десантников Ильи-пророка. Очевидно, министр обороны счел, что храму не место в учебном центре. Не стесняясь в выражениях, он решил объяснить это встречавшему его начальнику училища гвардии полковнику Краскову.

Попытки начальника училища доказать, что храм на храм у Министерства обороны не взяли не копейки, а построили на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, лишь раззадорили главу военного ведомства. По свидетельству генерал-майора ВДВ генерал-майора Александра Солуянова, которое приводит информационное агентство «Русская линия», http://rusk.ru/newsdata.php?idar=44369 Сердюков нецензурно обругал полковника и тут же поставил задачи своей свите: «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить! Полковника этого наглого снять и в войска!»

15 октября на заседании центрального совета Союза десантников России было решено принять по поводу случившегося специальное обращение к президенту, патриарху и гражданам России. В документе, подписанном председателем Совета генерал-полковником Владиславом Ачаловым и председателем Международного Союза десантников Героем Советского Союза генерал-лейтенантом Альбертом Слюсарем, в частности, утверждается что Воздушно-десантные войска министром обороны подвергаются «изощренному гонению», а руководить ими поручается постороннему лицу, чтобы «искоренить дух победителей из офицеров».

Какова реакция власти на скандальное обращение? Рассказать об этом корреспондент «СП» попросил заместителя председателя Центрального совета Союза десантников России полковника запаса Анатолия Буя, в недавнем прошлом заместителя командира 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульской дивизии ВДВ.

«СП»:- Анатолий Филлипович, была ли хоть какая-то реакция со стороны министра обороны?

- Никакой. Сначала его заместитель генерал армии Панков сообщил, что Сердюков сегодня обязательно встретится с руководством «Союза десантников России», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Потом – ни слуху, ни духу. Друзья рассказали, что министр, якобы, сказал Панкову и начальнику Генштаба Макарову: «Вот вы и встречайтесь. Это не мой уровень». Получается, ни за что оскорбить заслуженного офицера – это для Сердюкова. А извиняться – увольте.

«СП»: - Некоторые говорят, что у министра обороны особая «любовь» к ВДВ. С тех пор, как ваш нынешний командующий генерал Владимир Шаманов не дал решительно сократить численность десантников, превратив их дивизии в бригады. Ведь как раз вашу Тульскую дивизию год назад было велено расформировать, а месяц спустя пришла команда «Отставить!».

- К сожалению, сегодня многим не по вкусу само существование ВДВ. Потому что это не просто войска. За десятилетия так сложилось, что десантники стали носителями особого духа победителей. Вот дух этот кое-кто и хотел бы вытравить из нашей армии. Думаете, Шаманову в Министерстве обороны простят, что, пользуясь особым расположением к нему Владимира Путина, на нынешнем этапе отстоял ВДВ? Подождут немного, найдут повод и уберут. Как убрали недавно бывшего командующего ВДВ генерала Колмакова из заместителей министра обороны. Обвинили, что это из-за него не поступает достаточно нового оружия в войска. На его место пришел абсолютно гражданский человек. Тут же нашлись дополнительные миллиарды.

«СП»:- Вы не преувеличиваете?

- Что тут преувеличивать? Министерством обороны руководят далекие от армии люди, которые все решения принимают в узком кругу. Что говорить, если о вещах, прямо касающихся безопасности страны, совершенно случайно узнает третье лицо в государстве. Я имею ввиду главу Совета Федерации Сергея Миронова. Даже он, в прошлом десантник, о намечавшемся преобразовании воздушно-десантных дивизий в бригады узнал лишь от руководства нашего Союза. О чем еще можно говорить?

Рубрики:  Как там с военной реформой

РАБОТНИКИ ПРОКУРАТУРЫ РОССИИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУТ ВЗЯТКИ..

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:31 + в цитатник
kktotakoy (100x100, 39 Kb)
Компромат.Ru ®

Взятки бывший зампрокурора САО Москвы ВячеславТрофимов принимал с радостью!!!

Бывшему заместителю прокурора Северного административного округа Москвы, 30-летнему Вячеславу Трофимову, арестованному в декабре 2008 года за вымогательство $3 000 000 у учредителя ООО «Автоконцепт» Алексея Ященко, грозит провести не один десяток лет заключения за крупные мошенничества.

В Головинском суде столицы сейчас полным ходом идет процесс над служителем закона, которому вменяется три эпизода мошенничества и одно покушение на мошенничество на общую сумму почти в 4 миллиона долларов.

Началось все с того, что в правоохранительные органы обратился с заявлением бизнесмен Алексей Ященко — владелец компании по продаже яхт, хозяин ресторана «Роял бар». Предприниматель рассказал, что ему угрожают уголовным делом и требуют заплатить 3 млн зеленых.

— Как выяснилось, это был уже третий побор со стороны зампрокурора Трофимова. В первый раз он получил $250 000, во второй потребовал полмиллиона. У Ященко такой суммы не набралось, и он расплатился 50 тысячами долларов, катером Monterey 290 CR и автомобилем Bentley.

Сотрудники ФСБ посоветовали Ященко заплатить. Но частями и под наблюдением оперативников. За деньгами обнаглевший прокурор пришел с коллегой — заместителем прокурора Савеловской прокуратуры Дмитрием Трубиным. Причем передача первых 100 тысяч «портретов американского президента» происходила прямо в «Роял баре».

Камеры наблюдения зафиксировали, как Трофимов перекладывает деньги в пакет. Покончив с приятным занятием, 28-летний миллионер задорно рассмеялся. Но на выходе из бара его веселость как ветром сдуло — мздоимец попал в руки оперативников.

За время следствия выяснилось, что Трофимов получил еще как минимум одну взятку: за освобождение из-под стражи бизнесмена его жена передала прокурору больше 7,5 млн рублей (в разной валюте — евро, долларах, рублях, швейцарских франках).

Участники судебного процесса, который проходит в Головинском суде Москвы, отмечают давление на ход разбирательства со стороны приближенных Трофимова.

— С самого начала судебного следствия сторона Трофимова пытается затянуть процесс, постоянно меняя адвокатов и заваливая инстанции жалобами на судью и других участников разбирательств, — продолжает наш собеседник.

Оно и неудивительно: отец Трофимова — бывший прокурор Хакасии, его старший брат — действующий прокурор ЮЗАО Москвы. Стоит отметить лишь один эпизод — и все сразу станет понятно. Во время обыска в кабинете Вячеслава Трофимова на подоконнике нашли 200 000 долларов. Сумма […] у Трофимова валялась, словно мелочь на комоде.


Рубрики:  Разное
Есть мнение

Чавес в нагрузку

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:39 + в цитатник
 (420x280, 27Kb)
 (208x110, 12Kb)






Прослушать запись Скачать файл





АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В интервью, которое Владимир Путин дал, путешествуя летом по Дальнему Востоку, был один примечательный пассаж, в котором премьер описывает свое понимание внешней политики, а заодно и обязанностей президента. Опровергая «болтовню», что он продолжает руководить страной, Путин поведал: «Мне надоело заниматься внешней политикой за восемь лет! Там, во внешней политике, очень много протоколов и т.д. При этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, насколько крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу».

Таким образом, сфера занятий президента в дуумвирате была определена предельно четко – внешняя политика. В том смысле, что Медведеву досталась ее внешняя, протокольная часть. Не зря же всякий глава государства, оказавшийся в Москве, в нарушение протокола обязательно отправляется к премьеру, который, сами понимаете, конечно же, не руководит страной.

Все, что российские начальники считают международной политикой, было продемонстрировано в ходе девятого визита в Россию венесуэльского президента Уго Чавеса, который постарался занять почетное место Главного сукина сына Кремля, только что освобожденное белорусским батькой.

Стараясь угодить хозяевам, переимчивый венесуэльский полковник продемонстрировал поразительную осведомленность в местных нравах. В соответствии с привычками вождей аборигенов Путина и Медведева, обожающих ретро-автомобили, он пересел в красную «Ладу Приора». А потом, в ходе совместной пресс-конференции с неподдельным, я бы сказал истерическим восторгом говорил о поделках российского автопрома. По словам венесуэльского лидера, 20 лет назад у него была «Нива». «Вы не представляете, как я мчался по Венесуэле на этой машине... Но ничего не испортилось, очень мало бензина тратит». Чтобы сделать приятное хозяевам, и соврать не грех. Тем более что они готовы за собственные деньги строить завод по производству «Лад» в Венесуэле. Ведь российские машины дешевле всех прочих в два раза, считает Чавес (он, видно, не учитывает затрат на производство). Если затея выгорит, то полковник обещал продавать «Лады» по всей Центральной Америке.

По логике Чавеса, если он пообещал распространять хлам нашего автопрома, то и кремлевские начальники должны в ответ заняться продажей того, что производит его агропром. И с настырностью тещи, прибывшей к дочери из провинции, он начал во время пресс-конференции выкладывать свои подарки: лучший в мире (по версии Чавеса) венесуэльский шоколад, а также какао и непревзойденное банановое варенье. Не удивлюсь, если все это продуктовое счастье, которое пока что не обрело мировой популярности (конечно же, по причине империалистических козней), и в самом деле по приказу окажется на прилавках московских магазинов.

А еще Медведев и Чавес сообщили новость, которая, по мнению венесуэльского лидера, способна привести в дрожь некоторые страны. Россия и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере. Ей-богу, единственное, чего Чавесу не хватало, так это расщепляющихся материалов. И то, что в данном случае вероятные атомные объекты – АЭС и исследовательский реактор – будут находиться под международным контролем, имеет не очень большое значение. Потому что Чавесу позарез нужно, чтобы в США дрожали. И если у него нет средств для этого, он придумает, что они есть. «Я зажигаюсь, когда говорю, что мы вернули независимость! – честно информирует российский союзник. – Мы не боимся придти в Кремль и в Москву и подписать атомное соглашение с мирными целями! Мы не боимся поехать в Иран и Сирию через четыре дня. Потому что мы любим! Дмитрий, я никогда не забуду тот полет Су-30, как двух свободных орлов!» Напомню: зажегшись от вида двух истребителей, Чавес заявил, что сможет отныне уничтожать авианосные группировки. Можно только догадываться, какие богатые идеи могут прийти в голову полковнику, когда в его руках окажутся радиоактивные материалы. Одно радует: никаких конкретных обязательств по строительству АЭС Москва на себя не взяла. Глядишь, само рассосется…

На самом деле этот рафинированный образец авторитарного демагога с очевидными психиатрическими проблемами достался Медведеву в наследство от предшественника. Для самоуважения Владимиру Путину, живущему в мире Realpolitik позапрошлого века, позарез нужен такой вот союзник, который существует под боком у самой могущественной страны мира и гадит ей, как может. Сейчас, когда вроде бы объявлена перезагрузка в американо-российских отношениях, Чавес не очень-то и нужен. Но отечественная Realpolitik – особенная. Это своего рода симбиоз взглядов графа Бисмарка и норм поведения питерской подворотни. А правильные пацаны своих не бросают. Из-за высокой пацанской морали Владимира Владимировича президент России под телекамеры мировых агентств вынужден принимать банановое варенье из рук второсортного фигляра.

Мало этого, наша страна тратит сотни миллионов долларов на разработку месторождений, которые пока что ничего не приносят. Но Россия готова вложиться еще и в банановую промышленность, а также начать строительство домов для венесуэльских малоимущих. Понятное дело, в нашем Отечестве и с рабочими местами все в порядке, и у всех давно есть отличное жилье.

А еще мы за свои деньги делаем для Чавеса оружие. Владимир Путин, к которому венесуэльский лидер не мог не приехать, заверил приятеля, что выполнение его заказов проавансировано. Хотя Чавес собирается править вечно, о чем он радостно поведал Медведеву, рано или поздно его выкинут. И тогда Россия останется с кучей чавесовских долгов, которые новая власть не собирается признавать.

Самое забавное, что, поваляв дурака в Москве, Чавес отправился в Минск, где отнюдь не демонстрировал лояльность Путину. В ситуации, когда Кремль пытается заставить Минск платить за нефть сполна, Чавес пообещал поставить 30 миллионов тонн нефти Белоруссии. «У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет», – пообещал Уго Чавес, ничуть не смущаясь тем обстоятельством, что только что продал России акции западногерманских НПЗ, так как не может обеспечить их нефтью.

Пообещав залить Белоруссию нефтью, венесуэльский гость тут же подвел идеологическую базу: «Мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму». Получилось, что Чавес помогает Лукашенко в борьбе с российским империализмом.

Таким образом, в результате визита в Россию Чавес получил партию из 35 танков (говорят, что это не слишком новые Т-72), 1.6 миллиарда долларов за акции немецких предприятий да обещание когда-нибудь построить АЭС. Взамен российский президент поучаствовал в клоунаде Чавеса и получил банку бананового варенья. Дмитрий Медведев замечательно выполнил работу, которую ему поручил национальный лидер.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ВОСКРЕСНЫМ ВЕЧЕРОМ ХОРОШО ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:41 + в цитатник
 (111x25, 4Kb)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Старинный интеръер (500x500, 434 Kb)










































Рубрики:  Разное
Бодрящее пиво,водка и виски

МЫ СИЛЬНЫ ЕСЛИ МЫ ВМЕСТЕ!

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:08 + в цитатник
 (150x80, 3Kb)
 (251x87, 4Kb)




Прослушать запись Скачать файл






Новый мэр столицы найдет нужное решение относительно акций в защиту 31-й статьи Конституции, проходящих на Триумфальной площади. Об этом в интервью интернет-изданию "Взгляд" заявил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. По его словам, "всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие".
"Противостояние политических групп стало приобретать черты какого-то бурлеска. День cурка какой-то. Надо прекращать", - сказал Сурков. "Мы абсолютно спокойно относимся к подобным мероприятиям. Для демократического государства это абсолютно нормально. Главное, чтобы все делалось по закону. Если в многомиллионной Москве двести человек хотят собраться непременно 31 числа непременно на Триумфальной - пусть собираются", - добавил он.

При этом чиновник уточнил, что "у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено". "В Ярославле на политическом форуме президент говорил о полицейской функции демократии. Без нее демократические институты нежизнеспособны", - сказал Сурков.

По его словам, на протяжении последних лет "все действия городских властей и московской милиции в отношении всех уличных акций, всех митингов и шествий, как санкционированных, так и несанкционированных, были законными и корректными".

По словам Суркова, в политической жизни Москвы значительно возрастет роль "Единой России". "Не в административном измерении – здесь и так дальше некуда – а именно в политическом. Повысится не количество, а качество влияния", - уточнил чиновник. "Политические же молодежные движения, такие как "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия Единой России", к которым прежнее московское руководство, видимо, вследствие значительной разницы в возрасте относилось настороженно, - получат дополнительную поддержку и смогут активнее развиваться", - добавил он.

В субботу участники оргкомитета "Стратегии-31" обратились к кандидату в мэры Москвы Сергею Собянину с требованием убрать ограждение на Триумфальной площади в случае его утверждения на посту столичного градоначальника. По словам авторов обращения, забор на Триумфальной площади – "позорный куда более чем Берлинская стена". "Заметьте, мы не просим вас о "разрешении" митинга 31 октября. На этот, как и на другие митинги по 31 числам, нам не требуется разрешение. Есть Конституция, и мы требуем ее исполнения каждое 31 число. Ну а забор убрать мэр Москвы может, вас за это не расстреляют", – говорится в обращении. Под обращением стоят подписи лидера нацболов Эдуарда Лимонова, представителя "Левого фронта" Константина Косякина и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Российская оппозиция традиционно в рамках "Стратегии-31" проводит акции в защиту гарантированной Конституцией свободы собраний по 31-м числам. Ни одна из этих акций не была согласована мэрией Москвы в то время, когда правительство города возглавлял Юрий Лужков. В августе текущего года было объявлено, что Триумфальная площадь, где проходят акции, будет закрыта на реконструкцию, после чего ее обнесли забором. В мэрии утверждали, что под площадью будет построен подземный паркинг, однако одновременно СМИ удалось выяснить, что для начала строительных работ на площади у городских властей нет утвержденного плана реконструкции. До настоящего времени строительные работы на Триумфальной площади так и не начались.

И ЕЩЁ---Сергей Аксенов
член оргкомитета "Стратегии-31"


Многие вдруг обратили внимание на слова Суркова в интервью газете "Взгляд" о митингах на Триумфальной. Мол, теперь разрешат, раз "сам" Сурков сказал.

Внимательно прочитав текст интервью, я, однако, не нашел ничего нового в озвученной позиции АП. Ясно, что проблема Триумфальной по-прежнему дико волнует власть, иначе ее основной разводящий не стал бы так деланно принебрежительно говорить о ней. Также ясно, что Сурков пытается переложить бремя ответственности на Собянина, на московские власти, что тоже не ново.

Единственным признаком сдачи властью своей позиции по Триумфальной может быть снос забора на площади и последующее согласование заявки на митинг. Кстати, заявка будет подана в понедельник утром.







Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЗАКАТ USA

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:32 + в цитатник
 (360x203, 86Kb)
 (131x36, 0Kb)






Прослушать запись Скачать файл






Джеффри Д. Сакс (Jeffrey D. Sachs) – профессор экономики и директор Института Земли при Колумбийском университете, а также главный советник Генерального секретаря ООН по вопросам Целей развития тысячелетия.



Политический и экономический кризис Америки неизбежно обострится после предстоящих ноябрьских выборов. Президент Барак Обама потеряет все надежды на принятие прогрессивного законодательства, призванного помочь беднякам и окружающей среде. Высока вероятность того, что все значительные законы и реформы, в целом, «заглохнут» до наступления 2013 года, т.е. до следующих президентских выборов. И без того сложная ситуация, сопровождаемая застоем в экономике и язвительностью средств массовой информации, вероятно, станет еще сложнее, и миру не следует ожидать от внутренне сильно расколотых США особого лидерства.

Бóльшая часть Америки пребывает в скверном настроении, и риторика сострадания практически исчезла. Обе политические партии служат богатым спонсорам своей избирательной кампании, заявляя, в то же время, о защите среднего класса. Ни та, ни другая партия даже не упоминают о бедняках, которые по официальным данным составляют 15% населения, хотя в действительности их еще больше, если учесть все семьи, столкнувшиеся с проблемами здравоохранения, жилья, трудоустройства и т.п.

Республиканская партия недавно издала документ «Обещание Америке», чтобы выразить свои убеждения и предвыборные обещания. Данный документ наполнен чепухой: чего стоит одно только нелепое утверждение о том, что высокие налоги и усиление государственного регулирования являются причиной высокого уровня безработицы в Америке. Он также наполнен пропагандой. Согласно приведенной цитате президента Дж. Кеннеди, высокие ставки налогов могут задушить экономику, но Кеннеди говорил об этом полвека назад, когда максимальные ставки налогов в два раза превышали сегодняшние. Сострадание же в Республиканской программе отсутствует вовсе.

Америка сегодня является парадоксальным примером богатой страны, разваливающейся по причине краха ее главных ценностей. Производительность в США – одна из наиболее высоких в мире. Средний национальный доход на душу населения равен примерно 46 000 долларов: этого достаточно не только для того, чтобы прожить, но и чтобы процветать. Однако страна находится в агонии безобразного нравственного кризиса.

Неравенство в уровне доходов достигло исторических высот, но богатые заявляют о том, что не несут никакой ответственности перед остальным обществом. Они отказываются прийти на помощь нуждающимся и выступают за снижение налогов при каждой возможности. Почти все жалуются, почти все агрессивно защищают свои собственные узкие кратковременные интересы и почти никто даже не пытается смотреть вперед или учитывать потребности других.

То, что похоже на американские политические дебаты, в действительности является соревнованием между двумя партиями в том, кто больше пообещает среднему классу: в основном, в виде губительного для бюджета урезания налогов – в то время когда дефицит бюджета уже превысил 10% ВВП. Американцы, по-видимому, полагают, что обладают естественным правом на государственные услуги, не платя при этом налоги. В американском политическом лексиконе налоги считаются врагом свободы.

Было время, не так давно, когда американцы говорили о необходимости ликвидации бедности внутри страны и за ее пределами. «Война с бедностью» Линдона Джонсона в середине 1960-х годов явилась следствием эры национального оптимизма и веры в то, что общество должно сообща решать общие для всех проблемы, такие как бедность, загрязнение окружающей среды и здравоохранение. В 1960-х годов в Америке начались программы по восстановлению бедных сообществ, по борьбе с загрязнением воды и воздуха и по обеспечению престарелых услугами здравоохранения. Затем раскол общества по поводу войны во Вьетнаме и гражданских прав, вкупе с резким развитием потребительского общества и рекламы, по-видимому, положили конец эре совместных усилий во имя общего блага.

В течение 40 лет сострадание в политике умирало. Рональд Рейган повысил свою популярность посредством урезания социальных льгот для бедных (заявляя, что те жульничают с целью получить дополнительные платежи). Билл Клинтон продолжил данные урезания в 1990-х годах. Сегодня ни один политик не осмелится упомянуть о помощи бедным.

Крупные спонсоры избирательных кампаний обеих сторон платят для того, чтобы их имущественные интересы преобладали в политических дебатах. Это означает, что обе стороны все активнее защищают интересы богатых, хотя Республиканцы делают это немного более активно, чем Демократы. Маловероятно, чтобы даже незначительное повышение налогов на богатых нашло поддержку в американской политике.

Результатом всего этого едва ли будет долговременное снижение силы и богатства США, поскольку американцы больше не инвестируют коллективно в свое общее будущее. Америка еще долго будет оставаться богатым обществом, которое будет, однако, становиться все более расколотым и нестабильным. Страх и пропаганда, как это было в прошлом десятилетии, могут привести к новым международным войнам, возглавляемым США.

А то, что происходит в Америке, может случиться и в других странах. Америка уязвима перед социальным расколом, т.к. ее общество чрезвычайно разнообразно. Расизм и анти-иммигрантские чувства являются значительной причиной нападок на бедных, или, по крайней мере, причиной того, почему столь многие готовы слушать пропаганду, призывающую не помогать бедным. Поскольку общества других стран уже еле справляются со своим постоянно усиливающимся разнообразием, в них, вслед за США, также может наступить подобный кризис.

Шведы недавно отдали достаточное количество голосов анти-иммигрантской партии правого крыла, что позволило ей быть представленной в парламенте: это является следствием усилением неприятия в шведском обществе растущего числа иммигрантов. Во Франции правительство Николя Саркози попыталось восстановить свою популярность среди рабочего класса, депортируя мигрантов-цыган, которые являются объектом широко распространенной ненависти и этнических атак.

Оба данных примера говорят о том, что Европа, как и США, уязвима перед политикой разделения, т.к. наши общества становятся все более этнически разнообразными.

Урок, который можно извлечь из ситуации в Америке, заключается в том, что экономический рост отнюдь не является гарантией благополучия и политической стабильности. Американское общество становится все более «жестким»: богатеи покупают себе политическую власть, а бедные брошены на произвол судьбы. Что касается частной жизни американцев, то они предаются неуемному потреблению, что лишает их времени, сбережений, внимания и стремления к актам коллективного сострадания.

Миру следует насторожиться: если мы не положим конец отвратительным тенденциям больших денег в политике и безудержного потребления, мы рискуем добиться экономической продуктивности за счет утраты своей человечности.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

МОЖНО ЛИ БЫЛО УБЕЖАТЬ ИЗ ГУЛАГА?

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:49 + в цитатник
 (600x450, 1040Kb)
 (140x22, 0Kb)









Прослушать запись Скачать файл








"Путь назад", первый за шесть лет фильм Питера Уира выходит в прокат во второй день Рождества в Великобритании. Картина с участием Колина Фаррелла, Эда Харриса и Сирши Ронан снята по мотивам реальной истории о том, как в 1940 году группа заключенных совершила дерзкий побег из советской тюрьмы ГУЛАГ

http://www.guardian.co.uk/film/video/2010/oct/08/way-back-colin-farrell-trailer

http://t.co/tvOmElf via @guardian
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

"Дай Бог, мы будем вместе"

Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:38 + в цитатник
 (360x203, 20Kb)
 (273x87, 13Kb)









Актер театра и кино, Народный артист СССР Олег Валерианович Басилашвили родился в Москве 26 сентября 1934 г. В 1956 г. окончил Школу-студию МХАТ им. М. Горького.

После окончания Школы-студии МХАТа с 1956 г. работал в Волгоградском драматическом театре, затем перешел в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола. В 1959 г. был приглашен в труппу Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (г. Санкт-Петербург), где работает по сей день.

Олег Басилашвили - один из ведущих актеров БДТ. Среди ролей, сыгранных им на этой прославленной сцене, Прозоров в "Трех сестрах", Войницкий в "Дяде Ване" Антона Чехова, Хлестаков в "Ревизоре" Николая Гоголя, Серпуховской в "Истории лошади" Льва Толстого, Джингль в "Пиквикском клубе" по Чарльзу Диккенсу, Креонт в "Антигоне" Жана Ануя.

В кино Олег Басилашвили дебютировал в 1956 г. ролью Андрея Андреевича в фильме Григория Никулина и Владимира Шредера "Невеста".

Самым звездным временем Олега Басилашвили в кино был период конца 1970-х – начала 1980-х гг. На счету актера множество разнохарактерных ролей, продемонстрировавших его широкий творческий диапазон. В картине "Живой труп", поставленной Владимиром Венгеровым по повести Льва Толстого, Басилашвили создал интересный образ Каренина. Среди режиссеров, с которыми работал актер, можно назвать Михаила Швейцера, Семена Арановича, Карена Шахназарова, Анатолия Бобровского, Владимира Краснопольского и Валерия Ускова, но наибольший успех сопутствовал ему в фильмах, поставленных Георгием Данелия и Эльдаром Рязановым. Роли, сыгранные у них, стали лучшими в творчестве Олега Басилашвили – Самохвалов в комедии "Служебный роман", граф Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", Платон Громов из "Вокзала для двоих", Андрей Бузыкин в "Осеннем марафоне", Горюнов в "Предсказании".

После вынужденного простоя, вызванного кризисом отечественного кино, Басилашвили вновь вернулся на экран в конце 1990-х. В 1998 г. он снялся в сатирической комедии "Судья в ловушке" по Генри Фильдингу – первом российском фильме, снятом с помощью компьютерных технологий.

Среди его последних киноработ: "Романовы. Венценосная семья" (2000), "Яды, или Всемирная история отравлений" (2001), "Сонька Золотая Ручка" (2006), "Большой вальс" (2008), сериалы "Идиот" (2003), "Дорогая Маша Березина" (2004), "Мастер и Маргарита" (2005), "Ликвидация" (2007).

Олег Басилашвили является не только известным актером, но и общественным деятелем. Он избирался народным депутатом РСФСР (1990-1993). В 1995 г. входил в состав регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от избирательного блока "Демократический выбор России – Объединенные демократы".

С 2002 г. – академик Национальной академии кинематографических искусств и наук.

Олег Басилашвили является обладателем почетных званий Народный артист РСФСР (1977) и Народный артист СССР (1984). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых за роль Самохвалова в фильме "Служебный роман" (1979).

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени (2004, 2009), является кавалером "Ордена Дружбы" (1994), "Ордена Мира", а также обладателем множества театральных и кинонаград, среди которых, высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинациях "Лучшая мужская роль" (1997) и "За мастерство и совершенство" (2006), "Лучшая мужская роль в драматическом спектакле" (2008), независимая премия "Кумир" (2007), национальная театральная премия "Золотая Маска" в номинации "Лучшая мужская роль" за исполнение роли Князя К. в спектакле "Дядюшкин сон" (2009).

Первый брак Олега Басилашвили с актрисой Татьяной Дорониной распался. Вторая жена – журналист Галина Мшанская, дочери Ольга и Ксения. Ольга работает на петербургском телевидении, а Ксения является корреспондентом радиостанции "Эхо Москвы".

Популярный актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили надеется на восстановление отношений между Грузией и Россией.

"Я не политик, о дальнейших перспективах мне рассуждать трудно. Я только надеюсь на то, что разум возобладает у руководителей наших государств и будет превалировать над честолюбием, над личными амбициями, и в результате все пойдет так, как надо", - сказал Басилашвили в понедельник, на встрече с журналистами в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

Актер уже несколько дней находится в Грузии, накануне он побывал в Горийском районе, откуда родом его семья. Ранее российские СМИ сообщили, что программа "Родословная" предложила актеру помощь для того, чтобы узнать судьбу его брата Георгия, который пропал без вести в годы Второй мировой войны.

"Дай Бог, мы будем вместе, я имею в виду кровно, не обязательно быть вместе в одном государстве… Грузины и русский народ чрезвычайно тесно связаны", - подчеркнул Басилашвили на пресс-конференции.

"Нет ни одной национальности в бывшем Союзе, которые были бы так тесно связаны, как русские и грузины. Хотя украинцы - славяне, славяне и белорусы. Но своеобразная связь всегда была между нами. Об этом свидетельствует и наша поэзия, например. Почему российские поэты ездили именно сюда, не в Минск и не в Киев?.. Те же Пастернак, Есенин, Маяковский, который сам здесь родился, недалеко от Тбилиси", - заявил актер.

Басилашвили подчеркнул, что будучи оптимистом, он считает, что именно от журналистов "зависит очень многое, чтобы была сказана правда о наших взаимоотношениях






Рубрики:  Есть мнение

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! ДОВЕРЯЙ,НО ПРОВЕРЯЙ...

Суббота, 16 Октября 2010 г. 00:02 + в цитатник
 (200x150, 7Kb)
 (278x60, 2Kb)






Прослушать запись Скачать файл





Алексей Ващенко

Как известно, президент РФ Д.А. Медведев, находясь в далеком Китае, подписал указ об отрешении Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. Правда, что такое "утрата доверия президента", до сих пор не ясно. Но при этом возник вопрос: что должны еще сделать главные реформаторы армии А. Сердюков, Н. Панков и Н. Макаров в дополнение к тому, что уже ими сделано, чтобы, как и Ю. Лужков, быть отрешенными от власти и отправленными в отставку из-за потери доверия президента? В октябре этого года депутаты Госдумы собираются заслушать министра обороны о его деятельности. Как всегда, "Единая Россия" сделает заседание закрытым — ведь в открытом можно напугать российского обывателя таким министром обороны и рассмешить страны НАТО… Как всегда, после заслушивания министра депутатами, единорос О. Морозов, преемник и коллега "прораба перестройки" А. Яковлева по методам, стилю и приемам идеологического просвещения, будет, наверное, в очередной раз восторгаться А. Сердюковым перед представителями СМИ…

Итак, по существу. 15 февраля 2007 г. А. Сердюков президентом РФ В.В. Путиным назначен министром обороны, но перед этим, 9 февраля 2007г., включен в совет директоров волгоградского ОАО "Химпром" — в прошлом крупнейшего производителя химического оружия. А 23 марта 2007г., уже в должности министра обороны, избран председателем совета директоров "Химпрома" (накануне "Химпром" рапортовал о полной конверсии мощностей по выпуску боевых отравляющих веществ). Министр был выдвинут в совет директоров "Химпрома" Росимуществом — 51% акций АО находится в госсобственности; 35% акций "Химпрома" аккумулированы холдингом Renova Orgsyntes, аффилированным с группой "Ренова" (представители Виктора Вексельберга поддержали решение государства — председатель совета директоров был избран единогласно).

В ноябре 2007 г. А. Сердюков был назначен председателем наблюдательного совета новой госкорпорации ФГУП "Ростехнологии" (генеральный директор С.Чемезов). И когда только везде успевает А. Сердюков?

Но и это еще не всё. По предложению правительства, указом президента РФ, как всегда, в целях оптимизации структуры подведомственных Министерству обороны РФ организаций и предприятий, а также повыше- ния эффективности их деятельности и управления ими, в сентябре 2008 г. создано ОАО "Оборонсервис", зарегистрированное в здании МО РФ г. Москвы, Знаменка, 19. Председателем ОАО "Оборонсервис" является министр обороны Сердюков, который своим приказом сам себя туда и назначил.

ОАО "Оборонсервис" объединяет 9 дочерних акционерных обществ, специализирующихся на самостоятельных направлениях хозяйственной деятельности (субхолдингов в области ремонта авиатехники и вооружения, строительства, торговли, гостиничных услуг, сельского хозяйства и издательского дела). Согласно руководящим документам, в ОАО "Оборонсервис" вошло 316 предприятий и организаций, раньше принадлежавших МО РФ. Всего в новом ОАО будет сосредоточено 2-3% богатства Российской Федерации. Сразу после создания ОАО в Красногорске Московской обл. приватизируется находящееся в ФЕДЕРАЛЬНОЙ собственности предприятие ОАО "Оборонсервис" "520-е РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ" (здания, сооружения) по цене 8 240 291 руб. (стоимость двухкомнатной квартиры). Вопрос теоретический: это уже коррупция или ещё нет?

13. 11. 2009 года во время утилизации боеприпасов в Ульяновске, на предприятии ОАО "Оборонсервис", произошли взрывы, погибли люди, но пострадали генералы, которые к этим работам и к "ОАО" не имеют никакого отношения. А глава ОАО "Оборонсервис", министр обороны, остался в стороне, даже не получив выговора. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность), а также ч. 3 ст. 349 УК России (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). О результатах расследования общественность до сих пор не проинформирована.

Не понимает общественность: связано ли сокращение армии с деятельностью этого ОАО, ведь чем больше сокращают, тем больше дивиденды, и как будет делить дивиденды по итогам года министр с коллегами? Ведь ОАО планирует утилизировать 18 тыс. танков и 1000 самолетов, десятки кораблей, подводных лодок… "Работы" — на несколько млрд. долларов США. Так можно полностью и утилизировать, и разоружить МО РФ. А как здорово можно будет реализовать металл — дополнительно еще на миллиарды долларов! При этом эксперты считают, что при А. Сердюкове Министерство обороны РФ в ближайшие 5-6 лет будет закупать вооружений у европейских стран и Израиля на 10 млрд. евро в ущерб собственному ВПК. По данным московского Центра анализа стратегий и технологий, в ближайшие два года представители российской армии могут заключить контракты на 4 млрд. евро. Вот так: свое уничтожаем — западное покупаем. При этом власти РФ, заявив, что надо покупать больше своих, отечественных гражданских самолетов, тут же подписали контракт на закупку 50 "Боингов" в США, нанеся удар и по гражданскому, и по военному авиапрому, и по всему ВПК РФ. Все очень просто: переходим на натовские оружие и стандарты, а затем будем воевать за НАТО в Ираке, Иране, Афганистане, и в отдаленной перспективе — в Китае…. 20 октября этого года на саммите НАТО продолжим сближение. Вначале ВТО, затем и НАТО. Все помнят, как в Перми 5 декабря 2009 года во время пожара в ресторане "Хромая лошадь" в помещении, принадлежащем МО РФ, погибли 156 человек и пострадали 400. Есть ли в происшедшем доля ответственности министра обороны А. Сердюкова? Или опять всё тихо? Опять виноваты стрелочники?

Счётная палата РФ признала, что под руководством А. Сердюкова в МО РФ в 2007 году, в первый год его деятельности на посту министра, имел место 161 миллион нецелевых расходов. А. Сердюков еще, оказывается, и отличный строитель: придя в МО РФ, он сразу затеял ремонт только что отремонтированного здания Генерального штаба МО РФ.

Сумму, в которую обошёлся этот "ремонт" российскому налогоплательщику, думаю, что знают очень немногие. А озвучить её стоит. На ремонт семи этажей здания Генштаба при участии вездесущих гастарбайтеров из среднеазиатских республик, которые странным образом без всякой проверки получили доступ на один из самых секретных объектов России, было выделено 10 миллиардов(!) рублей, но и это, как говорят финансисты, не окончательная цифра. Не исключено, что она вырастет ещё на четверть, поскольку переделывается буквально всё: от парадного подъезда, к которому изволит подъезжать господин министр (там теперь пристроена специальная галерея, защищающая его от посторонних глаз) и лестниц — до лифтов и, естественно, до полной замены уникальной дубовой мебели и сантехники, специально для министра привезенных со склада. А общие затраты на обслуживание здания составляют теперь аж 18 миллионов рублей в месяц — 216 миллионов в год! И всё это перечисляется коммерческой фирме "БиС", которая заведует хозяйством и уборкой. А рядом со старым зданием Министерства обороны, на улице Знаменка, полным ходом идёт капитальный ремонт особняка, предназначенного, как говорят, под резиденцию министра обороны и его ближайших помощников. Сумму, в которую он обойдётся российскому налогоплательщику, в Минобороны назвать вообще отказались. А. Сердюков и Н. Панков, отвечающий за кадровую и воспитательную работу в МО РФ, в 2007 году на сборе руководящего состава Вооруженных Сил РФ, где присутствовал президент В.Путин, заявил, что "так называемая дедовщина еще имеет место в воинских коллективах. В то же время устойчивая тенденция к уменьшению количества нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, которая наметилась в последнее время, сохранилась и в текущем году". По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года общее число преступлений и происшествий в войсках уменьшилось на 20,7%.

Хотя реально количество преступлений в российской армии, в том числе связанных с дедовщиной, не снижается, несмотря на сокращения как численности контрактников, так и сроков военной службы по призыву, заявил председатель Военной коллегии Верховного суда РФ Владимир Хомчик: "Если в 2008 г. за все виды преступления в армии и на флоте было осуждено 9310 военнослужащих, то в 2009 г. эта цифра составила 9232". В результате это сопоставимо с уровнем 2006 года. Хотя нас заверяли: сократим срок службы солдат в армии — и дедовщины не будет, т.е. дедовщина победила генералов, добившись сокращения срока службы. Теперь осталось вообще распустить армию — и дедовщины точно не будет. А пока она распространилась уже и на контрактников…

Да и сам эксперимент с контрактниками с треском провалился. В 2003г. была принята федеральная целевая программа "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей". Она предусматривала, что число солдат и сержантов-контрактников в частях постоянной готовности вырастет с 22 100 в 2003г. до 147 000 в 2007г., а их общее количество вместе с другими частями — с 80 000 до 400 000. 23 сентября 2010г. Сердюков признался: денег на контрактников нет. То есть потрачены зря миллиарды народных денег, но виноватых, естественно, тоже нет. Возвращаемся к призывной системе. Эксперимент закончен. "Ура" А. Сердюкову, Н. Панкову и Н. Макарову!..

Идет губительная реформа военного образования. В этом году в военные ВУЗы не принято ни одного человека, чего не было со времен Петра Первого. Идет полная деградация ВВУЗов, особенно страдают научные школы. Если в нарушение распоряжения правительства РФ №1479-пп от 29. 12. 2009г. будут передислоцированы, а точнее, попросту уничтожены академии РВСН в Москве и ПРО в Твери, академия ВМФ в Санкт-Петербурге и др., НАТО должно реформаторам поставить памятники из золота. А если реформаторам удасться перевести штаб ВМФ в Питер, то это разрушит все взаимодействие и систему управления между главными штабами родов и видов войск и Генеральным штабом, и потребует колоссальных затрат на передислокацию, приблизив его под удар НАТО.

Беспрецедентный факт, но министр обороны РФ А. Сердюков, устав от лишнего груза, избавляется от "ядерного чемоданчика" — переносного терминала "Чегет", системы управления стратегического ядерного оружия (СЯС), являвшегося обязательным атрибутом его должности, от которого зависит безопасность страны. Действительно, зачем он ему? Ведь СЯС, наша главная надежда безопасности, как, впрочем, и все наши ВС в целом, уже находятся в состоянии коллапса. Наземная составляющая также стремительно исчезает: за годы "возрождения былой мощи" (т.е. с 1 января 2000 г. по 1 июля 2009 г.) из РВСН было списано 431 МБР с 2334 БЧ, а получено 42 МБР с 42 БЧ. Авиационная составляющая пока стабильна, но новых бомбардировщиков нет даже в проекте, поэтому и она скорее всего умрет, причем, похоже, довольно скоро.

Как долго будут продолжаться испытания пресловутой "Булавы"? Сколько еще должно быть испытаний, и даже если она полетела, то все равно ведь она по своим ТТХ соответствует уровню 70-х годов! И кстати: почему испытательные пуски "Булавы" происходят не с испытательного полигона ВМФ РФ, а с подводной лодки, превращая экипаж и лодку в камикадзе?

Придя в МО РФ, А. Сердюков объявил о том, что существующая численность Вооружённых Сил — 1 миллион 100 тысяч человек — "слишком велика", хотя ещё три года назад бывший в ту пору министром обороны С. Иванов горячо убеждал россиян в том, что тогдашнее сокращение армии на 100000 человек — последнее, и что численность российских Вооруженных Сил теперь (2005г.) доведена "до оптимального состава" в 1,2 млн. человек. И президент В. Путин, согласно кивая, это как бы подтверждал. Но в итоге — все продолжалось. Масштабные "зачистки" почему-то начались с военных медиков — в планах сокращения до 2012г. 66 госпиталей. Врачам-офицерам предлагается демобилизоваться и приступить к работе в качестве гражданских специалистов. Объявлено, что из 14 тысяч военных врачей к 2012г. оставят лишь 4 тысячи. Члены семей военных вообще остались без помощи военных медиков! А ведь наша военная медицина даже и сегодня была одной из немногих эффективно функционирующих систем армии. В ходе последней войны (Чечня) военные медики смогли добиться впечатляющих результатов, когда резко снизился уровень смертности раненых, доставленных в госпитали. В военной медицине были сосредоточены блестящие врачебные кадры. Как ни прискорбно, но при такой реформе в Главном военном госпитале им. Н.Н.Бурденко скоро некому будет делать простейшие операции…

Во время войны августа 2008г. А. Сердюков, Н.Панков, Н. Макаров тоже показали себя соответствующим образом. Война с Грузией застала Главное оперативное управление и Главное организационно-мобилизационное управление в прямом смысле слова — на улице. В этот день, выполняя строжайшую директиву министра обороны А. Сердюкова, управления занимались переездом. Десяток КамАЗов выстроился у подъездов, и в них грузилось упакованное в ящики и узлы имущество двух главных управлений Генерального штаба. Новость о том, что Грузия начала военную операцию против Южной Осетии, многие офицеры узнали лишь из утренних выпусков новостей, хотя ГРУ ГШ, телевидение и другие источники СМИ своевременно информировали А. Сердюкова, Н. Панкова и Н. Макарова. К этому моменту функционировавшая бесперебойно больше сорока лет система оповещения была демонтирована. Дежурных в управлениях и службах просто не было, так как дежурить было негде. Оповещать офицеров было некому. Поэтому ни о каком прибытии по тревоге офицеров и немедленном "включении" ГОУ или ГОМУ в ситуацию речи идти не могло. Включаться было некому и негде. При этом само ГОУ уже два месяца было без руководства. Бывший начальник ГОУ генерал-полковник А. Рукшин был в начале июня уволен за несогласие с планами А. Сердюкова по резкому сокращению Генштаба. Нового начальника ГОУ руководству Минобороны за это время найти было недосуг. Исполняющий же обязанности начальника ГОУ первый заместитель А. Рукшина генерал-лейтенант В. Запаренко был вынужден совмещать сразу несколько должностей, что не могло не отразиться на состоянии дел в ГОУ.

Всё это усугубилось тем, что к этому моменту ГОУ и ГОМУ оказались полностью отрезанными от войск. В очищенных под ремонт помещениях не только вся ЗАСовская связь, но даже и обычная, "эровская", были уже отключены, а в новом здании её ещё просто не провели. В итоге в самый драматичный момент цхинвальской драмы Генеральный штаб России, по существу, потерял управление войсками. При этом сам переезд никто не отменил, и разворачивать работу пришлось фактически на колесах. В качестве средства связи с войсками использовалось несколько обычных телефонов открытой дальней связи в тех нескольких кабинетах, которые были определены под временное размещение министерских советников. Но больше всего выручали обычные "мобильники", с которых за свои деньги офицеры и генералы вели переговоры с коллегами из СКВО. Рабочие группы разворачивались в любых мало-мальски пригодных помещениях бывшего штаба Объединённых сил Варшавского Договора: в гримёрках, раздевалках, за сценой, в спортивном зале. Одно из направлений ГОУ вообще оказалось сидящим в оркестровой яме. Только к исходу вторых суток удалось хоть как-то восстановить управление войсками и развернуть работу. Но эта неразбериха стала причиной больших человеческих потерь и ошибок. Так, новый начальник Генерального штаба Н. Макаров до последнего момента не решался отдать приказ войскам на начало военной операции.

После того, как грузины начали войну, командование миротворцев, дежурный генерал ЦКП и командующий СКВО неоднократно выходили напрямую на начальника Генерального штаба с докладами о том, что наши миротворцы несут потери, что идёт уничтожение города с мирным населением, что необходимы немедленная помощь и приведение в действие имеющихся на этот случай планов отражения агрессии, но НГШ всё тянул, непрерывно "уточняя" у высшего политического руководства, какими должны быть масштабы применения силы, хотя политическое решение к этому моменту уже было принято.

Именно с этим была связана задержка с вводом войск, которая обошлась нашим миротворцам в несколько десятков убитых солдат и офицеров.

Первая директива, отправленная в войска, носила столь ограниченный характер, что почти сразу потребовала её дополнения новой. По первой директиве войска, вводимые в Южную Осетию, фактически оставались без прикрытия, так как директива касалась лишь частей и соединений СКВО…

По его же вине возникла несогласованность между видами Вооружённых Сил. Не имея опыта работы организации межвидового взаимодействия, в самый ответственный момент начальник Генерального штаба словно "забыл" о ВВС.

Директива войскам Северокавказского военного круга ушла, а директива командованию ВВС не была отправлена. О ней "вспомнили" лишь тогда, когда войска, пройдя Рокский тоннель, оказались под ударами грузинской авиации. И ВВС пришлось, что называется, "с колёс" вступать в операцию. Это явилось одной из причин столь высоких потерь в самолётах. Потом точно так же "вспомнили" о ВДВ, и директива ушла в штаб ВДВ.

Именно этим объясняется то, что самые мобильные войска Российской армии оказались фактически в арьергарде военной операции.

Совершенно непонятно, почему в преддверии войны, когда непрерывно из ГРУ ГШ и от миротворцев из Южной Осетии поступала информация об обострении обстановки, руководство Генерального штаба не приняло решения о разворачивании центрального командного пункта, который имел все возможности управлять войсками в районе конфликта, в ходе переезда двух ключевых управлений, но всё время войны работал в обычном "дежурном" режиме, занимаясь лишь отслеживанием обстановки, в то время как ГОУ и ГОМУ были фактически отрезаны от войск?

Эта война показала, что "вкусовой" подход к выбору мозга армии, начальника Генерального штаба, как ключевой фигуре для управления войсками в боевой обстановке — неприемлем.

Сегодня благодаря политике реформирования армии сердюковыми, в России, по существу, создается полицейское государство, бюджет спецслужб вырос за 10 лет с 2,8 до 31,3 млрд. долл. США, а численность сотрудников выросла до 2,14 млн. человек — вдвое больше армии, чего не было за всю историю Российской империи и Советской власти. Спецслужбы, наверное, и закроют эти бреши в СЯС, ПВО, ПРО, ВМФ… перегоняя контрабандный китайский ширпотреб на свои склады для реализации.

Объем газетной статьи не позволяет продолжить описание многосторонней деятельности армейского руководства, но если подводить итоги сказанному, то возникает большой вопрос — не произошло ли следующее:

— полный слом российской военной машины;

— ликвидация мобилизационной системы подготовки и ведения войны;

— ликвидация военной науки;

— ликвидация системы профессиональной кадровой политики;

— продажа основной части объектов инфраструктуры и земель Минобороны;

— ликвидация военно-промышленного комплекса как единой системы генерации и реализации военно-технических идей во всех областях науки и техники, обеспечивающая опережающее создание необходимого армии оружия и боевой техники всех номенклатур, в превосходном качестве и в необходимых количествах, утрачены технологии и возможности выполнения серийных заказов;

— ликвидация системы госзаказа, тылового и технического обеспечения;

— ликвидация государственной идеологии воинской службы;

— ликвидация исторической российской военной полковой системы строительства армии вместе с историческими боевыми традициями уничтоженных полков (теперь вместо них созданы безымянные бригады);

— ликвидация единой системы военного управления;

— физическое сокращение численности армии, офицерского корпуса и высшего командного состава;

— свёртывание системы профессионального военного образования и подготовки младшего командного состава армии;

— практически уничтожается национальная суворовская военная школа как школа подготовки офицерского корпуса России с детства;

— значительно сокращена система военного присутствия Вооруженных Сил России за рубежом — не так ли все это? Не присутствуем ли мы сегодня при практическом закате военно-промышленного комплекса России, уже не способного создавать современные корабли, образцы высокоточного оружия и средств автоматизации, разведки и связи?

К сожалению, такое положение значительно отягчается негативным кадровым отбором в армии и государстве.

В целом выходит, что Первый этап реформы, этап — "расчистки поля" для неё, можно считать успешно выполненным. Сегодня вопрос заключается в том, что будет на Втором этапе реформы, этапе реального строительства и отладки нового облика Вооруженных Сил России?

Вопрос не праздный, так как неясным являются ответы на вопросы:

— что останется от военной мощи России к этому времени?

— кто это все будет строить; и будет ли этот этап вообще?

Надо сказать, что анализ всего происходящего в сфере национальной обороны страны рождает и другие вопросы.

— Знает ли руководство страны свою армию?

— Почему реформа армии отдана в руки самого Министерства обороны, которое делает, в буквальном смысле слова, что хочет, и отчитываться за последствия своей деятельности не собирается?

— Есть ли критерии, по которым строятся сегодня Вооруженные Силы РФ, или и они строятся по произволу самых активных и непрофессиональных чиновников?

— Профессионализм высшего военного руководства — не находится ли на таком низком уровне, что становится самостоятельной проблемой национальной безопасности страны?

Всё это, к сожалению, усугубляется явной общей деградацией института власти, снижением ее государственной дееспособности и авторитета в обществе, утратой политической элитой России профессиональных навыков и технологий управления государством и армией, также отсутствием национальной школы подготовки национальных элит; деградацией и люмпенизацией офицерского корпуса.

А всё это, в конечном счете, приводит к снижению очевидной важности внешней функции национальной обороны и армии; к усилению контроля над обществом специальных служб; к слепому копированию западных стандартов армии и службы; к полному разрушению экономической, идеологической, нравственной и профессиональной мотивации воинской службы.

Общий вывод тревожен: несмотря на поддержку проводимой военной реформы всеми органами высшей государственной власти и даже институтами нашего гражданского общества, Россия, увы, все более теряет способность осуществлять вооруженную защиту даже в пределах своей национальной территории.

Военной мощи СССР уже нет, а адекватной военной мощи новой России так и не создано, нет даже ее основ.

Реальное положение таково, что с каждым годом защищать Родину с оружием в руках — становится все более некому и нечем…

Главная проблема всей реформы в том, что и в МО, и выше, похоже, плохо понимают, что же такое армия, Вооружённые Силы и, поэтому, соответственно, там не способны выбрать правильную стратегию и идеологию военной реформы.

Итак, уважаемый господин президент, что же еще надо сделать А. Сердюкову, Н.Панкову и Н. Макарову, чтобы они утратили ваше доверие и их, как столичного мэра, вы отрешили бы от должностей из-за этой самой утраты доверия?
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой

«Если бы мэром был я».

Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:51 + в цитатник
 (320x240, 25Kb)
 (187x72, 2Kb)









(Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова)

Пауза, которую держит Кремль в вопросе назначения мэра Москвы, дает возможность некоторым политикам помечтать, представить себя в кресле градоначальника. Так, сегодня известный оппозиционер из движения «Солидарность» Борис Немцов презентовал журналистам сочинение на тему: «Если бы мэром был я».

Он напомнил, что в советской практике такого рода опусы («Если бы директором был я») были нормой, и в этом был заложен определенный смысл.

«Итак, с чего бы я начал свою карьеру мэра Москвы? – задал вопрос Немцов и «пошел» по пунктам. – В первую очередь я бы инициировал расследование деятельности Лужкова».

Оппозиционер и, кстати, автор нашумевшего разоблачительного доклада «Лужков. Итоги» напомнил, что в общей сложности экс-градоначальник принял 30 постановлений, в которых так или иначе фигурировала компания «Интеко». Ущерб для бюджета исчисляется миллиардами рублей.

«Дело не в моей кровожадности, я парень добродушный, – пояснил Немцов. – Просто нужно дать урок другим, кто придет на смену, чтобы было неповадно. Если же все будет шито-крыто, как этого хотят Путин и Медведев, если все уйдет под сукно, следующий мэр будет воровать не меньше».

Вторым пунктом в программе Бориса Немцова значится «клятва». По мысли оппозиционера, заступая на должность, мэр должен поклясться, что ни он сам, ни его друзья, ни близкие никогда не будут заниматься бизнесом, связанным с городским хозяйством и использовать при этом административный ресурс.

Третий момент касается открытых гласных прозрачных тендерных процедур. Пусть на тот же стройрынок Москвы придут компании из других регионов, из-за рубежа, это снизит цены и повысит качество строительных работ. Особенно это важно в дорожном строительстве, где Москва является мировым рекордсменом по стоимости километра дороги.

Мэр Москвы Борис Немцов немедленно бы отменил постановление о принятие Генплана города и отправил его на доработку.

Он оздоровил бы политическую обстановку в городе, распустив Мосгордуму. «Она нелегитимна, выборы были тотально сфальсифицированы командой Лужкова», – говорит Немцов.

Он также бы на базе телеканала ТВЦ, который финансируется из бюджета Москвы, сделал бы общественное городское телевидение, чтобы все политические и общественные организации имели трибуну. «Этот импульс на уровне города имел бы большое значение для начала полномасштабной антикоррупционной войны в стране», – считает Немцов.

И, наконец, последним пунктом программы оппозиционного политика значится возвращение к демократическим прямым выборам главы Москвы.

Рассуждая о своей деятельности на посту градоначальника, Немцов особо отметил, что не стал бы устраивать «охоту на ведьм» и увольнять всех подряд представителей команды Лужкова. «Наверное, среди коррупционеров и пенсионеров там есть профессиональные кадры», – предположил он.

Комментируя выбор «Единой России, предложившей президенту 4 кандидатуры на пост руководителя Москвы, Немцов сказал, что кого бы ни назначил Медведев, этот человек не будет легитимным мэром, ведь он не прошел через процедуру голосования.

«Между тем, те задачи, которые сегодня стоят перед столицей России, может решить только легитимно избранный градоначальник», – резюмировал Немцов
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЛУЧШИИ МИНИСТР ФИНАНСОВ В МИРЕ

Пятница, 15 Октября 2010 г. 01:05 + в цитатник
 (700x283, 42Kb)
 (256x44, 2Kb)

















Прослушать запись Скачать файл





Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин признан министром финансов 2010 г по версии журнала Euromoney. Награду российскому министру вручил председатель издательства Падрейк Фэллон в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.
Euromoney высоко оценил усилия А.Кудрина по формированию резервов за счет нефтяных доходов, поступавших в российский бюджет в период роста цен на нефть. П.Фэллон отметил, что министр финансов России, преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты.
В 2005 г А.Кудрин был признан министром финансов года журналом Banker, который входит в группу Financial Times.
После церемонии награждения А.Кудрин сообщил журналистам, что последняя награда для него дороже, так как вручена после кризиса. "Россия уже прошла обучение, смогла подготовиться и пройти этот период. В этом смысле это уже результат, и когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно", - сказал он. Министр также отметил, что был не единственным идеологом политики сохранения резервов – она была результатом работы команды Минфина, Центробанка и Минэкономразвития, а с их предложениями в конечном итоге согласился премьер-министр РФ Владимир Путин.

И ЕЩЁ--Повышенные колебания на внутреннем валютном рынке сопровождаются изменением политики ЦБ РФ. Чего ожидать?
Признаки девальвации доллара

Российский валютный рынок в последнее время демонстрирует широкие колебания, что, в целом, соответствует динамике основных валютных пар на FOREX.
В частности, курс евро против доллара пытается преодолеть психологически значимый уровень в 1,4 долл, на котором он в последний раз находился 3 февраля текущего года. Соответственно на российском рынке курс евро против рубля пытается закрепиться выше 42 руб - максимума также с начала февраля. При этом стоимость бивалютной корзины тоже колеблется около максимумов именно за этот срок.
Впрочем, курс доллара сейчас весьма далек от подобных максимумов. В этой связи стоит вспомнить 15-летний минимум американской валюты относительно японской иены /ниже 82 иен за долл/ и недавнее падение его курса до пятимесячного минимума - около 29,57 руб. Это объясняется снижением интереса инвесторов к американской валюте на фоне опасений по поводу скорого начала второй фазы, так называемого количественного смягчения /QE2 - quantitave easing/ в США, означающего попросту включение печатного станка и новую фазу накачки экономики ликвидностью. Совсем недавно появились новые опасения /в виде протоколов заседания ФРС/ по поводу того, что о QE2 будет объявлено уже 2-3 ноября на очередном заседании комитета по открытым рынкам Федрезерва США.
Таким образом, стоит готовиться к новой фазе ослабления американской национальной валюты.
В то же время, в складывающихся условиях Центробанки и особенно стран развивающихся рынков вынуждены готовиться к QE2 и искать меры противодействия пагубному влиянию избыточной долларовой ликвидности в мировой финансовой системе, а именно - росту курсов национальных валют.
Так, в среду первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ РФ отменяет фиксированный валютный коридор. И хотя чиновник утверждает, что время принятия такого решения "случайно" и "не имеет фундаментального объяснения", ожидания начала QE2, по-видимому, все же сказались и в России.
Теперь границы коридора, которые составляли 26-41 руб за бивалютную корзину и были установлены 23 января 2009 г, отменяются. Впрочем, этот коридор на практике уже в течение 1,5 лет не имел никакого значения, но, тем не менее, он мог рассматриваться как некоторое обязательство Банка России.
При этом регулятор во второй раз расширил операционный интервал допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины - с 3 до 4 руб. Первоначально, с февраля 2009 г, этот коридор равнялся 2 руб.
Также ЦБ РФ снизил величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ операционного интервала на 5 коп, с 700 млн долл до 650 млн долл. Расширение границ осуществляется симметрично.
Таким образом, Центробанк, похоже, в который раз рассчитывает сбить с толку спекулянтов. Гибкость курсообразования должна повыситься, снизятся риски, связанные с неконтролируемыми притоками-оттоками капитала, повысится финансовая стабильность, полагают в ЦБ. В результате, продолжится движение к установлению режима инфляционного таргетирования и установлению свободного режима плавания национальной валюты.
Чего ожидать?

Аналитики по-разному оценивают последствия решения ЦБ РФ. Так, начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий оценивает рамки нового плавающего коридора стоимости бивалютной корзины в 32,9 - 36,9 руб. Его расширение до 4 руб способствует росту волатильности рубля и соответственно приведет к ослаблению российской валюты, полагает аналитик.
"Рост нестабильности на международных финансовых рынках, проявившихся, в первую очередь, в стремительном ослаблении доллара по отношению к евро, а также из-за роста цен на нефть вынуждает ЦБ РФ предпринимать соответствующе меры. Возросший приток нефтедолларов способствует укреплению рубля, что негативно сказывается на торговом балансе России. ЦБ вынужден ослаблять рубль, в частности, за счет денежной эмиссии, что ведет к раскрутке инфляции. Таким образом, возросшие инфляционные риски, вероятно, являются одним из факторов, заставивших ЦБ пойти на расширение коридора. Расширение коридора можно считать очередным этапом по переходу от политики плавающего коридора к политике свободного плавания рубля", - говорит М.Осадчий.
Аналитик компании "Инвесткафе" Григорий Бирг полагает, что решение ЦБ РФ не приведет к сильному ослаблению рубля в долгосрочной перспективе. "ЦБР своим решением лишь облегчил себе работу на ближайшее будущее, так как валютные и сырьевые рынки страдают от повышенной волатильности, а ЦБР работал с довольно узким коридором по бивалютной корзине. Теперь, когда коридор расширен, ему реже придется проводить интервенции. Нефть в следующем году может превысить уровень в 80 долл за баррель, а возросшие из-за природных катаклизмов темпы инфляции в скором времени спадут, что будет способствовать росту российской экономики и не будет способствовать сильной девальвации рубля. Все это поможет бивалютной корзине торговаться в коридоре 35,5 - 36,85 руб в течение ближайшего полугода", - рассчитывает Г.Бирг.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

СТРАННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ТРЕВОГИ?

Четверг, 14 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
 (360x203, 36Kb)
 (131x36, 0Kb)










Кеннет Вайнштейн (Kenneth R. Weinstein)

Новости из Франции всегда интересны, особенно при президенте Николя Саркози. Это самый проамериканский французский лидер со времен Четвертой республики, и в прошлом году он вернул свою страну в военные структуры НАТО. На международной арене лишь израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху громче его предупреждает мир об огромной угрозе, которую представляет собой ядерная программа Ирана.

На этом фоне крайне удивительно то, что Саркози одновременно заискивает перед Россией. В понедельник он будет принимать в Нормандии, в курортном местечке Довиль президента Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель. Наибольшую тревогу вызывает повестка саммита, посвященная новой архитектуре безопасности, которая, как отмечает Кремль, позволит трем странам "развивать партнерство в целях формирования общеевропейского пространства безопасности и сотрудничества".

И это не просто праздные разговоры. Франция уже выразила намерение продать России целых четыре (пока не построенных) боевых корабля класса "Мистраль", что поможет модернизировать российский флот. Москва признала, что длившаяся 26 часов два года назад августовская война с Грузией продемонстрировала недостатки, имеющиеся в российском боевом арсенале, и что большие вертолетоносцы "Мистраль" позволили бы ей выполнить свои боевые задачи за несколько минут, а не часов. А сам Саркози, занимавший в августе 2008 года пост председателя Евросоюза, вел переговоры о прекращении огня с Москвой. И вот теперь грузины заявляют, что Россия это соглашение часто нарушает.

Учитывая, что Москва, скорее всего, развернет универсальные десантные корабли "Мистраль" вблизи слабых республик ближнего зарубежья, таких как Грузия, твердая решимость президента Саркози осуществить такую поставку вызывает тревогу.

Поведение Франции озадачивает также и потому, что Россия играет роль главного пособника Ирана. Стратегическая позиция России по отношению к Тегерану имеет мало общего с оппозицией Франции иранской ядерной программе.

Саркози не первый французский президент, стремящийся разыграть российскую карту. Еще Шарль де Голль мечтал о единой Европе "от Атлантики до Урала". Выдворив штаб-квартиру НАТО из Парижа и выйдя из объединенного военного командования альянса, де Голль заявил о своем несогласии с общепринятой политикой холодной войны, которая проводилась под руководством Вашингтона. Вполне возможно, что Саркози видится отражение недавнего прошлого: поскольку администрация Обамы не обеспечивает сильное лидерство в Европе, то Франция в полном соответствии со своим историческим темпераментом может сместить баланс сил в восточном направлении.

Но Николя Саркози пришел к власти на базе совершенно иной политической платформы. Прежде чем стать президентом, он был одним из ведущих критиков агрессивной политики Владимира Путина в ближнем зарубежье. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер (поговаривают, что он уходит из правительства) пытался отказаться от исторической склонности Франции к realpolitik и уделить больше внимания правам человека в ее внешней политике. А путинской России совсем не нужно пристальное дипломатическое внимание к ее экспансионистским привычкам.

Президент Саркози не может не знать об этих опасностях, и пока он руководит внешней политикой Франции с определенной долей храбрости. Возможно, он считает себя неким мостом между Атлантикой и Уралом, оказывая сдерживающее влияние на Россию, которая находится на этапе постсоветского возрождения. Или у него на уме нечто совсем другое?
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

АНТИСЕМИТ СНИМИ ШЛЯПУ!!! И ПРИЗАДУМАЙСЯ..

Четверг, 14 Октября 2010 г. 02:06 + в цитатник
 (450x512, 48Kb)

LogoInner (208x110, 12 Kb)










Прослушать запись Скачать файл











АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН

Семьдесят лет назад было создано самое крупное в Европе Варшавское гетто.

Прежде, чем написать эту заметку, я подумал – зачем? Что нового можно написать о Варшавском гетто, о трагедии польских евреев, о которой написаны тысячи страниц, сняты знаменитые фильмы? И зачем лишний раз бередить страшное прошлое, зачем вызывать у одних глубокую скорбь, а у других раздражение – мол, снова евреи «пиарятся на крови»?..

Но стоит ли обращать внимание на тех, кто распространяет грязные мифы о народе, столкнувшимся с чудовищным насилием в свой адрес, перенесшим эту тяжелейшую моральную травму? Разве цивилизация, допустившая подобное злодеяние, извлекла все уроки из Холокоста? (Притом, подчеркиваю, злодеяние не только против евреев, но и против всех, против себя, как таковой.) Разве полностью исключена возможность того, что это может случиться в будущем с другим народом, с другими людьми, представляющими иную расу, социальную группу, религию, национальность?..

…Первое гетто появилось в Европе, в Венеции, еще в 16 веке. Так стал называться район, где с 1516 года было определено место изолированного проживания евреев. (По всей видимости, шекспировский Шейлок уже жил в гетто.) Есть версия, что слово «гетто» происходит от словосочетания «пушечный завод», что был неподалеку, так прозвали и весь район. Потом гетто появились в других местах: в Праге, где по легенде его охранял знаменитый Голем, в немецких городах. Но к 19 веку гетто практически прекратили свое существование. В частности, в Италии — к 1870 году, когда там закончилась светская власть Ватикана.

Прекратили, чтобы через сорок лет нацисты создали их вновь. Но это были уже другие гетто, не для компактного проживания, а для временного переселения по дороге к смерти.

Когда немцы оккупировали Польшу, где жило более трех миллионов евреев, они сразу же объявили, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний и их необходимо изолировать, чтобы защитить нееврейское население от эпидемий.

Первое гетто было создано в Лодзи, потом, в октябре 1940 года — в Варшаве. Оно было самое большое: к моменту своего образования там насчитывалось около полумиллиона человек (37% населения города), при этом площадь гетто составляла 4,5% от площади Варшавы.

Но вскоре население гетто стало резко сокращаться: сначала болезни, голод, потом убийства и отправка в лагеря смерти сократили население до 60 тысяч (по немецким данным, до 35 тысяч человек) к апрелю 1943 года. И тогда немцы решились на последнюю депортацию, а гетто на неповиновение и вооруженное сопротивление.

Но все по порядку. Поначалу связь с внешним миром еще какая-то была, выход из гетто был достаточно свободен, разрешалось получать посылки из заграницы.

Но вскоре все кончилось. Выход из гетто без разрешения, который раньше наказывался тюремным заключением сроком на 9 месяцев, с ноября 1941 года был заменен смертной казнью. А с 16 ноября гетто было огорожено десятиметровой стеной, продолжением которой была натянутая в метр высотой колючая проволока. Были отменены все посылки из заграницы, строже стали следить за контрабандой. Плохим признаком была и замена летом 1942 года немецких охранников, чаще всего пожилых солдат, на украинских и литовских милиционеров-националистов, которые были значительно агрессивнее настроены против евреев.

«Окончательное решение» вступило в новую фазу. Лагеря смерти уже были готовы принять своих жертв.



Один из участников Варшавского восстания Марек Эдельман, которому удалось спастись, писал в своих мемуарах: очень скоро многие люди начали просто голодать, а с началом эпидемий в гетто смерть косила людей, как из пулемета. Каждые день, в определенное время, специальные похоронные команды собирали тела умерших, прикрытых газетами, которые лежали прямо на улице. Чаще всего это были обнаженные труппы, так как, если люди умирали дома, их раздевали догола (потом можно было продать их одежду) и выносили тела на улицу, чтобы самим не хоронить. А хоронили по пятьсот человек в общей могиле. Многие труппы не успевали забирать, и они подолгу находились на улице, издавая жуткий смрад.

К этому прибавился начавшийся тотальный террор, датируемый многими с апреля 1942 года. Тогда в гетто неожиданно въехали немцы и, вытащив из домов людей, расстреляли 52 человека. С этого момента, как писал в своих воспоминаниях Марек Эдельман, в гетто царила атмосфера убийства. Немцы систематически вламывались в те или иные квартиры и расстреливали людей. Могли также беспричинно расстрелять кого-либо на улице. Обитатели гетто пытались отгадать логику, как-то приспособиться к этому, понять по какому принципу действуют эти расстрельные команды. Но принцип оказывался один – никто не должен чувствовать себя в безопасности, все должны жить в атмосфере страха. Машина убийств была слепа, как сошедшая с ума Фемида, размахивающая направо и налево карающим мечом.

Параллельно местная еврейская полиция (гетто было причудливой смесью самоуправления с полной изоляцией от остального мира; неслучайно еще в 1935 году берлинский раввин Иоахим Принц говорил, что характерный признак гетто — это отсутствие соседей) регулярно сопровождала людей в Треблинку. Что их там ждет, многим было уже ясно. А жизнь в гетто становилась невыносимой. С января 1943 года там началось вооруженное сопротивление немцам.

В начавшемся вскоре восстании принимали участие разные группы, не всегда между собой связанные, в том числе и ортодоксальные евреи. К сожалению, между подпольными организациями были идеологические разногласия, что мешало им вести совместную борьбу.

Официальным руководителем восстания считается Мордехай Анелевич, возглавлявший «Еврейскую боевую организацию». Существовала и «Еврейская военная организация» во главе с офицерами Павлом Френкелем и Давидом Аппельбаумом. Она была создана раньше организации Анелевича, сложившейся уже после того, как началась массовая депортация евреев в лагеря – летом 1942 года.

«Еврейская боевая организация» смогла получить от польской подпольной Армии Крайовой только 50 пистолетов «парабеллум» и 50 килограмм пороха (по некоторым данным, 70 пистолетов плюс один станковый пулемет и один автомат). Оружие, в основном, приходилось покупать на «черном рынке», где старенький итальянский пистолет стоил 50 долларов.

Некоторые исследователи считают, что боевики Френкеля-Аппельбаума были подготовлены и организованы несколько лучше и смогли наладить более эффективный канал снабжения оружия. В частности, они получили от Армии Крайовой уже 3 пулемёта, 100 пистолетов, 7 винтовок, 15 автоматов и около 750 гранат. Уже после начала восстания дополнительно еще 5 пулемётов, 15 автоматов, 50 пистолетов и 300 гранат.

Но, конечно, этого было совершенно недостаточно. Приходилось самим делать малоэффективные ручные гранаты и так называемые «коктейли Молотова».



Карательные войска были введены в гетто 19 апреля 1943 года (в первый день еврейской Пасхи), но встретили ожесточенное сопротивление и даже временно отступили. Восставшие смогли заранее построить бункеры (после уничтожение гетто немцы отчитались о 631 уничтоженном бункере) и продержались некоторое время там.

Восстание можно условно разделить на две части – активного сопротивления, когда погибло большинство немцев и основные силы восставших. Это первые дней десять. В дальнейшем немцы уже планомерно «зачищали» гетто. Тем не менее, сопротивление продолжалась. Многие евреи кончали жизнь самоубийством, выбрасывались из окон домов. Но никто добровольно не сдался.

И только спустя 27 дней генерал Юрген Штруп, командовавший карательной экспедицией, рапортовал об успешном завершении операции. Формально получалось, что восставшие в гетто сопротивлялись дольше, чем вся регулярная польская армия в сентябре 1939 года.

Сухие цифры гласят: в ходе восстания убиты и ранены 1300 немцев, среди восставших 13 тысяч погибших, остальные отправлены в лагерь смерти, но некоторым все же удалось спастись, и они участвовали потом в польском восстании 1 августа 1944 года.

Если же говорить о моральном значении восстания, то оно стало первым организованным вооруженным сопротивлением нацистам в оккупированном городе. Порочный круг покорности был прорван. Евреи гетто сделали свой выбор. Этот выбор тоже означал смерть. Но не в газовой камере. Не с поднятыми руками. А с руками, которые держали оружие.

Впервые вагоны для отправки в Треблинку в это время простаивали.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ГОНИТЕЛЮ ДЕМОКРАТИИ В ПИТЕРЕ ДАЮТ ДОРОГИЕ ИГРУШКИ

Среда, 13 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
 (240x120, 5Kb)
 (80x80, 1Kb)
Леонид Павлович Богданов
Комитет по вопросам законности , правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, председатель
Дата рождения — 1953
 (182x64, 1Kb)

Гонителю «Стратегии-31» за бюджетный счет покупают новую машину?

Комитет по законности и правопорядку Смольного решил пополнить свой автопарк. Официально «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью 3,5 миллиона рублей предназначена для выездов на пожары. Однако ни бака с водой, ни отверстия, куда нужно вставлять пожарный гидрант, ни раздвижной лестницы на автомобиле не имеется, зато тачка оборудована холодильником и мини-баром. Нужна ли такая роскошь при тушении пожаров? Это вряд ли, но мы не слышали, чтобы председатель Комитета по законности Леонид Богданов любил выезжать на пожары. Зато он частенько присутствует при разгонах оппозиционных митингов, которые постоянно запрещает его ведомство. А, наблюдая за избиением их участников всякими жемчужными прапорщиками, хлебнуть Хенесси - самое то!

[
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Мечта правоверного

Среда, 13 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Компромат.Ru ®

Внук короля Саудовской Аравии Сауд Абдулазиз развлекается...


Рубрики:  Разное

Метки:  

ФУТБОЛ И ДВОЙНОЙ ВАЛИДОЛ

Среда, 13 Октября 2010 г. 02:09 + в цитатник
 (200x200, 37Kb)

 (242x55, 9Kb)






Дик Адвокаат решил, что победный состав не меняют. Никого не удивил, как не удивило и начало матча. Сборная России быстро обозначила преимущество в индивидуальном мастерстве. Македонцы отдали мяч и сделали ставку на скорость и технику флангов. Но первый ход был за белыми – в таких цветах играли наши. Александр Анюков шикарной разрезной передачей нашел в штрафной Кержакова. Александр умно оттеснил от мяча мощного защитника и с острого угла выбрал единственно верную траекторию для удара. Выстрел форварда прошел мимо вратаря и оказался в сетке ворот. "Старая школа", стоящая передача и верное решение нападающего.

Открыв счет, мы на время отдали инициативу соперникам. Тричковски набором финтов и замахов поработал на публику, но по делу Анюкова не обыгрывал. Остальные македонские игроки группы атаки загрузли не только в газоне ужасного качества, но и в ловушках нашей обороны. Искусственное положение вне игры стало грозным оружием в первом тайме. Моментов у ворот Акинфеева не было. Другое дело, что наши игроки расслабились. Конечно, помним, столько эмоций оставили на Альбионе, но один гол смотрелся сиротливо.

Игра стала вязкой, македонцы откровенно били российских футболистов по ногам при первом удобном случае, не работал наш левый фланг, а Кержакову давали пасы в недодачу. Точность передач вообще поражала. Алан Дзагоев разместился на правом фланге, где за ним присматривали, а капитан сборной России - Андрей Аршавин – за первый тайм может похвастаться лишь двумя неточными ударами. По части обостряющих передач это была не его игра. Видно было, что наши больше дурачились и экономили силы (если с позиции хитрой стратегии – выматывали соперника), чем испытывали какой-то функциональный или тактический дискомфорт.

Тренер соперника понял, что с такой игрой надо будет подыскивать себе новую работу. Поэтому в перерыве сказал своим подопечным достаточно ласковых слов о ненависти к поражениям. Его парни забегали резвее, но даже школьник знает тренерский закон. Счет 1:0 подразумевает у побеждающей команды концентрацию. В нашем случае – национальной сборной России. Судья попался суровый, карал за нарушения карточками. Допустил ошибочку в первом тайме, когда не поставил в ворота Нурединоски пенальти после игры рукой защитника. Но ладно, с кем не бывает.

Зато сборная России не расслаблялась. С атаками на чужие ворота получалось не очень, а вот Македонии шанс подарили невероятный. Деспотовски простил наших деспотов. Вышедший на замену Ристич вообще в перекладину мячом угодил. Адвокаат взял музыкальную паузу и удвоил количество Березуцких на поле, сняв Алана Дзагоева. Плеймейкеров стало меньше, защитников – больше. Выбор очевидный, но бесспорный лишь в случае широко закрытых ворот.

Россияне катали мяч вдоль и поперек поля, Жирков осмелел и забегал на левом фланге полузащиты, без Аршавин коридор не загораживал, перебрался на другую позицию. А потом мы получили в свои ворота пенальти. Если бы не Игорь Акинфеев, то мало бы нам не показалось. Голкипер ЦСКА сыграл блестяще, терять очки по такому скверному в плане скоростей матчу не хотелось. Пришла пора замен, последние попытки тренеров "угадать".

Если верить македонским телевизионщикам, то вместо Андрея Аршавина вышел не Владимир Быстров. Но нас титрами не провести. Как не обманывали глаза: игра догорала, выжигая нервы болельщикам обеих команд. Глупость в передачах поражала нервные клетки, Македония пыталась, старалась и прорывалась вперед. Хорошо, что наши игроки на шаг быстрее по причине класса. Вот этот шаг и стал решающим.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Футбол

ЦИТИРУЯ ГИТЛЕРА..

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:04 + в цитатник
 (500x442, 154Kb)
 (208x110, 12Kb)














ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Радио «Комсомольская правда» вызвонило меня в прямой эфир. Тема: назначение мэра. Сижу и слушаю, как ведущий толкает идею: мол, не совсем это правильно, что список будущих кандидатов составляет «Единая Россия». Почему бы его не составлять самим москвичам? Пусть они составят на референдуме список, а президент потом из списка выберет мэра.
И спрашивает меня ведущий, что лучше: назначать или выбирать.
— Ну, как вам сказать, — говорю я, — воообще-то в приличных странах, в Лондоне, в Париже, в Нью-Йорке, мэров выбирают. А в какой-нибудь папуасии их назначают. По мне, лучше как в приличной стране.
— А чем плох такой способ? — говорит ведущий. — Москвичи выдвигают кандидатуры и проводят референдум, а уже из списка лиц, одобренных референдумом, Кремль выбирает мэра.
— А чем плох способ рвать гланды через жопу? — невежливо отвечаю я.
— А у меня другие данные! — говорит ведущий. — У меня есть данные, что в результате выборов к власти часто приходит человек, поставленный какой-то одной партией, а не думающий о благе народа!
— Да-да, говорю, — это известная идея. В книжке «Майн кампф» она тоже излагается. Что, мол, в результате гнилой демократии и парламентской говорильни у власти оказываются представители злобной клики, не думающие о благе народа.
— Э-э! — говорит ведущий, — мы не позволим в нашем эфире цитировать экстремистскую литературу.
— Так это не я цитирую, а вы, — возражаю я, — это вы сказали, что решать судьбы нации должна не прогнившая демократия, а точно осведомленный о благе народа лидер.
Тут в разговор вмешался третий голос.
— Ах! Гкхм! Эх! Спасибо за участие! — и связь прервалась.
С чего бы?
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ШНУР ЖЖЕТ..

Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:35 + в цитатник
41411 (100x100, 38 Kb)
Клип на основе рисунков Николая Копейкина (которого, как утверждает Артемий Троицкий, в этой истории подставили) сделал из Сергея Шнурова "врага демократии номер один". Сам автор песни утверждает, что задумал "провокацию и прививку", а вовсе не наезд на Юрия Шевчука.








P.S.--Шевчук ответил Шнуру по-путински

На митинге в защиту Петербурга журналисты попросили появившегося там Юрия Шевчука прокомментировать клип «Химкинский лес» группы «Ленинград». «Кто такой Шнуров? – ответил лидер ДДТ. - Я его не знаю. На то, что человек во время торжественного обеда издает неприличные звуки, не стоит обращать внимания, это не нуждается в обсуждении. Его родители так воспитали, тут уж ничего не поделаешь. Шнуров для меня никто. И звать его никак».

Таким образом, Шевчук повторил замечание Путина, который в ответ на его речь на встрече с премьером поинтересовался: «Простите, а как вас зовут?» Путин, который не знает кто такой Шевчук, немедленно стал посмешищем в глазах общественности. Но и Юлианыч, «не знающий», кто такой лидер «Ленинграда», выглядит глуповато.

Вообще шнуровский стеб рокеры от оппозиции явно восприняли слишком серьезно. А зря: лес лесом, пафос пафосом, а чувство юмора тоже надо иметь.

Рубрики:  Есть мнение

ХОРОШО БЫТЬ КИРГИЗОМ...

Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:02 + в цитатник
 (513x699, 68Kb)
WLUDS (111x25, 4 Kb)









Прослушать запись Скачать файл









С каждым годом Россия все более проваливается в авторитарную трясину.Выборы всех уровней в нашей стране превращены в цирк.В этом цирке главный клуон господин Чуров,он же глава избиркома.Вот вопрос?Кому это надо?Ну будет эта партия воров и чиновников у власти ещё 14 лет как минимум..А что далее..Далее никакой модернизации,никакого движения вперед.Убогость и отсталость огромной географической и выжженной политической пустыни.В стране один политик,нет разделенной власти,нет независимого суда.Нет свободной прессы,радио и телевидения.
Нет права выйти свободно на площадь и выразить недовольство этой властью.НЕТ..НЕТ,и НЕТ
Отрадно одно что на руинах СССР появляются очаги новых демократии.Грузия,Украина,вот Киргизия.. Оказывается для Киргизии парламентская демократия это не смерть,а для русских это беда.
ХОРОШО БЫТЬ КИРГИЗОМ СЕГОДНЯ,хоть и трудно им и голодно,но ХОРОШО!

А ПОКА ЧИТАЕМ......

10 октября в России прошел Единый день голосования. По последним данным Центризбиркома, "Единая Россия" лидирует на всех региональных и местных выборах. В воскресенье в шести регионах прошли выборы парламентов – в Тыве, Новосибирской, Челябинской, Костромской, Магаданской и Белгородской областях. В Самаре, Махачкале и Пятигорске избирали мэров. Кроме того, в 14 центрах регионов выбирали депутатов городских собраний. Всего прошло более 8 тысяч выборов на разных уровнях в 76 субъектах РФ. Это последнее столь масштабное голосование в России перед выборами 2012 года, когда будут избираться президент страны и депутаты Госдумы.

Средняя явка избирателей в шести регионах, где проводились выборы заксобраний, составила 49,14%, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, это на 10% выше, чем на аналогичных выборах в марте 2010 года, когда избиратели показали явку в 38,86%.

В "Единой России" довольны результатами и заявляют, что партия укрепила позиции в региональных парламентах. Предварительные данные говорят о том, что по партийный спискам в Магаданской, Челябинской и Костромской областях ЕР получила более 50% голосов пришедших на избирательные участки, а в Белгородской области – более 66%. Самый высокий результат - в республике Тыва (более 77%), самый низкий - в Новосибирской области (около 45%). По одномандатных округам также большинство лидеров - кандидаты от "партии власти". "Единороссы" объясняют свою победу в регионах тем, что население выразило доверие курсу президента и правительства. Председатель высшего совета партии, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что "Единая Россия" значительно превысила свой результат по сравнению с аналогичными выборами в 2005-2006 годах.

Вторую строчку традиционно занимает КПРФ, кроме Челябинской области и Тывы, где коммунисты уступили "справедливороссам". Кстати, в Тыве по партийным спискам 7-процентый барьер для прохождения в заксобрание преодолели только ЕР и СР. Наиболее сильные результаты КПРФ показала в Новосибирской области, что тоже является традиционным в этом "красном" сибирском регионе. Четвертую позицию, соответственно, занимает ЛДПР.

Председатель ЦИК России особо подчеркнул успех трех непарламентских партий ("Патриоты России", "Правое дело", "Яблоко") в ходе прошедшего единого дня голосования, получивших суммарно по результатам прошедших выборов почти в шесть раз больше мандатов, чем в марте 2010 года. Этот результат касается выборов в муниципалитетах.

О нарушениях заявили все партии, кроме "Единой России". В КПРФ прошедшую кампанию назвали одной из самых "грязных", в ЛДПР в использовании административного ресурса обвиняют не только "единороссов", но и "Справедливую Россию". Непарламентские партии также заявили о многочисленных нарушениях.



Бишкек (АКИpress) - По данным на 15:00, в ГАС «Шайлоо» поступили данные по 2210 участков из 2333 (94,73%). По предварительным данным, на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана пятипроцентный порог по республике (141 828 голосов) и 0,5% рубеж преодолели 5 партий: «Ата-Журт», СДПК, «Ар-Намыс», «Республика» и «Ата-Мекен».

Таким образом, если данные существенно не изменятся и партии преодолеют 0,5% рубеж в регионах, места в парламенте будут распределены следующим образом:
1. «Ата-Журт» - 28 мандатов;
2. СДПК – 26 мандатов;
3. «Ар-Намыс» - 24 мандата;
4. «Республика» – 23 мандата;
5. «Ата-Мекен» – 19 мандатов.

Это означает, что можно представить кадровый состав парламента — достаточно посмотреть на списки партий здесь.

В соответствии с действующей Конституцией, правящая коалиция может быть сформирована, если партии наберут более 60 голосов в парламенте. Это означает, что правящая коалиция должна будет состоять из трех партий, потому что мандатов двух партий недостаточно.

Учитывая личностные взаимоотношения лидеров партий, в коалицию правящей партии, скорее всего, войдут партии «Ата-Журт», «Ар-Намыс» и «Республика», которые будут обладать 75 голосами в парламенте из 120. Партии СДПК и «Ата-Мекен» будут обладать 45 местами в парламенте и находиться в оппозиции.

Исходя из этого, вполне вероятно, что премьер-министром будет один из лидеров партии «Ата-Журт», а первым вице-премьер-министром и вице-премьер-министром Феликс Кулов («Ар-Намыс») и Омурбек Бабанов («Республика»).


Однако возможен другой сценарий. С точки зрения Кремля, партия «Ата-Мекен» является маргинальной, потому что ориентируется на запад, а «Ата-Журт», потому что в списке партии - пробакиевские люди. Поэтому если эти две партии откинуть, правящую коалицию могут создать партии «Ар-Намыс», «Республика» и СДПК, которые могут занять 72 места в парламенте.

В пользу этого сценария указывают и сильные связи с Кремлем. Так, лидер СДПК Алмазбек Атамбаев встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным, лидер парти «Ар-Намыс» Феликс Кулов с президентом России Дмитрием Медведевым и лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов с руководителем Администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. Таким образом, Кремль может потребовать их объединиться и составить правящую коалицию.

Может быть и третий сценарий, когда объединятся СДПК, «Ата-Мекен» и «Республика». Партии СДПК и «Ата-Мекен» представляющие по сути партии власти, логически не могут не объединиться. В данном случае важную роль будет иметь позиция партии «Республика», от выбора которой зависит судьба парламентской формы правления в Кыргызстане.

Анализ дан по состоянию на 9.00 и будет уточняться по мере поступления дополнительной информации.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ РУССКОЙ ВЛАСТИ ВСЁ РЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ..

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:57 + в цитатник
 (587x461, 74Kb) (251x87, 4Kb)











Прослушать запись Скачать файл











Валерия Новодворская

Ну что, Русь наконец протрезвела? Мы ведь вернулись к полусухому закону незабвенного Горби. Правда, Горби не просто запретил продавать люлечному, "титешному" народу спиртное утром и вечером. Он еще и дал кое-что взамен, на закуску: гласность. А Путин с Медведевым, эти два поборника трезвости, два тоталитарных сектанта, только отнимают: свободу слова, собраний, митингов, выборы, многопартийную систему... Кстати, может быть, мне кто-нибудь объяснит, почему можно брать спиртное днем. А вдруг кто-нибудь днем напьется, как, видимо, напились все эшелоны власти, когда вводили в Грузию войска? А был ли трезвым за рулем тот водитель "Лады Калины", который похвалялся тем, что у него народ получает по голове дубиной за осуществление своих конституционных прав, и посылал данный народ за угол общественного туалета?
Власть - это наркотик, и все тираны и узурпаторы - хронические наркоманы. Я ничего не пью кроме "Фанты", но мне унизительно сознавать, что меня считают несмышленышем в слюнявчике, что государство у нас - ясли с обязательным посещением, а усатые няни из Кремля позволяют себе решать, что мне есть, пить, нюхать, смотреть, читать, на какие выставки мне можно ходить, а мое право выбора по родительскому мандату присваивают себе. Да кто они такие, черт возьми? Нас что, Путин породил? Я решительно против такой семейственности. Он мне никто, и звать его никак.

Да, пить вредно. Курить - тоже. Надо соблюдать меру. Но каждый это решает сам. А то ведь можно дойти до уровня лукашенковских забот о народе: у него уже открыты ЛТП, и белорусские алкоголики с котомками бодро садятся в автобусы и уезжают исправляться. А их жены омывают слезами благодарности батькины ботинки. Если мне вдруг понадобится бутылка "Хеннесси" для гостей в час ночи, мне ее не продадут, чтобы я не спилась. Эфедрин от астмы мне не продают из-за неких наркоманов, которые его зачем-то употребляют. Мак я в саду посадить не могу, чтобы из него не изготовили наркотик. Не многовато ли решеток? И почему я должна страдать из-за каких-то конченых типов? Давайте тогда организовывать военно-трудовые поселения имени дорогих покойников Аракчеева и Троцкого: с правильным питанием, со здоровым образом жизни, с физзарядкой, с военными артикулами, с общественно-полезным трудом. Давайте сажать в тюрьму нищих и бродяг, как в средние века.

Впрочем, за бродяжничество давали 30 суток ареста даже в США в начале XX века. Запад это преодолел, вместе с сухим законом, а у нас давно ли исключили из Уголовного кодекса статью о гомосексуализме? Давно ли перестали карать за тунеядство? Борьба "государственным ресурсом" с алкоголизмом, наркоманией и игровыми автоматами - это та же тоталитарная лавочка. Человек обладает свободной волей и свободным выбором. Если он воспользуется свободой себе во вред - тем хуже для него. Сам и ответит. Если хочет проиграться, спиться, насмерть заколоться или даже утопиться - на то его святая воля. В Англии вплоть до 1920 года карали за попытку совершения самоубийства. Будем силой заставлять жить на благо "Единой России"?

Мне не жаль ни наркоманов, ни алкоголиков. У них был выбор, они зарезались свободой как острым ножом. Я на их лечение или страхование от бутылки-таблетки-ампулы не дам и рубля из своих налогов. Значит, нежизнеспособны, значит, никчемны. Защищать и страховать надо несовершеннолетних детей. Продажа им наркотиков - преступление. За это надо очень сурово карать. Как за педофилию. Дети беззащитны. Принимать их в пионеры, в "медвежата", в разные "путинюгенды" - это тоже развращение малолетних, за это тоже надо давать срок. Ох, не пострадали бы товарищи Зюганов, Сурков и усатые няни из единоросов! В Демократическом союзе еще в конце 80-х годов вошел в программу запрет на прием в партию до 17 лет, на агитацию в школах. Хотя многие просились и даже документы подделывали.

Мне внушают отвращение и ужас очередные проекты нашей чистенькой, пушистенькой власти - усилить ответственность за употребление наркотиков и лечить наркоманов принудительно, вплоть до взятия анализов у студентов. Лечить надо согласных на лечение. Если же взрослый идиот хочет принимать наркотики, заполучить СПИД и умереть раньше срока - это его "конституционное" право, он так решил. А мне его не жалко, потому что он слабый, безвольный, никчемный человек. Кстати, творческие личности, вроде Высоцкого, вообще неподсудны по поводу своего образа жизни, если они не вредят окружающим. Сколько жить гению, решает сам гений. Нельзя его сажать на манную кашу.

В мире много вредных вещей: сигареты, сахар, соль, гамбургеры, аборты, "Фанта", "кола", лишний вес, адюльтер. Давайте и за это карать? Вот Арни Шварценеггер у себя в Калифорнии перестал гоняться за марихуаной. Слишком дорого и накладно: убийц и бандитов некогда стало ловить. Не надо закрывать кондитерские, казино, стриптиз-бары, публичные дома и побивать каменьями неверных жен. Оступившихся покарает жизнь по законам рынка и конкуренции. Пусть государство перестанет лезть к нам в рюмку, тарелку и постель.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение
Бодрящее пиво,водка и виски

ЦАРСКИЕ (ПУТИНСКИЕ) ЗАБАВЫ..

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:38 + в цитатник
 (420x278, 18Kb)
 (208x110, 12Kb)













Прослушать запись Скачать файл








АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Значит, все-таки не дедушка Ресин… Не Патек Филиппович… Ну, спасибо, Владимир Владимирович, отец родной! Уважил… А мы-то уж было совсем уверились, что до 12-го года (если б была на то Божья воля) нам предстоит Петра демонтировать и улицы туда-сюда переименовывать… Теперь, может, пронесет… Нынче все твердят, что поставят на Москву Собянина… А нам уже по фигу – Собянина, так Собянина… Говорят, он с одной стороны – Ромин, а с другой – Тимченковский… Ну так и нормально – там, судя по всему, на всех хватит. (На всех, разумеется, не в пошло-примитивном понимании, а на всех тех, кому положено…) Словом, дербанить батуринское наследство – не передербанить… Хотя, о чем это я? Еще как передербанят. Простынку на травке расстелют, по миллиардику разложат, а потом по карманам и рассуют… Правда, если расписывать будет Собянин, Дмитанатоличу немного перепадет. Можно сказать, ничего. А что поделаешь? Жизнь вообще несправедлива.

Некоторые наивные аналитики теперь с удивленным выражением лица задают риторические вопросы. Дескать, а зачем же тогда Путин погнал бедного дедушку Ресина в пожарном порядке вступать в «Единую Россию»? Будто там приемные часы заканчиваются. И зачем он заставил его развить такую бурную деятельность? Ответ очевиден – чтобы мы подумали, что он назначит Ресина мэром Москвы… Теперь вопрос с подковыркой, практически провокационный: а зачем надо было, чтобы мы подумали, что он назначит Ресина мэром Москвы? Чтобы скрыть до поры до времени реальную кандидатуру. А зачем надо...? Ну и так далее…

Я, честно сказать, думаю, что ему просто в кайф постоянно нас разводить… Во-первых, он так развлекается, во-вторых, пытается сохранить квалификацию… Кроме того, держит в напряжении весь подведомственный политический класс. Ну, чтобы падлы не расслаблялись…

А чего стоит эта уморительная история с выдвижением кандидатуры на пост мэра? Вот почему просто нельзя было назвать Грызлову фамилию лужковского преемника, чтобы тот добавил еще пару произвольных имен и предложил список президенту? Зачем было устраивать этот пошлый балаган – перед тем, как предложить президенту список претендентов, ехать его согласовывать с тем же президентом. Это же противоречит духу (а, возможно, и букве) даже тех тухлых поправок, что они внесли в избирательное законодательство после трагедии в Беслане. Зачем это демонстративное пренебрежение Законом? А не зачем… Вернее – не зачем, а потому что… Потому что по фигу… Вот захотелось Путину погонять Грызлова, он и гоняет. Видимо, тот не может произнести: «Слышь, Вован, хорош прикалываться, кончай пить кровь и называй фамилию…»

В этом фарсе, конечно, интересна роль Медведева. Он зритель или тоже клоун? Тут есть разные версии. Некоторые говорят, что решение по новому мэру они принимают все-таки вместе. То есть – согласованно. Другие уверяют, что свой последний самостоятельный ход Медведев сделал, уволив Лужкова. На этом его ресурс и запал кончились…

На самом деле, я думаю, что для нас это уже не имеет никакого значения. Нам просто важно понимать, что о нас очередной раз вытерли ноги и плюнули нам в рожу. У нас в этой ситуации всего два варианта поведения – либо смириться и ходить оплеванными, либо утереться и ответить… По возможности – грубо…
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ПО ТЕМЕ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:44 + в цитатник
 (100x100, 34Kb)
 (111x25, 4Kb)

Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Метки:  

ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Москвичам сюрприз будет

Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:51 + в цитатник
 (350x315, 39Kb)
 (197x71, 1Kb)






Прослушать запись Скачать файл







Наш список кандидатов в мэры столицы


В полном разгаре кастинг списков кандидатов на пост московского мэра. На этой неделе в них уже побывали почти все известные государственные чиновники, что свидетельствует о том, что по большому счету никому ничего толком не известно. А завтра «Единая Россия» представит свой список главному избирателю, из которого он и будет выбирать. «Новая» предлагает свою версию списка кандидатов, опирающуюся на циркулирующие слухи и утечки, а потому совершенно безответственную.

Владимир Ресин. Может «удержать» Москву в сезон выборов 2011—2012 и греть кресло для следующего кандидата в мэры, который будет уже надолго. А сдав кресло, получить орден и заняться своими делами.

Сергей Собянин. Может стать человеком Путина в Москве. Опыт руководства денежным регионом есть (Тюменская область). Но отпустит ли его патрон? Ведь если тот пойдет на президентские выборы 2012 года, кто-то должен заняться его предвыборной кампанией.

Александр Хлопонин. Был бы рад сбежать из опасного и бесперспективного Северо-Кавказского федерального округа в многообещающую и значительно более комфортную, чем Пятигорск, Москву. Знает, что такое юзер и Твиттер, а потому способен понимать намерения нынешнего президента с полуслова и заняться модернизацией Москвы, наладив ее бесперебойное сообщение со Сколковым.

Анатолий Сердюков. На посту министра обороны доказал, что может действовать вопреки могучему генеральскому лобби. Почему бы не попробовать его как противовес столичной «могучей кучке»?

Валерий Шанцев. Как бывший вице-мэр Москвы очень хорошо (даже слишком) знает московскую кухню. В этом его сила и слабость — одновременно.

Александр Беглов. Сам себе тандем: он и человек Путина, и зам руководителя администрации президента Медведева. Имеет опыт руководства регионом — был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Мы считаем, это очень важное основание, чтобы поруководить Москвой.

Юрий Росляк. «Хозяйственник нового типа», «чиновник с человеческим лицом» и т.п. В свое время был обсуждаем как преемник Лужкова на посту мэра. А в одну реку, как известно, дважды не входят.

Некто. Назовем его «условным Зубковым». Это один из наиболее вероятных кандидатов. Ибо в последнее десятилетие почти все серьезные назначения проходили в режиме спецопераций, в которых наиболее обсуждаемые и «проходные» кандидатуры оказывались за бортом, а самые неожиданные получали важные посты. Наиболее характерным персонажем стал премьер Зубков, который не фигурировал ни в одном, даже самом авантюрном и завиральном прогнозе.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ФУТБОЛ И ВАЛИДОЛ...

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:41 + в цитатник
 (100x100, 11Kb)
 (375x289, 72Kb)
 (111x25, 4Kb)




Ну наконец наша сборная обыграла настоящих соперников.Ну заждались мы все..
Российский менталитет не позволяет делать что бы то ни было спокойно и уверенно, не доводя дело до некоей крайней точки. Домашнего фиаско со Словакией поставило нашу сборную в крайне уязвимое положение, потому встреча с "парнями в зеленом" была если не определяющей дальнейшую судьбу, то способной оказать серьезное влияние на будущее национальной команды – уж точно.

Началась игра в среднем темпе, отдать кому-то явное преимущество было сложно, но если бы это пришлось сделать обязательно, то условную "звездочку" на фюзеляж получила бы наша команда. Без суеты и паники россияне прибрали к ногам мяч, но Шея Гивена беспокоить не спешили, только Алан Дзагоев неопасно выстрелил мимо ворот с линии штрафной.

Ирландцы ответил затяжной атакой, которую начал Эйден Макгиди ударом в ближнюю девятку, отраженный Акинфеевым мяч подхватил Робби Кин и по перекладине перекатил его на другой фланг. До удара хозяева дело так и не довели, зато еще некоторое время катали игровую сферу в опасной близости от наших ворот, что было весьма неприятно.

К чести сборной России, ответ на этот лихой наскок хозяев был молниеносен и крайне эффективен. Данн не совладал с нервами и завалил на левом фланге нашей атаки Романа Широкова. Подачу со стандарта выполнил Андрей Аршавин, а в штрафной разобрались два человека, забивавшие в ворота Ирландии еще в отборочном цикле Евро-2004. Игнашевич через себя послал мяч на дальнюю штангу, а там нашелся Кержаков, поразивший угол ворот.

"Зеленые" адекватного ответа на уверенные действия нашей команды так и не находили. Некоторый антураж и видимость опасности создавали только скоростные проходы Макгиди и Кина да высокие забросы в область штрафной Акинфеева. Россияне лучше комбинировали, да и моментами действия подопечных Дика Адвокаата были богаче. Особенно хорош был отрезок в середине тайма, когда Шей Гивен сначала отразил опасный выстрел Дзагоева, а потом пережил еще несколько неприятных секунд, когда свои же защитники били рядом со штангой.

А вот следующую комбинацию сборной России нужно показывать на тактических занятиях в детских футбольных школах, помечая маркером векторы движения мяча и футболистов. Аршавин длинной передачей нашел на правом фланге Анюкова, а тот выполнил сильную передачу низом в штрафную. Первым на мяче был Кержаков, но, пожертвовав своим известным правилом, Александр пропустил снаряд себе за спину, где на более выгодной позиции располагался Дзагоев. Первый гол молодого "армейца" оказался делом техники, с которой у Алана все в полном порядке.

В оставшееся до перерыва время сборная России повышала процент владения мячом и лениво отбивалась от набегов "зеленых человечков". Набеги эти чуть было не превратились в полноценный штурм уже перед распахнутыми дверьми раздевалки, но качественный прессинг "отфильтровал" желание ирландцев лишь в два эпизода. В одном из них Дойл несильно ударил в дальний угол, а в другом Кин после классной передачи Макгиди простреливал на линию вратарской, где расторопнее оказался наш защитник. Впрочем, могли хозяева получить и третью пробоину, но острая контратака с участием Кержакова и Аршавина завершилась неточным ударом капитана.

В целом можно констатировать приятное удивление от игры нашей национальной дружины в первой половине. Сплоченно и монолитно выглядела команда, но при этом легко, подвижно и без знакомой моногамии в атаке – было ощущение, что все возможные ходы просчитываются наперед, а выбирается из их обилия самый перспективный.

При всех позитивных моментах первого тайма вторая часть матч вызывала определенные опасения. Более всего волновал характер сборной, которому присуща некоторая импульсивность. Забил быстрый мяч Кержаков – получите замечательную игру, но что если ирландцы побегут вперед и хотя бы разок поймают удачу за хвост?

К счастью, очень скоро Роман Широков, рикошет и удача развенчали ирландские надежды и скептические предположения с реальностью. "Зенитовец" пробил со средней дистанции, а подлый "Джабулани" скорректировал свою траекторию о тело Данна и полетел в противоход Гивену точно в ворота.

Сборная России и не думала расслабляться, продолжая контролировать ход встречи. Мячом, правда, хозяева стали владеть побольше, но, судя по эпизодам, наша команда была все ближе к четвертому забитому голу и все дальше от первого пропущенного.

С этим утверждением были согласны все: и Аршавин с Кержаковым, разворачивавшие атакующие действия, и неловкие ирландцы, например, Килбейн, который валился на газон после передач Макгиди, и даже успокоившиеся уже трибуны. Но нашелся один человек, который был против, и, к несчастью, этот парень вышел на изумрудный газон "Авивы" в желтой судейской форме. Кевин Блом проявил чудеса фантазии, поставив пенальти в ворота Игоря Акинфеева за "толчок" Робби Кина Юрием Жирковым. Сам пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый, подарив Ирландии надежду.

И тут вновь стали актуальны разговоры про национальный менталитет и импульсивный характер команды. Хозяева моментально взвинтили темп и захватили нити игры в свои руки. Прошло всего пять минут после пенальти в исполнении Кина, как Игорь Акинфеев сотворил чудо-сэйв, парировав вернейший удар Макгиди из центра штрафной. К сожалению, на отскочившем мяче первым оказался вышедший на замену Лонг, опередивший незадачливого Денисова.

Вернейшая победа превратилась в концовку с адреналином и нервами. Остервенелые ирландцы рвались вперед, а восставшие трибуны стали "комментировать" каждое действие и бездействие на поле. В том, что происходило на последних минутах, было намного больше эмоций, нежели здравого смысла. Касается это обеих команд. Тот же Погребняк мог снять все вопросы о победителе, когда не смог попасть по мячу, находясь метрах в пяти от ворот. Если форвард "Штуттгарта" и будет жалеть об упущенной возможности, то не слишком сильно – победа осталась за нами. 2-3
ВПЕРЕД РОССИЯ!!!
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Футбол

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ГЛАВНЫЙ КОРРУПЦИОНЕР.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 00:44 + в цитатник
 (420x319, 39Kb)
LogoInner (208x110, 12 Kb)












ВЛАДИМИР НАДЕИН

Заместительница начальника межрайонной налоговой инспекции № 46 управления Федеральной налоговой службы по Москве Татьяна Деменок задержана на рабочем месте при получении взятки. Милиционеры взяли чиновницу с поличным, когда некий предприниматель передал ей 90 тысяч рублей, якобы за регистрацию его новой фирмы без очереди. Ясно, что это была подстава. В ходе обыска в столе г-жи Деменок нашли и другие деньги, причем хозяйка кабинета не смогла объяснить, откуда они взялись. Возбуждено уголовное дело по статье «взятка». Подозреваемая, с которой взяли подписку о невыезде, отпущена домой.

Эту Татьяну мне искренне жаль. Сейчас по России рыщут тыщи алчных дур. Иван Антонович Кувшинное Рыло, некогда бравший самолично, нынче переместился выше этажом. В начальники, в заведующие, в менеджеры. Внизу остались кавказские юноши и крашеные блондинки. Для обеих этих групп характерно бесстрашие. Они гребут, не оглядываясь на свидетелей. И горцы, и блондинки уверены, что неформальная близость с менеджером гарантирует им хорошую жизнь и глухую неприкосновенность. Что начальник не бог, а гад, они начинают осознавать только тогда, когда на их запястьях захлопываются наручники. Но поскольку все вокруг продолжают жить и брать, они искренне считают себя жертвами несчастного случая. Ну, не повезло.

Население страны быстро сокращается, но взяточников становится все больше. Эта обратная пропорция высвечивает тупик, в который уперлась наша борьба с коррупцией. Арестовывая и сажая в неделю по Татьяне, мы не решим проблему никогда.

После ареста г-жи Деменок ни от Федеральной налоговой службы, ни от её Московского управления не последовало никаких комментариев. Но они будут. В них прозвучит запоздалое прозрение неназванного начальства, а также заверения в том, что «подавляющее большинство честно и благородно», что «за последние годы была проведена определенная» и что «с отдельными оборотнями (перерожденцами, отщепенцами) мы будем и впредь».

Как это все надоело. Уже давно все знают всё. Все знают, что налоговики, милиционеры, пожарные, санврачи, регистраторы, депутаты всех мыслимых уровней – берут. В самом лучшем случае, берут по-божески. Честному человеку, заведись он случайно в подобном ведомстве, все равно здесь не жизнь. Или выгонят взашей, или, что скорее всего, поймают на мелочи и посадят.

Кстати, ничуть не удивлюсь, если как-нибудь потом выяснится, что и Татьяну Деменок тоже коллеги кинули. Может, за отказ поучаствовать в какой-нибудь крутой авантюре. Или, наоборот, кому-то дорогу перешла. Слишком уж скромна сумма, переданная «неким предпринимателем».

Да, господа, 90 тысяч рублей – это не деньги. Любая налоговая контора в умелых руках становится пещерой Алладина. Но 46-я межрайонная – далеко не любая. Властью высших столичных слоев ей дарована монополия на регистрацию всех бизнесов в городе Москве. Сюда и только сюда надлежит прибыть каждому физическому лицу, которое вознамерилось стать лицом юридическим. Мимо неё не прошмыгнешь. Здесь люди занимают очередь с ночи – и все равно, промаявшись сутки, они часто уходят ни с чем. В иные дни оборот под столами здесь измеряется миллионами рублей.

Эти подстольные миллионы 46-й не выглядят фантастикой даже на фоне документально установленных цифр. Каковы официальные прейскуранты за регистрацию фирмы? Четыре тысячи государственной пошлины плюс что-то за изготовление копий. Все укладывается тысяч в пять. Но если человек дает 90 тысяч, а чиновник их принимает, значит, именно таковы действующие расценки. Значит, навар в 1800 процентов стал нормой. Значит, бюрократический бандитизм вознесся в заоблачные высоты прибыльности, и арестом сотни-другой Татьян его не спустишь в область конфетной коробки или бутылки коньяка.

Эти астрономические суммы предприниматель выкладывает, потому что услуга того стоит. Как во всех других сферах, где бушует коррупционный пожар, препятствием служит не отдельно взятый деменок, а тщательно продуманная система тотального дискомфорта.

Неудобно всё. Все московские ГАИ расположены так, что рядом не припаркуешься. Все московские собесы размещены на высоких этажах и без лифтов. Все бюро технической инвентаризации имеют запутанную структуру общения. Все телефоны всех московских государственных контор всегда заняты. Все правительственные сайты забиты всякой чепухой и очень редко содержат четкие указания и внятные электронные бланки. Нигде не принимают оплату, и, чтобы внести какую-нибудь мелочь, надо гасать в банк и заполнять бумажки с десятками идиотских нулей. Всюду очереди, и записаться в них по телефону или интернету – никак не возможно.

Все это сделано для того, чтобы нам с вами взятка казалась раем.

Еще недавно нам выдавали автомобильные права, в равной мере пригодные для России и заграницы. С недавних пор их разделили, и это не только новые поборы, но и новые справки. Впрочем, новые справки – это тоже новые поборы.

Все это делает правительство, которое у нас почему-то называется «государство». Оно безруко и взяткоемко. Оно норовит перенаправить наш гнев на Татьяну Деменок. Оно подбивает нас радоваться, что Татьяне дали семь лет, а не пять. Или, наоборот, гневаться, что — два, а не десять. Чтобы мы считали, будто наша беда зовется Татьяной или, в крайнем случае, Зурабом. И, соответственно, умоляли правительство избавить нас от неё. Хотя, вместо Зураба с Татьяной, надо гнать такое правительство.
Прослушать запись Скачать файл

Дорога в Европейскую Россию-это тяжелый труд,без райских обещаний.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:23 + в цитатник
116656 (101x80, 18 Kb)
 (391x489, 34Kb)
logo66 (274x182, 24 Kb)















Прослушать запись Скачать файл















Новодворская Валерия

Овраги демократического пути
Наши либеральные коалиционеры — красивые, умные и храбрые. При этом их удел — полная неизвестность и полная незащищенность. Даже не от власти — от реальности, от электората. Вся недолгая история нашей позднегорбачевской и послеавгустовской демократии проходила прямо по Блоку: «Май жестокий с белыми ночами! Вечный стук в ворота: выходи! Голубая дымка за плечами, неизвестность, гибель впереди!» Это дыхание всех Августов и всех Февралей на свете. Такими были гезы Фландрии в XVI в.: экстремист Тиль Уленшпигель, фламандская Жанна Д’Арк — Неле, Ельцин XVI в. — Вильгельм Оранский. Такими были американские минитмены и их вожди: Вашингтон, Джефферсон, Патрик Генри. Но за Вильгельмом Оранским стояли фламандское дворянство и купечество, желавшие сбросить с себя иго надменных испанцев и их инквизицию, благо Фландрия была в основном протестантской. За Уленшпигелем и Неле стоял простой народ, причем абсолютное большинство. За отцами-основателями американской конституции стояли 90% американцев, которые выиграли войну у Великобритании.
А кто стоит за нашей великолепной четверкой Касьянов—Немцов—Милов—Рыж­ков? 60 тыс. подписантов заявления об отставке Путина? Увы, речь не идет об изгнании иноземных колонизаторов, испанцев или англичан. Слишком многих нам надо изгнать: чекистов, коммунистов, империалистов, милитаристов, реваншистов и просто бездельников.
Коалиция нужна отнюдь не для того, чтобы объединиться «за все хорошее против всего плохого». Чтобы было с кем и с чем идти на выборы, наши коалиционеры должны создать правоцентристскую партию, ибо «300 шагов к свободе» движения «Солидарность», доктрина РНДС, образ мыслей Владимира Рыжкова — это старые добрые гайдаровские «Свобода, собственность, законность». И хотя брошюра Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги. 10 лет» — про путинские итоги и медведевские начинания — замечательно хороша, но нужен еще и позитив, не имеющий, увы, ничего общего с собиранием булок с кустов и добыванием творога из вареников.


Конкретика выхода из тупика может избирателю не понравиться. Никаких увеличений зарплаты и пенсий. Никаких печатных пряников

Путинские итоги даже по оглавлению выглядят устрашающе: «Коррупция разъедает Россию»; «Вымирающая страна»; «Сырьевой придаток»; «Кавказский тупик»; «Эх, дороги…»; «Пенсионный коллапс»; «Многомиллиардные аферы»; «Зимняя Олимпиада в субтропиках». Медведевские начинания выглядят жалко: «Гарант Конституции так и не обеспечил отобранных Путиным гражданских и политических прав». Выводы же приятны демократическому слуху: «Теперь мы знаем ответ на вопрос: Who is Mr. Putin? Путин — это коррупция, цензура, сырь­евая зависимость России, социальное неравенство, депопуляция. Депутинизация России — единственный шанс вывести страну из тупика». Цель тоже выглядит аппетитно: «Наша цель — демократическая, свободная, европейская Россия».
Но конкретика выхода из тупика может избирателю не понравиться: повышение пенсионного возраста; отказ от имперских комплексов; закрытие убыточных производств; хорошая плата за хорошую работу и никакой платы за плохую; повышение производительности труда до западного уровня; умение учиться у этого самого Запада. То, чем грешил покойный СПС на последних выборах, придется отставить. Никаких увеличений зарплаты в пять раз и пенсий в три раза. Никаких печатных пряников для избирателей. Тяжелая, мучительная, долгая дорога в Европу. До Европы с завязанными глазами не дойдешь. И отказ от мифа об одной партии на всех демократов, от социалистов до правых сил: нельзя вернуться в ту же реку «ДемРоссии» 1989 года.
В Евангелии советуют просить Бога «прислать жнецов на житницу свою». Мы видим четверых жнецов. Нашу и их судьбу решит их и наше умение приготовить себе житницу.

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Расцвет российской киберпреступности

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:29 + в цитатник
 (360x203, 9Kb)
 (131x36, 0Kb)



Прослушать запись Скачать файл







Анастасия Устинова -("Bloomberg", США)

Министерство юстиции США назвало этот случай, возможно, самым изощренным компьютерным преступлением за всю историю. Для Виктора Плещука же это был шанс купить новенькую БМВ и квартиру в родном Санкт-Петербурге.

В сентябре 29-летний молодой человек признал себя виновным в участии в международном хакерском преступлении, результатом которого стало незаконное снятие более чем 9 миллионов долларов в банкоматах, которыми управляет RBS WorldPay Inc., американское расчетно-кассовое подразделение британской финансовой группы Royal Bank of Scotland Group Plc.

Признание вины Плещука проливает свет на возрастающую тенденцию, наблюдаемую в России. Тогда как президент Дмитрий Медведев пытается убедить инвесторов, что его страна — место безопасное, все больше выпускников технических ВУЗов встают на путь киберпреступлений. На прошлой неделе ФБР выдвинуло обвинения против 37 жителей России, Украины и других восточноевропейских стран, подозреваемых в использования компьютерного вируса для взлома американских банковских счетов.

«Количество хакеров отражает, сколько потенциально хороших инженеров живет в стране», — сказал президент Google в России Владимир Долгов в интервью Bloomberg Television в Москве.

Согласно новейшей статистике российского Министерства внутренних дел, в прошлом году россияне совершили более 17,5 тысяч компьютерных преступлений, что на 25 процентов больше чем в 2008 году.

«Детские проказы»

В отчете, опубликованном на веб-сайте МВД, начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Борис Мирошников заявил, что тогда, как уровень киберпреступности растет, российские законы против нее были созданы еще в 1998 году, когда хакерство зачастую воспринималось как «детские проказы».

Представительница министерства сказала, что бюро посоветовало российским законодателям ввести более суровые наказания для хакеров. Она отказалась представиться, сославшись на политику бюро.

«Мы работаем над этим, но до сих пор дальше обсуждений мы не продвинулись», — сказала она.

По данным отчета, опубликованного калифорнийской компанией McAfee, специализирующейся на защите информации, в январе 2009 года, из-за воровства данных и киберпреступлений компании во всем мире ежегодно теряют интеллектуальную собственность на общую сумму, превышающую 1 триллион долларов.

Пытаясь воспрепятствовать компьютерным атакам, в марте американские законодатели предложили в качестве наказания для стран, которые предоставляют хакерам безопасное убежище, использовать торговые ограничения.

Растущая угроза

«Исходящая из России угроза киберпреступлений очень существенна и продолжает расти, — заявила поддерживающая данную меру сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд (Kirsten Gillibrand), отвечая на вопросы в электронном письме. — Это угрожает Америке и работает против России. В интересах обеих стран найти пути сотрудничества и более тщательного контроля над киберпреступностью».

30 сентября ФБР заявило, что подозреваемые из Восточной Европы обвиняются в попытке взломать американские банковские счета, чтобы украсть более 3 миллионов долларов. В заявлении, опубликованном на сайте Секретной службы США, говорится, что в августе французские власти арестовали москвича, который использовал свою сеть, созданную на базе сайта под названием CarderPlanet для продажи украденных кредитных карт.

«Название этой сети всплывало в связи практически с каждым крупным перехватом финансовой информации, о котором известно международному полицейскому сообществу», — отметило агентство в заявлении.

Чтобы помочь воспрепятствовать росту количества киберпреступников, российскому правительству необходимо создать рабочие места. По словам представителя Российской ассоциации электронных коммуникаций Дмитрия Захарова, число таких преступников так велико из-за развала Советского Союза, после которого множество российских специалистов по вычислительной технике встали на путь компьютерных преступлений.

«Хакеры — это не гангстеры с ножами, а молодые и талантливые ребята с окраин. У которых просто нет иных способов заработать на жизнь, — говорит Захаров. — Если правительство создаст для них рабочие места, многие изменят свою жизнь».

Застенчивый хакер

45-летний Медведев, который ведет видеоблог и имеет аккаунт в сети Twitter, сказал, что хочет остановить утечку мозгов из России и переориентировать экономику, основанную на экспорте энергоресурсов, на высокие технологии.

В марте президент попросил миллиардера Виктора Вексельберга проследить за планами создания центра по разработке и продвижению новых технологий в подмосковном Сколково, где для привлечения инвестиций будут предложены налоговые льготы и прочие стимулы. В проекте уже согласились принять участие некоторые компании, в числе которых Siemens, Cisco Systems и Nokia.

В заявлении, опубликованном на сайте Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, глава кафедры, на которой учился Плещук, Сергей Шарангович говорит, что киберпреступник был «положительным и застенчивым» студентом, который «усердно работал».

Получив высшее образование, он переехал в Санкт-Петербург, где открыл компанию, занимавшуюся электронной коммерцией. Затем, по словам российских следователей, он вошел в контакт с группой международных хакеров, которые попросили, чтобы он помог взломать базу данных WorldPay.

«Изощренность»

В прошлом году Министерство юстиции США, согласно информации, размещенной на его сайте, предъявило обвинения Плещуку и семи другим хакерам из России и других стран Восточной Европы, утверждая, что группа взломала механизм шифрования данных, который использовался WorldPay RBS для защиты дебетовых карт.

Карты использовались, чтобы снять деньги из 2100 банкоматов в 280 городах меньше, чем за 12 часов. Этот случай американские обвинители назвали, «возможно, самым изощренным и самым организованным из когда-либо осуществленных компьютерных преступлений».

«Мы чрезвычайно серьезно относимся к подобным преступлениям — наших клиентов оберегают четко отлаженные защитные механизмы, которые мы постоянно обновляем», — сказал представитель RBS в Лондоне Майкл Стракан (Michael Strachan) в заявлении, отправленном по электронной почте.

Плещуку вынесли смягченный приговор, предусматривающий четырехлетний испытательный срок, после того, как он согласился предоставить информацию о своих сообщниках. Об этом его адвокат Юрий Новолодский сказал в одном из сентябрьских интервью. На его имущество, в том числе на автомобиль BMW и на квартиру, суд наложил арест, чтобы за счет него вернуть WorldPay часть украденных 9 миллионов долларов.

«С одной стороны, это лестно, — сказал Шарангович из Томского университета. — С другой стороны, Плещук не нашел правильного применения своим знаниям».
Прослушать запись Скачать файл

Население России продолжает сокращаться

Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:52 + в цитатник
 (466x699, 47Kb)
 (182x64, 1Kb)








Прослушать запись Скачать файл
















Распускаемые кремлядью слухи о прекращении вымирания России оказались преждевременными. Согласно официальным данным Государственного комитета по статистике, с января по август нынешнего года количество умерших превысило количество родившихся на 198 306 человек. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда смертность превысила рождаемость на 182 296 человек. Ожидается что всего за 2009-10 гг. в России умрёт народу более чем на полмиллиона больше, чем родится.

Зато чемпион по государственным дотациям - Северо-Кавказский федеральный округ - дал за январь–август превышение рождаемости над смертностью в 51110 человек, а за два последних года прибавит не менее чем на 150 тысяч. Таким образом, большую часть умирающих составляют русские, которых заменяют либо уроженцы Северного Кавказа, либо натурализующиеся мигранты из Средней Азии, Закавказья и Китая.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

МЕЧТЫ СТАРПЕРОВ...

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:35 + в цитатник
 (420x323, 45Kb)
 (208x110, 12Kb)












АЛЕКСАНДР РЫКЛИН




Если Путин назначит Ресина мэром Москвы, я, ей Богу, буду аплодировать стоя. А все к тому идет, друзья мои, все к тому идет… Это, конечно, пока не лошадь в Сенате, но склонность к определенного рода шуткам и манера поведения рождают как раз эти ассоциации… К слову сказать, Константину Устиновичу Черненко, когда он стал Генсеком ЦК КПСС, было как раз 74 года. То есть ровно столько, сколько сегодня Владимиру Иосифовичу Ресину. Впрочем, справедливости ради отметим, что нынче г-н Ресин выглядит гораздо бодрее, чем товарищ Черненко в далеком 1985 году. Но дело, разумеется, не только в возрасте – посмею предположить, что у товарища Черненко никогда не было таких часов, как у г-на Ресина (или он уже подарил их Путину? А то неловко смотреть, как премьер ходит в швейцарском ширпотребе за несколько десятков тысяч долларов), такого самолета, как у г-на Ресина, такого дома, как у г-на Ресина и т.д. А главное, чего не было у товарища Черненко, так это такого веселого начальника, готового в любой момент порадовать свой мрачноватый народ остроумной кадровой шуткой.

А еще, думаю, у товариша Черненко никогда не было таких денег. Товарищ Черненко отродясь не видел столько денег и даже не мог предположить, что они встречаются в таком количестве…

Итак, что же указывает на то, что кандидатура бессменного руководителя строительного комплекса Москвы рассматривается всерьез? Сразу после вторничной встречи с премьером Ресин подает заявление в «Единую Россию» (хотел бы я посмотреть, как это выглядело). С чего бы это? Конечно, можно предположить, что общение с лидером партии произвело столь сильное впечатление на нашего пост-лужковского дедушку, так расстрогало его, что он, утирая скупую слезу, бросился писать заявление о приеме в эту самую партию. Но Ресин известен как не сентиментальный человек. К тому же та активность, которую он развил, оказавшись в мэрском кресле, недвусмысленно свидетельствует, что Владимир Иосифович не прочь в нем задержаться до пенсии. А иначе почему бы не оставить будущему московскому начальнику решение таких не однозначных проблем, как увольнение Митволя? Зачем недвусмысленно обозначать позицию по произведениям зодчего Церетели? К чему устраивать эту кадровую свистопляску в высших эшелонах московской власти? Другими словами – если ты случайно, всего на несколько дней оказался в этой должности, то почему бы просто не продремать их в рабочем кабине? Или дома? Или в служебной командировке?

Назначение Владимира Ресина, если таковое последует, будет выглядеть не только как форменное издевательство над всеми москвичами, но, кроме того, перечеркнет любые надежды на раскручивание в Москве коррупционной темы. Впрочем, в беседе с корреспондентом «ЕЖа» один близкий к Кремлю политтехнолог выразил серьезные сомнения по поводу возможности данного назначения: «Вряд ли Путин захочет навязать Медведеву столь унизительное для того решение. Ясно же, что Лужков и Ресин – не то, что одного поля, одного кустика ягоды… Стоило ли увольнять Лужкова, чтобы назначить Ресина? Скорее всего, Владимир Владимирович в известной манере треплет нервы Кремлю и как бы подкалывает весь политический класс… Он для этого Ресина и позвал… И дал ему команду активизироваться, что бы все подумали… Типично путинская «разводка»…»

Ну что же – поживем, увидим. В любом случае, ждать осталось недолго… Но если Ресина все же назначат, кепку ему носить больше не надо. Зачем пробуждать в начальниках неприятные воспоминания. Мне кажется, Владимир Иосифович неплохо смотрелся бы в строительной каске. Если покрыть ее сусальным золотом, а ремешок сделать из крокодиловой кожи…



Олег ГазмановНовая заря » скачать клип
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

Может ли любить крокодил человека?

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:03 + в цитатник
WLUDS (111x25, 4 Kb)


Рубрики:  Разное

Юрий Шевчук не только замечательный певец,но и настоящий гражданин России.

Среда, 06 Октября 2010 г. 17:03 + в цитатник
 (290x290, 80Kb)
 (111x25, 4Kb)

Рубрики:  Есть мнение

УСПЕТЬ КОЕ-ЧТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ МОСКВЫ..

Среда, 06 Октября 2010 г. 02:29 + в цитатник
 (529x699, 141Kb)
LogoInner (208x110, 12 Kb)






Прослушать запись Скачать файл







АНТОН ОРЕХЪ

Это, конечно, прекрасно – то, что происходит в моем родном городе. Теперь все озабочены сносом памятника Петру. Я, промеж себя, тоже подумал о судьбе этой кошмарной штуковины и когда услыхал про широкие общественные обсуждения по поиску наилучшего для нее места, а также узнал сумму в миллиард, которую надо заплатить за такой перенос, то решил, что лучшим выходом было бы просто взорвать «Зураба творенье». И дешево, и, безусловно, сердито. Правда, пытались уже взрывать. И даже судили за это... Как меняются времена и взгляды… А можно же еще продолжить добрую традицию Церетели и переделать Петра! Он же сперва был Колумбом – так пускай побудет еще кем-то.

Но вообще-то я хотел о другом сказать. О том, как много интересного Юрий Михалыч сейчас узнаёт. Вы посмотрите на прыть Ресина! Вот, кто просек тренд получше всех молодых да ранних! Этот пожилой господин припустил с такой яростью и в таком верном направлении! Коррумпированного экс-зама Лужкова мигом уволил, строительство депозитария остановил, Петра сносит. Ресин хочет успеть! Успеть — как можно больше! Он хочет показать себя с самой наилучшей и самой правильной стороны! Ему дай времени побольше, и он снесет всего Церетели, вырубит все лужковские новоделы, достроит недострой обманутых дольщиков и остановит снос «не представляющих ценности объектов». Батурину того гляди раздербанит. Да нам надо держаться за Ресина обеими руками и добиваться всяческого затягивания с назначением нового мэра – дай бог, Ресин успеет принести городу побольше пользы.

Потому что знает кошка, чье мясо съела! За одну неделю были приняты очевидные решения. Это не могло быть внезапным озарением. И таким точечным, таким общественно вожделенным. Вот назначили человека временным градоначальником – и он в ту же ночь прозрел! Ага, щас! Получается, что всё они прекрасно знали! И что Петр этот – урод, и что депозитарий – уродство, и кто такой Рябинин, и про многое другое. Знали, но делали. А теперь спешат переделать – авось новая власть оставит их на хорошей должности. Не удивлюсь, если Ресин вообще всерьез рассчитывает стать мэром. А Юрий Михалыч пускай глядит на всё это и думает, кого пригрел. И скольких таких пригрел. И где все они теперь.

Он, оказывается, не подает в суд по поводу увольнения, потому что в справедливость суда не верит. А раньше верил? Когда столичные суды раз за разом утверждали любую хрень в пользу мэра – тогда он считал их честными и неподкупными, не сомневаясь в силе закона? Так откуда же нынче сомнения? Получается, знал Юрий Михалыч кое-что эдакое про ясноглазую Фемиду?

Нет, надо определенно успевать ловить момент, наблюдая, как вся человеческая дрянь вылезает наружу из-под пиджаков и галстуков обычно таких степенных бюрократов. Я в который раз хочу сказать, что вся эта история — она, конечно, политическая. Но во сто крат более она — человеческая. Великолепный слепок нашей жизни. Великолепный!



P.S. Пока писал этот текст, Ресин еще и Митволя уволил. Не удивлюсь, если пока я писал постскриптум, решили сломать Военторг


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ВАЛЮТНЫЕ ВОЙНЫ-ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ?

Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:59 + в цитатник
 (700x426, 103Kb)
 (202x24, 2Kb)











Прослушать запись Скачать файл












Олег Гладунов

На мировом рынке начались валютные войны
Но Россия в них не участвует - ей нечем конкурировать

Валютные войны снова возвращаются и угрожают мировой финансовой системе, заявил директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. В качестве примера он привел Китай, который продолжает сдерживать рост юаня, несмотря на ожесточенные протесты со стороны США.

Дело в том, что правительства стран мира стараются снизить стоимость своих национальных валют, чтобы повысить конкурентоспособность экономики и экспорта. Поэтому в последние недели для понижения своей валюты к интервенциям на рынках прибегли центробанки Японии, Южной Кореи и Тайваня. Также интервенции проводят Бразилия, Малайзия, Перу и Колумбия, планирует сдерживать рост валюты Сингапур.

Выступая перед лидерами промышленности в Сан-Пауло, министр финансов Бразилии Гвидо Мантега высказался против преднамеренного ослабления национальных валют, сложившуюся ситуацию он назвал «международной валютной войной», передает The Guardian.

Глава МВФ согласен, что «военные действия на валютных фронтах», действительно, могут стать серьезной проблемой для мировой финансовой системы. При этом они бесперспективны, подчеркнул Стросс-Кан, так как попытка поддержать экспорт за счет девальвации валюты в одной стране вызовет аналогичный ответ других стран.

- Все эти мировые валютные войны обходят Россию стороной, в них участвуют страны, которые производят и продают на мировом рынке высокотехнологичные товары, - пояснил «СП» директор Центра стратегических исследований Банка Москвы Алексей Ведев. - Россия к ним не относится, поэтому, на мой взгляд, сейчас лучше всего держать рубль стабильным. Слабый рубль для экономики страны однозначно плох, потому что конкурентоспособность российских товаров повышается только на бумаге, а на деле никакого импортозамещения на внутреннем рынке не происходит. Все что мы могли заместить силами своей экономики, мы уже заместили – это простые товары, которые производит наша промышленность. Более сложные - высокотехнологичные товары у нас заместить не получится даже при слабом рубле – здесь мы проигрываем в конкуренции западным странам. В итоге повысится стоимость импортных товаров, которые будет покупать наше население, и оно однозначно пострадает. К тому же, рубль в российской экономике традиционно служит своеобразным якорем для инфляции, и если он будет понижаться, инфляция пойдет вверх. А экспорт у России преимущественно сырьевой, он будет пользоваться спросом при любых ценах. Поэтому нам девальвировать свою валюту абсолютно бессмысленно, и никто не будет этого делать, - считает эксперт.

Здесь надо пояснить, что девальвация национальной валюты может достигаться её продажей на иностранных биржах или занижением учетной ставки центробанка. По мнению экономистов, эта распространившаяся в период финансового кризиса практика может привести к повышению нестабильности на международном рынке и осложнить координацию усилий по преодолению спада, особенно на фоне опасений нового замедления экономики.

По мнению президента экспертной компании «Неокон» Михаила Хазина, наиболее ярко валютная война проявилась в отношениях между Евросоюзом и США. Сильный рост евро относительно доллара угнетал экономику Евросоюза, которая, во многом, опирается на экспорт в США), и снижал конкурентоспособность европейских товаров. Однако использовать чисто монетарные механизмы для понижения курса евро было невозможно, и тогда руководство Евросоюза решило использовать другой прием, и воспользовавшись реальными бюджетными проблемами Греции, провело «пропагандистскую кампанию», результатом которой стало существенно снижение курса евро.

В результате этого экономическое положение главного экспортера Евросоюза - Германии, в первой половине года резко улучшилось, что позволило руководству этой страны и всего Евросоюза достаточно жёстко себя вести в обсуждения денежной политики на переговорах с США. Американцы в ответ начали встречную пропагандистскую кампанию, настолько резкую, что после выступления главы ФРС Бена Бернанке, в котором он заявил о «колоссальной неопределенности», в которой пребывает американская экономика, секретарю казначейства США Тимоти Гайтнеру даже пришлось частично опровергать его слова, чтобы не обрушить доллар. Затем доллар снова начал расти, а США в связи с явным эффектом от этой операции начали собственную жесткую «военную кампанию» против Китая с целью вынудить его ревальвировать юань, то есть, фактически, поддержать национального производителя США.

Так или иначе, но достигнутый ценой мирового кризиса высокий уровень кооперации между странами начинает снижаться, и это является серьезной проблемой, считает Доминик Стросс-Кан. Поэтому валютные войны станут предметом обсуждения на заседании МВФ, которое состоится в конце этой недели в Вашингтоне. Также ожидается, что эта тема станет одним из главных предметов обсуждения на ноябрьском саммите «G 20» в Южной Корее
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ПРИЗЫВНЫЕ МУКИ...

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:35 + в цитатник
 (432x698, 90Kb)
LogoInner (208x110, 12 Kb)







Прослушать запись Скачать файл







АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

С неизбежностью осенних дождей и холодов в страну пришел осенний призыв в Вооруженные силы. Несменяемый замнач Генштаба Василий Васильевич Смирнов в сотый, наверное, раз бодро рассказал о том, что вверенное его заботам Главное оргмобуправление вместе с подчиненными военкоматами справятся с задачей – забрить до Нового года 278 тысяч новобранцев. А также о том, что здоровье юношей становится все хуже. Если иметь в виду, что здоровье призывников ухудшается постоянно в течение тех десяти-двенадцати лет, что Смирнов проводит брифинги, то следует предположить: нынешние 18-летние – полные инвалиды. А кроме того, Василий Васильевич бодро отказался от скандальных инициатив, которые он сам озвучил в Совете Федерации полгода назад — увеличения до 30 лет призывного возраста, призыва студентов, замены военкоматовских повесток эсэмэсками.

Наконец, именно сейчас начнут реализовываться шаги по гуманизации военной службы. Родителям потенциальных рекрутов разрешат присутствовать на заседаниях призывной комиссии. Представителям общественности и родителям разрешат сопровождать будущих воинов прямо до воинских частей – так как именно на этом пути происходит немало преступлений. Солдатам разрешат иметь мобильные телефоны. И, главное, теперь их, вроде бы, будут стараться направлять служить сравнительно недалеко от родных мест.

Одним словом, решительно взят курс на то, чтобы превратить тюремный режим в распорядок спортивного лагеря. Это, безусловно, замечательно. Только, увы, имеет лишь косвенное отношение к созданию нового облика Вооруженных сил. С того момента, как руководство Министерства обороны фактически отказалось от попыток сформировать воинские части на контрактной основе, оно отказалось и от идеи иметь сколько-нибудь боеспособные воинские части. В результате в каждый конкретный момент в каждой бригаде половина личного состава будет состоять из солдат, прослуживших меньше шести месяцев. О боевой готовности этих соединений, из которых, собственно говоря, и будут теперь сформированы Вооруженные силы, можно только догадываться.

Таким образом, речь идет о попытках модернизировать и гуманизировать институт, который улучшению в принципе не подлежит. Причем по мере гуманизации поддержание института призыва будет все более затратным. Ведь, по подсчетам правозащитников, только в год на проведение призывных кампаний (медицинское освидетельствование, доставка до места службы) тратится около 100 миллиардов рублей, то есть десятая часть военного бюджета.

Я много раз спрашивал тех, кто защищает систему призыва, о том, какой смысл сохранять ее в ситуации, когда страна отказалась от намерения призывать в случае войны миллионы резервистов. Таким образом, сотни тысяч срочников проходят через армию совершенно напрасно – даже в случае войны им не придется применять свои знания и навыки.

Самый разумный ответ заключался в том, что только с призывом можно обеспечить требуемую численность Вооруженных сил в один миллион военнослужащих. Надо сказать, что эта цифра носит магический характер. Никто еще внятно не объяснил, почему России для обеспечения безопасности нужна именно миллионная армия. В ответ обычно указывают на огромные размеры страны и протяженные границы. Как будто кто-то всерьез собирается защищать страну, разместив воинские части по периметру границ. В действительности совершенно очевидно, что защита России должна обеспечиваться способностью к быстрому развертыванию. На угрожаемых направлениях должны быть развернуты склады тяжелых вооружений. В угрожаемый период туда «налегке» должны быть переброшены боеготовые соединения. Именно такой сценарий отрабатывался в ходе маневров «Восток – 2010». Но в этом случае миллион солдат не нужен. В современной войне совсем не нужны «большие батальоны». 400-тысячная иракская армия была разгромлена двумя американскими и одной британской дивизией. Все решает информационное обеспечение, позволяющее узнать, что именно собирается предпринять противник, и помогающее уничтожить его с помощью высокоточного оружия. Судя по заявлениям российских военных (скажу откровенно, меня просто восхитило то, что говорил на «Эхе Москвы» начальник главного штаба сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков), они отлично понимают вызовы сетецентрической войны, основанной на создании информационно-боевых систем. Но, спрашивается, зачем в таком случае нужны сотни тысяч необученных рекрутов?

Подозреваю, что ответ не получить, опираясь только на военный анализ. Более-менее приемлемое объяснение можно сделать, исходя из стереотипов милитаристского сознания российских лидеров и российской элиты. Одной из основ этого сознания является уверенность в том, что у России не только мощные, но очень многочисленные силы. Именно поэтому российским лидерам позарез надо иметь армию равную северокорейской. Самое любопытное, что уже сейчас выдержать эту численность не удается. Если сложить осенний и нынешний призывы, получится 564 тысячи солдат-срочников. К этому следует прибавить 150 тысяч офицеров и 100 тысяч оставшихся контрактников. Миллиона, как ни старайся, не получится…
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Как там с военной реформой

НУ ЛЮБО БРАТЦЫ..ЛЮБО

Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:35 + в цитатник
 (81x91, 34Kb)
 (165x72, 3Kb)
Михаил Козырев
Рейтинг яхт российских миллиардеров
Перила за $60 000, вращающаяся кровать, гигантский пляж, гараж для подводной лодки и другие достопримечательности яхт, приобретенных россиянами
Когда Михаил Прохоров (состояние — $13,4 млрд, №2 в списке Forbes) давал интервью американскому телеканалу CBS в своем особняке, то в числе прочего он показал корреспонденту и модель яхты Solemar (длина 61 м). «Я не заядлый путешественник, так как, откровенно говоря, страдаю от морской болезни. Я ее использую как платформу для водных мотоциклов, она отлично подходит для прыжков и т. д.», — рассказал Прохоров.

По словам предпринимателя, яхтой он пользуется две недели в году. Где она сейчас находится, Прохоров не знает: «Где-то в порту. У меня есть люди, отвечающие за судно». И тем не менее по данным издания The Yachts, Прохоров потратил десятки миллионов на приобретение еще одной лодки, на этот раз длиной 96 м. Сам предприниматель информацию о покупке новой яхты не комментирует.

Яхты для богатых людей не просто средство передвижения, но и показатель статуса. В кризисном 2009 году в мире было построено 213 яхт длиной более 30 м, утверждается в последнем исследовании The Super Yachting Index (совместный проект отраслевого издания Superyachttimes.com и крупного яхтенного трейдера Camper & Nicholson). Стоимость яхт, переданных заказчикам в прошлом году, составила $5,4 млрд. Средняя цена — $25 млн. Самые дорогие яхты (в среднем около $135 млн) спущены на воду в Германии. А больше всего лодок (35%) было построено на верфях Италии.

Как сказался кризис на рынке? Количество поставленных владельцам яхт сократилось в 2009 году по сравнению с 2008-м на 18%. Еще сильнее упали объемы нового строительства. В 2008 году был подписан 241 контракт на строительство яхт длиной более 30 м. В 2009 году — лишь 90.

Ну а что русские покупатели? Судите сами. В 2008 году лица с российским гражданством стали владельцами 14 суперъяхт. В 2009-м — лишь 10. В 2008 году средняя длина яхт, полученных россиянами, составила 84 м, в 2009-м — 50,4 м. Падение показателей было бы еще глубже, если бы не Роман Абрамович и Михаил Прохоров. Флот Абрамовича пополнился двумя единицами — флагманской яхтой Eclipse (длина 162,5 м, самая длинная яхта в мире) и яхтой Luna (115 м), сконструированной для плавания в тяжелых ледовых условиях. Михаил Прохоров получил яхту Palladium (96 м). Еще один россиянин — владелец суперъяхты Ocean Victory (75,75 м) — сохраняет инкогнито. Результат? В премиум-сегменте российское представительство укрепилось. Если в 2008 году из 100 крупнейших моторных яхт мира россиянам принадлежало 13 лодок, то по итогам 2009-го — 17 единиц.

К настоящему моменту «русская флотилия» выросла еще больше. Уже после «закрытия» рейтинга The Super Yachting Index русского владельца обрела яхта Serena (143 м). По информации российского издания The Yachts, им стал невъездной в Россию водочный магнат Юрий Шефлер. Его яхта потеснила в рейтингах суперъяхту «А» Андрея Мельниченко. Теперь русским принадлежит 18 крупнейших яхт мира. Однако известны имена владельцев лишь 13 из них. Forbes отрейтинговал эти корабли (и их владельцев) по длине яхты. При подготовке рейтинга использованы материалы журнала The Yachts

НУ ТЕПЕРЬ ХОТЬ ПОЛЮБУЕМСЯ....
1.  (346x254, 16Kb)Eclipse (Роман Абрамович)
№1 в мировом рейтинге

Длина: 162,50 м (533 фута 2 дюйма)

Год производства: 2010

Максимальная скорость: 25 узлов

Судостроительная компания: Blohm & Voss (Германия)
Суперъяхта проектировалась и строилась долгие пять лет. Корабль Абрамовича оборудован двумя вертолетными площадками и 16-метровым бассейном. Однако после того как зимой прошлого года Eclipse была спущена на воду, заказчик вернул яхту на доработку. Абрамовича не устроил уровень вибрации от работы силовой установки. Около года яхта Абрамовича была самой длинной в мире. Однако в сентябре шейх Мохаммед бин Рашид аль Махтум (ОЭА) начал реконструкцию своей яхты Dubaï, удлинив, в числе прочего, ее носовую часть. Теперь Eclipse станет второй.

2.  (346x254, 7Kb)Serena (предположительно Юрий Шефлер)
№10 в мировом рейтинге

Длина: 143 м (439 футов и 3 дюйма)

Год производства: 2010

Судостроительная компания: Fincantieri (Италия)
Serena — первая суперъяхта, построенная на итальянской верфи Fincantieri (компания специализируется на постройке судов других классов). В роли заказчика выступил российский водочный магнат Юрий Шефлер, владелец прав на продажу водки «Столичная» за пределами России. Ультрасовременное судно оборудовано двумя вертолетными площадками и отсеком для миниатюрной подводной лодки.



3.  (346x254, 13Kb)A (Андрей Мельниченко №15 в мировом рейтинге

Длина:119 м (390 футов)

Год производства: 2009

Максимальная скорость: 23 узла

Судостроительная компания: Blohm & Voss (Германия)
Яхта Андрея Мельниченко производит неизгладимое впечатление не только своим внешним видом, но и интерьером. Вот как описал устройство хозяйской части яхты корреспондент The Wall Street Journal, побывавший на борту А: «Поднявшись по спиральной лестнице, идущей вдоль стены, облицованной листовым серебром (перила стоят $60 000), оказываешься перед дверью, оснащенной системой безопасности, запрограммированной на отпечатки пальцев. За дверью — белоснежная комната хозяина площадью 240 кв. м, на окнах которой — 44-миллиметровые стекла, способные противостоять взрыву гранаты. Двуспальная кровать стоит на гигантском подиуме, который приводится во вращение нажатием серебристой кнопки. Другие кнопки управляют вращением самой кровати. Сочетание вращающейся кровати и вращающегося подиума позволяет под безграничным множеством углов наблюдать закат и восход солнца или смотреть плазменный телевизор с диагональю 1,5 м, который при необходимости спускается с потолка. И, конечно, все это — на море».



 (346x254, 10Kb)Luna (Роман Абрамович)
№17 в мировом рейтинге

Длина: 115 м (377 футов)

Год производства: 2010

Максимальная скорость: неизвестна

Судостроительная компания: Lloyd Werft et Stahlbau Nord (Германия)
Похоже, Роман Абрамович испытывает к яхтам не просто влечение, а настоящую страсть. На этот раз он решил обзавестись экспедиционной яхтой. Luna, переданная заказчику в этом году, предназначена для плавания по всем морям и океанам, включая Арктику и Антарктику. Шестипалубное судно оборудовано двумя вертолетными площадками и оснащено дизель-электрическими двигателями. Дизайн экстерьера был выполнен Франком Нойбельтем из Newcruise, дизайн интерьера — Дональдом Старки. Внешне Luna напоминает яхту Grand Bleu, которую Абрамович подарил своему партнеру Евгению Швидлеру.

 (346x254, 12Kb)Pelorus (предположительно Ирина Абрамович)
№19 в мировом рейтинге

Длина: 114,50 м (357 футов 8 дюймов)

Год производства: 2001

Максимальная скорость: 20 узлов

Судостроительная компания: Lürssen (Германия)
Правда или нет, но говорят, что Роман Абрамович передал свою яхту Pelоrus в дар бывшей жене. Великолепное судно, спроектированное Тимом Хейвудом и оформленное Теренсом Дисдейлом, является настоящим шедевром дизайнерского искусства. Яхта оснащена шестью вспомогательными шлюпками. Впечатляющих размеров кормовой транец откидывается и превращается в гигантский пляж. Девять роскошных кают ждут гостей, к услугам которых имеется все необходимое для отдыха: бассейн, джакузи, кинозал, дискотека и т. д. Их обслуживает 41 человек персонала. Два двигателя Wärtsila мощностью 5300 л. с. каждый обеспечивают яхте дальность хода без дозаправки в 6000 миль на скорости 15 узлов.



 (346x254, 12Kb)Dilbar (Алишер Усманов)
№21 в мировом рейтинге

Длина: 110 м (360 футов 10 дюймов)

Год производства: 2008

Максимальная скорость: 21 узeл

Судостроительная компания: Lürssen (Германия)
Немецкая верфь держит в секрете технические характеристики двигателей яхты Dilbar, немного похожей на Pelorus. Известно только, что она способна развивать скорость в 21 узел. Одним из важнейших преимуществ судна является его экологичность: компания Lürssen подчеркивает, что при создании яхты большое внимание уделялось технологиям устойчивого развития. Так, например, выхлопные газы тепловых двигателей подвергаются очистке с помощью сажевых фильтров. Дизайн экстерьера был выполнен признанным мастером дизайнерского искусства Тимом Хейвудом. Автором внутренней отделки и дизайна интерьера является Альберто Пинто.



 (346x254, 15Kb)Palladium (предположительно Михаил Прохоров)
№29 в мировом рейтинге

Длина: 96 м (315 футов)

Год производства: 2010

Максимальная скорость: 19 узлов

Судостроительная компания: Blohm & Voss (Германия)
По данным журнала The Yachts, это вторая большая яхта Михаила Прохорова. О яхте известно немного. Дизайн экстерьера, разработанный Майклом Личем, выполнен в футуристическом стиле. Максимальная скорость яхты составляет 19 узлов. Она оборудована 8 каютами.



 (346x254, 9Kb)Ice (Сулейман Керимов)
№36 в мировом рейтинге

Длина: 90,10 м (295 футов 8 дюймов)

Год производства: 2005

Максимальная скорость: 19 узлов

Судостроительная компания: Lürssen (Германия)
Интерьер яхты выполнен Теренсом Дисдейлом и отличается минимализмом. Дальность хода без дозаправки составляет 6000 миль на крейсерской скорости 12 узлов. Помимо апартаментов владельца на борту яхты имеются две каюты VIP и четыре гостевых каюты.

НУ ЛАДНО!!! ХВАТИТ НА ФОНЕ НИЩЕТЫ И УБОГОСТИ ЖИЗНИ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН
ЭТО ВЫГЛЯДИТ КОЩУНСТВОМ. ВАМ НЕ КАЖЕТЬСЯ?
Рубрики:  Разное
Есть мнение
Бодрящее пиво,водка и виски

Гардероб, часы и автопарк врио мэра Москвы

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 18:53 + в цитатник
 (250x411, 17Kb)
Компромат.Ru ®

Волею президента России Дмитрия Медведева 28 сентября глава столичного стройкомлекса Владимир Ресин был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы.

В отличие от Юрия Лужкова, прежде Владимир Ресин был не очень-то публичной персоной. Нет, он, конечно, и пресс-конференции проводил, и в народ выходил при объездах города или при сдаче в эксплуатацию очередного народного гаража. Но все-таки такое происходило не очень часто.

Возможно, теперь ситуация изменится. Если так случится, то в чем врио мэра выйдет к людям, во что он будет одет?

Если похолодает, а к тому дело идет, то в пальто. Длинное двубортное пальто с пижонски заостренными кантами от модного Дома Valentino — Владимир Реcин любит, чтобы вещи были элегантными и классическими, и еще чтобы непременно с какой-нибудь «изюминкой». Такая вкусовая особенность отразилась во многих строениях Москвы. Например, в модно-стеклянном, но в то же время «фундаментальном» Доме музыки или в памятнике Петру Первому, переделанному из Кристофора Колумба. Владимир Иосифович, конечно, не архитектор данных объектов, но всё-таки отношение к ним имеет самое прямое — все они создавались под его патронажем. (Не будем забывать, что в течение длительного периода он работал первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы и был руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.)

Цена пальто от Valentino — около 4 тысяч долларов.


Костюмы Владимир Ресин носит с «громкой» этикеткой «Императорский Портной». Это ателье основано дизайнером индийского происхождения Сэмми Котвани и предлагает клиентам на заказ костюмы высшего качества. Марка работает с лучшими материалами, включая ткань Golden Treasure (с золотой нитью) и Diamond Chip (с алмазным напылением). Мерки снимаются в Москве, но отшивается одежда в Лондоне. Особенность костюмов состоит в том, что на боковых швах пиджака и заднем шве брюк портные предупредительно оставляет запас ткани, чтобы в том случае, если заказчик поправился, костюм можно было расставить. Вместе с костюмами «Императорского портного» в гардеробе Владимира Ресина имеются и рубашки этой марки — причем, с такими же фокусами (с дополнительными тканями). Владимир Ресин в политических кругах не один такой поклонник «Императорского портного» — своим пристрастием к одежде упомянутой марки он также заразил своего приятеля Иосифа Кобзона. Хотя, возможно, все произошло с точностью до наоборот.

Цена костюма зависит от качества ткани, самый дешевый вариант — 1,5 тысячи долларов.

Рубашки в гардеробе Владимира Иосифовича не только от «Императорского Портного». На важные встречи он надевает белые или светло-голубые рубашки от Brioni. Причем, всегда однотонные, поскольку главный акцент в его образе всегда делается на галстук.

Цена рубашки — около 650 долларов.

А к галстукам у Владимира Ресина отношение особое. Не всякий политик может похвастаться такой отменной подборкой — есть и в актуальный горох, и с графичными принтами, и в крапинку. Любой другой на его месте бы запутался, с какой рубашкой сочетать столь выразительный яркий аксессуар, но не Владимир Иосифович. Говорят, в молодости он был стилягой, даже слушал запрещенные пластинки. Так что манера одеваться, похоже, с годами у него только отшлифовалась. Чаще всего он носит шелковые галстуки таких марок, как Brioni, Ermenegildo Zegna и Bvlgary.

Цена — от 250 до 300 долларов.


Владимир Ресин

Зажим для галстука важный аксессуар при столь тщательном подборе самих галстуков. За зажимами Владимир Ресин заходит в магазин Montblanc, что в «Смоленском Пассаже». Кстати, строительство этого центра он курировал лично.

Цена — 250 долларов.

Про то, что Владимир Ресин человек не робкого десятка, можно понять по часам. Его DeWitt модели La Pressy Grande Complication стоят больше 1 млн долларов и занимают первое место в хит-параде самых дорогих часов наших политиков. Владимир Иосифович в этом смысле «дал фору» даже своему бывшему начальнику Юрию Михайловичу Лужкову, у которого Patek Phillipe-ref. 5102 Sky Moon за 400 тысяч долларов. Отметим, что у Ресина эти часы не единственные в арсенале, есть и поскромней — GreubelForsey Double Tourbillon 30 из белого золота за 360 тысяч долларов.

В гараже нашего нынешнего градоначальника собрана коллекция ретро автомобилей. Есть и ЗИМ ГАЗ 12, и «Волга ГАЗ 21М», и легковой автомобиль «Победа ГАЗ 20М». А на недавнем благотворительном автопробеге, который состоялся 9 сентября, Владимир Иосифович затмил всех своим Rolls Royce Phantom 1962 года. Правда, приехал он на нем не сам, а с водителем — то ли человек осторожный, то ли держал респектабельный образ до конца. Совсем другое дело супруга Ресина — Марта Яковлевна Чадаева. Она предпочитает современные автомобили, у нее Lexus LS600H.

Цена Rolls Royce Phantom — около 300 тысяч долларов. Но у нас автомобиль не продается. Можно только взять на прокат с водителем за 2,5 тысячи рублей в час.

А вот о Питерских чиновниках--








Рубрики:  Разное
Есть мнение

НАСТУПАЕМ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ..

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
 (333x277, 15Kb)
 (251x87, 4Kb)






Прослушать запись Скачать файл











Ирина Павлова

Шумная кампания критики мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной вызвала небывалый энтузиазм в среде либеральной общественности. Многие восприняли ее как начало "перестройки-2", "возрождение политической жизни", наступление "демократизации".
Каковы же действительные результаты этой кампании? Кто, помимо Лужкова, снятого со своего поста, проиграл? И кто выиграл? На мой взгляд, сокрушительное поражение потерпела коалиция демократических сил во главе с Немцовым, Миловым, Касьяновым и Рыжковым, только что объединившимися под лозунгом "За Россию без произвола и коррупции".

Во-первых, Кремль, инициировав кампанию против Лужкова с обвинениями в коррупции и произволе, перехватил главные лозунги оппозиции. Буквально ошеломив публику силой своего натиска, он провел ее прямо по сценарию доклада Немцова и Милова "Лужков. Итоги". Во-вторых, ему удалось втянуть в кампанию и сделать таким образом своими соучастниками даже самых жестких своих критиков, заставив их играть по собственным правилам. В результате власть тандема Путин-Медведев только укрепилась, не говоря уже о том, что Москву теперь будет возглавлять послушный им назначенец. Критикой Лужкова Кремль прикрыл собственную коррупцию и произвол и показал, что не хуже всякой оппозиции может бороться с этими "слабостями" местных начальников. В глазах мирового общественного мнения мэр Москвы оказался "козлом отпущения" за разгон оппозиции на Триумфальной площади, за гонения на геев и т.п. Митинги оппозиционной общественности теперь вполне мирно проходят на Болотной площади. А рейтинг президента Медведева в ее глазах вырос настолько, что его не только видят в качестве президента на второй срок, но и обращаются к нему и московской организации партии "Единая Россия"(!) с просьбой, чтобы "отобранные" (не избранные!) на пост мэра Москвы кандидатуры "выступили со своими программами на широкой встрече с представителями действующих в столице партий, основных общественных и общественно-политических организаций. И чтобы результаты общественного обсуждения кандидатур были представлены Дмитрию Анатольевичу Медведеву - в качестве информации для размышления"(!). А вопрос о возвращении выборов если и ставится, то не в масштабах страны, а только в Москве. Напрочь забыты предыдущие действия Медведева на посту президента - организация в МВД центров по противодействию экстремизму и закон о расширении полномочий ФСБ, направленные на укрепление системы политического сыска в стране; увеличение срока полномочий президента, отказ от выборов председателя Конституционного суда и т.д.

В очередной раз проиграв Кремлю, либеральная оппозиция наглядно продемонстрировала, что кроме общих призывов соблюдать Конституцию и бороться с коррупцией и произволом у нее нет стратегии последовательного противостояния верховной власти. Нет программы борьбы за защиту прав малого и среднего бизнеса от произвола Кремля и его назначенцев на местах. Нет стратегии взаимодействия с другими политическими силами. Нет программы переоценки приватизации начала 1990-х, результатами которой недовольно подавляющее большинство населения страны. А без нее ожидать массовой поддержки народа на выборах - чистая иллюзия. Нет конкретных предложений по решению таких насущных проблем, как сокращение разрыва между богатыми и бедными и иммиграция.

Поразительно, насколько в стране не извлекается никаких уроков из прошлого. Это при том, что здесь "поистине гуляет гений повторений", как удачно выразился Мераб Мамардашвили, которого на телеканале "Культура" недавно вспоминали - но вот поняли ли?

Пока на телеэкране и в печати бушевала кампания против мэра Москвы, у меня не выходил из головы сюжет с показательными процессами 1937 года над местными начальниками. Ту кампанию некоторые историки тоже называют "демократизацией". Тогдашний тандем Сталин-Молотов несколькими шифротелеграммами предписал организовать "в каждой области по районам 2-3 показательных процесса над врагами народа - вредителями сельского хозяйства, пробравшимися в районные, партийные, советские и земельные органы" и осветить суд над ними в местной печати с целью мобилизации колхозников "на борьбу с вредительством и его носителями". На показательных процессах не просто разрешалось, а приветствовалось присутствие широкой публики в виде колхозников, рабочих МТС и служащих, которые наслаждались унижением бывшего начальства. Это действо напоминало лубок XVIII века, изображавший похороны огромного связанного кота стаей пританцовывающих от радости мышей. Расстрельные приговоры встречались единодушным одобрением. В письмах повторялись обороты типа "мы, такие-то, с большим удовлетворением и радостью встречаем этот единственно справедливый приговор о расстреле заядлых врагов народа таких-то, приговор о расстреле этих смердящих фашистских псов полностью выполнил нашу волю и желание".

А результаты? Теми открытыми процессами сталинская власть прикрыла ночной, более массовый террор. Переложив ответственность за свои преступления на конкретных местных начальников - своих наместников, сделав их "козлами отпущения", верховная власть реабилитировалась в глазах народа за все безобразия в деревне, ею же санкционированные. Система еще более укрепилась. И наконец, сделав народ соучастником, власть освятила свои последующие преступления "морально-политическим единством" с ним. Что же касается положения в стране после расстрелов местного руководства, то оно не улучшилось. А участники тех процессов - судьи, свидетели, приглашенная публика - вскоре сами попали в круговерть террора.

Нынешней либеральной оппозиции, с энтузиазмом поддержавшей кампанию против мэра Москвы в надежде, что она тем самым помогает расшатывать режим, открывая дорогу его демократизации, следовало бы помнить уроки истории.
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Эксклюзивном интервью Ю.М,Лужкова The New Times

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 02:56 + в цитатник
 (250x254, 17Kb)
 (274x182, 24Kb)










Ведет интервью..Альбац Евгения- главный редактор журнала "The New Times"

-Ваше письмо президенту России, которое опубликовал на своем сайте The New Times, вызвало невероятный ажиотаж. Оно предельно резкое. Заявление о выходе из партии «Единая Россия», одним из создателей и руководителей которой вы были, тоже не слишком дипломатичное. Вы как будто сжигаете за собой мосты.

--Они («Единая Россия») не поддержали и не защитили своего члена партии. Причем я не говорю даже, кто это — любого члена партия должна защищать от необоснованных нападок. Они же ни одного движения в защиту, я уж не говорю о решениях, просто позиции, просто высказывания какого-то в защиту члена партии, которого пресса по команде из Кремля начала ликвидировать, не высказали. Одновременно я поблагодарил нашу московскую организацию «Единой России», которая встала на защиту мэра Москвы. И в конце я написал, что с момента подачи заявления я не считаю себя больше членом партии «Единая Россия». Мне кажется, что я сделал правильно. Даже не кажется — я уверен, что я сделал правильно, выйдя из этой партии, к сожалению, которую я сам и создавал. Создавал, слившись со второй частью, которая называлась «Единство» и которая по своему интеллекту, конечно, была намного слабее. И та партия очень нуждалась в «Отечестве», поскольку «Отечество» было настоящей партией.* * Возникший в результате объединения блок «Отечество — Вся Россия» (1999 г.) был создан на основе партий «Отечество» (1998 г.) и «Единство» (1999 г.). В 2001 году на основе блока образована «Единая Россия». Она не была такой большой и громоздкой, как «Единство», куда побежали в 99-м все, кто оказался за бортом Коммунистической партии, «Яблока» и т.д. Тогда, в 99-м году, был достаточно мощный развал вот этой всей системы (партийной), и «Отечество» добавило очень прилично интеллекта этой партии «Единая Россия». А потом интеллект не выдержал грубости, этой грубой, часто неполитической составляющей в партийной деятельности, и он начал постепенно размываться.

-А как может быть иначе с людьми, которые на все говорят «есть», которые, что называется, кормятся с руки?

--Даже у тех, кто кормится с руки, интеллект вещь вполне возможная, вполне реальная. А вот самостоятельности в этой партии нет. И могу сказать, что самостоятельности в этой партии не будет. Не будет, потому что эта партия стала служанкой — служанкой, которой часто пренебрегают, которой часто дают поручения, часто явно даже неправильные. Я имею в виду, скажем, 122-й закон…

-О монетизации льгот…

=Две тысячи замечаний. Окрик из Кремля — и закон проголосован без рассмотрения даже единственного какого-либо замечания. Что это такое? А потом — разбирательства, в том числе с моим участием, я высказал протест, добился рассмотрения у Путина. Потом были выступления в Химках пенсионеров Московской области… 122-й закон, который мог стать законом, который общество восприняло бы, ну если не на ура, то по-доброму, спокойно, положительно, позитивно, в историю вошел как закон против людей, против старшего поколения, против социальных целей государства.
Второе. Лесной кодекс. Правительство Москвы возражало против Лесного кодекса. Лесной кодекс был принят по команде, которая шла из правительства Российской Федерации. Лесной кодекс предусматривал уменьшение финансирования и передачу лесов неизвестным структурам коммерческого плана, то есть не государственная ответственность за леса, а минимизация государственных средств, которые направлялись бы на поддержку лесного хозяйства, на лесников, на уборку, на лечение лесов, на посадки и так далее. Результат сказался незамедлительно. Он бы сказался обязательно, но не с таким масштабом, с каким в этом году — общий, вселенский пожар лесов. Сейчас начинают говорить: Лесной кодекс несовершенен. Но ведь это было ясно до принятия закона.

-Вы подавали свои возражения?
Да.

-Куда?
Как куда? В Государственную думу.

-И..?
-Никакого рассмотрения в Государственной думе. Там существует уникальный порядок. Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях. Фракция подчиненная, фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе. После этого приходи на фракцию, не приходи, приходи на голосование в Большой зал, не приходи — бесполезно. Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решение так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху.

И ещё- В интервью журналу The New Times экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что не собирается уходить на пенсию и намерен заниматься политикой. В его планы входит создание общественного движения, которое способствовало бы выработке демократических законов. По его словам, он будет работать над тем, "чтобы у нас появились законы демократического общества". По мнению экс-мэра, современное общество имеет недемократические законы, вследствие чего оно "разложилось весьма основательно, по всем линиям".

"Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?" - отметил экс-мэра, имея в виду информационную кампанию, которая предшествовала его отставке, а также реакцию СМИ на его отставку. "Вот против этого я буду вести борьбу", - подчеркнул он. Лужков не исключил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991 году; ключевыми двигающими мотивами, по его ловам, должны стать мнения пенсионеров и интеллигенции, "которые считают, что сегодняшняя наша свобода ограничена".

Вместе с тем, Лужков отметил, что отдает себе отчет в последствиях своего шага, включая уголовное преследование. "Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам", - сказал бывший столичный градоначальник. Он убежден, что ни у кого нет законных оснований отправить его в тюрьму, но тем не менее, он отмечает: "Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу", - сказал Лужков.

Тем не менее, Россию бывший мэр столицы покидать не намерен, даже в случае принуждения к эмиграции под угрозой уголовного преследования. "У нас есть своя позиция по этой ситуации. Мы здесь родились, мы москвичи", - сказал Лужков. "Мы с Леной (Елена Батурина - супруга Лужкова) приняли решение, что дети наши должны быть россиянами", - добавил экс-мэр Москвы.

Между тем, Лужков отметил, что, скорее всего, не будет обжаловать решение президента РФ о его отрешении от должности. "Я этого решения (обратиться в суд - "ИФ") пока не принимал и, наверное, не приму", - сказал он, пояснив, что "не верит в то, что этот Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента". Лужков напомнил, что "предыдущий опыт общения с Верховным судом в случае увольнения бывшего начальника ГУВД Москвы Николая Васильевича Куликова, мне подсказывает, что ничего не изменилось".

Ранее, на следующий день после отставки, друг бывшего мэра, певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что Лужков намерен обжаловать решение об отрешении его от должности в суде. "Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности - ИФ)", - сказал Кобзон 29 сентября, отметив, что он предупредил Лужкова о бесполезности этого мероприятия. "Однако он - человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем", - отметил Кобзон.

Говоря о причинах увольнения, Лужков отметил, что ни в администрации президента РФ, ни в правительстве РФ ему не предоставили конкретных оснований. "Слушайте, ни один человек ни из Кремля, ни из Белого дома не объяснил, в чем проблема, которая предвосхищала все эти дальнейшие события", - сказал экс-мэр Москвы. "Ни один, кроме неназванного источника в Кремле", - подчеркнул он.

Сам Лужков при этом убежден, что его увольнение не связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги. Наоборот, он считает, что отрешение его от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России. "Конечно. Это вопрос политики. Это вопрос выборов 2011-2012 годов", - сказал он. "Нужно иметь определенный временной лаг (промежуток), чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 11-го года и, самое главное, обеспечить выборы 12-го года", - пояснил экс-мэр Москвы.

Касаясь этого вопроса, Лужков также подверг критике деятельность нынешней Госдумы РФ. "Поговорите с депутатами Государственной думы, которые еще имеют, как говорится, самостоятельное мышление. Они же не могут голосовать против, поскольку они во фракциях", - сказал экс-мэр. По его словам, "фракция получает команду с верхнего уровня в Государственной думе". "Ты просто обязан проголосовать так, как решила фракция, а фракция принимает решения так, как Совет Думы решил, а тот, в свою очередь, исполняет те поручения, которые идут сверху", - заметил бывший столичный градоначальник.

Лужков также прокомментировал информацию о том, что ему предлагались высокие посты в обмен на заявление о добровольной отставке с поста мэра Москвы. "Ничего. Вообще ничего не предлагалось", - подчеркнул бывший столичный градоначальник. Вместе с тем, по его мнению, подразумевалось, что в случае его добровольного ухода "не будет преследоваться мэр, не будет преследоваться "Интеко" и жена мэра". Бывший мэр Москвы также сказал, что не предполагает, кто может занять его место. "Не знаю. Не ведаю", - сказал Лужков. Кроме того, он не оставил без внимания разговоры о возможном разделении поста столичного градоначальника на должности мэра Москвы и председателя столичного правительства, Лужков сказал: "Абсурд. Боливар не выдержит двоих. Дуализм власти никогда не помогал России".

Отставка первого мэра Москвы Юрия Лужкова была подписана президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября. Причиной увольнения президент назвал "утрату доверия". В данный момент "Единая Россия" готовит для Медведева список кандидатов на впервые за 18 лет вакантную должность, фамилии будут оглашены на этой неделе. Однако уже меньше чем за неделю без Лужкова в столице начали происходит долгожданные метаморфозы. Так, временно исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин, успел за это время согласовать митинг несогласных, разрешил выступить на улицах Москвы геям, остановил стройку на Боровицкой площади, пообещал в течение 10 дней расчистить от строительного мусора большой театр, а к концу года закончить реконструкцию планетария.


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

За Россию без произвола и коррупции

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 01:49 + в цитатник
62472665_molodec (115x115, 15 Kb)
 (240x120, 5Kb)




9 октября 2010 года на Болотной площади в Москве состоится митинг демократических
оппозиционных сил России

Российская власть во главе с В. Путиным и Д. Медведевым ведет страну по пути авторитаризма и коррупции, произвола и попрания прав и свобод граждан, глубокой социальной несправедливости и усиления монополизма. Необходимо добиваться смены разрушительного для России политического и экономического курса. Мы поддерживаем создание с этой целью коалиции демократических оппозиционных сил «За Россию без произвола и коррупции» и выражаем твердую решимость совместно добиваться неукоснительного соблюдения основ российской Конституции, принципов свободы и справедливости, верховенства закона и народовластия.

Мы — Требуем:
— незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы;
— прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб, запретить цензуру в СМИ;
— немедленно закрыть позорный процесс над М. Ходорковским и П. Лебедевым, другие сфабрикованные по политическим мотивам дела, освободить заключенных по экономическим статьям;
— пресечь повсеместную практику ведения бизнеса чиновниками и членами их семей; провести независимое расследование причастности к коррупции всех представителей высшего эшелона российской власти;
— провести аудит тарифов естественных монополий и тщательное расследование деятельности компаний, контролируемых государством, и госкорпораций;
— снять все препятствия на пути свободного предпринимательства, резко сократить полномочия чиновников в экономической сфере;
— прекратить уничтожение природы и культурно-исторического наследия в угоду частным коммерческим интересам;
— отменить все сословные привилегии и фактическую неподсудность чиновников и их ближайшего окружения

Резолюция митинга коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции»
Мы поддерживаем создание коалиции демократических оппозиционных сил «За Россию без произвола и коррупции» и выражаем свою твердую решимость совместно добиваться неукоснительного соблюдения основ российской Конституции, принципов свободы и справедливости, верховенства закона и народовластия.

Правящий в стране политический режим во главе с В. Путиным и Д. Медведевым ведет Россию в прямо противоположном направлении – по пути произвола и попрания законных прав граждан, авторитаризма и коррупции, социальной несправедливости, клановости и монополизма. Поэтому мы будем добиваться всеми законными средствами смены нынешней власти и ее политического и экономического курса, разрушительного для страны.

1) Мы требуем незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы. В первую очередь:

— перейти на заявительный порядок регистрации политических партий и общественных объединений;
— распустить и заново сформировать избирательные комиссии всех уровней из представителей политических партий и общественных организаций;
— исключить исполнительную власть из процесса формирования избирательных комиссий, давление на комиссии со стороны любых лиц;
— обеспечить свободное наблюдение за выборами со стороны любых общественных объединений;
— полностью восстановить выборность глав регионов и муниципальных образований на основе народного волеизъявления;
— вернуть выборы по одномандатным округам в Госдуму и региональные парламенты, убрать барьеры на прохождение политических партий в органы власти.

2) Мы требуем немедленно прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб. Нужно расформировать силовые подразделения, занятые преследованием инакомыслящих и рейдерскими захватами собственности, привлечь к уголовной ответственности руководителей и сотрудников силовых органов, причастных к незаконным арестам и фабрикации ложных обвинений, разгонам мирных собраний граждан, незаконной слежке и провокациям, криминальному переделу собственности.

3) Мы требуем объявить широкую амнистию заключенных по политическим мотивам и по экономическим статьям, немедленно закрыть позорный процесс над М. Ходорковским и П. Лебедевым, другие аналогичные дела. Необходимо провести полномасштабную судебную реформу, исключающую давление исполнительной власти на суд.

4) Мы требуем прекратить антиконституционную деятельность правящего режима по поддержанию цензуры в средствах массовой информации. Вместо государственных телеканалов в стране должно появиться независимое общественное телевидение.

5) Мы требуем независимого расследования причастности к коррупции всех представителей высшего эшелона российской власти. Мы требуем немедленно пресечь повсеместную практику ведения бизнеса чиновниками и членами их семей.

6) Мы требуем немедленного аудита тарифов монополий и расследования деятельности госкорпораций. Программа демонополизации экономики и развития конкуренции должна стать главным направлением экономической политики государства.

7) Мы требуем снять все препятствия на пути свободного предпринимательства. Нужно резко сократить полномочия и численность сотрудников контрольных органов, перейти на заявительный порядок регистрации большинства видов деятельности. 8) Мы требуем прекратить уничтожение в угоду частным коммерческим интересам российской природы и культурно-исторического наследия, в частности:

— немедленно остановить работу Байкальского ЦБК;
— прекратить уничтожение Химкинского леса и пересмотреть проект трассы на основе независимой экспертизы;
— закрыть проект строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге;
— отказаться от прокладки нефте- и газопроводов через заповедники, например, через плато Укок на Алтае;
— прекратить уничтожение исторической застройки Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

9) Мы требуем отменить все сословные привилегии чиновников - мигалки, VIP-залы, спецполиклиники и фактическую неподсудность. Нужно отменить законы, закрепляющие привилегированный статус чиновников в обществе, добиться привлечения к суду чиновников и лиц их окружения, незаконно освобожденных от ответственности за тяжкие преступления.

Мы требуем от власти безусловного исполнения Конституции страны и её законов.


Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

НЕМНОГО МУЗЫКИ

Суббота, 02 Октября 2010 г. 22:32 + в цитатник
 (111x25, 4Kb)
































Рубрики:  Разное

ВОРЬЁ 21 ВЕКА...

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:11 + в цитатник
 (400x300, 24Kb)
 (215x150, 12Kb)

















Прослушать запись Скачать файл




Федеральное бюро расследований США опубликовало список разыскиваемых по делу о хищении трех миллионов долларов из американских банков, в котором обвиняются граждане России, Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана, а также США. Как сообщает РИА "Новости", в списке разыскиваемых значатся 17 человек, однако фотография одного из фигурантов дела – Дмитрия Сапрунова – помечена знаком "пойман". Среди остальных разыскиваемых 11 человек были названы ранее прокуратурой США гражданами России. Это Илья Карасев, Кристина Извекова, Софья Дикова, Артем Цыганков, Артем Семенов, Юлия Клепикова, Максим Панферов, Николай Гарафулин, Юлия Шпирко, Альмира Рахматуллина, Станислав Расторгуев. Кроме того, в этом списке значатся пять граждан Молдавии.
"Эти лица, киберпреступники из Восточной Европы, разыскиваются по обвинению в совершении уголовных преступлений федерального масштаба, включая отмывание денег, банковское мошенничество, подделка паспорта, хищение персональных данных в городе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк", – говорится в пояснении к портретам разыскиваемых, подписанном директором ФБР Робертом Мюллером. В пятницу ФБР официально уведомило Генеральное консульство России в Нью-Йорке об аресте лишь четырех граждан России.

Позже на пресс-конференции в Вашингтоне заместитель директора ФБР Гордон Сноу заявил, что в результате совместных действий различных правоохранительных структур США была разоблачена сеть хакеров, предположительно похитившая 70 миллионов долларов из американских банков. Однако в официальных документах обвинения, обнародованных прокуратурой, речь идет о сумме в три миллиона долларов.

По словам Сноу, всего в США по этому делу было задержано 39 человек, а обвинения предъявлены 92 подозреваемым. Он уточнил, что аресты производились также в Великобритании и на Украине – правоохранительными органами этих стран.

ФБР утверждает, что жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс Троян". При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные об учетных записях и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано зараженное послание. После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.







Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Разное

ТЯЖЕЛО СТАРИКАМ НА РУСИ

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:16 + в цитатник
 (292x306, 31Kb)
 (274x182, 24Kb)




Прослушать запись Скачать файл









Гельман Владимир, профессор Европейского университета, Санкт-Петербург


Старикам тут не место?

Эйджизм (дискриминация пожилых людей по возрастному принципу) долгие годы не был присущ нашей стране. В Советском Союзе, много лет управлявшемся весьма возрастными лидерами, официально спонсировался культ «ветеранов», а непорядочное отношение к родителям осуждалось литераторами от демократа Трифонова до патриота Распутина. В 1990-е годы в защиту несчастных обнищавших бабушек выступали едва ли не все критики российских экономических реформ. Казалось бы, тем удивительнее то демонстративное презрение к пожилым людям, которое охватило в последнее время часть российского политического класса. То полпред президента России (теперь уже бывший) Анатолий Квашнин вполне официально предлагал принудительно переселять городских стариков в пригороды, то пресс-секретарь движения «Наши» оскорбила «несогласных», пеняя им на возраст («у нас в стране образовалась настоящая банда со всем несогласных стариков — Лимонов, Алексеева, Лукин, Пономарев…»). Почему же представители российского истеблишмента стремятся к социальному исключению пожилых людей из жизни общества?
На мой взгляд, одним из оснований российского эйджизма (хотя и не единственным) служит тот факт, что наша страна живет по преимуществу за счет распределения доходов от ресурсной ренты. Однако превращению России в нефтегазовую державу препятствует слишком большое количество жителей. В самом деле, в добыче и транспортировке энергоресурсов заняты лишь немногие россияне, а остальная часть граждан страны, с точки зрения рационально мыслящих правителей «нефтяного» государства, является не кем иным, как дармоедами, претендующими на кусок пирога ресурсной ренты. И если в демократиях правительства — хотят они того или нет — вынуждены заботиться о голосах избирателей и игнорирование тех или иных групп может быть наказано на выборах, то ряд авторитарных нефтяных государств широко практикует социальное исключение значительной части своих сограждан. Американский политолог Майкл Росс, изучавший пагубные эффекты «ресурсного проклятия», показал на примерах ряда стран Ближнего Востока, что нефтяное изобилие повлекло за собой кардинальное ухудшение положения женщин: там попросту не находится места для женской занятости, и они становятся «лишними ртами» для экономики и общества в целом («исламский фактор» оказал куда меньшее влияние на эти процессы). В российских же условиях на роль «лишних ртов» почти с неизбежностью обрекаются старики. Но, с одной стороны, регулярное проведение в России «фасадных» выборов вынуждает власти оплачивать электоральную лояльность пенсионеров, повышая размеры выплат в преддверии очередных голосований и усугубляя разрастание «дыры» в пенсионном фонде. С другой стороны, российские старики отнюдь не всегда выступают бессловесными подданными, о чем свидетельствует прокатившаяся в начале 2005 года волна протестов против «монетизации льгот». Эти два обстоятельства на сегодняшний день препятствуют тому, чтобы российские власти бросили стариков на произвол судьбы, подобно режиму Ниязова в Туркменистане, в свое время отказавшемуся от выплаты пенсий как таковых.
В ситуации, когда политический класс нашей страны оказывается не способен избавиться от стариков и понимает, что в среднесрочной перспективе проблемы пожилых людей могут усугубляться, место «дела» занимает «слово». Отсюда нескрываемое презрение к «лишним ртам», испытываемое теми, кто в состоянии правдами либо неправдами скопить свои кусочки нефтегазовой ренты на будущую безбедную старость. Поэтому не следует рассчитывать на то, что эйджизм уйдет в прошлое по мере того, как нынешние лидеры нашей страны сами станут стариками. Скорее наоборот: конфликт «отцов» и «детей» в условиях «мягкого» авторитаризма в нефтегазовой стране будет только нарастать. Россия рискует превратиться в no country for old men — «старикам тут не место

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Не всё в России так плохо...

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник
 (400x248, 17Kb)
 (278x60, 2Kb)







Прослушать запись Скачать файл






Владислав Шурыгин

НА САХАЛИНЕ СЕГОДНЯ трудно найти человека, который бы не слышал об Анатолии Филиппове, и уж точно не найдёшь человека, который бы не знал название компании "Тунайча". Сегодня эта компания — одно из наиболее известных рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока России. Её рыбаки добывают свыше 18 000 тонн рыбы и морепродуктов. Они ведут промысел горбуши, кеты, минтая, сельди, окуня, камбалы и крабов.

Икра "Тунайчи" неоднократно побеждала во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России" по номинации "Икра лососёвая". Но кроме неё, компания производит икру мороженую, солёно-мороженую, а также мороженую рыбу в ассортименте, варёно-мороженых крабов, а также популярные во всей стране консервы "Лосось натуральный".

Компания "Тунайча" включает в себя современный рыбоперерабатывающий комплекс "Берег" с производительностью 500 тонн сырца в сутки. В составе комплекса консервный завод с американским оборудованием; комплексно-механизированный разделочный цех, филетировочный цех, икорный цех, морозильный цех, два холодильника: финский на 4500 тонн и австралийский на 1000 тонн; цех по переработке краба и других морепродуктов. Компания обладает и собственным рыбоперерабатывающим флотом, который включает в себя 10 судов, а также маломерный флот для ведения прибрежного рыболовства.

Многие с завистью называют Филиппова "везунчиком". Но те, кто знает Анатолия Филиппова близко, чаще уважительно называют его "пахарем".

"Пахать" Анатолий Филиппов начал рано. Выросший на Сахалине, куда с Камы в 1950 году перебрались его родители, он окончил Иркутский политехнический институт и, вернувшись на Сахалин, занялся преподаванием. Женился. Скромная учительская зарплата была мала для семьи, где росли двое сыновей, поэтому летом во время путины Филиппов с друзьями устраивался на предприятия, которые специализировались на ловле и переработке горбуши. Там за пару месяцев путины можно было заработать по 3-4 тысячи рублей, что хорошо "подпитывало" семейный бюджет.

Именно эта "шабашка" и решила однажды его судьбу. В 1990 году, после долгих раздумий, Филиппов решил оставить преподавание и заняться только-только разрешённой тогда коммерческой деятельностью. С друзьями по "шабашке" он основал компанию "Тунайча". Тогда это была обычная рыболовная артель — на своих мотоботах они ловили рыбу и сдавали её на государственные перерабатывающие суда, были тогда на Дальнем Востоке такие громадные плавучие рыбоперерабатывающие заводы. Готовую продукцию делили пополам: часть — государству в уплату за переработку той части, которая оставалась рыбакам. Эту часть потом продавали крупным предприятиям, которые расплачивались с рыбаками материалами, необходимыми для постройки собственного рыбоперерабатывающего комплекса — так решили артельщики вкладывать свои прибыли. И за три года "Тунайча" такой комплекс построила, а заодно выкупила несколько маленьких рыболовных судов и начала, наконец, работать автономно — сама добывала рыбу и сама её перерабатывала.

И в том же году "Тунайча" пережила свой первый "финансовый кризис". Готовясь к очередной путине, артель решила развернуться на ней по-крупному. Для этого нужны были деньги на закупку необходимых материалов и топлива для судов. Под будущий улов был взят большой кредит — почти миллион долларов — деньги по тем временам немыслимые! Но рыба в этом году попросту не пришла. С моря суда вернулись практически пустыми. Кредиторы потребовали возврата кредитов и процентов по ним. Но денег не было. Тогда за долги у Филиппова стали отбирать имущество "Тунайчи", которое к тому времени стоило раз в 10 больше, чем заемная сумма. К сожалению, этот кризис расколол некогда дружный коллектив. Вчерашние друзья разбежались, бросив Филиппова один на один с долгами, а заодно прихватили с собой часть судов и практически всех рыбаков.

Чтобы не дать растащить всё окончательно, Филиппов переселился на предприятие и нанял вооруженную охрану. Только он знает, как ему удалось уговорить кредиторов не добивать "Тунайчу". Почти целый год, до следующей путины, он фактически прожил на предприятии, ставшем осаждённой крепостью. Настало время путины, но у него не было рыбаков, чтобы выйти в море. И тогда он просто дал объявления в газетах и на радио, приглашая всех желающих поработать. Набрал людей и сам вышел в море. Но кто-то был нужен на берегу, чтобы организовать переработку рыбы, и эту работу взяла на свои женские плечи его жена Ольга, в прошлом инженер, срочно переквалифицировавшаяся в управляющую.

И тут Филиппову действительно повезло: рыбы пришло столько, что осенью он не только легко расплатился по всем ранее взятым кредитам и набежавшим процентам, но и остался с хорошей прибылью.

А "Тунайча" с тех пор стала семейным бизнесом: управлять флотом стал старший сын Константин, который ради семейного дела оставил профессию лётчика. Пришёл на "Тунайчу" и младший сын Сергей, который после окончания университета стал вести финансы компании.

К сожалению, тот кризис был не последним "штормом" в истории "Тунайчи". За ним последовали и другие. И не всегда эти кризисы провоцировала рыба. Самый последний — попытка рейдерского захвата "Тунайчи". Кому-то очень приглянулся доходный бизнес Филиппова; и в один прекрасный день на предприятия и офисы "Тунайчи", как в кино про мафию, был высажен прокурорский десант. Опечатывались кабинеты, вывозились компьютеры, непрерывно велись допросы персонала. Работа компании была фактически парализована. И кто знает, чем бы всё это закончилось для самого Филиппова, которому ретивый "следак" с ходу пообещал отдельную камеру на десять лет, но в судьбу рыбопромышленника неожиданно вмешался президент.

Медведев, посещавший Дальний Восток, знакомясь с промышленностью Сахалина, не мог не заехать на одно из самых крупных здешних производств, оснащённых к тому же самым современным оборудованием. Здесь он и познакомился с Анатолием Филипповым.

И этот визит волшебным образом "разогнал" все тучи над головой Филиппова и "Тунайчей". Все дела были закрыты, обвинения сняты.

Сегодня "Тунайча" подводит итоги путины-2010. Она была очень нелёгкой. Аномальная жара ударила и по Сахалину. Воды в нерестовых реках было почти в полтора раза меньше нормы, и она прогрелась настолько, что стала теплее, чем море. А в этих условиях лосось не идёт на нерест, стоит в устье. Рыба "дозрела" — с почти двухнедельным опозданием. Уловы упали. По сравнению с прошлым годом, который был рекордным по объёму пришедшего лосося, в этом году улов почти на четверть меньше. Но что поделать. Это природа и это лосось!

Каждый год рыба приходит нереститься в сахалинские реки, но год от года её объёмы меняются. Бывают "рыбные" годы, когда реки и ручьи Сахалина буквально "кипят" от рыбных тел, но бывают и "безрыбные" года, когда лосося приходит мало.

Точно только одно — вылупившись из икринки, малёк горбуши, скатившись в океан, растворится в его глубине, и ровно через три года придёт точно в тот ручей или реку, в которой он появился на свет. Эта удивительная верность лососёвых своей родной реке называется "хомингом", и до сих пор механизм этой памяти не изучен.

Такие "рыбные" и "безрыбные" годы подвигли рыбаков ещё в шестидесятые заняться искусственным разведением лосося. На Сахалине было построено несколько десятков рыборазводных заводов. Один такой завод в среднем выпускает в год от 10 до 18 миллионов мальков. В 2009 году мальков лосося и осетра рыбоводные заводы выпустили в реки и моря на 17 процентов больше, чем в 2008 году. Обратно в реку возвращается взрослыми особями от 5 до 7% выпущенного малька. Это позволяет обеспечивать стабильные уловы, несмотря на перепады численности "дикого" лосося.



СЕГОДНЯ "Тунайча" осуществляет добычу дальневосточного лосося, который водится в заливе Мордвинова и является самым ценным из всех видов горбуши по консистенции мяса и жирности. Ассортимент свежемороженой рыбы компании насчитывает более 200 наименований. Кроме лосося, компания добывает камбалу, кету, масляную рыбу, минтай, навагу, палтус, пикшу, сайду, сельдь, треску, весь размерный ряд хека. Перед переработкой вся рыба проходит строгую сортировку по весу, размеру и качеству.

Вся свежевыловленная горбуша обрабатывается на американском высокотехнологическом рыборазделочном оборудовании нового поколения. Затем она поступает на специальные автоматические гильотины и ножи роторного типа, которые отсекают головы и зачищают внутреннюю полость. На заморозку горбуша поступает уже потрошенной и без головы, что является выгодным ее качеством для потребителей.

Заморозка горбуши производится на новейшем австралийском оборудовании со строжайшим соблюдением всего морозильного цикла.

Из морозильного аппарата горбуша поступает на конвейер к глазировочным машинам, которые обеспечивают высочайший уровень глазировки по всей поверхности рыбного блока. После чего конвейер подает уже глазированный блок на упаковку. Каждый блок упаковывается в специальный полиэтиленовый вкладыш с повышенной прочностью.

Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Он содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты, а также незаменимый метионин, необходимый для обмена веществ.

Сегодня "Тунайча" осваивает новые реки. Строятся новые заводы, модернизируются старые.

Решение о передаче рек в аренду на двадцать лет фактически спасло сахалинского лосося.

До этого рыбная отрасль острова жила по одному принципу: после нас — хоть потоп!

Каждый год проводились аукционы за право добывать лосося в устьях нерестовых рек. На эти аукционы, как пчёлы на мёд, слетались сотни фирм — от крупных "китов" сахалинского бизнеса до никому не известных фирм-однодневок. Торги заканчивались иногда с совершенно неожиданными результатами, когда сумма, выплаченная за лот, превышала стоимость предполагаемого улова. Отгадка такой "убыточности" бизнеса была очень простой — главное было получить в своё распоряжение реку, а дальше уж можно было делать на ней всё, что угодно! Такая политика приводила к массовому появлению в отрасли "временщиков" и к беспощадному варварскому истреблению лосося в реках.

Заполучив реку, фирма-однодневка была заинтересована только в одном: "отбить" затраты и заработать как можно больше. Ни о какой рыбоохране, воспроизводстве, защите реки речи вообще не шло. Реки просто перегораживались намертво сетями — и начиналась "резка" беспомощной, гонимой вперёд инстинктом рыбы. Её просто выгребали сетками из воды и здесь же, на берегу, потрошили, добывая икру. При этом дело не ограничивалось прибрежным ловом в устье реки, под нож шли и нерестовые участки.

Весь мир обошли фотографии гигантских рыбных могильников — выкопанных экскаваторами в верховьях рек траншей пятиметровой глубины, доверху заваленных мёртвым потрошёным лососем.

Всё это привело к тому, что многие реки на севере Сахалина просто обезрыбели. Лосось в них исчез. Зато процветали "браконьеры-олигархи", коррумпированные рыбнадзоры, чиновники-крышеватели. Работало огромное количество схем увода денег от налогов и вывоза их из России.

Бюджет страны и острова недополучал миллиарды рублей. Зато, как грибы после дождя, росли виллы в "русских кварталах" американского Сиэтла, Новой Зеландии, Таиланда и Вьетнама.

По самым минимальным подсчётам, за двадцать лет из одной Сахалинской области "уплыло" за рубеж более ТРИДЦАТИ МИЛЛИАРДОВ "рыбных" долларов. Можно только в фантастическом сюжете описать, какими были бы Сахалин и Курилы, останься эти деньги здесь. Впрочем, можно просто посетить самый северный японский остров Хоккайдо, чья экономика больше чем на 60% сориентирована на переработку контрабандной российской рыбы, чтобы увидеть это экономическое чудо. По данным дальневосточных таможенников, в прошлом году в эту страну было вывезено всего 630 тонн камчатского краба. А по данным минфина Японии, в страну Восходящего солнца за этот же год ввезено 12 ТЫСЯЧ тонн камчатского краба. Иными словами, больше 95 процентов краба на японском рынке — это контрабанда из России.

А есть южнокорейские Камчхон и Пусан. До недавнего времени до 500 российских судов регулярно доставляли рыбу в южнокорейские порты, и не менее половины груза составляла "нелегальная" рыба.

Была разработана целая система преодоления контроля. Судам по нескольку раз меняли названия и позывные. Капитаны рапортовали в Камчатский центр связи и мониторинга о "порожних" заходах в корейские порты (в лучшем случае — многократно занижая фактическое количество груза). Искажалась информация в промысловых и судовых журналах о местонахождении судов. В этой отлаженной системе контрабанды были активно задействованы и чиновники Южной Кореи, ведь импорт рыбопродукции оказывает значительное влияние на развитие этой страны. На нем "выросли" сотни корейских банков и фирм, которые занимаются судовым снабжением, судоремонтом, оказывают различные посреднические услуги. Плюс индустрия развлечений, созданная специально для прибывающих экипажей. На российской рыбе Пусан просто "расцвел" , его население увеличилось во много раз: с 2 млн. жителей в 1981 году до 11 млн. в 2009-м. Фактически здесь за два десятилетия на российской рыбе и крабах сложился огромный международный преступный синдикат с многомиллиардным оборотом и почти планетарным размахом. Ведь контрабандного российского краба и рыбу можно найти на любом рынке в мире.

Сегодня эта ситуация хоть и с огромным трудом, но начинает меняться к лучшему. В федеральном агентстве по рыболовству прикладывают к этому огромные усилия. С Южной Кореей подписано соглашение о контроле над браконьерами. Власти Южной Кореи, наконец, осознали, что закрывать глаза на российскую контрабанду становится уже просто опасно. Российские браконьерские деньги, как на дрожжах, раздувают мафиозные структуры в самой Корее, и эта мафия начинает диктовать свои законы. Подписание этого договора и меры, принятые совместно двумя странами сразу привели к тому, что цены на краба здесь выросли до общемировых, а это значит, что упали поставки "нелегального" краба. При этом таможенные платежи от экспортеров рыбы на Дальнем Востоке за два года выросли более чем В ДЕСЯТЬ РАЗ. Прежде всего за счет введения обязательной доставки уловов на российскую таможенную территорию.

Меняется ситуация и в российских территориальных водах. Как уже было сказано выше, теперь за пользователями на 20 лет закрепили речные участки, где стоят ставные невода. И рыбаки теперь совершенно иначе относятся к "своей" реке. Потому что это "его река", которая 20 лет будет его кормить. С появлением таких "хозяев" стала ощутимо меняться и ситуация с рыбоохраной. "Хозяин" реки совершенно не заинтересован, чтобы за его спиной какие-то проходимцы "вырезали" нерестового лосося и тем самым оставили его через три года без улова. Поэтому охрана реки для него особая задача. В путину такая охрана организована как серьёзная военная операция. По руслу реки разбросаны лагеря отрядов охраны, которые круглосуточно патрулируют реку. Эти отряды перекрывают друг друга и в любой момент способны мобильно собраться в серьёзную силу, чтобы дать отпор любой банде браконьеров. Они отлично вооружены и экипированы. Часто для работы в них привлекают сотрудников милицейских спецподразделений из других регионов, которые на время путины специально берут отпуска. Такие "варяги" полностью исключают попытки подкупа и не боятся "мести" браконьеров. При этом речи не идёт о том, чтобы вообще не допускать людей к воде. Никто не запрещает местным жителям добывать лосося для собственных нужд. Война идёт с организованными преступными браконьерскими бандами.

То есть пользователи сами осуществляют контроль за тем, чтобы на водоем не могли выйти браконьеры. Организована прямая линия связи с территориальным управлением, с оперативным управлением, с заместителем начальника милиции, курирующим рыбоохрану. Организованы стационарные посты на реке, назначены ответственные лица. И качество работы там оценивается не количеством изъятой икры, а количеством прошедшей "наверх" рыбы.

Всё больше открывается на реках и рыборазводных заводов с самими современными технологиями. Люди хотят работать, хотят чувствовать себя на земле не временщиками, а хозяевами.



ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, рыболовная отрасль сегодня является донором государственного бюджета. При этом отрасль дает заработать и другим. Например, объем перевалки рыбных грузов в морских портах в прошлом году вырос на 48 процентов. Любопытно, что выросли "рыбные" заработки и у розничных торговцев. Руководитель Росрыболовства привел данные, предоставленные ему одной из крупнейших федеральных сетей: доля рыбы в обороте возросла до 2,5 процента в 2009 году против 0,5 процента в 2008 году. Даже в кризис рыбаки не потеряли ни одного рабочего места. Средняя зарплата в отрасли — более 23 тысяч рублей в месяц.

А что же простые граждане, для которых рыба — это товар на полке магазина?

Андрей Крайний предлагает активно развивать на территории России систему магазинов "Океан". Причем они должны быть в шаговой доступности.

Федеральные ритейлеры уже сегодня испытывают беспокойство по этому поводу, ведь все свои издержки они, пользуясь монопольным положением, компенсируют за счет многократного повышения цен. Так, например, розничная цена мойвы в Мурманске — 22 рубля, а в Москве уже 80. При себестоимости мойвы 18 рублей. Рыбаки зарабатывают на продаже всего четыре рубля, а вот посредники-перепродавцы увеличивают цену в четыре раза! И так почти по всем видам рыбопродукции. Мороженую горбушу можно сейчас купить оптом по 80 рублей за килограмм, минтай — по 50 рублей, навагу — по 40 рублей. На розничном рынке эта рыба стоит как минимум вдвое дороже.

Возрождение системы фирменных рыбных магазинов, с одной стороны, позволит рыбакам зарабатывать больше, с другой — больше экономить потребителям, получая при этом качественный и свежий продукт. Более того, крупнейшие федеральные ритейлеры с появлением такой сети в Москве готовы снижать свои наценки, так как уже сейчас понимают конкурентный потенциал фирменных магазинов "Океан". Раньше эти ритейлеры продавали китайское дважды дефростированное филе минтая, отравленное полифосфатом, увеличивающим объем продукта, и наотрез отказывались продавать наш экологически чистый российский минтай. Теперь полифосфаты запрещены по регламенту, и скоро такой минтай не будет проникать на территорию РФ.

Сегодня в России уже работают 44 магазина "Океан", которые получают продукцию напрямую у рыбопромышленников и пользуются неизменной популярностью, за недорогой свежей рыбой в них выстраиваются очереди, но, к сожалению, "пробить" строительство этой сети в Москве пока не удаётся. Слишком сильны среди столичных чиновников позиции "рыбной мафии".

Остались и другие нерешённые проблемы.

Одна из них — кто будет бороться с браконьером в море?

Сегодня эта функция закреплена за пограничниками. Полтора десятилетия назад её под предлогом борьбы с коррупцией в рыбоохране изъяли у этого ведомства и отдали ФПС. Некогда единое ведомство, отвечавшее за охрану водных биоресурсов, оказалось искусственно разделено. Всё, что плавало в реках и внутренних водоёмах, охраняла рыбоохрана, а всё, что находилось в море, было передано под охрану пограничников. С тех пор, как говорится, много воды утекло. И уже сама погранслужба нуждается в том, чтобы в ней навели порядок и начали бороться с коррупцией. Всё чаще в оперативных сводках мелькают фамилии офицеров-пограничников и суммы, полученные теми за пропуск браконьеров и контрабандистов. Пора наводить порядок и здесь, но ФПС всеми силами пытается удержать за собой этот "жирный кусок". Ведь такая рассогласованность позволяет очень неплохо зарабатывать коррупционерам в погонах. Фактически они сегодня неподсудны и неподконтрольны.

На берегу за деятельностью той же рыбоохраны надзирают сразу несколько структур, начиная от милиции, заканчивая специальными прокурорами, которые регулярно проводят операции против замешанных в коррупции чиновников. Но ни милиция, ни прокуратура не имеют права осуществлять какую-либо следственно-розыскную деятельность в море. Это исключительное заведование ФПС. Даже прокуратура может лишь пытаться связаться с военной прокуратурой, чтобы та начала ту или иную проверку. Вся эта несогласованность создаёт благодатную почву для коррупции, и "пробить" эту стену пока не удаётся. ФПС всеми силами пытается удержать за собой охрану биоресурсов.

И всё же, несмотря на все проблемы, потребление рыбы в стране в прошлом году выросло до 19,2 килограмма на человека. При этом доля российской рыбы на внутреннем рынке выросла до 72,5 процента против 70 процентов в 2008 году. Выпуск пищевой продукции рыбной отрасли, невзирая на кризис, в прошлом году вырос более чем на 20 процентов. Также более чем на 20 процентов увеличился и всероссийский улов. С учетом добытого "пресноводными" промысловиками и рыбаками-любителями он достиг, по данным Росрыболовства, 3,92 миллиона тонн против 3,3 миллиона тонн в 2008 году. И это лучший показатель того, что ситуация с рыбой в стране меняется к лучшему.
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

ПОСЛЕ ЛУЖКОВА-ПУТИН ИЛИ МАТВИЕНКО?

Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:39 + в цитатник
обезьяна (320x222, 89 Kb)
 (182x64, 1Kb)






Прослушать запись Скачать файл



Говоря об увольнении мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой «в связи с утратой доверия президента», Дмитрий Медведев подчеркнул: «Это произошло первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться». Не исключено, что следующей может стать губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

То, что у Валентины Ивановны натянутые отношения с главой государства, известно давно. Можно вспомнить, к примеру, конфликт губернатора с научным руководителем Медведева, нынешним ректором СПбГу Николаем Кропачевым, который с ее подачи был вынужден оставить пост главы Уставного суда Петербурга. Или особое мнение, выраженное президентом по поводу строительства «Охта-центра», активно продвигаемого Смольным, и последующую критику этого проекта на центральных телеканалах.

Если сравнивать Матвиенко с безвременно ушедшим Лужковым, становится очевидно, что ей можно предъявить те же претензии, вплоть до мелочей. Говоря о коррупции, семейственности и смычке власти с бизнесом, нельзя обойти стороной деятельность сына губернатора Сергея Матвиенко, долгое время возглавлявшего банк «Санкт-Петербург», через который проходило большое количество бюджетных денег. Ну а масштабы разрушения исторического центра Петербурга и вовсе затмевают бурную деятельность Лужкова на этом поприще в Москве.

Наконец, Матвиенко не пользуется популярностью среди горожан и имеет рейтинг поддержки значительно ниже, чем был у Лужкова в Москве.

Так что у Валентины Ивановны есть все шансы стать вторым главой региона, отправленным в отставку с унизительной формулировкой об «утрате доверия президента».

P.S.=А МОЖЕТ НЕ МАТВИЕНКО?ХОРОШО БЫ ПУТИН!
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Из жизни упырей

Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:20 + в цитатник
 (420x292, 53Kb)
LogoInner (208x110, 12 Kb)









Прослушать запись Скачать файл





АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

«Просыпаюсь утром рано – нет Луиса Корвалана…» Ну да… Прямо скажем, неделя выпала нескучная… История с отрешением от должности четы московских мэров стала обрастать деталями, прогнозами и слухами… А еще – слезами и соплями… Нам вдруг стало жалко этого маленького шустрого человечка… С умилением и грустью мы теперь вспоминаем его потертую кепку, его подруг пчел… (Что теперь с ними будет, переживут ли потерю?) И шлем проклятия ненавистному тандему, который посмел в такой неприемлемо грубой, можно сказать, хамской форме выставить за дверь накануне зимы давно немолодого человека. И вот уже раздаются голоса известных журналистов, всенародно любимых певцов и общественных деятелей в поддержку будущего оппозиционного политика, а 57 процентов респондентов «Эха» готовы выйти на митинг в его защиту.

Ау, люди, вы часом не сдурели!? Давайте-ка, друзья, приходите в себя! Мы говорим сейчас о Лужкове Юрии Михайловиче. О человеке, который на протяжении многих лет являлся одним из основных столпов того самого режима, который уничтожил политическую систему в нашей стране, отменил выборы, ввел цензуру в СМИ, объявил «партией» «Единую Россию», а «человека-Грызлова» — политиком… А еще этот режим убил детей в Беслане и заложников в «Норд-Осте»… А про Магнитского надо напоминать? А про Ходорковского? А еще они украли все деньги в Российской Федерации… Ну или почти все…

Так вот, повторю, Юрий Лужков был не случайным попутчиком, не рядовым клерком и не порученцем на побегушках. Он был одним из архитекторов всей властной конструкции, важнейшим звеном путинской вертикали, обменявшим свой некогда могучий политический ресурс на возможность хозяйничать в столице без оглядки на кого бы то ни было… И уж нахозяйничал, разгулялся во всю ширь необъятной души своей дражайшей супруги… А еще Лужков был подобострастным и трусливым. И временами – жалким… Например, когда, пытаясь выслужиться перед чекистами (вернее – перед одним чекистом), предлагал вернуть Дзержинского на положенное место…

Нынче известный журналист Матвей Ганапольский нас гневно одергивает: «Не сметь говорить до суда, что Лужков вор!!! Где же ваше правовое сознание?!» Изволь, дорогой Матвей… Будем выбирать слова… Но у меня есть гипотеза, что между батуринскими миллиардами и лужковским двадцатилетним нахождением в кресле мэра существует какая-то неуловимая связь… В голове зреет крамольное предположение, что если бы Лужков не был мэром, то и Батурина столько денег не заработала бы… А еще я слышал, что такая схема, когда муж — важный чиновник, а жена владеет бизнесом, который полностью от этого чиновника зависит, пораждает конфликт интересов. А знаешь, Матвей, что такое конфликт интересов? Вот, представь, заходит Юрий Лужков в свой рабочий кабинет, а у него на столе навалено много разных хороших вещей. Он садится и, как в чудном советском фильме, начинает их распределять: «Это — москвичам, это — Леночке, это — москвичам, это — Леночке… И это — Леночке, это — опять Леночке, это — уж точно Леночке, оно на москвичей и не налезет…»

И по-человечески такое поведение понятно и объяснимо: Лужков же на конкретной Батуриной женат, а не на абстрактных жителях столицы… Так кто ему ближе и роднее? Кто ему всю жизнь борщ варил, она или мы? Думаю, что она. Я точно не варил, подозреваю, Матвей, что ты тоже… Но только знающие люди говорят, что все это и называется «коррупцией». А применительно к Юрию Лужкову – коррупцией в очень крупных размерах. Может, кстати, самых крупных в мире…

Теперь, что касается непосредственно отставки… Уже на протяжении довольно длительного времени все, происходящее в высших эшелонах российской власти, я рассматриваю исключительно с одной точки зрения – расшатывает то или иное событие режим или цементирует. Отставка такой важной шишки, как Лужков и очевидные противоречия, возникшие между Путиным и Медведевым, – конечно, расшатывают… Ну так и славно.. Если там из-за Лужкова начнется большая война – вообще отлично… Мы в этот костер еще сбоку дровишек покидаем… Чтобы он пуще разгорался…

Что же до судьбы мэра, его супруги, кресла московского градоначальника, деления наследства, сфер влияния, свар и драк вокруг хлебных московских должностей, то, поверьте, нам с вами, дорогие мои москвичи, до этого никакого дела нет… А уж разбираться, кто там прав или виноват в их внутренней грызне, кто сколько и кому занес или не занес, и вовсе не хочется… Знаете, в юго-восточной Азии есть такая забава для туристов – крокодиловая ферма… Стоишь и с мостика смотришь, как они там копошатся внизу… страшные такие, зубастые… главное, с мостика не упасть… А сверху наблюдать любопытно… какое-то время…

Что могло бы меня заставить пойти на митинг в поддержку Юрия Лужкова и его супруги? Честно сказать, не знаю… Я бы, наверное, возмутился, если бы главный гонитель этой дружной семьи Дмитрий Медведев издал указ, согласно которому Елену Батурину следовало бы сжечь на Красной площади как колдунью, превращающую пластмассу в золото… Я бы сказал, что место выбрано крайне неудачно – там все-таки гуляют дети… Опять же, иностранные туристы… а нам нужно думать об имидже России за рубежом… Потому что кто же будет инвестировать в страну, в которой в 21-ом веке сжигают колдуний на главной площади? Тем более – жен уволенных градоначальников…


Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

УЖАСНЫЙ И МОГУЧИЙ ДМИТРИЙ

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:43 + в цитатник
00hysq0z-1 (500x524, 35 Kb)
 (131x36, 0Kb)



Прослушать запись Скачать файл






Мириам Элдер (Miriam Elder)

Медведев отправил в отставку московского мэра. Не станет ли это поворотным моментом в его правлении?
Проснувшись этим утром, москвичи узнали, что их могущественный мэр Юрий Лужков, 18 лет управлявший городом, отправляется в отставку. Само по себе, это событие ожидалось давно, но неожиданным было то, как оно произошло.

Юрий Лужков был уволен — выгнан, вышвырнут, выкинут. Так с высокопоставленными чиновниками в России не обращаются. По стандартному сценарию, Кремль тихим голосом выражает свое неудовольствие, и объект подает в отставку. Таким образом, поддерживается миф, согласно которому российские правители настолько могущественны, что даже их шепот повергает подчиненных в трепет. Лужков же отказался действовать по этому сценарию и начал полномасштабную борьбу, на несколько недель приковавшую к себе внимание горожан.

Это был вызов, на который президент Дмитрий Медведев, считающийся многими «второй скрипкой» при премьер-министре Владимире Путине, не мог позволить себе не ответить.

Медведев поступил, как полагается поступать президенту. В большинстве стран, такое поведение положило бы конец карьере человека, который превратил Москву из мрачного постсоветского города в сияющий капиталистический Вавилон с перегруженными дорогами, но Медведев, со своими мягкими манерами и пристрастием к блогингу, раньше редко прибегал к жестким мерам. Однако то, что он все-таки уволил Лужкова, навело многих на мысль, что этот момент станет для президента поворотным.

Медведев отрешил Лужкова от должности во время своего государственного визита в Китай. «Сейчас все делается в Китае, даже указы об отставке мэра Москвы», - шутят по этому поводу в России. В 8 часов утра указ был опубликован на сайте Кремля.

На пресс-конференции в Шанхае Медведев сухо прокомментировал свое решение: «Я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы».

Многие в России сейчас считают, что ему потребовалось слишком много времени, чтобы прийти к этому.

Согласно опубликованным на прошлой неделе данным опроса, проведенного независимой российской компанией по изучению общественного мнения «Левада-центр», только 3 процента респондентов «полностью доверяют» Лужкову, и лишь 17 процентов «скорее доверяют» ему. (Двадцать семь процентов заявили, что скорее ему не доверяют, и еще 27 - что «совершенно не доверяют».)

Как все изменилось за 18 лет! Когда в июне 1992 года первый лидер постсоветской России Борис Ельцин назначил 56-летнего Лужкова мэром, тот быстро создал себе репутацию человека действия, способного справиться с хаосом и разрухой, и заслужил прозвище «Хозяин». Москвичи радовались косметическим изменениям, которые он вносил в облик города. Когда в 1990-х годах он восстановил златоглавый храм Христа Спасителя, люди сочли, что он дает этим утешение жителям города, достигшего глубин духовного упадка.

Однако Лужков зашел слишком далеко. Тяга ко всему кричащему и грандиозному заставила его утыкать столицу статуями и зданиями, которые когда-нибудь, вероятно назовут преступлениями против хорошего вкуса. Жуткий мафиозный «рэкет» девяностых годов исчез, но на смену ему пришел рэкет полностью коррумпированных муниципальных и федеральных чиновников. Сам Лужков, как считается, также изрядно разбогател благодаря своей должности— по крайней мере, его жена Елена Батурина, возглавляющая строительную компанию «Интеко» сумела нажить почти 10 миллиардов долларов.

Теперь вопрос в том, что будет дальше?

По данным, опубликованным сегодня ведущей российской деловой газетой «Ведомости», 59 процентов москвичей поддержали решение Медведева, 19 процентов с ним не согласна, а остальные пока не определились.

Впрочем, в данном случае мнение москвичей, скорее, интересно, чем важно. Решать, кто сменит Лужкова, будет российский «правящий тандем», а назначать нового мэра по российским законам должен Медведев.

Пока Медведев поручил исполнять обязанности мэра Владимиру Ресину – бывшему заместителю Лужкова. Так как Ресину уже 74 года – они с Лужковым ровесники – многие считают его назначение временной мерой. Ресин, как и Лужков, любит дорогие часы. В прошлом году «Ведомости» писали, что он носит самые дорогие часы в стране - Dewitt за 1,3 миллиона долларов (для сравнения, Медведев предпочитает часы Breguet, стоимостью всего в 32 200 долларов).

Большинство москвичей не питают иллюзий в отношении будущего мэра. Лишь немногие ожидают, что он не будет коррумпированным (может быть, по-другому, не так, как Лужков, но все равно коррумпированным). Между тем Корпорация православного действия - организация, созданная в 2004 году, чтобы лоббировать интересы церкви, -сегодня сделала заявление, в котором благодарит Лужкова за его службу стране и указывает, каким должен быть новый мэр.

«Нам нужен такой градоначальник, который ясно осознает, что Москва - это третий Рим», - подчеркивается в этом документе, выдержки из которого приводит «Интерфакс». Интересно, знают ли авторы, что произошло с первым?[
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ТРИ ВЗГЛЯДА НА ОДНУ ПРОБЛЕМУ..

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 01:33 + в цитатник
 (400x300, 19Kb)
СВАРА МЕЖДУ КРЕМЛЕМ И ЛУЖКОВЫМ ВЗБУДОРАЖИЛА ВСЮ ХОЛОПСКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ РОССИИ.
ВОТ ПОЧИТАЕМ ТРИ ВЗГЛЯДА ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НА СТРАНИЦЕ "ЕЖА"
 (208x110, 12Kb)







Прослушать запись Скачать файл






АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Он стоял на своем 18 лет. Все эти годы он держал на высоко поднятых руках тяжесть своей должности. Сначала было легко. Его избирали москвичи, и он дерзил Верховному Совету, который хотел его снять. Потом президенты стали назначать его на должность. По мере того, как богатство его семьи увеличивалось, ноша, которую он держал, становилась все тяжелее. Установившийся при нем образцовый коррупционный порядок приносил доходы всем окружавшим его хорошим людям. Постепенно ноша превратилась в тяжелую бетонную плиту, и уйти с должности, не опасаясь быть придавленным, стало невозможно. Отпустишь плиту – раздавит. Мэрское кресло уступать было нельзя – любой преемник обнаружит такое, что прокуратура за век не разгребет.

И он продолжал стоять на своем. Некоторые, даже вполне здравомыслящие люди сейчас удивляются его упорству и нежеланию уходить в отставку. Подозревают, что он вел себя как «мужик» и человек чести. Приписывают ему чувство собственного достоинства. Фантазии! У Лужкова не было другого выхода, только один – удержаться у власти. Только пост мэра давал ему фактически судебный иммунитет. Нет должности – и светит тебе небо в клеточку. Будем реалистами: не только потому, и даже не столько потому, что он стоял во главе коррупционной пирамиды, а потому, что у его жены слишком большой бизнес, слишком лакомый кусок. Огромное состояние в сочетании с поводом для уголовного преследования – что может быть привлекательнее для любителей потрошить олигархов!

Он сопротивлялся, как мог. Из последних сил. От отчаяния написал дерзкое письмо президенту. Понимал, что его уже ничто не спасет, даже добровольный уход в отставку. Ему ли не знать нравы кремлевских обитателей. Тем, кто выбран в жертву, пощады нет. Он выбрал единственно правильный, как ему показалось, путь спасения – стать жертвой режима. В России это прокатывало, и не раз. И не с такими людьми.

Оскорбленная невинность и жертва заговора – новое амплуа Юрия Лужкова. Он старательно следовал сценарию. Семена упали на благодатную почву. В либеральной среде, которая традиционно и является в нашей стране единственной защитницей униженных и оскорбленных, заговорили о травле Лужкова.

Ему не дают прохода пикетчики и демонстранты? Его угрожаю пристрелить, а детей и внуков убить каким-нибудь другим изощренным способом? Его оскорбляют непечатно на митингах и в прессе? Обещают пустить по миру? Ничего подобного. Всего лишь показали про него на федеральных телеканалах несколько вульгарно слепленных документальных фильмов и намекнули на коррупцию. Ужас! 18 лет самозабвенно лизали и славословили, а теперь вдруг сказали немного правды. Пошатнули авторитет власти. Засомневались в моральных качествах, деловой репутации и законопослушании мэра. Это и есть «травля».

Что такое травля чиновника по-российски? Перестать восхвалять его при всяком удобном случае.

Что такое «страшная травля»? Перестать восхвалять и начать говорить правду.

Немедленно воспылал дежурным гневом штатный мэрский лизун Алексей Пушков. Кампания против Лужкова «становится все более похожей на кампании периода информационных войн 90-х годов, то есть времени, от которого мы, казалось бы, безвозвратно ушли», – сокрушался он в эфире ТВЦ. То есть, когда телевидение кроет последними словами демократическую оппозицию, Ходорковского, геев и всего, что мешает спокойствию и процветанию власти, это – тишь, благодать и миру мир. А когда задели имидж высокопоставленного чиновника, это – «информационная война». Впрочем, Пушков, Лужков – какая разница!

Но вот уже и популярный ведущий на либеральной московской радиостанции горой встает на защиту Лужкова, но не потому, что Лужков такой хороший, а потому, что фильмы про него скверные и власть – плохая. Кто бы спорил, что фильмы некачественные, а власть отстойная? Да Лужков от этого не становится лучше!

Известный правозащитник с дрожью в голосе и слезами на глазах обращается к и.о. мэра Москвы «товарищу» Ресину с призывом не предавать Лужкова и отказаться от временной должности.

Мир, кажется, сошел с ума. Те, кто еще вчера так рьяно возмущались мэром Москвы и его политикой, сегодня также рьяно встают на его защиту только потому, что федеральная власть по каким-то своим причинам отрешила его от воровской и нелегитимно занятой должности. Не посадила, не ущемила в правах, не обобрала до нитки и даже не обещает наказать. От должности отодвинули!

Пауки в номенклатурной банке непременно передерутся, и один из них обязательно съест другого. Это их паучья жизнь.

– А вы за которого из пауков?

– Я за того, которого съедят.

– А если он окажется сильнее?

– Тогда за другого.

Не за того, который прав, а за того, который погибнет в номенклатурной схватке. Да и какая у пауков в банке может быть правота? Странно, что поведение власти – это единственная точка отсчета и мерило всех ценностей для некоторых политиков, журналистов и правозащитников.

Наверное, Юрий Михайлович Лужков хорошо понимает паучью жизнь. Он знает, что надо сделать, чтобы если уж не выиграть, то хотя бы не слишком сильно проиграть. Хотя бы остаться на свободе. Надо притвориться оппозицией. Поэтому он пишет накануне своего неизбежного увольнения письмо президенту, в котором пытается предстать в позе оскорбленной невинности. Поэтому уже на следующий день после увольнения он заявляет о необходимости вернуться к выборам мэра. Нет, конечно, его песенка спета, и мэром ему больше не быть. Это любой пчеловод понимает. Но, встав в оппозицию к власти, он стелет себе соломку на будущие нары – теперь посадят не вора и коррупционера, а политического противника авторитарного режима.

Казалось бы, расчет на дурачков! А действует. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин уже завил о готовности сотрудничать с Лужковым на поприще восстановления выборов мэра. За «Яблоком», глядишь, и остальные подтянутся, забудут славное лужковское прошлое, позовут в политические попутчики. Забыли же демократы Лимонову его национал-большевизм и ходят с ним в одних протестных колоннах. Подождите, когда против Лужкова возбудят уголовное дело, мы еще увидим его 31-го числа на Триумфальной площади, где он окончательно закрепит за собой статус непримиримого оппозиционера, которого преследуют за взгляды, а не за воровство и коррупцию.

Перспектива уголовного преследования Лужкова и Батуриной очевидна. Об этом свидетельствует и резко обличительный характер кремлевской кампании в телеэфире, и формулировка отрешения Лужкова от должности. Причины утраты доверия, наверное, будут названы в ближайшее время. И причины эти будут иметь, скорее всего, уголовно-правовой характер. Какая-нибудь специальная комиссия займется расследованием коррупции в московской мэрии и передаст результаты своей деятельности в Следственный комитет.

Впрочем, до суда дело вряд ли доползет. Многомиллиардное семейное состояние, вероятно, убережет его от этой напасти. Паукам не обязательно съедать друг друга без остатка. Иногда достаточно отщипнуть самый лакомый кусок. Тем более что сердобольная общественность поднимет вселенский плач о невинной жертве режима. Чисто по-холопски: если большой хозяин обижает маленького, то, значит, маленький хозяин – хороший. Наверное, он за нас. Поддержим его со всей нашей холопской горячностью и преданностью!

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Многочисленные комментарии, последовавшие после отставки Юрия Лужкова, констатировали очевидное: в страну вернулась политика, а точнее, политическая конкуренция. Внутренний конфликт властных структур привел к тому, что отторгнутый Кремлем политический тяжеловес не пожелал играть по правилам, установленным Владимиром Путиным. В рамках этой системы прижившегося на «кормлении» воеводу принуждают к отставке, угрожая уголовным преследованием за преступления и нарушения, на которые прежде закрывали глаза. В награду отставленный бабай получит орден, должность постоянного советника свеженазначенного бабая или, на крайний случай, сенатора. А тут случился бабайский бунт. Лужков проявил характер и, получив команду «пшел вон», выполнять ее не поспешил. Более того, он решил сыграть на очевидных противоречиях между чиновными кланами, сложившимися вокруг Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

И даже теперь готов продолжить борьбу в ситуации, когда правящий дуумвират вроде бы достиг консенсуса по его поводу. При этом, согласно правилам дуумвиров, как утверждает источник газеты «Ведомости», право выбрать нового мэра принадлежит уже Путину.

Таким образом, в стране появился тяжеловес, обладающий немалыми финансовыми ресурсами и выпавший из путинской системы власти. Тяжеловес, полный желания взять реванш и уже угрожающий остаться в политике.

Штука только в том, что существующая политическая система не предполагает реальной политики вовсе. Лужков может создать партию, может собрать необходимое количество подписей в поддержку этой партии. Однако специально отобранные члены Центризбиркома никогда ее не зарегистрируют. Под самым глупым предлогом — например, не теми чернилами заполнены заявки — они откажут в регистрации. И это решение послушно проштампуют в Конституционном суде. Даже если случится невозможное, и партию зарегистрируют, в рамках управляемой демократии, в ситуации, когда федеральные каналы будут мочить Лужкова 24 в сутки, шансов на успех нет.

Путин старательно затоптал не только возможность появления конкурентов, но и последовательно уничтожил сами инструменты демократии — вроде свободной прессы или права на митинги и собрания.

Очень показательно, что в схватке между Кремлем и Лужковым обе стороны были обречены обратиться к остаткам подлинной демократической системы. Основу антилужковских обличительных фильмов составляли данные доклада «Лужков. Итоги», написанного одним из лидеров несистемной и преследуемой «Солидарности». Бывший мэр предпочел общаться с городом и миром посредством журнала The New Times, одним из немногих полностью неподцензурных печатных изданий.

Конечно, некие безудержные оптимисты могут рассчитывать, что в результате скандала начнется восстановление демократических институтов. Куда реальнее иной сценарий. В нынешней системе власти борьба между различными кланами (не рискну назвать ее политической) имеет совершенно иные измерения. Тяжеловеса, обладающего финансовыми возможностями и оппонирующего властям, неизбежно ждет, как Ходорковского, арест счетов, разорение и тюрьма. И это вовсе не от кровожадности, просто путинская система не оставляет иных возможностей одержать победу. Теперь можно ожидать массовых репрессий в отношении московских чиновников, точно таких же репрессий, что обрушились в свое время на сотрудников ЮКОСа. При этом президенту, который инициировал атаку на Лужкова, теперь, в рамках логики путинской системы, нужно последовательно демонстрировать свою крутость. А для этого нужно иметь собственных, медведевских силовиков. По-моему, неслучайно, что именно сейчас в Госдуму поступил закон, который выводит Следственный комитет из подчинения Генпрокуратуры. И подчиняет непосредственно президенту. При этом глава Следственного комитета, насколько можно понять, не будет в отличие, скажем, от министра МВД входить в президиум правительства — «путинское политбюро». И если МВД и ФСБ будут держать в деле Лужкова некий нейтралитет, то у Медведева будут наготове следователи из СКП. Таким образом, если сохранится путинская система власти, то возродившаяся политическая борьба будет вестись, увы, посредством Бутырки. 

АНТОН ОРЕХЪ

Возрождение какой политики? Я читаю комментарии коллег на страницах «Ежа», мнения других либеральных представителей и повсеместно обнаруживаю радость по поводу «возрождения политической жизни» в России. Такой вывод делается на основании отставки Лужкова, а точнее, способа этой отставки и реакции на нее бывшего мэра. Вот она, якобы политика! Вот она, якобы политическая борьба! Да побойтесь бога! Какая политика — нет тут никакой политики и никакого возрождения. Если уж что и возродилось в эти дни, то старое дерьмо. Нет, если понимать под политикой только лишь публичное выяснение отношений, замысловатые кабинетные комбинации чиновников категории «А» и пинок под зад вместо ордена «За заслуги перед Отечеством», тогда конечно — политика возродилась. Но мне такая политика неинтересна. Я не политолог, не сотрудник «аналитического центра» или фонда (при этом, боже упаси, я никого конкретно не имею в виду, не хочу этим словами обидеть или принизить работу этих людей). Я обыватель, которому интересна политика только в том смысле, в каком она влияет на мою жизнь. То, что произошло между Медведевым и Лужковым, — это схватка двух… черт знает, как их назвать… короче, два сапога пара. Они были частью одной системы, и Лужков прекрасно в этой системе существовал, пока между ними не произошло что-то, уж не знаю что. Теперь Юрия Михалыча чуть ли не правдорубом называют. Его письмо Медведеву за сутки на сайте «Эха» прочли двести тысяч человек! Там он и про демократию, и про зажим критики, и про цензуру пишет. Где он раньше-то был со своими прогрессивными взглядами? Да он же сам эту систему всячески и укреплял! В конце концов, в его городе с особой жестокостью подавлялось любое публичное проявление инакомыслия — хоть на Триумфальной, хоть где! Сейчас ему просто обидно. Что какой-то сопляк, которому он в отцы годится, ставит ультиматумы ему, заслуженному человеку, и называет в присутствии многих людей м..дилой (или что-то в этом роде). Да, Лужков куражный дед. С лица необщим выражением. Не сдержался, не подставил другую щеку, не утерся плевком и попёр. Ну так он пёр все последние годы повсюду. Это не политика. Это медицина! Всякий раз, когда Юрий Михалыч выступал со своими инициативами, все более и более чудными, я говорил, что это такое проявление возрастных изменений: силы в теле еще ого-го, а разума в голове уже нету. Вот и всё. Вот и вся политика. Настоящее возрождение политики произойдет тогда, когда вместо свалки в Кремле и его окрестностях у нас появится, например, реальная оппозиционная партия, которая сможет принять участие в выборах и попасть в Думу. Когда лидерами оппозиции будут не обиженные на власть ее кровные дети Касьянов и Лужков, а настоящие оппозиционеры. Когда та же Дума возьмет да и не проголосует за закон, спущенный из Администрации президента. Когда на выборах того же президента мы будем иметь реальную борьбу кандидатов, а не «противостояние» Медведева и Богданова. Когда мы сможем выбирать мэра Москвы и отрешать его, а не восхищаться жесткостью медведевского указа и ждать, кого нам любезно назначат в градоначальники. Политика возродится тогда, когда люди выйдут на Триумфальную 31-го и ничего им за это не будет. А потом перестанут на нее выходить, потому что необходимость в защите 31-й статьи отпадет сама собой. Когда такие митинги перестанут вызывать у прохожих усмешку, а смогут влиять на реальную, а не «политическую» жизнь. Вот это будет политика. А то, что сейчас произошло в Москве, — это игра в политику, или, говоря иначе, политические игры.




Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Есть мнение

Честь имею.Лужков.Ю.М.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
 (420x362, 499Kb)
 (111x25, 4Kb)





Прослушать запись Скачать файл








 (498x699, 131Kb)
ставшее уже историческим:"кто не с нами-тот против нас".Озночает ли это для нас,не согласие с вашими утверждениями о том,пенсионерам нужно продавать хлеб из другой муки,автоматический переход в оппозицию?
Беспокойствовызывает информационный террор в отношении мэра Москвы.Я не говорю здесь:Лужкова.
Вам нужен другой мэр Москвы,который был бы "своим".Лужков самостоятелен и не удобен.Нужно заранее готовиться к большим выборам и лучше поставить другого.Это понятно.
Для этого по команде из Кремля развязана беспрецендентная кампания по дискредитации мэра Москвы.Её размах достиг таких размеров,что великая Галина Вишневская сравнила эту компанию с то,что велась в советское время по отношению к Мстиславу Ростраповичу и к ней! Не хочу больше проводить исторических анологий.Хотя они есть.
Поводом для атаки явилась статья в Московском Комсомольце и Российской газете.Скажу откровенно,приписываемую мне статью в МК писал не я.Но я с ней согласен.Преследовать мэра за согласие со статьей?
Статья в РГ написана мной.Её история проста:Ваша администрация попросила меня как,как хозяйственника,дать оценку конфликта по трассе через Химкинский лес.Я вначале отказался:не моя тема:трасса в Московской области.Но,уступив настояниям,опубликовал свое мнение как специалиста по градостроительству.Оно вызвало известную реакцию.
Итак,эти две статьи стали причиной беспрециндентной атаки на мэра.Но за мнения нельзя отправлять в отставку.Это значить,что статьи были не причиной,а поводом который обязательно нашли бы в Вашей администрации для снятия мэра с должности.Не в этом,так в другом случае.
Задача поставлена:убрать.Повод найден.Действуйте!
Всё как в армии.Метод давно известен:публичное очернение.
Средства любые,в том числе и финансовые.Прикрытие;"неназванный источник в администрации"Объект воздействия:общественность.Конечная цель: оставить мэра под напором дикой травли в подконтрольных СМИ добровольно уйти в отставку или уволить по недоверию,убедив общество соответствующим образом.

Господин Президент,общество с Вами не согласилось.Во-первых"неназванный источник в Кремле".
Это уже стало дурно пахнущей поговоркой.Все равно, развязанную в прессе компанию,связывают с Вами.
Возможно,что Вы не давали прямой команды,но Вы знали и не остановили этого произвола.Это,в конечном счете,главное.
Повторяю:общество не согласилось.Нет ни одной общественной или профессиональной организации Москвы,
которые не высказались быс осуждением этой недостойной компании в СМИ и не поддержали бы мэра.
Я благодарен москвичам,защищающим своего мэра.Но поверте,в большей степени связываю мощные протесты москвичей,да и не только их,не с личностью мэра,а с реакцией на не допустимость такой грязной работы и попытках оболванить общество.Скандальным этапом войны было недопущение показа программы№Момент истины" на ТВЦ в поддержку мэра Москвы,которая после кремлевского запрета приобрела мировой рейтинг.

 (498x699, 72Kb)
Прослушать запись Скачать файл

 (640x480, 140Kb)
Рубрики:  Есть мнение

"ЗАБОТЫ" АНТИСЕМИТОВ РОССИИ....

Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:23 + в цитатник
WLUDS (111x25, 4 Kb)
На протяжении новой и новешей истории России главной заботой антисемитов было выявление еврейских корней.Особой "чести" удостаиваются люди во власти или близкие власти.Еврей ли президент Медведев?
Почему скрывают свое еврейство Чубаис,Немцов,Явлинский и Примаков.Сколько евреев было в большевитском правительстве,ЧК-НКВД?Антисемитизм всегда был чудовищным оружием у тех сил в России,которые желали затормозить ее развитие...Оторвать от выверенных путей цивилизации,предотвратить движение страны к демократии и свободе русского человека.
Так еврей или не еврей?Вот в чем вопрос!




Обратите внимание Медведев нигде в этом ролике неговорит про Израиль или свое еврейство.Помошник президента говорит "Это не внешнии эфекты" дальше очевидна была вырезана суть разгавора и он говорит "Это особый случай" при этом непонятно что за событие он имет ввиду. О чем говорит израильский премьер тоже непонятно. Если бы Медведев был бы Менделем
врядли бы он кому то об этом сказал ведь в россии которую так часто обманывали это минус.

Более откровенен Борис Абрамович Березовский.



Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь