Муку + кипяток, даже скалка не понадобится! Быстрые лепешки вместо хлеба |
Совет: можно добавлять любые травы, даже свежую зелень.
Вливаем кипяток и вымешиваем ложкой, вливаем растительное масло и вымешиваем ложкой, потом, когда остынет – руками. Тесто вымешиваем около 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем лепешки. Такое тесто вы можете неделю хранить в холодильнике и по мере необходимости брать кусочки теста и жарить лепешки. Смазываем кусочки теста растительным маслом и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут. Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепешку. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон по паре минут. Можно смазывать лепешки сливочным маслом или оставить просто так. Если вы уложите их в пакет – будут мягкими, оставите просто так – станут хрустящими.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |