-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wetch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 577
Комментариев: 2423
Написано: 8733






Фруктовый торт

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник

 

 


ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

 

Масло, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски (желательно очень высокого качества). 


Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.

Налей в мерный стаканчик 100 г и выпей. Повтори.

Включи миксер.

Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это очень важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.

Смешай 100 гр сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 гр сахара и еще раз взбей.

Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.

Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты.

Миксер. Где мксер? Взбей микс... миксер... мксером тесто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксером, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глоток виски - он быстро выдыхается.

Затем пропусти через сито 200 гр соли или как там это... Каароче, что еще под рукой осталось - сыпь. Проверь виски.

Процеди лимонной сок, добавь одну столовую... вилку...ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть мксер. Блин... сделай ище глток вски.

И... и-иди с-с-спать. Кому на фиг на ночь глядя нужен этот... Фруктовый форт...

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Кулинарный юмор":
Часть 1 - Оригинальная смешная кулинария
Часть 2 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ... ЛЮБЯ
...
Часть 5 - Борщ как искуство
Часть 6 - Шарлотка с яблоками
Часть 7 - Фруктовый торт
Часть 8 - Блинчики для любимого зятя
Часть 9 - Завтрак холостяка
...
Часть 26 - Блинчики
Часть 27 - Готовим печенье в Photoshop'e
Часть 28 - Хозяйке на заметку (бесполезные советы), ч. 2


Метки:  

Шарлотка с яблоками

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник

 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
 

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

 

 

 

Серия сообщений "Кулинарный юмор":
Часть 1 - Оригинальная смешная кулинария
Часть 2 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ... ЛЮБЯ
...
Часть 4 - Как приготовить галстук
Часть 5 - Борщ как искуство
Часть 6 - Шарлотка с яблоками
Часть 7 - Фруктовый торт
Часть 8 - Блинчики для любимого зятя
...
Часть 26 - Блинчики
Часть 27 - Готовим печенье в Photoshop'e
Часть 28 - Хозяйке на заметку (бесполезные советы), ч. 2


Метки:  

Баллада об удодах

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:24 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 22 - Подмосковные венчура
Часть 23 - Шизорванка
Часть 24 - Баллада об удодах
Часть 25 - Романс полиционера
Часть 26 - Гомерическое
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Шизорванка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 21 - Улётная
Часть 22 - Подмосковные венчура
Часть 23 - Шизорванка
Часть 24 - Баллада об удодах
Часть 25 - Романс полиционера
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Подмосковные венчура

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:14 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 20 - Жирное
Часть 21 - Улётная
Часть 22 - Подмосковные венчура
Часть 23 - Шизорванка
Часть 24 - Баллада об удодах
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Улётная

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:08 + в цитатник

 


 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 19 - Не надо грязи!
Часть 20 - Жирное
Часть 21 - Улётная
Часть 22 - Подмосковные венчура
Часть 23 - Шизорванка
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Жирное

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)    

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 18 - Селигерище
Часть 19 - Не надо грязи!
Часть 20 - Жирное
Часть 21 - Улётная
Часть 22 - Подмосковные венчура
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Не надо грязи!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 17 - Ананасы в червях
Часть 18 - Селигерище
Часть 19 - Не надо грязи!
Часть 20 - Жирное
Часть 21 - Улётная
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Селигерище

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 16 - Убийственная тема
Часть 17 - Ананасы в червях
Часть 18 - Селигерище
Часть 19 - Не надо грязи!
Часть 20 - Жирное
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Ананасы в червях

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 15 - Огурец-убийца
Часть 16 - Убийственная тема
Часть 17 - Ананасы в червях
Часть 18 - Селигерище
Часть 19 - Не надо грязи!
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Борщ как искуство

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник

 

 

 

 

 

БОРЩ КАК ИСКУССТВО

 

   Реализм 
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.


   Импрессионизм 
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.


   Экспрессионизм 
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.


   Кубизм 
Продукты нарезать кубиками.


   Романтизм 
Продукты нарезать в виде цветочков.


   Гиперреализм 
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.


   Альтернативное искусство 
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.


   Примитивизм 
Подать гостям на подносе сырые продукты.


   Неопримитивизм 
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.


   Абстракционизм 
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.


   Неоклассицизм 
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными.


   Концептуализм 
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.


   Гиперконцептуализм 
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.


   Борщ оп-арт 
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.


   Борщ поп-арт 
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.


   Эклектика 
Украсить борщ кремовыми розочками.


   Футуризм 
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.


   Хипаризм 
Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - это же белок!

Pritiagehie

 

Серия сообщений "Кулинарный юмор":
Часть 1 - Оригинальная смешная кулинария
Часть 2 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ... ЛЮБЯ
Часть 3 - Вредные продукты
Часть 4 - Как приготовить галстук
Часть 5 - Борщ как искуство
Часть 6 - Шарлотка с яблоками
Часть 7 - Фруктовый торт
...
Часть 26 - Блинчики
Часть 27 - Готовим печенье в Photoshop'e
Часть 28 - Хозяйке на заметку (бесполезные советы), ч. 2


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить галстук

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:32 + в цитатник

 

 

Как приготовить галстук

Рецепты из книги «О вкусной и офисной пище» 

 

 

 Долгими рабочими вечерами в офисе порой неохота выбираться из кресла и идти в буфет за чебуреками. А организм требует подкрепления. На помощь придет программа Госдепартамента США «Галстук в обмен на продовольствие», разработанная специально для поддержания штанов штатных трудоголиков, а то штаны от недоедания свалятся и разразится международный скандал.

 

 

 

ГАЛСТУК ПОД МАЙОНЕЗОМ 

Простейший рецепт, исполнить который может даже начинающий повар. Возьмите пачку майонеза и пропитайте им конец галстука. Положите на солнце и дайте смеси засохнуть. В нужный момент извлеките этот бутерброд и посасывайте его в свое удовольствие. 

Ингредиенты: галстук 50-100 гр., майонез 100-150 гр. 

БОРЩ С ГАЛСТУКОМ 

Для приготовления этого блюда потребуется борщ. Зайдите во время обеденного перерыва в столовую и закажите две тарелки борща. Первую съешьте тут же, а во второй вымочите галстук. Спрячьте вымоченный конец галстука под полы пиджака и обязательно застегнитесь на все пуговицы. Кстати, если от галстука борщом пропитается и рубашка, используйте рубашку в качестве второго блюда.

Ингредиенты: галстук 50-100 гр., борщ 300-500 гр. Сметана и специи по вкусу. 

ГАЛСТУК ПО-ФЛОТСКИ 

Заготавливать галстуки на работу можно заранее. Например, поджаривая в выходные галстук вместе с макаронами по-флотски. Пропитанный вкусом лапши галстук при рациональном сосании может послужить вам 2-3 вечера. 

Ингредиенты: галстук 50-100 гр., макароны 300 гр., фарш (свинина-говядина 50/50) 200 гр., подсолнечное масло 50 гр. Соль и специи по вкусу. 

ФАРШИРОВАННЫЙ ГАЛСТУК 

Фаршировать галстук можно чем угодно. Но перед приготовлением галстук придется вспороть "по животу" -  по внутреннему шву. Добавляете в него начинку и зашиваете по старому шву. Рекомендуем тушить галстук, фаршированный мясом или баклажанами, в соусе из томатной пасты, чеснока, базилика и петрушки. Хотя, любителям можно и в соусе сацибели. 

Ингредиенты: галстук 50-100 гр., начинка – по вкусу. 

ГАЛСТУК К ПИВУ 

Если у вас в офисе случайно завелось пиво, а закуски нет, предлагаем носить пивную закуску, зашитую в галстук. Это могут быть как орешки и сухарики, так и филе вяленого леща. Впрочем, можно просто засолить галстук в крутом соляном растворе. 

 


Приятного аппетита! 

 

 

 

Серия сообщений "Кулинарный юмор":
Часть 1 - Оригинальная смешная кулинария
Часть 2 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ... ЛЮБЯ
Часть 3 - Вредные продукты
Часть 4 - Как приготовить галстук
Часть 5 - Борщ как искуство
Часть 6 - Шарлотка с яблоками
...
Часть 26 - Блинчики
Часть 27 - Готовим печенье в Photoshop'e
Часть 28 - Хозяйке на заметку (бесполезные советы), ч. 2


Метки:  

Убийственная тема

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник

 


 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 14 - Операция ХЫ
Часть 15 - Огурец-убийца
Часть 16 - Убийственная тема
Часть 17 - Ананасы в червях
Часть 18 - Селигерище
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Огурец-убийца

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:14 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)    

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 13 - Дядя Стёпа - миллиардер
Часть 14 - Операция ХЫ
Часть 15 - Огурец-убийца
Часть 16 - Убийственная тема
Часть 17 - Ананасы в червях
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Операция ХЫ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 12 - Сводки с фронта
Часть 13 - Дядя Стёпа - миллиардер
Часть 14 - Операция ХЫ
Часть 15 - Огурец-убийца
Часть 16 - Убийственная тема
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Дядя Стёпа - миллиардер

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:05 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 11 - Сами с Осамой
Часть 12 - Сводки с фронта
Часть 13 - Дядя Стёпа - миллиардер
Часть 14 - Операция ХЫ
Часть 15 - Огурец-убийца
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Сводки с фронта

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:00 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)  

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 10 - Не жалею, не зову, не плачу...
Часть 11 - Сами с Осамой
Часть 12 - Сводки с фронта
Часть 13 - Дядя Стёпа - миллиардер
Часть 14 - Операция ХЫ
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Сами с Осамой

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:54 + в цитатник

 


 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 9 - Граждане бесы
Часть 10 - Не жалею, не зову, не плачу...
Часть 11 - Сами с Осамой
Часть 12 - Сводки с фронта
Часть 13 - Дядя Стёпа - миллиардер
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Вредные продукты

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник

 


 

Итак, давайте подытожим

Советы доблестных врачей,
Чем мы ещё питаться можем
Из всех напитков и харчей:

Кефир опасен, кофе вреден,
И бесполезен мандарин,
И каждый мяса кус, что съеден,
Лишь создаёт холестерин


Его понизить можно водкой,
Но и она, увы, вредна,
Грозят бобовые чахоткой
И убивает ветчина

Таранка к пиву – камни в почки,
От пиццы слепнут, говорят,
А индюшиные биточки-
Так лучше сразу выпить яд

Из овощей кормиться нечем,
Они - кишечника враги,
Животный жир калечит печень,
Фигуру портят пироги…

И что ж, позвольте, остаётся?
Пойди вопрос задай врачу,
Про накуриться-уколоться
Так я вообще уже молчу...

 

 

Серия сообщений "Кулинарный юмор":
Часть 1 - Оригинальная смешная кулинария
Часть 2 - НЕ ОТРЕКАЮТСЯ... ЛЮБЯ
Часть 3 - Вредные продукты
Часть 4 - Как приготовить галстук
Часть 5 - Борщ как искуство
...
Часть 26 - Блинчики
Часть 27 - Готовим печенье в Photoshop'e
Часть 28 - Хозяйке на заметку (бесполезные советы), ч. 2


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не жалею, не зову, не плачу...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 04:01 + в цитатник

 

 (67x24, 3Kb)    

 

Серия сообщений "ГРАЖДАНИН И ПОЭТ":
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов
Часть 1 - Ника-2011. Стихотворный пролог
Часть 2 - Стих о женской доле
...
Часть 8 - Без ансамбля
Часть 9 - Граждане бесы
Часть 10 - Не жалею, не зову, не плачу...
Часть 11 - Сами с Осамой
Часть 12 - Сводки с фронта
...
Часть 45 - Я вам послал
Часть 46 - Новогодний сюрприз
Часть 47 - Задебатый


Метки:  

Поиск сообщений в Wetch
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь