-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





Страсбургский пирог со сливами

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:36 + в цитатник
А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и вам всем желаю, так что, пеките. А для этого нам понадобится:

Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 60 г. сахара, 120 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем, не затягивая, не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Для начинки: около 700 г. слив (можно заменить любыми фруктами или ягодами), 2 яйца, 250 г. творога, 100 г. сахара, 200 г. сметаны, 50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я использовала картофельный. Корицы - по вкусу.

Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.

Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут. Печь при темп. 180 градусов. Приятного аппетита!

Видите, как все быстро и несложно и при минимальных вложениях.

1.
big6 (480x360, 66Kb)

2.
big7 (480x360, 41Kb)

3.
big5 (480x318, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с розами

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Какое-то у меня сегодня было весенне-цветочное настроение ...Видимо сказывается приближение 8 марта :))))

Когда-то очень давно увидела идею этого пирога в инете, кое-что изменила по своему вкусу, но оформление оставила прежним-очень уж оно мне нравится! А еще этот рецепт стал одним из любимых у моей мамы...

Итак, тесто

130 г размягченного сливочного масла размешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, 1 ч.л. апельсиновой цедры, пакетиком ванилина (2 г), добавить одно яйцо, понемногу всыпать неполный стакан муки .... Получится мягкое тесто..

Тесто выложить в форму для выпекания (у меня разъемная) , сделать бортики и поставить отдохнуть в холодильник..

:)

С кремами я много экспериментировала, в итоге взяла крем из любимого нами страсбургского пирога, он оказался самым вкусным..

Итак,сделать крем:

2 желтка смешать с 250 г творога, добавить 100 г сахара, 200 г сметаны и 50 г крахмала..Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в крем...

Форму с тестом достать из холодильника и вылить на тесто крем..Взять 5-6 красных яблок... С помощью овощечистки нарезать лентами яблоки, оставляя красную кайму из кожицы...Сложить из них розочки и выложить поверх крема...

Яблочный пирог с розами :)



Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 40-45....

Яблочный пирог с розами :)

Пирог полностью остудить и только тогда резать... Мои никогда не дожидаются этого момента, поэтому фото в разрезе нет :))

Приятного аппетита и с весной всех!




1.
big1 (480x394, 44Kb)

2.
big2 (480x330, 34Kb)

3.
big (480x427, 69Kb)

4.
big3 (480x387, 79Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Народное

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник -масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок
Рубрики:  руководство

Метки:  

Разоблачение 11 мифов традиционной диетологии

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Разоблачение 11 мифов традиционной диетологии



1. Яйца - нездоровая пища

Пожалуй, в чем диетологи уж точно преуспели, так это - в демонизации несомненно здоровой пищи. Яркий пример тому - яйца, которые содержат большое количество холестерина, а значит, якобы увеличивают риск сердечных заболеваний.

Однако, в последнее время было доказано, что уровень холестерина в нашем рационе не ведет к повышению холестерина в крови. В действительности яйца в первую очередь поднимают уровень "хорошего" холестерина и не связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В результате мы имеем один из самых питательных продуктов на планете. Яйца содержат большое количество всевозможных питательных веществ, а также уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза.

Также, экспериментально доказано, что несмотря на "высокое содержание жира", яйца вызывают большую потерю веса по сравнению с бубликами на завтрак.

Вывод: яйца не вызывают болезней сердца и являются одним из самых питательных продуктов на планете. Яйца на завтрак помогут вам потерять вес.

2. Насыщенные жиры вредны для вас

Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний связана с избыточным потреблением жиров, в особенности - насыщенных жиров. Основанием послужили крайне ненадежные исследования и политические решения, которые в настоящее время признаны ошибочными.

Содержательная обзорная статья, опубликованная в 2010 году, представила 21 перспективное эпидемиологическое исследование, охватившее в общей сложности 347747 пациентов. Их результат: абсолютно никакой связи между содержанием насыщенных жиров и болезнями сердца. Идея о том, что насыщенный жир повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказалась недоказанной теорией, которая каким-то образом стала общепринятой.

Пища с насыщенными жирами повышает количество "хорошего" HDL-холестерина в крови и меняет "очень плохой" мелкий и плотный LDL-холестерин на крупный, что лучше. Мясо, кокосовое масло, сыр, масло … - нет абсолютно никаких оснований опасаться этих продуктов.

Вывод: новые исследования доказали, что насыщенные жиры не вызывают болезней сердца. Натуральные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров полезны.

3. Все должны есть зерновые продукты

Идея о том, что люди должны основывать свой рацион на зерновой пище, никогда не казалась разумной. Сельскохозяйственная революция произошла сравнительно недавно в человеческой эволюции, и наши гены не так уж сильно изменились.

Зерновые обладают достаточно низким содержанием питательных веществ по сравнению с другими натуральными продуктами, например, овощами. В них также много фитиновой кислоты, которая связывает важные минералы в кишечнике и мешает их усваивать.

Наиболее распространенным видом зерновых в западной диете, безусловно, является пшеница, которая … способна подарить вам целый ряд проблем со здоровьем, от мелких до серьезных. Современные сорта пшеницы содержат большое количество белка, называемого клейковиной; доказано, что значительная часть населения может пострадать от нее. Потребление клейковины способно привести к повреждению слизистой оболочки кишечника, вызывать боли, вздутие живота, расстройства стула и усталость; кроме того, оно также связано с шизофренией и мозжечковой атаксией - серьезными нарушениями головного мозга.

Вывод: зерновые обладают относительно низким содержанием питательных веществ по сравнению с другими натуральными продуктами, например, овощами. Зерновые с клейковиной, в частности, могут привести к различным проблемам со здоровьем.

4. Большое количество белка вредно для костей и почек

Утверждается, что диеты с высоким содержанием белка становятся причиной остеопороза и заболевания почек. Действительно, употребление в пищу белка увеличивает выделение кальция из костей в краткосрочном периоде, но долгосрочные исследования указывают на противоположный эффект. В долгосрочной перспективе белок в значительной мере влияет на улучшение здоровья костей и снижает риск переломов.

Кроме того, исследования не показали какой-либо связи между высоким содержанием белка и заболеванием почек у здоровых людей. Фактически, двумя основными факторами риска почечной недостаточности являются сахарный диабет и высокое артериальное давление. Питание с высоким содержанием белка положительно влияет на них.

И получается, что питание с высоким содержанием белка является защитой против остеопороза и почечной недостаточности!

Вывод: питание с высоким содержанием белка связано с улучшением здоровья костей и снижает риск переломов. Пища с высоким содержанием белка также снижает кровяное давление и улучшает симптомы диабета, что, в свою очередь снижает риск почечной недостаточности.

5. Низкое содержание жиров полезно

Вы знаете, какой вкус будет у привычной пищи, если из нее удалить весь жир? Ну, что-то вроде картона. Никто бы не стал есть такое. Производители продуктов питания знают об этом и поэтому добавляют другие вещества, чтобы компенсировать недостаток жира.

Обычно это подсластители … сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители, как аспартам. Мы разберемся с сахаром немного позже, но хотелось бы отметить, что, хотя искусственные подсластители не имеют калорий, нет никаких доказательств, что они полезней сахара.

Заметим, что многие исследования показывают последовательную, весьма значимую связь между такими различными заболеваниями, как ожирение, метаболический синдром, диабет, сердечные заболевания, преждевременные роды и депрессии. А в этих обезжиренных продуктах здоровые натуральные жиры заменяются веществами, которые являются чрезвычайно вредными.

Вывод: в пищу с низким содержанием жира, часто с высокой степенью переработки, добавляют сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. Они могут быть очень вредны для здоровья.

6. Лучше есть понемногу много раз в течение дня

Идея о том, что вы должны принимать небольшие объемы пищи множество раз в течение дня для того, чтобы "поддерживать высокий метаболизм", является устойчивым мифом, лишенным всяческого смысла. Действительно, еда немного повышает метаболизм, пока вы ее переваривание, но энергия вырабатывается в зависимости от общего количества пищи, а не от количества ее приемов.

Исследования в этом направлении проводились неоднократно. Контролируемый эксперимент, когда одна группа ест понемногу, но много раз, а другая - то же количество пищи, но реже, показывает, что буквально нет никакой разницы между этими двумя способами питания. На самом деле, в одном из исследований у тучных мужчин оказалось, что употребление пищи 6 раз в день привело к уменьшению ощущения полноты по сравнению с 3-разовым питанием. Мало того, что питаться часто практически бесполезно для большинства людей, для тучных - это может быть даже вредно.

Постоянно находиться в состоянии кормления - неестественно для человеческого организма. В природных условиях мы постились время от времени и ели далеко не так часто, как сегодня. В период, когда мы не едим, клеточный процесс так называемой аутофагии очищает наши клетки от шлаков. Поститься или не есть некоторое время - полезно для нас.

Ряд исследований показывают резкое увеличение риска развития рака толстой кишки (4-я наиболее частая причина смерти от рака) до 90% для тех, кто предпочитает 4-разовое питание в день по сравнению с 2-разовым.

Вывод: не существует никаких доказательств того, что питание понемногу много раз в течение дня лучше, чем больше - но реже. Вообще не есть некоторое время - полезно. Повышенная частота приемов пищи связана с раком толстой кишки.

7. Углеводы должны быть основным источником калорий

Традиционно считается, что каждый должен питаться продуктами с низким содержанием жиров, а углеводы должны поставлять около 50-60% от общего числа калорий. Такая диета содержит много зерна и сахара с очень небольшим количеством жирной пищи, т.е. мяса или яиц.

Этот тип диеты может оказаться полезным для определенной части людей, особенно для тех, кто худой от рождения. Но для тех, кто страдает ожирением, метаболическим синдромом или диабетом, такое количество углеводов просто опасно.

Данная проблема хорошо изучена. В нескольких контролируемых испытаниях со случайной выборкой диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов сравнивалась с диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Результаты последовательно указывают на преимущество диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Вывод: диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов - досадная ошибка; было доказано неоднократно, чтобы они значительно уступают диетам с более низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

8. Большое количество омега-кислот и растительных масел полезно

Полиненасыщенные жиры считаются здоровыми, поскольку в ряде исследований было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний. Но полиненасыщенных жиров много, и они разные.

Очень важно различать жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Омега-3 являются противовоспалительными и снижают риск многих заболеваний, связанных с воспалением. В рационе необходимо сочетать Омега-6 и Омега-3 в определенной пропорции. Если коэффициент слишком высок в пользу Омега-6, то это может вызвать проблемы.

Основными источниками Омега-6 в современной диете являются обработанные семена и растительные масла: соевое, кукурузное и подсолнечное. На протяжении эволюции, люди никогда не имели доступа к такому обилию жиров Омега-6. Это противоестественно для человеческого организма. Исследование, сфокусированное именно на жирных кислотах Омега-6, а не на полиненасыщенных жирах в целом, показало, что фактически они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте Омега-3 и подумайте о дополнительных источниках рыбьего жира, но избегайте избытка обработанных семян и растительных масел.

Вывод: организму необходимо получать жиры Омега-6 и Омега-3 в определенной пропорции. Избыток Омега-6 из семян и растительных масел повышает риск заболеваний.

9. Диеты с низким содержанием углеводов опасны

Вообще-то, низкоуглеводные диеты - потенциальное лекарство от многих из наиболее распространенных проблем со здоровьем в западных странах. Общепринятая диета с низким содержанием жиров бесполезна против многих из этих заболеваний. Она просто не работает.

Неоднократно в ряде исследований было показано, что низкоуглеводные диеты приводят к гораздо лучшим результатам, а именно:

1. Уменьшают жировые отложения больше, чем низкокалорийные диеты с низким содержанием жира, даже в случае, если пациентам на низкоуглеводной диете разрешено есть столько, сколько они хотят.

2. Значительно снижают кровяное давление.

3. Снижают уровень сахара в крови и улучшают симптомы сахарного диабета гораздо больше, чем диеты с низким содержанием жира.

4. В большей степени способствуют росту уровня HDL (хорошего) холестерина.

5. Уменьшают уровень триглицеридов гораздо больше, чем диеты с низким содержанием жира.

6. Меняют структуру LDL (плохого) холестерина от мелкого и плотного (очень плохо) до крупного, что является положительной динамикой.

7. Низкоуглеводной диеты также легче придерживаться, вероятно, потому, что она не требует ограничения калорий и постоянного голода. В низкоуглеводной группе больше пациентов способно продержаться до конца исследований.

Однако, многие диетологи, которые должны защищать наши интересы, все еще утверждают, что низкоуглеводные диеты опасны, продолжают настаивать на догме низкого содержания жира, что больше вредит людям, чем помогает.

Вывод: низкоуглеводные диеты являются здоровым, наиболее простым и эффективным способом похудеть и восстановить обмен веществ. Это - научный факт.

10. Сахар вреден, поскольку содержит "пустые" калории

Считается, что сахар вреден для нас, потому что он содержит пустые калории. Это правда, калорий в сахаре много, а основных питательных веществ нет. Но это только верхушка айсберга.

Сахар, в первую очередь из-за высокого содержания глюкозы, влияет на обмен веществ таким образом, что ведет к быстрому отложению жира и расстройству метаболизма.

Глюкоза перерабатывается в печени и превращается в жир, который выделяется в кровь в виде VLDL холестерина, т.е. уровень триглицеридов и холестерина повышается. Также, сахар вызывает сопротивление гормонов инсулина и лептина, что является шагом на пути к ожирению, метаболическому синдрому и диабету.

И это еще не все. Сахар вызывает непреодолимую биохимическую зависимость, заставляя есть больше и толстеть. Это, пожалуй, наихудший ингредиент в стандартной западной диете.

Вывод: вредное воздействие сахара выходит далеко за пределы пустых калорий. Сахар разрушает наш метаболизм, приводит к увеличению веса и многим серьезным заболеваниям.

11. Пища с высоким содержанием жиров заставляет толстеть

Интуитивно кажется, что употребление жиров заставляет нас толстеть. Вещество, которое собирается у нас под кожей и делает нас мягкими и пухлыми - это жир. Значит, потребляя жир, мы станем еще толще.

Но не все так просто. Хотя жиры содержат больше калорий на грамм, чем углеводы или белки, диеты с высоким содержанием жиров напрямую не приводят к набору жира в организме.

Все зависит от пропорций. На самом деле, пища с высоким содержанием жиров И высоким содержанием углеводов заставит вас потолстеть, но НЕ из-за жира. А вот диета с высоким содержанием жира (и низким содержанием углеводов) вызывает более заметные потери жира, чем диеты с низким содержанием жира (и высоким содержанием углеводов).

Источник: io9.com
Рубрики:  диеты

Потрясающая энергия и завораживающий напор живого звука. Лучшее гитарное соло.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:32 + в цитатник
В какие-то моменты возникало ощущение,что слушаешь игру небольшого оркестра!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hQjwkXrcUrs#!

Метки:  

Шоколадный "фадж" с апельсинами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
b_15_02_2013_18_02_26_1122121 (466x700, 175Kb)
Шоколадный "фадж" с апельсинами

Ингредиенты на 2 коржа длиной 25 см или для круглого торта диаметром 24 см:

120 грамм жирных сливок
120 грамм горького шоколада
50 грамм кукурузного масла или масла канолы (рапсового)
4 яйца среднего размера
2 яичных желтка
340 грамм темно-коричневого сахара
Натертая апельсиновая кожура с 2 апельсинов
120 грамм марципана высшего качества (не менее 50% миндаля)
160 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм белой муки
3 грамма порошка для выпечки
15 грамм какао

Шоколадная глазурь:

150 грамм жирных сливок
150 грамм темного шоколада

Способ приготовления:

1-й этап:

1. Кипятим сливки и выливаем их на шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

2. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

2-й этап:

1. В миксере на высокой скорости взбейте яйца, яичные желтки, сахар и тертую апельсиновую корку.

2. Постепенно добавляя в миску миксера марципан, разломанный на мелкие кусочки, продолжаем взбивать 10-12 минут на высокой скорости, пока марципан полностью не растворится в яичной массе, а сама яичная масса не стабилизируется.

3. Добавляем сливочное масло и растираем его в желтках вручную.

4. Добавляем муку, порошок для выпечки и какао и снова тщательно все перемешиваем.

5. Под конец добавляем остывшую смесь сливок с шоколадом (из 1-го этапа) и снова все перемешиваем до получения однородной массы.

6. Слегка смазываем маслом противень, выливаем на него взбитую смесь желтков с шоколадом и ставим в духовку, заранее нагретую до 175 градусов. Выпекаем 40-45 минут, вынимаем противень с шоколадным коржом и даем ему остыть.

7. Очень важно не передержать торт-"фадж" в духовке. Необходимо вынуть его из духовки, пока центр торта еще не запекся и слегка дрожит, и все еще мягкий.

Приготовление глазури:

1. Кипятим сливки и выливаем их на шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

2. Слегка остужаем и выливаем на торт.

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/3666/sugat_tort#ixzz2L6QHHvSn
Рубрики:  выпечка

Баклажаны по-корейски

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:48 + в цитатник
1111195 (255x255, 44Kb)
1111195 (255x255, 44Kb)
Баклажаны по-корейски: зимой \"улетают\" быстрее огурчиков

Чтобы приготовить этот салат берем: баклажаны 5 кг, соль 0,5 кг, уксус 2 ст. ложки, чеснок 150 г, подсолнечное масло 0,5 л.

Баклажаны чистим, режем на средние кусочки засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем соль смываем, а баклажаны ставим варить в заливке (на 5 л воды - 2 ст. ложки уксуса), пока не станут мягкие. Во время варки не перемешиваем.

После чего воду сливаем, добавляем в баклажаны мелко порезанный чеснок и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, раскладываем в подготовленные банки
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Четыре чуда в Израиле

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения walla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре чуда в Израиле

Четыре чуда в Израиле

Швейцарский профессор Э. Лапиде прочел в Цюрихе лекцию под названием

<<Четыре чуда в Израиле>>, содержание которой мы излагаем ниже. Государство
Израиль - одно из самых молодых в мире. Его территория вдвое меньше,
чем Швейцария, а населения меньше, чем в Берлине. Израиль не имеет
природных богатств, ощущается большая нехватка воды (в иврите
существует 11 слов для определения разных видов дождя и 4 - росы).

После нацистского геноцида евреи открыли ворота своего государства
немецким гражданам, паломникам, дипломатам и изучающим Библию, что
свидетельствует о том, что они не собираются мстить. Евреи -
оптимисты. Они живут среди враждебно настроенных к ним народов, однако
не теряют надежды на мирную жизнь. Впечатляют статистические данные о
четверти века независимого существования третьего (современного)
израильского государства.

Итак, П. Э. Лапиде определил тему своего выступления двумя словами:
<<четыре чуда>>.

Первое чудо - это воскрешение <<мертвого>> древнееврейского языка.
начале XX века ни один еврейский ребенок не считал иврит родным
языком. Еврейские иммигранты из 121 страны разговаривали на более чем
70 языках. Филологи утверждали, что мертвый язык нельзя воскресить и
приспособить к современным условиям. Сегодня на иврите пишутся труды
по разным отраслям современной науки. Израильские школьники,
осматривая в музее библейские рукописи, найденные у Мертвого моря,
которые были написаны около двух тысячелетий назад, читают их с такой
же легкостью, как в других странах газеты. В израильском парламенте на
этом языке обсуждаются политические и экономические вопросы, связанные
с современностью. Так вопреки мнению филологов возродился <<мертвый>>
древнееврейский язык, что следует признать одним из чудес
современности.

Второе чудо - создание класса земледельцев. В диаспоре евреи
овладевали всеми профессиями, однако не существовало (за редким
исключением) класса евреев-крестьян. Первые сионисты, понимая, что
народ не может выжить на собственной земле без земледельцев, решили
призвать евреев Центральной и Восточной Европы (где проживало 80 % от
общего числа евреев), к занятию земледелием. Социологи и историки
утверждали, что подобные попытки никогда не удавались. Известен
процесс урбанизации, когда люди массами переселяются из деревни в
город, но в истории не было отмечено обратного процесса - переселения
из города в деревню. <<Не советуем вам делать попытки, которые
обречены>>, - говорили они.

Сейчас в Израиле - миллион земледельцев, чьи родители или деды были
горожанами, не знакомыми с земледелием и животноводством. Израильские
земледельцы отличаются от крестьян других стран тем, что обычно имеют
высшее образование. В киббуцах есть хорошо укомплектованные
библиотеки, даже музеи, налажен культурный отдых, развивается
художественная самодеятельность. Из этого класса выходят выдающиеся
писатели и художники. Израильское сельское хозяйство, передовое по
мировым стандартам, не только полностью обеспечивает страну продуктами
питания, но и экспортирует их. Как в незапамятные библейские времена,
израильтяне стали земледельцами и пастырями (скотоводами).

Третье чудо - воскрешение нации. 1949 г., через год после получения
независимости, когда в Израиль прибывали евреи из 121 страны, в стране
восемь месяцев работали американские и скандинавские антропологи. Они
пытались понять, на каком основании пришельцы со всего света хотят
объединиться и создать единый народ. Свои наблюдения они резюмировали
так: <<Новое израильское государство произвело на нас большое
впечатление, однако вам не хватает одной вещи - у вас нет нации. Ваши
граждане - представители 90 национальностей, и, чтобы из этой смеси
возникла единая нация, понадобятся процессы продолжительностью не
менее чем в 200 лет>>. Ссылаясь на пример американских этнических
групп, они добавили: <<Если к концу XXI века вы приспособитесь друг к
другу и станете действительно израильтянами, то сможете считать, что
вам повезло>>.

Спустя 23 года те же ученые снова проводили в Израиле в течение двух
месяцев подобные исследования и пришли к выводу, что вопреки их
прогнозу произошла социальная, экономическая, культурная и
психологическая интеграция в единый народ представителей различных
культур, языков и цивилизаций, прибывших с пяти континентов. Сплочению
нации способствовала и внешняя опасность. Так зло, которое замышляли и
замышляют против Израиля его враги, чудесным образом оборачивается для
этого народа благом. <<И разве не назовешь это чудом?>> - сказал
профессор Лапиде.

Четвертое чудо - оборона Израиля. С момента провозглашения государства
Израиль военные эксперты предсказывали ему скорый конец. В их числе
был фельдмаршал лорд Б. Л. Монтгомери, один из руководителей
британской армии во время Второй мировой войны, прекрасный знаток
расстановки сил на Ближнем Востоке. На международной конференции в
Лондоне 14 мая 1948 г. он сказал: <<Евреям пришел конец>>. И никто ему
не возразил. На Ближнем Востоке евреи составляли всего 2,5% населения,
а вооруженные силы Израиля были в 40 раз меньшими, чем арабские.
Военные стратеги предсказывали конец Израиля также и в последующих
войнах - в 1956, 1967 и 1973 гг., однако каждый раз их прогнозы не
осуществлялись. Самой зловещей оказалась последняя из войн, в начале
которой объединенные арабские армии атаковали израильтян неожиданно,
когда те в Йом-Кипур - священный день года - были погружены в пост и
покаяние. У неприятеля было больше танков и самолетов, чем у Гитлера,
когда тот в июне 1941 г. напал на СССР. Израиль отбился, причем только
на Синайском полуострове израильтяне захватили военную технику
стоимостью в два миллиарда долларов.

Если бы арабы использовали средства, брошенные в горнило войны, на
улучшение жизни палестинцев, то каждый палестинец мог бы иметь
собственный дом.

Евреи не вели войн со 160 г. до н. э., когда они под руководством
Маккавеев боролись с Сирией. Около двух тысяч лет у них не было
национального флага, военачальников, армии, даже клочка собственной
земли, которую они должны были бы защищать. Похожее соотношение сил
было в то время, когда маленькая Иудея под руководством Давида
боролась с филистимлянами. Тогда иудеи победили и сделали своей
столицей Иерусалим, где, как и сегодня, начали говорить на еврейском
языке. За все свои победы Израиль может благодарить того же своего
Защитника, на Которого в Псалмах указывал Давид. Надежда на Него
безошибочна.

Когда евреи начали возвращаться в Палестину, она была опустевшей В
Галилее были болота, а на юге страны - пустыня. После Второй мировой
войны в Святую Землю возвращались жертвы этой войны, люди, многие из
которых, пройдя лагеря, нуждались в лечении и, казалось, не годились
на роль строителей государства. Сегодня, знакомясь с данными
статистики, каждый может убедиться в переменах, произошедших в
Израиле, и в том, что цель существования Израиля, которая была
предначертана в ТАНАХЕ, рано или поздно будет достигнута


Понравилось: 1 пользователю

Четыре чуда в Израиле

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Четыре чуда в Израиле

Швейцарский профессор Э. Лапиде прочел в Цюрихе лекцию под названием

<<Четыре чуда в Израиле>>, содержание которой мы излагаем ниже. Государство
Израиль - одно из самых молодых в мире. Его территория вдвое меньше,
чем Швейцария, а населения меньше, чем в Берлине. Израиль не имеет
природных богатств, ощущается большая нехватка воды (в иврите
существует 11 слов для определения разных видов дождя и 4 - росы).

После нацистского геноцида евреи открыли ворота своего государства
немецким гражданам, паломникам, дипломатам и изучающим Библию, что
свидетельствует о том, что они не собираются мстить. Евреи -
оптимисты. Они живут среди враждебно настроенных к ним народов, однако
не теряют надежды на мирную жизнь. Впечатляют статистические данные о
четверти века независимого существования третьего (современного)
израильского государства.

Итак, П. Э. Лапиде определил тему своего выступления двумя словами:
<<четыре чуда>>.

Первое чудо - это воскрешение <<мертвого>> древнееврейского языка.
начале XX века ни один еврейский ребенок не считал иврит родным
языком. Еврейские иммигранты из 121 страны разговаривали на более чем
70 языках. Филологи утверждали, что мертвый язык нельзя воскресить и
приспособить к современным условиям. Сегодня на иврите пишутся труды
по разным отраслям современной науки. Израильские школьники,
осматривая в музее библейские рукописи, найденные у Мертвого моря,
которые были написаны около двух тысячелетий назад, читают их с такой
же легкостью, как в других странах газеты. В израильском парламенте на
этом языке обсуждаются политические и экономические вопросы, связанные
с современностью. Так вопреки мнению филологов возродился <<мертвый>>
древнееврейский язык, что следует признать одним из чудес
современности.

Второе чудо - создание класса земледельцев. В диаспоре евреи
овладевали всеми профессиями, однако не существовало (за редким
исключением) класса евреев-крестьян. Первые сионисты, понимая, что
народ не может выжить на собственной земле без земледельцев, решили
призвать евреев Центральной и Восточной Европы (где проживало 80 % от
общего числа евреев), к занятию земледелием. Социологи и историки
утверждали, что подобные попытки никогда не удавались. Известен
процесс урбанизации, когда люди массами переселяются из деревни в
город, но в истории не было отмечено обратного процесса - переселения
из города в деревню. <<Не советуем вам делать попытки, которые
обречены>>, - говорили они.

Сейчас в Израиле - миллион земледельцев, чьи родители или деды были
горожанами, не знакомыми с земледелием и животноводством. Израильские
земледельцы отличаются от крестьян других стран тем, что обычно имеют
высшее образование. В киббуцах есть хорошо укомплектованные
библиотеки, даже музеи, налажен культурный отдых, развивается
художественная самодеятельность. Из этого класса выходят выдающиеся
писатели и художники. Израильское сельское хозяйство, передовое по
мировым стандартам, не только полностью обеспечивает страну продуктами
питания, но и экспортирует их. Как в незапамятные библейские времена,
израильтяне стали земледельцами и пастырями (скотоводами).

Третье чудо - воскрешение нации. 1949 г., через год после получения
независимости, когда в Израиль прибывали евреи из 121 страны, в стране
восемь месяцев работали американские и скандинавские антропологи. Они
пытались понять, на каком основании пришельцы со всего света хотят
объединиться и создать единый народ. Свои наблюдения они резюмировали
так: <<Новое израильское государство произвело на нас большое
впечатление, однако вам не хватает одной вещи - у вас нет нации. Ваши
граждане - представители 90 национальностей, и, чтобы из этой смеси
возникла единая нация, понадобятся процессы продолжительностью не
менее чем в 200 лет>>. Ссылаясь на пример американских этнических
групп, они добавили: <<Если к концу XXI века вы приспособитесь друг к
другу и станете действительно израильтянами, то сможете считать, что
вам повезло>>.

Спустя 23 года те же ученые снова проводили в Израиле в течение двух
месяцев подобные исследования и пришли к выводу, что вопреки их
прогнозу произошла социальная, экономическая, культурная и
психологическая интеграция в единый народ представителей различных
культур, языков и цивилизаций, прибывших с пяти континентов. Сплочению
нации способствовала и внешняя опасность. Так зло, которое замышляли и
замышляют против Израиля его враги, чудесным образом оборачивается для
этого народа благом. <<И разве не назовешь это чудом?>> - сказал
профессор Лапиде.

Четвертое чудо - оборона Израиля. С момента провозглашения государства
Израиль военные эксперты предсказывали ему скорый конец. В их числе
был фельдмаршал лорд Б. Л. Монтгомери, один из руководителей
британской армии во время Второй мировой войны, прекрасный знаток
расстановки сил на Ближнем Востоке. На международной конференции в
Лондоне 14 мая 1948 г. он сказал: <<Евреям пришел конец>>. И никто ему
не возразил. На Ближнем Востоке евреи составляли всего 2,5% населения,
а вооруженные силы Израиля были в 40 раз меньшими, чем арабские.
Военные стратеги предсказывали конец Израиля также и в последующих
войнах - в 1956, 1967 и 1973 гг., однако каждый раз их прогнозы не
осуществлялись. Самой зловещей оказалась последняя из войн, в начале
которой объединенные арабские армии атаковали израильтян неожиданно,
когда те в Йом-Кипур - священный день года - были погружены в пост и
покаяние. У неприятеля было больше танков и самолетов, чем у Гитлера,
когда тот в июне 1941 г. напал на СССР. Израиль отбился, причем только
на Синайском полуострове израильтяне захватили военную технику
стоимостью в два миллиарда долларов.

Если бы арабы использовали средства, брошенные в горнило войны, на
улучшение жизни палестинцев, то каждый палестинец мог бы иметь
собственный дом.

Евреи не вели войн со 160 г. до н. э., когда они под руководством
Маккавеев боролись с Сирией. Около двух тысяч лет у них не было
национального флага, военачальников, армии, даже клочка собственной
земли, которую они должны были бы защищать. Похожее соотношение сил
было в то время, когда маленькая Иудея под руководством Давида
боролась с филистимлянами. Тогда иудеи победили и сделали своей
столицей Иерусалим, где, как и сегодня, начали говорить на еврейском
языке. За все свои победы Израиль может благодарить того же своего
Защитника, на Которого в Псалмах указывал Давид. Надежда на Него
безошибочна.

Когда евреи начали возвращаться в Палестину, она была опустевшей В
Галилее были болота, а на юге страны - пустыня. После Второй мировой
войны в Святую Землю возвращались жертвы этой войны, люди, многие из
которых, пройдя лагеря, нуждались в лечении и, казалось, не годились
на роль строителей государства. Сегодня, знакомясь с данными
статистики, каждый может убедиться в переменах, произошедших в
Израиле, и в том, что цель существования Израиля, которая была
предначертана в ТАНАХЕ, рано или поздно будет достигнута

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прикольное кольцо

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольное кольцо

Интересное и достаточно простое колечко!

1.
1 (640x427, 70Kb)

2.
2 (640x444, 59Kb)

3.
3 (640x432, 53Kb)

4.
4 (369x400, 17Kb)

Рубрики:  своими руками

делаем манекен

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем манекен

делаем манекен

1.
1 (467x700, 47Kb)

2.
2 (700x560, 40Kb)


Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Интересная идея для дизайна комнаты.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины

Интересная идея для дизайна комнаты. Как Вам?
Забираем в цитатник.

1.
4Px0tJqDmLQ (700x486, 46Kb)

2.
6ROAWCW_11s (540x449, 47Kb)

3.
afbYzcHWbds (700x556, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

учимся рисовать

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся рисовать

Вот такая подборка "учимся рисовать" - забираем в цитатник.

1.
картинки (1) (651x700, 114Kb)

2.
картинки (2) (540x700, 136Kb)

3.
картинки (3) (655x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  руководство

Дизайн спальни

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн спальни

Красивые дизайн спальни.

1.
комната (1) (600x449, 42Kb)

2.
комната (2) (700x525, 49Kb)

3.
комната (3) (430x575, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Декор для дома

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор для дома

Декор для дома

1.
1 (500x578, 67Kb)

2.
2 (500x287, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Букет из конфет своими руками

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет своими руками

Букет из конфет своими руками

1.
1 (600x447, 48Kb)

2.
2 (600x446, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Раскраски для малышей

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски для малышей

Раскраски для малышей

1.
8g0Une_Te5U (364x470, 37Kb)

2.
czbdXVKPwFg (392x700, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  руководство

Интересная идея блинной валентинки с МК.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея блинной валентинки с МК.

 

Кружевные блины

Посмотрите как просто очень красиво можно порадовать свою половинку  собственной вкусной валентинкой !!!

 

 

 

 

        Рецепт

Блинное тесто сделать на свой вкус - оно должно быть без комочков. 
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие. 
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом. 
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину. 
Печь блины на несильном огне. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ой, Вань, гляди какие форточки! Балдею что за красота! А Юникс - буквы всё да чёрточки, И не понятно ни черта. Иван, снеси его, давай, И лучше форточк

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из 3-х коржей - макоывй, с молотыми орешками и изюмом..

 

Ингредиенты 
 
для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо                              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Гранатовый браслет

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый браслет

Состав
 
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как правильно использовать флешки

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно использовать флешки

2975538_fleshka_cheburashka_3_enl (700x369, 45Kb)

Известно, что съемные диски, называемые в народе флешками (USB Flash Disk), являются специальными портативными устройствами, которые предназначаются для хранения и переноса за быстрый период времени информации с одного компьютера на другой с помощью подключения к USB-порту. Благодаря собственной компактности и легкому использованию популярность флешек увеличивается с каждым днем. Сейчас их емкость измеряется десятками гигабайт и, кажется, это не является пределом.
Читать далее...
Рубрики:  программы

Подъездная живопись в Астрахани

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъездная живопись в Астрахани

Очередной шедевр набирающей популярность "подъездной живописи" в одном из домов по ул. Московская в Астрахани. Художник Борис Черниченко.

Читать далее...
Рубрики:  декоративная роспись стен

Устанавливаем драйвера без проблем

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем драйвера без проблем

Любой владелец компьютера периодически сталкивается с необходимостью установки или обновления драйверов. Необходимость в драйверах возникает при апгрейде компьютера, подключении новых устройств, установке операционной системы или другого софта. Даже если все работает и установка драйверов, казалось бы, не нужна, обновление старых драйверов может значительно увеличить производительность компьюетра, увеличить скорость и качество работы операционной системы и программ, улучшить изображение и т.д. 
Читать далее...
Рубрики:  программы

Старинные фотографии и документы на http://ru.distory.com

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные фотографии и документы на http://ru.distory.com

Каждый, кто так или иначе занимается историей (ученый, студент, писатель, журналист, блоггер и т.д.) периодически сталкивается с необходимостью искать старинные фотографии или документы, найти которые зачастую не так уж легко, а большие и в хорошем качестве и подавно. Конечно, искать необходимые ретро-фотографии или документы можно через гугл или яндекс, но есть и специализированные сайты, с большими базами такого рода файлов, где проще быстро найти непосредственно то, что нужно. Солидная коллекция старинных фотографий, документов, журналов и гравюр 18-начала 19 вв. собрана на сайте ru.distory.com - своеобразном интернет-музее.

Читать далее...
Рубрики:  заметки

Небывалая красота в виртуальном трёхмерном просмотре

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Глаз оторвать просто нереально
Наслаждайтесь

http://lisztakademia.hu/virttura/eng/index2.html
Рубрики:  интерьер



Процитировано 1 раз

Черная чечевица в белом вине

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник
b_01_02_2013_10_02_48_80248051 (251x186, 71Kb)
Право первородства продается на сей раз красиво: в черно-белом варианте. Черная чечевица - Белуга (beluga lentils) - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную белужью икру. Родиной белуги считается Канада. Сегодня ее выращивают не только в Канаде, но и в США, Юго-Восточной Азии и в Индии, где из белуги готовят вкусное национальное блюдо - урад дал. Из-за трудоемкости сбора урожая, число хозяйств, специализирующихся на выращивании белуги, немного. Это делает черную чечевицу достаточно дорогим продуктом, что жаль, потому как главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. После варки черная чечевица отлично сохраняет форму, имеет особенный неповторимый вкус и аромат, будто в нее уже добавили целый букет ароматных пряностей.

Белуга имеет приятный, тонкий привкус специй, поэтому широко используется в приготовлении, прежде всего, конечно же, похлебок, а также супов, соусов, овощных рагу, салатов, гарниров и даже сладких блюд. Кстати, по-латыни чечевица называется lens. Оптические линзы по форме похожи именно на чечевицу - отсюда и их название. Из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Но мы предлагаем вам вполне конвенциональный вариант – черную чечевицу в белом вине.

Черная чечевица в белом вине





Ингредиенты:

Половина стакана черной чечевицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка растительного масла
2 стебля зеленого лука (белая часть), мелко нарезанного
1 чайная ложка муки
Пол стакана белого вина
Пол стакана бульона – куриного или овощного
Нарезанная петрушка
Соль и черный перец по вкусу
Пол стакана растертого в крошку козьего сыра

Способ приготовления:

1. В глубокую сковородку с высокими бортиками кладем чечевицу, лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. В другой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким. Добавляем муку, белое вино, бульон и уже отваренную и откинутую чечевицу. Доводим до кипения и варим, пока чечевица не впитает практически всю жидкость.

3. Добавляем чайную ложку измельченной петрушки, выключаем газ и добавляем соль и перец по вкусу.

4. Охлаждаем чечевицу несколько минут. Желательно подавать это блюдо, когда оно комнатной температуры. Перед подачей добавить к чечевице растертый в крошку козий сыр.
b_01_02_2013_10_02_55_56827989 (466x700, 279Kb)
Рубрики:  кулинария

Японская рыбная диета

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
рыба и морковь
16.07.2012 06:48

До чего хороши японки! Тоненькие, грациозные – они вызывают восхищение. Как им удается быть всегда в форме? Все очень просто! Японцы щепетильно относятся к питанию. Им неведомо, что такое перекусывать на улице или съедать несколько пирожных за один присест, запивая сладким кофе. У этой нации нет такой проблемы, как ожирение. Они считают, что сбалансированное питание – это залог долголетия. И эта идея работает. Страна восходящего солнца считается лидером по количеству долгожителей. Так что мешает нам хорошо выглядеть и долго жить?

Что делать

Эта диета полностью исключает сахар, соль, алкоголь. Указанные продукты надо употреблять в изложенной последовательности. Иначе обмен веществ не изменится, и ты поправишься, как только перестанешь придерживаться диеты. Пить можно только кипяченую воду, но благо, что в неограниченных количествах. Не удивляйся, если, закончив сидеть на диете, ты снова перейдешь на свое старое питание и наберешь прежний вес. Стоит перейти на раздельное питание. Иначе не советую. Например, не стоит смешивать мясо с макаронами или налегать на жареную картошку. Каждый продукт по отдельности лучше есть с овощами. Чудес не бывает, но за 2–3 года твой организм перестроится, и ты перестанешь набирать лишние килограммы.

Каков результат

Сев на диету, разработанную японскими специалистами, за две недели можно сбросить три – четыре килограмма.

На чем основана

Японская диета относится к составу сложных. В ее основе лежат прием белковой пищи и ограничение жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипяченая вода. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов (в частности витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Специалисты утверждают, что с помощью диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому эффект похудения продлится несколько лет.

"13 – счастливое число"

Число 13 у японцев считается счастливым. Именно 13 дней надо питаться по-японски, чтобы поразить мужчин
изяществом форм.

1-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

2-й день

Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.

Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины и 1 ст. кефира.

3-й день

Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.

Обед: 1 большой кабачок, жаренный на растительном масле.

Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из нашинкованной капусты с подсолнечным маслом.

4-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареные моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов.

Ужин: фрукты.

5-й день

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока.

Ужин: фрукты.

6-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты и моркови.

Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырой моркови с растительным маслом.

7-й день

Завтрак: чай.

Обед: 200 г вареной говядины.

Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня.

8-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: половина вареной курицы, овощной салат (капуста и корень моркови).

Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырой моркови с растительным маслом.

9-й день

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока.

Ужин: фрукты.

10-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: вареное яйцо, 3 вареных моркови с растительным маслом, 15 г сыра твердых сортов.

Ужин: фрукты.

11-й день

Завтрак: натуральный кофе, 1 тост.

Обед: большой кабачок, жаренный на растительном масле.

Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты и растительного масла.

12-й день

Завтрак: натуральный кофе, 1 тост.

Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, нашинкованная капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины, 1 ст. кефира.

13-й день

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1 ст. томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

14-й день

Можно повторить 13-й день японской диеты.

Джулия Робертс отдает предпочтение семге

44-летняя голливудская звезда Джулия Робертс, чтобы сохранять свою стройность, перешла на еду, любимую японцами. Основа ее диеты – это рыба, в том числе даже жирных сортов, например макрель или семга.

– Главное – не готовить их во фритюре и вообще не жарить на масле, а только на пару или гриле, – делится секретами стройности Джулия.

Помимо рыбы, любимая диета Робертс включает овощ-ные салаты с добавлением лимонного сока и оливкового масла, а также ягоды и орехи. А вот от макарон, картофеля и сахара она полностью отказалась.

Ингеборга Дапкунайте обожает морепродукты

Не устаешь поражаться тому, насколько всегда прекрасно выглядит Ингеборга Дапкунайте. Сейчас актрисе 48 лет, а она находится в такой великолепной форме, что многие могут обзавидоваться.

Во время участия в ледовом шоу Ингеборга призналась, что перед началом тренировок на льду ей потребовалось перейти к японскому питанию.

– Обожаю рыбу, морепродукты, рис, – говорит Инга, – поэтому мне несложно питаться, как японки. Периодически я устраиваю для организма праздники японской кухни.
Источник: Собеседник
Рубрики:  диеты


Понравилось: 1 пользователю

Узбекский плов/Андижанский/

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов (Андижанский)

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Советская кулинарная классика.Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кулинарная классика. Жаркое с мясом и грибами в горшочках

jar1 (549x700, 77Kb)

jar2 (544x700, 83Kb)


"Коллекция рецептов" 19/2011
Рубрики:  кулинария

Молочный домашний хлеб

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
молоко - 300 мл.
1 яйцо
дрожжи - 10 гр (1 ст. ложка)
сахар - 1 ст. ложка
соль-0.5 ст. ложки
мука - грамм 400 (столько сколько возьмет тесто)
растительное масло
Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько "подошло", мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.
Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!
20133101145741 (420x273, 20Kb)
Рубрики:  хлеб


Поиск сообщений в walla
Страницы: 35 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь