-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!

Пеку эти булочки уже в 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Печём немецкий хлеб "Пумперникель".

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём немецкий хлеб "Пумперникель".

tttttttt (650x529, 144Kb)
Пумперникель- это ржаной хлеб, очень вкусный, он оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс, характерен для вестфальской кухни. Кстати, этот хлеб может храниться очень долго и не черстветь.
Рецепт>>>
Рубрики:  хлеб

Хлеб на минеральной воде.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде.

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

О-О-О-отличные ЛЕПЕШКИ на сметане.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О-О-О-отличные ЛЕПЕШКИ на сметане

Лепешки в нашей семье — частый гость. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые.
lepeshki_nasmetane1 копия (700x525, 219Kb)
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)надеюсь, что вам они тоже придутся по вкусу, ведь сегодня мы их сделаем на сметане.
Рубрики:  выпечка

Пирожки за пять минут.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

Пирожки за пять минут
Q5VBCWHZMCk (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  выпечка

Чесночные "Палочки".

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны

Вкусные чесночные палочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

9f3dcf4ce584f4d829ed142041e43d1b_XL (600x492, 163Kb)
f0c5211e0da090753146e9f215427821 (54x44, 26Kb)Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись без основного обеда.
Рубрики:  хлеб

Хлеб со вкусом батона.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб со вкусом батона

Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.Светлана Рощина

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Вот и сам рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Закваска.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска

Закваска

Из блога trio_mia

Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим...  Едим, да ещё как!   Просто я пеку хлеб дома, в том числе без  "покупных"  дрожжей - на закваске. 
Сразу предупрежу:  я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда! 



Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь  самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла  сама. Я  до сих пор  пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь  нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленным способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно,  и является  закваска. Про молочнокислые бактерии  - те, что  сквашивают молоко и заквашивают капусту -  все слышали.  Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску  можно  вырастить самим за несколько  дней!  Для этого понадобится  посуда с крышкой   (подойдет стеклянная  банка или небольшая миска),  мука и вода.

Рубрики:  хлеб

ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ

9479bcfd85cc27d8a62165720d43c513_b (600x375, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как напечатать документ в формате книги прямо в Word

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как напечатать документ в формате книги прямо в Word.

Итак, у нас есть документ на 72 страницы. Нам задали задание распечатать методичку. Начинаем печатать методом подбора страниц. Ничего не получается, изводим очень много бумаги.  Но так и не добиваемся никаких результатов.  Поэтому я хочу рассказать Вам очень простой способ, позволяющий печатать документы в формате книги. Всё настраивается автоматически.


 Для начала в меню файл, выбираем пункт Печать:



 


В окне печать нажимаем Свойства:


 



В свойствах  выбираем вкладку Окончательная обработка. Здесь выбираем из параметров документа: двухсторонняя печать, и печать буклета А4 (брошюровка слева). Страниц на листе автоматом поставится 2. Нажимаем ок. Сначала принтер напечатает нечетные страницы и остановится, потом надо будет переложить бумагу обратно в лоток и нажать кнопку Пуск на принтере. Так как принтеры у всех разные, нет смысла писать про мой рабочий. Но у меня всегда появляется окно, в котором показано как ложить бумагу.



http://perepechatki.ru/document-v-formate-knigi/

Рубрики:  руководство

Как удалить вирус с флешки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус с флешки

В этой статье вы узнаете как просто и быстро удалить вирус с флешки. Одним из самых распространенных семейств вирусов являются трояны, которые записываются в загрузочный системный файл autorun.inf. Признаком их присутствия на флешке могут быть файлы типа autorun.exe, autorun.~ex, autorun.inf_ *** и другие производные с еще более сомнительными раcширениями после точки. Вирус копирует себя на флешку как только флеш накопитель будет вставлен в разъем USB.
Читать далее...
Рубрики:  руководство

Анекдоты про Штирлица

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:03 + в цитатник
- Вот я вас и раскусил, Штирлиц, - ехидно сказал Мюллер, - отпечатки ваших пальчиков мне удалось обнаружить на заднице этой русской пианистки Кэт. Как вы это объясните?
- Послушайте, Мюллер, я же не спрашиваю, как вы обнаружили эти отпечатки!

Штирлиц, вы еврей! Я прикажу вас расстрелять! - закричал Мюллер.
- Неправда! Я русский! - ответил Штирлиц.

Звонок Гитлера Сталину: "Сталин, Ваши люди не брали у меня из сейфа секретные документы?" - "Выясню."
Звонок Сталина Штирлицу: "Штирлиц, вы брали у Гитлера из сейфа секретные документы?" - "Так точно, товарищ Сталин." - "Так положите на место, люди волнуются."

Штирлиц облил кошку бензином и поджег. Кошка пробежала десять метров и упала. "Бензин кончился," - догадался Штирлиц.

Штирлиц послал Мюллера в задницу. На следующий день туда нагрянуло гестапо.

К Штирлицу пришли из гестапо:
- Если опять не заплатите за электричество, отключим ваш радиопередатчик

- Никак не могу, Штирлиц, привыкнуть к тому, что вы русский шпион! - сказал Борман.
- А что здесь такого?! Ленин, например - немецкий!

Борман и Мюллер сидели в офицерской столовой.
- Сейчас придет Штирлиц и опять закажет свой любимый чай в граненом стакане и, громко размешав там восемь ложек сахару, будет пить его, не вынув ложечки, - сказал Борман.
Входит Штирлиц.
- Милейший! Чашечку кофе без сахара! - заказывает он и торжествующе показывает Борману язык.

До Штирлица не дошло письмо из Центра. Он перечитал ещё раз, но все равно не дошло.

Штирлиц подумал. Ему понравилось - и решил подумать еще раз.

Из всех врачей Штирлиц больше всего уважал стоматолога. Он помогал ему держать язык за зубами.

Во время воздушной тревоги Штирлиц пробрался в кабинет Шелленберга. Он никогда не упускал возможности позвонить в Москву нахаляву.

Штирлиц вошел в положение русской радистки. Затем вышел и поставил её в другое положение.

Штирлицу сообщили, что у него в России родился сын. Скупая мужская слеза выкатилась из его глаза. Штирлиц не был на Родине уже семь лет.
Штирлиц отправил донесение в Центр открытым текстом. Через пять минут к нему ворвались эсэсовцы.
- С первым апреля, - улыбнулся Штирлиц.
Эсэсовцы понимающе заулыбались, в это время в Центре хохотали до упаду.

Шелленберг вызывает Штирлица и спрашивает:
- Штирлиц, как вы думаете, до майских праздников война протянется?
- До майских праздников протянется, даже до Дня Победы

Мюллер:
- Штирлиц! Ваши соседи жалуются, что у вас утром гимн Советского Союза гремит на всю округу!
- А что ещё может поднять с постели советского человека в шесть утра?

23 февраля Штирлиц надел свою старую, любимую буденовку, взял
в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к
рейхсканцелярии. В это день он как никогда был близок к провалу.

К даче Штирлица подъехала машина. Из нее вышел Мюллер в сопро-
вождении взвода гестаповцев. Он постучал в дверь. "Кто вам ну-
жен?"-спросили из-за двери. "Мне нужен Штирлиц,"-сказал Мюллер.
"А меня нет дома,"-ответил из-за двери Штирлиц. Мюллер выругался,
сел в машину и уехал. Так Штирлиц уже третью неделю водил гестапо за нос.

- Штирлиц, Вы еврей!
- Что Вы, Мюллер, я русский.
- А я - немецкий.

Мюллер шел по улице. Вдруг ему на голову упал кирпич. "Вот те
раз," - подумал Мюллер. "Вот те два," - подумал Штирлиц, бросая
второй кирпич.


Мюллер:
-Признайтесь Штирлиц, что не отказались бы сейчас посидеть где-нибудь на берегу Волги
с удочкой?
Штирлиц: -Не могу я сейчас в Россию, группенфюрер у меня партвзносы за много лет не
уплачены!


Свидание проходило в кафе. Напротив, через пять столиков от Штирлица,
сидела его жена и безмолвно глядела на мужа грустными, томными глазами...
Штирлиц же хлестал водку стакан за стаканом, корчил супруге рожи,
показывал язык и игриво щипал официанток… За столько лет совместной жизни
он впервые смог отвязаться и почувствовать себя самим собой!

Штирлиц долго смотрел в одну точку. Потом перевел взгляд и посмотрел на другую.
"Двоеточие!" - догадался Штирлиц.

Штирлиц,- сказал Мюллер,- у меня к вам партийное задание...
- Я беспартийный,- прервал его Штирлиц.
- Странно: в вашем досье сказано, что вы член Национал-социалистической
партии.
- А, вы про эту,- догадался Штирлиц.

А вы молодец, Штирлиц, - сказал Мюллер.
- Служу Советскому Союзу! - по привычке ответил Штирлиц и подумал:
"Надо было и про фюрера что-то сказать".

Однажды Мюллер придумал замечательный способ узнать, какой же все-таки Штирлиц национальности. Он решил пригласить его в гости и понаблюдать, как тот уйдет: если не попрощавшись, значит, англичанин. Если выпив все спиртное, перебив посуду и совратив хозяйку – русский, если найдя и съев все сало – украинец. Но когда Штирлиц вообще не ушёл, а стал жить у Мюллера, постепенно перетаскав к нему свои вещи, группенфюрер наконец догадался, что Штирлиц – еврей.

Мюллер в своем кабинете, не мигая смотрит на Штирлица. Через некоторое время произносит:
– Дружище, в вашей последней шифровке в Москву мы не могли прочесть две цифровые комбинации: 3322 и 4455, не подскажете?
Ш т и р л и ц, з е в а я:
– Подскажу, это не литературные выражения.
Мюллер округляет глаза:
– Но вся шифровка испещрена этими числами?!
– Да, испещрена. Я нервничал…

- Штирлиц, рассказать вам новый анекдот про Сталина? - спросил Мюллер.
- А не опасно? - спросил Штирлиц и подумал, не сказал ли он чего лишнего.

Однажды у Штирлица сломался бачок, и он вызвал сантехника.
Пришел переодетый в спецовку Мюллер и починил неисправный бачок. Штирлиц по привычке дал ему три рубля.
- Ах, вот вы и попались, Штирлиц, - сказал Мюллер, - ариец дал бы марку.
- Извините, группенфюрер, - ответил Штирлиц, - я на мели, поэтому пришлось одолжить деньги у русской радистки.

Штирлиц гнал машину на большой скорости.
- Зачем вы так гоните? - спросил Мюллер.
- А какой русский не любит быстрой езды?
- Вот вы и попались, Штирлиц! обрадовался Мюллер.
- Только один не любит, - выкрутился Штирлиц, - это я.

Штирлиц зашел в свой подъезд. На стене было написано: "Штирлиц русский шпион!" Штирлица это задело.
На следующий день на стене было написано: «Штирлиц - русский разведчик!»


В начале года учительница знакомится с учениками. Спрашивает у
одного из них:
-Как твоя фамилия?
-Штирлиц.
-Ты что, смеешься надо мной? Бегом за родителями!
Приходит отец. Учительница жалуется:
-Что же это такое? Я спрашиваю фамилию вашего сына, а он отвечает:
``Штирлиц``!
Отец сконфуженно:
-Стесняется он. Борманы мы...

100 способов удаления самых различных пятен

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов удаления самых различных пятен

3424885_People_Children__026339_ (700x525, 379Kb)

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

Читать далее...
Рубрики:  руководство

Слоны — к счастью, жабы — к деньгам

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоны — к счастью, жабы — к деньгам.


По всей Земле люди верят в добрую силу талисманов, амулетов и оберегов. И все уже давно было придумано до нас. Нам остается лишь следовать универсальным правилам игры, в которую играют с фортуной. Хотите денег? Придется полюбить жаб. Ищете славы и признания? Не обойтись без орла. Если боитесь, что уведут любимого, тогда вам срочно в магазин за петухом. Нет, живого или замороженного не надо, впрочем, из последнего можно отличный суп с лапшей сварить. Покупайте фигурки петуха. Мечтаете о семейном счастье — попросите подарить вам слоника. Талисман фэн-шуй — это активизатор благополучия, это своеобразный магнит, привлекающий в нашу жизнь определенный вид энергии. Знатоки фэн-шуй, маги, экстрасенсы утверждают, что свойства талисманов остаются неизменными, и сегодня они защищают банкиров и программистов так же, как защищали когда-то горшечников и кузнецов. В Китае, как и тысячу лет назад, все призвано увеличить благосостояние хозяина. Чем богаче человек и чем больше он себя уважает, тем дороже у него талисманы и тем больше их количество. В богатых китайских домах для них отводят специальные помещения или даже домики. Это не значит, что в квартире нужно делать музей.  Грамотно подобранные и правильно расставленные талисманы могут творить чудеса. Мечты сбываются! Надо им только немножко помочь.

 

Слон.

В Китае считается, что слон притягивает удачу. Это символ стабильности и устойчивости. Статуэтку слона рекомендуется ставить на подоконник, хоботом в сторону благоприятной летящей звезды, тогда он будет привлекать в дом удачу с улицы через окно. Символом богатства считается тот слон, хобот которого поднят вверх. Слона можно ставить как на юго-востоке, в зоне богатства и процветания, так и на северо-западе, ведь слон воплощает мощность и несокрушимую силу. Считается, что слон способствует сокращению ненужных материальных растрат, его устойчивость и стабильность могут повлиять на расточительность хозяев дома, умерив их жажду тратить деньги на ненужные вещи. Слон с опущенным хоботом является покровителем женщин, он дает материнство. Поэтому женщины, тщетно пытающиеся завести ребенка, должны обратить внимание именно на фигурку слона с опущенным хоботом. Часто таких слонов изображают рядом с потомством — одним или даже несколькими слонятами. В доме можно иметь как фигурку слона, так и его изображение. От этого сила его не уменьшится. Фигурки слонов бывают разными: костяными, бронзовыми, керамическими. Но и обычные детские плюшевые игрушки тоже можно использовать в качестве талисмана. Для активизации талисмана нужно просто украсить слона. В большей стимуляции этот талисман не нуждается, потому что и так мощный сам по себе. Повесьте на шею фигурки бусы из самоцветов или красивую цепочку. Если талисман выполнен в виде изображения, можно подвесить к картинке четки из сандала, кипариса или янтаря. Но ни в коем случае не вешайте четки из слоновой кости, это может разозлить слона, и его месть за погибших собратьев обрушится на обитателей дома.

Жаба.

 

Жабы и лягушки водятся в Китае во множестве — особенно на орошаемых рисовых полях, где ранним летом, во время брачного сезона, они собираются в горластые оркестры. Китайцы не проводят четкого различия между жабами и лягушками. Существует поверье, что икра лягушек выпадает с небес вместе с росой, и поэтому лягушку называют также "небесным цыпленком". По одной из легенд, в давние времена, когда Будда ходил по земле, жила трехногая жаба. Характер у нее был прескверный, она была злой, страшно жадной и никогда не помогала людям, пакостила им, как могла. Будде это не понравилось, он поймал ее, пристыдил за такое поведение и сказал: "Теперь ты, дорогая жаба, будешь помогать людям. И чтобы избавить тебя от чрезмерной жадности, будешь приносить людям деньги". С тех пор жаба с монеткой во рту появляется вечером у порога дома и выплевывает людям золотые монетки. Известная в Китайской мифологии трехлапая жаба считается живущей в единственном месте — на Луне, которую она проглатывает во время затмения. С этим связано выражение "достать Луну с неба", как об обретении чего-то очень желанного, но труднодостижимого. Трёхлапая жаба с монеткой во рту является самым главным в фэн-шуй символом, талисманом и средством для привлечения денег, ведь металл, по древне-китайской философии, обладает энергией денег. Эта жаба держит во рту золотую монету, сидит на монетах или на жемчужинах, в шапочке монаха, что говорит о материальном и духовном богатстве. Когда такая жаба впрыгивает в ваш дом, она каменеет и не позволяет богатству рассеяться, поэтому она должна сидеть спиной к входу. Располагать её лучше всего в северном или юго-восточном секторах квартиры, гостиной или офиса.

 

Если жаба будет жить у вас на окне, она должна смотреть внутрь дома, но не на входную дверь. Жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки. Лучшее место для жабы — это пол или низкая полочка, табурет. В некоторых источниках пишут, что жабу лучше не ставить прямо на пол, а поместить на небольшой постамент. Если вы решите поставить жабу богатства на рабочий стол, то не ставьте ее прямо перед собой, а немного сдвиньте в сторону, и проследите, чтобы жаба не была повернута мордочкой к входной двери или окну, иначе она будет символически выпрыгивать из дома со всем нажитым добром, унося с собой денежное благополучие. Еще один из способов размещения жабы — в сосуде с водой. Причем желательно, чтобы это была вода Ян, то есть вода в движении, например, домашний фонтан или водопад. Обратите внимание, что монетка должна быть вставлена в рот жабы богатства иероглифами кверху. Если из ее рта ни с того ни с сего упала монетка — ждите прихода денег! Если вы хотите добиться быстрого действия жабы (например, в случае срочной финансовой надобности), попробуйте активизировать талисман. Поместите статуэтку в емкость с водой на 24 часа. После чего, не вытирая, ставьте на место, которое вы ей отвели.

 

Читать далее...
Рубрики:  руководство

Уроки макияжа глаз в картинках

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки макияжа глаз в картинках

3GFKAbdB8ZU (600x450, 71Kb)

Уроки макияжа глаз в картинках.

Читать далее...
Рубрики:  косметалогия


Понравилось: 1 пользователю

Морковный суп-пюре

Пятница, 29 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник
Морковный суп-пюре – идеальное обеденное блюдо для людей, которые ведут здоровый образ жизни и в питании придерживаются определенной диеты. Для его приготовления тебе понадобится 1 литр воды, по 2 шт. картофеля и моркови, по 1 ст. ложке сливочного масла и пшеничной муки, 1 куриный желток, а также 100 г сметаны, соль и зелень по вкусу.

Несмотря на большое количество ингредиентов, время приготовления этого вегетарианского супчика значительно меньше, чем в случае с сытными борщом или солянкой.

В первую очередь очисти овощи от кожуры. Морковь измельчи на мелкой терке и опусти в кипящую воду, а затем добавь к ней мелко порезанный картофель. Вари суп около 20-25 минут до готовности овощей. Затем тебе предстоит сделать консистенцию суп-пюре гладкой и нежной. Справиться с задачей тебе поможет блендер или мелкое сито, если ты предпочитаешь ручную работу.

После того, как суп практически доведен до готовности, добавь пассированную муку и, тщательно перемешав, следи за тем, чтобы он не стал слишком густым. Перед подачей блюда смешай сметану и сырой желток – такой соус идеально сочетается с нежным морковным вкусом, а свежая зелень напоминает о приближающемся лете.

Калорийность одной порции супа-пюре с таким составом – 42 ккал. Приятного аппетита!
1 (420x420, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание крючком для начинающих

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для начинающих

Источник: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/4091400/

 

1.

.ю1 (559x700, 378Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  руководство

храйме

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник
Храйме - традиционное марокканское блюдо .
Свежая морская рыба в пикантном соусе по-мароккански - одно из самых любимых блюд субботнего стола многих израильтян и одно из самых популярных в нашем ресторане.
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится свежая морская рыба: локус, мусар, бури (можно использовать и другие сорта) и способность импровизировать - вопреки распространенному мнению, храйме необязательно должно сражать наповал чрезмерной остротой и переизбытком специй. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения близких - и не прогадаете.
На четыре персоны:
1 кг. свежей морской рыбы, очищенной и порезанной крупными ломтями
2 кг. очищенных от шкурки томатов, порезанных кубиками
200 гр. концентрированной томатной пасты 28%
3 луковицы, порезанных мелкими кубиками
2 красных болгарских перца, нарезанных грубыми кубиками
Любители поострее могут добавить зеленый острый перчик халапеньо
оливковое масло высшего качество
атлантическая соль
черный перец
2-3 чайной ложки сладкой или острой паприки, по
вкусу
чайная ложка зиры (кумин)
чайная ложка молотого тмина
половина упаковки свежей кинзы
две головки чеснока, измельчить
Способ приготовления:
Нагреть в кастрюле оливковое масло (или другое растительное масло), поджарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный крупными кусками болгарский перец и жарить все вместе около 5 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками томаты, дать смеси закипеть и добавить томатную пасту, все перечисленные специи и кинзу.
Варим соус 20 минут, периодически пробуя на вкус, можно добавить щепотку сахара, если вам кажется, что вкус слишком резкий. Осторожно выкладываем в соус рыбу, нарезанную крупными кусками, при помощи ложки поливаем соусом и готовим на среднем или маленьком огне около получаса.
Если соус густеет слишком быстро, можно разбавить его небольшим количеством воды, по вкусу.
Подавать храйме лучше всего горячим, с дольками лимона и петрушкой, в сопровождении свежей халы - чтобы вымакивать вкуснейший соус из тарелки. В случае с храйме это вовсе не признак дурного вкуса, а многолетняя традиция, а главное - это бесконечно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита, друзья!
Ресторан Абраж, старый Яффо, Кикар Кдумим, 6
www.abrage.co.il

Храйме - традиционное марокканское блюдо по рецепту Рафи Анбоси, шеф-повара ресторана Абраж.

Свежая морская рыба в пикантном соусе по-мароккански - одно из самых любимых блюд субботнего стола многих израильтян.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится свежая морская рыба: локус, мусар, бури (можно использовать и другие сорта) и способность импровизировать - вопреки распространенному мнению, храйме необязательно должно сражать наповал чрезмерной остротой и переизбытком специй. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения близких - и не прогадаете.

На четыре персоны:

1 кг. свежей морской рыбы, очищенной и порезанной крупными ломтями

2 кг. очищенных от шкурки томатов, порезанных кубиками

200 гр. концентрированной томатной пасты 28%

3 луковицы, порезанных мелкими кубиками

2 красных болгарских перца, нарезанных грубыми кубиками

Любители поострее могут добавить зеленый острый перчик халапеньо

оливковое масло высшего качество

атлантическая соль

черный перец

2-3 чайной ложки сладкой или острой паприки, по

вкусу

чайная ложка зиры (кумин)

чайная ложка молотого тмина

половина упаковки свежей кинзы

две головки чеснока, измельчить

Способ приготовления:

Нагреть в кастрюле оливковое масло (или другое растительное масло), поджарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный крупными кусками болгарский перец и жарить все вместе около 5 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками томаты, дать смеси закипеть и добавить томатную пасту, все перечисленные специи и кинзу.

Варим соус 20 минут, периодически пробуя на вкус, можно добавить щепотку сахара, если вам кажется, что вкус слишком резкий. Осторожно выкладываем в соус рыбу, нарезанную крупными кусками, при помощи ложки поливаем соусом и готовим на среднем или маленьком огне около получаса.

Если соус густеет слишком быстро, можно разбавить его небольшим количеством воды, по вкусу.

Подавать храйме лучше всего горячим, с дольками лимона и петрушкой, в сопровождении свежей халы - чтобы вымакивать вкуснейший соус из тарелки. В случае с храйме это вовсе не признак дурного вкуса, а многолетняя традиция, а главное - это бесконечно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита, друзья!
b_21_03_2013_15_03_18_30511484 (251x186, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Радуга" или Regenbogentorte

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:13 + в цитатник
Тесто:

8 яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

пищевые красители

Крем:

1литр растительных сливок

10ст.ложек без верха сахара

и разноцветное драже для украшения

Примечания: Бисквит можете печь свой любимый, крем использовать тоже любой, главное в этом торте - пестрота коржей.
Яйца и сахар взбивать миксером до увеличения в три раза, по времени - около 10-ти минут.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать. Включить духовку разогреваться. Разделить тесто на пять частей и разлить по мискам. Поочередно брать из каждой миски по ложке теста и смешивать в чашке с красителем. Сколько брать краски, сказать не могу, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Добавить разведеную краску в тесто и осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
Одну порцию подкрашенного теста вылить в форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС около двадцати минут. Готовность проверить спичкой. Вытащить корж из формы и остудить на решетке. Таким же образом испечь остальные коржи.
Сливки взбить с сахаром. Половину крема убрать в сторону для украшения торта. Промазать коржи кремом и уложить один на другой. Решилась подкрасить часть крема в голубой цвет и нанесла на поверхность торта, разровняла, как смогла. Из драже выложила радугу. На бока торта нанесла крем из кондитерского мешка и попыталась изобразить облака. С мешком работать еще не умею и вот что получилось:
Поставить торт в холодильник на ночь и - Приятного чаепития!

Сливки брала растительные, 23%. Если брать нормальные, то 30-33%. И нужно будет добавить немного желатина, чтобы не осели.

1.
big1 (480x359, 49Kb)

2.
big (480x359, 60Kb)
Рубрики:  выпечка

Хлеб на закваске

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:49 + в цитатник
big (480x358, 57Kb)
big (480x358, 57Kb)
Думаю все слышали,про деревенский хлеб на закваске,вкусный пахучий.,полезный.Так перейдём к делу.Берём 2ст. ложки ржаной муки в литровую банку туда же воды мешаем как на оладьи Банку ставим в тёплое место гр.25-30 прикрываем крышкой .На следующий день снова берём 2ст ложки рж.муки и воды мешаем (как на оладьи)Наша закваска приобретает кисловатый запах .На третий день также ,подкармливаем закваску,она уже поднялась ,увеличилась в объёме .Подкармливаем её ещё раз,на следующий день УРА у нас есть "вечная закваска" Она живая дышит.Пора печь хлеб. Берём грамм 150-200 закваски в большую кастрюлю грамм 500 рж. муки ,можно пару ложек пшеничной муки соли 1ч.л.воды и мешаем миксером ,тесто должно слегка прилипать к рукам.Тесто выкладываем в форму и в теплое место ,как тесто увеличится в двое (так как закваска ещё молодая пройдёт часов 6-9)выпекаем при 180гр. около часа.Остальную закваску ставим в холодильник ,там она может хранится 2-3 недели,а как понадобится вынимаете добавляете муку, воды через пару часов как закваска увеличится где то в два раза ,забираем половину на хлеб, выкладываем в форму или на противень, а остальную ставим снова в холодильник . Ваши труды не пропали даром.Вы теперь всегда можете иметь вкусный дешёвый (для вас)хлеб. У нас в Питере он в раз 5 дороже обычного В .хлеб хорошо добавить кориандр,укроп даже изюм и т.д.Хочу сказать что приготовить хлеб не сложно и не муторно, вы даже не запачкаете ручки, так как мешаете миксером в кастрюле а в форму выкладываете ложкой
Рубрики:  хлеб



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная цветная капуста

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
big (480x337, 50Kb)
Недавно выложенный рецепт запеканки из цветной капусты напомнил вкуснейший и стОящий внимания рецепт, который мы уже давненько не использовали... Надо бы наверстать упущенное, потому как это ну ООЧЕНЬ вкусно!!!

Итак, берем кочан цветной капусты, отвариваем его до полуготовности целиком, минут 10-15 в зависимости от размера..Даем остыть...

Тем временем, готовим фарш- можно взять любой, который Вы любите- мне в такой капустке больше нравится куриный...Итак, берем фарш, примерно грамм 700, добавляем к нему обжаренный лук, мелконарезанную зелень, 1 яйцо, столовую ложку сметаны, солим, перчим, добавляем любимые специи... Далее, аккуратно между соцветиями выкладываем пальчиками фарш...Нужно постараться распределить мясо так, чтобы все пустоты заполнились...Когда полностью нафаршируем нашу капустку-выкладываем ее в форму средней глубины, т.к из мяса будет выделяться сок... Смазываем сверху майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут (опять же в зависимости от размера Вашей капустки)...Минут за 5 до готовности-достать, посыпать тертым сыром, и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился..

Вот собственно и все! Категорически рекомендую попробовать всем, кто любит капусту!
Рецепт мною многократно использован , в том числе и на праздничных столах!
Рубрики:  кулинария

Творожный пай «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

Пятница, 15 Марта 2013 г. 03:37 + в цитатник
Творожный пай «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»

ТЕСТО:

1ст.муки смешать с 1ч.л.разрыхлителя и порубить с 80г масла, добавить 1яйцо,2ст.л. сахара и вымесить тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник отдыхать на 30 мин.
Начинка:

500г творога,0.5ст.сахара, 3 желтка, 1ст.л.манки, 100г сметаны или густых сливок,ваниль. Все смешать блендередо однородной массы.

ДЛЯ СУФЛЕ:

взбить 3 белка с 5ст.л. сах.пудры до крепких пиков.

Вынуть тесто и выложить в форму слоем 0,5 см. сверху выложить творожную массу.выпекать 30 мин при темпер.180град. затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15мин.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета ,благодаря которым этот пирог и получил название- Слезы Ангела
big (240x180, 12Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 12 Марта 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  руководство
своими руками

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Без варки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Без варки

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Ну очень простой. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом.

Увидела этот МК ВКонтакте сразу в нескольких местах. Не проверяла... И не знаю кто автор, поэтому, сорри, без ссылки на источник! 

Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)
RR3egubwjdY (604x453, 46Kb)
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
S88aNzDjFBQ (604x433, 42Kb)
Приготовление    
Читать далее...
Рубрики:  руководство
своими руками

Капельный полив через трубы и из пластиковых бутылок

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капельный полив через трубы и из пластиковых бутылок




Может кто то воспользуется моим советом для полива парника.Придумал его еще мой отец,которого уже нет с нами 20 лет,а мы пользуемся и горя не знаем с поливом.Закопал он вдоль парника трубы пластиковые,черные гофрированные с мелкими отверстиями.Применяли их в СССР для дренажа в полях.Глубина заделки 50-60см. концы вывел над поверхностью на 20 см.Опускаем поливочный шланг в трубу,открываем кран и процесс пошел.Минут 20 и можно переставить на другую грядку.Сверху в парнике сухо,а влага поступила к корням.Только когда подкармливаю растения,то приходится поливать под кусты.Вода поступает из бака на 2тонны воды,который закачиваем из колодца.Бак черного цвета и вода за день хорошо прогревается.Стоит он на высоте и дальше по трубам вода распределяется по всему участку.

дальше интересней
Рубрики:  руководство

Как правильно подобрать укрывной материал для теплицы

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать укрывной материал для теплицы

 (139x505, 30Kb)
В данной статье идет речь о том, какие существуют виды укрывного материала для теплиц.
На минуту отвлекитесь от повседневных хлопот и вспомните, когда в прошлом году вы впервые попробовали выращенные на собственном участке огурцы-помидоры. В июле? А почему не в мае? Теплица плохонькая? А может, укрывной материал не тот?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  руководство

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка домашнего хлеба поэтапно

 http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/

 

9:00 утра - замешиваем тесто:замес теста

-2 чайные ложки соли;

-1 столовую ложку сахара;

-700-800 мл витализированной воды;

-1 столовую ложку подсолнечного масла;

-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской  (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);

-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .

11:00 - тесто начинает играть: закваска хлебного теста

Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.

И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!

Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.

17:00 - подмешиваем тесто: замес теста

Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.

хлебное тесто перед выпечкойМасса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно  ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.

Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.

17:30 - время выкладывать тесто в формы:выпечка домашнего хлеба

Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не  забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.


Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно.  Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.

хлебная выпечка20:30 - время выпекать хлеб

Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.

Хочу обратить ваше внимание,  постарайтесь класть теста  не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.

Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.

выпечка хлеба21:50 - а вот и хлебушек!

Выход готового продукта 2 200 грамм.

Ну, что же наш  труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!

Приятного вам аппетита!

И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!

Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.

Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и  Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.

Рубрики:  хлеб

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.



Что прописали?


Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.


Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.

На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.


Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.


CHto-takoe-aspirinovaya-astma (280x260, 8KbАспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.

На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.


Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.


Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).


Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.


Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.

На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).


Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).


Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
Статины (снижают уровень холестерина в крови) не рекомендуется сочетать с грейпфрутами, помело и различными гибридными цитрусовыми. Вещества, которые содержат грейпфруты и скрещенные с ними цитрусовые фрукты, блокируют фермент печени, который разрушает статины. В результате этого в организме может возрасти концентрация статинов, что вызовет нарушения в работе печени и приведет к разрушению мышц.


Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей. Старайтесь пить побольше жидкости, в особенности щелочной минеральной воды. При приеме таких препараD
Рубрики:  руководство



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аптечка на нашем подоконнике.Узнаем все тайны алоэ!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка на нашем подоконнике.Узнаем все тайны алоэ!

 

 

Если от бабушки вам достался алоэ, он же столетник, вы рискуете не только вылечить все имеющиеся болячки, но и однажды увидеть его цветение. Говорят, что столетником назвали его за то, что цветет он один раз в сто лет.

 


Алоэ – род суккулентных растений семейства Асфоделовых (в других источниках – Лилейных), содержащий около 400 видов. Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого означает «горький». Род объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные растения с толстыми мясистыми (суккулентными) мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи. Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.


 

 

 

 

 

 

Растения родом из Африки широко распространены на территории ЮАР, горах тропической Африки, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове.

 

Среди примерно 400 видов алоэ наиболее известны следующие:

 

Алоэ древовидное (Aloe arborescens) – кустарник до 3 метров высотой. Чаще всего именно этот вид называют столетником. Известен своими полезными свойствами. Именно его чаще других можно увидеть на наших подоконниках.

 

Алоэ настоящее (Aloe vera) – растение с коротким стеблем, обычно не заметным под мощной, до 60 см в диаметре, листовой розеткой, и более широкими и мясистыми, чем у предыдущего вида, пёстрыми, озубленными по краям крупными колючками листьями. Так же как и алоэ древовидное используется в медицине.

 

 

 

 

 

 

Алоэ остистое (Aloe aristata) – короткоствольное розеточное растение. Благодаря своим компактным размерам (до 10 см в высоту и до 20 см в ширину) и красивым, зубчатым по краям бородавчатым листьям, заканчивающимся на вершине длинной извилистой остью, идеальным образом подходит для культивирования в квартире.

 

Алоэ складчатое (Aloe plicatilis) – небольшое деревце с коротким, ветвящимся стволом. По 10-16 сизо-зеленых листьев сидят на ветках в два ряда.

 

 

 

 

 

 

Алоэ устрашающее (Aloe ferox) – имеет толстые мясистые листья, с красновато-коричневыми небольшими шипами по всей поверхности, которые делают ее бородавчатой. Вырастает до 45 см. При цветении образует разветвленное колосовидное соцветие с красными цветками.

 

Алоэ пестрое (Aloe variegata) – невысокое растение, высотой до 30 см. Нижняя сторона листа ладьевидная, темно-зеленая с поперечными широкими и светлыми полосами-пятнами. Вдоль краев листа тянется светлая тонкая полоска.

 

 

 

 

 

 

Красивы и пригодны для разведения в комнатах еще Алоэ Дескуана – с треугольными пестрыми листьями; Алоэ многолистное – с почти круглой розеткой заостренно-треугольных листьев зеленовато-сизого цвета; Алоэ жемчужное – с зелеными листьями, расположенными розеткой и покрытыми с обеих сторон редкими жемчугообразными белыми бородавками… Большая коллекция алоэ у Петра Лапшина.

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что алоэ такие разные, требования к условиям выращивания сходны

 

Алоэ – светолюбивые растения, поэтому в комнатах, где им не хватает света и тепла, они не цветут. Оптимальная температура зимой 12-14ºС. Предпочитают яркий свет, поэтому уделите им местечко на южном или юго-восточном подоконнике.

 

* Летом растения поливают умеренно, зимой реже. Повышенные температуры и обильный полив могут привести к загниванию ствола и гибели растения.

 

* Для алоэ не нужна высокая влажность воздуха – надо пользоваться этим и заводить его у себя, невзирая на показания гигрометра.

 

* Летом растение рекомендуется выносить на открытый воздух, но защищать от дождя. Подкармливают алоэ раз в месяц удобрениемдля кактусов.

 

* Размножение не представляет сложности. Обычно алоэ размножают «детками», которые окружают растение в горшках. Детки имеют корешки и легко отделяются от материнского растения. Можно размножать алоэ и подсушенными черенками.

 

* Для пересадки алоэ можно воспользоваться готовым грунтом для кактусов и суккулентов. Почвенная смесь должна быть легкой, добавка из древесного угля или кусочков кирпича благоприятно скажется на растении.

 

Редко в наших домах встретишь коллекционные собрания алоэ. Чаще – одинокий столетник, содержат который на всякий медицинский случай. Так уж случилось, что именно алоэ всегда считался самым лечебным растением нашей родины.

 

Сок алоэ издавна применяется как универсальное лечебное и профилактическое средство. Да и в современной народной медицине сок алоэ можно встретить во многих рецептах.

 

Как получают сок алоэ?

 

Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см. Наилучшие результаты дают растения, которым более трех лет. Чтобы правильно приготовить сок, перед срезанием растение следует не поливать 2 недели. Целые листья алоэ в возрасте 3-5 лет завернуть в бумагу черного цвета (трубочкой со сквозными концами) и выдержать в темном месте (например, в холодильнике на нижней полке) при температуре 4-8ºС в течение 2 недель. Затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать и профильтровать.

 

 

 

 

 

 

Что лечат соком алоэ?

 

Сок алоэ можно пить перед едой для повышения аппетита, смазывать им раны, нагноения, полоскать рот или делать из него компрессы на голову.

 

Лечение алоэ очень эффективно благодаря тому, что сок алоэ содержит некоторое количество витаминов, фитонцидов и ферментов. Его можно применять и для профилактики заболеваний, так как сок алоэ повышает защитные свойства организма. Соком алоэ лечат и такие сложные и болезненные недуги как язва желудка и гастриты.

 

Сок обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.

 

* При болезнях полости рта и десен, особенно при пародонтозе, полезно полоскать рот 50-процентным раствором сока алоэ.

 

* При конъюнктивите назначают промывать глаза настоем из мякоти алоэ: на стакан берут мякоть алоэ величиной с ноготь и заливают очень горячей водой.

 

* При насморке – закапывать по 5-6 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю. Достаточно 2-3 процедур в течение дня.

 

* При кожных заболеваниях – гнойных ранах, экземе, лишае, ожогах, порезах рекомендуются компрессы с соком алоэ. Можно также накладывать на раны свежие листья, разрезанные вдоль. В китайской медицине при хронических кожных заболеваниях рекомендуют пить свежий сок алоэ.

 

* В косметологии сок алоэ используют для предотвращения преждевременного старения кожи, для устранения воспалений на коже и при угрях. Косметическая промышленность выпускает великое множество средств на основе сока алоэ. Повторить некоторые рецепты вы можете и в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько косметологических рецептов с алоэ

 

Маска для чувствительной кожи

 

1 ст.л. алоэ, 3 ч.л. липового цвета, 2 ч.л. травы зверобоя, 2 ч.л. ромашки аптечной, 1 ч.л. лепестков розы. Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10-15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой. Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.

 

Маска из алоэ и клубники

 

1 ст.л. алоэ, 2-3 ягоды клубники или земляники, 2 ч.л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч.л. персикового масла. Траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15-20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.

 

Увлажняющая маска с алоэ

 

3 ч.л. дневного крема от морщин или увлажняющего, 2 ч.л. мякоти и сока алоэ, 1 ч.л. водки. 0,5 ч.л. персикового масла. 1-2 листа алоэ снять с растения и положить на 2—3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.

 

А еще сок алоэ можно использовать как добавку для ванн

 

Для омолаживающей ванны возьмите 3 ст.л. сока алоэ, 2 стакана молока и крепкий настой мяты перечной. Все это смешайте и вылейте в теплую ванну. Время приема – 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Противопоказаниями

 

к применению алоэ являются тяжелые заболевания сердца и сосудов, гипертоническая болезнь, беременность, острые желудочно-кишечные расстройства, нефрит, онкологические заболевания, поносы. При применении алоэ возможны аллергические реакции.

Серия сообщений "Растения в нашей жизни":
Часть 1 - польза фруктов
Часть 2 - Аптечка на нашем подоконнике.Узнаем все тайны алоэ!
Часть 3 - Счастливые растения для дома
Часть 4 - хлорофиллипт (экстракт эвкалипта)
...
Часть 10 - Гранат сохраняет красоту женщины...
Часть 11 - Нежные пяточки 2. Или "Лёгкие ножки"
Часть 12 - Чудесные свойства огурца
Рубрики:  косметалогия

Торт любимый "Пражский"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:49 + в цитатник
3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1,5 ст. муки,

2 ст.л. какао-порошка,

1/2 банки сгущённого молока,

1 ч.л. соды.( я добавила разрыхлитель смешанный с мукой)



Крем:

150 гр. слив. масла,

1/2 банки сгущённого молока,

2 ст.л. какао-порошка

(Можно удвоить количество)



Глазурь:

50 гр. слив. масла,

4 ст.л. сахара,

2 ст.л. молока,

1 ст.л. какао-порошка (с горкой

Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.

Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.

Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.

P.S

лучше белок взбить с половинкой , желтки с другой половинкой сахара и тихонько снизу вверх смешать
big8 (480x360, 46Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в walla
Страницы: 35 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь