-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





Сыр "Маскарпоне".

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".



 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Фруктовые корзиночки.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые корзиночки.



Легкий в приготовлении и вкусный десерт.


Читать далее...

Новая запись Клуб "Только для женщин" Дневник: (1248) Музыка: (21) Видео: (2)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные цветы-открытки



Жмите на цветок!



Ещё много красивых букетов с прекрасными песнями в подарок >>>

«Богатые» израильские супы

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:40 + в цитатник
«Богатые» израильские супы
Версия для печати
Теги: еда, кулинария, йемен, сефарды, здоровье, повседневность (все теги облаком)

Керен Певзнер

Одним из моих первых впечатлений в Израиле стали одинарные стекла. Я не могла понять, как же так? Летом они не защитят от жары, а зимой — от холода. Но оказалось, что летом их либо просто открывают, либо включают кондиционер, а зимой надо или обогревать дом, или сварить густой наваристый суп, который здесь называют «богатым».

Как-то я гостила в йеменской семье, где меня накормили супом из телячьей ноги. На иврите он так и называется «марак регель таймани» — «йеменский суп из ноги» (вообще-то по правилам «мрак регель», но так никто не говорит).
Я попробовала и поняла, что когда-то ела нечто похожее. Суп напоминал азербайджанский хаш, который едят по утрам, запивая рюмкой водки. Только йеменский вариант был острее и насыщенного цвета.

Я, конечно, расскажу вам, как готовить настоящие йеменские супы. Прежде всего, пряности. Без особой йеменской пряности под названием «хавадж» лучше и не начинать варить суп из телячьей ноги — будет совершенно не то. В Израиле хавадж либо покупают на рынке, либо, если рынок далеко, в магазине пряностей, либо делают сами.

Хавадж

Взять 3 чайные ложки молотого черного перца, 3 чайные ложки камуна (кумина), 1 чайную ложку молотого кардамона, 2 чайные ложки куркумы (турмерика), 1 чайную ложку молотых семян кориандра, полчайной ложки молотой гвоздики. Но перед тем как заправлять суп пряностями, все зерна жарят на сухой сковородке и только потом перемалывают.

Итак, пряность у нас готова, нога куплена и порублена и можно приступать к варке настоящего супа по-йеменски.

Суп из телячьей ноги

На пятилитровую кастрюлю супа взять 8-10 порубленных кусков телячьих голяшек с мозгом внутри и мясом снаружи, 0,5 кг сухожилий, 1 головку чеснока, 2 головки лука, 2 стакана (400 г) белой фасоли, 2 крупных клубня картофеля, 3 чайные ложки хаваджа, соль, перец, 2 маленьких перчика чили, пучок кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла.

Фасоль на ночь залить водой и оставить разбухать. Пожарить крупно нарубленные лук и чеснок на оливковом масле, добавить хавадж, перемешать. В кастрюлю налить воды, положить голяшки, сухожилия, довести до кипения, снять пену, добавить жареный лук с чесноком. Кипятить на большом огне 10 минут, потом уменьшить огонь до минимума и варить на маленьком огне не менее пяти часов. Через 5 часов добавить соль, порезанный картофель и замоченную фасоль. Варить еще два часа.
Можно поставить кастрюлю на всю ночь в духовку при температуре 100°С.
Когда суп будет готов, посыпать его нарезанной кинзой.
Налить суп в тарелки, положив в каждую порцию кусок голяшки с мясом и картофель. Подавать «марак регель» с лепешками-питами и схугом — это еще одна йеменская приправа.

Схуг бывает зеленого цвета и красного. Все зависит от того, какие ингредиенты положить. Но одно ясно: и в том, и в другом случае схуг будет острым и придаст остроту любой еде.

Зеленый схуг

1 пучок кинзы, 10 острых зеленых перцев, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка камуна (кумина), 1 столовая ложка кардамона.
Порезать кинзу и положить в кухонный комбайн. У перцев отрезать хвостики, порезать перцы и вместе с зернами также положить в комбайн. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, пряности и включить комбайн на 1 минуту. Получилась зеленая приправа, острая и соленая, которую приятно мазать на питу и есть с супом из телячьей ноги.

Схуг может храниться в закрытой посуде в холодильнике до трех месяцев.
Если вместо зеленого острого перца взять красный перец-чили, получится красный схуг.
Йеменцы говорят, что без схуга еда не имеет никакого вкуса. А еще он полезный, понижает давление и сжигает жиры. Есть его надо в хамсин, то есть в то время, когда в Израиле небо нависает низко и вы ощущаете себя словно в парной бане.

Без хаваджа невозможен «суп из ноги», а вот без схуга не выходит другая йеменская приправа, которую в Израиле называют «хильбе». Хильбе готовится на основе схуга с добавлением семян фенугрека, или пажитника.

Йеменский соус хильбе

Взять: 2 средних помидора, 2 столовые ложки семян фенугрека, 1 столовую ложку готового схуга, соль, перец.
На ночь замочить семена фенугрека, утром отжать от воды и растереть в ступке. Помидоры бланшировать, то есть проварить минуту и снять отделяющуюся шкурку. Натереть помидоры на терке.
Добавить в растертый фенугрек помидоры и схуг, приправить солью и перцем. Есть, намазывая на питу. Можно с кускусом или рисом.

Но есть одно «но». Семена фенугрека обладают специфическим запахом. Одним он нравится, другим нет. Я не вижу в нем ничего особенного, а многие люди морщат нос. Это примерно как с гуавой. Ее или не любят, или обожают. Равнодушных нет. А йеменцы уверены в полезности хильбе и на запах не обращают внимания.

И напоследок еще один суп — йеменский из бычьих хвостов с бататом («марак занав шор им батата»).

Суп из хвостов с бататом

1 бычий хвост, порубленный на 6-8 кругляшей, 1 батат, 2 клубня картофеля средней величины, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, по половине пучка кинзы и петрушки, 1 столовая ложка без верха хаваджа, 1 корень сельдерея, 1 головка чеснока, 2 листика лаврового листа, 2 столовые ложка оливкового масла, 1 баночку (70 г) томатной пасты, соль, перец.

Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить. Потом залить 10 стаканами воды (2,5-3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат, морковь, корень сельдерея, картофель. Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену. Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель и батат получатся «замыленными» на вкус — так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится.
Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.
Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать суп с хумусом, тхиной, острыми баклажанами, свежими питами.

Для музыкального сопровождения включите диск Офры Хазы.
Приятного аппетита!



Еще:
Йеменское серебро
Магрибские пряности
Как йеменец жену любит

Метки:  

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,

Среда, 21 Апреля 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,




Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок

Цитата сообщения Леди_Муррр

Уйди с дороги!))- ухохоталась

Цитата

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Просмотреть видео
1028 просмотров
Уйди с дороги!))



Кот на пылесосе))Деловой такой))

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-гадание "Орел или решка"



Гадание "Орел или решка"

Гадание "Орёл или Решка" на монетах пришло к из Древнего Рима. Покровительница гадания - Юнона-Монета.

Не стоит гадать ради шутки. Серьёзное отношение к гаданию позволяет получить правильный ответ на заданный вопрос. Наилучшего результата от этого гадания добьётся человек, который действительно в него верит.

Несмотря на кажущуюся простоту, гадание "Орёл или Решка" является целым магическим ритуалом, и к нему стоит серьёзно подготовиться. В гадании "Орёл или Решка" Вы узнаете ответы на вопросы о деньгах, любовных отношениях, о перспективах на будущее и исполнения желаний. Также о везении, поездках и служебных делах.

Не стоит гадать несколько раз в день, намного достовернее будут ответы на один вопрос в день.




ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!



Читать далее...

Еда такая еда (ухохоталась)

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда такая еда



 

Читать далее...

Цитата сообщения Леди_Муррр

Кот и воздушный шарик)))

Цитата

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:35 + в цитатник
Просмотреть видео
2204 просмотров
Кот и воздушный шарик))



Кот,играя с воздушным шариком,до такой степени наэлектризовался,что долго не мог избавиться от прилипшей к нему игрушки)

Комментарии (0)

Очень-очень много вкусняшек...

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень много вкусняшек...



Читала дневники и у Надежды Пушкаревой нашла очень много всяких вкусняшек. Теперь хочу поделится с вами.


Вкусно и Празднично!!!







Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)



































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца


Тресковый сыр




Рулет "Киевский"






Салат с апельсинами






Салат "Мельник"




Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет




Салат 'Рыбки в пруду'




"Гранатовый браслет"






Салат 'Магнолия'






Заливное в яйцах






Салат в корзиночках




Семга 'Новогодняя'




Яйца-матрешки




Салат Испанский


 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой

 

Читать далее...

Боди-арт от Крэга Трейси. Это потрясающе!!!

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боди-арт от Крэга Трейси. Это потрясающе!!!



боди-арт
Американский художник из Нового Орлеана Крэг Трейси известен всему миру своими работами по боди-арту (роспись человеческого тела). Обычно Трейси требуется от восьми до девяти часов, чтобы завершить свою работу. В течение 20 лет своей творческой деятельности он рисовал на самых различных поверхностях, но, по признанию самого художника, больше всего ему нравится именно человеческое тело. Крейг Трейси, в прошлом иллюстратор, занялся росписью тела в 2002 году и открыл собственную галерею в Новом Орлеане спустя 5 месяцев после урагана Катрина.
Большая часть его работ, посвященная оригинальному искусству маскировки, уже увековечена в различных печатных изданиях. Некоторые работы талантливого художника настолько сложны, что трудно распознать, где заканчивается человеческое тело и начинается фон. По мнению Крэга Трейси, каждое тело уникально и предлагает большие возможности.
боди-арт
Смотрим и наслаждаемся дальше)))

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом



Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам.

Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда.

Талая вода биологически активна.

далее

Метки:  

Вязание на вилке. мастер-класс

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. мастер-класс



ИСТОЧНИК

 

Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что  это  изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.

Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.

                Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.  

А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы.  При этом используется  хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины. 

Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.

Первый этап вязания тесьмы заключается  в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.

Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет  постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.  

 

Мастер-класс по вязанию на вилке

 


 

 

 


 

Разделители

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители


















































































СПАСИБО
из блога IRINI

Картофель дофинуаз

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых уроков от Эйнштейна



 (300x383, 23Kb)


10 законов успеха, которые использовал в своей жизни Эйнштейн, и которые он сформулировал в виде лаконичных высказываний:

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

2. Образование – это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

На обратной стороне этого портрета гениальный ученый собственноручно написал : “Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству”.
 


Просто чудо!

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто чудо!



Потрясающие работы Carol Cavalaris
 (700x520, 127Kb)
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 62Kb)
Читать далее...

Метки:  

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

китайка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Китая. Художник Cunqiang Jiang.



Cunqiang Jiang родился в 1973 году в провинции Фуцзянь Pingtan, окончил художественный факультет Huaqiao университета. Темой его произведений являются цветы. В своих картинах Cunqiang Jiang великолепно передает всю красоту цветов, изящную форму каждого соцветия, капли воды, освященные солнцем. Его работы учавствовали во многих выставках.


Цветы

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы



В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!

+ Продолжается раздача новогодних подарков

Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)


Новогодние деликатесы

Торт «МОРОЗКО»

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «МОРОЗКО»



 



картинка

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт.

Читать далее...

Рецепты выпечки с сыром

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки с сыром



Хрустящее сырное печенье по-венгерски
Ингредиенты:
- мука - 150г
- сливочное масло - 30г
- сыр (тертый) - 100г
- соль и паприка - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Из указанных продуктов приготовить достаточно тугое тесто. Раскатать довольно тонко и разрезать на ромбики. Печь при средней температуре до золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим. Главное - не дать ему стать коричневым, т.к. покоричневевшее печенье сильно горчит.
Читать далее...

Мамам маленьких мальчиков- ухохоталась

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамам маленьких мальчиков



Мамам маленьких мальчиков или
«Как разгрести бардак и избавиться хотя бы от половины игрушечного хлама».

1 Выставьте Маленького Мальчика погулять часа на полтора.

2 Свалите все игрушки в кучу посреди комнаты. Шугните кота, решившего поиграть в альпиниста.

3 Соберите какие-нибудь части от каких-нибудь железных и нежелезных дорог. Произвольно распихайте в три огромных пакета. Спрячьте. Удивитесь тому, что гора игрушек меньше не стала.

4 Соберите по углам нечетное количество батареек. Обнаружьте на одной следы зубов. Осознайте, что батареек всегда покупалось по две. Переосмыслите фразу ваших соседей «У Вас такой энергичный мальчик!»

5 Свалите все кубики / части лего / конструкторов в один мешок (ящик, шкаф, сумку). Не парьтесь с сортировкой по производителям и формам. Творения гениального зодчего все равно создаются из всего этого, невзирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом и недоеденным бутером.

6 Потеряйте в куче игрушек свой тапок. Никогда больше не найдите его.

7 Обнаружьте арсенал из 12 единиц огнестрельного оружия, включая огромный разноцветный автомат. Оставьте: 1) самый новый 2) самый большой 3) зеленый 4) водяной 5) тот, что вопит Feuer! 6) какой-нибудь еще, для количества. Шугните кота одним из автоматов.

8 Выбросьте 258 рук, ног и тел от разных фигурок (солдатиков, Шреков, собачек и т.д.). Война – это страшно, она не щадит даже фей.

9 Отдайтесь стихии упорядочивания, рассортировав игрушки из киндеров, буковки, цифры, магниты, маленькие машинки и прочий мелкий хлам в отдельные контейнеры для каждого вида хлама. Полюбуйтесь на свою работу. Вспомните, что куча все еще на месте, и не уменьшилась ни на чуть.

10 Выбросьте неопределенное количество пластмассовых частей от неизвестно чего, включая две блестящие красные… эээ… штучки. Постарайтесь не думать о том, что некоторые из этих пластмассок могут быть самыми необходимыми частями п. 3.

11 Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

12 Потеряйте тряпку для пыли. Далее вытирайте пыль чем попало.

13 Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад. Провалите попытку снять ее с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения.

14 Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус.

15 Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл; монетки в ряд), оставьте это как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте. Он тут империю строит, а вы!

16 Шугните же уже кота совсем!

17 Выбрасывать покоцанные, пыльные и гнутые диски можно только в том случае, если Вы уже купили новые, с теми же мультиками.

18 С ужасом вспомните, что красные блестящие штуки из п. 10 нужны для новой пожарной машины. Провалите попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрясите пакет на пол и немедленно обнаружьте обе красные штуки у себя в кармане фартука, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой пожарной машины.

19 В том же кармане фартука найдите тряпку для пыли.

20 Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку полтора часа почти прошли. Впадите в панику. Произвольно распкидайте все, что осталось в куче, по разным местам (все равно потом вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол). Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить :-)

источник

Помошник для блогеров

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ

Веселые бутерброды

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный рецептик. Бутерброды




  

 

Далее еще бутербродики и как их приготовить

Супер закуски

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!



Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...

Торты без выпечки

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

Виртуальный аквариум

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный аквариум






Виртуальный аквариум


Смотреть дальше


Интересное про суши и роллы

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про суши и роллы



 

 

Как есть суши палочками

 

 В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.

Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.

 

Одна палочка помещается между основанием болшого и указательного пальца и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец должен фиксировать эту палочку в неподвижном положении.

Как есть суши палочками (фото)

Как есть суши палочками (фото)

Второй палочкой управляют двумя пальцами — указательным и большим. Нажимая на палочку указательным пальцем мы тем самым заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются кончиками палочек.

Если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

 Для наглядности видео:


 

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.

Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!

 

Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.

На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.

 

Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!

Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.

 

 

Читать далее...


Поиск сообщений в walla
Страницы: 35 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь