-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Золотое сердце" - (0)

Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огур...

Вкусный и красивый салат "Будапешт" - (0)

Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет ка...

Как быстро и легко очистить плиту? - (0)

3 столовые ложки кальцинированной соды, 0,5 стол. ложки любого стирального порошка, 1 ст...

Без заголовка - (0)

Выкройка для мужской сорочки- вышиванки

Мимоза или Акация серебристая.(Обращение за советом) - (0)

Обильные дожди,теплая зима разбудили мимозу от зимнего сна .В первой декаде февраля(Италия) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vmimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 722





Аудио-запись: Медитативная музыка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Прослушать Остановить
65 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]

Медитативная музыка Шри Чинмоя

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
dsObnR4488A (400x306, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulu987 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римские шторы (пошаговая инструкция)

Ссылка http://kitchenguide.ru/rimskie-shtory-svoimi-rukami/

Как сшить римские шторы (пошаговая инструкция)

 

Простые, изящные, строгие и элегантные римские шторы станут прекрасным украшением для любого стиля интерьера и абсолютно любой комнаты, будь то гостиная, спальня, столовая, детская или кухня. Особенно органично лаконичный и компактный дизайн римских штор вписывается в интерьер кухни, где все должно быть максимально удобно и функционально. Давно мечтали сшить римские шторы своими руками, но сомневались в своих способностях? Пошаговая инструкция вам в помощь! Действительно, римские шторы не такие простые, как кажутся. У них есть свои маленькие, но очень важные секреты. Чтобы добиться безупречного качества исполнения, важно знать пару хитростей, которыми мы с вами охотно поделимся. Но все же ничего сверхъестественного и мегасложного в этом деле нет, поэтому вперед и с песней!

Римские шторы своими руками

Римские шторы своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома
**шьем сами/**шитье

Мк по пошиву римской шторы.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по пошиву римской шторы.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Как известно, шторы создают в помещении , в его интерьере, особую атмосферу. Из этого следует сделать вывод -  правильно подобранные, спроектированные под конкретный интерьер шторы являются стилистической связкой стен, мебе­ли, светильников. Именно они создают ауру помещения. Правильный выбор штор для оконных и дверных проемов должен варьировать между функциональностью, эстетикой и модой.

Сейчас очень популярными и доступными стали  рулонные шторы , которые вписываются в любой дизайн интерьера. Готовые шторы отличные, но надо бы и обучаться азам шитья.А что если нам попытаться шторы сшить своими руками. Ведь это же не так и сложно. Вот к примеру , всем известная римская штора. Многие уже , наверное , пытались и сшили её, а если кто-то ещё в поиске мастер класса по римской шторе, тогда предлагаю ознакомиться с ним.

шитье римских штор в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  **шьем сами/**шитье
Дом. Сад. Огород

Метки:  

Римская штора. (сайт)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:11 + в цитатник
22dc7bb7e5 (300x225, 16Kb)
Давайте сошьем римскую штору своими руками



Очень важно выбрать соответствующую ткань. Следует использовать качественную материю, которая не испортится после стирки, т. к. штора должна держать форму и не давать «провисов». Что касается цветовой гаммы и дизайна, лучше, если они будут выдержаны в общем стилистическом решением помещения. Но и здесь есть нюансы: например, крупный рисунок скрывает все спорные моменты пошива, а вот однотонная ткань их выдает.

Вы можете приобрести специальные карнизы для римской шторы, укомплектованные жесткими поперечными вставками и нижним отвесом.

http://www.livemaster.ru/topic/218535-shem-rimskuyu-shtoru
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома
Дом. Сад. Огород/**сайты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сайт=Ремонта в квартире. НЕТ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**сайты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Римская штора своими руками.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Сшить простейшую римскую шторы своими руками не представляет особой сложности. Просто надо знать как это делать.

Римскую штору можно изготовить, купив в специализированном магазине специальный для этого карниз с подъемным механизмом, что будет стоить вам весьма не дешево.

В данном мастер классе мы рассмотрим как сшить римскую штору своими руками из подручных материалов, то есть из того, что всегда не дорого, доступно для приобретения или даже имеется в доме.


(Информация для веб мастеров: авторские права на текст и фото данного мастер класса принадлежат администратору сайта lambrecen.ru.


http://lambrecen.ru/svoimi-rukami-2/master-klass-k...kami-iz-podruchnyih-materialov
Рубрики:  **шьем сами/**шитье
Дом. Сад. Огород

Метки:  

ПОЛНАЯ ОЧИСТКА ДОМА.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
_______________________
Очищение дома с помощью свечи.

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой — еще хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать. Лучше всего в этом поможет энергия воды. Вспомните наших предков, которые освящали дом, окропляя его святой водой. В результате из дома уходила черная негативная энергетика. Избавиться от плохой энергетики дома можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

Полный свод правил энергетической уборки дома(5 шагов).

_____________________________________________________________
Шаг первый - Очищение собственной негативной энергетики.



Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводников энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть, не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, сначала натираем тело обычной поваренной солью. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.

Подбирайте слова по своему усмотрению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет легким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжелой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

Шаг второй - Подготовка к энергетическому очищению дома.


А теперь пришел черед заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений — ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.


Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всем доме или квартире, где вы живете, откройте форточки, а по возможности — и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдет вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участия в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдет энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало — столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте девять кругов.

Старые вещи безжалостно выбросьте или раздайте нищим. Запомните: все, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь нее уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Шаг третий - Энергетическая уборка квартиры.


Вам понадобится несколько тонких восковых свечей и несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждой уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам, идя по ходу часовой стрелке. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки. Поэтому свечу надо держать за защищенный конец и только после этого зажигать.

Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.

Особое внимание уделите глазку на двери, как следует окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке.

Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте ею троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они самые главные ворота отрицательной энергетики.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь начинайте обрабатывать саму квартиру слева направо. Не забывайте о мелких деталях — выключателях и розетках, разумеется отключив электричество.

Всю обработку свечой проводите по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяйте также особое внимание, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи. Хорошо почистите всю обувь и верхнюю одежду (только не сожгите!).

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде — то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваше чутье подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.

Обводите свечой крестообразным движением каждую дверцу мебели и каждую ручку.

Более того, открывайте шкафы и тумбочки и обрабатывайте внутренние поверхности. Стулья обрабатывайте также крестообразным движением.

Самые большие энергонакопители — бытовые электроприборы, то есть компьютер, холодильник, телевизор и т. д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор.

На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное белье, начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, ее надо хорошенько «обжечь».

По мере очищения квартиры вам придется менять свечи, поэтому носите их с собой. Как только свеча начнет догорать, поставьте ее на блюдце, не дотрагиваясь до нагара, иначе вы «запачкаетесь». Теперь носите ее на блюдце, приготовив новую свечу, которую сначала держите в руках, а в конце тоже поставьте на блюдце.

Во время одной уборки можно сжечь и более четырех свечей, смотря какая у вас квартира и насколько серьезно вы взялись ее очищать. На всякий случай лучше запастись пятью свечами. На все свечи должны быть надеты кружочки бумаги. Напоследок вновь вернитесь к входной двери и обработайте так же, как вначале.

Когда вы закончите энергетическую уборку, у вас на блюдце окажется несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросите их, а нагар соскоблите спичкой и тоже выбросите в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретете чистое и здоровое жилье, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Шаг четвертый - Очищение рук после уборки.


Когда уборка закончится, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадет.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите, пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Сначала правой рукой сделайте массаж каждого пальца левой руки, потом массируйте пальцы правой руки левой рукой. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук, чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдет около десяти минут.

Шаг пятый - Повторная уборка дома.


Повторную уборку рекомендуется проводить через полгода. Однако если вы первый раз очищаете квартиру от энергетической грязи, то вам придется делать это в два этапа, то есть повторить уборку через три дня. Чтобы проверить, нужна ли вам повторная уборка, зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. В это время мысленно читайте, не переставая, славление Перуна . Когда на блюдце и свече появится оплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливой, а сам воск — темным, то грязь еще осталась, а если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.
rPczZFycD-0 (604x453, 36Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная беседка. Уютный уголок

По фото ясно без слов, как сделать это чудо уюта и гостеприимства.
Необычная беседка (604x439, 227Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**сделай сам

НЕЖНОЕ МЯСО "ПОД ШУБОЙ" В ДУХОВКЕ!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 - 3 помидора
- 3 головки репчатого лука
- 3 - 4 картофелины
- 4 - 5 зубчика чеснока
- 200 - 250 гр сыра
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

1.
HULfmugouJ0 (604x377, 149Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
lEkyw0kAEP8 (604x377, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Запечённая пицца-спагетти.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник


Ингредиенты:
-Спагетти - 340 г
-Соль - 1 чайная ложка
-Свинная колбаса - 480 г
-Пепперони - 60 г (около 30 слайсов)
-Томат-паста - 740 г
-Тертый пармезан - 60 г
-Смесь тертых сыров - 230 г

Приготовление:
1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
3. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони - сыр - остальное пепперони.
4. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.Превью 6mJJCNqitwI (604x425, 180Kb)Превью TNoi2oPWIZI (604x428, 162Kb)Превью FZm4x8vxTzQ (604x402, 144Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченные баклажаны с морковью, перцем и луком

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
1 среднего размера баклажан,
1 болгарский перец,
1 небольшая луковица,

1 средняя по величине морковь,
соль,
майонез по вкусу,
растительное масло для смазывания противня.

Моем баклажан и тонко срезаем с него шкурку, не слишком усердствуя: ничего страшного, если кое-где она останется. Нарезаем его кружочками толщиной в 3-4 мм. и раскладываем их плотным слоем на смазанный растительным маслом противень. Подсаливаем кружочки по вкусу и приступаем к подготовке остальных овощей. Кстати, если здоровье позволяет употреблять пищу пожирнее, то разложенные баклажаны можно смазать сверху тонким слоем майонеза. На мой взгляд, так они будут вкуснее.

Теперь берём один крупный болгарский перец и избавляемся от серединки с семенами. Нарезаем его соломкой и посыпаем баклажаны. Далее режем кольцами или полукольцами одну небольшую луковицу и тоже распределяем по противню.

Последний овощ, участвующий в нашем рецепте, - это морковь. Её нужно почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Полученной массой притрусить сверху нашу овощную запеканку.Последним слоем снова идёт майонез, несколько столовых ложек нужно как можно тоньше размазать по овощам.

Подготовленное таким образом блюдо помещаем в духовку на слабый огонь. В газовой духовке я запекаю всё это примерно 50 минут или час.
amuTc7sfbcw (604x403, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Консервированные огурцы (по-болгарски). ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
XqaxzsgplU8 (380x250, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Хрустящие огурчики

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Уже третий год делаю такую засолку. Все кто пробовал, просят рецепт.

Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.
pBVB0Gm-NVo (540x316, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Перец, фаршированный помидорами.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) - 1,5 кг;
Помидоры - 1,5 кг;
Чеснок (головки) - 2 шт;

Перец молотый черный (по вкусу) ;
Сахар - 400 г;
Масло растительное - 200 г;
Уксус 9% - 300 г;
Соль (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.) - 3,5 ст.л.;
Вода - 2 л;
Базилик (несколько веточек) ;
Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Перец фаршированный помидорами рецепт
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.

Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.

Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.

Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
#закуски@you.perfect
nt1ppmhNuLY (564x399, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Маковник

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.

1.
w0AhEMbHASw (604x395, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Слоечки с вишневой начинкой

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 гр готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 гр вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее надо полностью разморозить и используйте вместе с образовавшимся соком.

Приготовление:
1. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал.
2. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
3. Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
4. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
5. Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
6. Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
7. Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
8. Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Смажьте взболтанным яйцом.
10. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
11. Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.Превью ogqLzfxtXeE (460x399, 79Kb)Превью cFQV-Z81g40 (459x383, 98Kb)Превью ReZVKreBoSY (500x417, 119Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Салат Океан

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
YXTSKPIhPiU (604x395, 46Kb)
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/**салаты

Метки:  

Корейский салат на зиму.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
3X59CX0XJjs (500x354, 71Kb)
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 гр репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 гр очищенного чеснока;
- 125 гр сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч. ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркума, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночок, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму

Метки:  

Сырные сердечки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты:

Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.Превью duZLTl9_DMU (604x453, 135Kb)Превью Qi4Yb0WiXSM (604x401, 133Kb)Превью g5eKqUFjacE (401x604, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария/**десерты

Метки:  

Свиные рулеты

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

1.
X_4Zf61vxwk (604x453, 153Kb)

2.
it3XJsiexGQ (604x453, 171Kb)

3.
AT9N4Y3r5bk (604x453, 192Kb)

4.
22TZB1RcYqQ (604x453, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Метки:  

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:23 + в цитатник
k0DJtiO3g4o (604x453, 49Kb)
Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
DTkyLPf7OiM (604x352, 29Kb)
1. Смешайте по 2 ст.ложки кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 гр уксуса и 50 гр отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**советы для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:18 + в цитатник
eB52asbG46Q (536x336, 63Kb)
Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика,
- грамм 200-300 мясного фарша,
- 1 помидор,
- кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/**вторые блюда

Художник Willem Haenraets / Воздушная живопись...

Суббота, 10 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Willem Haenraets / Воздушная живопись...

Willem Haenraets родился 9-ого октября 1940 в Heerlen, Нидерланды. Большой талант рисовальщика проявился ещё в детстве. Когда ему было семнадцать лет, он поступил в Художественную Академию Maastricht. После 4 лет изучения Willem получил ученую степень от бельгийского правительства, чтобы учиться в бельгийском Национальном Институте искусств в Антверпене. Willem Haenraets является импрессионистом, который рисует акварелью современные художественные картины, которые полны тепла, воздуха, цвета и света. Нежные, воздушные акварели художника завораживают, притягивают, манят в свой светлый, теплый, солнечный мир. И вот уже чудится нежный запах цветов, повеяло морским ветерком, и захотелось окунуться в теплую морскую волну.. Картины художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, Соединенных Штатах, Японии, Италии. Выставки - в Амстердаме, Брюсселе, Maastricht, Франкфурте, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Беверли Хиллз, Нагое в Японии.



1 (510x419, 33Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  Живопись/**картины

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Alyabieva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрочительные цветы от GARY JENKINS.

c0bf585e4281ef0025e5b81f6c5e88ce (560x559, 52Kb)

2.
c8dc5c5082f82fe2b2f75e275fce90ed (458x301, 48Kb)

3.
cf0f13fc57cc7e6e02f5475a127af579 (700x528, 140Kb)

4.
e6815a79bc1880a22a248638f761570e (580x700, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/**картины

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты. Художница Anca Bulgaru.









Читать далее...
Рубрики:  Живопись/**картины

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ЗЕМНАЯ

Красота земная 1. Rachel McNaughton


(Рэйчел Макнотон) родилась в 1952 году в Великобритании, проживает в местечке Wetherby.






d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Живопись/**картины

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный купальник. Узор ракушки.

 (361x640, 36Kb)

Вяжется этот купальник очень легко и быстро! Начинать нужно с более широкой части. Т.е. если вы вяжете чашечки купальника, то начинайте с низа чашечки. Для этого к примеру наберите 7-10 ракушек (все зависит от толщины ваших ниток и крючка, манеры вязания). Точно так же с трусиками. Т.е. начинайте с верхней части.

В такой вязаный купальник как и во все отсальные вставляется резинка по краям чашечки и трусиков.


 (609x264, 63Kb)
 (254x207, 26Kb)

Источник: http://oleksi.ru

**************************************************************************************
Что же готовит нам грядущий год в плане модных купальников?
Лето грядущего года предполагает модными купальники 2011 года целомудренных фасонов и пастельных оттенков, соответствующих наиболее модным расцветкам наступающего сезона: телесный цвет, клеточная расцветка, оттенки синего, леопардовый цвет, черно-белый. Найти подходящий купальник, как правило, очень нелегко. Только очень дорогие купальные костюмы совмещают в себе стиль и комфорт. Найти же идеальное сочетание стиля и комфорта в более доступных по цене изделиях сложно. Но можно!
Смотрите здесь: интернет магазин купальников 2011
дизайнерами. Коллекция купальников приятно удивит: огромный выбор новых моделей с привлекательным дизайном и ультрасовременными расцветками. Много моделей купальников, каждая из которых выполнена в нескольких цветовых гаммах, смогут удовлетворить даже самых взыскательных пляжных модниц.
Поразите всех своей оригинальностью, яркостью и неповторимостью, придя на пляж или в бассейн в стильном наряде. Ловите на себе восторженные взгляды и оставайтесь всегда стильной и красивой!
Рубрики:  Дом. Сад. Огород/**вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в vmimoza
Страницы: 22 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь