-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Идеальный песочный торт

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 08:49 + в цитатник
5745884_tort_pesochnii (600x490, 175Kb)Когда я впервые по рецепту подруги испекла этот тортик, то поняла, что он станет фаворитом - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья! 
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза) 
 
Ингредиенты: 
140 гр муки 
100 гр размягченного сливочного масла 
100 гр сахарного песка 
1 яйцо 
200-300 гр кислого джема или варенья,  у меня любимое из черной смородины или замороженная черная смородина. Вкусно с  брусничным вареньем.
 
Приготовление: 
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. 
Убрать минут на 30 в холодильник. 
Разогреть духовку 200 градусов. 
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким. 
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить. 
 
Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. 
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. 
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. 
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже. 
 
Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 39 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 07:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Versoo   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 14:39 (ссылка)
Ох, уж мне это выражение " они готовы уже через несколько минут" ! Ну это ведь и 10 и 30 и 40 и всё минуты. Так страшно всегда перепечь песочное тесто, особенно тонкие листы. Ну хоть бы сколько для вашей духовки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку