-Цитатник

ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ, А ГЛАВНОЕ БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - (0)

вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста За лето все успели соскучиться по с...

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ - (0)

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ   Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обн...

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере. - (0)

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере.   Хорошо подобранный кухонн...

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов - (0)

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов ●...

Попробуй изменить свою жизнь! - И у тебя получится !!!!!!!!!! - (0)

Попробуй изменить свою жизнь! - И у тебя получится !!!!!!!!!! 1. 3. Попробуй изменить сво...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vika_Svetova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Новогодние рецепты
 

Коза и овца – вегетарианцы, поэтому если будете делать ставку на овощные салаты и закуски, то не прогадаетеФаршированные баклажаны — отличная овощная закуска

Слоёный салат в вашей любимой вариации будет выглядеть нарядно на праздничном столе
Клюква ярким пятном расцветит любой салат
Курица уже давно стала традиционным новогодним блюдом во многих странах
Рыбное заливное будет уместно на праздничном столе в год Козы
Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздничной трапезы

Рулетики изобилия

Коза и овца – вегетарианцы, поэтому если будете делать ставку на овощные салаты и закуски, то не прогадаете

Коза и овца – вегетарианцы, поэтому если будете делать ставку на овощные салаты и закуски, то не прогадаете.

 

Поскольку коза и овца – вегетарианцы, ставку будем делать на овощные салаты и закуски.

Беспроигрышным вариантом станут праздничные рулетики из лаваша.

Нам понадобятся 3 отварных яйца, 2 свежих огурца и по 100 г. корейской моркови, твердого сыра и шампиньонов. Всё это мелко нарезаем, из огурцов отжимаем лишнюю жидкость.

Разворачиваем лист лаваша и укладываем на него горизонтальными рядами измельченные ингредиенты.

При желании можете смазать их майонезом. Затем скатываем лаваш в плотный рулет и помещаем его на полчаса в холодильник.

После чего остается нарезать маленькие рулетики и красиво выложить их на блюде.

Баклажанная флотилия

Фаршированные баклажаны — отличная овощная закуска

Фаршированные баклажаны — отличная овощная закуска

 

В новогодние рецепты на 2015 год можно включать фаршированные овощи, например, баклажаны.

Разрезаем вдоль 3 баклажана, солим и оставляем их на полчаса. Ложкой удаляем сердцевину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.

Далее готовим начинку: обжариваем на сковороде морковь, сладкий перец, пару луковиц и мякоть баклажана.

Добавляем пару свежих томатов и тушим, пока не испарится вся жидкость. В завершении кладем два измельченных зубчика чеснока, соль и специи.

Заполняем начинкой баклажанные лодочки, посыпаем сыром и смазываем майонезом. Отправляем овощи в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Во славу Овечки

Слоёный салат в вашей любимой вариации будет выглядеть нарядно на праздничном столе

Слоёный салат в вашей любимой вариации будет выглядеть нарядно на праздничном столе

 

Включив фирменный слоеный салат «Овечка» в новые новогодние рецепты, вы несказанно порадуете виновницу торжества.

Вареным тертым картофелем (2 шт.) выкладываем на большом блюде первый слой в форме фигуры овцы и смазываем его майонезом. Далее следует второй слой из консервированного тунца (180 г.), нашинкованного лука и майонеза. Сверху ложится третий слой вареной моркови с майонезом.

Четвертым слоем идут маринованные огурчики (4 шт.), также с майонезом.

В конце укрываем овечку шубкой из вареного риса. Измельченными маслинами обкладываем мордочку, и из целых плодов делаем ножки, глазик и ушки.

Все комплименты – Козочке

Клюква ярким пятном расцветит любой салат

Клюква ярким пятном расцветит любой салат

 

Отдельное угощение в виде салата «Веселая козочка» можно приготовить в честь другого талисмана праздника.

Для этого сварим 4 картофелины, 2 моркови и 3 яйца.

Консервированные горошек (1 банка) и лисички (200 г.) вынимаем из банок, промываем под водой и высыпаем в глубокую посуду.

Сюда же отправляем нарезанное кубиками зеленое яблоко, а также измельченные вареные овощи и яйца.

Добавляем пару соленых огурцов, рубленую зелень и лук. Сдабриваем салат солью, любимыми специями и майонезом.

А перед подачей раскладываем его по тарелкам и украшаем ягодами клюквы. 

Курица полна сюрпризов

Курица уже давно стала традиционным новогодним блюдом во многих странах

Курица уже давно стала традиционным новогодним блюдом во многих странах

 

Новогодние рецепты 2015 вовсе не исключают мяса.

Ведь к столу можно пригласить друзей Козы  и Овцы, например, курицу.

Для начала нужно аккуратно, как чулок, стянуть с куриной тушки кожицу.

Внутри натираем ее перцем с солью и отправляем в холодильник.

Из оставшегося мяса (1,5 кг) делаем фарш и обжариваем его в масле с луком, грибами (200 г.), яйцом с добавлением соли и приправ.

Готовую начинку укладываем на блины, посыпаем ее тертым сыром, сворачиваем их в трубочки и фаршируем блинами куриную кожицу.

Скалываем ее края зубочистками, крылья и ножки перевязываем нитками для устойчивости. Делаем несколько проколов, смазываем тушку майонезом с чесноком и ставим в духовку на час при температуре 180°C.

Дары моря в заливе

Рыбное заливное будет уместно на праздничном столе в год Козы

Рыбное заливное будет уместно на праздничном столе в год Козы

 

Рыбное заливное тоже будет уместно. На дно кастрюли выложим веточки укропа, сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец горошком.

Сверху укладываем куски семги (1 кг) вместе с костями и кожицей. Заливаем их холодной водой, варим 20 минут, затем вынимаем рыбу, удаляем лишнее и разбираем ее на кусочки.

Бульон несколько раз процеживаем до полной прозрачности, добавляем в него желатин и остужаем.

На дно формы для заливного выкладываем отварные креветки, зеленый горошек, заливаем частью бульона и ставим застывать в холодильник.

Затем выкладываем сверху слой из семги вместе с горошком и заливаем оставшимся бульоном. Блюдо отправляем на всю ночь в холодильник.

Вишнево-шоколадный восторг

Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздничной трапезы

Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздничной трапезы

 

Включите в рецепты новогодних блюд праздничный торт «Панчо», и ваши гости будут несказанно рады.

Пару яиц сбиваем с 150 г. сахара в пышную массу, добавляем по 200 г. сметаны и сгущенного молока, а также ложку гашеной соды.

Отдельно смешиваем 2 ст. муки и 2 ст. л. сухого какао и постепенно вводим их в яичную массу.

Замешиваем тесто и выпекаем из него коржи при температуре 180°С. Тем временем, готовим крем из сметаны (1,3 кг), 1 ст. сахара и ванили. Готовые коржи режем кубиками, обмакиваем их в крем и выкладываем горку.

Поливаем ее остатками крема, посыпаем молотыми грецкими орехами и ягодами вишни.

Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильник, после чего обливаем его шоколадной глазурью и посыпаем дроблеными орехами.  

Надеемся, некоторые из предложенных блюд украсят ваш новогодний стол 2015.

 

Источник


 

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ К ВАШЕМУ НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 2 - ТОРТИК "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
...
Часть 11 - 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
Часть 12 - ВКУСНАЯ НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Часть 13 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 14 - ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"
Часть 15 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 16 - ТОРТ "ПОЛЕНО": НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Часть 17 - У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс.

Серия сообщений "салаты,закуски":
Часть 1 - К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - У нас сегодня немецкая кухня. Шнельклопс.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку