-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ВОДА И ВЕЛО

Вторник, 11 Августа 2009 г. 17:05 + в цитатник

Приношу извинения читателям за безвременно канувший предыдущий пост (для тех, кто не успел прочитать, вот ссылка на сегодняшний материал - интервью с Александром Кабановым

И вопрос сразу: вам бы был интересен велосипедный тренер Александр Кузнецов? Или папа Светы Кузнецовой, если хотите. Хотя думаю он сам на такую формулировку обиделся бы - как все выдающиеся папы. Если да, то чем именно?

Спасибо заранее за ответы

 


Метки:  

МИША И РОМА

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 01:28 + в цитатник

Вот сижу и думаю - зачем? Если это правда, конечно. А с другой стороны, могу понять Прохорова. Я вот в Риме всего один матч "Ромы"  посмотрела - хватило, чтобы понять: такие вещи покупать приятно. Да и денег не жалко за такой товар. Чай не "Шинник". 

Хотя сам Миша сейчас во Франции. Отдыхает...


Метки:  

ЗА КОГО БОЛЕЕМ?

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 13:01 + в цитатник

Не скажу уже, чем навеяло. Просто не помню. Но пришла в голову мысль, что приближающийся чемпионат мира по легкой атлетике мне будет, скорее всего, не очень интересно смотреть, поскольку там по разным причинам не будут выступать люди, за которых я не то, чтобы болею, но всегда с интересом слежу, если есть такая возможность. Потому как эти люди мне очень по-человечески симпатичны. 

Я, наверное, нехарактерный для спортивной журналистики персонаж. Мне не интересен спорт с точки зрения статистики. Наверное, по этой причине мне до сих пор тяжело запоминать результаты. Даже рекордные. И рекорды за редчайшим исключением  неинтересны, если за ними нет "человеческой" составляющей в виде личности героя, какой-то запомнившейся жизненной ситуации и так далее.  

Но у меня есть подозрение, что таких, как я - довольно много. Таких, кому наплевать на греблю, но они знают и заочно любят Макса Опалева. И переживают за него. Тем, кого вообще не интересуют прыжки в воду, но они спрашивают при встрече или переписке "Как там Саутин?" . Знаю тех, для кого классическая борьба (она же - греко-римская) это Карелин, а вольная - Сайтиев. И так далее. Даже футбол для меня всегда связан с персоналиями. Тренрескими, игровыми, судейскими.

Поэтому мне интересно: а что и кто привлекает в спорте вас? И что интересно - на той же легкой атлетике, например?

P.S. Аналитик, стихов не нужно. Личная просьба. Достало слегка. Это я серьезно.

P.P.S. Михсер, с днем рождения!!! Очень-очень! И не только я! 


Метки:  


Процитировано 1 раз

О ТРЕНЕРАХ

Пятница, 07 Августа 2009 г. 11:32 + в цитатник

Вчера интересный разговор был у меня - как вы уже знаете, с Александром Кабановым. Пока мы беседовали, я то и дело вспоминала слова Геннадия Турецкого, который сказал мне, что ученик должен тренеру верить безоговорочно, если уж себе этого тренера выбрал. Отчасти и Аркадий Вятчанин об этом сказал, кто помнит. Типа - может быть пора перестать заниматься самоедством и обдумывать свои сомнения. А просто тупо выполнять то, что говорит тренер. Тогда, не исключено, и результат другим будет.

Другими словами, постулат Турецкого, если грубо обобщать, заключается в старой истине "Тренер всегда прав". А вот Кабанов добивается осознанного диалога. Хочет, чтобы его спортсмены думали, спорили, обсуждали свои мысли. Такая демократия на высшем спортивном уровне. Ну, если я правильно его поняла, конечно.

А на ваш взгляд, каким должен быть идеальный тренер? Точнее - идеальные взаимоотношения в этом узком коллективе?

Напомню, кстати, что еще в 1972-м американцы провели любопытный опрос среди своих олимпийский чемпионов и выяснили, что 88 процентов добившихся успеха имели тренеров-деспотов, 11 - тренеров-демократов и один процент - тренеров-либералов


Метки:  

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧЕРНОГО ЧЕМОДАНЧИКА

Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:23 + в цитатник

Поясняю сразу. Это - не жалоба. Не вопль искореженной души, когда хочется сочувствия и ничего больше. Это просто памятка для часто летающих пассажиров. И привет Аэрофлоту, поскольку один из встреченных мной его сотрудников неясно с какого бодуна меня сегодня узнал в аэропорту и сказал, что читает. Авось не он один читает, но тогда тем более привет.

Теперь к делу. Багаж рано или поздно теряется у всех. Если вас конкретно сия чаша миновала, не обольщайтесь. У вас все впереди и я просто-напросто хочу вас подготовить к тому, чего не следует (а чего следует) от Аэрофлота ждать в случае (см. выше).

Аэрофлот крайне не любит обременять себя доставкой утерянного и впоследствии найденного багажа. Это факт. Такой же непреложный, как то, что Фелпс сильнее Кавича. Когда в половине второго ночи обливаясь горючими слезами по поводу упакованной в утерянный багаж и раз надеванной но при этом бессовестно дорогой пары Bottega Veneta я подошла к стойке Lost and Found, мне было сразу сказано, что если я хочу доставку домой, то "придется как минимум час заполнять бумажки".  Намек такой, кто не понял. Я заполнила. Ушел не час, а два с половиной. Потому что четыре раза заставили бумажки переписывать - чтобы "все было по правилам". 

Через три дня багаж нашли. В Праге. Еще через сутки звонок: "Вы должны приехать в аэропорт сами, потому что таможня ваш багаж не пропускает".

Вранье. Наглое, безобразное, продиктованное исключительно тем, что соответствующим службам лень отрывать раскормленные задницы от теплых кресел и везти багаж клиенту. Объясню, почему я в этом уверена. Потому что во-первых, открытым текстом сказали шереметьевские грузчики, пока я  в очереди в камеру хранения стояла. Во вторых, если таможня имеет претензии, она должна как минимум вскрыть чемодан и составить акт. Если этого не было сделано, то означает, как правило, что таможня вообще не в курсе бывает, что у нее претензии. Просто те, кому положено, ищут любой повод уклониться от доставки по Москве. Лень им. Потому как зажрались и безнаказанно все с рук сходит.

В самой службе утерянного багажа сидят  толстые дуры и дураки очень важные деловые люди, совершенно не приученные хотя бы иногда думать о том, что у клиента есть собственная работа и собственные дела. Клиент обязан ждать по стойке смирно.  И чувствовать себя виноватым по умолчанию. Вот это для них аксиома. Сообщение о том, что в багаже туриста, прилетевшего из Италии, одни только ношеные грязные вещи, они воспринимают, как личное оскорбление. Видели бы вы, сколько радости образовалось на роже дежурного по таможне, когда маленькая итальянская девочка сказала, что у нее в чемодене пачка печенья. "Так-так-так, а вы в курсе, что в мире свиной грипп свирепствует? А у вас - еда? Нет, выбросить уже нельзя. Я обязан вызвать санэпидконтроль и ветслужбу, составить акт..." А глаз-таки нечеловеческим предвкушением бабла горит.

Вообще я не в претензии. Потому что "часто летающий" и понимаю, что эта прелесть - не в последний раз (Боттегу я, пожалуй, в ручную кладь запихивать теперь  буду).  И слава богу, что чемодан вернули. Просто очень обидно понимать, что Шереметьево - это ворота. Лицо страны, так сказать. И очень неприятно понимать, что сидят на этих воротах в том числе и натуральные свиньи. Раскормленные, ленивые и лживые.  Лучше об этом знать заранее - по крайней мере тем, кто часто летает )


Метки:  

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:56 + в цитатник

 Ау, люди! Вы мне так здорово год назад с книжкой помогали - с олимпийскими воспоминаниями, в смысле. Теперь у меня более приземленный вопрос. Александр Кабанов. Двукратный олимпийский чемпион по водному поло. И нонешний женский главный тренер всея Руси. Что было бы интересно узнать именно вам. Любые заявки приветствуются. Есть три часа на обдумывание. 


Метки:  

CSA КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 04 Августа 2009 г. 13:44 + в цитатник

Докладываю (кто заждался). Чемпионат мира завершен, кто не успевал за ним следить/читать, вот тут все репортажи за две недели

Интервью с Данилой Изотовым поставить пока не успела, но сейчас через пару-тройку минут тоже будет. Сначала хотелось выспаться, что благополучно реализовала, а посему - доброе утро!

Персонально для ksan_prolivin : потеряно 26 кг. Из них 22 - вес моего любимого афро-чемодана (черного, в смысле). Летайте самолетами Чешских авиалиний! Зато не нужно ничего стирать - тоже плюс )))

На ближайшие дни никаких новых тем и мыслей не обещаю. Буду приходить в себя. Ссылки на интересное, что происходит в мире, приветствуются! Всем удачи!

 


Метки:  

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 10:49 + в цитатник

Сегодня заканчивается чемпионат. Обычно такие чемпионаты (как и Олимпийские игры) завершаются очень хорошим для России видом - мужской комбинированной эстафетой. Хорошим - потому как часто медали добывать удается. В этот раз от таких прогнозов я ужержусь. Да и в финал еще попасть надо. Вам же предлагаю поболеть за Юлю Ефимову. Трудно ей сейчас очень - травма снова обострилась. Юле остался еще один финал. 50 м брассом, где она хоть и третья пока, но в тысячных от лидеров.

 


Метки:  

ПОЧТИ СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ

Пятница, 31 Июля 2009 г. 23:49 + в цитатник

Однажды дочка моей знакомой сказала: "Хочу быть журналистом. Допустим, прихожу я на какую-нибудь презентацию, каблуки 12 сантиметров, юбка короткая, сумочка через плечо, в одной руке - бокал с ледяным шампанским, в другой диктофон... Красота, а не жизнь".

Я эту фразу время от времени вспоминаю. Например, сегодня, когда на часах был одиннадцатый час вечера по Москве, только что закончилась эстафета, с которой нужно через две минуты прислать в редакцию три тысячи знаков, а за эти две минуты нужно промчаться метров 500 до микст-зоны, дождаться, когда туда приведут победителей и призеров, поговорить с каждым, прибежать обратно в пресс-центр, написать, проверить результаты по протоколу, отправить и бежать обратно - на пресс-конференцию. Каблуки, говорите? Ну-ну...

Нет, каблуки, конечно, есть. 12 сантиметров. Которые планировалось "выгулять" сначала на официальном приеме ФИНА. Потом, когда стало ясно, что ужинать будут без меня по причине нехватки (у меня) времени, "выгул" был перенесен на сегодня. Еще какой-то прием аккурат сейчас идет. Тоже мимо. Еще завтра визит к Папе, но какие уж там каблуки... Да и с Папой пока неясно. Для этого снова в семь утра вставать нужно.

"Снова" - это потому что "семь утра" - каждый божий день. Хотя вру. Когда была открытая вода, вставать приходилось в половине шестого. А днем снова куча всего. Соревнования, протоколы, заготовка "рыбы" - то есть каких-то кусков для репортажей, беготня между бассейнами и все это - по 45-градусной жаре. Есть на жаре не хочется. Хочется вечером, но вечером уже нет сил идти в ресторан. Которые сутки пылает станица, одним словом. Результатов нет, все злые, и, подходя к тренерам и спортсменам с просьбой о "поговорить", можно незамедлительно оказаться отправленной в совсем другое место. Быть готовой к этому всяко полезно. 

Хотя говорят, хорошо выгляжу. Загорелая, худая, глаз горит, как у бешеного пса - в зеркале вспышки отражаются. Смотреть туда вообще-то незачем. Я в зеркало смотрю, только когда глаза крашу. А не крашу уже две недели. Не успеваю. Так, причесываюсь вслепую  в утреннем  лифте.

Не подумайте, я не жалуюсь. Просто думала, что достаточно уже взрослый человек, чтобы чему-либо удивляться. Но удивилась тут так, что даже не знаю, как реагировать. Звонит телефон (по-моему, когда Зуева плыла или к старту готовилась). Совершенно незнакомый человек чего-то от меня из России хочет. Прошу написать на почту и бросаю трубку. Позже приходит письмо, смысл которого в том, чтобы я - между заплывами, или еще в какое время - поспрашивала пару-тройку австралийских человек на предмет получения от них именной шапочки. Тех, в которых они плывут. Но чтобы люди были известными, разумеется. Типа Хаккета.

Я как могла вежливо ответила, что Хаккета в Риме нет, да и вообще не до этого мне, честно говоря. Взамен получаю отповедь солидного размера, суть которой в том, что человек-то думал, что я - отзывчивая, уважу просьбу простого болельщика, тем более, что мне это ничего не стоит (кто ему только мой телефон дал, знать бы), а я - такая-сякая-нехорошая-зазнавшаяся-трам-пам-пам... Ну, в общем, прекращает он на этом со мной всякое общение.

Человек, наверное, искренне обиделся. Я уже потом сообразила, что вообще зря на письмо отвечала. Для него, может быть, моя работа - это тоже каблуки, шампанское, ну и диктофон изредка. Чего ж шапочку не склянчить? Перед заплывом, скажем. У Фелпса. Какая тому разница? У него их две...

В общем, формулирую резюме, друзья. Если кому-то из вас когда-нибудь придет в голову мысль о чем-нибудь меня попросить, никогда не делайте это во время соревнований. И по телефону. Меня бесит, когда мне мешают работать. Сильно. В прочих ситуациях я белая и пушистая. Ну... почти всегда 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОРДОСТЬ НАЦИИ

Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:40 + в цитатник

 Эстафета 4х200 метров вольным стилем. Она же - гордость нации. Еще в 60-х так называлась. Патент на название принадлежит американцам. На двух последних чемпионатах мира именно США золото и увозили. А на Олимпиадах за последние 50 лет - страшно сказать - десять раз побеждали. Из тринадцати. Мы - один. В Барселоне в 1992-м. 

Сегодня это финальный вид программы. Будем стараться.

Вчера, кстати, меня очень впечатлило, как старался Франческо (он Франческо? Ничего не путаю?) Тотти при счете 0:1 против "Гента" на 61-й минуте, кажется. Естественно, за "Рому" болела. Они у нас соседи по стадиону. Свои люди, так сказать.


Метки:  

KING SIZE

Четверг, 30 Июля 2009 г. 17:13 + в цитатник

Королевская дистанция в плавании - конечно же стометровка. Я столько лет об этой дистанции писала, что не сосчитать. Когда плавал Попов. Когда перестал плавать Попов. Когда перестал плавать Питер ван ден Хугенбанд (когда плавал, то само собой). Очень хотелось дождаться, когда на стартовом табло этой дистанции снова появятся буквы RUS. В Риме стопудово должны бы. Ан, нет. Андрюша Гречин не восстановился, а Женя Лагунов с касанием не рассчитал. "На палубу вышел - а палубы нет". В смысле - бортик совсем еще не в этом месте. А еще плыть и плыть до него. Вот и приплыл. 13-м.

И вот я теперь думаю: на кой ляд эта стометровка вообще сдалась? Маниьни тоже в финал не попал. И Адриан не попал - тот самый, кто в первый день не позволил России сыграть для американцев на эстафетном пьедестале российский гимн. 

Разве что за Карлссончика Бернарчика болеть осталось.

И вообще мне тут умные люди сказали, что белое итальянское сильно примиряет с действительностью. Сильно недосуг проверить, правда.

P.S. Богдан, подогнали бы зверушек, а?

 


Метки:  

НАСТЯ+ЮЛЯ

Вторник, 28 Июля 2009 г. 12:36 + в цитатник

Хочется хорошего дня. Кто в теме, тот понял, о чем я говорю.  Геннадий Турецкий в своем интервью  как бы невзначай наговорил множество всяких разных вещей, которые очень применимы к российской сборной и мне теперь вдвойне любопытно наблюдать за нашими девочками/мальчиками со стороны.

Прав был Турецкий: многие знания они совсем ни к чему. Утречком вот пришло мне в голову пойти туда, где пловцы во время выступлений к заплывам готовятся. Благо аккредитация позволяет безнаказанно шляться по запретным зонам. У Никиты Лобинцева вчера перед двухсоткой костюм порвался. Он за вторым пошел, а ему и говорят: ты, мол, парень, у Прилукова костюм возьми... А новый - где мы тебе новый найдем? Он триста евро стоит...

И не понять, то ли к слову про цену сказано, то ли намек такой незатейливый...

Взять-то Никита взял костюм у Прилукова и проплыл в итоге хорошо, но это вообще что такое? Что за манера относиться к своим спортсменам, как к на помойке найденным, а потом удивляться, что они и сами себя так воспринимать начинают? 

И зачем только я в ту зону ходила, спрашивается? Пребывала бы сейчас в неведении и радовалась, какая у нас замечательная организация в команде...

Одна надежда: что Настя, Юля и компания сегодня справятся с тем, чем должны и все хотя бы с этой стороны будет хорошо. Ведь на самом деле просто жуть как  хочется хорошего дня.


Метки:  

НАКОНЕЦ-ТО ПОПЛЫЛИ!

Суббота, 25 Июля 2009 г. 22:56 + в цитатник

Не знаю, как вам, дорогие читатели, а мне очень приятно, что эта первая сумасшедшая неделя наконец-то закончилась. Тем более, что закончилась она грандиозным скандалом местного значения, о котором до сих пор (то есть - позднего вечера) вспоминают очевидцы. Скандал имени российского синхронного плавания, прекрасные представительницы которого чуть не набили морду испанкам, причем прилюдно в лучших традициях этого вида спорта объяснили прочим призерам кто есть кто. Было и смешно и грустно одновременно. И стыдно. Чемпион должен быть великодушным (это не про наших, кто не понял).

Завтра начнется плавание, а на вторник (я очень надеюсь, что место в газете все-таки найдется) будет интервью, которое мне очень хотелось сделать. С Геннадием Турецким.

Болейте за нас!


Метки:  

TOP GUN

Пятница, 24 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник

Напоминаю, как и обещала. У кого будет возможность посмотреть синхронные дуэты, обратите внимание на двух близняшек-китаянок. Еще пару лет и, подозреваю, всем наступит большой китайский кирдык, как он наступил в прыжках в воду и гимнастике несколько лет назад. Объясню, чем китаянки лучше уже сейчас. Обращать внимание на оценки - пустое дело. Тоже писала уже: ошалевший от страха синхронный мир давит китаянок, как зловредных насекомых всеми доступными судейскими способами. По оценкам они займут свое третье место и на этом, как любят говорить гадалки, "сердце успокоится". Они тем временем а) более синхронны, чем кто либо. б) работают выше, чем кто либо. 3) интереснее по постановке, чем кто либо. Это мое махровое личное мнение, не более того. Можно не прислушиваться. 

На Играх в Пекине помнится организаторы отбирали девочек на награждения более драконовскими методами, чем на любом конкурсе красоты. И когда девочки выходили, это приводило к коллапсу всех представителей мужского пола и сильно мешало работать, надо сказать. Один из борцов - представитель маленького, но гордого горного народа - по ошибке посчитал, что девочка прилагается к медали. Сгреб в охапку, перекинул через плечо и попытался унести в раздевалку. Отняли. В связи с чем сильно омрачили товарищу победу.

Так вот с отбором синхронисток в китайский дуэт все те олимпийские отборы не идут ни в какое сравнение. Я не знаю, где производят настолько штучный товар. Но барышни даже на мой женский взгляд могут заставить упасть в обморок кого угодно. На них хочется смотреть бесконечно. Про "пощупать" я даже не говорю. )))


Метки:  

СИНСОЛО

Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:18 + в цитатник

 Сейчас мы пойдем его выигрывать. Синхронное соло. Странно даже: после Пекина мне казалось, что синхронный мир наконец-то нагулял зверский аппетит и теперь начнет рвать Россию на множество мелких синхронных триколорчиков. Ан, нет. Не получается. За что нашим девочкам большой и, надеюсь, синхронный (с учетом количества болельщиков) респект.

Приехали пловцы. Станислав Донец, опробовав римскую воду, сфотографировался с одиноко стоящей Ламборджини, пока ее хозяин отсутствовал. Стоящая Ламборджини отнюдь не оставляет ощущения потенциальной стремительности. Как, собственно, и Донец )


Метки:  

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ВОСКРЕСЕНЬЕ

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник

 Тем, кто следит за событиями в Риме, вешаю пост-шпаргалку по вышедшим материалам. О Юле Пахалиной, победившей впервые в жизни на однометровом трамплине, и синхронной группе, которая выиграла первую золотую медаль - в технической программе, можно прочитать здесь .

Репортаж о синхронных прыжках мужчин с трамплина (он же - о последнем старте Димы Саутина) и о женской вышке тут

Завтрашний материал посвящен синхронному плаванию. Соло. Техника. Золото. Седьмое - для Натальи Ищенко

 (700x436, 104Kb)

Постскриптум для d_102 : то, о чем вы периодически пишете, перестала понимать даже я. Примите пожалуйста к сведению )


Метки:  

РИМ. ВОТ И ПРИЕХАЛИ

Пятница, 17 Июля 2009 г. 21:40 + в цитатник

 15 лет назад на чемпионате мира в Риме один мой хороший знакомый - директор пресс-центра на тот момент - сказал мне, что самое страшное в Италии - это организация чего бы то ни было. С глубоким удовлетворением констатирую, что за прошедшие 15 лет в Риме не изменилось ровным счетом ничего. Три часа - дорога (с ожиданием автобуса-шаттла) в отель - 28 км, час сорок пять - процесс аккредитации с приплясывающими вокруг волонтерами и душераздирающими воплями "А у нас все опять сломалось!"

Потому как "все сломалось" первый финал в прыжках в воду прошел мимо меня. И слава богу, что прошел. Потому как у российских прыгунов, судя по результатам, тоже что-то сломалось. Очень хочется надеяться, что к завтрашнему дню починится )))

Сил нет. В отеле интернета тоже нет. Посему до завтра!

 


Метки:  

АХ ВЫ, КОНИ, МОИ КОНИ...

Среда, 15 Июля 2009 г. 21:22 + в цитатник

 На святое, возможно, замахиваюсь, но день такой. Непрушный, прямо скажем. Думала, домой приду, вкусного напеку - ан, нет. Духовка ведет какой-то неведомый мне образ функционирования и ... В общем, скорее всего выкинуть придется то, что там внутри. 

Но я не об этом. О футболе. Так получилось, что день начался мыслями о родном в некотором роде клубе - о ЦСКА. Роликом Жиркова навеяно. Из которого я узнала, что ЦСКА на данный момент с газетой "Советский спорт" не общается, о чем неосмотрительно давшему интервью Жиркову, видимо, и сообщили, едва он в Москву вернулся.

Это знакомо. В истории "СЭ" тоже такой период был. Но клуб, как я уже написала - все-таки родной. Поэтому давеча я поинтересовалась у одного из коллег, что там вообще происходит. В плане игры. Не думаю, что Зико приглашали ради того, что на поле нам клуб рисует. Или же у него есть тонкий как комар писает  общегосударственная политика долгоиграющий план, который простым чайникам (как я) просто недоступен. Ну не в отсутствии же Жиркова дело? Что это за команда, которая на одном игроке настолько держится?

Коллега успокоил. Мол, не переживай, мать, все путем. План наверняка есть, Зико все ж...

А к вечеру я вернулась от зубного врача, засунула печенье в духовку и... Ну вот на кой черт я в интернет полезла? Я вообще перестала что-либо понимать теперь.  Это что такое вообще? Это так и должно быть?

Объясните, кто в теме. Не засну ж теперь...

 


Метки:  

ДОПЛАВАЛСЯ...

Суббота, 11 Июля 2009 г. 15:03 + в цитатник

Продолжаю занудствовать. Майкл Фелпс потянул шею и не плыл на американском отборе стометровку. Не новость уже, но мне уже долго как обидно. И жалко, что его на чемпионате мира на этой дистанции не будет. Именно на этой. Где Бернар, Салливан и прочая, и прочая, и пр...

Он на самом деле правильно сделал, что снялся. Шея - это серьезно. Очень больно - это раз. У нас бы, кстати, любой амбициозный пловец все равно стартовал, как мне кажется. Намазал бы шею финалгоном или какой другой огнедышашей растиркой, которая действует по принципу "Если у вас болит зуб, изо всей силы ударьте себя молотком по пальцу" - и пошел бы на амбразуру. А вот Фелпс не пошел. И, повторяю, правильно. Вы же не поедете с севера на юг на машине, у которой клинит тормозные колонки и пробоина в масляном бачке?

Только мне почему-то кажется, что сюрприз Майкл все равно в Риме преподнесет. Например, выйдет на первый этап спринтерской эстафеты и... шлепнет какой-нибудь рекорд. Может быть, американский. Свой же, кстати.

О плавании и моя сегодняшняя колонка , смысл которой в том, что американские спортсмены гораздо более идейны, чем наши. Для меня это непреложный факт. Увы... 


Метки:  

ЖИЗНЬ ВВЕРХ НОГАМИ

Среда, 08 Июля 2009 г. 20:55 + в цитатник

Сегодня разговаривала с тренером-женщиной. Красивой. Пробивной. Выдающейся. Очень выдающейся. Человек на протяжении десяти с лишним лет выигрывает со своими спортсменками все, что только можно себе представить. В очень тяжелом виде спорта. Где для начала - колоссальная проблема попасть в сборную. Потому что в этой сборной не просто нечеловеческие нагрузки с пребыванием в воде по 10 часов в день, но большая часть этой работы идет на дикой нехватке кислорода и к тому же головой вниз. Кто понимает - это самое неподходящее состояние для того, чтобы еще и думать. 

И вот эта женщина - со всех сторон, как ни крути, совершенно успешная - мне говорит, что вообще не тем, чем надо столько лет занимается. Потому что вместо того, чтобы сидеть с утра до ночи на бортике и дрессировать спортсменок, каждая из которых готова ее не просто убить, а убивать извращенно и мучительно, могла бы быть хозяйкой спа-салона, например. И зарабатывать на порядок больше. И выглядеть лучше. А сейчас уже поздно об этом думать, потому как рынок поделен давно этот.

Это я к тому, что кто-то недавно спросил меня, как я отношусь к своим собеседникам. Кого люблю, кого не очень... Так вот эту женщину я в большинстве случаев (когда по работе пересекаемся) терпеть не могу. По целому ряду причин. А вот сегодня сидела, слушала и понимала, что и вид спорта мне почти безразличен, и она сама иногда по-прежнему вызывает очень смешаные чувства, а вот хочется, тем не менее, чтобы у нее с ее девочками в очередной раз все сложилось так, как надо. И уважаю безмерно. Странно, да?


Метки:  

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь