-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


МИХАИЛ ПРОХОРОВ

Пятница, 16 Января 2009 г. 13:47 + в цитатник

Не могу сказать, что интервью с Михаилом Прохоровым было заветной целью моей журналистской работы в Рупольдинге, но в планах это числилось первым пунктом. Оно состоялось. Полностью его можно будет прочитать в газете завтра - и это тот редкий случай, когда я настоятельно рекомендую его прочесть. Мне было очень интересно. Скажу даже, что давно не получала такого удовольствия от общения с собеседником. За что искренне Михаилу Дмитриевичу благодарна.

А биатлон - ну, что биатлон, в нем все бывает. В том числе и такие нелепые поражения, какое случилось в четверг в мужской эстафете. Главное здесь - понять и признать собственные просчеты. То, что они были - очевидно. Комментариев не последовало. Ну, будем ждать других гонок, только и всего. 


Метки:  

ЭСТАФЕТА: НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!

Четверг, 15 Января 2009 г. 19:30 + в цитатник

 У Димы Ярошенко родился сын Ярослав. Причем на белый свет он задумал появляться аккурат тогда, когда мужская эстафетная четверка вместе с тренерами направлялась на стадион. Вот, собственно, главная новость дня 


Метки:  

ЭСТАФЕТА-БЕЗ КАТИ И СВЕТЫ

Среда, 14 Января 2009 г. 17:25 + в цитатник

 Много слов не ждите - нужно параллельно писать материал в газету. Состав эстафеты известен и мне, если честно, не совсем понятны упадочнические настроения, которые прослеживались в предыдущей ветке. Ну, немки. Ну, основной состав. И что с того?


Метки:  


Процитировано 1 раз

РУПОЛЬДИНГ

Вторник, 13 Января 2009 г. 13:48 + в цитатник

Вот мы и в Рупольдинге. Снег, солнце - одуреть, какое. Биатлонисты жалуются, что сильно глаза слепит. Но лучше уж солнце, чем дождь со снегом.

Дорога в забронированный отель - сказка, просто. Узенькая, хотя и расчищенная, но в гору сильно. Совсем в гору - на вершину. Так, что в темноте ужастики из кустов мерещатся. Доехали. Стоит хижина. Очень симпатичная кстати. А на дверях записка: Ruhetag! То есть - идите нафиг, дорогие путешественники. Выходной у нас.

Пришлось спускаться вниз в городок. В тот же отель, где в прошлом году жили. Пригрели, накормили, поселили. Жизнь продолжается!

А еще здесь обещают какой-то совсем невероятный фейерверк сегодня вечером на открытии. Ну, а завтра - уже покатушки начнутся. Похо только, что интернет уж слишком территориально ограничен. В отеле его нет. 


Метки:  


Процитировано 2 раз

МАСС-СТАРТ

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник

Делаем ваши ставки, господа! Понятно пока одно: Чудов и Юрьева - в ломовой форме. Возможно, это не есть очень хорошо, возможно, рано такую форму показывать. Но факт остается фактом: фавориты в сегодняшних стартах - они. И равняться все на них, похоже, будут.

Составы напомню: Слепцова, Юрьева, Ахатова, Медведцева, Зайцева у женщин, Чудов, Круглов, Ярошенко, Маковеев - у мужчин.

Я пошла пока гулять на стадион. Скоро вернусь.


Метки:  


Процитировано 1 раз

СПРИНТ-МУЖЧИНЫ

Суббота, 10 Января 2009 г. 18:10 + в цитатник

Еще немного, еще чуть-чуть - и газета выходить начнет. Не представляю пока, правда, о чем там писать - уже сыта Оберхофом по самое некуда. Хочется сесть в машину и уехать в светлое будущее в Рупольдинг. Но это - только в понедельник.

Здесь тепло, летает по непонятной причине не сбитый биатлонистами воздушный шар, и народ готовится к старту. А мы, как всегда, надеемся на лучшее. Протокол гонки прилагается

http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP04SMSP


Метки:  

СПРИНТ-ЖЕНЩИНЫ

Пятница, 09 Января 2009 г. 17:49 + в цитатник

 Для тех, кому лениво искать протокол спринтерской гонки - он тут http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP04SWSP

 


Метки:  

ЭСТАФЕТА-2

Четверг, 08 Января 2009 г. 18:01 + в цитатник

Как все-таки здорово, когда солнышко. И тепло. И хочется, чтобы все сложилось. Прежде всего у Черезовачудоваярошенкокруглова. Бежим мы, как вы, наверное, помните, под вторыми стартовыми номерами, но сдается мне, Австрия сегодня не очень конкурентна будет. А вот в остальном... Очень хочется, повторюсь, чтобы у нас все сложилось. А гадский внутренний голос почему-то про Норвегию талдычит...

Я пока вам про Оберхоф еще порассказываю. В свое время тут постоянно готовились сборные ГДР по лыжам, биатлону, санкам, бобслею, прыжкам с трамплина, в общем Оберхоф - это как у нас "Озеро Круглое" для пловцов, гимнастов и фехтовальщиков. Или Новогорск. Типовой пионерлагерь закрытого типа. Западные биатлонисты предпочитали Рупольдинг. И сейчас на самом деле предпочитают. Но Оберхоф не сдается и строит вовсю лыжный туннель и даже, как я слышала, закрытая всепогодная бобслейная трасса у них то ли есть уже, то ли в проекте. Спорткомплекс, короче, грандиозный. 

И стадион под стать. Здесь, кстати, почти все национальные биатлонные соревнования проходят. А еще здесь есть совершенно замечательное для тренировок закрытое стрельбище, причем, в ангар, где оно находится, можно летом заезжать прямо на лыжероллерах. Почему при таких условиях немцы кому-то периодически проигрывают, тайна великая есть.


Метки:  

ЭСТАФЕТА

Среда, 07 Января 2009 г. 17:25 + в цитатник

 Вот почти что и поехали. Сегодня тепло - не -15, как вчера, а всего каких-то пять (и то не полностью) минус градусов. Очень все неудобно у этих восточных немцев. Пресс-центр черт знает где. Снег не убирают, потому скользко, аж жуть. Но зрителей традиционно вагон и маленькая тележка. Их грузят в городке Оберхофе на бесчисленное количество автобусов и везут на трассу, выбрасывая, где придется. Журналистов тоже - парковка на стадионе не предусмотрена, хотя в аккредитационной форме упорно задают вопрос: "Вам нужен пропуск на машину?" Ну, нужен. А что с того?

Апофеоз восточно-германского гостеприимства (нет-нет, не нужно мне напоминать, что нет такой страны - она есть во всей ее совковой красе и особенно это чувствуется в сравнении с теми местами, откуда я сюда приехала) - отель, на стоянку которого вообще невозможно заехать с проезжей части улицы. Круто, скользко и грязно. Я заехала. Врать не стану - с четвертого раза). И глядя из окна номера на то, как отчаянно и безуспешно пытались преодолеть горку друг за другом три мерседеса и два ауди (уехали нафиг - в другой отель, видимо), я просто горжусь собой и своим крошкой-гольфом. 

Удачи нам!!!


Метки:  

ПОРА В ПУТЬ ДОРОГУ

Понедельник, 05 Января 2009 г. 11:35 + в цитатник

 Я еду кататься в Оберхоф. После долгих раздумий - двигаться туда по Германии или через Чехию - был выбран первый вариант. Потому как в Чехии - в западной ее части - находится куча всяческих источников и лечебниц, испоганенными русским туристом до основания, где очень любят лечиться всяческие бывшесоциалистические граждане. И русские в том числе.

Как результат - дико выросшие цены. Настолько дико, что отдыхающий народ из Карловых Вар или каких-нибудь Марианских Лазней ностальгически пишет по возвращении у себя в жж, как славно они провели шоппинг (или просто поужинали), проехав пару десятков  километров до немецкой границы. Потому как за этой границей все раз в пять дешевле. А иногда и в 10.

На отели эти сказочные цены тоже распространяются. А, поскольку, в дороге принято решение заночевать в каком-нибудь красивом местечке, то материальная сторона весьма принцииальна.

И дизель, кстати, в Германии гарантированно высокого качества. 

Всего вам всем доброго, а мне - нескучной дороги. Не исключено, что интернет у меня теперь только 6 к вечеру будет - в оберхофском отеле.


Метки:  

ГОТОВНОСТЬ № 1

Среда, 31 Декабря 2008 г. 13:33 + в цитатник

Фейерверки закуплены, шампанское тоже, Дед Мороз лезет по стенке в светлое будущее под приветственный лай собак и возмущенное мяуканье кошки. Спасибо всем за поздравления в предыдущей ветке, а меня, как всегда, тянет поразмышлять.

Как-то разбирая дома завалы ненужных мелочей и бумажек, я обнаружила страничку из блокнота, на которой лет пять назад  написала, что хотела бы сделать в новом, не помню уже каком году. "Поменять работу" - стояло там первым пунктом. Не поменяла, естественно, поскольку  написаны те слова были не совсем в трезвом (как сейчас полагаю) состоянии. Там вообще много дури всякой значилось. Например - сходить к косметологу и сделать "что нибудь". Это меня приятельница тогда достала, у которой собственная внешность больной темой была. Каждый раз, когда мы встречались, она делала страшные глаза и говорила: "Ты дура, мать, совсем о лице не заботишься. А в нашем возрасте..." Вот я и написала - под давлением. Хотя, помнится, меня дико разбирал смех. Я вспоминала тур другой своей коллеги по косметическим клиникам: она тогда  решила эксперимент провести: приходила к пластическому хирургу и говорила: "Хочу ушки, как у эльфа". Когда врач начинал таращиться на ее уши, не понимая, что клиентка хочет, знакомая уточняла: "Ну, как у белочки - с кисточками наверху". И так - в десяти клиниках подряд.

Самое удивительное, что в девяти клиниках из десяти ей просто назвали цену вопроса. И только в одной осторожненько попросили принести справку от психиатра.

Еще в той бумажке было намерение выучить немецкий язык так, чтобы совсем свободно, а не на бытовом уровне. Не выучила. Потому что бытового уровня вполне хватает. Но желание злободневное: я тут давеча вычитала, что в питерском "Зените" учить язык (не немецкий, правда, а английский) заставят всех игроков без исключения. Но это логично: в кризис нужно думать о товаре. А англоговорящий товар всегда дороже стоит. Ну, я все-таки не футболист - можно не париться. 

Сейчас я знаю точно, что себе желать. Да и окружающим тоже. Xто бы вы ни совершали в наступающем году, cамое главное - никогда об этом не жалеть. Потому что никакие новые знания (как и никакие поступки) не бывают в жизни лишними и, тем более, ненужными. Даже самые дурацкие из них - это неоценимый опыт. Ваш собственный, причем. Главное - правильно к нему относиться.

Еще я хочу совершенно отдельно поздравить с Новым годом девочку Катю. У нее был очень сложный год. Такой, что хотелось вообще бросить дело, которым она занималась очень много лет. Ее я летом и убеждала в том, что сделанная работа рано или поздно принесет результат. И лишней точно не будет. Так оно и получилось, хотя и слезы были, и срывы.

Катюха, ты - умница. Я тебе желаю здоровья прежде всего, потому как в спорте без него никуда, а работать ты умеешь лучше всех. Я теперь точно это знаю!

Всех еще раз с новым годом. Здоровья, любви всепоглощающей - к тем, кто вокруг, к тому, что делаешь, к самому себе, наконец. Удачи - это само собой. 

И не пропадайте, пожалуйста. Вон, Прадед исчез, а я волнуюсь: все ли в порядке?

Спасибо вам всем - я уже даже не представляю свою работу без ежедневного общения, без наших кулинарных посиделок и без вашей поддержки на соревнованиях. У нас биатлон, кстати, скоро, не забыли за хлопотами?

Ну, а мне пора приступать к заворачиванию подарков и ритуальным пляскам у плиты.

С наступающим!!!


Метки:  

КНИГИ О СПОРТЕ

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 22:22 + в цитатник

Это пост-размышление. О том, что предлагают нам спортивные издательства (хотя, даже не спортивные, а те, которые берутся книги о спорте выпускать), но это, скорее, во-вторых. Во-первых, я пытаюсь понять, в чем и как я сама делаю ошибку, как автор, выпустивший уже три книжки, две из которых (в отличие от первой) были сделаны исключительно профессиональными людьми, но именно они и принесли ощущение страшного разочарования и надолго испортили мне настроение.

Начну с конца. То есть, с книги "Мои Олимпийские игры", которая появилась несколько дней назад. Я ее в глаза не видела, но вот уже сутки отвечаю на вопросы, которые сыпятся мне в аську, на почту и в телефон.

- Почему предисловие стоит на месте послесловия?

- Понятия не имею!

- Почему в качестве иллюстраций использованы снимки людей, о которых в книге вообще нет речи?

- Понятия не имею!

Откуда взялся на внутренней стороне обложки, да и на обратной ее стороне идиотский текст, в котором, к тому же, сделана ошибка в фамилии известнейшей спортсменки?

- Понятия не имею!

- Почему книга, текст которой был в дикой спешке сдан в издательство 26 августа, выходит четыре месяца спустя?

- Понятия не имею!

У меня, действительно, нет ответа ни на один из этих вопросов. Есть встречный вопрос и, наверное, "в никуда". Я вполне готова допустить, что по каким-то очень весомым причинам напечатать книжку раньше издательство просто не имело возможности. Не понимаю другого: все вышеперечисленные вопросы за упомянутые четыре месяца можно было бы сто раз снять безо всякого труда. И картинки подобрать нужные - а не судорожно отобранные издательством в августе со ссылкой на "поджимающие сроки", и тексты прислать мне хотя бы для ознакомления - и не ставить автора (да и себя тоже) в идиотское положение, и обмозговать кучу разных вещей попутно. 

В авторском договоре не написано, что издательство должно обсуждать с автором каждый свой чих, но я искренне полагала, что они, не меньше, чем я, заинтересованы в том, чтобы выпустить достойный продукт. Я ошибаюсь? Или, действительно, чего-то не понимаю?

А сейчас мне действительно обидно. Я очень много возилась с книжным текстом. Каждый день на протяжении нескольких месяцев. Мне ни капельки за него не стыдно. Это - хорошая работа, я знаю это точно.

А сделано из нее - ни уму, ни сердцу...

 


ОЛЕ-ЭЙНАР

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 12:51 + в цитатник

ПОХИТИТЕЛИ РОЖДЕСТВА

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 21:15 + в цитатник

 Сначала был завтрак. Он выглядел вот так примерно, поскольку все домашние вообще не имеют привычки есть за завтраком что-то более солидное, чем кофе и круассан. 

 

 (500x362, 82Kb)

Потом была прогулка с собаками и непристойная настоятельная просьба одного из редакционных начальников срочно найти Деда Мороза, сфотографироваться с ним и "прислать фотографию в редакцию не позже полудня".

- Где эти люди предлагают тебе искать Деда Мороза после Рождества? - дипломатично поинтересовалась моя полицейская дочь.

Отвечать я не стала. Ибо мысленно спрашивала себя о том же.

Он пришел сам. Вот так

 

 (319x500, 58Kb)

Соответственно, был взят с собой на прогулку

 

 (500x324, 51Kb)

А потом Рождество окончательно кончилось. Вместе с кексом. 

А, может быть, ощущение праздника закончилось в том момент, когда, отправив в редакцию субботнее интервью с Бьорндаленом, я немножко пошарилась по архиву и обнаружила интервью Сергея Бутова с Еленой Исинбаевой, которое планировалось в Рождественский номер. Для меня это стало всего-навсего поводом для подозрения, что лучшей спортсменкой года названа не она. А кто-то другой. Скорее всего по этой причине и приберегать интервью до понедельника не понадобилось.

И сразу почему-то вспомнилось, как в 2001-м, когда российский пловец Роман Слуднов выиграл чемпионат мира, установил мировой рекорд и стал первым человеком в истории, который проплыл 100 метров брассом быстрее минуты, голосование каким-то образом сложилось так, что лучшим спортсменом года стал Руслан Нигматуллин. Замечательный парень, который в своей спортивной жизни как-то что-то выиграл. То ли чемпионат России, то ли партию в нарды на тренировочном сборе.

С тех самых пор для меня загадка: неужели люди, всерьез считающие, что разбираются в спорте, искренне полагают, что редкие футбольные успехи наших прости меня, Господи игроков вообще могут идти в какое-то сравнение с тем, что происходит в большом спорте? Я ведь даже не издеваюсь. Искренне не понимаю. 

С наступающими, тем не менее

 

 (366x500, 79Kb)


Метки:  

ДЕВОЧКА С КАМЧАТКИ

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:10 + в цитатник

 Интересно в спорте все-таки переплетаются схожие черты в судьбах людей. Сижу, разговариваю с Бьорндаленом по поводу его лыжных эскапад, а он вдруг начинает рассказывать, как его задевало в свое время, что лыжники считают биатлонистов всего-навсего неудавшимися лыжниками. Вот он и захотел доказать, что это не так. Доказал, успокоился, но продолжать бегать и там и там будет, чтобы навык не терять )))

Сижу, разговариваю с Валей Артемьевой (девочкой, интервью с которой сегодня в СЭ опубликовано). Она и говорит: "Знаете, так обидно всегда было слышать, что в подводное плавание только неудавшиеся пловцы идут...Вот мы с тренером и решили попробовать доказать, что и "подводник" в плавании может результата добиться.

В результате девочка уже несколько раз рекордсменка Европы, чемпионка Европы, а в подводном плавании три раза чемпионкой Европы и четыре раза чемпионкой мира была. Я, кстати, Бьорндалену о ней рассказала - мол, единственный случай в мировой практике, когда человек не побоялся уйти в чистое плавание из подводного и результата добился. Он даже фамилию переспросил. И сказал: "Молодец, девочка. Уважаю".

Почитайте, вдруг понравится?

http://www.sport-express.ru/art.shtml?172165

 

 (263x350, 36Kb)

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 19:59 + в цитатник

 Ну, значит так: сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящается. Сегодняшний день прошел в раздумьях и хлопотах. Но большей частью все-таки в раздумьях. Я пыталась понять, почему, перерыв российский интернет в поисках рецепта для  рождественского кекса, я никак не могла отделаться от ощущения, что это - некое Тайное Знание, простым смертным недоступное. Обратилась к интернету немецкому - и все встало на свои места. Это - как пельмени. Вполне допускаю, что предводитель какого-нибудь африканского племени Мумбо-Юмбо, закончивший институт имени Дружбы народов (или имени Лумумбы, что не суть) за время учебы в первопрестольной узнал, что такое пельмени, а, скорее всего, лопал их вечерами в студенческой общаге. Но, как вы думаете, сумеет он их слепить и приготовить в своей Африке даже при наличии продуктов? Да не фига! А какая-нибудь баба Клава из сибирской деревни лепит их каждый день сотнями - между тем, как корову подоить и дом вычистить, да еще и сериал смотрит. И вообще не задумывается при этом, что в изготовлении пельменей какая-то сложность есть.

Вы поняли, к чему я? Австрия без рождественских кексов, коврижек и печенюшек - не Австрия вообще. Все пекут. Даже одинокие дедушки. И рецепт прост до невероятия. Если коротко - заключается в том, чтобы смесь всевозможных сухофруктов и орехов (благо в местных магазинах они чистенькие, разнообразные и дешевые) залить специальным тестом, перемешать все это и запечь в духовке. 

Я сегодня испекла два кекса по двум разным рецептам. Сухофрукты были следующие:

Изюм двух разных цветов - янтарно-желтый и иссиня-черный. Без косточек, естественно. По 200 грамм

Курага - совсем светло-оранжевая. Мне нравится в кулинарии цветом играться (наглядно картинка в предыдущей теме есть) - это раз, а во-вторых, темная курага слаще. А у нас и так все сладко получится. 200 грамм

Клюква сушеная (можно взять вместо ее сушеную вишню без косточек, а можно и то и другое ) - тоже 200 в общей сложности.

Инжир - 200 грамм. 

Еще рекомендуют финики (те же самые 200 грамм), я с ними сегодня пекла, но пришла к выводу, что они там лишние. Все-таки мне больше нравится, когда сухофрукты лишены приторности.

Орехи кто какие любит. Стакан. Я в один кекс добавила кэшью (по просьбе сына), а в другой - молотый миндаль. Стандартный вариант - фундук, но его я вообще не люблю. Грецкие не помешают. Точно. Хотя бы горсточку. Идеальный вариант (с моей точки зрения) - грецкие кусочками, а молотый миндаль (граммов 100) - в тесто.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ФРУКТАМИ?

Можно вообще ничего не делать. Курагу и инжир порезать либо пополам, либо помельче, полосочками на 3-4 части. Все остальное (без орехов) - целиком. А можно эту разноцветную красоту нужно залить какой-нибудь вкусной жидкостью, чтобы фрукты ее впитали и стали более размякшими. Говорят, что наиболее подходит для этих целей ром. Я брала сладкое вино, все вышло очень вкусно, но, как я уже сказала, сладость показалась мне слегка завышенной в итоге. Можно разбавленный ликер взять, можно коньяк (если не жалко). Понадобится стакан. Залить, и оставить на 2-3 часа, чтобы настаивалось. Периодически это надо перемешивать или встряхивать, чтобы наши сухофруктики равномернее пропитывались.

Когда вы решили, что хватит им там жизнью наслаждаться, включаете духовку (она все равно до нужных нам 175 градусов минут 15 нагреваться будет и приступаете к тесту. Это вообще крайне просто. Берем 5 яиц и миксером взбиваем их минут пять. До хорошей такой пенообразной массы. Туда же - полстакана сахарного песка. Больше не стоит, точно вам говорю.

Все продолжаем взбивать. Туда же - 300 грамм муки. Очень хорошей, белой и обязательно просеянной через сито. Я никогда в жизни муку для выпечки не просеивала - мне лениво всегда было. А сегодня стала просеивать и поняла, что это нужно. Все равно даже самая хорошая мука она как бы комочками в пакете слипается. А просеянная - как пух. И пакетик разрыхлителя (он же - пекарский порошок) туда же. Не забудьте про него. Я вот забыла, и у меня кексы плотноватые получились.

Кстати, во второй кекс я вместо сахара мед положила. Столько же. Очень душевно вышло и на вкус и на запах. 

Все снова миксером до однородной массы перемешали и вот тут у нас начинается самое интересное. Чем разнообразнее сыграет ваша фантазия в выборе специй, тем более индивидуальным и интересным получится готовый продукт. Горчицу и хрен я все-таки брать не рекомендую, а сама распорядилась со специями следующим образом:

Молотая корица - 2 чайные ложки

Молотый имбирь - одна ч/л

Молотый мускатный орех - 1/2 ч/л

Еще есть такая замечательная вещь, как кардамон. Я поленилась сходить за ним в магазин, теперь вот жалею.

Натертая на терке шкурка лимона (цедра называется). Это в магазине не продается. Это надо взять лимон, терку и обшкрябать его со всех сторон. А еще лучше - два лимона. Цедры много не бывает. А из лимона, кстати, в ваши сухофрукты сок выжать можно. Или спрятать его в холодильник, чтобы съесть в голодный год.

Если у вас есть молотый миндаль - сыпьте тоже. И снова все миксером в однородную массу. Она получается как густая сметана. 

Я надеюсь, что прежде, чем все это затевать, вы определились, в чем ваш кекс печь будете. Мне кажутся наиболее удачными для этой цели формочки, по форме напоминающие корытца. Мне лень идти за сантиметром, чтобы сказать точный размер, но примерно (если по подручным предметам ориентироваться)  - длиной с клавиатуру стандартного ноутбука, шириной - тоже с клавиатуру, и высотой такой же. Такая братская могилка для сухофруктов и орехов. Форму лучше выложить специальной бумагой - для выпечки. И маслом ее намазать изнутри. Или сначала маслом, а потом выложить.

Но, вернемся к кексу. У вас есть две емкости. Одна - с тестом, другая с сухофруктами. Или мокрофруктами - как удобнее называть. Лишней жидкости там быть не должно. Все, что не впиталось, безжалостно сливайте в любую другую посуду. Вытряхните фрукты в дуршлаг - лишнее и стечет.  Этот "жидкий остаток" потом хорошо прихлебывать, наблюдая за процессом )))

А вот теперь самое важное: если вы мешали тесто в достаточно большой посудине, то смешивать его с фруктами будем именно там. Добавляем постепенно фрукты в тесто и монотонно это дело размешиваем ложкой. Почему нельзя наоборот - тесто лить во фрукты - объясню. Фруктов может оказаться слишком много. А когда вы их в тесто добавляете - сами этот процесс можете регулировать так, как вам нравится. Орехи если у вас отдельно есть - самое время их в тесто высыпать. И фрукты, фрукты, фрукты. Кидаем - мешаем - кидаем - мешаем.

Я очень люблю, когда фруктов и орехов много. Один кекс я пекла в круглой форме, второй - в корытце, и он мне больше понравился.

Как только вы решили, что соотношение вас устраивает, выгружаем смесь в форму и в печку! На час-полтора при температуре, как я уже сказала, 175 градусов. Духовка у меня тут с вентилятором, я его на всякий случай включенным держала в процессе выпечки.

Готовность определяется протыканием кекса деревянной палочкой. Если к ней изнутри ничего не липнет, значит, готово.

Когда кексики остынут, их хорошо обернуть пищевой пленкой и в холодильник. Лежать он так долго может. Настоящие австрийские сварщики хозяйки вообще пекут их за три недели до рождества. То есть, три недели они лежат себе, ингредиенты пропитываются друг-другом - очень вкусно потом бывает. Я свои тоже завернула, но внутренний голос подсказывает, что это - ненадолго. Подозреваю, что до нового года еще неоднократно печь придется.

Совет совсем уж начинающим: возьмите половинный объем сухофруктов, а для теста - 3 яйца, грамм 75 сахара и стакан муки. Это как раз на одну форму-корытце. Формы для выпечки еще силиконовые бывают - продаются в хозяйственных магазинах. Их не маслить, ни бумагой выстилать не нужно. Только помыть после магазина и вытереть как следует.

Вот, собственно, и все. Я старалась, чтобы получилось внятно )))

Еща мне очень стыдно, что я целый день не работаю по профессиональному назначению (это - служебная информация для начальства)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ СМОТРИТЕ ФУТБОЛ?

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 00:53 + в цитатник

Нет, тогда мы  не идем к вам, а мы вам соболезнуем. Биатлон закончен, закончен блистательно, и я, пожалуй, расскажу  вам, мужчинам, на чем держится этот непрочный мир. Он держится на женщинах, если вы не в курсе. На их настроении, самочувствии и  прочих мелких мелочах, создающих Женщинам настроение, позволяющих Женщинам чувствовать себя королевами, а вам, мужчинам - подданными этих королев и способными свернуть ради них горы. 

В список этих мелочей можно смело вносить все, что угодно. Например, новые туфли Bottega Veneta. Примерно такие, как мы с Альбиной Ахатовой прикупили себе в выходной (единственный, надо сказать) день, выбравшись из Хохфильцена в Китцбюэль.  Это такие, совершенно несовместимые с биатлоном, да и вообще с зимой  туфли, которые надеваешь - и наплевать на цену. Я более чем уверена, что Альбина надевала в Хохфильцене эти туфли вечерами и, глядя на себя в зеркало, думала: " А и хрен с ней, с ценой!"  Зато я - королева! 

А на лыжне... Вы видели Ахатову на лыжне?

Мне ужасно хочется (я могу уже хотеть, потому что через три дня - Рождество и наплевать на кризис), чтобы у биатлонных девочек получилось в новом году все, что они хотят. И у ребят хочется, чтобы получилось. Хочется, чтобы и настроение  было в порядке, и результаты. У меня уже есть елка, под которой лежат букеты из сухих цветов и шишек, выигранные в Хохфильцене, но оттуда биатлонистами не увезенные (потому, как тяжелые и большие), но я обязательно загадаю, чтобы их было больше в новом году. А вот вам всем я желаю продолжать за нас болеть. отчаянно и искренне. Не как за футбол. Там ведь все ясно: голосуй, не голосуй...

И радуйте своих женщин! Обязательно! Чем чаще вы будете предоставлять им возможность почувствовать себя королевами, тем чаще и сами сможете ощущать себя королями. 

С наступающими праздниками вас всех!

А из этого мы будем печь Рождественский кекс

 (523x698, 57Kb)


Метки:  

ЭСТАФЕТЫ

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 12:04 + в цитатник

 Сводка метеорологов по Хохфильцену: все течет, все изменяется. Солнце палит с утра, поэтому снег плавится на глазах. И с деревьев мокрыми ошметками то и дело падает. Толпы ходят. На спинах у половины написано "Лена Нойнер". У другой половины - "Фанклуб Магдалены Нойнер". Видимо, это должно помочь ей стрелять )))

 

 


Метки:  

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ!!!

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 12:22 + в цитатник

 Краткая сводка из зоны боевых действий. Пока в Хохфильцене холодно - прохладнее, чем вчера. Ветер порывами. Местами сильный. Солнца нет (тоже как вчера в это время), но по ощущениям вот-вот появится. На завтра вообще-то потепление обещают, что не очень радует - может лыжня тяжелее стать. Часть российских болельщиков собирается рвануть в Обертиллих, где сегодня индивидуалка мужская. Часть российских болельщиков бобслея собирается рвануть из Иглса (кажется) в Хохфильцен. В общем, происходит круговорот российских болельщиков в австрийской природе. А мы ждем гонку. До нее еще час с лишним.


Метки:  

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. СПРИНТ!!!

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:30 + в цитатник

Времени катастрофически нет. Просто совсем. А пост - на всякий случай, как вы, наверное, уже поняли. Я пошла осматриваться на стадионе. Удачи!


Метки:  

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь