Классический салат «Оливье» в новом праздничном формате в виде рулета (полена).
Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу. Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный. Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 300 г
Майонез - 175 г
Мясо обжаренное - 250 г
Морковь отварная - 250 г
Огурцы маринованные - 150 г
Лук салатный - 40 г
Яйца отварные - 4 шт.
Горошек зелёный - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа - для украшения
Приготовление салата:
Натертый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом. Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
На пищевую пленку выложить слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, горошек.
Противоположные края пленки соединить, отрезать с каждого конца по 10 сантиметров рулета, не снимая пленку.
Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить по противоположным сторонам отрезанные части, имитируя ветки.
Сверху смазать майонезом и при помощи вилки сделать "кору", основание украсить рубленой зеленью имитируя "мох".