-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19769


Рулетики из лаваша с фаршем в духовке

Вторник, 29 Июня 2021 г. 19:36 + в цитатник

Очень вкусный и простой в приготовлении обед или ужин из самых простых ингредиентов - фарша и лаваша под томатным соусом.


Рулетики из лаваша с фаршем в духовке
 

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 г
  • Лук – 2 шт. (200 г)
  • Лаваш – 7 маленьких лепешек
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 300 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сыр – 75 г

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли) и поперчить фарш.
  4. В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок и немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус.
  5. На каждую лепешку выложить фарш и свернуть в рулет. Всего 7 штук.
  6. На дно формы выложить половину томатного соуса. Сверху выложить рулетики и смазать их оставшимся соусом.
  7. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем достать из духовки, посыпать сыром и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку