Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек с творогом и сыром. Они отлично могут заменить хлеб, их вкусно есть в прикуску к ужину или обеду или просто использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Дрожжи - 4 г
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 125 мл
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Творог - 150 г
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/4 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Сыр - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление булочек:
Начнём с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и растительно масло и вымесите тесто. Оставьте его подходить в тепле на 1 час.
В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте творог, сыр, укроп, чеснок, соль, перец и яйцо.
Тесто разделите на 15 частей и каждую часть раскатайте в форме круга.
В центр выложите начинку и соедините противоположные края. После соедините точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка. Теперь соедините 2 краешка вместе с двух сторон.
Теперь смажьте их яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.