Рыбные зразы с зеленым горошком
|
|
Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 20:27
+ в цитатник
Для фарша:
- 500 г филе трески
- 1 яйцо
- 0,5 красного перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 2 ч. л. сушеной зелени петрушки
Для начинки:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- соль и черный перец
Смолоть рыбное филе, чили и каперсы в фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него лимонный сок, зародыши пшеницы, петрушку и яйцо, хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчаса-час.
Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Зеленый горошек бланшировать в течение нескольких минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг.
Измельчить горошек с луком в блендере в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Сделать из рыбного фарша небольшие лепешки, положить на каждую по чайной ложке начинки. Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
Вот такая красота получается:
Очень вкусные котлеты! И смотрятся красиво :) возни с ними, конечно, немного больше, чем с обычными котлетами без начинки, но они того стоят.
источник
Метки:
рыбный фарш
яйцо
перец чили
каперсы
горошек
лук
зелень
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-