Учимся вязать крючком |
|
Восточные сладости |

Халва
Вам понадобится:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.
Халва с медом
Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.
Халва из семолины (манной крупы)
Вам понадобится:
• 2 стакана манной крупы
• 4 стакана молока
• 1 ст. ложка фисташек
• 250 г масла
• 2 стакана сахара
Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции.
Решид – халва
Вам понадобится:
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
• 8 яичных белков
• 2 яичных желтка
• растительное масло для фритюра
• 3/4 стакана меда
• 2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• корица по вкусу
Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Ореховый грильяж (Козинаки)
Вам понадобится:
• 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан сахара
Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.
Медовый грильяж
Вам понадобится:
• 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
• 1 стакан меда
• 100 г сахара
Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками.
Шаария (сладкая вермишель)
Вам понадобится:
• 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной)
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 2 стакана сахара или по вкусу
• несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина
Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Десерт «Радость халифа».
Вам понадобится:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана кедровых орехов
• 2 стакана воды
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахара
• 200 г сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• взбитые сливки
Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.
Метки: халва сласть |
Жареный адыгейский сыр в нори |
Порезать адыгейский сыр на пластинки, обмакнуть его в соевом соусе, замотать в кусочек листика нори, обмакнуть в кляр и обжарить.
Кляр у всех, наверное, свой...у меня это вода, мука, соль, капля раст. масла и чуть-чуть куркумы, а с нори, думаю, все знакомы...и о мега полезности этой водоросли не мне вам рассказывать
В итоге...ели и сами немного недоумевали...похоже на рыбу до жути


Метки: сыр |
Суточный цикл в аюрведе |
СУТОЧНЫЙ ЦИКЛ В АЮРВЕДЕ

(по книге Жана-Пьера Леблана «Радость ароматов»)
Первый период капхи, 6:00—10:00
В этот период всякое движение замедляется. Если вы не встанете с постели до 6 часов утра, то проснуться будет труднее и вы будете чувствовать вялость. Пища в это время переваривается с трудом, поэтому завтрак должен быть легким.
Метки: режим дня |
ТИЛЬДА-СИДЯЩИЙ КОТ |


Метки: тильды |
Учимся вязать спицами |
Условные обозначения в вязании.
1 Лицевая петля
1 Изнаночная петля
Накид
Двойной накид (обмотать спицу 2 раза)
Тройной накид (обмотать спицу 3 раза)
Снятая петля (нить за петлей)
Снятая петля (нить перед петлей)
|
ТИЛЬДА-БЕЛКА, МЫШКА, ЗАЙКА |
Метки: тильды |
МК - Котик шитый |
http://technomagia.ucoz.ru/forum/3-397-1
Для работы нам понадобятся:
Белая бязь х/б размером примерно 30х40см
Синтепон,
Клей Пва,
Акриловые краски
Акриловый глянцевый прозрачный лак
Декупажная карта или салфетки с понравившимися картинками
Кусочек плотного картона.
==============================-

На бязи рисуем крой кошки, сострачиваем. Выворачиваем и плотно набиваем синтепоном. Лапки простегиваем.
Метки: тильды |
Аксессуары для путешествий |
![]() |
Подушка Материалы: |
![]() |
2. Карандашом переведите на трикотаж облака с выкройки, проведя две линии - повторяющую контур и еще одну, внешнюю, отступив от контура 2-3 мм. Трикотаж можно заменить тонким флизелином. 3. Приметайте «облака» на деталь из основной ткани по внутреннему копиру, не завершив шов. Слегка набейте облака кусочками холлофай-бера. отстрочите по наметке. 4. Оплавьте над огнем концы шнура. Сложив его пополам, проденьте оба конца в отверстие фиксатора- Сложите детали подушки из основной ткани лицевыми сторонами. Сделайте на концах шпура петли, загнув концы на расстоянии 7 см. Вложите между деталями чехла шнур, выведя петли в отмеченные на выкройке места. Сметайте и отстрочите по краю, оставив место для молнии. 5. Вшейте молнию. Выверните чехол подушки. В местах, где пришит шнур, короткие КОНЦЫ шнура оберните вокруг длинного «улиткой», закрепляя ниткой в тон каждый виток. 6. Натяните чехол на основу подушки, застегните молнию. Ножницами обрежьте края облаков но прочерченной внешней линии. |
Кстати
Далеко не каждый решится взять в самолет оригинальную, но все-таки объемную подушку. Зато она станет незаменимым спутником заядлых путешественников-автомобилистов. Любители продолжительных автотуров, несомненно, оцепят удобство и комфорт, с которыми можно отдохнуть, пока за рулем сидит товарищ. Предложенная вещь также может оказаться бесценным приобретением для тех. кто предпочитает автобусные экскурсии.
![]() |
Очки Совет |
![]() |
2. Вышейте крылья гладью серыми нитками, копиры деталей самолетов - черными. Иллюминаторы имитируйте узелками. Закончив, сложите вместе лицевую и обратную сторону очков изнаночными сторонами и сметайте их. 3. Совместите центральные метки на деталях носа и очков, сложив «нос» с обратной стороной очков. Сметайте детали начиная от центра. Все срезы должны смотреть на лицевую сторону изделия. 4. Сделайте фиксирующие ленты. Выкройте 2 полосы 3 x12 см и 2 полосы 3 х 35 см. Сложите их попарно лицевыми сторонами и отстрочите на расстоянии 3 мм от края. Зашейте один край. Выверните Iи отутюжьте. Приколов готовые ленты по меткам, единой строчкой прошейте очки по краю, отступив 3-4 мм. Из основной ткани выкройте по косой длинную ленту шириной 5,5 см. Получившейся косой бейкой обработайте открытые срезы очков. К концам фиксирующей ленты пришейте кусочки липкой ленты. Она должна быть достаточно длинной, чтобы можно было изменять объем. |
По материалам журналов "РР"
|
МК- Розы из бумаги |
Источник: scrap-info.ru
Метки: цветы бумага |
МК - КРУПЕНИЧКА |

Куколка "Крупеничка" (другие названия "Зернушка", "Горошинка") - это оберег на сытость и достаток в семье (на хозяйственность). Традиционно эту куклу наполняли гречишным зерном или пшеницей. Это главная кукла в семье.
Первые горсти при посеве зерна брали из мешочка, сшитого в образе этой куколки. Зерно в ней символизировало сбереженные силы Кормилицы Земли.
После уборочной страды куколку вновь наполняли отборным зерном уже нового урожая. Ее наряжали и бережно хранили на видном месте в красном углу. Верили, что только тогда следующий год будет сытым и будет достаток в семье.
В голодное время брали крупу из куколки и варили из нее кашу. Считалось, что эта каша передает силы Матери Земли.
Входящий в избу гость мог по куколке определить, сытно ли живет семья. Если куколка была худа, значит в семье беда…
И сегодня эта куколка поможет Вам иметь достаток в доме.
Метки: оберег |
Тортик "Санта Барбара" |
Метки: торт |
О человеке, который не видел моря... |
Эта притча о том, что порой, путь к нашей цели ярче и интересней самой цели. Потому нельзя двигаться к ней слепо. Ведь этот путь – наша жизнь. Надо уметь найти время, чтобы остановиться и оглянуться по сторонам… И увидеть наконец те “мелочи” , которые составляют нашу жизнь…
“Человек о котором я хочу рассказать, никогда не видел моря. Он никогда не выходил за пределы пустыни. Он видел скалы, видел небольшие горные озера, видел раскинувшиеся посреди безжизненных песков оазисы. Видел все то, что можно увидеть в огромной пустыне. Но море…он слышал о нем. Но даже не мог себе представить такого количества воды, которая к тому же, по рассказам, соленая. Пески и скалы – вот что видел человек из окна своей хижины. Но он догадывался, что есть и другие места в этом мире. Более красивые, полные жизни…
И однажды в эту деревушку забрел странник. Это был не обычный бродяга, который ходит от селения к селению, прося подаяния. Это был человек, посвятивший себя дороге. Он обошел все уголки этого мира. От вечных снегов далеко на севере, до жарких пустынь на юге… Он то и рассказал жителям этой деревни о море. Вернее рассказал он о многом. Но человеку запало в душу именно море. Почему именно море? Не знаю. Возможно потому, что море и пустыня – близнецы. Они одинаково прекрасны и одинаково жестоки…
Человек решил во что бы то ни стало увидеть море. Он бредил им, оно снилось ему по ночам – такое, каким он представлял его по рассказам странника. Безбрежное, синее, с белыми барашками волн, с яркими бликами на воде… Великолепное и опасное, манящее и пугающее, ласковое и беспощадное.
И в одно прекрасное утро, человек собрал свои нехитрые пожитки, закрыл дом и ушел на запад, туда, где, по словам странника, шумело море. Ему нечего было терять, и не с кем было прощаться.
Его путь к морю продолжался 10 долгих лет. Куда только не заносила его судьба! Он воевал, несколько долгих лет провел в плену, потом бежал… Обрел свою любовь и потерял ее. Был нищим и смог разбогатеть, а потом опять все потерял… он побывал разбойником и купцом, шутом и воином, рабом и господином…Но и в самые черные дни, и в минуты счастья и покоя, он не забывал о своей мечте – увидеть море.
И наконец это произошло. Человек всегда получает то, что хочет. Нужно только действительно хотеть. Он пришел на берег моря. Он подошел к нему так близко, что волны коснулись запыленных башмаков. Постоял так совсем немного. А потом просто развернулся и пошел обратно, в свою деревню. Цель была достигнута. Мечта исполнилась. А он не испытал ничего, кроме разочарования.
Путь к цели был настолько полон и ярок, что сама цель оказалась по сравнению с ним просто мелочью…”
|
Экспресс-кекс |
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.
Метки: кекс |
Торт с кремом из кураги |
Тесто. Не стала по рецепту добиваться плотной консистенции, и не зря. Коржи получились почти хрустальные, на столько хрупкие и нежные. В сочетании с куражиным кремом получилось обворожительно вкусно! :)
"Итак ..."

Метки: торт |
Кофейный слон |
Метки: тильды кофе |
Образцы росписи |
|
Кулич |
800г творога, 150г сметаны, 50г сливочного масла, 50г сахара, 250 г черного горького шоколада, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 1/3 ч.л. молотого кардамона, ½ ч.л. молотой корицы
Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. Творог протереть через мелкое сито. Добавить в творог сливочное масло и кардамон, растереть до однородной массы. Положить в творожную массу сметану, перемешать. Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

Метки: пасха выпечка |
Декупаж на скорлупе |
Метки: скорлупа |