К праздничному столу рекомендую приготовить вот такое оригинальное пасхальное печенье «Глазунья». Печенье смотрится потрясающе красиво, вкус – невероятный!
Такое печенье можно приготовить к пасхальному столу, да и любой другой праздник оно непременно украсит.
Вам понадобится:
4 стол. л. – лимонного сока
120 г – сливочного масла
2 стол. л. – молока
300 г – муки
2 – яйца
8 стол. л. – сахара
200 г – сахарной пудры
половинки консервированных абрикосов
Как приготовить печенье:
К маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.
Не перестаем взбивать, вводим молоко с яйцами.
После этого добавляем муку и вымешиваем, тесто получается мягоньким.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт – примерно в 5 мм.
Вырезаем формочкой кружочки – диаметром от 5 до 7 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 12-15 минут.
Оставляем остужаться.
Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
Половинки абрикосов кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смазываем печенье приготовленной глазурью.
Посерединке украшаем абрикосами.
Оставляем постоять, чтобы застыла глазурь, подаем к столу.
Вот так просто готовится такое замечательное, оригинальное печенье. Пасхальное блюдо очень удивит всех и непременно понравится! Веселых вам праздников.
http:/ideamenu.ru/pasxalnye-blyuda-kak-prigotovit-krasivoe-pasxalnoe-pechene-glazunya/