-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Von_Koteg

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3423




Твой ВЫБОР - твое БУДУЩЕЕ.


Питерские акварели

Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергей Темерев | Акварельное



Сергей Темерев,
"Пишу акварели, проектирую, преподаю в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Штиглица, доцент."


Другой город. Утро

далее...

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Французское же мяско к дофинуазу

Среда, 16 Декабря 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон блю



 

                                                                                        Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) —

                                                                                        панированный в сухарях шницель из телятины,

                                                                                        начинённый сыром и ветчиной, предположительно

                                                                                        рецепт швейцарской кухни.

                                                                                        (c) Википедия

            У меня кордон блю, другое название «гордон блу», будет, наверное, не правильный в классическом смысле. Дело в том, что все кордонблюдины я ел из курицы, а не из телятины. Вот и решил приготовить более привычное для меня блюдо не из телятины, но из курицы. Порывшись по интернету, нашел несколько версий происхождения названия. Приведу некоторые из них:

1. Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире…

2. Высший знак отличия кулинара во Франции

3. Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции…

4. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой…

5. По ещё одной версии, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.

6. На создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

            Вот уж совершенно не понятно, как могла потеряться история названия относительно не старого блюда. Ну, мы с Вами не историки, поэтому более интересно, как приготовить так, чтобы было вкусно и не сложно. 

            Итак, приступаем. Нужна куриная грудка. На каждую гордонблюзину нужна большая часть куриной грудки. Если нужно три котлетки, то нужно три большие части груди. Если четыре, то, соответственно, четыре, ну и так далее. 
            Нужен твердый сыр и нежирная копченая ветчина. Ветчину режем тоненько, толщиной миллиметра по полтора-два, сыр режем пластинками миллиметров по пять-семь. Грудку очищаем от жил и плёночек, филейным ножом делаем карман – не сквозной, разрез приблизительно пополам по толщине. Посыпаем карман изнутри карри и сбрызгиваем лимонным соком (спасибо за идею Поваренку с поварешкой). Даем промариноваться минуток 5-10. За это время взбиваем несколько яиц, солим их. В две остальные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

            В замаринованный карман грудки засовываем один кусочек ветчины и сыр. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Обваливаем в муке, затем яйцо, затем панировочные сухари. Если любите толстую панировку, как я, то  яйцо-сухари еще раз.
            На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем духовку до 160 градусов. Жарим получившиеся изделия по несколько минуток (пока не образуется корочка) на каждой стороне, затем проверив, не протормозили ли, как я , и не взяли ли сковороду с деревянной ручкой, помещаем вместе со сковородой котлетки в духовку на 10 минут.
            Есть надо, пренепременнейше горячими с пылу-жару! При разрезе сыр должен немного вытечь мягким ленивым языком… Попробовав, начинаешь понимать, откуда в названии присутствует голубая лента – высшая награда поварам во Франции!

 (699x468, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю повеселиццо...

Метки:  

Одно название чего стоит...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю повеселиццо...

Метки:  

И еще про нас обратно... Нет, не лишне, а приятно!

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Богомолка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На поклон к кошке



 (345x250, 35Kb)

Из всех домашних животных это, пожалуй, самое таинственное. За многие века соседства с человеком оно успело побывать и простой охотницей, и почитаемой миллионами людей богиней, и страшной ведьмой, помогавшей колдуньям связаться с дьяволом...

Дикая охотница

Помните, как у Киплинга поэтично рассказано про кота, который гулял сам по себе? Это прелестная детская сказка, но на самом деле никто не сможет точно сказать, когда именно человек начал приручать кошку. В любом случае это произошло не раньше эпохи неолита, когда зародилось земледелие и возникла необходимость уберечь от зловредных грызунов собранное зерно. Вот тут-то и обратили люди внимание на грациозную дикую охотницу и во что бы то ни стало решили заполучить ее для охраны своих амбаров.
Читать далее...
Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Пусть взрослые знают, и учат пусть дети...

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...интересные факты о нашей планете.





...Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.

...Самая большая по площади часть света - Азия (43,5 миллиона квадратных километров), самая меньшая - Австралия (вместе с Океанией около 9 миллионов квадратных километров).

...В Долине смерти, самом сухом и горячем месте на земном шаре, живет свыше 15 видов птиц, 40 видов млекопитающих, 44 вида пресмыкающихся, 12 видов амфибий, 13 видов рыб и 545 видов растений.

...Земля острова Кимолос, входящего в группу Кикладских островов в Эгейском море, состоит из жирного мыльного вещества, которое жители острова с незапамятных времен используют в качестве мыла. Они моются им и стирают белье. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной.

...В городе Тегази (Сахара) встречаются дома со стенами из каменной соли. Это одно из самых сухих мест на Земле, и поэтому домам не грозит опасность раствориться от дождя.

...Местность Сен-Мишель в северо-западной Франции два раза в сутки бывает островом и два раза полуостровом. Своеобразное явление обусловлено сильными приливами и отливами в этой части Атлантического океана.

Далее
Рубрики:  Знай и люби своя земля
Интересности

Метки:  

Мой город, любимый на все времена...

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дореволюционный Санкт-Петербург (фотографии высокого качества)



Все изображения увеличиваются по клику:



more
Рубрики:  Мой город, любимый на все времена...
Из истории Отечества

Метки:  

Живая история Москвы

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дореволюционная Москва (фотографии высокого качества)



Все изображения увеличиваются по клику:



more
Рубрики:  Из истории Отечества

Метки:  

Российские уголки

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее путешествие



Ростов

Читать далее...
Рубрики:  Знай и люби своя земля

Метки:  

Ирландская архитектура

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия | Ireland



фотопрогулка по Ирландии


далее...

Рубрики:  Знай и люби своя земля

Метки:  

Овощи, фрукты, разные продукты...

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда такая еда



 

Читать далее...
Рубрики:  Ржач :))

Метки:  

Жуткие истории и героические зверухи

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Satory-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные-спасатели



1. В прибрежном поселке в одном из старых деревянных домов ночью вспыхнул пожар. Молодая мать и пятеро ее детей – от 11 до 2 –х лет от роду, мирно спали. Их домашняя кошка Кети почуяла запах дыма, залезла под одеяло хозяйки и стала ее больно царапать, пытаясь разбудить. Мать отбросила кошку, продолжая мирно спать. Кошка не унималась, пока не разбудила женщину. Началась эвакуация детей. Спаслись все… кроме кошки.
Дом сгорел дотла вместе с вещами и спасительницей. Жители поселка собрали деньги, вещи для погорельцев, устроили их на ночлег. Только вот кошку даже похоронить не удалось.

2. В Германии кошка спасла младенца, которого оставили на улице в морозную ночь. Своим громким мяуканием кошка привлекла внимание прохожих и малыш благополучно был доставлен в местную больницу. Здоровью новорожденного уже ничего не угрожает. Что случилось с материю мальчика пока неизвестно.

3. Домашний кот проявил недюжинную смекалку и “человечность”, когда спас от верной гибели соседского попугая.
Из клетки в доме 75-летнего пенсионера улетел волнистый попугай по кличке Ганзи. Несколько часов пожилой человек горевал и ждал своего друга. Потом совершенно отчаялся и убрал клетку с глаз долой, чтобы не навевала грустные воспоминания. Однако у этой обыкновенной для попугаев истории конец оказался счастливым. В дверь тосковавшего по Ганзи пенсионера позвонила соседка. Она вручила дедушке пропавшую птицу и рассказала, что своим счастьем он обязан ее коту Чарли, который где-то выследил беспутного попугая и очень осторожно в зубах принес домой. Что удивительно, целым и невредимым.
Читать далее...
Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Жизнь + творчество

Среда, 09 Декабря 2009 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похождения рисованного кота.



Фотографии от Клотильды Гоаблей.


 (595x446, 159Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Всего-то и делов!

Среда, 09 Декабря 2009 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти котлета по Киевски



            Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.

 (699x468, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю повеселиццо...

Метки:  

Все работы хороши... Но,

Среда, 09 Декабря 2009 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь слишком коротка...



В 2006 году в Германии компания Jobs In Town («Работа в городе»), предоставляющая услуги поиска работы, решила использовать оригинальный прием в наружной рекламе — изобразить «невидимых» рабочих внутри банкоматов и торговых автоматов.

 (699x494, 110Kb)
Творческая идея кампании, разработанная агентством Scholz & Friends Berlin, подчеркивает важность иметь интересную и «видную» работу в жизни. Слоган кампании — «Жизнь слишком коротка для никому не нужной работы» (Life’s too short for the wrong job!).


п.с. а я всегда подозревал, что все эти устройства работают именно так..

Читать далее

 
Рубрики:  Просто здОрово!

Метки:  

Как недавно было это все...

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина России-Петергоф



Петергоф как бы родился из пены морской,
как бы вызван к жизни велением могучего царя.
Александр Бенуа

 (699x553, 143Kb)
Петродворец (он же Петергоф или Питергоф, как говорили в начале 18 века) изначально возник потому, что Петр I регулярно путешествовал из строящегося Петербурга в строящийся Кронштадт - сначала по берегу, потом на корабле. Для отдыха царя на территории нынешнего Петродворца были построены "заезжие светлицы", с которых и началось строительство города.
 (699x549, 111Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Из истории Отечества

Метки:  

Какое же счастье холодной зимой без теплого кота?

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима пришла...



Если снег не пойдет,его нужно нарисовать.

Белый,пушистый,со следами кошачьих лапок...или нет!

Лучше чистым,нетронутым,каким снег бывает ранним морозным утром, невыносимо  режущим глаза спросонья и искрящимся в розовых лучах восходящего солнца.

Снег...игрушки...шоколад...елка,как инопланетянка,нарядная и невероятно пахучая...не смолой,вернее,не только. Она пахнет снегом,детством,подарками,мечтой и твердой уверенностью в том,что ЧУДО будет,состоится,исполнится...в Новом Году...обязательно все исполнится!!!

 

Нужно только нарисовать снег...

 


Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Дольше спишь - здоровее будешь! (Котовая мудрость)

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова коты. На этот раз спящие…



112800_169125 112800 1201585017_112800_169151 112800_169128 112800_169129 112800_169130 112800_169131 112800_169132 112800_169133 112800_169134 112800_169135 112800_169136 112800_169137 112800_169138 112800_169139 112800_169140 112800_169141 112800_169142 112800_169143 112800_169144 112800_169145 112800_169146 112800_169147 112800_169148 112800_169149 112800_169150

Все картинки кликабельны.

Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Раз котенка, два котенка...

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaberkon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенки



Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Коты (и не коты) с пояснениями

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь! :)



































Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

В зло кошки не поверю я - сплошные суеверия!

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю, когда про нас, по-до-оброму...

Метки:  

Поиск сообщений в Von_Koteg
Страницы: 57 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь