-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Весна в Карловых Варах

Весна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых Варах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в va-lentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 4325
Комментариев: 479
Написано: 5018


Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?!
Такая курочка может стать Королевой праздничного стола!
P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.

Ингредиенты для "Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде"
  • Бедро куриное (и голень куриная) — 2 кг
  • Соевый соус — 1/4 стак.
  • Вино белое сухое — 1/4 стак.
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (тертый) — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое (или кунжутное) — 2 ст. л.
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде"
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде ингредиенты С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем).

фото Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Бедро куриное Смешать все ингредиенты для маринада.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Соевый соус В чашку с куриными частями налить маринад, хорошенько всё перемешать, выложить всё в пакет (для того, чтобы маринад полностью обвалакивал курицу), перевернуть всё в нём несколько раз, и плотно завязать.
Мариновать 3-4 часа, можно и больше. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет.
Бёдра и голени выкладываем на лист, застеленный фольгой (чтобы не пачкать противень), без маринада. Маринад сливаем в ковшик и кипятим на среднем огне 10 минут до небольшого загустения (он нам ещё пригодится для смазывания курицы).
А противень ставим в уже нагретую духовку до 200 градусов и запекаем 45-50 минут.
После 30 минут запекания достаём лист из духовки, сливаем весь сок и жир, он нам не нужен, потому что мы хотим, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась, и не плавала в жире. И кисточкой смазываем курицу маринадом 2-3 раза.
Если мясо начнёт сильно зарумяниваться, снижаем температуру в духовке до 180 гр.
Подаём с рисом или свежим салатом.

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Курица тандури, пост от Жагуары
Часть 2 - Нежнейшее суфле из печени цыплят от Кукино_счастье
...
Часть 9 - Очень вкусная курочка!
Часть 10 - Курица под нежным ореховым соусом.
Часть 11 - Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
Часть 12 - Апельсины с курицей
Часть 13 - Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!
Часть 14 - просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 15 - Как сварить курицу, знаете? а вот и нет!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку