Крабовые палочки "Вичи" охлажденные, сырок плавленный (дружба, салатный и др.) можно и твердых сортов, несколько зубчиков чесночка и майонез. Палочки развернуть, начинить и концы брусочков обмакнуть в майонез, затем обмакнуть в натертые на мелкой терке яйца. Все закуска готова
300 гр копченого колбасного сыра
около 20 маслин или оливок
1-2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
50 гр крабовых палочек
Сыр очистить от корок и поставить в морозилку. Натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок через чесноковыдавливатель, майонез. Берем чайную ложку смеси, внутрь ставим маслину и скатываем шарик. Обваливаем в измельченных на блендере крабовых палочках.
Состав:
детский творожок (без изюма) или сладкая творожная масса - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка
Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать. (можно перемолоть все в комбайне)
Обвалять каждый шарик в кокосике
Сверху, в серединке, сделать небольшую но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль
1 ряд. 1 лицевая (без кромочной, первую петлю провязываем лицевой для красивого узелкового края), 1 перекрученная из протяжки, до конца ряда вязать лицевыми.
2,3,4 ряды. Лицевые. Не забываем - первую и последнюю вяжем лицевыми.
Повторяем эти 4 ряда до предполагаемой середины шарфа. Дальше вяжем так.
1 ряд. 1 лицевая, 2 вместе за заднюю стенку, до конца лицевые
2, 3, 4 ряды. Лицевые
Повторяем эти 4 ряда, пока на спицах не останется 4 петли. Закрыть.
Необходимые продукты:
тесто слоеное (пресное) - 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Окна ПВХ в силу своей герметичности отлично защитят вашу квартиру от летней жары и зимних холодов, уличного шума, пыли, тополиного пуха, назойливых насекомых, выхлопных газов и …свежего воздуха. Дело в том, что в прежние времена вентиляция многоэтажных жилых домов проектировалась с учетом естественного притока (в основном через форточки) и естественной вытяжки через вентиляционные отверстия в кухне и санузле.
Крик торговки на одесском Привозе. «Белеет парус одинокий». В. Катаев.
Неприметная рыбка-бычок – распространенное ивездесущее в украинских (и не только) приморских городах, настолько привычное явление, что его просто перестают замечать. А зря!
Попробую восстановить справедливость и воздать должное этому маленькому и неприметному на первый взгляд созданию.
Понедельник, 05 Октября 2009 г. 09:33
+ в цитатник
Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Даже в название прокралась и довольно вольготно себя чувствует.
Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.
История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.Читать далее
*** RosZem.INFO - продажа дачных участков в Московской и Калужской областях. Без подряда, от собственника.
К мелочи – копейкам и пятакам – раньше я относилась несерьезно. Статья Михаила Груздева «Как заработать, просто проверяя мелочь в своём кошельке?» заставила меня по-иному взглянуть на монетки.
Я купила лупу, пересмотрела все, что было в кошельке и в разных закоулках, вроде коробки с нитками-иголками. В результате проведенных «исследований» я сделала несколько открытий: в кошельке действительно можно найти нечто особенное, например, 15 копеек 1961 г.; рассматривать монетки очень интересно – они напоминают о событиях новейшей и «старейшей» истории; удивительно, какие они разные – обычные 10 копеек бывают золотистые, желтого цвета и бронзового оттенка.
В общем, увлеклась. Не до фанатизма, но собрала любопытную информацию о том, как обращаться монетами.
«Имена, имена, имена... Но одно в моём сердце – Мария!» Была когда-то такая песня. И в самом деле, имя Мария – особенное. Пожалуй, из всех женских имён, какие только есть на свете, Мария – одно из самых распространённых. А пришло оно из древнееврейского языка, где звучало как Мириам. Значение толкуется по-разному. В православных святцах имя переводится как «госпожа». Более правильной представляется другая версия: Мария означает «горькая», «упрямая», «отвергающая».