Вяжем детям №5 2021 Журнал представляет модели одежды для детей от 0 до 10 лет, связанные спиц...
КОТИКИ - (0)Срочно требуется КОТ... / Макото Марамацу Makoto Muramatsu / Макото Марамацу 村松...
КОТОШАПКИ - (0)Котошапки - шапочки с ушками связанные спицами Шапочки с ушками любя носить все - и мамы и их...
ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. - (0)ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. Тема: О загустевшей крови и других проблемах &...
из японского журнала - (0)Amis du tricot vol.14 Winter 2018-2019 Журнал по вязанию из Японии предлагает великолепные сов...
Свиной жир.Состав и лечение свиным жиром. - (0)
Вяжем забавного кролика — сувенир ко Дню влюбленных. Подробное авторское описание - (2)
Вязание пелерины с розами - (0)
Двойная шапка спицами от Natalia Bragina » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ |
Салат из печени трески с черносливом
Метки: рецепты салат рыба |
ПИРОГ "БАНОФФИ" |
Пирог “Баноффи”
Метки: рецепты выпечка пирог |
БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ |
Метки: рецепты выпечка пирог |
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ |
Метки: рецепты выпечка |
ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЙ" |
Вкуснющий пирог "Карамельный"!!!
Метки: рецепты выпечка пирог |
Как самостоятельно приготовить шоколад |
2.
СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ.ЧТО ПОНАДОБИТСЯ.
Продукты, которые нужны для изготовления шоколада, очень просты: какао-порошок, сливочное масло, молоко, сахар. Единственное условие - брать все продукты очень хорошего качества. То есть масло – не крестьянское, а традиционное, высокой жирности, молоко – цельное, свежее. И какао… Тут подойдет очень хороший порошок, конечно, без сахара и всяких добавок. Лучше всего взять какао всем известной старой советской марки.
И еще понадобятся формочки. Это могут быть просто формочки для льда, пластиковые или силиконовые. Можно взять формочки для конфет или для печенья (они часто бывают фигурные, интересные). Главное, чтобы формочки можно было поставить в морозилку. Но те, что предназначены для духовки, и мороз хорошо переносят.
Отлично подходят к шоколаду апельсиновая и лимонная цедра, разнообразные пряности. Тут все ограничивается только фантазией изготовителя и его собственным вкусом. Классикой считается корица, ваниль, мускатный орех. Отлично подходит имбирь и красный перец. Можно попробовать кардамон, бадьян и даже зиру – молотые, разумеется. Прекрасно сочетается с какао молотый кофе, он делает вкус шоколада более насыщенным и интересным.
Можно сделать и полноценную начинку, положить в каждую формочку орех или черносливину и залить шоколадом. КАК ПРИГОТОВИТЬ-
Сахар по вкусу
2 ст.л. топленого масла (можно просто сливочного)
Шаг 1. Масло разогреть на водяной бане и добавить какао. Его должно быть столько, чтобы смесь стала гуще сметаны и перемешивалась с трудом.
Шаг 2. Положить сахар и поварить 5-7 минут.
Шаг 3. Выключить, остудить, добавить наполнители (по желанию) и разложить по формочкам. Формочки можно смазать каплей топленого масла, чтобы шоколад блестел.
Шаг 4. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.
100 г какао
50 мл молока
50 г топленого масла
Сахар
Ваниль (по желанию)
Шаг 1. Масло растопить на водяной бане.
Шаг 2. Молоко подогреть и смешать с какао и с сахаром.
Шаг 3. Потом смесь выложить в масло. Тщательно перемешать, добавить ваниль.
Шаг 4. Немного поварить и разлить по формочкам.
Метки: рецепты сладости |
Пирог Груши в хрустале |
Пирог «Груши в хрустале»
Метки: рецепты выпечка пирог |
Глазированные сырки на печеньках |
Глазированные сырки на печенье
Метки: рецепты сырки |
Зимняя стихия |
Метки: фото зимняя |
ЗИМНЯЯ СКАЗКА (фото) |
Метки: фото зимняя |
ЗИМНЯЯ СКАЗКА (фото) |
Метки: фото зимняя |
Рыбный торт |
Метки: рецепты рыба салат |
Боец беркута про ад на Майдане |
Метки: Украина |
закусочные рулетики из лаваша |
Метки: выпечка |
Картофельные зразы с печеночной начинкой |
Метки: выпечка |
ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА |
Метки: выпечка |
котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
Метки: рецепты мясо |
Торт с творожным заварным кремом |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 0,5 чайной ложки соды
- 200 г муки
для крема:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 100 г сливочного масла
- 500 г жирного творога
Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Метки: рецепты торт |
БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
Метки: рецепты выпечка |
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ |
Мясо по-французски
На 1 кг филе свинины:
3-4 луковицы,
3 помидора,
4 крупных картофелины,
200гр. сыра,
майонез,
соль,
перец,
растительное масло.
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Метки: рецепты мясо |