-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Вяжем детям" №5 2021г - (0)

Вяжем детям №5 2021 Журнал представляет модели одежды для детей от 0 до 10 лет, связанные спиц...

КОТИКИ - (0)

Срочно требуется КОТ... / Макото Марамацу Makoto Muramatsu / Макото Марамацу 村松...

КОТОШАПКИ - (0)

Котошапки - шапочки с ушками связанные спицами Шапочки с ушками любя носить все - и мамы и их...

ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. - (0)

ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ.   Тема: О загустевшей крови и других проблемах &...

из японского журнала - (0)

Amis du tricot vol.14 Winter 2018-2019 Журнал по вязанию из Японии предлагает великолепные сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Undivlyanina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 1405
Комментариев: 182
Написано: 1746




 

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
 
 

Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)


Кардиган спицами

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник

КАРДИГАН СПИЦАМИ

Вяжем спицами длинный кардиган

Кардиган спицами фото

Ажурный коричневый кардиган вязаный спицами представляет собой воплощение изысканного вкуса и нежности. Кружевные узоры создают праздничное настроение и ощущение изысканной роскоши. Сочетание воздушных, открытых узоров и стильного покроя наряда позволяют придать вашему образу волшебную легкость и изящество.

Коричневый кардиган фото

вяжем кардиган

Кардиган может отлично сочетаться с любым стилем одежды и только подчеркнет все их достоинства. Особенно замечательно будет выглядеть летнее платье и кардиган. Такая вещь будет незаменимой в прохладные летние вечера.

Коричневый кардиган фото

Коричневый кардиган спицами

Его универсальность позволит быть всегда на высоте, имея такой наряд среди своих вещей. Позвольте себе заполучить себе замечательный кардиган. Для этого нужно совсем немного терпения, несколько мотков пряжи и спицы, чтобы связать чудесный экземпляр своими руками.

вяздоп (492x604, 86Kb)

Метки:  

Руковички- прихватки

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:21 + в цитатник
 
Вязаные руковички - прихватки

Вязаные руковички - прихватки

Разноцветные колечки
Оба этих экземпляра вяжутся исключительно вкруговую. А самое главное -необыкновенная скорость работы. Пара рукавиц для противня всегда должны висеть под рукой у мастерицы выпечки.
Рукавички по кругу
Длина: 27 см
Степень сложности:
Рукавички по кругу МАТЕРИАЛЫ
Для двух прихваток
• Пряжа (100% х/б, 125м/50г): Модель А: по 50 г васильковой, лазурной и зеленой
Модель В: по 50 г сливовой, ярко-желтой и цвета лаванды
• Крючок №4
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ вязание прихватки
Модель А: рукавички вяжутся в 2 нити. Начало круга отметить цветной ниточкой. Набрать 4 в.п. и 1 пс. 6/н замкнуть в кольцо. В любой последовательности цветов вязать по кругу ст. б/н. 1-й круг: 8 в.п. по кругу;
2 + 3-й круги: + равномерно по 5 п. на круг = 18 а. 6/н; 4-й круг: + равномерно
4 п. = 22 ст. б/н; 5-й круг: без прибавки; 6-й круг: + равномерно 5 п. = 27 ст. б/н; 7-й круг: + равномерно 4 п. = 31 ст. б/н; 8-й круг: + равномерно 7 п. = 38 ст. б/н; 9-й круг: + равномерно 6 п. = 44 ст. 6/н. Связать 20 кругов, не прибавляя.
Для большого пальца набрать 4 в.п., замкнуть в кольцо 1 пс. б/н и, как описано ниже, вязать по кругу ст. б/н. Следить за последовательностью цветов, т.е. здесь повторятся лишь 11 цветных кругов рукавички. 1-й круг: 8 ст. б/н по кругу; 2-й круг: + равномерно
5 п. = 13 ст. б/н; 3-й круг: + равномерно
3 п. = 16 ст. б/н. Затем связать 8 кругов, не прибавляя. Большой палец и рукавицу положить рядом и след. круг вязать по всем 60 п. Через 22 круга после соединения на конце круга выполнить еще 14 в.п. для петельки для подвешивания и обвязать ее 18 ст. б/н. Последний круг закрыть 1 пс. б/н. Модель В: вяжется аналогично из пряжи других цветов.


Метки:  

Фиалочка .Совет по выращиванию

Вторник, 14 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

ОПЫТ ЦВЕТОВОДА ГАЛИНЫ НИКОЛАЕВНЫ НОВИКОВОЙ. Руководителя клуба фиалок “Сенполия”.(Казахстан)
Как из листика вырастить чудо? 

Любопытно, почему у одних цветоводов сорванный в гостях листик фиалки через несколько месяцев превращается в цветущее растение, а у других погибает?

– Еще когда я училась в университете, в гостях мне дали первый листочек фиалки и научили, как вырастить из него цветок, – продолжает Галина Николаевна. – Срез сделайте аккуратно бритвой, присыпьте его пеплом от сожженной спички. После посадите листик в миниатюрный стаканчик с легкой, рыхлой, хорошо удерживающей влагу земляной смесью. Я беру перлит, который заменяет песок, – 1 часть, торфосмесь – 1 часть, болотный мох сфагнум – 1 часть, смесь "гринворд" – 1 часть. Присыпьте его на полсантиметра, поставьте горшочек в лоток из-под мороженого. Накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом, создав тепличные условия. Периодически открывайте, проветривайте. Через две недели появятся корешки, а ещё через 2-3 недели – маленькие детки. Пересадите в горшочек. Есть одно но: с пестролистными фиалками придется подождать, пока листочки зазеленеют, и потом высаживать. Большую деточку аккуратно отсоедините и посадите отдельно.

Оказывается, самый большой горшок для мини-фиалки не должен превышать в диаметре 5 сантиметров! Если растение посадить в большую посуду, некоторые мини-фиалки быстро его освоят, листовая пластинка вырастет, а цветочки останутся мелкими. Цвести растение начнет примерно через полгода. Если этого не происходит, причин может быть несколько: короткий световой день, или мало света, или, напротив, переизбыток света, излишняя сухость воздуха, полив холодной водой, слишком большой горшок. Или не удалены детки, и растение имеет больше одной розетки. В этом случае фиалку надо рассадить.

ФИАЛОЧКА (450x414, 57Kb)

Метки:  

Круглый мотив крючком

Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
 




 







 

Метки:  

Грипп (точки для лечения)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 51px auto 0px; width: 527px; height: 300px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Борьба с гриппом: секреты восточной медицины.

И снова грипп, и снова у многих из нас нет против него иммунитета. Невропатолог и специалист по восточной медицине поделилась с читателями секретами профилактики и лечения гриппа.

Снять грипп рукой

От головы— спичка

Согласно технике су-джок, большой палец — это «голова», ноготь — «затылок», мягкая часть — «лицо». Если боль височная, то ее зона — слева и справа от «лица», ближе к верхнему краю ногтя. Если боль лобная — то наверху пальца, посередине «лица». Если боль затылочная, то на «затылке» пальца. Надавливайте на указанные на рисунке точки спичкой с силой по 3—5 секунд 3—5 раз каждую точку. При этом лучше нажимать не на самом «затылке», а на «лицевой» стороне пальца (посередине), ближе к линии сустава. Если голова трещит так, что область локализации боли не понять, пройдитесь по всем трем зонам. Такой массаж головы стоит проводить не меньше 3-х раз в день.

При заложенности носа— гречка

Вершина завитка (естественный рисунок на коже) на тыльной стороне большого пальца — точка, связанная с носом. Прикладывайте на нее на ночь гречневое или яблочное зерно (вернее два, округлыми концами друг к другу). Такая акупунктура улучшает дренирование, потому способствует отхождению слизи из области носа.
Зернышки закрепляйте бумажным скотчем, чтобы они могли «дышать». Если нет возможности (желания) возиться с зерном всю ночь, то нажимайте на указанную точку в течение дня по принципу, указанному в предыдущем блоке. Но учтите, что зерно, как живой предмет и зародыш (в отличие, скажем, от спички), имеет здоровую энергию, а, значит, эффект от лечения будет куда выше.

Дерущему горлу «массаж» сустава

Под первым суставом большого пальца находится «трахея» — массируйте ее в течение дня. Любое воспаление — это патогенная энергетика. Потому на ночь прикладывайте на зону горла компрессы из любого зерна. Как уже было сказано, семя содержит в себе силу жизни и будет оттягивать на себя негативную энергию болезни.

Боль в ушах - табу на тепло

«Уши», как вы уже догадались, расположены на ребре большого пальца: сбоку посередине с обеих сторон от ногтевой пластины. Воздействовать на них нужно по тому же принципу, что и на остальные точки. Единственное отличие — категорически запрещены воздействия на «уши» любым теплом. В противном случае это может усилить воспалительные процессы в самих ушах.

От температуры - фломастер

Так как в головном мозге находятся центры терморегуляции, то нормализовать температуру тела можно, воздействуя на них, а вернее на их проекцию все на том же большом пальце. Эта зона расположена в области ногтевой пластины. Воздействовать нужно энергией холода. Максимально ее имеет черный цвет. Покройте ногти (можно на всех пальцах рук и ног) лаком или фломастером соответствующего цвета. Держите «маникюр», пока не уйдет жар.

ВНИМАНИЕ! Проводить акупунктуру нужно так: мужчинам на пальцах левых рук и ног, женщинам – на правых. Считается, что мужские энергии идут через наше тело слева, женские – справа. И таким образом, эффект от «массажа» будет выше.

Профилактика: три шага от болезни

1. Зарядка для ушей. Поскольку на ухе находятся десятки точек, связанных с различными органами, то она повысит кровообращение практически во всех внутренних органах и системах, что наилучшим образом отразится на тонусе. Проделывайте эту нехитрую зарядку ежедневно. Хотя бы по утрам, но лучше — несколько раз в день.

Трижды потрите указательным пальцем перед козелком (бугорок перед ушной раковиной) левого уха, затем по 3 раза потяните за мочку вниз, далее за верхний край уха вверх, потом возьмите себя за наружную часть раковины и потяните ухо тоже трижды в сторону. Теперь 3 раза промассируйте круговыми движениями сам козелок, а затем и всю раковину. Повторите упражнение с правым ухом. Если удобно, можете выполнять такую зарядку одновременно для двух ушей. Признак того, что зарядку вы проделываете правильно, — чувство жара в ушах.

2. Окуривание инфекций. На наших руках тоже есть ряд точек, стимулируя которые можно мобилизовать и укрепить иммунную систему, благодаря чему, даже встретившись с вирусом, организм сможет отразить его атаки. Профессионалы чаще всего воздействуют на эти точки иглоукалыванием. Дома для этого можно использовать аромапалочку.

Подожгите ее и клюющими движениями, но не дотрагиваясь до ладони, а лишь очень-очень близко поднося к ней, пройдитесь по указанным на рисунке точкам. Возле каждой из них задерживайтесь на 1—3 минуты. Лучше, если палочка будет полынная: эта травка больше других обладает бактерицидным действием. Таким образом, проводя активацию защитных сил организма через точки, вы еще получите сеанс противомикробной ароматерапии, вдыхая полынный дымок.

3. Медитация улыбки. Любой стресс резко снижает иммунитет. Потому постарайтесь жить с ровным настроением и уверенностью в том, что решаемы абсолютно все вопросы. А настроиться на позитив поможет следующая техника. Каждое утро начинайте с того, что улыбнитесь себе в зеркало. Затем сядьте поудобнее и поулыбайтесь: любому органу, который вас сейчас беспокоит; соседу, с которым вы вчера не поладили; заданию шефа, которое вам не по душе и т. д. Поскольку в головном мозге есть т. н. зеркальные нейроны, то они отзеркалят ваши гримасы и, даже если вам сегодня не очень-то и весело, то позитив все равно спроецируются из «зеркала» в реальность

Метки:  

Тещин язык из кабачков

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:26 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 422px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Жареные кабачки "Тещин язык"

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:
-Кабачки - 2-3 шт.
-Помидоры - 3-4 шт.
-Сыр - 200 г
-Чеснок - 2-2,5 головки
-Зелень - 2-3 пучка
-Майонез - 100-150 г
-Яйца - 4-5 шт.
-Мука - 6-8 ст. ложек
-Масло растительное - 100-200 г
-Соль - 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" готова!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коктейль Сангрия

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 320px; height: 479px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Сангрия.

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка
- Для подачи:
- 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!

Метки:  

Курочка в ажуре

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 80px auto 0px; width: 514px; height: 242px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"!

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. 
Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. 

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень, перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.

Метки:  

Как правильно наносить макияж

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 43px auto 0px; width: 430px; height: 317px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Как правильно создать макияж глаз!

1. Самый светлый оттенок
Нанесите самые светлые тени в качестве основы на все веко, включая подбровное пространство. Тени не должны доходить до самой брови для более изысканного вида.

2. Средний оттенок
Центральную часть века покройте средним оттенком теней и растушуйте их к внешнему краю глаза, чтобы добавить глубины.

3. Темный оттенок
Нанесите темные тени вдоль основания ресниц скошенным аппликатором, это подчеркнет красоту глаз и придаст им больше выразительности.

4. Хайлайтер
Сделайте штрих хайлайтером на внутреннем уголке глаза и на областью под бровью, чтобы высветить их, делая их визуально больше и ярче.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему не цветет декабрист

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 691px; height: 500px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Почему не цветет декабрист?

Отсутствие цветков у декабриста на подоконнике вызывает грусть и желание что-нибудь сделать с этим. Самые частые причины отсутствия цветков на лесном кактусе:

🍃 Недостаток естественного освещения.

С одной стороны, растение не очень любит прямой солнечный свет. С другой — его недостаток сказывается на возможности распустить цветы. Поэтому слепое следование рекомендации «создать полутень для декабриста» может выйти боком начинающему цветоводу.

🍃 Дефицит питательных веществ.

Как эпифит, растение очень привязано к природным циклам смены погоды. Поэтому в разное время года ему требуется определенные виды удобрений. Игнорирование этого факта приводит к спокойному произрастанию декабриста без активного цветения.

🍃 Особенности полива.

Недостаток влаги летом сокращает развитие шлюмбергера, что в дальнейшем сводит на нет усилия остальных параметров ухода за растением.

🍃 «Сидение» на одном месте более пяти лет.

Цветок без пересадки полностью опустошает грунт, а корневая система перестает активно укрепляться. Подпитка снизу очень важна для декабриста.

🍃 Частые перестановки с места на место.

Растение отрицательно воспринимает даже повороты горшка вокруг своей оси, что уж говорить о переездах с одного места обитания в другое. Если вдруг на лесном кактусе начали проявляться первые бутоны цветов, то данный сигнал говорит цветоводу о том, что декабрист необходимо оставить в покое.

🍃 Большой горшок.

Корневая система лесного кактуса не занимает много места, поэтому при пересадке новый горшок должен быть чуть больше предыдущего. Иначе лишний простор перетянет внимание цветка на рост корней и дальнейшее переразвитие.

🍃 Нарушение корневой системы.

Неправильный уход, наличие вредителей в почве, применения концентрированных удобрений не самым лучшим образом сказывается на растении. Сморщенный внешний вид лучше всего указывает на проблему с корнями. Лучший выход — это осуществить пересадку по всем правилам. Пусть это немного сдвинет период цветения, зато в будущем декабрист сможет регулярно распускаться во всем своем великолепии.

🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃

Декабрист: уход в домашних условиях

✔ Освещение.

Умеренный свет, полутень. Идеально подходит северная часть дома, где достаточно светло, но нет ярких лучей солнца. Создание искусственной тени может привести к отсутствию цветения, так что важно сохранить естественную продолжительность светового дня. Зимой нет необходимости в дополнительном освещении — удлинение ночного режима является для растения сигналом к завязыванию бутонов.

✔ Температурный режим.

Учитывая то, что лесной кактус произошел из экваториальных лесов Бразилии, он спокойно переносит влажный прохладный климат с последующими жаркими днями. Но все же рекомендуется летом поместить его в затененное пространство, а зимой поддерживать температуру в пределах 12-16°С. Начиная с сентября, когда происходит закладка бутонов, необходимо плавно снижать температуру окружающего воздуха.

✔ Полив.

В летний период времени полив должен быть более активным, чем в зимний. Нельзя допускать застоя влаги в горшке, поэтому лучше «чаще, но меньше» (грунт должен просыхать в интервалах между орошением). Полив уменьшают в сентябре, сводя его к минимуму в октябре.

✔ Грунт.

Как эпифит, шлюмбергер привык произрастать в расщелинах коры деревьев, поэтому его корням необходимо движение воздуха. В горшке обязательно должны быть дренажные отверстия. На дно вазона рекомендуется засыпать камешки (можно и щебень, древесный уголь, битый кирпич). Далее можно смешать дерновой грунт, речной песок и дробленый древесный уголь (подойдет и агроперлит, мелко дробленый красный кирпич). Роза не цветет на таком грунте, а вот лесной кактус с удовольствием выпускает бутоны.

✔ Пересадка.

Достаточно проводить ее раз в 2-3 года в горшок, немногим больше предыдущего. Во время пересадки проверяют корневую систему, удаляя поврежденные отростки. Оставшиеся корни промывают в теплой воде и просушивают. После смены места «жительства» выжидают 3-5 дней без полива (допускается опрыскивание теплой водой).

✔ Подкормка.

Весной уместно ввести пару раз в грунт азотсодержащие удобрения, чтобы активизировать рост молодых сегментов. Осенью отказываются от подкормки чем-либо, погружая искусственным путем цветок в период покоя. Во время цветения можно постепенно вводить удобрения, в составе которых нет азотсодержащих веществ.

Порой небрежный уход за растением дает возможность декабристу расцвести буйством красок. Излишняя опека не дает раскрыть внутренний потенциал эпифиту, а вот правильный уход за лесным кактусом сделает его цветущим любимцем всей семьи.

Метки:  

Люля-Кебаб

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 403px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон

Метки:  

торт Зебра

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 22px auto 0px; width: 568px; height: 359px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Тортик Зебра,

Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 180 г сахара,
- 2 стакана муки,
- пакетик разрыхлителя (10 г)
- столовая ложка какао.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
2, Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
3. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. 
4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе

Метки:  

торт Медовое полено

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 634px; height: 480px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Торт "Медовое полено"

Ингредиенты:
Сода (без верха) - одна чайная ложка
Мука - 2,5-3 стак.
Саxар-песок ( 2/3 стаканов для тестa
2/3 стаканов для кремa)
Сметана (15%-20% ) - 500 грамм
Мед ( 80-90 грамм - две столовых ложки
Масса творожная (ванильная) - 250 грамм
Яйцo куриное - три штуки 

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. 
При необходимости подсыпать немного муки. 

Тесто разделить на три части. 
Бумагу для выпечки или противень равномерно присыпать мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0, 5 см прямо на бумаге или противне. 
Разрезать на полоски шириной 1 -1, 5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. 
Выпекать в разогретой до t=220 °C духовке до яркого зарумянивания (5 ~7 минут). 
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: 
сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. 

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т. д. , пока не закончатся палочки. 
Завершить конструкцию слоем крема. 
Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. 

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. 
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительно кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). 
Украсить в виде полена и наслаждаться !

Метки:  

Умные мысли

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:40 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 11px auto 0px; width: 596px; height: 380px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем - такая редкость.

Метки:  

Сова

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
сова (700x650, 66Kb)

Метки:  

Тесто без яиц

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 650px; height: 404px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Греческое тесто фило без яиц

Ингредиенты:
-5 ст. пшеничной муки 
-1 ч. л. соли 
-2,5 ст. воды 
-5 ст. л. оливкового масла 
-2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1) Смешиваем просеянную 4,5 ст. муки и соль. Добавляем постепенно смешанную воду с оливковым маслом и лимонным соком/яблочным уксусом пока все хорошо не перемешается. Если тесто кажется сухим, добавьте еще воды. 
2) Разделяем тесто на 5 мячей, посыпаем мукой и, герметично упаковав в контейнер/пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30-120 минут.
3) Застилаем рабочую поверхность (весь кухонный стол желательно) хлопковой тканью (чтобы та впитывала излишки влаги), присыпаем на нее муку (и на руки тоже, не скупитесь на муку, много ее не будет) и хорошо вымешиваем каждый шар. Даем тесту отдохнуть минут 10.
4) Используя длинную скалку, раскатываем тесто как можно тоньше. Как только тесто выравнивается на столько, на сколько вы можете раскатать его, поместите скалку с одного края, заверните тесто, как ролл, прямо на скалку, затем раскрутите его, придавливая скалку к столу. Продолжайте скручивание и раскатывание, пока вы не заметите, что с каждым разом тесто растягивается и становятся все тоньше и больше. Повторяйте этот процесс, пока у вас появится большой тонкий лист теста, толщиной примерно 3 мм.
5) Осторожно возьмите тесто руками, чтобы оно было на весу, и растягиваем его, как тесто для пиццы, вращая от середины к краям, пока оно не получится прозрачным. 
6) Складываем листы теста фило один на другой, разрезаем на прямоугольные куски и сразу же используем его или, посыпав между слоями крахмалом, оборачиваем на 5-7 мин. хлопковой тканью и отправляем в морозилку, завернув в пергамент.

Метки:  

Жульен в больших ракушках

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Жюльен в больших ракушках (конкильони).

Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Метки:  

Кексики из лосося

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 95px auto 0px; width: 522px; height: 213px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
"Закуска из лосося и сыра"

Ингредиенты на 8-10 порций:
- Копченый лосось - 400г
- Сливочный сыр - 400г
- Яйца куриные - 3шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук
- Соль и перец

Приготовление:
1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова

Метки:  

Куриные шарики

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 49px auto 0px; width: 544px; height: 305px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе
130 ккал на 100 гр

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Метки:  


Процитировано 1 раз

Точки на ладони

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Как использовать лечебную силу ваших рук.

Вы нервничаете, страдаете от простуды или головных болей? Избавиться от неприятных симптомов вам помогут ру­ки. 

На ладонях наших рук есть особые чувст­вительные точки, соотносящиеся с разными частями нашего тела. Массируя или стимули­руя эти точки, можно помочь организму го­раздо эффективнее бороться и быстрее справляться с болезнями. Оказывается, с помощью целительной силы ваших рук, вполне воз­можно избавиться от головной боли без лекарств , для этого необходимо лишь освоить простые методы.

Для моментального избавле­ния от некоторых видов боли вы можете по­пробовать простые приемы самопомощи:

1. ПРОСТУДА
Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точ­ку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и про­тив часовой стрелки. Этот массаж особен­но хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в тече­ние нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз,

2. БОЛЬ В СПИНЕ
Большим пальцем правой руки с сильным на­жимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого осно­вания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Масси­руя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позво­ночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения (см. общую схе­му) и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.

3. БОЛЬ В ПЛЕЧАХ              
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Undivlyanina
Страницы: 28 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь