Вяжем детям №5 2021 Журнал представляет модели одежды для детей от 0 до 10 лет, связанные спиц...
КОТИКИ - (0)Срочно требуется КОТ... / Макото Марамацу Makoto Muramatsu / Макото Марамацу 村松...
КОТОШАПКИ - (0)Котошапки - шапочки с ушками связанные спицами Шапочки с ушками любя носить все - и мамы и их...
ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. - (0)ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. Тема: О загустевшей крови и других проблемах &...
из японского журнала - (0)Amis du tricot vol.14 Winter 2018-2019 Журнал по вязанию из Японии предлагает великолепные сов...
Свиной жир.Состав и лечение свиным жиром. - (0)
Вяжем забавного кролика — сувенир ко Дню влюбленных. Подробное авторское описание - (2)
Вязание пелерины с розами - (0)
Двойная шапка спицами от Natalia Bragina » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Мудрость |
Метки: православие |
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ |
Метки: рецепт торт |
Украина |
Ситуация с захватом административных зданий на Украине меняется практически каждый час. АиФ-Украина в прямом эфире следит за географией протестов и обновляет данные на карте. Следите за развитием ситуации:
http://www.aif.ua/society/
Метки: интересные фото |
Ситуация с захватом Администраций в Украине |
Ситуация с захватом административных зданий на Украине меняется практически каждый час. АиФ-Украина в прямом эфире следит за географией протестов и обновляет данные на карте. Следите за развитием ситуации:
http://www.aif.ua/society/
Метки: интересные фото |
СЫР СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: рецепты сыр |
ДВОРОВЫЙ ЛОВЕЛАС |
увел у петуха...
Метки: гифки |
ОБЕЗЬЯНКА С СОБАЧКОЙ |
ДАМА С СОБАЧКОЙ
Метки: гифки |
ОЛЕНЕНОК |
Маленький олененок спрятался в траве
Метки: гифки |
МЕДВЕЖОНОК |
Метки: гифки |
Легкие платья для лета |
Метки: шитье |
МОСКОВСКАЯ ПЛЮШКА |
Метки: выпечка |
СОСИСКА В ТЕСТЕ |
Метки: выпечка |
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК |
Метки: выпечка |
Дворник-художник |
Метки: интересные фото |
Декупаж разделочной доски |
При помощи декупажа из простых вещей можно сделать сказочные. Только взгляните на эту красочную доску! Подробныйурок декупажа поможет Вам сделать такую же и украсить ею свою кухню.
Для работы нам потребуются:деревянная разделочная доска;салфетки для декупажа;акриловый грунт;клей ПВА или декупажный клей;акриловые перламутровые краски;кисти;карандаш;маникюрные ножницы;прибор для выжигания по дереву;небольшой кусочек поролона или небольшая губка.
Доску, на которой Вы будете делать декупаж, необходимо предварительно отшлифовать. Вы можете это сделать при помощи мелкой наждачной бумаги. Если же Вы приобрели специальную доску для декупажа, то скорее всего она уже готова к работе.
Сейчас в интернете можно найти огромное количество мастер-классов по декупажу. В большинстве из них грунтом покрывается все поверхность доски. Однако, мне очень хотелось сохранить текстуру дерева, поэтому в данном уроке мы не будем грунтовать всю поверхность.
Итак, приступим.
Выберите салфетку, которую Вы будете использовать для декупажа. Можно выбрать не одну, а несколько салфеток и комбинировать их. Я остановлюсь на салфетке с крупными яблоками.
При помощи маникюрных ножниц вырезаем яблоки. Салфетки для декупажа, как правило, многослойные. Однако, не торопитесь пока избавляться от лишних слоев. Почему - поймете чуть позже.
Выше я уже говорила, что не буду грунтовать всю поверхность доски. Мне необходимо будет загрунтовать только область под яблоками. Поэтому прикладываем вырезанные яблоки к доске и обводим их карандашом. Так как мы не отделили от салфетки слои, она более-менее плотная, и обводить ее проще. Не нужно слишком сильно нажимать на карандаш, пусть линия будет чуть заметна.
При помощи акрилового грунта и кисти загрунтуем область под яблоками. Очень часто грунтовку выполняют при помощи небольшого кусочка поролона. Но в нашем случае удобнее это делать кистью, так как ей лучше прокрашивать детали.
Пока грунт сохнет, снимем лишние слои с салфетки. Осторожно! Старайтесь не порвать салфетку.
Когда грунт подсохнет, можно приступать к приклеиванию салфетки. Для этого разведем клей ПВА небольшим количеством воды. Начиная с верху, будем постепенно намазывать загрунтованную область клеем и прикладывать салфетку. Делать это нужно очень аккуратно, стараться, чтобы не было пузыриков и складочек. Но даже если они и появились, не расстраивайтесь! Все можно будет исправить.
Идеально ровно приклеить салфетку, конечно, невозможно. Даже у мастериц с опытом бывают маленькие пузыкири или складочки. Поэтому, если у вас они тоже появились, берем в руки обычную ложку и осторожно начинаем заглаживать неровности.
Когда Вы избавитесь от всех пузырьков, доску можно покрывать акриловым лаком. Например, таким:
Делать это удобно при помощи небольшого кусочка поролона.
После того, как лак подсохнет, приступим к украшению контура доски. Для этого прибором для выжигания сделаем маленькие "чешуйки" по краю. Выжигайте только силуэт "чешуйки", внутри пусть она останется пустой. Эту пустоту мы потом покроем позолотой.
Теперь акриловыми красками обведем контуры яблока и доски.
Для контура яблок и "чешуек" я использовала перламутровую акриловую краску желтого цвета. Она очень напоминает золото. Потом коричневой и зеленой краской подрисуем стебель и блики на листьях.
Покрываем доску еще раз акриловым лаком и даем ему высохнуть. Доска готова!
источник http://world-hmade.ru/masterclass/decoupage_dos.php
Метки: декупаж |
Декупаж коробки для документов |
Декупаж - это искусство, которое зародилось в Германии в далеком XII веке. Но как ни странно термин decoupage имеет французское происхождение и дословно переводиться как "вырезать". Эта техника представляет собой своеобразную аппликацию, выполненную с использованием салфеток, либо специальных декупажных карт. После аппликация покрывается лаком и выглядит, как роспись.
При помощи декупажа можно украсить все, что душе угодно: это может быть и посуда, и мебель, и шкатулки, и свечи - словом все, на что решится Ваша фантазия.
В настоящее время декупаж необычайно популярен. Еще бы! Ведь это один из самых легких способов добиться прекрасного результата, создать неповторимую вещь своими руками.
Иногда декупаж называют "салфеточной техникой". Несложно догадаться почему, ведь самым "ходовым" материалом для декупажа являются трехслойные салфетки.
В данном мастер-классе мы будем украшать коробку для документов в технике декупаж.
Для работы нам потребуются следующие материалы:коробка, которую мы будем украшать;салфетки для декупажа или декупажные карты;клей ПВА;ножницы;акриловый грунт;кисть;акриловые краски;акриловый лак;небольшой кусочек поролона.
Для начала загрунтуем коробку. Если коробка темная, то лучше нанести грунт два раза.
Для декупажа будем использовать трехслойные салфетки. Подготовим их к работе. Для этого отделим два белых слоя от слоя с картинкой.
В емкость с водой добавьте клей ПВА, пропорции примерно 1:1.
Теперь необходимо подогнать размер салфетки под коробку. Приложите салфетку к коробке, лишнее отрежьте при помощи ножниц.
Покрываем поверхность коробки смесью воды и ПВА. Не торопитесь покрывать сразу всю поверхность, лучше это делать поэтапно: намазали небольшой участок, аккуратно приклеили салфетку и т.д.
Начинаем приклеивать салфетку. Делать это нужно очень аккуратно, стараться, чтобы не было пузырьков.
Постепенно вся салфетка окажется приклеена к поверхности коробки. Если в процессе работы все-таки образовались небольшие пузырьки, аккуратно пригладьте их, проткнув предварительно иглой.
После того, как будет приклеена вся салфетка, верхний край загните вовнутрь и приклейте его.
Аналогичным образом обклеиваем салфетками всю коробоку:
Когда вся коробка будет оклеена салфетками, дайте ей высохнуть. После этого можно приступать к раскрашиванию. Для этого будем использовать акриловые краски. Начинаем роспись с краев коробки. Используем позолоту.
Теперь обводим по контуру цветы на коробке. Это можно сделать, используя только лишь позолоту, а можно использовать и другие краски, придавая цветам еще больший объем.
После того, как высохнут краски, коробку необходимо покрыть акриловым лаком. Это удобно делать при помощи небольшого кусочка поролона.
Коробка готова!
Метки: декупаж |
Способы соединения мотивов крючком |
Существует очень много вещей, связанных крючком из отдельных мотивов. Соединение мотивов крючком очень часто вызывает затруднения. Существует несколько способов соединения мотивов крючком
Рассмотрим наиболее распространенные способы соединения мотивов крючком
Первый способ: безотрывное вязание или соединение мотивов вплотную.
Второй способ: вязание последнего ряда мотива за арки из воздушных петель.
Третий способ: соединение последнего ряда при помощи "пико".
Четвертый способ: сшивание мотивов иглой за полупетли последнего ряда.
Пятый способ: сшивание мотивов иглой за петли последнего ряда.
Шестой способ: соединение мотивов крючком путем провязывания ряда соединительных столбиков за полупетли.
Седьмой способ: соединение путем провязывания дополнительного ряда сеточкой.
Восьмой способ: соединение путем провязывания дополнительного ряда зигзагом.
Метки: вязание крючком мк |
Сочники |
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Метки: выпечка |
Скумбрия соленая и в жидком дыме |
В домашних условиях скумбрия соленая рецепт приготовления которой, строго соблюдается, получается нежной и приятной на вкус. Ее можно в дальнейшем подвялить или закоптить. Она хороша в качестве самостоятельной закуски, ее подают к пиву и отваренной картошке. Из рыбы домашнего посола получаются бутерброды своеобразного, немного пикантного вкуса.
Рецепт засолки скумбрии не требует никакого специального оборудования и особых навыков. Главное, чтобы купленная рыба была без повреждений. Старайтесь выбрать покрупнее и пожирнее. Для засолки подойдут любые тушки – с головой и безголовые. Конечно, многие скажут – стоит ли возиться, когда во всех магазинах можно купить любую рыбу и соленую, и маринованную, а также холодного и горячего копчения. Но весь секрет заключается в том, что дома, своими руками, можно приготовить ее по рецепту, которой придуман лично вами, и вкус ее будет неординарным и оригинальным.
Если к вам нагрянули гости, и вы хотите их угостить чем-то необычным, приготовьте соленую скумбрию быстрого приготовления, которая называется «Гость на пороге». Это очень быстрый способ посола. Рыба будет готова буквально в течение часа. Что для этого нужно:
Для приготовления скумбрии по этому рецепту, необходимо разделать ее на филе. Поэтому освобождаем ее от кожицы и разрезаем вдоль хребта. Удаляем все кости. Рыбное филе нарезаем ломтиками (их надо сделать потоньше), укладываем в неглубокую посуду. Сверху добавляем репчатый лук, который режем на полукольца. Готовим заливку, для чего смешиваем томатную пасту (кетчуп) с растительным маслом, не забываем посолить и поперчить. Все перемешиваем до однородного состояния. В подготовленную рыбу добавляем заливку и убираем на холод. Готовится рыба не больше часа. Ваши гости придут в полный восторг от ее неповторимого вкуса.
Для засола нам понадобятся следующие компоненты:
Чистим, потрошим и хорошо промываем проточной водой рыбу. Берем стеклянную банку по размеру рыбы. Помещаем ее туда вертикально, хвостовой частью вверх. Готовим маринад – в кипящую воду добавляем все компоненты за исключением жидкого дыма. Его добавляем после остывания и процеживания. Готовый маринад заливаем в банку с рыбой. Затем выносим на холод. Периодически, часов через 5 или 6, содержимое банки необходимо встряхивать. Рыба будет готова через три дня.
Для того чтобы скумбрию подготовить к копчению в дома, засолите ее adelefans обычным способом.
У рыбы необходимо удалить внутренности (выпотрошить). Для этого брюхо разрезается от нижнего, хвостового плавника до головы и вытаскивается все, включая икру и молоки.
Далее следует промыть брюшную полость рыбы в проточной воде.
Выбрать необходимого объема чистую посуду. Для посола подойдет эмалированная, фарфоровая или стеклянная емкость. Можно использовать пластиковые контейнеры.
Тушки скумбрии складывают брюшной частью вверх, внутренняя полость заполняется солью.
Каждый уложенный слой также пересыпается солью крупного или среднего помола (каменной). Йодированную соль для засолки скумбрии использовать нельзя.
Закрываем посуду с рыбой крышкой и выносим в холодное место.
Это так называемый сухой способ посола. Для приготовления соленой скумбрии можно использовать и рассол (мокрый способ). Чтобы приготовить рассол, в литре воды растворяем соль (до 5-6 ст.л.) и сахара (1-2 ч.л.). Он служит консервантом. В рассол можно добавить пряности, которые вам нравятся.
От размера рыбы и ее толщины зависит время посола, но он продолжается не более 3-6 суток. При приготовлении мокрым способом, рассол (тузлук) периодически необходимо сливать, потому, что в нем образуются различные микроорганизмы. Они отрицательно влияют на качество получаемого продукта. Это общие правила посола цельной тушки. Для приготовления скумбрии оригинального и быстрого посола используйте приведенные выше рецепты. источник
Метки: рецепты рыба |