-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Вяжем детям" №5 2021г - (0)

Вяжем детям №5 2021 Журнал представляет модели одежды для детей от 0 до 10 лет, связанные спиц...

КОТИКИ - (0)

Срочно требуется КОТ... / Макото Марамацу Makoto Muramatsu / Макото Марамацу 村松...

КОТОШАПКИ - (0)

Котошапки - шапочки с ушками связанные спицами Шапочки с ушками любя носить все - и мамы и их...

ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ. - (0)

ПРАВИЛA ЗДОРОВЬЯ.   Тема: О загустевшей крови и других проблемах &...

из японского журнала - (0)

Amis du tricot vol.14 Winter 2018-2019 Журнал по вязанию из Японии предлагает великолепные сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Undivlyanina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 1405
Комментариев: 182
Написано: 1746




 

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
 
 

Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)


Мудрость

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 680px; height: 605px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Я бреду наощупь, в потемках, но уже лучше, уже ближе к Свету. А чем ближе к Свету, тем больше видно, озаряются все уголки души, начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Это – бесконечный путь. Стать бы хоть к концу жизни добрым, нормальным человеком. Чтобы, когда умру, мог сказать: «Господи, я старался! Дай хотя бы в числе последних протиснуться…(Петр Мамонов)
Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 1px auto 0px; width: 600px; height: 400px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны 
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
Рубрики:  Е Д А

Метки:  

Украина

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник

Ситуация с захватом административных зданий на Украине меняется практически каждый час. АиФ-Украина в прямом эфире следит за географией протестов и обновляет данные на карте. Следите за развитием ситуации:
http://www.aif.ua/society/social/1090424

протест2 (675x700, 202Kb)
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Ситуация с захватом Администраций в Украине

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник

Ситуация с захватом административных зданий на Украине меняется практически каждый час. АиФ-Украина в прямом эфире следит за географией протестов и обновляет данные на карте. Следите за развитием ситуации:
http://www.aif.ua/society/social/1090424

протесты (674x700, 54Kb)
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

СЫР СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 484px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1.1 литр молока
2.1 ст.л. крупной соли
3.200 мл сметаны
4.3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Рубрики:  Е Д А

Метки:  

ДВОРОВЫЙ ЛОВЕЛАС

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник

увел у петуха...

гиф износилкурицу (240x200, 1707Kb)
Рубрики:  Г И Ф К И/животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОБЕЗЬЯНКА С СОБАЧКОЙ

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник

ДАМА С СОБАЧКОЙ

гифОБЕЗЬЯНА С СОБАКОЙ (344x216, 1840Kb)
Рубрики:  Г И Ф К И/животные

Метки:  

ОЛЕНЕНОК

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:25 + в цитатник

Маленький олененок спрятался в траве

ГИФ ОЛЕНЕНОК В ТРАВЕ (500x500, 1021Kb)
Рубрики:  Г И Ф К И/животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕДВЕЖОНОК

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник

Медвежонок

гиф медвежонок (360x640, 1002Kb)
Рубрики:  Г И Ф К И/животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкие платья для лета

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник

Выкройки легких платьев



1.
шитьеплатье2а (560x700, 279Kb)

2.
шитьеплатье2 (560x700, 179Kb)

3.
шитьеплатье3а (560x700, 224Kb)

4.
шитьеплатье3 (700x560, 100Kb)

5.
шитьеплатье4а (560x700, 274Kb)

6.
шитьеплатье4 (560x700, 134Kb)

7.
шитьеплатьеа (560x700, 240Kb)

8.
шитье платье (560x700, 149Kb)

Рубрики:  Ш И Т Ь Е

Метки:  

Выкройка кейпа

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:30 + в цитатник

Экспресс- пошив летнего жилета

шитьекейп (700x502, 105Kb)
Рубрики:  Ш И Т Ь Е

Метки:  

МОСКОВСКАЯ ПЛЮШКА

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 13px auto 0px; width: 564px; height: 376px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

 

Московские плюшки

Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Рубрики:  Е Д А

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОСИСКА В ТЕСТЕ

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 29px auto 0px; width: 604px; height: 345px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Сосиска в тесте

Ингредиенты:
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
Рубрики:  Е Д А

Метки:  

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
/st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 10px auto 0px; width: 604px; height: 382px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Тульские пряники

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара 
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука 
- соль (на кончике ножа)
- Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). 
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. 
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Рубрики:  Е Д А

Метки:  

Дворник-художник

Среда, 22 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Дворник-художник
Даже самую неинтересную на первый взгляд работу можно каждый день превращать в простор для творчества.

Душа художника всегда найдет себе холст для самовыражения, даже если в его руках лопата, а перед глазами - заснеженный кусок асфальта, который нужно расчищать. Семен Бухарин, дворник Лицея №25 в Ижевске, по велению именно такой души, вместо того, чтобы подметать площадку перед школой, как все остальные дворники, с помощью метлы создает рисунки из снега. 

www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/dvornik-hudozhnik-615755/615755-3182555/

Это могут просто узоры, а могут быть настоящие картины с сюжетом. Как ему удается сохранить пропорции, не имея возможности взглянуть на работу сверху – остается загадкой, но восхищению школьников и учителей нет предела. 

www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/dvornik-hudozhnik-615755/615755-3182455/

На создание одной картины уходит около 30 минут, а сюжеты придумываются спонтанно. До Семена отовсюду доносятся обрывки разговоров об уроках, о том, что задали на дом. Он подхватывает самые интересные темы и рисует то ладью Садко с героем на борту, то Александра Пушкина и Наталью Гончарову, которые остановились, чтобы отдохнуть под деревом. Детали вырисовывает в мельчайших штрихах: у коня получается грива так грива, при взгляде на колокольчик кажется, что он вот-вот зазвенит. 

www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/dvornik-hudozhnik-615755/615755-3182755/

Три года назад о том, что в лицее появился новый дворник, узнали по картине на здании возле школы. К Новому году Семен сделал снеговика-дракона и раскрасил его красками. Потом смастерил горку, украшенную по бокам снежными змеями. Когда в школе проводят конкурс рисунков на асфальте, дворника-художника приглашают в жюри, а зимой Семен руководит конкурсом строевой песни. 

Пример Семена Бухарина в который раз доказывает, что чувство прекрасного – не прерогатива избранных, что талант может скрываться в самых неожиданных местах. И совсем необязательно иметь собственную студию с окнами от потолка до пола и жить в Париже, чтобы творить искусство. 

www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/dvornik-hudozhnik-615755/615755-3160605/
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декупаж разделочной доски

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник

Декупаж разделочной доски салфетками. Очень подробный мастер-класс.

декупаж разделочной доски

При помощи декупажа из простых вещей можно сделать сказочные. Только взгляните на эту красочную доску! Подробныйурок декупажа поможет Вам сделать такую же и украсить ею свою кухню.

Для работы нам потребуются:деревянная разделочная доска;салфетки для декупажа;акриловый грунт;клей ПВА или декупажный клей;акриловые перламутровые краски;кисти;карандаш;маникюрные ножницы;прибор для выжигания по дереву;небольшой кусочек поролона или небольшая губка.

Доску, на которой Вы будете делать декупаж, необходимо предварительно отшлифовать. Вы можете это сделать при помощи мелкой наждачной бумаги. Если же Вы приобрели специальную доску для декупажа, то скорее всего она уже готова к работе.

Сейчас в интернете можно найти огромное количество мастер-классов по декупажу. В большинстве из них грунтом покрывается все поверхность доски. Однако, мне очень хотелось сохранить текстуру дерева, поэтому в данном уроке мы не будем грунтовать всю поверхность.

Итак, приступим.

Выберите салфетку, которую Вы будете использовать для декупажа. Можно выбрать не одну, а несколько салфеток и комбинировать их. Я остановлюсь на салфетке с крупными яблоками.

Мастер класс декупаж

При помощи маникюрных ножниц вырезаем яблоки. Салфетки для декупажа, как правило, многослойные. Однако, не торопитесь пока избавляться от лишних слоев. Почему - поймете чуть позже.

Декупаж мастер класс

Выше я уже говорила, что не буду грунтовать всю поверхность доски. Мне необходимо будет загрунтовать только область под яблоками. Поэтому прикладываем вырезанные яблоки к доске и обводим их карандашом. Так как мы не отделили от салфетки слои, она более-менее плотная, и обводить ее проще. Не нужно слишком сильно нажимать на карандаш, пусть линия будет чуть заметна.

декупаж мастер класс

При помощи акрилового грунта и кисти загрунтуем область под яблоками. Очень часто грунтовку выполняют при помощи небольшого кусочка поролона. Но в нашем случае удобнее это делать кистью, так как ей лучше прокрашивать детали.

декупаж мастер класс

Пока грунт сохнет, снимем лишние слои с салфетки. Осторожно! Старайтесь не порвать салфетку.

декупаж мастер класс

Когда грунт подсохнет, можно приступать к приклеиванию салфетки. Для этого разведем клей ПВА небольшим количеством воды. Начиная с верху, будем постепенно намазывать загрунтованную область клеем и прикладывать салфетку. Делать это нужно очень аккуратно, стараться, чтобы не было пузыриков и складочек. Но даже если они и появились, не расстраивайтесь! Все можно будет исправить.

декупаж мастер класс

Идеально ровно приклеить салфетку, конечно, невозможно. Даже у мастериц с опытом бывают маленькие пузыкири или складочки. Поэтому, если у вас они тоже появились, берем в руки обычную ложку и осторожно начинаем заглаживать неровности.

декупаж мастер класс

Когда Вы избавитесь от всех пузырьков, доску можно покрывать акриловым лаком. Например, таким:

декупаж мастер класс

Делать это удобно при помощи небольшого кусочка поролона.

После того, как лак подсохнет, приступим к украшению контура доски. Для этого прибором для выжигания сделаем маленькие "чешуйки" по краю. Выжигайте только силуэт "чешуйки", внутри пусть она останется пустой. Эту пустоту мы потом покроем позолотой.

декупаж мастер класс

Теперь акриловыми красками обведем контуры яблока и доски.

декупаж мастер класс

Для контура яблок и "чешуек" я использовала перламутровую акриловую краску желтого цвета. Она очень напоминает золото. Потом коричневой и зеленой краской подрисуем стебель и блики на листьях.

декупаж мастер класс

Покрываем доску еще раз акриловым лаком и даем ему высохнуть. Доска готова!

декупаж мастер класс источник http://world-hmade.ru/masterclass/decoupage_dos.php

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  

Декупаж коробки для документов

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник

Декупаж коробки для документов. Мастер-класс

Декупаж коробки для документов

Декупаж - это искусство, которое зародилось в Германии в далеком XII веке. Но как ни странно термин decoupage имеет французское происхождение и дословно переводиться как "вырезать". Эта техника представляет собой своеобразную аппликацию, выполненную с использованием салфеток, либо специальных декупажных карт. После аппликация покрывается лаком и выглядит, как роспись.

При помощи декупажа можно украсить все, что душе угодно: это может быть и посуда, и мебель, и шкатулки, и свечи - словом все, на что решится Ваша фантазия.

 

 

В настоящее время декупаж необычайно популярен. Еще бы! Ведь это один из самых легких способов добиться прекрасного результата, создать неповторимую вещь своими руками.

Иногда декупаж называют "салфеточной техникой". Несложно догадаться почему, ведь самым "ходовым" материалом для декупажа являются трехслойные салфетки.

В данном мастер-классе мы будем украшать коробку для документов в технике декупаж.

Для работы нам потребуются следующие материалы:коробка, которую мы будем украшать;салфетки для декупажа или декупажные карты;клей ПВА;ножницы;акриловый грунт;кисть;акриловые краски;акриловый лак;небольшой кусочек поролона.

 

Для начала загрунтуем коробку. Если коробка темная, то лучше нанести грунт два раза.

Декупаж коробки для документов

Для декупажа будем использовать трехслойные салфетки. Подготовим их к работе. Для этого отделим два белых слоя от слоя с картинкой.

Декупаж коробки для документов

В емкость с водой добавьте клей ПВА, пропорции примерно 1:1.

Декупаж коробки для документов

Теперь необходимо подогнать размер салфетки под коробку. Приложите салфетку к коробке, лишнее отрежьте при помощи ножниц.

Декупаж коробки для документов

Покрываем поверхность коробки смесью воды и ПВА. Не торопитесь покрывать сразу всю поверхность, лучше это делать поэтапно: намазали небольшой участок, аккуратно приклеили салфетку и т.д.

Декупаж коробки для документов

Начинаем приклеивать салфетку. Делать это нужно очень аккуратно, стараться, чтобы не было пузырьков.

Декупаж коробки для документов

Постепенно вся салфетка окажется приклеена к поверхности коробки. Если в процессе работы все-таки образовались небольшие пузырьки, аккуратно пригладьте их, проткнув предварительно иглой.

После того, как будет приклеена вся салфетка, верхний край загните вовнутрь и приклейте его.

Декупаж коробки для документов

Аналогичным образом обклеиваем салфетками всю коробоку:

Декупаж коробки для документов

Декупаж коробки для документов

Когда вся коробка будет оклеена салфетками, дайте ей высохнуть. После этого можно приступать к раскрашиванию. Для этого будем использовать акриловые краски. Начинаем роспись с краев коробки. Используем позолоту.

Декупаж коробки для документов

Теперь обводим по контуру цветы на коробке. Это можно сделать, используя только лишь позолоту, а можно использовать и другие краски, придавая цветам еще больший объем.

Декупаж коробки для документов

После того, как высохнут краски, коробку необходимо покрыть акриловым лаком. Это удобно делать при помощи небольшого кусочка поролона.

Коробка готова!

Декупаж коробки для документовисточник http://world-hmade.ru/masterclass/box.php

Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Способы соединения мотивов крючком

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник

Соединение мотивов крючком


соединение мотивов крючком

Существует очень много вещей, связанных крючком из отдельных мотивов. Соединение мотивов крючком очень часто вызывает затруднения. Существует несколько способов соединения мотивов крючком

 

Рассмотрим наиболее распространенные способы соединения мотивов крючком

Первый способ: безотрывное вязание или соединение мотивов вплотную.

соединение мотивов крючком

Второй способ: вязание последнего ряда мотива за арки из воздушных петель.

соединение мотивов крючком

Третий способ: соединение последнего ряда при помощи "пико".

соединение мотивов крючком

Четвертый способ: сшивание мотивов иглой за полупетли последнего ряда.

соединение мотивов крючком

Пятый способ: сшивание мотивов иглой за петли последнего ряда.

соединение мотивов крючком

Шестой способ: соединение мотивов крючком путем провязывания ряда соединительных столбиков за полупетли.

соединение мотивов крючком

Седьмой способ: соединение путем провязывания дополнительного ряда сеточкой.

соединение мотивов крючком

Восьмой способ: соединение путем провязывания дополнительного ряда зигзагом.

соединение мотивов крючкомисточник http://world-hmade.ru/masterclass/motiv.php

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Сочники

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:53 + в цитатник


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук

Рубрики:  Е Д А

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия соленая и в жидком дыме

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:43 + в цитатник

В домашних условиях скумбрия соленая рецепт приготовления которой, строго соблюдается, получается нежной и приятной на вкус. Ее можно в дальнейшем подвялить или закоптить. Она хороша в качестве самостоятельной закуски, ее подают к пиву и отваренной картошке. Из рыбы домашнего посола получаются бутерброды своеобразного, немного пикантного вкуса.

Скумбрия соленая рецепт

Рецепт засолки скумбрии не требует никакого специального оборудования и особых навыков. Главное, чтобы купленная рыба была без повреждений. Старайтесь выбрать покрупнее и пожирнее. Для засолки подойдут любые тушки – с головой и безголовые. Конечно, многие скажут – стоит ли возиться, когда во всех магазинах можно купить любую рыбу и соленую, и маринованную, а также холодного и горячего копчения. Но весь секрет заключается в том, что дома, своими руками, можно приготовить ее по рецепту, которой придуман лично вами, и вкус ее будет неординарным и оригинальным.

 «Гость на пороге» - рецепт засолки скумбрии на скорую руку

Если к вам нагрянули гости, и вы хотите их угостить чем-то необычным, приготовьте соленую скумбрию быстрого приготовления, которая называется «Гость на пороге». Это очень быстрый способ посола. Рыба будет готова буквально в течение часа. Что для этого нужно:

  • Одна–две тушки свежей скумбрии.
  • Пара луковиц.
  • Томатная паста 50-100 г (без добавления соли). Можно взять готовый кетчуп, тогда соль добавлять не обязательно.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Соль и смесь перцев (молотых).

Для приготовления скумбрии по этому рецепту, необходимо разделать ее на филе. Поэтому освобождаем ее от кожицы и разрезаем вдоль хребта. Удаляем все кости. Рыбное филе нарезаем ломтиками (их надо сделать потоньше), укладываем в неглубокую посуду. Сверху добавляем репчатый лук, который режем на полукольца. Готовим заливку, для чего смешиваем томатную пасту (кетчуп) с растительным маслом, не забываем посолить и поперчить. Все перемешиваем до однородного состояния. В подготовленную рыбу добавляем заливку и убираем на холод. Готовится рыба не больше часа. Ваши гости придут в полный восторг от ее неповторимого вкуса.

Засолка скумбрии с жидким дымом – рецепт

Для засола нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежая скумбрия – 3шт.
  • сухая чайная заварка – 1ст. ложка
  • соль – 4 ст. ложки
  • жидкий дым – 20 мм
  • сахарный песок - 2 ч. ложки
  • вода - один литр.

Чистим, потрошим и хорошо промываем проточной водой рыбу. Берем стеклянную банку по размеру рыбы. Помещаем ее туда вертикально, хвостовой частью вверх. Готовим маринад – в кипящую воду добавляем все компоненты за исключением жидкого дыма. Его добавляем после остывания и процеживания. Готовый маринад заливаем в банку с рыбой. Затем выносим на холод. Периодически, часов через 5 или 6, содержимое банки необходимо встряхивать. Рыба будет готова через три дня.

Для того чтобы скумбрию подготовить к копчению в дома, засолите ее adelefans обычным способом.

Засолка скумбрии обычным способом

У рыбы необходимо удалить внутренности (выпотрошить). Для этого брюхо разрезается от нижнего, хвостового плавника до головы и вытаскивается все, включая икру и молоки.

Далее следует промыть брюшную полость рыбы в проточной воде.

Выбрать необходимого объема чистую посуду. Для посола подойдет эмалированная, фарфоровая или стеклянная емкость. Можно использовать пластиковые контейнеры.

Тушки скумбрии складывают брюшной частью вверх, внутренняя полость заполняется солью.

Каждый уложенный слой также пересыпается солью крупного или среднего помола (каменной). Йодированную соль для засолки скумбрии использовать нельзя.

Закрываем посуду с рыбой крышкой и выносим в холодное место.

Это так называемый сухой способ посола. Для приготовления соленой скумбрии можно использовать и рассол (мокрый способ). Чтобы приготовить рассол, в литре воды растворяем соль (до 5-6 ст.л.) и сахара (1-2 ч.л.). Он служит консервантом. В рассол можно добавить пряности, которые вам нравятся.

От размера рыбы и ее толщины зависит время посола, но он продолжается не более 3-6 суток. При приготовлении мокрым способом, рассол (тузлук) периодически необходимо сливать, потому, что в нем образуются различные микроорганизмы. Они отрицательно влияют на качество получаемого продукта. Это общие правила посола цельной тушки. Для приготовления скумбрии оригинального и быстрого посола используйте приведенные выше рецепты.       источник kulina.ru 

ры (600x417, 136Kb)
Рубрики:  Е Д А

Метки:  

Поиск сообщений в Undivlyanina
Страницы: 28 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь