-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в umorina2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48




Дневник веду для себя Для сохранения понравившихся рецептов, МК и т.п.
Прошу авторов МК не обижаться, сохраняю просто для памяти и чтобы быстро найти.

Подборка ссылок на МК по букетам

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Конфетные букеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оформление новогоднего шоколада

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Просто идея украшения шоколадной плитки к новому году.

1.
1 (610x455, 302Kb)

2.
2 (610x455, 271Kb)

3.
3 (610x455, 258Kb)

4.
4 (610x455, 271Kb)

5.
5 (610x455, 248Kb)

6.
6 (610x455, 266Kb)

7.
7 (610x455, 279Kb)

8.
8 (610x455, 275Kb)

9.
9 (610x455, 262Kb)
Рубрики:  Конфетные букеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветок--букетик с конфетами

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
И так, что нам понадобится :
Конфетки
тейп-лента
Бумага зеленого и еще по желанию одного или не скольких цветов
Шпажки... можно и без них
Двухсторонний скот
Клей пистолет
Ножницы
Картон(для композиции )
нарезаем бумагу в 2,5 деления, получается 1 отрез на один цветок
Сворачиваем одну часть, оставляя полторы чести внизу
Начинаем аккуратно растягивать по сгибу
Берем конфетку и приклеиваем 2-х сторонний скотч
Вкладываем конфету в заготовку и начинаем скручивать ее чуть превышая края, в следующих кругах или понижая их
Затягиваем ниточкой
Теперь делаем листочки отрезаем 1,5 деления, срезаем угол
Растягиваем аккуратно по середине и закручиваем уголок
Прикладываем листочки к нашему цветочку и заворачиваем у основания тейп-лентой или гофробумагой зеленого цвета

1.
1 (610x457, 159Kb)

2.
2 (610x457, 178Kb)

3.
3 (610x457, 137Kb)

4.
4 (610x457, 206Kb)

5.
5 (610x457, 206Kb)

6.
6 (610x457, 169Kb)

7.
7 (610x457, 178Kb)

8.
8 (610x457, 267Kb)

9.
9 (610x457, 259Kb)

10.
10 (610x457, 153Kb)

11.
11 (610x457, 217Kb)

12.
12 (610x457, 255Kb)
Рубрики:  Конфетные букеты

Метки:  

Молитва от аварии

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:07 + в цитатник
-Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Еду я из поля в поле, из дороги в дорогу.

Встану я, остановлюсь,

Смиренно перекрещусь,

На четыре стороны поклонюсь.

Гей ты, одолень-трава,

Не я тебя поливала,

Не я тебя засевала, не я породила.

Породила тебя мать сыра земля,

Растешь ты через червяка,

Проходишь мимо мертвяка,

Одолела ты всю тяжесть земную.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Одолей ты лиху беду.

Как ты минуешь червей земных,

Мертвяков костяных,

Так и мне лиха-беды миновать,

Погибели бы не знать, крови своей не терять.

Закрываю я тридесятью ключами,

Обвиваю я обручами.

Кто тот обруч мой перебьет,

Тот одолень-травы не минет.

Слово мое каменное, дело верное.

Аминь. Аминь. Аминь.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Сладкая колбаска--хорошо забытое старое)))

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник
На 350 гр печенья:
-150 гр орехов(арахис жарю и блендером в мелкую крошку рублю) любых
-150 гр масла сливочного
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 ст. ложка какао
-сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
-3 ст. ложки холодной воды
-пол пакетика ванильного сахара
Сахар смешать с какао и яйцом. Добавить воду. Подержать на огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Влить сок лимона, выложить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня и добавить ванилин ( я не добавляю), мелко нарезанные печенье и орехи, можно изюм.
Все хорошо перемешать, выложить в пергамент, придав форму колбаски. Убрать в холодильник( я ложу в морозилку, там дольше никто не находит )

Делаю сразу на 3 порции, а то быстро заканчивается.
4 (610x457, 107Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Быстрая скумбрия пряного посола

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день.
Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст. л. соли,
- 1ст. л. сахара,
- 1/2ст. л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст. л. раст. масла,
- 1/2 ст. л. кориандра.

Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку..
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Фаршированные кабачки

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Повторюсь. Рецепты только те, что пробовала сама. И сохраняю для себя.

2 больших кабачка(можно не молодых)

1 луковица,

1 морковка, 1 болгарский перец

2 зубка чеснока,

рис- 200г,

фарш любой(я брала куриный)- 800г,

Для подливки 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томатной пасты, 1 л кипяченой воды

Кабачки очищаем от кожуры, режем большими толстыми кольцами вырезаем середину.
морковку трем на терку, лук и перец режем кубиками, чеснок мелко-мелко режем или давим на "чеснокодавку"и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части, (я перец жарила отдельно и добавляла только в подливку) одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим, я еще добавляла "приправу к голубцам"
Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду.
Делаем подливку в 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука, чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности я проверяла по кабачкам, должны легко резаться ножом без особых усилий. Прияного аппетита!
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Заготовки на зиму. Ассорти

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки молоденькие, чеснок, лук, морковь, цветную капусту, петрушку, венчики укропа, перец (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус).
Шинкуем морковь. Отрезаем кончики у огурчиков. Режем капустку.
Готовим не стерилизованные 2-х литровые банки
Начинаем укладывать овощи по очереди, в любом порядке.
Заливаем кипятком.
Даем постоять 10 минут и сливаем водичку опять в кастрюлю, ставим кипятить, кладем прямо в банку 1 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара с горкой, заливаем банки закипевшей (слитой из банок) водой, льем 1 ч. л. эссенции, закручиваем банки крышкой, каждую баночку всряхнем, чтобы соль и сахар растворились и под "шубу", т. е. укутываем часов на 12-15.
После "шубы" банки ставим на крышку до полного остывания.

1.
1 (448x336, 138Kb)

2.
2 (448x336, 132Kb)

3.
3 (448x336, 119Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Кабачковая икра.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Надо:
3 кабачка среднего размера
1 большая морковь (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
Соль
Перец
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста
Подсолнечное масло
Моркови и лук (порезать помельче) спасировать на минимальном количестве подсолнечного масла. Кабачки (очистить от кожуры и удалить крупные семечки) порезать небольшими кубиками и тоже обжарить на мин. количестве подсолнечного масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу и тушить один час на маленьком огне, иногда помешивать.
За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки), раздавленный в прессе чеснок.
Массу остужаем и пропускаем через блендер. Получается вкусная и нежная икра!
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Шах-плов.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Рис варим до полу готовности в кипятке как обычно.
Пемешать в душлаке и добавить соль, куркуму, масло сливочное.
Каждый лист лаваша промазать сливочным маслом с двух сторон. Уложить лаваши в форму для выпечки так, чтобы не было зазоров в форме, а сами лаваши свисали из формы.
Перекладываем рис в форму. Сверху кладем готовое мясо. Можно взять любое, какое у вас есть: свинина, баранина.Тушим отдельно на сковороде с луком. Я пробовала делать даже с обжаренным фаршем, за не имением мяса)))
Закрываем мясо свисающими лавашами. Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Достаем и режем.

1.
1 (500x375, 139Kb)

2.
2 (500x375, 169Kb)

3.
3 (500x375, 222Kb)

4.
4 (500x375, 131Kb)

5.
5 (500x375, 144Kb)

6.
6 (500x375, 160Kb)

7.
7 (500x375, 176Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Манник

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Понадобится стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 1 ч. л соды (неполная)
манку заливаем на час кефиром, яйца взбиваем с сахаром, потом соединяем манку с кефиром с яйцами и добавляем соду и муку.
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Домашний майонез

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Состав
•Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
•Яйцо (свежее) — 1 шт
•Горчица — 1 ч. л.
•Сахар — 1/2 ч. л.
•Соль — 1/4 ч. л.
•Сок лимона — 1 ст. л., я брала 0,5 ч. л. уксуса
•Специи (по вкусу), я добавляла чеснок.
Приготовление
Для приготовления майонеза нужен блендер.
Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему.
Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Готово!
Да, блендер должен быть именно погружной.
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

Морковка по корейски

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Морковь по-корейски - замечательный салат, который любят многие из нас.
Ингредиенты:
500 гр морковки или 3 больших;
0,5 ст. л. соли;
1-2 ст. л. сахара;
3-4 зубчика чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
1 ч. ложки молотого кориандра (либо в зернах);
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Посолить и тщательно размешать, оставить на 20 минут, чтоб дала сок и стала мягче.
4. Затем, добавить все специи(по вкусу), уксус, сахар, чеснок выдавить на чеснокадавки( можно купить специи, специально для корейской моркови)
5. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь, прям на горку специй и чеснока.
Все хорошенько перемешать и оставить на пару часов мариноваться в холодильнике.

Популярнейшая закуска, получается острой и очень ароматной!
морква (650x413, 88Kb)
Рубрики:  Проверенные рецепты

Метки:  

МК роза

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Автор Лана61.
Фото много.
Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.
Нарезать ленты на отрезки 11 см. на 5 см.
Делаем сердцевину розы. Заворачиваем угол на изнаночную сторону.
Делаем лепестки для розы.
Подвернуть верхний край.
Готовим отрезки, шириной 2,5 см. на 12 см., для листиков.

1.
1 (604x453, 200Kb)

2.
2 (604x453, 150Kb)

3.
3 (604x453, 127Kb)

4.
4 (604x453, 159Kb)

5.
5 (604x453, 188Kb)

6.
6 (604x453, 162Kb)

7.
7 (604x453, 169Kb)

8.
8 (604x453, 164Kb)

9.
9 (604x453, 173Kb)

10.
10 (604x453, 159Kb)

11.
11 (604x453, 153Kb)

12.
12 (604x453, 167Kb)

13.
13 (604x453, 169Kb)

14.
14 (604x453, 184Kb)

15.
15 (604x453, 254Kb)

16.
16 (604x453, 169Kb)

17.
17 (604x453, 175Kb)

18.
18 (604x453, 218Kb)

19.
19 (604x453, 189Kb)

20.
20 (604x453, 175Kb)

21.
21 (604x453, 165Kb)

22.
22 (604x453, 267Kb)

23.
23 (604x453, 273Kb)

24.
24 (604x453, 164Kb)

25.
25 (604x453, 225Kb)

26.
26 (604x453, 179Kb)

27.
27 (604x453, 216Kb)

28.
28 (650x450, 290Kb)

29.
29 (650x450, 218Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК одуванчика

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
МК одуванчика,автор М. К Людмила Колосова.

1.
1 (610x457, 191Kb)

2.
2 (610x457, 202Kb)

3.
3 (610x457, 224Kb)

4.
4 (610x457, 206Kb)

5.
5 (610x457, 209Kb)

6.
6 (610x457, 189Kb)

7.
7 (533x480, 187Kb)

8.
8 (610x437, 194Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Метки:  

Мк ромашка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Мастер класс, автор Лелища. Настоящего имени не знаю.
Нам понадобится: лента шириной 5 см, паяльник, линейка, клей "Момент", бисер или понравившаяся серединка.1. Делаем заготовку длиной 25 см. 2.Нарезаем ленту паяльником через 3-4 мм, в зависимости от того, какой ширины лепестки хотим получить.3.Складываем заготовку пополам, пальчиками хорошо прорабатываем складку.4.Маленькая хитрость - чтоб лепестки не съезжали при сборке, делаем маленькие насечки паяльником по всей длине ленты. 5.Делаем заготовку для цветка, оборачивая вокруг пальца. 6. Фиксируем слои паяльником. 7. Распрямляем лепестки, хорошо расплющивая заготовку, можно даже перевернуть и выгнуть их вниз . 8.Прикладываем пуговицу и заливаем горячим клеем. 9.Изнанку закрываем фетром, плотно прижимаем, чтобы пуговица фиксировала серединку и не давала распрямляться лепесткам. 10. Цветок с серединкой. Затем нужно намазать пуговицу клеем "Момент" и посыпать бисером, дать подсохнуть

1.
р1 (610x457, 204Kb)

2.
р2 (610x383, 98Kb)

3.
р3 (610x383, 135Kb)

4.
р4 (610x424, 162Kb)

5.
р5 (610x403, 214Kb)

6.
р6 (610x426, 143Kb)

7.
р7 (610x428, 169Kb)

8.
р8 (610x455, 152Kb)

9.
р9 (610x427, 146Kb)

10.
р10 (610x429, 143Kb)

11.
р11 (610x460, 171Kb)

12.
р12 (610x449, 189Kb)

13.
р13 (610x458, 196Kb)

14.
р14 (610x463, 192Kb)

15.
р15 (610x425, 220Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Подковы канзаши.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Взято с другого ресурса, сохранено на память. Думаю Мк тут не нужен. И так все понятно))). Украсить можно по своему вкусу.

1.
п1 (457x610, 360Kb)

2.
п2 (457x610, 384Kb)

3.
п3 (610x457, 384Kb)
Рубрики:  МК канзаши

Метки:  

Дневник umorina2008

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Попробую свои силы и здесь.


Поиск сообщений в umorina2008
Страницы: [1] Календарь