-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в umhoz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





Различные сорта картофеля - в чем же разница?

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...3.html#top

 

 

Различные сорта картошки - так в чем же разница? Основное различие сортов картофеля – это сроки, за которые развивается растение от брошенного в землю клубня, до полноценного урожаяВремена Петра Первого уже давно канули в Лету, но многое из того, что принёс нам из далёких стран государь-император, всё ещё используется. А вот царица народного стола – картошка, как раз и является тем самым крайне важным введением в гастрономию славян.

По роду своей деятельности, мне часто приходится путешествовать по разным уголкам страны. Зная, что моя бабушка является заядлой дачницей, я привожу ей из поездок множество заметок по садоводству и огородничеству. Информации собралось довольно много, вот я решила поделиться с читателями своими конспектами.

Казалось, что мы можем не знать о картофеле? Всем известный и всеми любимый продукт, обладающий множеством полезных свойств и необычайным вкусом.

Но картофель, как и любые другие виды растений, подразделяется на сорта, вот о разнообразии сортов, мне бы и хотелось поведать.

Прежде всего, хочу сказать, что основное различие сортов картофеля – это сроки, за которые развивается растение от брошенного в землю клубня, до полноценного урожая.

Если обустроить свой приусадебный участок так, чтобы сорта с разным сроком развития были посажены на нём, то бесперебойная поставка молодого картофеля к семейному столу, будет обеспечена.

Итак, начнём с ранних сортов, которые отличаются от своих собратьев тем, что посадка их происходит в начале апреля, и созревают он уже примерно на пятидесятый день. Хранение такого картофеля весьма краткосрочно, зато полезные свойства молодой картошки можно будет ощутить, практически сразу после зимы. На собственном опыте знаю, как хороши на вкус сорта Ривьера, Ариэль и Киранда.

Среднеранние сорта картофеля находятся в земле до восьмидесяти дней, сбор урожая можно проводить уже в июле. Тут отличительная особенность одна – как только перед посадкой остаётся, примерно месяц, картофель нужно прорастить. Сорта наиболее мне запомнившиеся: Санта и Карат

Среднеспелые сорта, можно заносить в погреб, в течение августа, созревание этих сортов длится максимально сто дней. Тут всё просто, до того как будете высаживать, обработайте клубни минеральным удобрением. Среди среднеспелых сортов, лучшими я считаю Невский и Бетина.

Сорта среднепоздние и поздние, они хранятся долго, но и времени на созревание требуют приличное, на практике до ста двадцати дней. Клубни такого картофеля должны быть крупными, иначе можно потерять в урожае. Посоветую ту, которую сажает моя бабуля: Колобок, Славянка и Явир.

Желаю всем читателям  удачного и обильного урожая!

Серия сообщений "Огород":
Умный огород - советы по введению огорода. Делимся опытом выращивания продуктов.
Часть 1 - Различные сорта картофеля - в чем же разница?


Метки:  

Притча: Ценность внутри вас

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
umhoz.com/newspart/newspart...l2=130#top

 

Одного раза, очень известный психолог начал свой семинар с того, что поднял вверх 500-рублевую купюру. На семинаре присутствовало около 200 человек. Подержав купюру вверху, психолог спросил, кто желает получить данную купюру? В зале, не задумываясь, все, как по команде, подняли руки. - Хорошо, - сказал психолог, - но прежде чем кто-либо из вас получит ее, я кое-что с ней сделаю...

Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто-то все еще получить ее. И снова все подняли руки. Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. Притча - Ценность внутри вас

"Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки. Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей. 

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. Это реалии нашей жизни… В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными.
 
Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит. 

Наша ценность определяется не тем, что мы делаем, или с кем знакомы, а тем какие мы. Ты особенный и не забывай об этом никогда!

Серия сообщений "Притчи, сказки, легенды всего мира":
Притчи со всего мира.
Часть 1 - Духовное и Материальное
Часть 2 - Притча: Ценность внутри вас


Метки:  

Духовное и Материальное

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
umhoz.com/newspart/newspart...el2=32#top

 


Духовное и Материальное. Притча. Газета Умное ХозйствоЯ спросил Мастера:

– Что важнее для человека, духовное или материальное?

Мастер ответил:

– Ты найдешь этот ответ, как и все остальные ответы, в себе.

– Но я не знаю ответа. Если бы я знал ответ, я бы не спрашивал тебя…

– Хорошо. Давай подумаем вместе. Все то, что ты называешь материальным, получено от Земли-Матушки. Например, компьютеры, автомобили, здания – все это сделано из пластмассы, металлов, строительных материалов, которые добыты из недр Земли. Согласен?

– Да, согласен.

– А то, что ты называешь духовным, откуда взялось?

– Ну, даже не знаю… Но явно не из земли. Из воздуха, что ли?

– Отлично! И в самом деле, духовное – это подарок Неба. Можно сказать, что из воздуха.

– Только я не понял, вы говорили, что ответ на свой вопрос, что важнее, духовное или материальное, я найду в себе.

– Говорил, и буду говорить. Ответ – в тебе. Вот смотри, твоему телу хочется есть и пить каждый день. Все, что ты кушаешь или пьешь, ты берешь от Земли, с земли. Вода есть в любом напитке, а чистая вода находится глубоко под землей. Вот тебе и аналогия твоим материальным желаниям. Но есть и духовные цели. Они подобны воздуху. Мы очень редко задумываемся, что без воздуха можно прожить лишь пару минут. Чаще всего лишь в минуту опасности вспоминаем о спасительном «воздухе» жизни – то есть еедуховной стороне
А теперь просто подумай. Дышишь ты каждую секунду, а пищу и воду принимаешь лишь несколько раз в день. Так что важнее для Человека – то, что дарит нам Отец-Небо, или то, что дарит нам Мама-Земля? Духовное или Материальное?

Серия сообщений "Притчи, сказки, легенды всего мира":
Притчи со всего мира.
Часть 1 - Духовное и Материальное
Часть 2 - Притча: Ценность внутри вас


Метки:  


Процитировано 1 раз

Финиковое повидло

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...213584529/


ЛЮБИТЕЛЯМ ФИНИКОВ

С детства обожаю финики, в 70-е годы они продавались почти в каждом магазине, стоили копейки, помню покупали и сразу ели, даже не мыли.Сейчас я на такие подвиги не способна. Даже хорошо их промывая, все равно кажется, что это не предел.Вот тут-то и попался мне рецепт приготовления финикового повидла по методу Караваева, его тоже смущали возможные проблемы чистоты заморских продуктов.Финики промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Так, чтобы поверхность фиников бы

Серия сообщений "Вегетарианство":
Рубрика посвящена теме вегетарианство. Полезные рецепты для тех, кто любит растительную пищу
Часть 1 - Хачапури с сыром
Часть 2 - Финиковое повидло


Хачапури с сыром

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:08 + в цитатник
umhoz.com/newspart/newspart...l1=133#top

 


Хачапури. Рецепт. Умное хозяйствоЗдравствуйте редакция "!

Наша семья придерживается вегетарианского образа жизни. Мы не употребляем продукты животного происхождения (мяса, рыбы, яиц). Но рацион питания наш от этого не пострадал. Кушаем вкусно, разнообразно, сытно. Готова присылать вам, дорогая редакция, и вам, дорогие заинтересованные читатели, рецепты вегетарианских блюд. Попробуйте, убедитесь, что это вкусно, и присоединяйтесь к нам, Вегам. Сегодня предлагаю всем хорошо известное грузинское блюдо хачапури.

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Необходимые ингредиенты: кефир – 1 литр, сметана – 1 стакан, сода – 2 чайные ложки без верха, соль, сахар по вкусу, мука – около 2 кг. Тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом.Безопарный способ. В муку положить соль, сметану, кефир по частям, непрерывно помешивая. Тесто хорошо вымешиваем рукой до мягкости, чтобы немного прилипало к рукам. Теперь по частям начинаем добавлять соду: сначала 1/3 общего количества и вымешивать тесто, затем следующую треть и опять вымесить и последнюю треть и хорошо вымесить тесто руками. Готовое тесто не прилипает к рукам и мягкое. Выкладываем его на салфетку, накрываем и даем отдохнуть, то есть подойти. Опарный способ. Разница в приготовлении теста только в том, что сначала готовим опару.

Все ингредиенты, кроме соды, муки берем 3-4 стакана, смешиваем до консистенции, как на оладьи. И оставляем в теплом месте на 8-10 часов, пока не поднимется, как на дрожжах. Затем в тесто вмешиваем оставшуюся муку, и опять в три приема добавляем соду, доводим тесто до состояния готовности (не прилипает к рукам и мягкое), оставляем отдохнуть 1 час. Тем временем готовим начинку. Натираем на терке твердый сыр, специи по вкусу (куркума, базилик, кориандр и т.п.), пару ложек сметаны для сочности, пару зубчиков чеснока, если сыр не острый мелко нарубить, можно положить немного порубленной свежей зелени. Из поднявшегося теста формуем лепешки, на средину которых кладем приготовленный сырный фарш, складываем конвертиком, защипываем края, жарим на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Очень вкусно и сытно! Продолжение следует…

 

Похожие статьи:

Серия сообщений "Вегетарианство":
Рубрика посвящена теме вегетарианство. Полезные рецепты для тех, кто любит растительную пищу
Часть 1 - Хачапури с сыром
Часть 2 - Финиковое повидло


Метки:  

Пестрый овощной суп

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник
umhoz.com/newspart/newspart...vel0=8#top

 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты « Умное хозяйство»!

Я и моя семья с удовольствием читаем ваши газеты и хотим внести посильный вклад в рубрику «Академия кулинарии». Рецепт супа для воскресного домашнего обеда. Название у супа простое, но, по-моему, сразу вызывает аппетит.

 Он называется «Пестрый овощной суп».

Вам, дорогие читатели, понадобится: луковица -1 большая, морковь -3 штуки, сельдерей -1/4 корня, савойская капуста -1/4 кочана, оливковое масло -4 столовые ложки, картофель -2 штуки, цуккини -1 штука, соль, перец, куриный бульон -750 грамм, помидоры -4 штуки, базилик -1 пучок, зеленый горошек -1 чашка, белый хлеб -4 небольшие ломтика, тертый сыр -4 чайные ложки.

  Очищенную луковицу режем на кубики. Почистить морковь и сельдерей и порезать тонкими полосками. Разогреваем в кастрюле растительное масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем туда морковь, сельдерей, нашинкованную капусту и тушим все эти овощи около 15 минут. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и нарезанный кружочками цуккини. Овощи посолить, поперчить, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне еще около 15 минут. Пока суп варится, ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем почищенные помидоры кубиками. Листья базилика нарезаем полосками. Добавляем в суп помидоры, зеленый горошек и половину базилика и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол ломтики хлеба надо подсушить в тостере. Разливаем пестрый суп по тарелкам, кладем в каждую по готовому тосту и сверху насыпать на тост тертый сыр и рубленый базилик. Красота! Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Серия сообщений "Кулинария":
Рецепты приготовления вкусной замечательной еды!
Часть 1 - Пестрый овощной суп


Метки:  

Аудио-запись: Хиты 80-90

Музыка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ennio Morricone

Музыка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: mandy_moore_-_only_hope

Музыка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: GL&N.Leroy-Lhymne a lamour

Музыка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Браво

Музыка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: гр Браво - Московский Бит

Музыка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Овощи, фаршированные злаками

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:28 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...3.html#top

 

Здравствуйте, уважаемая редакция «Умного хозяйства»!

Представляю Вашему вниманию очередное вегетарианское блюдо. Оно – просто находка для сторонников растительного питания и для гурманов. Красивое, вкусное, полезное.

Овощи сгодятся любые: помидоры, перец, баклажаны, цуккини, кабачки и т. п. Их надо вымыть, вынуть аккуратно сердцевину, разрезав пополам овощи. Сердцевину оставляем для начинки.

Для фарша надо приготовить: 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 175 грамм любой крупы (гречки, риса, пшена), 1,5 чашки овощного бульона, лавровый лист, 1 пучок кервеля, 150 грамм твердого сыра, соль, тертый мускатный орех.

Начинаем.

Читать далее


Метки:  

Газета о хозяйстве - Умное хозяйство

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
umhoz.com

 

Газета «Умное хозяйство»

 

В ноябре 2011 года в свет вышла новая всеукраинская газета "Умное хозяйство".

Популярность газеты обеспечивается удачным подбором авторских рубрик: «Будьте здоровы», «Человек и общество», «Академия кулинарии», «Умный сад и умный огород», «Ваш цветник», «В мире животных», «Умелые руки», «Хобби». «Умное хозяйство». Газета непременно станет незаменимым советчиком для любой хозяйки или хозяина, независимо от того, живёте вы в городе или в селе.

Все о газете

 

Мы активно откликаемся на просьбы и пожелания подписчиков, отвечаем на  все вопросы читателей, регулярно печатаем Ваши письма и проводим уже полюбившиеся розыгрыши призов с последующим размещением фотографий и отзывов победителей.

 

Почти вся информация, содержащаяся в еженедельнике, имеет чёткую привязку ко времени и сезону и носит рекомендательный характер, а советы профессионалов и опыт читателей превращают её в своеобразный справочник.

 

«Умхоз» можно использовать как домашнюю энциклопедию по здоровому образу жизни, уходу за садом, огородом и клумбой, справочник полезной информации по строительству и ремонту.


Метки:  

Дневник umhoz

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Еженедельная газета о хозяйстве - "Умное хозяйство".
В газете присутствуют такие рубрики как, «Будьте здоровы», «Человек и общество», «Академия кулинарии», «Умный сад и умный огород», «Ваш цветник», «В мире животных», «Умелые руки», «Хобби». «Умное хозяйство». Газета непременно станет незаменимым советчиком для любой хозяйки или хозяина, независимо от того, живёте вы в городе или в селе.


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в umhoz
Страницы: [1] Календарь