-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580





30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

✔ 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ    ✿✿ܓ.ღ.✿ 

 

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете! Может кому пригодится   ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 

 

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 3 шт.

Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.

Сахар — 30 г.

Мука — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 0,5 л.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

 

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

2 яйца

 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

0,5 л молока

1/2 пачки маргарина

1 яйцо

250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)

ванилин

Маргарин растопить.

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

маргарин 200 г;

сгущенное молоко 1 банка;

яйца 2 шт;

крахмал 1 стакан;

мука 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Яйца - 5шт.

Сахар - 5ст. л

Масло сливочное - 1ст. л

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

яйца — 4 шт

сливки — 4 ст. ложки

вода — 1 стакан

ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"

 

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 стакана молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

6 яиц

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

200 мл сливок

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

3 яйца

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

3 яйца

0.5 стакана молока

150 г творога

3 ст. л. сахара

3 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 стакан муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

3 яйца

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

 

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Соль (щепотка)

Молоко — 250 мл

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

 

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Мука — 400 г

Яйцо — 2 шт

Молоко — 140 мл

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Мука — 350 г

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Сахар — 3 ст. л.

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Мука — 150 г

Молоко — 1/8 л

Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 200 мл

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход - примерно 12 вафель.

 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука — 300 г

Стружка кокосовая — 100 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Яйцо — 4 шт

Сметанa — 5 ст. л.

Мукa — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 0.5 стак.

Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

 

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Ванилин

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 0,5 стак.

Мука — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода — 2/3 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Тесто слоeное — 1 упак.

Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

 

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

 

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

 

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Взято с : http://gotowim-doma.jimdo.com/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D...D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 2 - Маффины с сухофруктами от Mild
...
Часть 12 - Маффины с клубникой. Пирог с клубникой
Часть 13 - Кефирный кекс для худеющих
Часть 14 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Часть 15 - Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу
Часть 16 - ВКУС детства...5 рецептов сладостей...
...
Часть 31 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Часть 32 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!


Рак последней стадии излечим?! Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

366555 (700x546, 150Kb)

САЙТ НАША ПЛАНЕТА

Мы недавно познакомились с чудесной женщиной, врачом-стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга, рак 4-ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг. Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится.

 

далее...
Рубрики:  Здоровье

Вкусные пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Тесто на 15 штук:
сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Салат очищающий для похудения

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

редька (зеленая) - 1 шт.

зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

сельдерей (стебли) - 1 пучок

кефир - (обезжиренный или 1%-й)

 Процесс приготовления:

 Редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить любую мелко нарезанную зелень, стебли сельдерея мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, заправить кефиром. Примечание. Салат обладает мочегонным и слабительным эффектом. Рекомендую его вместо ужина. Эффект похудения можно почувствовать уже на следующий день.

Рубрики:  Здоровье

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ:ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

имбирь (634x435, 145Kb)

Многие из нас задумывались над вопросом похудения, или просто хотели привести себя в форму, например, к пляжному сезону, и все мы точно слышали об очищающих чаях, а возможно и использовали с этой целью разнообразные чаи для похудения.
В этой статье собраны разнообразны рецепты имбирного чая для похудения.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Кефирный кекс для худеющих

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_88a1f_e1890243_-3-L (500x383, 67Kb)В каждой порции: 2 балла, 125 ккал и 2г жира.

Для кефирного кекса требуется:

* 400 мл «нулевого» кефира,
* 2 ст. л. растительного масла,
* 3 ст. л. сахара,
* 3 ст. л. темной патоки, (можно заменить густым медом)
* по 2 ч. л. гвоздики, имбиря и кардамона,
* 1 ч. л. соды,
* 2 ст. л. разрыхлителя,
* 3 неполных стакана пшеничной муки,
* 3 ст. л. изюма.
Читать далее...

Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 2 - Маффины с сухофруктами от Mild
...
Часть 11 - ПИРОГ ЗЕБРА
Часть 12 - Маффины с клубникой. Пирог с клубникой
Часть 13 - Кефирный кекс для худеющих
Часть 14 - 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Часть 15 - Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу
...
Часть 31 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Часть 32 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!


Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Среда, 22 Июля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


из клубничных хвостиков получается вкусный и полезный чай

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла пора клубникиgive_heart..

Не забывайте что из клубничных хвостиков получается вкусный и полезный чай,не выкидывайте их!:)

Можно заваривать их сами по себе , а можно добавлять в любимые чаи:)..Такой чай  полезен при подагре, остеохондрозе и простуде. Оказывется в плодоножках клубники витамина С больше,чем в ягодах!:)

Из-за минимального содержания сахаров,плодоножки полезны диабетикам.

Здесь подробнее http://babushka100.in.ua/?p=7599

collage (700x490, 113Kb)

Подробнее

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Чай вечной молодости
Часть 2 - Лечение пародонтита народными средствами в домашних условиях
...
Часть 20 - ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ !!! ЖИРНЕТЬ НЕ БУДЕШЬ.
Часть 21 - А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?
Часть 22 - из клубничных хвостиков получается вкусный и полезный чай
Часть 23 - СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Часть 24 - Тибетский рецепт омоложения
...
Часть 41 - Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!
Часть 42 - Вот что произойдет, если вы прицепите прищепку к уху!
Часть 43 - Готовим Копорский чай


А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?

«Хвостики», которые мы обрываем, перед приготовлением очередного клубничного лакомства, оказывается уникальное сырье для зимнего чая. Да-да, обычные зеленые хвостики клубники обладают противовоспалительным свойством не меньшим, чем малина. А также помогают при остеохондрозе и подагре.

Если вас заинтересовала перспектива отличного витаминного чая в зимние вечера, тогда все хвостики от клубники тщательно собирайте и сушите, например, на балконе. Готовое сырье можно засыпать в банку, закрыть крышкой и оставить до зимы. А когда придет сезон простуд и гриппа, смело доставайте хвостики.

А рецепт чая прост и универсален.

Заварочный чайничек ополоснуть, насыпать 10-15 хвостиков, 2-3 ягоды шиповника, щепотку зеленого чая. И все. Ароматный чай, пахнущий клубникой готов.

Их можно применять как в свежем, так и в сушеном виде. 2 столовые ложки черенков залейте 2 стаканами кипятка, дайте настоятся. Выпейте такой настой в течение дня. Он хорошо помогает при простуде.


Рамочка от SemIra

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Чай вечной молодости
Часть 2 - Лечение пародонтита народными средствами в домашних условиях
...
Часть 19 - Забытые свойства чистотела: лечит даже рак
Часть 20 - ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ !!! ЖИРНЕТЬ НЕ БУДЕШЬ.
Часть 21 - А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?
Часть 22 - из клубничных хвостиков получается вкусный и полезный чай
Часть 23 - СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
...
Часть 41 - Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!
Часть 42 - Вот что произойдет, если вы прицепите прищепку к уху!
Часть 43 - Готовим Копорский чай


Почему растет живот

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходя из того, что мне задают много вопросов по поводу живота, и как от него избавится, я решил написать статью, в которой разберу почему, он все таки появляется, ну и как с ним бороться.

Жир, как таковой, один из механизмов выживания. Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д. Поэтому, отложение жира - вполне нормальный процесс, главное, не набрать его сверх нормы. Какой же механизм отложения жира? Во-первых, это, конечно, чрезмерное потребления углеводов, особенно быстрых (сахара). В нашем организме нет больших депо для хранения углеводов. В виде гликогена в мышцах хранится всего около 60-80г углеводов, столько же и в печени, остальная же часть потребленных углеводов перерабатывается и оседает в нашем организме в виде жира.

Также, большое количество потребляемых жиров влияет на отложение жира. В 100г жиров содержится аж 900кал! Их отложить нашему организму в жир еще проще, чем углеводы. Процесс расщепления жиров очень сложен, да и как энергия жир используется в самую последнюю очередь, потому, что получить энергию из белков и углеводов гораздо проще. Ну и в любом случае, если вы потребляете больше калорий, чем вы тратите, то избыток энергии будет отложен в организме именно в виде жира.

Теперь давайте разберемся, где же этот жир оседает. Жир откладывается как в кожно-жировой клетчатке, которая находится под нашей кожей, так и внутри, на всех наших органах. Это называется висцеральный жир. Это именно брюшной жир, который показывает на степень ожирения всех внутренних органов и говорит о дальнейшей угрозе сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, варикозного расширения вен, инфарктов и инсультов. Этот жир находится под стенкой брюшного пресса и как бы выталкивает живот вперед.

Если мышцы пресса сильные, это можно немного контролировать, если и мышцы пресса, к тому же, слабые, то и получается выпяченный и висящий живот.

Никакие 'качания' пресса, естественно избавится от живота вам не помогут. Для того, чтобы избавится от подкожного и внутреннего жира, и соответственно, живота, необходимо сделать так, чтобы этот жир начал сгорать, а горит жир в митохондриях наших мышц под воздействием кислорода. Для того, чтобы кислород попал в наш организм, необходимы кардио-нагрузки с частотой пульса около 75% от максимального. (220-ваш возраст - это расчет максимума). Также, нужно сократить или остановить отложение самого жира. Для этого, необходимо сокращение до минимума или полное исключение быстрых углеводов, сахаров, мучного и тд, и так же, сокращение потребления жиров. Попытайтесь разложить по полочкам и посмотреть на все, что вы едите. Посчитайте примерное потребление калорий и жиров и скорректируйте питание, если необходимо. Думаю, вы удивитесь, насколько больше, чем вы думаете, вы ежедневно употребляете! Возвращаясь к кардио нагрузкам, время кардио должно быть не менее 40мин, потому, что в первые 20мин у вас сгорают только углеводы
в виде гликогена, а только потом начинают сгорать жиры. Конечно, чем больше вы себе уже 'наели' живот, тем больше времени вам понадобится на его уменьшение, но все рецепты уже давно известны, волшебных таблеток, помогающих избавится от живота за сутки еще нет, поэтому главное, запастись терпением, приложить усилия, и тогда все получится!
exkugZpoeuA (552x480, 69Kb)
Рубрики:  Здоровье

Для дачников - секреты хорошего урожая малины

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


малина (600x448, 285Kb)

Для того, чтобы получить хороший урожай малины необходимо знать и использовать на практике следующие секреты:

Секрет 1: много солнца

Малина не любит тени. Она легко перенесет небольшое затенение в утренние часы, но весь остальной день ей желательно находиться на солнышке, которое она любит.

Далее>>>

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
...
Часть 6 - Выращивание крыжовника
Часть 7 - О крыжовнике, его полезных свойствах и рецепт джема
Часть 8 - Для дачников - секреты хорошего урожая малины
Часть 9 - Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов
Часть 10 - Какой способ посадки лучше и урожайнее! Сажаем клубнику
...
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ


Помидоры в снегу! Готовимся к зиме вкусно!!

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://www.liveinternet.ru/users/natali_zaz/post233504135/

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Zaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.youtube.com/watch?v=hZP6LOwdvME&feature=channel&list=UL

Если будете скачивать программу, не указывайте телефон, номером которого пользуетесь, так как создаётся платная подписка на телефон. У меня для таких случаев существует симка с особым номером мобильного телефона.

Пока еще разбираюсь с тем, как в пост вставить видео, делюсь ссылкой на You Tube, как работать с программой Electric Quilt. Справа вверху от ролика можно посмотреть 69 видео от Ирины Ворошиловой по использованию данной программы.

Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье, пэчворк

Картошка с грибами - 30 рецептов с фото

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Подхват для штор

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подхват для штор своими руками. Мастер-класс

00069565 (205x205, 56Kb)

Красивые подхваты всегда украсят и придадут некую изюминку вашего жилища. Сегодня мы рассмотрим как использовать более сложные узлы в макраме, чтобы сплести подхваты с гораздо более замысловатым и интересным «рисунком».
Далее
Рубрики:  Шторы, покрывала, подушки

Упражнения от обвисшего живота - просто супер

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже у худеньких барышень иногда возникает проблема обвисшего животика. Упражнения от обвисшего живота, просто замечательные, и стопроцентно помогают! Ну, если не лениться, конечно))

1436965211_shemuy_dlya_vyazaniya_shali9 (700x438, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Ремонт квартиры своими руками | Школа ремонта

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.gvozdem.ru/

Ремонт квартиры своими руками | Школа ремонта

Ремонт потолков

 

Ремонт полов

Ремонт стен

Электрика

Установка окон

  

Установка дверей

Дизайн интерьера

Фен Шуй

Дизайн интерьера

 

Сантехника

 

Рубрики:  Для дома

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ. 101 ИДЕЯ ДЛЯ РЕМОНТА

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома

Как сделать коптильню своими руками

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптилка своими руками коптилка, дача, своими руками

Прошлым летом автор с сыном решили заморочиться и сделать коптильню собственными силами. Проследить за невероятными приключения коптилки и увидеть, что у них получилось в итоге можно под катом.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Для дачи

ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ !!! ЖИРНЕТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Среда, 15 Июля 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию эспрессо, приготовленную из 100%-ной арабики, приходится всего 1,2 % кофеина, то в чашке высококачественного Ассама, доля этого вещества может достигать целых 4%.
Поэтому попробуйте заварить иван-чай, попробуйте - не пожалеете.
original (28) (500x375, 179Kb)

КОФЕИН СОДЕРЖИТСЯ В ИНДИЙСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, КИТАЙСКОМ ЧАЕ! НО ЕГО НЕТ В РУССКОМ ЧАЕ! ИВАН-ЧАЕ (КИПРЕЕ)!

Настой ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток! Тогда как китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в китайском (индийском, английском) чае после заварки, через некоторое время, кроме кофеина начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но оказывается этот недостаток китайского чая можно исправить русским ИВАН-ЧАЕМ, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси!

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

В ИВАН-ЧАЕ отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.

Люди, регулярно пьющие ИВАН-ЧАЙ, становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. Причем, зависимость, ИВАН-ЧАЙ, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует!

ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ!
original (29) (700x437, 326Kb)
original (30) (700x525, 483Kb)
original (31) (700x464, 489Kb)
Кипрей сейчас в самом соку - поутру нарвать стеблей, листочки между собой перетереть, сложить в пакет и в тепло, через сутки высушить в легком жару, помешивая.
Запах такой сильный цветочно-ягодный! Пейте и умиляйтесь, мысленно представляя любимую картину... Кто знает, может в вас рождается новый режиссер кинематографа, новый Шахназаров или Чухрай, або запах такой навевает картины природы и напомнит о Шукшине или Евдокимове,.. и на душе так становится приятно, так хорошо, улыбка сама собою появляется с прекрасными мыслями... А вы - Бомонд-бомонд, шоуБезнас... Мы сами режиссеры получше их становимся и талантливее! А вы - волшебство да волшебство,.. это просто пахучий ИВАН ЧАЙ дефрагментирует в голове моСХ и активирует фантазию. Вот так-то, дорогие мои маленькие слушатели.
МУДРЕЦ (480x340, 61Kb)

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Чай вечной молодости
Часть 2 - Лечение пародонтита народными средствами в домашних условиях
...
Часть 18 - Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов
Часть 19 - Забытые свойства чистотела: лечит даже рак
Часть 20 - ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ !!! ЖИРНЕТЬ НЕ БУДЕШЬ.
Часть 21 - А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?
Часть 22 - из клубничных хвостиков получается вкусный и полезный чай
...
Часть 41 - Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!
Часть 42 - Вот что произойдет, если вы прицепите прищепку к уху!
Часть 43 - Готовим Копорский чай



Поиск сообщений в UI-Olga
Страницы: 75 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь