 Как избавиться от шума в ушах и голове....
Известно, что при любых недомоганиях следует идти немедленно к врачу, что в общем то, правильно. Но возможно ли попытаться излечиться при помощи народных средств? Народных рецептов избавления от шума в ушах много, но пользоваться ими нужно с умом, после выяснения причины этого явления.
Рекомендуется грамотно питаться, разнообразить свой дневной рацион витаминами, заниматься оздоровительной физкультурой, каждый день бывать на улице и совершать пешие прогулки. Лечение шума в ушах и голове должно быть связано с устранением причины основного заболевания, которое вызывает эти шумы.
Отличной профилактической мерой при шейном остеохондрозе можно считать массаж воротниковой области шеи, а также упражнения, при которых работают все мышцы шейного отдела позвоночника.
Желательно, самомассаж шейной области выполнять каждый день несколько месяцев. Делается он следующим образом. Кончики пальцев обеих рук массируют плавными движениями область шеи от ее основания к голове . При этом, подушечки пальцев должны слега надавливать на шейные мышцы, делая движения по кругу и медленно двигаться вверх, к голове. Результатом этих действий является расслабление шейных мышц, кровообращение значительно улучшается.
А вот еще одно доступное упражнение.
Нужно представить, что в зубах зажат тоненький прутик, палочка. Вы должны эмитировать рисование ей в воздухе цифр, например для начала, от 1-5. При выполнении данного упражнения хорошо вовлечены работают все мышцы шеи. Рекомендуется выполнять такие несложные упражнения, а также самомассаж регулярно, несколько раз за день. Кроме того, это поможет снять усталость мышц шеи, которая накапливается от продолжительного умственного труда.
Народное лечение шума в ушах.
Уменьшить шум в ушах может также яблочный уксус с медом. Его готовят так:
в стакан кипяченой воды добавить две чайных ложки яблочного уксуса и чайную ложку меда, размешать и пить во время еды три раза в день. Народная медицина советует также пить ежедневно чай, приготовленный из высушенных лепестков ярко-красной розы.
1. Берем один лимон небольшого размера, тщательно его моем горячей водой, вместе с кожурой измельчаем. Смешиваем с измельченной головкой чеснока. Полученную смесь хорошо перемешиваем, заливаем 500мл остывшей кипяченой водой. Ставим на несколько дней в теплое, защищенное от света место. Затем процеживаем, употребляем по 40-50 мл утром перед едой. Продолжительность лечения составляет девяносто дней, затем необходимо сделать месячный перерыв.
Вышеизложенное лечебное средство удаляет из организма излишки жиров, значительно улучшает обменный процесс веществ организма. Эластичность сосудов улучшается, и тем самым проводится профилактика таких опасных заболеваний, как инфаркт миокарда, склероз, стенокардия.
Данное средство хорошо подходит для лечения шума в ушах. Зрение становится лучше.
2. Употреблять настойку красного клевера по 2 чайные ложки 1раз за день перед едой. Изготавливают ее следующим образом. Берем одну чайную ложку сухих головок красного клевера, заливаем 100 мл водки. Настаиваем десять дней в сухом месте недоступном для света. Затем отжимаем, процеживаем.
Рекомендованная продолжительность лечения три месяца (делая десятидневные перерывы по окончании каждого месяца).
3. Берем следующие компоненты. Цветки сирени 20г, чабрец и розовый василек луговой по 40г. Две чайные ложки данной смеси завариваем стаканом кипятка. Настаиваем час, процеживаем, употребляем за два приема с интервалом полчаса.
4. Употреблять зеленый чай, а вместо сахара использовать плоды шиповника. По одному стакану утром, а также вечером после приема пищи.
5. Стакан ягод калины заварить кипятком, добавить туда 20 капель отвара пустырника, корня цикория. Употреблять утром по полстакана.
Людям с пониженным артериальным давлением рекомендуется употреблять зеленый чай с женьшенем, а также ежевичный отвар с лимонным соком.
6. Для профилактики шума в ушах можно употреблять натертые яблоки с кожурой, естественно предварительно хорошо их вымыв.
Отнеситесь со всей серьезностью к данному недугу. Лечение шума в ушах и голове рекомендуется проводить только после консультации с врачом.
7.Настой из мелиссы.
Также поможет избавиться от проблем настой из измельченной мелиссы, смешанный с водкой. Смесь должна настаиваться в течение недели в темном месте. После чего необходимо капать смесь по три капли в каждое ухо и вставлять смоченный в воде ватный тампон. Довершить всю процедуру должен шерстяной платок, обматываемый вокруг головы больного. Данную процедуру выполнять в течение месяца до полного выздоровления.
8.Отвар от шума в голове
Для начала нужно измельчить листья смородины, вместе с цветками, листьями бузины и сирени. Образовавшуюся смесь залить водой и варить до образования характерного зеленения цвета воды. После чего нужно отвар процедить и дать остынуть. Принимать больному данное лекарственное средство необходимо за 10-15 минут перед едой по 70 миллилитров. Повторять процедуру нежно до полного избавления от звона и шума в ушах.
Не лишним будет затронуть и кардиологические причины. Так, проблемы с кровоснабжением мозга, могут влиять на всевозможные "постукивания" и шумы в ушах. Как правило, они развиваются в связи с возрастом больного. Представители старшего поколения часто жалуются на посторонние звуки и плохо распознают речь, в результате проблем с кровоснабжением. Нередко, данные признаки могут свидетельствовать о риске появления инсульта.
Интересно, что официально утвержденных способов лечения звона в ушах до сих пор нет. Многие физиологи предлагают лечить недуг техниками общего расслабления организма.
Не болейте, сохраняйте здоровье своего организма на надлежащем уровне.
Источник
 |
|
|
|
|
|
|
|