Маффины с сухофруктами от Mild |
Вам потребуется:
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахарной пудры
250 г сметаны или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 яйца
250 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив и сушеная клюква)
Приготовление:
Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.
Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Подаем теплыми или охлажденными.
Приятного чаепития!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 2 - Маффины с сухофруктами от Mild
Часть 3 - Ванильные маффины с абрикосами от Ирины
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ И ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
...
Часть 31 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Часть 32 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |