Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию эспрессо, приготовленную из 100%-ной арабики, приходится всего 1,2 % кофеина, то в чашке высококачественного Ассама, доля этого вещества может достигать целых 4%.
Поэтому попробуйте заварить иван-чай, попробуйте - не пожалеете.
КОФЕИН СОДЕРЖИТСЯ В ИНДИЙСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, КИТАЙСКОМ ЧАЕ! НО ЕГО НЕТ В РУССКОМ ЧАЕ! ИВАН-ЧАЕ (КИПРЕЕ)!
Настой ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток! Тогда как китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в китайском (индийском, английском) чае после заварки, через некоторое время, кроме кофеина начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но оказывается этот недостаток китайского чая можно исправить русским ИВАН-ЧАЕМ, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси!
Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.
В ИВАН-ЧАЕ отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.
Люди, регулярно пьющие ИВАН-ЧАЙ, становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. Причем, зависимость, ИВАН-ЧАЙ, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует!
ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ!
Кипрей сейчас в самом соку - поутру нарвать стеблей, листочки между собой перетереть, сложить в пакет и в тепло, через сутки высушить в легком жару, помешивая.
Запах такой сильный цветочно-ягодный! Пейте и умиляйтесь, мысленно представляя любимую картину... Кто знает, может в вас рождается новый режиссер кинематографа, новый Шахназаров или Чухрай, або запах такой навевает картины природы и напомнит о Шукшине или Евдокимове,.. и на душе так становится приятно, так хорошо, улыбка сама собою появляется с прекрасными мыслями... А вы - Бомонд-бомонд, шоуБезнас... Мы сами режиссеры получше их становимся и талантливее! А вы - волшебство да волшебство,.. это просто пахучий ИВАН ЧАЙ дефрагментирует в голове моСХ и активирует фантазию. Вот так-то, дорогие мои маленькие слушатели.