-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580





Густая кровь — опасный симптом! Народные средства лечения

Вторник, 16 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Garmonija_duschi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой... Что же общего из перечисленных заболеваний?

Одна из основных причин их возникновения — густая кровь. Она не может двигаться свободно по кровеносным сосудам (особенно по сосудам головного мозга) и доставлять кислород и питательные вещества.

Кровь становится гуще, обычно, из-за ее ощелачивания. А оно происходит, в свою очередь, из-за неправильного питания, злоупотребления алкоголем и др. Следовательно, кровь необходимо окислять.

Густая кровь — измените питание

4360286_0_90e32_55cfb42d_M (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

5 ВИДОВ ЖЕНСКИХ ЖИВОТИКОВ, И КАК ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК КАЖДЫЙ ИЗ НИХ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Блюда с ананасами - 30 рецептов с фото

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Осваиваем вышивку на простой швейной машинке, MK

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем вышивку на простой швейной машинке

МК с Ярмарки Мастеров от Любовь Комиссарова

 

Сегодняшний мастер-класс для тех, кто хочет научиться вышивать на простой швейной машинке.

Вышивать можно на любой прямострочной швейной машине, в которой можно регулировать натяжение верхней и нижней ниток.Самые удобные — это ножные центрально-шпульные швейные машинки, которые освобождают для работы обе руки вышивальщицы. Можете использовать старые машинки, доставшиеся вам от бабушек и прабабушек.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Вышивка бисером и пайетками на одежде - полезная подборка
Часть 2 - Вышивка. Оберег
...
Часть 5 - МЕЛЬНИЦА (вышивка крестом).
Часть 6 - МЕЛЬНИЦА В КРУГЕ
Часть 7 - Осваиваем вышивку на простой швейной машинке, MK
Часть 8 - Прыгающие карпы
Часть 9 - Всевозможные полезности для начинающих вышивальщиц и немного для опытных
...
Часть 19 - PANNA Н-1488 Летний натюрморт
Часть 20 - Персики на ветке
Часть 21 - СХЕМА ЗОЛОТЫЕ КАРПЫ

Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье, пэчворк

Как узнать свои задолженности?

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5eb1b97af4_76494910_o2.png
2ea98ce2564e6f8b2847f7038eb9c74a.gif
В последнее время в Интернете появились сайты, предлагающие пользователям за деньги узнать свои задолженности, особенно по штрафам, по автомобилям, налогам и так далее. Это - мошенники, т.к. никакой реальной информации они не предоставляют, вы просто сначала платите деньги, а потом вам сообщается, что никаких задолженностей у вас нет. Разумеется, нельзя связываться с подобными сайтами ни под каким видом, а информацию о ваших задолженностях вы можете получить совершенно бесплатно на соответствующих официальных сайтах.

1. Налоги Нужно знать ФИО и ИНН.

2. Штрафы ГАИ/ГИБДД Нужно знать номер машины и номер и серию свидетельства о регистрации.

3. Служба судебных приставов Нужно знать регион проживания, ФИО и дату рождения

5eb1b97af4_76494910_o2.png



Серия сообщений "Нужные сайты":

Часть 1 - Все крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
Часть 2 - Всем любителям старого кино.
...
Часть 23 - Вики-Маршруты - справочник общественного транспорта всех крупных городов!
Часть 24 - Все о кодах и номерах транспортных средст РОССИИ
Часть 25 - Как узнать свои задолженности?


Рубрики:  Пригодится

Дедовский рецепт для выращивания томатов

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ведь старики знают толк в урожае! Этот давно и незаслуженно многими забытый дедовский рецепт для томатов моя знакомая выписала из какой-то старой газеты, но опробовать в действии его все никак не находилось времени. Решилась она наконец-то в прошлом году. И была результатом более чем довольна.

5365358_pomidori (700x466, 295Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
Часть 3 - ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ
Часть 4 - Дедовский рецепт для выращивания томатов
Часть 5 - ТРИ ВАЖНЫХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТОМАТОВ!
Часть 6 - Выращивание крыжовника
...
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ


ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_винник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие садоводы и огородники в последнее время стали присматриваться к органическому земледелию, стараясь не использовать химические препараты для выращивания различных культур. Ведь все эти ядовитые вещества, которые содержаться в подкормках для растений, хоть и увеличивают в большой степени урожайность, но в итоге, попадают к нам же на стол. А ведь так хочется кормить своих домочадцев натуральными и чистыми продуктами со своей грядки!

Одной из альтернатив использованию химических стимуляторов роста для различных огородных культур являются обыкновенные дрожжи. О том, как подкормить и удобрить помидоры дрожжами, знали еще наши бабушки. Почему именно помидоры? Потому что именно они лучше всех отзываются на такую добавку к своему «рациону». Хотя и таким растениям, как огурцы и картофель дрожжи тоже « по вкусу».

Удобряем томаты дрожжам

Отличный результат дает полив рассады помидоров дрожжами. Тогда рассада становиться крепкой, стебель мощным, а листья мясистыми. Если полив помидоров дрожжевым раствором осуществляется на рассаде, то вторую подкормку целесообразно делать в июне. Так как таких обработок обычно проводиться не более двух за сезон.
Если вы всё еще сомневаетесь в том, можно ли подкармливать помидоры дрожжами, проверьте этот метод не нескольких кустах в этом сезоне и сравните результаты. А они вам непременно понравятся, ведь такое растение, благодаря более развитой корневой системе, устойчиво к заболеваниям и дает больший урожай, по сравнению с неудобренным кустом.

Благодаря тому, что к корням при поливе раствором дрожжей поступают живые микроорганизмы, которые тут же вступают в реакцию с химическими элементами почвы, происходит насыщение корней кислородом. Корневая система начинает стремительно развиваться, а вместе с ней и вся наземная часть растения. Не зря существует поговорка «растет как на дрожжах», ведь она так же применима и к земледелию, когда для того, чтобы добиться хорошего урожая применяют хлебопекарские дрожжи.

Технология удобрения дрожжами

Для того, чтобы осуществить полив помидоров дрожжами, необходимо приготовить рабочий раствор. Рецептов для этого существует несколько и все они разные – кто-то готовит раствор с сахаром, кто-то настаивает до того времени, пока он забродит, а кто-то добавляет в емкость с дрожжевым настоем травы и куриный помет. Все эти методы имеют право на существование, и каждый огородник выбирает тот, который ему больше по душе, подкрепив выбор собственным опытом.
Как бы то ни было, а традиционно раствор безо всяких добавок готовят из расчета 1 кг дрожжей на 5 л воды. Дрожжи для помидоров нужно брать в брикетах. Это будет дешевле, чем в гранулированном виде. Воду нужно довести до теплого состояния, чтобы активизировать живые микроорганизмы, из которых и состоят дрожжи. Перед тем, как поливать помидоры дрожжами, почва так же должна быть прогрета, а соответственно такие процедуры следует проводить с конца мая.

Приготовленный рабочий раствор необходимо выдержать в течении суток, после чего пол литра раствора разбавляется десятью литрами теплой воды. В итоге мы получаем целых десять ведер раствора для подкормки помидоров. Этого количества хватит для того, чтобы полить двадцать кустов томатов. Под каждый куст выливаем пол литра раствора. Желательно, чтобы почва при этом была слегка влажной, а не сухой или мокрой.

Результат такой подкормки будет виден уже через три дня. Листья становятся гладкими, блестящими и здоровыми на вид. Растение начинает быстро набирать силу и наращивать зеленую массу, а вскоре и плоды.
 
 
ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
Часть 3 - ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ
Часть 4 - Дедовский рецепт для выращивания томатов
Часть 5 - ТРИ ВАЖНЫХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТОМАТОВ!
...
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ


КЛУБНИКА - 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.

 КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды.

 КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВОДЫ

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром. Через 8—10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 минут. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми. Банки укупоривают, переворачивают крышками вниз и оставляют до остывания.
На 1 кг ягод — 250 г сахара.

 ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ

Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника).

 ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

 ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки.
На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара.

 КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

(1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.

 КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

(2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

 КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

 КЛУБНИКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Ягоды вымыть, обсушить, протереть через волосяное сито. Полученную массу при помощи фарфоровой или стеклянной воронки расфасовать в широкогорлые бутылки с таким расчетом, чтобы горлышко бутылки на 3 см осталось незаполненным. Бутылки закупорить ошпаренными в горячей воде пробками и перевязать крестообразно крепким шпагатом. Стерилизовать 15 минут в кипящей воде, дать бутылкам остыть в этой воде и покрыть смолкой.

Приятного аппетита!

4208855_maskaizklubnikidljalica (450x300, 74Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 26 - Рецепты домашнего кетчупа на зиму
Часть 27 - Рецепты приготовления черемши на зиму
Часть 28 - КЛУБНИКА - 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Часть 29 - Компоты на зиму - 30 рецептов с фото
Часть 30 - Домашний салат Анкл Бенс (Uncle Bens)
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей


Это должен знать каждый! Хлеб, который убивает

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Читать далее...
Рубрики:  Пригодится

Рецепты приготовления черемши на зиму

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с черемшой

Очень вкусная бутербродная масса! а если намазать ее на мягкий черный хлебушек да к борщу.... ммм.... Красота!

соленое свиное сало - 200 гр.
свежая черемша - 100 гр.
специи, соль, молотый черный перец по вкусу


Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 25 - Перец консервированный для фаршировки
Часть 26 - Рецепты домашнего кетчупа на зиму
Часть 27 - Рецепты приготовления черемши на зиму
Часть 28 - КЛУБНИКА - 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Часть 29 - Компоты на зиму - 30 рецептов с фото
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей


Как сшить органайзер для рукоделия

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:24 + в цитатник

 

Девочки с одной из социальных сетей попросили рассказать меня, как сшить такой органайзер для инструментов и приспособлений, для всего, что используется в рукоделии. Могу поэтапно изложить как я  шила его. Размер у него в готовом виде -  40 х 50 см. У меня были уже готовые образцы стежки, мне нужно было превратить их в готовое изделие, им и стал органайзер.
Для того, чтобы сшить органайзер я использовала
1. Простеганное полотно 40 х 50 см для основания, верх и низ - хлопок, в середине тонкий синтепон, у меня была вискозная тряпочка в серединке. Хотя можно ткань просто укрепить флизелином и обойтись даже без стежки. Размер определялся размером мата для резки тканей.
2. Этот карман у меня простеган без прокладки, без синтепона, верх и низ просто хлопок 40 х 35 см
3. Полотно простегано, как № 1, его размер 40 х 30 см
4. Я использовала кусочек простеганной ткани без прокладки (как карман  №2), размер -12 х 12 см
5. Простеганный карман с вискозой внутри размером 30 х 15 см
тонкое простеганное полотно размером
6. 3 полоски ткани 12 х 8

 

 

Сшивала детали в таком порядке карманы №4 и №5 окантовала беечкой полностью по периметру. На карманы №2 и №3 беечку пришила только сверху. Дальше карман №4 (по низу и бокам) пришила к карману №2, прострочив вертикально через каждые 3 см. Получились №4 узеньких карманчика для мелочей типа ручек, фломастеров, кисточек, карандашей. 

 

Затем карман №5 снизу и по бокам пришила на деталь №3, вертикальной строчкой разделила деталь №5 сначала на две половины, левую половинку кармана еще пополам прострочила, а правую половинку строчкой разделила на 3 карманчика, 2 узких по 3,5 см.

 

 

Для того, чтобы органайзер повесить на стену я выкроила 3 прямоугольника 8 х12 см, каждый сложила пополам, прошила по длинной стороне, вывернула, прострочила. Получился размер  3х12 см, сложила пополам и пристрочила к верхней части полотна -основы. Вот так эта петелька выглядит в готовом виде

 

 

Теперь на основу, полотно №1, выровняв по низу, положила карман № 2 , сверху на №2 еще карман № 3, скрепив все булавочками. Карманы 2 и 3 укладывала с небольшими наплывами сверху. Все, осталось беечку пристрочить по всему краю органайзера.

 

 

Второй органайзер получился поуже размером 30 х 45 см, там другие карманы сделала, но по такому же принципу

 

Автор tashullka 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье, пэчворк


Понравилось: 19 пользователям

Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://sotkiradosti.ru/v-pomoshh-rasteniyam/kak-iz...etodyi-borbyi-s-provolochnikom

Почва - это питательная среда для многих живых организмов, в том числе и для вредителей овощных культур, одним из представителей которых является проволочник. Оставшись осенью без урожая корнеплодов (кому нужны овощи с прогрызенными ходами от насекомых?), многие дачники - огородники задают себе вопрос, как избавиться от проволочника, методы борьбы с которым весьма разнообразны, но хотелось бы выбрать безопасный и надежный. Избавиться в гарантированно короткие сроки от этого вредителя возможно при условии того, что земельный участок еще не сильно заражен этим жуком. Однако, лучше сразу настроиться на продолжительную борьбу, поскольку освободить свой огород от проволочника будет довольно проблематично. Сегодня существует множество методов и средств борьбы с этим насекомым - вредителем, однако, для того, чтобы ответить на вопрос, как избавиться от проволочника, необходимо отталкиваться от условий его обитания и биологических особенностей этого насекомого.

     Говорить о полном уничтожении проволочника можно лишь при сочетании нескольких методов борьбы с проведением определенных мероприятий по профилактике. Освобождение огорода от этого неприятного гостя позволит значительно повысить качество корнеплодов, в частности, картофеляморкови, редиса и свеклы, а непринятие никаких мер для избавления от проволочника в будущем приведет к полному отсутствию урожая.

как избавиться от проволочника. методы борьбы с проволочником

Читать далее...

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
Часть 3 - ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ
Часть 4 - Дедовский рецепт для выращивания томатов
...
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ


Салат "Балет"

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:21 + в цитатник

Самый вкусный и низкокалорийный  салат «Балет» поможет вам не только избавиться от лишних килограммов,  но и насытить ваш организм витаминами. Приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

капуста белокачанная — 150 г

болгарский перец — 1 штука

помидор — 2 штуки

морковь — 1 штука

огурец — 1 штука

кислое яблоко — 1\2 штуки

лук небольшой — 1 штука

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 2 стол. ложки

уксус (5-7%) — чайн. ложка

соль, сахар — по вкусу.

 

Приготовление:

Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошо отжать руками.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Огурец и морковь натереть  на терке для корейских салатов.

Перец болгарский очистить от плодоножки и семян,  нарезать тонкой соломкой.

Из яблока вырезать сердцевину,  мякоть натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.  Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Для соуса смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить салат, перемешать.  По вкусу добавить соль.

Выложить в салатник или порционные кольца и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим классно

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
...
Часть 23 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
Часть 24 - ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ
Часть 25 - Салат "Балет"
Часть 26 - Блюда с ананасами - 30 рецептов с фото
Часть 27 - 20 рецептов салатов из огурцов
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ


Дочь крыжовника и смородины – йошта

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения quin_v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

В последнее время в ассортименте посадочного материала все чаще встречается йошта — гибрид смородины с крыжовником. Cадоводы, глядя на эти красивые растения, не выдерживают соблазна и покупают их, а уж потом задаются вопросом: что это такое и что с этим делать?

Йошта – это новая, созданная человеком культура, представляющая собой гибрид крыжовника и смородины. Название произошло от немецких слов: черная смородина – yohannisbeere, и крыжовник – stachelbeere. От первого названия взяты две начальные буквы, а от второго – три. Получилось yo-sta (йошта).
 

Как это было

Еще с начала XX века ученые пытались получить такой сложный гибрид, но скрещивания столь отдаленных по родству растений, как смородина и крыжовник, никак не удавались. Первый гибрид с использованием современных хитроумных приемов был получен в середине века шведским ученым Ф. Николсоном. Следующий, под названием йошта, получил в Германии Р. Бауэр, а в России – под названием СКН-8 (смородино-крыжовниковый гибрид) – вывел Т.С. Кантор. В настоящее время известны гибриды и других авторов. Все они отличаются друг от друга общим видом куста, формой листьев, массой и цветом ягод, вкусом и урожайностью. Но наиболее распространен в наших садах именно гибрид Р. Бауэра – йошта.
 

Не поддающаяся сравнению

Йошту трудно даже с чем-то сравнить. Она и на родителей-то своих не очень похожа. Это мощный куст до 2 м высотой, имеющий сильные побеги без шипов. Побеги почти не реагируют на механические повреждения. Цветки крупные, по 3–5 в кисти. Ягоды черные, овальной формы, большие. Средняя масса одной ягоды достигает 3 г. Кожица плотная, гладкая. Вкус приятный, напоминающий и черную смородину, и крыжовник. По содержанию витамина С йошта уступает смородине, но в несколько раз превосходит крыжовник.
 

Выращивание йошты

Выращивать йошту проще, чем черную смородину. Желательно только яму для посадки делать больше, с учетом солидных габаритов куста (приблизительно 50х50 см). В обрезке гибрид почти не нуждается. Это растение легко размножить любым способом: отводками, одревесневшими или зелеными черенками, а также семенами.
 

Уход

Слабое место йошты – урожайность. Обычно она ниже, чем у родителей. Но есть сведения, что если рядом с ней посадить крупноплодные сорта смородины и крыжовника (хотя бы по кусту), то урожай повышается. Йошта влаголюбива, так что не забывайте ее поливать. Очень отзывчива на подкормку навозной жижей, которую делают дважды в сезон. Осенью под каждое растение хорошо также высыпать 2–5 (в зависимости от возможностей) ведер перепревшего навоза, весной – несколько стаканов золы. Обрезки йошта практически не требует, только весной, возможно, бывает необходимость подрезать подмерзшие или сухие веточки. Пока нет сведений и о необходимости ее защиты от вредителей и болезней.
 

Использование в ландшафте

Йошта прекрасно подходит для живой изгороди, где ее высаживают на расстоянии 35–45 см друг от друга. Растение можно включать в состав смешанных бордюров (в этом случае расстояние между растениями должно составлять 0,7–1 м). Оригинально будет смотреться и одиночное растение в штамбовой форме. Правда, сначала придется придать ему эту форму, для чего перед посадкой надо будет удалить все побеги, кроме самого сильного, а у этого единственного побега аккуратно срезать все почки и боковые ответвления до высоты примерно 30–40 см. Чтобы такое «деревце» лучше выглядело, ежегодно наполовину укорачивают все ветви в кроне, а лишние удаляют.

Источник http://www.ldacha.ru/plodojag/yoshta

 

Серия сообщений "Садоводство":
Часть 1 - Обязательно посадите иссоп!
Часть 2 - Сад пряных трав
...
Часть 7 - Кровать в саду
Часть 8 - Штамбовая смородина и крыжовник. Мастер-класс.
Часть 9 - Йошта
Часть 10 - Ежевика Рубен ремонтантная

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
Часть 3 - ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ
...
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ


Самса - 27 рецептов с фото

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Чем хороша фацелия как сидерат?

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В первую очередь хочется отметить универсальность фацелии: прекрасно растет на любых почвах. Торф, чернозем, глина, суглинки, супесчаные и песчаные грунты, а также бедные каменистые подойдут для ее выращивания. Даже в зонах рискованного земледелия она способна давать урожай от снега до снега, от марта до октября.

Фацелия не боится холодов и даже небольших заморозков до -8 °С. Это позволяет высевать ее, как только сойдет снег. В таком случае, если использовать её как сидерат, до посадок основных культур она уже наберет достаточно много зеленой массы. Удобно сеять сидерат сразу после сбора урожая, фацелия также успевает до заморозком вытянуться и окрепнуть.

Рубрики:  Для дачи

Как получить урожай, которым можно удивить всех?

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (1) (700x461, 103Kb)
Как получить урожай, которым можно удивить всех?
Запомните одно - без внимания к помидорам урожая не будет!
Вот несколько советов о том, как уделить должное внимание помидорам для поучения шикарного урожая:

Совет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!
Рецепт
10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Совет 2: небольшая встряска
Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Совет 3: хитрая география
Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Совет 4: сильные корни
Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?
Окучивать
У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.
Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Совет 5: «своя земля»
Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))
Секрет 6: пасынкование
Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.


Совет 7: удаление листьев
Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции.
Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Совет 8: внекорневые подкормки
Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды
Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Совет 9: десерт для плодов
Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:
Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.
Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.
Рецепт 3: дрожжи
В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

Полив и подкормка томатов
Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))
Полив томатов
Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно.

Что мы должны знать
Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.
Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем!

Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.
Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.
Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.
Подкормка томатов
Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
3 раза в течение дачного сезона,
4 раза за сезон,
регулярно, каждые 2 недели.
Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать.
Что мы должны знать
Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов.
Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть).
Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон
На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м)

Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!).
Коктейль «Волшебный бальзам» (название одно чего стоит!)
- ведро коровяка
- 2 лопаты золы
- 2 кг дрожжей
- 3 л сыворотки
- ведро зелёной крапивы
Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели.
Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень.

Вступайте в группу- Интересные факты. Сад, огород, дача. http://ok.ru/topsemena
Делитесь опытом, заводите новых друзей и ставьте КЛАСС!
Всем отличного сезона!
Рубрики:  Для дачи

Забытые свойства чистотела: лечит даже рак

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел — многолетнее растение семейства маковых, во всех частях содержит оранжевый млечный сок. Особенно целебен корень, так как в траве алкалоидов до 1,87%, а в корне — до 4,4%. 

1428244884_chistotel (660x440, 117Kb)

 

Стоит отметить, что он ядовит, поэтому работать с ним необходимо в перчатках. Наиболее эффективен в период цветения с образованием стручков. 

Читать далее...

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Чай вечной молодости
Часть 2 - Лечение пародонтита народными средствами в домашних условиях
...
Часть 17 - Экзема и псориаз, советы лечения народными средствами
Часть 18 - Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов
Часть 19 - Забытые свойства чистотела: лечит даже рак
Часть 20 - ПЕЙТЕ ИВАН ЧАЙ !!! ЖИРНЕТЬ НЕ БУДЕШЬ.
Часть 21 - А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?
...
Часть 41 - Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!
Часть 42 - Вот что произойдет, если вы прицепите прищепку к уху!
Часть 43 - Готовим Копорский чай


ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ

Пятница, 01 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки - это незаменимое угощение для гостей и просто когда-то хочется чего-то такого, но пока не ясно, что именно. Одновременно можно готовить тарталетки и сладкие, и с мясом. Вообще, начинка может быть любая. Она определяется вашими кулинарными предпочтения и содержимым холодильника. Запахи не перемешиваются, просто не успевают, так как на готовку много времени не понадобится.

11790106283_aec3f8a1ed (500x333, 59Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
...
Часть 22 - САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
Часть 23 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
Часть 24 - ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ
Часть 25 - Салат "Балет"
Часть 26 - Блюда с ананасами - 30 рецептов с фото
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ


САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки


Поиск сообщений в UI-Olga
Страницы: 75 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь