-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 23:03 + в цитатник





ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ.

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.


Рецепт очень прост.


В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.


Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.


В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.


И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.


СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ! ЛЕЧЕНИЕ ФИТОФТОРЫ ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ!


Одно из сильнейших средств против фитофторы на томатах – опрыскивание растений вместе с плодами (в том числе и зелеными) настоем красного перца. Готовят его так: созревший жгучий перчик среднего размера порезать, залить стаканом обычной воды, оставить настаиваться на ночь, потом кусочки перчины растереть (лучше в резиновых перчатках), затем этот настой процедить и им опрыскать помидоры.


ЧТОБЫ ПОМИДОРЧИКИ РОСЛИ КРУПНЫМИ!


Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрей, приготовим для них полезные напитки:
- в 10л воды добаввим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками обуванчиков примерно на 1\3. Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение булет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.

Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обработайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.


Рубрики:  дача/огород

Метки:  

Домашние маски для кожи вокруг глаз

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
🔸Маска на основе оливкового масла


Попробуйте смешать 50 мл оливкового масла и 10 мл масляного раствора витамина Е. Затем нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз, удалите лишнее, промокнув салфеткой через 15 минут.



🔸Маска из облепихового и масла какао


Одну столовую ложку масляного раствора витамина Е смешайте со столовой ложкой облепихового масла и масла какао. Нанесите раствор на ночь на нижние веки, через 15 минут промокните салфеткой излишки, не смывайте.


🔸Маска на основе сливочного масла


Две столовые ложки отвара ромашки и липы смешайте со столовой ложкой сливочного масла. Нанесите на нижние веки.



Маски от темных кругов под глазами
==========================

🔸Маска из картофеля


Две столовые ложки сырого измельченного картофеля смешайте с таким же количеством молока и муки. Нанесите массу на закрытые глаза, смойте через 10 минут.


🔸Маска из петрушки


Мелко измельчите петрушку и нанесите на область вокруг глаз на 20 минут, смойте теплой водой.


🔸Маска из огурца


Одну чайную ложку мелко нарезанных огурцов смешайте с таким же количеством кориандра и столовой ложкой сметаны. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, смойте через 20 минут.



Отеки вокруг глаз
=====================

🔸Маска из петрушки


Измельчите чайную ложку петрушки, смешайте ее с двумя чайными ложками сметаны. Нанесите на область под глазами на 20 минут, смойте прохладной водой.


🔸Маска из картофеля


Измельчите с помощью терки столовую ложку сырого картофеля, выложите кашицу на салфетку и положите на веки кашицей вниз. Через 15 минут уберите маску.



Усталость и покраснения глаз
======================

🔸Маска на основе зеленого чая


Заварите зеленый чай и гущу измельчите в блендере. Смешайте с кремом для век, нанесите на область вокруг глаз и смойте через 15 минут.


🔸Маска-компресс из трав


Сделайте настой из цветков календулы или ромашки – одну чайную ложку травы на стакан кипятка. Оставьте настаиваться на полчаса, а после нанесите на ватный тампон и прикладывайте к области вокруг глаз на 10 минут утром и вечером.

Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/травы
для женщин/масла

Метки:  

В России разрешили сиесту

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:30 + в цитатник



Путин уточнил в Трудовом кодексе права россиян на отдых и оплату сверхурочных.


Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который уточняет порядок установления неполного рабочего дня, оплаты сверхурочных часов и работы в выходные и праздничные дни, а также предоставления работнику перерыва для отдыха.


«По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок», — говорится в документе.


Законом также предусмотрено, что если установленная для работника продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов, то ему может не предоставляться перерыв для отдыха и питания.


Уточнен порядок оплаты сверхурочной работы. «Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи», — говорится в документе.


При этом оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. «Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)», — гласит закон.


Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя) ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи. При этом неполное рабочее время устанавливается не более чем на период наличия указанных обстоятельств.


Закон был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.


Тему улучшения условий труда и возможного сокращения рабочего дня в России поднял две недели назад в ходе Петербургского экономического форума министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он заявил, что в этом столетии мы можем ожидать значительного сокращения продолжительности рабочего дня.


«Давайте посмотрим, XIX век — сколько люди работали? Люди работали по 12–14–16 часов в сутки, сейчас уже стандарт XX века — 8 часов в день, 40-часовая рабочая неделя, но есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, в XXI веке будет стандарт — 4 часа, может, 5, может быть, 6, я не знаю. Может быть, когда-нибудь — за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин.



Первый зампред Банка России Сергей Швецов не исключил, что пятница может стать выходным днем через 15 лет, связав это с внедрением роботов на производстве.


«Момент, который очень важен, — повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди», — сказал он. Швецов отметил, что, если будет три выходных дня, это откроет новые сектора, связанные с предоставлением услуг. Он пояснил, что сейчас уже всего 2% населения кормят остальных, подчеркнув, что в будущем этот показатель будет гораздо меньше.


Первый вице-премьер России Игорь Шувалов 16 июня на Х Астанинском экономическом форуме заявил, что развитие технологий может сократить продолжительность рабочей недели, но не должно привести к росту безработицы.


«Технологии и связанный с ними рост производительности труда совсем не обязательно приведет к росту безработицы. Более вероятно, что, как это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели — как в материальном производстве, так и так называемых белых воротничков, которые сейчас живут в условиях ненормированной рабочей недели», — сказал Шувалов.

6-часовой рабочий день активно практикуется в шведских компаниях и технологичных стартапах. Генеральный директор компании Filimundus, которая занимается разработкой мобильных приложений, Лайнус Фелдт считает, что «8-часовой рабочий день не такой эффективный, как думают многие». «Фокусироваться на работе в течение восьми часов чрезвычайно тяжело. Приходится перемежать работу чем-то для разнообразия. Становится трудно разбираться с личной жизнью, проводить время с семьей», — считает шведский бизнесмен.

https://www.gazeta.ru/business/2017/06/19/10728155.shtml#page1

http://www.kremlin.ru/acts/news/54805

Рубрики:  законодательство/права

Метки:  

Перышки у птички

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:13 + в цитатник


Рубрики:  развлечения/музыка
развлечения/юмор
дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ С ПОМОЩЬЮ 3-Х ПРОДУКТОВ?

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:55 + в цитатник




Лавровый лист. Как правильно почистить суставы.
=========================================



Рубрики:  здоровье/очищение организма
здоровье/травы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления домашнего сыра

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:19 + в цитатник
Берете 500 гр. молока и 500 гр творога (желательно домашнего и того и другого) - смешать и поставить на медленный огонь. После появления сыворотки откинуть на дуршлаг.

Затем положить в миску 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла (предварительно растопить),

1/2 чайной ложки соды, 1 чайн. ложку соли. Добавить то, что в дуршлаке и хорошо перемешать.

Поставить на водяную баню и помешивать до загустения.

Взять форму-смочить холодной водой и выложить получившуюся смесь.

Поставить в холодильник. Часа через 2 можно вынимать из формы-нарезать и есть.

Получается на вкус что-то типа плавленного но тверже.
Рубрики:  кулинарные рецепты/молочные продукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА

Четверг, 15 Июня 2017 г. 21:59 + в цитатник
Некоторые ресурсы утверждают, что лавровый лист опасен для здоровья. Но, так ли это? Ведь, его целебные свойства давно проверены. Всё хорошо в меру и по рецепту. Видимо, передозировки лаврового листа имеют негативные показания, но стоит ли доводить до этого лечение?

Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал.


1. При диабете


С помощью лаврового листа можно понизить уровень сахара в крови. В термос насыпь 10 листьев пряности, залей их 3 стаканами кипятка. Настой будет готов через 3 часа. Принимай лечебное средство по половинке стакана за 30 минут до принятия пищи 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели, после этого следует прерваться на 2 недели. Рецепт полезен не только страдающим диабетом людям, но и тем, кто хочет отрегулировать углеводный обмен!


2. Для похудения


Как логическое продолжение рецепта № 1 — восстановление углеводного обмена способствует похудению. Измельчи 5–6 листов и залей их стаканом холодной воды, оставь на ночь. Утром прокипяти лавровую воду в течение 15 минут. Дай постоять отвару под крышкой еще 30 минут. Процеди отвар и пей его за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Курс лечения — неделя, после этого нужен обязательный перерыв на 2 недели. Чтобы отвар был вкуснее, можно добавить в него различные специи: имбирь, фенхель, кардамон, корицу, мускатный орех, сушеную гвоздику, а также мёд.


3. Для лечения болезней ротовой полости


Если у тебя наблюдается неприятный запах изо рта, ты страдаешь от стоматита, гингивита или пародонтоза — просто жуй лавровый лист в перерыве между едой, за час до или после приема пищи. Эффект восхитительный!


3. При бессоннице

Запах лаврового листа успокаивает не хуже, чем валериана. Зашей несколько листов в подушку, и ты будешь спать безмятежно, как ребенок. Для детей это средство особенно полезно — такая ароматерапия поможет малышу спать крепко и меньше просыпаться ночью.


4. При кожных заболеваниях


Антимикробные свойства лаврового листа позволяют использовать его для лечения кожных высыпаний, аллергии, раздражения и даже пролежней. Измельчи лавровый лист в ступке или кофемолке так, чтобы получилось 1,5 ст. л. пыли и мелких частичек листа. Залей смесь стаканом растительного масла и настаивай в холодильнике в течение недели. Смазывай лавровым маслом травмированные места 2 раза в день. Это отличное заживляющее средство! Очень здорово этим маслом смывать макияж с глаз!


5. При грибковых заболеваниях


Лавровый лист обладает антигрибковым действием, избавляет от потливости ног. Залей 0,5 л кипятка 10 листочков лаврового листа, дай им настояться. Делай ванночки с этим настоем 2–3 раза в неделю, и проблема станет тебя беспокоить гораздо меньше!


6. При почечной недостаточности


Лавровый лист обладает мочегонным эффектом, он показан для профилактики и лечения заболеваний почек. 1 ч. л. измельченных лавровых листьев залей 2 стаканами кипятка и прокипяти на сильном огне в течение 2 часов. Дай настояться отвару 3 часа. Пей его 2 раза в день по 1 столовой ложке.


7. При укусе пчелы


Разжуй лавровый лист, приложи к месту укуса и перевяжи или заклей пластырем. Воспаление и зуд быстро исчезнут!


8. Для ароматизации воздуха в помещении


Дезинфицирующие свойства лаврового листа очень мощные благодаря эфирным маслам в его составе. Прокипяти 10–15 листов и оставь емкость с лавровой водой в комнате. Скоро появится приятный пряный аромат, а болезнетворные бактерии будут побеждены!
h-110432 (600x450, 58Kb)
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как и зачем можно скрутить спидометр машины

Среда, 14 Июня 2017 г. 11:19 + в цитатник
Многие автомобилисты, желающие выгодно продать свой автомобиль, часто интересуются, как быстро и без проблем скрутить спидометр. 
Объяснить повышенный интерес к таким действиям можно, но для осознания первопричин лучше всего заглянуть немного в историю, когда отечественный автопром предлагал Жигули, Волгу и Москвич, приобрести которые мечтали многие жители страны.

Накрученный электронный пробег автомобиля



Зачем скручивать спидометр

Пробег авто можно рассматривать в качестве своеобразного «возраста» технического средства. Чем выше показатель, тем выше износ внутренних деталей. Соответственно, приходится рассматривать вопросы по срочной замене комплектующих, проведению внеплановых ремонтных работ.
Причины скручивания спидометра

Ещё несколько десятков лет назад многие мечтали владеть автомобилем. Это было в какой-то мере даже престижно, поэтому граждане отказывали себе во многом, чтобы только приобрести желанное авто. Однако наряду с этим, владельцам было сложно содержать своё транспортное средство, потому что достать запасные части было не совсем простой задачей. А в связи с этим было крайне затруднительно реализовать авто, у которого был большой пробег.
По этой причине приходилось выкручиваться, проявлять изобретательность, чтобы убедить потенциального покупателя, что машина прошла не так уж много, поэтому не нуждается в срочном проведении ремонтных работ. В настоящее время автолюбители, которые ещё помнят те времена, абсолютно убеждены, что главной причиной, по которой многие стали прибегать к такому «обману» являлся именно дефицит запчастей, делающий невозможным проведение ремонтных работ.
Советский автомобиль при пробеге свыше 100 тысяч километров нуждался в проведении капитального ремонта, во время которого обязательно должна была производиться замена ходовой части, сцепления, в некоторых случаях приходилось заменять также поршневую систему. Такой ремонт сопровождался значительными растратами, но и ещё дополнительными сложностями, где достать нужные детали.
Продать такое авто за приличные деньги было сплошным мучением, его мог приобрести разве что начинающий автомобилист, ничего не смыслящий в ремонте.
По этой причине владельцы стареньких авто стали пытаться самостоятельно скрутить спидометр, чтобы значительно уменьшить пробег и убедить потенциального покупателя в отличном состоянии транспортного средства.
Большинство продавцов машин рассказывают «сказки» покупателям о том, что автомобилем пользовались крайне редко, что он находился в гаражном хранении, поэтому, несмотря на год выпуска, пробег остался таким маленьким. Найти автомобиль, который практически не эксплуатировался, затруднительно, поэтому при малых показателях на спидометре легко можно заподозрить, что владелец смог успешно скрутить спидометр.


Разбор спидометра автомобиля отвёрткой



Способы изменения показателей спидометра


Несмотря на то что годы, которые сопровождались тотальным дефицитом, миновали, приобрести любую автозапчасть в нынешнее время можно теперь без труда, привычка «приукрашать» состояние транспортного средства так и осталась у владельцев авто.
Производители автомобилей отказались от механических спидометров, оснащая современные машины электронными устройствами, чтобы хоть как-то попытаться искоренить такое пристрастие к обману, но остановить это уже совершенно невозможно. Многие так и стремятся до сих пор скрутить пробег спидометра.
Как изменить показания механического спидометра

Механические спидометры сплошь и рядом сопровождали технические средства до рубежа XX и XXI века. Хотя некоторые отечественные автомобили продолжали оснащать ими ещё до 2007 года.
В связи с тем, что механические спидометры представляют собой несложные устройства, скрутить спидометр самому под силу даже неопытному автолюбителю, который предварительно ознакомится с советами бывалых мастеров.
Первоначально спидометр снимают, подключают к моторчику, после запуска которого автоматически будет происходить накручивание или уменьшение пробега. Кстати, некоторые владельцы авто, действительно, не только уменьшают пробег, но и увеличивают его, наоборот, тем самым, убеждая покупателя, что транспортное средство с определённым километражем уже успешно прошло ТО, следовательно, не нуждается в ремонте.
Снимая спидометр, невозможно не нарушить пломбы, поэтому такая хитрость может сработать не для всех приобретателей. Хотя некоторые марки автомобилей сопровождаются таким закреплением спидометра, которое не требует его полного снятия, достаточно отсоединить только приводной тросик.
Пытаясь скрутить спидометр, не рекомендуется торопиться, поскольку цифры при быстрой работе моторчика будут располагаться не на одной линии, выдавая покупателю хитрости манипуляций.

Механический одометр авто в разобранном виде



Как изменить показания электромеханического и электронного спидометра

Электромеханические спидометры пришли на смену механическим в восьмидесятые годы, но просуществовали приблизительно до 2008 года. Приводные тросики в них были заменены на электрические провода.
В коробке передач производители устанавливали специальные индикаторы, считывающие импульсы с вращающегося модулятора.
Скрутить электромеханический спидометр удаётся при помощи специального генератора импульсов, хотя некоторые мастера умудряются выполнить такие работы, используя электродвигатель, на котором непосредственно установлен модулятор.
Современные автомобили оснащены уже электронными спидометрами, поскольку производители заинтересованы в серьёзной степени защиты. Владельцы современных технических средств, желающие узнать, как скрутить электронный спидометр, могут получить консультации по этому вопросу у опытных мастеров, но надеяться на лёгкое решение проблемы, нельзя.
В большинстве случаев самому не удаётся уменьшить или увеличить пробег, поэтому приходится обращаться к специалистам. К сожалению, такой вид услуги сопровождается немалой стоимостью, поэтому важно взвесить целесообразность таких действий.
И всё-таки, если кому-то очень хочется узнать, как скрутить электронный спидометр, мастера могут открыть секрет, что все действия сопровождаются применением компьютерной техники, в частности, специального программатора, который подключается непосредственно к микросхеме, содержащей информацию о пробеге авто.
Обеспечив такое подсоединение, программист вручную прописывает необходимые параметры, изменяя пробег машины. Можно скрутить пробег, подключая компьютер к диагностической колодке. Преимущество этого способа заключается в том, что нет необходимости снимать блок приборов. Однако недостаток свидетельствует, что иметь в наличии соответствующее программное обеспечение, позволяющее проводить такие манипуляции, крайне затруднительно, поскольку оно находится только у производителя или официального дилера, которые дорожат престижностью компании и вряд ли пожелают раздавать ПО всем желающим.


Электронный спидометр автомобиля




Итак, корректировка показателя спидометра является настоящим пережитком прошлого, которое уверенно и прочно проникло в современную жизнь и не собирается сдавать позиции, позволяя владельцам «хитро», но выгодно продавать своё авто.
Источник

https://koleso.temaretik.com/1173166840136075725/k...hno-skrutit-spidometr-mashiny/
Рубрики:  автомобили/советы

Метки:  

Чем полезен черный чай

Вторник, 13 Июня 2017 г. 13:03 + в цитатник
Чай пьют везде: за полярным кругом и в пустыне, в мегаполисе и небольших деревеньках. И даже во дворцах королей утро начинают с чашечки ароматного черного чая.

Происхождение чая связывают с Азией. Обычай на чаепитие в России ввел Петр I. У многих россиян день начинается с чашечки чая. Чем полезен черный чай и как он действует на наш организм?

полезен ли черный чай



Состав и польза

Состав чая давно изучили и нашли огромное количество активных элементов. Максимальная доза всех полезных соединений содержится в первых листьях чайного растения. Следующие листы имеют меньше полезных качеств.
Черный чай полезен богатым набором разнообразных витаминов, различных минералов, кофеином, дубильными веществами и эфирными маслами.
Дубильные вещества (танин) придают цвет и терпкий вяжущий вкус напитку. Эфирные масла дают напитку специфический приятный аромат.
 
Полезные качества

Чай, а именно танин, спасает от физической усталости, поднимая общий тонус. Напиток способствует нормализации деятельности нервной системы, органов пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Чай способен привести в норму кислотность желудка: при повышенной кислотности чай лучше пить за 30 минут до еды, а при низкой – примерно через час.
Танин в черном чае смягчает негативные влияния внешней среды, являясь отличным антиоксидантом, способен подавить рост раковых клеток, значительно уменьшая вероятность перерождения клеток в организме. Неоднократные исследования показали, что горячий чай (но не кипяток!) с ломтиком лимона значительно снижают риск развития перерождения клеток кожи более, чем на 70%.
Как антиоксидант танин подавляет неблагоприятное воздействие свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение организма и поддерживая иммунитет на высоком уровне, снижая вероятность развития атеросклероза. Замечено, что не слишком крепкий чай понижает температуру при простудных заболеваниях. А вот крепкий чай поднимает температуру тела еще выше.
Кофеин чая оказывает такие же действия, как и кофе, но более мягко и немного медленнее. Как и кофе, чай помогает усилить концентрацию, работоспособность головного мозга.
Позитивно напиток действует на состояние сосудов, расширяя их и предотвращая риск возникновения инсульта, значительно улучшая работу сердца.
Напиток благотворно действует на состояние нервной системы, поэтому его рекомендуют употреблять при сезонных неврозах, депрессиях.
Для людей с пониженным давлением показан утренний черный чай для преодоления головокружения и слабости, улучшения деятельности головного мозга и повышения внимательности и памяти. Еще чай считается напитком долголетия, он, расширяя сосуды головного мозга, улучшает его кровоснабжение и предупреждает развитие старческого слабоумия.
Напиток нормализует деятельность мочеполовой системы, стимулируя вывод из организма токсинов и очищая его от влияния вредных веществ.
Цинк в чае оказывает ценную помощь для беременных женщин, но нужно быть очень осторожным так, как можно навредить ребенку.
Содержащийся в чае фтор полезен для десен и зубов, является профилактикой кариеса и убивает неприятный запах изо рта, даже сигаретный. Поэтому после еды полезно прополоскать рот черным чаем. Но помните, что он способен оставлять желтый налет на зубах, поэтому после полоскания лучше зубы почистить зубной пастой.
 
Полезен ли черный чай? Считается, что при ежедневном употреблении не менее 3 чашек чая снижается вероятность инфаркта более чем наполовину, уменьшая артериальное давление.
Наверно, все испытали лечебные качества несладкого крепкого чая при отравлениях, вызывающих расстройство желудка, а проще сказать при поносах. Крепкий чай в этом случае способен остановить процесс расстройства ЖКТ.
Замечено, что фтор и танин черного чая действуют укрепляюще на десны, защищают от кариеса зубы, уничтожают бактерии, вызывающие стоматит, ангину и даже инфекции кишечника.
Кроме того, чай замедляет жировые отложения на сосудах, снижая вероятность возникновения тромбов.
 
чем полезен черный чай


Вредное воздействие черного чая

Кроме пользы от употребления напитка можно здорово себе навредить, если чрезмерно увлекаться им.
Черный чай увеличивает выделение желудочного сока, поэтому пить на голодный желудок крепкий напиток нежелательно при заболеваниях ЖКТ.
Непомерное увлечение чаем отрицательно действует и на нервную систему. Кофеин сначала вызывает бодрость, а потом наступает утомление и разбитость, провоцируя пить напиток снова и снова.
Черный чай, выпитый перед сном, вызовет проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.
Злоупотребление напитком приводит к обезвоживанию и истощению организма и очень опасно при заболеваниях щитовидной железой.
Кроме того, черный чай противопоказан для больных глаукомой.
Помните, что чай с молоком сводит на нет все его полезные качества.
А также не стоит чай заваривать вторично, да и на второй день заварка не принесет никакой пользы кроме вреда. Так что пейте свежезаваренный чай.
 
Итак, мы выяснили, чем полезен черный чай, что он бодрит и является профилактической мерой от многих болезней. Только употреблять его нужно в меру и с умом.



Читать далее: https://sferadoma.ru/obraz-zhizni/chem-polezen-chernyiy-chay#ixzz4jsJWx95W
Рубрики:  здоровье/напитки и бальзамы

Метки:  

Косметическая глина: белая, голубая и другие цвета

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:39 + в цитатник
Безумно радует обилие в наших аптеках косметической глины разных цветов. Давайте разберемся, чем они отличаются, каким лечебным эффектом обладают. Косметическая глина – это идеальная составляющая не только для домашней процедуры. Ее давно уже используют профессиональные косметологи. Лечебные свойства глины известны с давних пор. Она применяется в масках и компрессах для здоровья кожи, ей можно лечить: ожоги, вздутие живота, боли в мышцах и так далее.

косметическая глина по цветуБелая глина 

Ее еще называют каолин. Белая глина – настоящая находка для девушек с жирной и проблемной кожей. Маска с каолином отлично отбеливает, питает, восстанавливает кожу, сужает поры. В ней содержится магний, цинк, кремнезем. Несмотря на хороший состав и отличные восстанавливающие свойства, делать часто маски из белой глины нельзя. Иначе можно попросту пересушить кожу лица, а так она тоже здоровой выглядеть не будет.

Советы по теме:

 

Голубая глина 

Медь, хром, минеральные соли и микроэлементы содержатся в голубой сестрице каолина. Такие маски предпочитают делать женщины постарше, ведь они отлично разглаживают морщины, увлажняют, питают и дезинфицируют кожу. Полезно делать такие маски на икрах и лодыжках, такая процедура мигом снимет усталость и улучшит кровообращение. Голубая глина подойдет для антицеллюлитных обертываний, также есть немало народных рецептов от выпадения волос.
Рекомендуется: голубая глина при уходе за пятками, против трещин.

Желтая глина 

Это рекордсмен в борьбе с перхотью. Желтая глина хорошо питает сухие и ослабленные волосы. В маске для лица она обладает отшелушивающим эффектом, способствует насыщению кожи кислородом и выводит токсины. В ней содержится много железа и калия.
 

Зеленая глина 

Девушки с жирной кожей лица и головы, этот вид косметической глины подойдет для вас идеально. Такая маска отлично очищает и тонизирует. Зеленая глина – лидер по содержанию полезных микроэлементов. Здесь есть фосфор, цинк, марганец, магний, медь, кальций, кобальт, серебро, железо, молибден. Весьма внушительный список образовался, поэтому такое средство обязательно должно быть в шкафчике у любой девушки. Женщины постарше тоже будут довольны: зеленая глина обладает подтягивающим эффектом, укрепляет овал лица, возвращают упругость и тонус.
Кстати, зеленая глина рекомендуется в масках для улучшения цвета лица.
 

Красная глина 

Несмотря на ее цвет, она упорно борется с покраснениями, раздражениями и шелушениями на коже. Питает кожу, предотвращает развитие купероза, существенно уменьшает проявление аллергии. Можно смело использовать обладателям тонкой и чувствительной кожи. Часто красную глину смешивают с каолином, получается розовая глина, которая обладает лечебными эффектами обоих типов.
 

Черная глина 

Содержит магний, стронций, кварц, железо, кальций. Особенно богата углеродистыми соединениями. Обладает сильными антисептическими свойствами, эффективна в борьбе с жирной и проблемной кожей. Также такие маски полезны и для волос, делают их менее жирными. Это первый помощник в программах коррекции фигуры. Хороший эффект дают лечебные глиняные ванны и обертывание. Маски из серой глины чаще всего используют для оздоровления зрелой и увядающей кожи.
 

Косметическая глина применяется и в рецептах по уходу за лицом и волосами, читайте здесь.


Читать далее: https://sferadoma.ru/uhod-i-krasota/kosmeticheskaya-glina#ixzz4jsEBBpJe
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье

Метки:  

Что делать если выпадают волосы?

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 23:53 + в цитатник
Что делать если выпадают волосы?


Что делать, если сильно выпадают волосы на голове? При первых признаках выпадения волос попытайтесь самостоятельно определить причину их выпадения. Возможно это из-за применения электроприборов горячего воздуха, окрашивания волос, обесцвечивания или химической завивки. Или вам просто нужно нормализовать гормональный фон. Первым делом нужно знать правила ухода за проблемными волосами. В статье даются советы, рекомендации, рецепты домашних масок и другие народные методы и средства против выпадения волос.
Читать подробнее


http://duxzdorovya.ru/chto-delat-esli-vypadayut-volosy/
Рубрики:  для женщин/волосы

Метки:  

Одуванчик—полезные лечебные свойства и противопоказания

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 23:40 + в цитатник
Одуванчик - полезные лечебные свойства и противопоказания

Одуванчик — это не только трава в нашем саду, это одно из лекарственных средств растительного происхождения, которые существуют в мире. Рассмотрим все преимущества, которые дает нам это растение.

Часто одуванчик рассматривается как неприятность. Он может расти дико везде. Но в этом растении с его ярко-желтыми цветами находится внушительное количество медицинских веществ. Одуванчик используют в качестве лечебного и профилактического средства в течение многих сотен лет. Ниже приведены некоторые причины никогда не удалять одуванчик из вашего сада, а собирать и сохранять его.

Из него можно готовить отвары, настойки. А сок применяют для снижения уровня холестерина, для улучшения обмена веществ и формулы крови при анемии.



Из свежей зелени одуванчиков готовят прекрасные витаминные салаты, из растения делают мед и варенье, которые очень полезны для пищеварительного тракта, способствуют выработке желчи, применяют для здоровья поджелудочной железы и печени.

От одуванчика следует ожидать противовоспалительного эффекта, также он обладает слабительным, мочегонным, жаропонижающим, противоглистным средством. При простудных заболеваниях одуванчик может выступить как отхаркивающее, а пожилым поможет как антисклеротическое средство. Также растение имеет противоопухолевое воздействие.

Самые обычные настои и отвары способствуют выведению камней из желчевыводящих и мочевыводящих путей. Их применяют приинтоксикации печени и гастрите с пониженной кислотностью.  

Одуванчик содержит в себе горечь, поэтому улучшает аппетит и внешний вид кожи. За счет инулина в составе растения полезен людям, страдающим диабетом. Все части растения способны повысить лактацию у кормящих матерей.

Одуванчик полезен женщинам в период менопаузы, так как предупреждает остеопороз и старение организма.

Млечным соком одуванчика смазывают пчелиные укусы и бородавки. Бородавки проходят без следа!

Существует одуванчик, выведенный с целью применения в кулинарии. В нем нет горечи, из него готовят полезные салаты и витаминные супы.

Химический состав одуванчика

Одуванчик обладает множеством активных компонентов. Высокое содержание каротиноидов в листьях превосходит даже морковь.

В составе — витамины группы В (особенно фолиевая кислота), витамин С, холин, витамины А, Р.

  • Аминокислоты — аспарагин.


  • Кислоты — кофейная кислота, хлорогеновая, линолевая, линоленовая и олеиновая.


  • Флавоноиды — лютеолин.


  • Высокое содержание калия — 4,5% в листьях и 2,5% в корне.


  • Микроэлементы — фосфор, железо, марганец, кальций.


  • Инулин — ценное вещество, которое накапливается в полной мере к осени.


Как правильно заготавливать одуванчик

Как только одуванчик начинает цвести приходит время его заготовки. В это время собирают листья. Или в конце лета. Существует мнение, что лучше собирать сырье после рождения молодого месяца. Листья отбирают целые, просушивают в проветриваемом помещении. Лист готов, если из него не выделяется млечный сок.
Ранней весной, когда еще не появились листья нужно заготавливать корень одуванчика. Либо же делать это осенью где-то в середине сентября, когда месяц убывает. После выкопки корней, их моют в холодной воде, просушивают в проветриваемом помещении. Подвяленные корни режут на мелкие кусочки и продолжают сушить. Готовые корешки получаются бурого цвета, не имеют выраженного запаха, вкус горьковатый. Хранятся около пяти лет.

Важно: заготавливать одуванчик нужно не в черте города, так как он способен накапливать в себя вредные вещества. Лучше собирать сырье в экологически чистой зоне, впрочем как и все лекарственные растения.


Применение одуванчика в настоях и отварах

Растение применяют в виде настоев, отваров, настоек, масла из одуванчика, сока.


Настой:

Взять 1 чайную ложку сушеных корней, залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Вместо корней можно использовать заготовленные листья и цветы. Тогда нужно взять 2 столовые ложки сырья для приготовления настоя.
Обычно настой применяют при сбоях обменных процессов организма, при кожных проблемах — угревой сыпи, различных высыпаниях, при малокровии, подагре, ревматических воспалениях. Также поможет при обострении болезней щитовидной железы. Одуванчик облегчит не приятные ощущения при укусах насекомых, змей.


Отвар:

Для приготовления отвара 1 столовую ложку высушенных одуванчиков (цветки и листья) залить стаканом кипятка, томить на водяной бане 10 минут, остудить и процедить.
В основном отвар из одуванчиков принимают при болезнях желудочно-кишечного тракта. По 2 столовые ложки перед едой. Хорошо помогает для улучшения пищеварения, при заболеваниях печени, гастрите с пониженной кислотностью, при запорах.

Настойка из одуванчика на водке: 

Для приготовления настойки нужно взять 100 г свежих цветков одуванчика и залить их пол литрами водки. Настаивать в темном прохладном месте 1-2 месяца. По окончании процесса — процедить.

Спиртовая настойка из одуванчиков: 

Измельчить листья и корни свежего одуванчика, взять 2 столовые ложки сырья, залить 1 стаканом 70-типроцентного спирта, настаивать 10 дней в прохладном темном месте. Время от времени следует встряхивать банку с настойкой. По истечении времени жмых удалить, а настойку процедить.
Настойки из одуванчика применяют, если появились признаки простуды, ею можно натирать лоб, виски, крылья носа. Обычно при употреблении разводят 20 капель настойки в половине стакана воды. Принимают как желчегонное средство 3 раза в день при проблемах с печенью.

Полезные особенности сока одуванчикаСок из листьев одуванчика принято готовить до начала цветения растения.

Для приготовления сока вымытые листья одуванчика сложить в сито и обдать кипятком. Затем зеленую массу перемолоть на мясорубке. Отжать сок через марлю. Измерить полученный объем сока и добавить столько же воды. Прокипятить 3 минуты.
Чтобы избавиться от горечи, листья одуванчика заливают соляным раствором (3 столовые ложки на литр воды). Дают постоять пол часа. После этого соляной раствор смыть.
Пить сок одуванчика нужно не менее трех недель, а лучше все лето по 1 столовой ложке перед едой. Хранится такой сок в холодильнике 2-3 дня, затем желательно готовить свежий.

Сок одуванчика очень полезен, так как в нем приличное количество магния, кальция, калия, железа и натрия.

Сок одуванчика успешно поможет снизить повышенную кислотность желудка, окажет желчегонное действие, благотворно повлияет на поджелудочную железу. Выручит при бессоннице, мягко избавит от запоров.

Свежеприготовленный сок одуванчика имеет хороший лечебный эффект при болях в суставах, при подагре, снижает вредный холестерин. Незаменим при проблемах с печенью и желчным пузырем. Очень хорошо сок одуванчика совмещать с овощными соками как полезную добавку.
Давно известно, что сок одуванчика прекрасно отбеливает кожу от пигментных пятен и веснушек. Им смазывают бородавки и укусы комаров и других насекомых.


Как приготовить салат из листьев одуванчика

Из листьев молодого растения можно приготовить прекрасный витаминный салат. Листья моют, для удаления горечи заливают на пол часа соленой водой. Затем листья нарезают и добавляют петрушку и зеленый лук. Сюда же добавляют немного чеснока, соль, немного уксуса и растительное масло.
Так же в салаты из одуванчика можно добавлять измельченный грецкий орех и немного меда. Это придаст салату пикантности.


Варим варенье из цветков одуванчика


Для приготовления варенья из лепестков цветков одуванчика
 нужно взять приблизительно 400 цветков. Оборвать желтые лепестки и залить 1 литром воды. Туда же добавить порезанный на дольки лимон обязательно с кожурой. Все это варить на медленном огне полтора часа. Затем остудить, процедить, освободить от растительного жмыха одуванчика. А лимон напротив порезать и добавить в получившийся отвар. В него же добавить сахар в количестве 1 кг. Варить до консистенции жидкого меда.


Готовим кофейный напиток из корней одуванчика

Чтобы приготовить кофейный напиток из корней одуванчика для начала их нужно высушить. Затем поджарить их на медленном огне до коричневатого цвета. Теперь уже можно заваривать — 1 чайная ложка на стакан кипятка.

Кофейный напиток из одуванчиков отличная альтернатива для людей с гипертонической болезнью, с проблемами в почках и патологиями печени.

Этот напиток прекрасно очищает лимфатическую систему нашего организма. Для этого напиток настаивают целую ночь в термосе. А заваривают 1 столовую ложку на пол литра воды. Пить по 1 стакану три раза в день 7 дней.

Сок одуванчика лечит болезни сердца

Поможет при гипертонии:
 

Для лечения листья растения измельчить и залить 1 столовую ложку кипятком. То же можно сделать и с корнем одуванчика. 10 минут прокипятить на медленном огне, остудить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

А также при инфаркте и инсульте: Сок одуванчика, приготовленный по рекомендации выше — пить по 50 мл за пол часа до еды утром и вечером.
Можно заварить 1 столовую ложку сухих листьев одуванчика 1 стаканом воды. Настаивать полтора часа. Затем процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
Порошок из высушенного корня одуванчика также поможет при восстановлении от инфаркта или инсульта. Взять пол чайной ложки порошка, рассосать во рту и запить небольшим количеством воды. Пить три раза в день перед едой.

При атеросклерозе: Полезно снизить уровень холестерина, в чем и поможет одуванчик. С этой целью нужно употреблять измельченный корень одуванчика в порошок по 1 столовой ложке перед приемом пищи. Через полгода состояние улучшается.

При варикозном расширении вен: Заваривают 1 чайную ложку одуванчика пол литрами воды, 15 минут томят на водяной бане. Затем остудить и процедить. Пить по 2/3 стакана три раза в день.

Одуванчик лечит суставыДля облегчения состояния при подагре и болях в суставах можно приготовить такой рецепт: собрать майские цветки одуванчика и заполнить ими стеклянную банку желательно темного цвета. Все залить водкой и настаивать в прохладном месте 2-3 недели. Этой настойкой делать растирку суставов вместе с кашицей и укрывать на ночь в теплую ткань.

Лечение печени, панкреатитаДля улучшения аппетита, при запорах: Настоять на ночь 1 столовую ложку порошка корней одуванчика в стакане холодной кипяченой воды. Принимать в течение дня по четверти стакана за прием.

При холецистите: В данном случае лечебный эффект имеет горечь растения. Она обладает хорошим желчегонным средством, предложенный ниже рецепт отвара облегчит состояние гастрита с пониженной кислотностью, болезнь поджелудочной железы, поспособствует выработке инсулина.
Для приготовления отвара нужно 3 столовые ложки порошка корня одуванчика залить пол литрами кипятка, кипятить на очень медленном огне 30 минут. Отвар процедить. Пить по пол стакана перед едой 2 раза в день.

Желчекаменная болезнь: Для приготовления настоя смешать 1 столовую ложку порошка корня одуванчика и 10 столовых ложек сухого сырья из листьев одуванчика. Взять 2 столовые ложки этой смеси и залить одним стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Принимать по четверти стакана перед едой 4 раза в день.

Одуванчик лечит диабетВ листьях одуванчика присутствует полезный для диабетиков инулин. Чтобы поддержать организм их полезно кушать в сочетании с петрушкой, укропом, топинамбуром, с ботвой. Это благотворно скажется на организме диабетиков.

Рецепт: Корни одуванчика измельчить, взять 1 чайную ложку и залить одним стаканом кипятка. Принимать по четверти стакана 4 раза в день. 

Противопоказания при употреблении и применению одуванчика

Всегда при приеме лекарственных средств на основе растений нужно проконсультироваться с врачом.
 Он поможет определиться как именно и в какой дозировке принимать лекарство.
С большой долей осторожности нужно принимать отвары и настои с одуванчиком при обострениях хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта.
Так же цветки и пыльца растения могут вызвать аллергию.


http://ogorodland.ru/lechebnye-rasteniya/oduvanchi...-svojstva-i-protivopokazaniya/
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты
здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  

Флип «Айс-крим»

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник
Состав:

1 желток
100 мл молока
50 мл мороженого
20 мл сахарного сиропа
Способ приготовления:
Положите в шейкер (или в блендер) желток, добавьте все оставшиеся ингредиенты. Взболтайте в течение одной минуты и перелейте в бокал. В коктейль можно добавить несколько кубиков льда.



Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Подсказка для швеи: как снять мерки?

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 11:25 + в цитатник
Прежде чем строить выкройку, необходимо правильно снять мерки. Это очень ответственный этап, от того, насколько точно сняты мерки зависит как будет сидеть изделие на фигуре. Для снятия мерок человек должен стоять ровно, не напрягаясь. Измерения проводят по нижнему белью, можно надеть легкую майку или футболку, чтобы было легче определить положение плечевого шва По линии талии следует завязать бельевую резинку, чтобы точно определить эту линию (помните: «где будем делать талию»). Сантиметровая лента должна ложиться плотно, но без натяжения и сдавливания тела. Парные измерения (например, обхват плеча) проводят по правой стороне тела, так как она, как правило, более развита.

Измерения тела обозначаются большими буквами:

О — полные обхваты;
С — полуобхваты;
Ш — ширина;
Д — длина.

Индексы при прописных буквах обозначают места измерений, например, Ог — обхват груди.

Обхваты измеряются полностью, но записываются и используются в расчетах в половинном размере, так как выкройка строится на половину фигуры.

Итак, для построения выкройки нам понадобятся следующие мерки:

Полуобхват шеи (Сш) — измеряется обхват шеи (Ош) по основанию.

Полуобхват груди (Сг) — измеряется обхват груди (Ог) горизонтально по лопаткам и выступающим точкам груди.

Полуобхват талии (Ст) — измеряется обхват талии (От) горизонтально по узкому месту талии (там, где завязана резинка).

Полуобхват бедер (Сб) — измеряют обхват бедер (Об) горизонтально вокруг туловища: сзади по выступающим точкам ягодиц, спереди — с учетом выступа живота.

Ширина груди (Шг) — измеряют по горизонтали между сочленением рук с туловищем, мерка записывается в половинном размере.

Ширина спины (Шс) — ширина спинки измеряется горизонтально по лопаткам между сочленением рук с туловищем, мерка записывается в половинном размере.

Длина спинки до талии (Дтс) - измеряется по позвоночнику от 7-го шейного позвонка до опоясывающей талию резинки.

Длина изделия по спинке (Ди) — измеряют от 7-го шейного позвонка до желаемой длины изделия, придерживая сантиметровую ленту у талии.

Полуобхват плеча (Сп) — измеряют обхват плеча при свободно опущенной руке к оси плеча так, чтобы верхний край ленты касался заднего угла подмышечной впадины, лента замыкается на наружной поверхности руки.

Ширина плечевого ската (Шп) — измеряют от от точки основания шеи до плечевой точки;
Длина рукава (Др) — мерку снимают одновременно с меркой ширины плеча, до желаемой длины рукава, затем вычитают из нее ширину плеча. Такой способ измерения позволяет избежать ошибок.

Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для любителей гречки.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 22:17 + в цитатник
Пять интересных фактов о пользе гречки



1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
h-121855 (400x300, 36Kb)
Рубрики:  здоровье/полезные продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший сырный пирог

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 11:14 + в цитатник





Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Укроп - маленький пучок
Кефир - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

12 рецептов с кальмарами:

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 11:08 + в цитатник
1. Фаршированные кальмары
2. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
3. Кальмары, фаршированные грибами
4. Нежный кальмар в сметанном соусе
5. Кальмары фаршированные
6. Хе из кальмаров
7. Салат из кальмаров с овощами
8. Салат из кальмаров с рисом
9. Салат из кальмаров с морской капустой
10. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
11. Салат из кальмаров с огурцами
12. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой






1. Фаршированные кальмары
===================

Вам потребуется:

Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка Майонез

Как готовить:

1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров.
3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами.
4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным







2. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
=======================================

Ингредиенты:

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.







3. Кальмары, фаршированные грибами
==========================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
● 6 средних яиц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

















4. Нежный кальмар в сметанном соусе.
=========================

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике...

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!






5. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
========================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
● 6 средних яиц
● 300 г шампиньонов
● небольшой пучок укропа
● 150 г полутвердого сыра
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.






6. ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ
================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары свежемороженые – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт
по желанию чеснок – 5-7 зубчиков

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.






7. Салат из кальмаров с овощами
=============================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г филе кальмаров;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 3 шт. отварной моркови;
● 3 шт. консервированных огурцов;
● 100-150 г майонеза;
● 200-250 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу соль, перец, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками. К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.







8. Салат из кальмаров с рисом
====================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г филе кальмаров;
● 3 шт. яиц;
● 100 г риса;
● 100 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу зелень укропа, соль, перец;
● 1/2 стакана сметаны;
● 2 столовые ложки майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.







9. Салат из кальмаров с морской капустой
==============================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;
● 100 г кальмаров;
● 1 шт. моркови;
● 2-3 столовые ложки растительного масла;
● 1 луковица репчатого лука;
● 1 чайная ложка уксуса 3% -ного;
● по вкусу перец, зелень петрушки, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.






10. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
==============================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г филе кальмаров;
● 500 г квашеной капусты;
● 50 г клюквы;
● 50-100 г яблок;
● 100 г зеленого лука;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1-2 столовые ложки сахару;
● по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.







11. Салат из кальмаров с огурцами
=======================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г филе кальмаров;
● 300 г картофеля;
● 1 шт. лука репчатого;
● 1-2 шт. соленых или свежих огурцов;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● на кончике ножа соли, молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.







12. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
==================================

Ингредиенты:

● сыр-100 гр.
● кальмары-600 гр.
● рис-100 гр.
● кукуруза-1 банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.







Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 изысканных салатов на каждый день

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:27 + в цитатник
1. Салат с сухариками
===================

Ингредиенты:

● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез


2. Салат с копченым сыром
======================

Ингредиенты:

● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!


3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
===========================

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.


4. Салат из пекинской капусты с курицей
==============================

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.


5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
===================================

Ингредиенты:

● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Перец болгарcкий — 2 шт.
● Макароны — 400 г
● Кукуруза консервированная — 300 г
● Сыр — 200 г
● Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.


6. Салат с яйцом и ветчиной
=====================

Ингредиенты:

● Подкопченная ветчина — 400-500 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
● Небольшой пучок свежего укропа
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.


7. Салат с курицей, фасолью и сыром
============================

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
● Сыр (твёрдый) — 150 г
● Кукуруза (консервированная) – 400 г
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.
● Чёрный хлеб – 3 ломтика
● Чеснок – 1 долька
● Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.


8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
=====================================

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!


9. Салат с корейской морковкой
======================

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Феле куриное — 300 г
● Корейская морковка — 300 г
● Твёрдый сыр — 100 г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.


















Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк"

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:18 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной кошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.











































Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:10 + в цитатник














1. Шоколадное желе
=================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.


2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
===============================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметанный слой:

2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.


3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
==================================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
йогурт-200 гр
молоко -190-200 гр
сахар-60-100 гр
желатин -20 гр
по желанию : яблоки очищенные -100 гр
вишня-50-100 гр
разноцветное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный


4. Желе фруктово-сливочное
========================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка персикового желе (90 г)
0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
2 ст. л. сахара - в сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.


5. Желе кефирное
=============

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 литра кефира (любой жирности)
1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
0,5 стакана воды
ваниль
3 чайных ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.







































Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь