-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Овощная запеканка «Южная»

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
1Р° (597x447, 187Kb)


Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его на кружочки. Кабачок промойте и если кожица толстая, то снимите её. Нарежьте и этот овощ тонкими кольцами. Помидор промойте, удалите плодоножку и также нарежьте на кольца. На смазанный малом противень выкладывайте попеременно кабачок, картофель и помидор.
1 (599x448, 226Kb)
 

Подготовьте соус. Для этого в сотейнике на масле обжарьте муку. Она должна стать бежевого цвета. Влейте молоко и помешивая дождитесь пока смесь не станет гуще. Снимите с огня, вмешайте в соус яйцо и посолите. Овощи в форме залейте этим соусом.

2 (599x449, 190Kb)


Сыр измельчите при помощи мелкой терки и высыпьте его ровным слоем сверху овощей и соуса.

3 (599x449, 201Kb)
 
Запекайте в заранее разогретой духовке до появления золотистой корочки. На этой уйдет примерно полчаса. Температура должна равняться примерно 200°.

4 (560x420, 211Kb)


Подавайте, нарезая по порции.
 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43046613379/Ovoschn...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканка
запеканка
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Худеть будем? Подборка для сладкоежек на любой вкус...

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:17 + в цитатник
королевский тортик/3290568_tort_171korolevskij187__nashakuhnia_ru15_1_ (640x480, 140Kb)


Эта подборка для вас сладкоежки, мои лучшие друзья и читатели.Ни в чем себе не отказывайте!


 торт монастырская изба/3290568_8acb4b2a9c3ba6a7e92912826b5ae32f_23579 (700x527, 337Kb)



 Торт "Монастырская изба"
-----------------------------------
Ингредиенты:

Для теста

250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема

700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.

3290568_8737339f (700x525, 246Kb)

 
Сырные блины с зеленью
-----------------------------------
Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

3290568_image3 (598x604, 233Kb)


Клубничный чизкейк
-----------------------------------
Ингредиенты:
-100 г крекеров
-50 г сахара
-80 г масла
-560 г клубники
-8 г кукурузного крахмала
-670 г сливочного сыра
-420 г молока
-30 мл лимонного сока
- 3 яйца
Крошим крекеры.
Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.
Пока не выйдет однородная масса.
Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.
Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!


3290568_c855a09fcd28f3ea714403b00e70955a (600x400, 178Kb)


Творожный рулет с маком
-------------------------------------
Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

Изюм — горсть
Сахар — 100–150 г
Молоко — 2/3 ст.
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим.
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм без воды.
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.


3290568_00100385 (325x350, 144Kb)
 

ПОЛОСАТЫЙ ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

- 100 г малинового варенья
- 1/2 стакана ягод для украшения
- 250 г творога
- 150 мл сливок жирностью 20-30%
- 100 г вафель или сдобного сухого печенья
- 50 г темного шоколада (60% какао)
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры

1. Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
2. Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке.
3. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь. Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите ягоды.

Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!
-----------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.

Крем для торта:

Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.


3290568_blinchiki (595x372, 523Kb)


 Катаеф (арабские блинчики)
-----------------------------------------

Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;

В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

3290568_tort_171korolevskij187__nashakuhnia_ru15 (640x480, 140Kb)


Королевский торт
-----------------------------
Ингредиенты:

- для теста

●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

- Для крема

●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения

Приготовление:

1. Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
2. Выпекаем коржи. даем остыть.
3. Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.


3290568_nutella756261_1 (700x525, 266Kb)


Очень оригинальный торт Нутелла
--------------------------------------------------
Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

Ингредиенты для торта нутелла:

- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мёд 3 ст.л.
- масло 100 гр
- сода и уксус по 2 ч.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 5 стаканов

Крем №1:

- масло 400 гр
- сгущенное молоко 1 банка

Крем №2

- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст
- мука 1 ст
- молоко 1 литр

Как приготовить торт Нутелла:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
Приятного аппетита!

 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43537020391/Hudet-b...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  для женщин/диеты
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты,выпечка

Метки:  

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Суббота, 13 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?
Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.
Салат из винограда и сыра


Салат из винограда и сыра


Ингредиенты:

  • 300 г винограда

  • 300 г сыра

  • 200 г рукколы

  • оливковое масло

  • лимонный сок

  • соль — по вкусу


Приготовление:

  • Разрезать все виноградины пополам. Здесь рассказывается, как это сделать одним движением.

  • Порезать сыр на кусочки.

  • Смешать все ингредиенты в миске.

  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Запеканка из макарон и томатов

Запеканка из макарон и томатов


Ингредиенты:

  • 300 г макарон

  • 150 г сыра

  • 100 г томатного пюре

  • зелень — по вкусу

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде.

  • Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.

  • Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.



Печеньки.

Печенье из трех ингредиентов


Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара

  • 150 г сливочного масла или маргарина

  • 2,5 стакана муки


Приготовление:

  • Растопить масло.

  • Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.

  • Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки.

  • Сформировать печеньки.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

  • Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп с копчеными колбасками


Ингредиенты:

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 300 г копченых колбасок

  • 300 г плавленого сыра

  • сливочное масло

  • зелень — по вкусу

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.

  • Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.

  • Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.

  • Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью


Ингредиенты:

  • 1 огурец

  • 1 банка тунца

  • 150 г консервированной кукурузы

  • 1 сладкий перец

  • 100 г красной фасоли

  • 1 красная луковица

  • лимонный сок

  • зелень

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.

  • Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.

  • Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.

Сырные кексы

Сырные кексы


Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра

  • 1 яйцо

  • 200 мл кефира

  • 100 г муки

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста


Приготовление:

  • Натереть сыр на терке.

  • Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.

  • Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.

  • Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.

Тыквенный суп

Тыквенный суп


Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы

  • 50 г сливочного масла

  • 250 мл сливок

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.

  • Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.

  • Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.

  • Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.

  • Подавать с ложкой сметаны.


Быстрый салат с томатами и орехами

Быстрый салат с томатами и орехами



Ингредиенты:

  • 2 томата

  • 200 г рукколы

  • 100 г брынзы

  • 50 г грецких орехов

  • оливковое масло

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.

  • Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.

  • Заправить оливковым маслом.

 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43160051937/8-retse...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты,выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

засорился унитаз

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник
Если уж засорился унитаз, эту проблему нужно решать срочно! Иначе жди потопа и недовольных соседей снизу. Привести всё в порядок с легкостью поможет вантуз, но что делать, когда его нет под рукой?
 
«Так Просто!» предлагает 2 проверенных способа, как прочистить унитаз с помощью подручных хозяйственных средств. Невероятно, что они подходят и для таких неприятных ситуаций!
 
Как прочистить унитаз без вантуза 
  1. Жидкое мыло

  2. Залей в унитаз около полстакана жидкого мыла. Через 10 минут влей еще 1 л горячей воды. Подожди 20 минут: заметишь, как мыльная вода начнет постепенно спускаться. После включи подачу воды и смой всё содержимое в унитаз.


жидкое мыло для унитаза

  1. Сода и уксус

  2. В унитаз нужно всыпать полпачки соды и влить стакан уксуса. После окончания реакции налей немного горячей воды.


прочистка унитаза


 
Такие способы прочистки унитаза отличаются крайней простотой, но сложные засоры из твердых частиц жидкое мыло, уксус и сода не уберут.
 
Теперь ты знаешь, как пробить унитаз без вантуза. Желаем тебе не попадать в подобные ситуации!


Источник →

http://avtoledi.mirtesen.ru/blog/43836735054/On-za...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  домоводство/полезные советы

Метки:  

ПОБЕГИ МОЛОДОГО ЯЧМЕНЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:24 + в цитатник
Побеги молодого ячменя для лечения


Побеги молодого ячменя могут оказаться отличным лечебным средством от заболеваний. Эта диетическая новинка завоевывает все большее количество поклонников. Его большим преимуществом является то, что он полностью натуральный, и очищает организм. Многие люди используют побеги молодого ячменя для лечения многих заболеваний.
  Побеги молодого ячменя можно купить в капсулах или порошке. Чтобы сохранить все питательные достоинства, побеги сушат при небольшой температуре и очень быстро, чтобы избежать окисления питательных веществ. Такой способ обработки способствует сохранению большого количества витаминов и питательных веществ. Данный порошок из побегов можно смешать с водой и получиться замечательный витаминный коктейль. Побеги ячменя также можно вырастить самому в домашних условиях. Семена можно купить в магазине здоровой пищи. Их следует разложить в стеклянной посуде, покрытой ватой. Остается только поливать их и ждать результатов! Пророщенные ростки можно добавлять в салаты, супы, бутерброды и различные блюда и закуски.
 
    Уникальные свойства

  В первую очередь - это хлорофилл. Этот зеленый краситель, ускоряет заживление ран, работает как дезинфицирующее средство. Устраняет неприятное дыхание и неприятный запах тела. Блокирует чрезмерный рост бактерий в ранах. Очищает также пищеварительную систему от грибов и дрожжей.
 
  Лечит кариес.

 Оказывает противовоспалительное действие, препятствует воспалительным процессам в полости рта, кожи, желудочно-кишечного тракта и внутренних органов и суставов. Укрепляет сосудистую систему организма. Он имеет омолаживающее действие на организм человека. Активирует ферменты для выработки витаминов A, K и E. Предотвращает вредное излучение (в том числе – электромагнитное). Улучшает работу печени и активизирует развитие полезной бактериальной флоры в кишечнике. Стимулирует выработку гемоглобина, кровь лучше насыщается кислородом. Также предотвращает анемию.
 
  Побеги ячменя являются хорошим источником железа, содержат его больше, чем шпинат. Они также имеют высокое содержание витаминов, особенно C, E и витаминов группы B: B1, B2, B3, B6. Если во время обработки фруктов и овощей снижается содержание вышеуказанных витаминов, в побегах молодого ячменя, он остается почти без изменений. Они также содержат более 20 различных ферментов, которые регулируют все основные жизненные функции.
 
  Кроме того, они являются ценным источником важных питательных веществ: селена, калия, кальция и магния, а также фолиевой кислоты, кремния, цинка и бета-каротина. Они укрепляют ткани и внутренние органы, а также снижают уровень жира в крови.
 

    Благотворное действие побегов молодого ячменя

  Побеги молодого ячменя, отлично способствуют похудению. Содержат много клетчатки, которая регулирует пищеварительные процессы, очищает кишечник от остатков обмена веществ и снижает аппетит. Рекомендуются также людям, имеющим проблемы с липидным обменом.
 
  Он является продуктом, на 100% растительным и легко усваивающим организмом. Употребление его в виде зародышей усиливает его действие, потому что побеги содержат витамины, а также микро – и макроэлементы в более концентрированной форме. Очищает организм от шлаков, что помогает в поглощении питательных веществ и регуляции метаболических процессов. Ускоряет обмен веществ и предотвращает отложение жира. Благодаря содержанию аминокислот и очищающего действия, положительно влияет на общее самочувствие человека. Кроме того улучшает концентрацию внимания и устойчивость к стрессам.
 

    Кому рекомендуется употреблять молодые побеги ячменя?

  В принципе, всем, а особенно тем, кто на диете для похудения, диабетикам, людям с повышенным холестерином, малокровием.


Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43204553191/Pobegi-molodogo-yachmenya-dlya-lecheniya
Рубрики:  здоровье/травы
здоровье/правильное питание

Метки:  

ЗДОРОВЫЕ КОСТИ ОТ ХВОЩА ПОЛЕВОГО

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник
Здоровые кости от хвоща полевого

Хвощ полевой - в народе это растение называют также "конский хвост". Природа этого растения настолько уникальна, что только одно прикосновение его останавливает кровотечение. Человек всегда сможет иметь здоровые кости от хвоща полевого, если регулярно применять его свойства в повседневной жизни.
  Хвощ способствует выделению мочи, снижению количества белка в ней, улучшению общего обмена веществ, а также уменьшению отеков различного происхождения. Кроме того, хвощ полевой снимает воспалительный процесс, обладает вяжущим, мочегонным, антисептическим действием. Такое многообразие обеспечивается богатым химическим составом хвоща полевого. Прежде всего содержанием сапонинов, алкалоидов, витаминов, минеральных солей. Но больше всего в хвоще содержится кремния.
  Для того, чтобы иметь здоровые кости, хрящи, ногти и волосы, необходима кремниевая кислота, содержание которой в хвоще может достигать 25%.
  Считается, что хвощ является врачевателем почек - органа, который связан с костной системой. Когда слабые кости и суставы, при любых протекающих в них дегенеративных процессах причину нужно связывать с почками. вот в таких-то случаях и может пригодиться хвощ.
 
    Разновидности
  В природе встречается несколько видов хвоща. Хвощ полевой, луговой, лесной, болотный. У хвоща полевого веточки не ветвисты и направлены косо вверх. У хвоща лугового веточки расположены строго горизонтально, на верхушке его стебля видны остатки засохшего спороносного волоска. В отличие от хвоща полевого, хвощ десной имеет более темную окраску и мягкие, очень шелковистые на ощупь повторно ветвящиеся веточки.
 
    Что лечит
  Препараты из травы хвоща полевого - эффективное мочегонное средство при многих сердечно-сосудистых заболеваниях.
  В связи с большим содержанием кремнистых соединений хвощ полевой оказывает положительное действие при атеросклерозе сосудов сердца и головного мозга, воспалительных заболеваниях почек, поражениях капиллярных сосудов, туберкулезе легких и кожных болезных, влияет на здоровье костей.
  Обычно отвары и настои хвоща полевого назначают лицам преклонного возраста. Курс лечения должен проводиться под наблюдением врача.
 
    Применение
  Часто применяется при бактериальных и воспалительных заболеваниях почек, мочевыводящих путей, для выведения песка из почек, для укрепления и здоровья костей.
  При подагре, ревматизме: 4 ч.л. высушенного хвоща полевого залить 2 стаканами кипятка. Настаивать, укутав, 2 часа. Принимать по 1 ст.л. 5-6 раз в день.
  Лепестки садовой розы, корень лопуха, кора дуба - все смешать по 2 части. Трава хвоща, трава вербены - по 1 части. 2 ст.л. залить 0,5 л кипятка, варить 10 минут. Использовать для примочек. Хорошо помогает этот отвар для костей, укрепляет и снимает воспаление.
 
  Взять по 20 г листьев черники, корней одуванчика, листьев крапивы, травы зверобоя, хвоща полевого. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение месяца.
  Взять листья с цветками боярышника - 21 г, листья крапивы - 19 г, хвощ полевой - 18 г, золотарник - 11 г, листья ежевики - 16 г, семена расторопши пятнистой - 13 г, цветки василька синего - 2 г. Рекомендуется выпивать по 5 чашек чая во время лечебного голодания.
  Отвар хвоща полевого готовят из измельчённого сырья, которое заливают водой комнатной температуры в соотношении 1:10 и кипятят 30 минут, затем охлаждают в течении 10 минут. После процедить, отжать остаток и добавляют кипячёную воду до первоначального объёма. Используют отвар для компрессов, прикладывая его тёплый к больному месту.
 
  При труднозаживающих ранах, или для ванн, ванночек и компрессов готовят отвар по такому рецепту: 60 г сырья залить 1 л воды и сделать отвар, как описано выше. Хвощевые ванны полезны для кожи, они стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение (восстанавливают его), снимают отёки при переломах и не только, лечат нарывы и нагноения костей (при открытых переломах), облегчают состояние при ревматизме. От хвоща полевого всегда будут здоровые кости.
  При язвах используют мазь из хвоща: взять 1 часть сгущённого отвара хвоща и 4 части коровьего масла или вазелина (лучше жёлтого), всё тщательно перемешать.


Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43823333134/Zdorovyie-kosti-ot-hvoscha-polevogo
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ САМЫХ ЧАСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:04 + в цитатник
Народные рецепты от самых частых заболеваний


Народные рецепты позволяют восстанавливать здоровье так как целебные свойства трав используются испокон веков для лечения болезней и укрепления здоровья и долголетия. Многие фармакологические компании активно берут на вооружение рецепты народной медицины и применяют их в составе своих препаратов.
Широко известный всем Бальзам Биттнера и многие другие аналогичные препараты основаны на вековом народном опыте восстановления здоровья естественными природными средствами. На этой странице представлены наиболее популярные методы лечения болезней народными средствами.
Народные рецепты от самых частых заболеваний
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ 

Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА 

Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. Каждое утро принимать по 
3 грамма этого порошка, запивая водой.

ЧАСТАЯ ОТРЫЖКА ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ
 
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

народные рецепты от болезней


РВОТА И ПОНОС (ОДНОВРЕМЕННО) 

Косточки лимона растолочь(размолоть) в розовой воде.ПОНОС 
Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха. 
Вскипятить немного семян кориандра, остудить и пить (на один стакан воды- 10-20 г. кориандра). 
Сок граната. Настой из кожуры граната, в небольших количествах 2-3 раза в день (50 г. кожуры граната, 800 мл. воды вскипятить, уменьшив на 1/4, процедить и в сухую бутылку перелить, пить по 20 мл. 3-4 раза в день). 
Если в поносе кровь, добавить в 200 мл. гранатового настоя 0.5 ч.л. меда. 
Размолоть с водой 5 г. кунжутного семени, сделать пасту. Выпить 100 мл. козьего молока, кипяченого и остуженного.

ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ (от непереваренной пищи) 

Немедленное средство: растворить порошок Асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань или вату и сделать припарку на живот. Это снимет боль.

ГАЗЫ В КИШЕЧНИКЕ 

Заварите 1 ч.л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. При желании можно добавить асафетиду. Выпить, когда немного остынет.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 

0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В ВИСКАХ (избыток желчи в желудке) 

Выпить чай из 1 ч.л. равных частей кориандра и кумина в 1ом стакане горячей воды.

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ (токсины в прямой кишке) 

Перед сном выпейте стакан теплого молока с 2 ч.л. льняного семени. Чтобы облегчить боль, нанесите пасту из молотого имбиря за ушами.

УГРИ, ПРЫЩИ 

1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой

БОЛЬ В СПИНЕ 

Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА 

Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
 
КРОВОТЕЧЕНИЕ (внутреннее) 

Выпейте стакан теплого молока, растворив в нем 0,5 ч.л. куркумы и щепотку шафрана.

БОЛЬ (ВНЕШНЯЯ) 

Компресс из сухого имбиря (2 ст.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы и немного горячей воды = паста). Нанести пасту на ткань и приложить к больному месту. Оставить на ночь.

БОЛЬ В ГОРЛЕ 

Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

ПОДАГРА 

Съедать в день по 3 грамма семян Калинджи и Шамбалы.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ 

Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)

ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ) 

На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.

народные средства от болезней


ОПУХОЛЬ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ 

Пейте чай из кориандра.
 
ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА 

Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном
 
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ 

Съесть три грамма м
 
олотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда

ФУРУНКУЛ (простудный или инфекционный) 

Чтобы “вытянуть” содержимое фурункула, нужно смешать по полчайной ложки куркумы и мол. Имбиря добавить немного воды (до образования пасты) и смазать этой пастой фурункул.

ОЖОГ 

Растворите щепотку куркумы в соке алое. Также можно смазать ожог топленым или кокосовым маслом.

ПРОСТУДА 

Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его. Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
 
ГРИПП 

Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой – 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
 
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА 

2 или 3 раза в день пить стакан молока с 1ч.л куркумы (лучше всего на пустой желудок). 
ИЛИ: Смесь меда и равных частей имбиря и черного перца – можно запивать чаем.
ПАРАЛИЧ МЫШЦ ЛИЦА 

Сделать припарку из 50 грамм белой муки, кунжутного масла, меда + по 4 грамма молотой корицы и сухого имбиря.
 
ЖЕЛТУХА 

Замочить на ночь 100 грамм сухого Тамаринда и 50 грамм сухих слив (чернослива), утром растолочь в воде и выпить. + Диета без жира, с обилием сладких напитков, фруктов, изюма и сыворотки.
 
ТАХИКАРДИЯ (Сильное сердцебиение) 

Равные части семян аниса, мол. кориандра и коричн. сахара размолоть и принимать внутрь по 6 грамм после еды. 
ИЛИ 5 грамм семян аниса, 3 гр. кориандра и 11 изюминок замочить на ночь в разбавленной розовой воде Утром процедить и выпить

ХРИПОТА В ГОРЛЕ (от сухости) 

Растереть 7 орехов миндаля с 7 зернами черного перца, добавить немного воды и сахара.

народные средства от болезней


ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПРИ ПРОСТУДЕ 

Нанесите пасту из мол. мускатного ореха и коровьего молока на лоб.

КАШЕЛЬ С МОКРОТОЙ 

Приготовьте чай из сухого имбиря (0,5 ч.л.), молотой гвоздики и корицы (по четверти чайной ложки) на один стакан воды. Подсластите медом.

ГЕМОРРОЙ 

50 грамм семян Калинджи разделить на две части. Одну поджарить, и смешать с другой. Смолоть. Принимать по 3 грамма с теплой водой. 
ИЛИ: Пейте 0,5 ч.л. сока алое со щепоткой имбиря дважды в день, до полного излечения.

ЖЖЕНИЕ В ГЛАЗАХ СЛЕЗОТОЧИВОСТЬ 

Закапайте глаза несколькими каплями розовой воды.

ЯЧМЕНЬ НА ГЛАЗУ 

Размолоть в порошок 1 гвоздику + неск. капель воды намазать ячмень.

ВЕСНУШКИ 

Растворить немного горчицы в молоке и смазать им лицо на ночь. Утром тщательно промыть или размолоть в необходимом количестве воды куркуму и семена кунжута (в равных частях). Сделать маску на ночь.

ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ 

Перед сном намажьте руки пенкой от молока.

ТРЕСКАЮЩИЕСЯ ГУБЫ 

Перед сном намажьте губы пенкой от молока. Утром они будут мягкими и гладкими.

БОЛЬ ПРИ УШИБЕ 

Проглотите 3 грамма порошка куркумы. Запейте молоком.

РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ (от пыли, дыма, яркого света, напряжения) 

Кипятите 6 грамм куркумы в 0,5 литра воды, пока вода не выпарится наполовину. Намочите в ней ткань и приложите ко лбу так, чтобы она свисала над глазами. Оставшейся водой промойте глаза. Чтобы очистить и вылечить глаза закапывайте 3 капли отвара в каждый глаз 3-4 раза в день или закапывайте в глаза несколько капель розовой воды.

СПАЗМЫ, БОЛЬ В ЖИВОТЕ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ 

1 ст.л. сока алое + четверть чайной ложки черного перца. Принимайте 3 раза в день, пока спазмы не пройдут.

ПРОСТУДА, КАШЕЛЬ 

Выпить горячее: горячий чай травяной, с имбирем, укрыться с головой и дать телу пропотеть. 
Принять свежий имбирный сок, смешанный с таким же количеством меда. Принимаем 2-3 раза в день (или порошок имбиря смешать, в течение 2-х минут, с медом). Процесс хорошего перемешивания – это очень важно (иногда лекарства перемешиваются до 25 дней, вручную). Мешать одним пальцем правой руки. 
Горячая вода + лимонный сок +соль – пить 2-3 раза в день. 
В случае сухого кашля, особенно ночью. Немного соли положить на кусочек имбиря свежего, пожевать и держать во рту всю ночь. 
Если болит горло – жевать гвоздику, иногда кардамон, изюм. Полоскать горло горячей водой с солью.
Сухой имбирь, черный перец, корица, в равных пропорциях по 10г. + сахар колотый, по сумме составляющих 30г. Все перемешать в пудру. Принимать 2р/день по 0.5 ч.л., смешанной с медом, при простуде, когда жар вызван слизью.

ЛИХОРАДКА
10г. изюма, 10г. имбиря свежего, положить в 200 мл воды, замочить на 2 часа. Прокипятить, уменьшив объем до 50 мл. Процедить и выпить горячим. 
Уменьшит симптомы лихорадки теплая вода с лимоном. 20г. семян кориандра положить в 200 мл воды, оставить на ночь, утром процедить и выпить. Снимет жар. Порошок сандалового дерева, сделать пасту и положить на лоб.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Гвоздика, корица, миндаль в равных пропорциях по 5г. Измельчить, помолоть, сделать пасту с небольшим количеством воды и приложить ко лбу – головная боль уходит. Подходит для любого типа головной боли. 
Паста из порошка сандалового дерева. 
1г. гвоздичного порошка, 5 мг масла корицы (или камфорного масла) приложить ко лбу. 
3г. ги и 2-3 тычинки шафрана положите на левую руку, и вотрите это в ги 2 мин. Взять это ги и положить в нос, сделав глубокий вдох (по 2 капли в ноздри) чтобы оно поднялось вверх. 
20 мл теплого молока и 5г порошка имбиря смешать и положить в нос. 
Влажную ткань комнатной температуры обернуть вокруг шеи. 
Масляный массаж головы – кунжутное, горчичное, миндальное, ги, подсолнечное. 
5 мл миндального масла, согреть его и, когда оно охладится, положить по 2 капли в ноздри.

ЗАПОР 

Пить на ночь 1 стакан молока. 
3-4 инжирины, и 10-12 изюминок положить утром в 1 стакан воды и съесть это вечером и выпить настой. 
Если сильный запор, то 1ч.л. касторки смешать с 1 стаканом горячего молока 
и выпить на ночь. 
Добавлять в пищу масла, ги. Масляный массаж всего тела. Приложить масло к пупку – помазать утром или вечером. 
Горячую воду с лимонным соком: 0.5 лимона в 1стакане горячей воды -2-3 раза в день пить. 
1-2 ч.л. алоэ с водой горячей развести и выпить 1-2 раза в день. 
Смесь трав ” трифала” смешать 3-6 г. с горячим молоком или водой и выпить 
на ночь.

ЕСЛИ ВАС УКАЧИВАЕТ
Полынь. От укачивания в транспорте помогает полынь: достаточно всегда иметь под рукой полотняный мешочек с этой сухой травой. Можно развесить в салоне машины или в каюте теплохода веточки свежей или сухой полыни.
Имбирь. Нарежьте купленный заранее корень имбиря тоненькими пластинками и рассасывайте их при появлении тошноты в дороге.
Масло мяты. Масло мяты (эфирное) накапайте на уголок носового платка и вдыхайте при необходимости. Планируя поездку, обязательно поешьте перед дорогой, но пусть трапеза будет легкой, так как на пустой желудок укачивает сильнее.
Оливки. Захватите с собой в путь немного оливок без косточек — их сосание снимет дурноту.
Лимон. Можно захватить с собой в дорогу лимон или кислый бочковой огурчик. Помогут любые сосательные конфеты. В дороге постарайтесь поспать, поскольку сон — лучший лекарь от укачивания.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Рекомендуется для этих целей мазь следующего состава: шесть частей порошка лаврового листа, на одну часть можжевеловых листьев и двенадцать частей несоленого сливочного масла. Все это тщательно истолочь. Полученная мазь – весьма эффективное средство для втирания, как обезболивающее, успокаивающее при ревматических и пробудных болях. Сухие листья широко используются в кулинарии и консервной промышленности.
Будьте здоровы! Лечение народными средствами поможет обрести здоровье!



Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43183175158/Narod...4CC27B7468B5644A27733B16891080
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  

ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ,КОГДА СТОИТ ЛОЖКА!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:46 + в цитатник
Много было рецептов домашнего майонеза. Хочу поделиться проверенным мною рецептом вкуснейшего домашнего майонеза. Вкус майонеза как "Провансаль", который был в старые былые времена. Для его приготовления необходим погружной блендер. Нам также понадобится обычная 0,5 литровая сухая стеклянная банка.


Процесс приготовления очень простой.Берём банку, вбиваем в неё 2 яйца (не важно какой температуры, главное свежие), всыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. уксуса 9 %, 1 ч.л. сухой горчицы. Сразу вливаем рафинированное растительное масло 350-400 г. Опускаем блендер до дна банки и начинаем взбивать дно на большой скорости, пока не появятся белые хлопья. Затем постепенно поднимаем блендер верх. Движениями верх-вниз взбиваем, до появления лёгкого хлопка, это говорит о том, что майонез готов. Вот такой густой получается майонез.


Пробуем, очень вкусно и обещанный фокус - ложка стоит!!!


На основе домашнего майонеза можно приготовить множество соусов.Всем приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/соусы и заправки

Метки:  

Золотистый капустный пирог за 40 минут

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник

clip_image015

Пирог делается просто, но он очень вкусный. 
Аромат стоит на весь дом!

clip_image013


500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). 
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.Для теста взбить до однородной массы 
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

clip_image014

Запекайте до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!
http://www.oneoflady.com/2013/12/40.html

http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43401819015/Zolotis...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УБРАТЬ ПОДКОЖНЫЙ ЖИР

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:38 + в цитатник
Низкоуглеводная диета. Примерное меню для тех, кто хочет убрать подкожный жир


Эта основана на чередовании употребления белковых и углеводных продуктов. Принципы низко углеводной диеты:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: углеводы. 
-------------------------------------
Утро начинается с употребления пищи, богатой сложными углеводами. Это могут быть крупы перловая, гречневая, “Геркулес” так и бобовые чечевица, нут, горох. Немного цельнозернового хлеба, риса или макарон из цельнозерновой пшеницы.
Количество потребляемых углеводов рассчитывается по формуле:
3 грамма углеводов Х ваш вес = необходимое к потреблению кол-во углеводов.
Полученное количество распределяем равномерно на 6 приёмов и поглощаем на протяжении дня.


ДЕНЬ ВТОРОЙ: смешанный — углеводы+белки.
-----------------------------------------------------------------
Начинаем с углеводов и потребляем их первую половину дня до 4-5 часов вечера в три приёма пищи. Количество углеводов должно соответствовать норме из расчета: полтора грамма умножаем на ваш вес. В вторую половину дня переходим на пищу, богатую белками — куриное или индюшиное филе, нежирная телятина, рыба и морепродукты, белок яиц, обезжиренный творог. Массу белка определяем так:
2 грамма белка Х ваш вес = необходимое к потреблению кол-во белка.
И так же съедаем в три приёма.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: белки.
----------------------------------
Необходимое количество белка определяем расчётом: три грамма умножаем на собственный вес. Полученное итоговое количество делим на шесть равных порций и употребляем в течение дня через равные промежутки времени.

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: белки.
------------------------------------
Все как в третий день.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: углеводы.
-----------------------------------
Повторяем первый день, и затем цикличность повторяется.

источник



Источник →

http://bodyblablog.ru/blog/43913013227/Nizkouglevo...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
для женщин/диеты

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНЫХ ТРАВ

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:34 + в цитатник
Лечебные свойства пряных трав


Пряные травы известны человечеству с древних времен. В основном они дикорастущие, но некоторые виды успешно выращиваются даже на садовых участках.
 
  Чем же полюбились людям пряные травы? Насыщение продуктов питания неповторимыми вкусовыми и ароматическими нотами сделало их незаменимым помощником для приготовления блюд, а лечебные свойства пряных трав нашли широкое применение в медицине. Во времена отсутствия холодильника , содержащиеся в них вещества – антиоксиданты, помогали сохранить продукты от порчи и нейтрализовать вредные вещества. Пряные травы можно использовать не только в одиночку. В традиционных национальных кухнях применяют специальные смеси из пряных трав. Они подобраны таким образом, что помогают организму усваивать именно те полезные вещества, которых не хватает в данной местности.
 
  Лечебными свойствами пряных трав пользуется каждый человек, порой даже не думая об этом. Добавление в приготовленные блюда тимьяна, розмарина, орегано, петрушки, мяты, благотворно влияет на пищеварение. Эти травы усиливают вкус , аромат продуктов, нейтрализуют неприятные запахи, придают блюду привлекательный вид. Содержащиеся в них вещества возбуждают аппетит, что благотворно влияет на предварительную подготовку желудка к приему пищи, ведь правильное пищеварение и усвоение влияет на обменные процессы организма.
 
  Сильный аромат пряных трав снижает потребность в соли, а это, в свою очередь, защищает  от сердечных недугов. Эфирные масла и тонические вещества улучшают обоняние, успокаивают нервную систему, способствуют ясности ума.
 
  Неблагоприятная экологическая ситуация мешает сохранению здоровья. На помощь человеку приходят растения. Такие свойства пряных трав , как защита от раковых заболеваний, предотвращение сердечных приступов, широко используются благодаря флавоноидам, входящим в их состав. В результате лучшего усвоения организмом витамина С нейтрализуются свободные радикалы, укрепляется иммунная система, исчезают воспалительные процессы.
 
  Содержание терпеноидов в таких травах, как ромашка, шалфей, укроп, кардамон, курчавая мята, лимонное сорго, тмин, фенхель, предотвращает , а если недуг уже присутствует, то и задерживает развитие опухолей.
 
  Снизить уровень холестерина в крови, защитить сердце от заболеваний помогают пряные травы, содержащие пигмент - антоцианин. Лечебные свойства этого вещества также применяются для предотвращения возрастных изменений, в борьбе с ожирением, склонности организма к инфекционным заболеваниям, предотвращают рост раковых клеток.


Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43892260800/Leche...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  здоровье/травы

Метки:  

САЛАТ "ДУБОК"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:31 + в цитатник
x_4c23cba6 (604x474, 46Kb)

 
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке) майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез
яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать.

http://kuhny-mira.ru/blog/43419922411/SALAT-DUBOK?...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Запеканка из кабачков с сыром

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник

1395964_529237277153609_105076946_n

 
Ингредиенты
:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масл

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита
http://www.oneoflady.com/2013/10/blog-post_3624.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканка
запеканка
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Использование твердого дезодоранта.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:25 + в цитатник
1. Новая обувь. 

Надевая новенькие туфли, смажь твердым дезодорантом места, которым потенциально грозят натирания: он выступит в качестве барьерной смазки. Проверено — работает! 

2. Укусы насекомых. 

Снять зуд от укуса комара можно снять практически мгновенно, помазав зудящее место дезодорантом. 

3. Натертости между ног. 

Предотвратить натертости между ног сможешь, если нанесешь тонкий слой дезодоранта на внутреннюю поверхность бедер. 

4. Чрезмерная жирность кожи 

Мало кто знает, что с помощью обычного дезодоранта-стика можно избавиться от жирного блеска в области Т-зоны на лице. 

5. Прыщи 

В состав многих дезодорантов входят антибактериальные добавки, которые помогут эффективно снять воспаления и избавиться от досадных прыщиков. 

6. Освежить ноги 

Не обязательно покупать дезодорирующие средства отдельно для подмышек и ног. Нанеси дезодорант на вымытые сухие стопы, чтобы избежать появления неприятного запаха. 

7. Потливость 

Дезодорант может помочь не только при излишнего потоотделения в области подмышек. Дамы с пышными формами часто страдают от потливости под грудью, под коленями, на затылке… Просто используй дезодорант в тех местах, где это необходимо, и забудь о раздражении кожи!
 
Когда ты прочитаешь это, сразу же намажешь область под грудью дезодорантом!




Источник →

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43717096353/K...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/народные рецепты

Метки:  

СЛИВОВЫЙ СОУС

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:21 + в цитатник
Соус




Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты: 
— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу. 



Соус




Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы. Однако мне такие не встретились.

Соус




Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать. 

Соус




Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.

Соус




Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре. 

При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.

Соус




Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.

Соус




Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.

Соус




Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.

Соус




Остальную же часть сразу пустила в дело ;)

Соус




Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение! 

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...

Соус




Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено! 

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие! ;)


Источник →
Рубрики:  кулинарные рецепты/соусы и заправки

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 5 МИНУТ!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:18 + в цитатник
Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
С приготовлением теста справится даже ребенок!
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

yTMaAAU4uZs

Ингредиенты:
  • — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

  • — 2 яйца
    — 2 ст. л сахара
    — 1 ст.л. соли без горки
    — 1/2 стакана масла подсолнечного
    — 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    — пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
Яйца взболтать с солью и сахаром.
Добавить молоко, можно взять просто воду, тоже хорошо получается.
Влить растительное масло, всё перемешать.
Сухие дрожжи перемешать со стаканом муки.
В жидкую часть добавлять муку, всыпая понемногу и перемешивая ложкой.
Получится липкое тесто, сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Вкусных пирожков!


Источник →
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
кулинарные рецепты/тесто

Метки:  

Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Делимся с вами всеми способами сделать котлеты сочными и мягкими.
Котлеты, наравне с блинами и борщом, — любимое блюдо восточноевропейской кухни. В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Методы и приемы в этой области нередко вызывают споры среди кулинаров. 
 
В этом материале мы расскажем вам о разных способах добиться непревзойденного вкуса и аппетитной сочности котлет, а вы попробуйте их все и решите, что подходит именно вам.

















Совет №1: правильно выбрать мясо
 
Самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша — говяжьего и свиного — в пропорции 1 к 1. Купите мякоть говядины — толстый край или шею (совершенно ни к чему брать лучшие куски для стейков). И свинину обязательно с небольшим количеством жира, например, шейку. Это придаст котлетам сочности.
 

Совет №2: сделать фарш самим
 

Конечно, для хороших домашних котлет нужен хороший домашний фарш. Рекомендуем вам сделать его самим, ведь никто не может быть уверен в качестве и составе покупного продукта.


Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты


Совет №3: использовать хорошую технику
 

На качество фарша очень влияет мясорубка. Чтобы мясо не потеряло сок, оно должно интенсивно и быстро рубиться, а не мяться. То есть, чем мощнее мясорубка, тем сочнее окажется фарш. Не стоит делать фарш в блендере, так вы, скорее всего, испортите и ножи, и мясо. Кстати, попробуйте слегка подморозить мясо. Так оно будет рубиться эффективнее и сохранит сочность.
 

Совет №4: замочить хлеб в воде
 

Конечно, фарш требует хлеба. Причем обязательно черствого! Именно такой хлеб впитает все соки, сделает фарш легким и пышным. Свежий хлеб лишь превратится в комок. С белого хлеба надо срезать корки и замочить его в воде. Часто для этого используют молоко, но в действительности жирности и вкуса оно не добавляет, а с мясом взаимодействует не всегда хорошо. Оставьте молоко (или даже сливки) для рыбных котлет. Им оно подходит отлично.


Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты


Совет №5: добавить лук
 

Еще одна деталь — лук. Он хорош и в сыром виде, и в жареном. Если вы хотите добавить сырой лук, то мелко порубите его ножом. Лук, пропущенный через мясорубку, пустит сок, который может отрицательно повлиять на сочность котлет.
 

Совет №6: не класть яйца
 
Яйца, по нашему мнению, в фарш добавлять не надо. Они как раз делают котлеты тверже. Говорят, что они помогают котлетам не разваливаться, но на самом деле для этого у нас уже есть хлеб и другие секреты, о которых мы расскажем дальше.


Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты


Совет №7: перемешать и отбить
 

Фарш нужно насытить кислородом. Для этого его надо как следует вымешать. Можно руками, а можно вилкой. Возможно, вилкой даже лучше — так он сохранит пышность. Если фарш получился рассыпчатым, и вы опасаетесь, что котлеты развалятся, отбейте фарш об стол или об тяжелое блюдо. Это надо делать уже на этапе формирования котлет. Отбивают отдельно каждую порцию.
 

Совет №8: подготовиться к жарке
 

Перед жаркой фарш должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше больше. Чтобы котлеты не разваливались, они должны быть не слишком большими. Но и не слишком маленькими — для сохранения сочности. По той же причине их нужно формировать без "швов", чтобы бульон не вытек. Нужна и панировка: в сухарях или муке.


Десять секретов, как пожарить самые идеальные котлеты


Совет №9: использовать разное масло
 

Если вы взяли постное или не очень жирное мясо, начините котлеты кусочками замороженного сливочного масла. Лучше всего жарить котлеты на растительном масле с добавлением топленого. На одну сковороду среднего размера потребуется около 2 столовых ложек масла.
 

Совет №10: не переворачивать слишком часто

Подрумяньте котлеты с одной стороны в течение 2 минут, уменьшите огонь и потомите минуты 4. Переверните котлету и повторите то же самое. Потом закройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут. Не нужно слишком часто переворачивать, чтобы не повредить корочку.
 
Источник
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/полезные советы

Метки:  

Поставить свечку в интернете бесплатно

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  религия/иконы
религия/молитвы

Метки:  

Магия привлечения денег

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:11 + в цитатник
Кто из нас не хочет быть богатым? Конечно хотят все, но не у всех получается. В этой статье мы обратимся за помощью к вековой житейской мудрости и новомодным веяния парапсихологии, они утверждают: для того, чтобы деньги сами «шли» к Вам, а не от Вас, нужно относиться к деньгам с уважением и играть по особым «денежным» правилам.

Самым древним символом богатства и процветания является Китайская монетка с квадратной дырочкой посредине. Сейчас в магазинах Фэн Шуй Вы можете приобрести такие монеты различных размеров, металлического или золотого цвета. Хоть это и не настоящие монеты, но они продолжают работать как символ Фэн Шуй. Вы можете класть эти монеты в фонтан, находящийся в зоне богатства, или украсить им "Денежное дерево", которое еще называют «Дерево счастья». 

Это обычная толстянка из семейства сукулентных, комнатное растение с толстенькими округлыми листьями. Можно так же использовать искусственное денежное дерево с полудрагоценными камешками и монетками, которое является символом растущего процветания и богатства.                     


Лучше всего, если на дереве аметистовые камешки. Потому, что Китайцы считает, что это минерал способен привлечь богатство и процветание. «Денежное дерево» с китайскими монетками и листиками из аметиста можно поставить в фонтан. 


Фонтаны и денежные деревья ставьте в угол богатства, который находится на Юго-востоке. Просто определите с помощью компаса, где у в Вашей квартире или комнате юго-восток, и поместите туда вышеперечисленные символы. 

В эту же зону можно помещать и любые предметы, которые ассоциируются у Вас с богатством и деньгами. Например, фото или картинки с изображением кучи золота или толстых пачек денег. Подойдут и другие китайские символы, такие как Золотой ананас со слитками, золотые слитки и монеты, различные мобиле и подвески. 


Не приобретайте дешевые кошельки. Они сами по себе несут энергию бедности, и у серьезных денег почти нет шанса их посетить. Обратите внимание на цвет и материал, из которого он изготовлен. Самыми подходящими материалами остаются кожа и замша, а цветов, накапливающих материальное благополучие, не так уж и много: коричневый, черный, золотой. 


Очень многие кладут в кошелек фотографии близких, которые также являются носителем мощного энергетического заряда, но нефинансового. Более того, фотографии в кошельке могут препятствовать притяжению денег, и, напротив, энергетика денег может влиять через фотографии на изображенных на них людей, причем в непредсказуемую сторону. А вот специальные «денежные накопители», амулеты носить с собой рекомендуется, например символом богатства и процветания является 

Китайская монетка с квадратной дырочкой посредине, положите её  в кошелек, в отделение для мелочи.

Или же три монетки, перевязанные красной веревочкой, кладут в кошелек «на богатство». Желательно, что бы связки монет, которые Вы покупаете в магазине, были упакованы и прошли предварительную очистительную процедуру. Только в этом случае они готовы "запомнить" Ваши пожелания о богатстве и процветании. Если Вы приобрели не запакованные монеты, то произведите очистку путем вымачивания их в сильно соленой воде в течение 3 дней. Правда, внешний вид их может немного измениться. 


После этого совершите особый ритуал:

1. найдите место, где Вас не потревожат


2. поместите три монеты между ладоней, сосредоточьтесь и сделайте сильные пожелания процветания и богатства на благо всех с кем у Вас есть связь, например, Ваших родных и близких


3. теперь положите монеты в свой кошелек или туда, где Вы храните деньги.
 


Конверты для денег. Они должны быть обязательно красного цвета, у них есть свои благоприятные размеры и на них нанесены различные иероглифы. Иероглиф "Процветание" внешне похож на распустившийся цветок. В таком конверте рекомендуется хранить деньги на текущие расходы в сейфе, углу богатства или где Вам нравится. Конверты с иероглифом «Богатство» больше подходят для накопления определенной суммы на что-либо. В него обычно только докладывают и стараются не тратить. Этот иероглиф напоминает коробочку.

Проделав все эти не сложные вещи, возможно Вы разбогатеете, но главное помнить, что главное стремится к успеху, позитивный настрой на удачу и высокая работоспособность,  тогда и деньги будут.
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/заговоры
деньги
деньги

Метки:  

Заговариваем деньги

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
Денег никогда не бывает много. Уж кому это не знать, как нам, женщинам! Ведь это мы обычно планируем семейные расходы. Конечно, можно обратиться к экстрасенсу и получить так называемый денежный талисман, привлекающий богатство… Но это так сложно! А известно ли вам, что сами деньги обладают незаурядными магическими свойствами? Ведь они веками впитывали в себя энергетику людей, и это создало вокруг них особую ауру…


Итак, хотите воспользоваться магической силой денег? 


Во-первых, никогда не тратьте всех имеющихся средств – обязательно оставляйте хотя бы одну купюру «на черный день». Помните, это должна быть именно купюра, а не монета! 

Если даже у вас очень низкий достаток, уж десятка-то лишняя всегда найдется! Если искушение потратить последнюю денежку слишком велико, заведите себе счет в сбербанке. Никогда не снимайте все деньги со счета, а по возможности докладывайте туда небольшие суммы. Скажем, 1% от всего вашего дохода.
                                                    
  
                                                      
Во-вторых, по возможности носите с собой «заговоренную» денежку - она будет притягивать остальные. Если нет возможности обратиться к специалисту по магии, возьмите любую крупную купюру. (В соответствии с вашим достатком она может иметь достоинство от 100 до 1000 руб. Но лучше всего воспользоваться долларами или евро.) 


«Закодируйте» ее любыми словами. К примеру: «Ловись, денежка, и большая, и маленькая!» Другой вариант: берут монету или купю-ру достоинством 5 копеек, 5 рублей или 50 рублей и наговаривают: «Долги и торги, иду я купцом, а ворочусь молодцом. Дай, Бог, денег в долг, чтобы было куда и во что, столько, чтобы некуда класть. Аминь». Положите денежку в кошелек или портмоне отдельно от других денег. Не расставайтесь с ней ни при каких обстоятельствах! Вскоре денег заметно прибавится.

Есть и такой способ поправить свой материальный достаток. Возьмите десятую часть всех денег, что есть в доме, и пожертвуйте церкви. Это будет выкупом за ваше будущее благополучие. 


В-третьих, не подбирайте денег, найденных на улице! Иногда их подбрасывают специально, чтобы навести порчу. Все очень просто: черная магия рекомендует сделать «наговор» на деньги, а затем бросить их на перекрестке. Тот, кто поднимет «подарок», вместе с ним получит в наследство болезнь или неприятности… Некоторые «знатоки», правда, полагают, что можно поднимать оброненные на улице деньги, при этом приговаривая: «Деньги беру, а подклад оставляю!» Но, чтобы избавиться от «подклада», нужно самому обладать магическими способностями. Не уверены, что они у вас есть – не поднимайте мелочь, особенно если она рассыпана на перекрестке! 

Это верный признак, что на деньгах – «наговор».


В-четвертых, определенным магическим потенциалом обладают и деньги, уже вышедшие из обращения. Их можно использовать в некоторых ритуалах. Хотите избавиться от болезни или безответной любви? Возьмите купюру старого образца (допустим, советский рубль, случайно обнаруженный вами во внутреннем кармане пиджака) и сожгите ее в пламени зеленой свечи. 

Лучшее время для этого действа – период убывающей луны, на заходе солнца. При этом сформулируйте своими словами проблему, которую намереваетесь разрешить. Когда купюра догорит, смойте пепел в канализацию.

Если же вы, напротив, хотите что-то приобрести (ценную вещь, любовь и т.д.), на восходе солнца при растущей луне отнесите старые купюры на ближайший перекресток и оставьте их там. По пути представляйте во всех деталях желаемое. После ритуала не забудьте вымыть руки проточной водой. Теперь желание точно сбудется!
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/амулеты и талисманы
деньги
деньги

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь