-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Turmalinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1503
Комментариев: 6154
Написано: 11316


Leer, как и обещала тебе...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник

и для других поклонников анимэ и всего связанного с Японией, часто виденный и часто слышанный Рамен. Я наконец-то отрыла рецепт в закромах... как же его приготовить...

 

3496842_ (500x375, 63Kb)

Сразу предупреждаю, что приготовить настоящий японский рамен не просто и не быстро. В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что приготовить его не из покупных заготовок потребует уйму работы и времени. Ради нескольких чашек лапши, даже такой кулинарный маньяк как я не решится на этот подвиг больше одного раза. Другое дело, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд. Тогда жертвуем воскресеньем готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свинных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.  

Рамэн едят в противоположном супам порядке — сначала следует съесть лапшу, мясо и другие твёрдые компоненты, затем выпить из чаши бульон.

 
 
 
 
Ингредиенты: 

на 4 порции лапши рамен

    для бульона
  • 500 г свинных или куриных костей
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • несколько оснований зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан крепкого костного бульона
  • 1 стакан бульона из под тясю
  • 1 стакан бульона даши
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 кусочка свинины тясю
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • лист нори
  • 300 г лапши рамен

Я уже написала, как приготовить свинину тясю по-японски здесь. Вторая главная составляющая лапши рамен - это крепкий костный бульон. Берем куриные или свинные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго - это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.

Готовый бульон продцедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.

Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Дом и уют":
Часть 1 - Искусство фурошики (способы обертки)
Часть 2 - Японские тапочки
Часть 3 - Кимоно для двоих
Часть 4 - Leer, как и обещала тебе...
Часть 5 - Японский сад камней своими руками
Часть 6 - Досуг собак на пляже в Японии
Часть 7 - Камидана - домашний алтарь
Часть 8 - Одинокая смерть — шокирующий феномен из Японии
Часть 9 - Японские плакаты 70,80 гг

Рубрики:  Япония
хочу знать о ней все )))
Метки:  

Процитировано 2 раз

Linnen   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Ты приготовь, а я съем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:51ссылка
ну вот еще ))) если я приготовлю, то я и съем...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:59ссылка
ага, через полгода
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:20ссылка
Turmalin_Black, да я раньше и не уговорю тебя это приготовить)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:21ссылка
да? Тогда придется раньше приготовить )))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:23ссылка
Turmalin_Black, давай-давай, а то через три месяца я свалю, и мы так и не напьемся сакэ
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:39ссылка
а как у тебя сочетается рамен с сакэ? ))) или, точнее, в какой последовательности? )))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:49ссылка
Turmalin_Black, поесть и выпить)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:04ссылка
а обычная закуска не катит?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку