-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3081
Написано: 132916


Грузинчики или пенечки, рулетики, улитки... вкусно под любым названием

Вторник, 26 Октября 2021 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грузинчики или пенечки, рулетики, улитки... вкусно под любым названием


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.
 
Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.
 
Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.


изображение_2021-10-20_180532 (650x433, 515Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Фарш, смешанный. 250 гр.

Мука. 2 стакана.

Яйцо. 1 шт.

Репчатый лук. 2 шт. Крупный.

Морковь. 1 шт. Крупная.

Томатная паста. 50 гр.

Чеснок. 1 зубчик.

Соль. По вкусу.

Черный молотый перец. По вкусу.


изображение_2021-10-20_180822 (650x433, 471Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

изображение_2021-10-20_181311 (650x433, 445Kb)
 
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.


изображение_2021-10-20_181359 (650x433, 246Kb)
 
Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.
 

изображение_2021-10-20_181427 (650x433, 451Kb)
 
 
Очень мелко нарезаем чеснок.
 

изображение_2021-10-20_181455 (650x433, 405Kb)
 
Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

изображение_2021-10-20_181521 (650x433, 412Kb)
 
Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

изображение_2021-10-20_181543 (650x433, 361Kb)
 
Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

изображение_2021-10-20_181606 (650x433, 531Kb)
 
Как следует вымешиваем фарш.

изображение_2021-10-20_181630 (650x433, 469Kb)
 
К этому моменту лук с морковью уже поджарились.
 
 
Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

изображение_2021-10-20_181658 (650x433, 654Kb)
 
Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.
 

изображение_2021-10-20_181722 (650x433, 421Kb)
 
На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

изображение_2021-10-20_181746 (650x433, 645Kb)
 
Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

изображение_2021-10-20_181810 (650x433, 604Kb)
 
 
Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.
 

изображение_2021-10-20_181833 (650x433, 563Kb)
 
 
Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.


изображение_2021-10-20_181911 (650x433, 593Kb)
 
 
В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

изображение_2021-10-20_181933 (650x433, 572Kb)
 
Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

изображение_2021-10-20_181958 (650x433, 541Kb)
 
Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

изображение_2021-10-20_182027 (650x433, 615Kb)
 
Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.


изображение_2021-10-20_182050 (650x433, 567Kb)
 
Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.
 

изображение_2021-10-20_182114 (650x433, 613Kb)
При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

изображение_2021-10-20_182136 (650x433, 559Kb)
Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.  При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.
изображение_2021-10-20_182212 (650x433, 479Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку