-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в transcripter

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 474




да и пох

главное открытие года для меня

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 02:42 + в цитатник
подошла очередь эфира от 27 января
а там...
цитирую целиком кусок:
А деньги наши в огромном количестве сотен миллиардов долларов лежат на Западе, в Европе и в Америке. Это означает, что если Россия делает что-то такое, что Западу вовсе поперёк горла — он в состоянии заморозить наши активы в своих банках. А вот на это, как я понимаю, наше государство не пойдёт никогда. Это очень вредно для государства, а также это очень вредно для какого-то количества очень богатых людей, которые держат свои деньги там же.
Таким образом, методом держания наших денег Запад в значительной мере контролирует наши действия. Я надеюсь, это достаточно понятно. Если предположить себе (ну, примитивный, совершенно условный; подчёркиваю, в реальности ничего подобного, насколько я знаю, никогда не было; а если было, то я этого не знаю и знать ничего не могу), если предположить условный разговор, где говорится, что «если вы присоединяете Абхазию и Южную Осетию, что противоречит принципу неприкосновенности границ, и вообще, ребята, нам это не полезно; если вы присоединяете к себе обратно Крым и что-нибудь ещё, что противоречит принципу и нам это не полезно — мы к чёртовой матери морозим ваши активы, и вот тогда вы попрыгаете. Когда мы перестанем покупать ваш металл и ваше всё, и когда мы перестанем вам продавать еду, одежду и так далее — вот тогда мы посмотрим, какие у вас будут бунты, как полетит всё ваше правительство; так что, ребята, сидите тихо».
Это называется «диктовать свою политику экономически зависимому партнёру». На сегодня мы являемся экономически зависимым партнёром. Из этого следует очень многое в нашей политике.

В колонках играет - Sandra

Метки:  

красота однако

Суббота, 15 Марта 2008 г. 23:17 + в цитатник

ответы на письма радиослушателей, 3 февраля

Пятница, 14 Марта 2008 г. 01:38 + в цитатник
была ли реальна власть Советов в Советском Союзе?
«Когда собирались Советы, где были представители самых разных партий-течений-движений (свободно избранные), то большевики оказывались в меньшинстве, и такие Советы принимали резолюции антибольшевистские, и в результате молодая Советская власть, которую правильно-то называть не "советская власть", а "коммунистическая диктатура, диктатура РСДРП(б)" (каковая заявляла, что она диктатура пролетариата; а если пролетариат выступал против этой диктатуры, то Советская власть расстреливала эти выступления)...
Таким образом, конечно, это не была Советская власть. Это название только было советское, но как только кто что против диктатуры одной партии, так его, что называется, за шкирку и в соответствующие места, страна у нас большая.
Так что нет, Советская власть — это чисто условное название, которое не отвечает своему содержанию».

ещё о Ленине в мавзолее
«Я думаю, что разговоры на эту тему ни к чему сейчас не могут привести и на самом деле иногда служат просто для раскола общества и для внесения какой-то смуты в умы и для отвлечения общественного недовольства и общественного возбуждения.»

об Америке и завоевателях
«А где были когда-то римляне? Не было римлян, на этом месте жили этруски. А кто жил до этрусков? А бог их знает, кто там жил. А где жили древние греки когда-то, когда их там не было? А другие народы там жили. А потом было нашествие народов моря, и вот когда поселились там уже античные греки, до этого две цивилизации смели одна другую и выгнали этих людей.
И в Древнем Египте было то же самое, и в Двуречьи было то же самое — ну, естественно, что и в Америке было то же самое. А вы что же думали, откуда взялись русские в Сибири? — А взяли, и пришли! А откуда взялись германцы в Германии? — А пришли! А не было там когда-то (ещё при начальных древних римлянах) никаких, понимаете ли, германцев. Точно так же и американцы пришли, просто это было совсем не так давно, а каких-то несколько веков назад.»

чем определяются цены на нашем рынке ЖКХ и куда идут эти деньги
«Тем, что вот ровно столько, сколько можно содрать с потребителя, лицо, предоставляющее товары и услуги, и старается содрать.
Сегодня у нас цены (за воду, отопление итд) являются уже мировыми. Когда, допустим, кому выставляют счёт за месяц за квартиру (ну, некую нормальную трёхкомнатную), равную, предположим, уже 150–200 долларам — ребята, это хорошие мировые цены, где средняя зарплата работающего человека по стране равняется, предположим, полутора–двум тысячам долларов.
Все эти деньги идут на увеличение сверхприбыли упомянутых ДЭЗов. С этим было бы очень просто разобраться, если бы кому-нибудь наверху это, наверное, было бы нужно. Потому что, понимаете, получается: хорошая власть отдельно, а всё, что плохое — это от власти отдельно. А чем власть в таком случае занимается, хотелось бы поинтересоваться?»

ещё об инфляции
«Всё это называется элементарно: рост цен в России — как правило, вследствии монопольного сговора производителей и предоставителей услуг. Вот вам и вся инфляция.
Таким образом, нужно кончать с этой монополией, иначе у нас так и будет, планироваться 8%, реально отчитываться 12,5% в год, а реально — это процентов двадцать пять в год, не меньше, потому что за последние 4–5 лет цены на жизнь у нас, в общем и целом (у меня такое ощущение), удвоились.»


Другие темы
Фраза «хотели как лучше, получилось как всегда» принадлежит Черномырдину или Витте?
О переговорах в 1942 между СССР и Германией.
О влиянии на нас биржевого кризиса.
О казино.

Метки:  

эфир 10 февраля

Четверг, 13 Марта 2008 г. 18:09 + в цитатник
к вопросу о том, нужен ли Ленин в мавзолее:
Ленин как человек — частное лицо. Имеется ввиду Ленин, как основатель и вождь Коммунистической партии. Значит, разбираться надо с Коммунистической партией. Если Коммунистическая партия преступна, то должен быть какой-то нюрнбергский трибунал.
Вот когда коммунистическая партия будет таким образом заклеймена, тогда можно убирать Ленина с Красной площади — но также должны быть как-то поражены в правах, морально наказаны люди, которые состояли в коммунистической партии и занимали при этом какие-то руководящие должности в коммунистической партии, а также в руководящих органах вообще.
Все люди соответствующего образа, кого ни поскреби — они были или просто коммунистами, или активными функционирующими коммунистами. Вот поэтому никто из них и не хочет, чтоб был какой-то моральный суд над коммунистической партией.
А вообще такие вопросы можно, в конце концов, решать голосованием. Если Красная площадь является центральной площадью столицы страны, в конце концов весь народ работает на содержание этой столицы, весь народ смотрит на демонстрации-парады на Красной площади — вот, всеобщее голосование должно решать, оставлять или не оставлять. А то, понимаете, что ни год, то подбрасывают эту дурь в газеты, «выносить, не выносить» (ну, чтобы не выходили там бить в пустые кастрюли, и спрашивать, а кто, собственно, украл нашу еду и наши деньги; пусть лучше говорят, что делать с Лениным).

о предателях Краснове и Суворове:
«Всё, что мы с вами (и вы, и я) можем знать как о Суворове, так и о Краснове, сказано сегодня исключительно в книгах. Потому что архивы по Суворову закрыты и для меня, и для вас — значит, мы можем черпать с вами сведения из телевидения, из радио, из газет и из книг.
Я не стану сейчас вас спрашивать, насколько можно доверять всему, что говорится по телевидению, всему, что говорится по радио, и всему, что пишется в газетах. Я думаю, вы совершенно счастливы вашими прибавками к пенсии, ваш жизненный уровень постоянно возрастает, правительство о вас заботится и с каждым днём вам живётся всё лучше. Если нет, то я не знаю, но по телевидению и газетам получается примерно так.»

другие темы:

ещё о Викторе Суворове;
кто виноват в «кровавом воскресенье»;
о современном либерализме и о том, что получается, когда слова расходятся с делом;
стоит ли сегодня идти служить в армию

Метки:  

эфир 17 февраля

Четверг, 13 Марта 2008 г. 02:48 + в цитатник
об инфляции:
«Это съедает не инфляция, это съедают конкретные люди, которые держат за глотку всю торговлю в России, и которые мгновенно задирают цены, сговорившись друг с другом. И по международным законам все они являются уголовными преступниками, которые должны сидеть, а желательно вовсе даже не сидеть, а трудиться на стройках народного хозяйства под присмотром пионервожатых на вышках. А имущество описывается в казну, с конфискацией.
Поскольку об этом разговор у нас не стоит, то таким образом цены и задираются — так оно устроено в масштабах всей страны.»

Кстати, не в первый раз уже замечаю: скажет что-нибудь М.И., и вскоре о том же высокие государственные мужи начинают вещать с телеэкранов. (Сказал когда-то Веллер о почасовой оплате труда — вскоре Миронов стал этот вопрос «поднимать». Сказал о мелком бизнесе и коррупции — аж премьер с президентом подхватили.) Хороший генератор идей этот Веллер! :)


о смертной казни:
«Если 90% населения полагает, что за умышленные убийства с отягчающими обстоятельствами (и без смягчающих обстоятельств) убийца должен быть покаран лишением его собственной жизни, потому что он изверг — то значит, так тому и быть. А если власть заявляет, что "нет, так быть не должно, вот в законе у нас вот так" — возникает вопрос, а откуда, спрашивается, взялся этот закон, и кто его принимал против воли девяноста процентов всего нормального населения?»


другие темы:

Был ли переворот 1917 года не революцией, а спецоперацией?
За что Винокуру дали звание Народного артиста и вообще кто и за что даёт это звание?
Об украинской истории, национализме, карателях и бендеровцах.
О вере и религии.

Метки:  

эфир 24 февраля

Среда, 12 Марта 2008 г. 04:43 + в цитатник
о росте экономики:
«Хорошо было бы прочитать, что именно выросло, кроме процентов и сумм в отчётах. Вот хорошо было бы, чтобы это озвучили: допустим, в стульях, в шкафах, в ботинках, в брюках, в сданных квадратных метрах жилья, допустим, в том, сколько выращено хлеба и сколько, допустим, потреблено мяса. Тогда было бы понятно, в чём рост экономики. Когда экономику измеряют в рублях, а рубль плавает относительно всего, то здесь как-то немного неясно, что же именно и насколько выросло; покажите, как вы считаете эти проценты; понять это совершенно невозможно.»

о начале Великой Отечественной и Суворове (Резуне):
«Суворов первый сказал, что у Советского Союза многократно и танков, и самолётов, и техники новейших типов было больше, чем у Германии, и что никак это страшное поражение лета 41-го года не объясняется тем, что у нас было всего меньше, и что у нас всё было плохое. И было доказано, что всё это на самом деле враньё, и причины поражения не в этом.
Суворова можно обвинять в том, что он перебежчик, предатель, что он передёргивает, подтасовывает, что он на что-то не обращает внимания; но когда он пишет «хорошо, а зачем к 22 июня мы разминировали свои пограничные мосты?» — вот на эти вопросы все его враги отвечать не могут. Потому что пограничные мосты разминируют в одном-единственном случае: когда собираются переходить в наступление.
Таких фактов в книгах Суворова очень много, и после него писать о том, что мы не готовились к войне, что мы были не готовы, что у нас было всего меньше и оно было хуже — говорить так, конечно, можно, но это уж настолько будет далеко от действительности, что к этому невозможно относиться всерьёз.»

о выкачивании нефти, хранении стабфонда за границей и западных кредитах:
«Для чего превращать нефть (которая всегда не будет лишней) в деньги, которые лежат и работают неизвестно на кого? На мой взгляд, это совершенно неразумно. Зачем нужно вывозить свои капиталы, а потом ввозить чужие — с точки зрения пользы государства я вам ответить не могу. Надо жить на свои деньги вместо того, чтобы отдавать их дяде под меньший процент, а у дяди брать его деньги под больший процент.
Я всегда полагал, что термин «энергетическая супердержава» — это... иными словами «сырьевой придаток». Разумеется, нужно заниматься делом, а не выкачиванием своих недр. Как только мы уменьшим добычу и уменьшится количество предложений на мировом рынке, то (по логике вещей) от этого автоматом только цена подпрыгивает. Так лучше продавать меньшее количество за бОльшие деньги. Если мы нефтепродающая страна, то нам-то чего плохого от роста цен на нефть?»

о мелком бизнесе и монополизации рынка:
«Когда у тебя под домом исчезает овощной ларёк, когда закрывается какой-то рыночек, когда исчезает ещё что-то — нетрудно понять, кому это выгодно — тем большим продуктовым магазинам, которые находятся в этом районе, и продают то, что они хотят, по тем ценам, которые они устанавливают. Это называется "монополизация рынка". Поскольку в наших условиях простой нормальный человек заниматься самодеятельным трудом не может — вот и получается эта монополизация. У нас настолько крупно всё схвачено представителями главных доминирующих торговых структур, что жить в этом плане действительно очень тяжело.»

о скором введении «Основ православной культуры» в обязательную школьную программу:
«В свободной демократической стране свобода совести и свобода вероисповедания предполагает, что каждый исповедует такую конфессию такой религии, как он полагает верным, или же не исповедует никакой религии (потому что атеист имеет все те же гражданские права, как и любой другой верующий человек). То есть будет человек этот предмет изучать, или не будет изучать — на то должна быть его добрая воля. Это не математика, не русский язык, и некоторые полагают (представители иных религий), что надо делать немного не так; и мы не можем им сказать, что они неправы — на то добрая воля каждого.
Так что я полагаю, что у нас из эпохи воинствующего атеизма («почём опиум для народа», расстрелы священников, за посещение церкви исключение из партии и увольнение с работы, и так далее) маятник пошёл в другую сторону — когда вчерашние коммунисты с постными лицами, в костюмах, в которых ходили на демонстрацию, теперь идут в церковь — нетвёрдо понимая смысл обряда, но зная, что вот "должны же быть какие-то общие церемонии".»


Полный текст в комментариях.

Метки:  

Михаил Веллер

Вторник, 11 Марта 2008 г. 02:25 + в цитатник
О книге «Проект Россия»:
«...всё это вместе производит впечатление неких бессвязных (кусок с куском ничем не связан) рассуждений ни о чём. По-моему, это в первую очередь, чтобы заработать на интересе народа к своей стране, на жажде народа увидеть свою страну действительно поднявшейся с колен, великой, восстановленной — по-моему, вот это вот такая спекулятивная акция на святом, вот такое у меня ощущение.»

О борьбе с пьянством:
«У человека должны быть стимулы, мотивация положительная и отрицательная, кнут и пряник. Не пьёшь, хорошо работаешь — хорошо зарабатываешь, хорошо живёшь; пьёшь — отправляешься в лечебно-трудовой профилакторий. В наших условиях часто бывает: пей-не пей — а живёшь всё равно одинаково; ну так чего же не выпить? И как спивается народ в неперспективных деревнях, все прекрасно знают, кто это хоть раз видел.»

О списании долгов другим государствам:
«Будь моя воля, то лично я бы государственные долги (внешние) никому бы не списывал, потому что если бы у нас народ с жиру трескался, имел бы всё и сплёвывал бы исключительно косточками от персиков — ну, тогда надо помочь другим. Когда у нас значительная часть населения живёт ниже черты бедности, то сначала нужно гасить долги перед собственными пенсионерами, перед всеми, кто был ограблен реформами в 90-е, а уж они там за рубежом пусть, в конце концов, разбираются сами.»

О сталинистах:
«Когда простой нормальный человек смотрит на самоуправство низовых чиновников, или даже мелких толстосумов, и видит, что нет на них никакой управы, он понимает, что только тяжёлая рука сверху (принадлежи она всё равно, как называть — царю, императору, генсеку, владыке), только эта тяжёлая рука может свернуть эти ненавистные шеи и установить справедливость.
...
Вот поскольку у нас не получается с демократией, вот поскольку как только выдвигают кого-то наверх (в чиновники, в распорядители и так далее) и они делаются какими-то самоуправными кровососами, то в России всегда была мечта об этом строгом, но справедливом царе, который наверху наводит порядок.»

О себе:
«У меня есть подозрение, что философия, которую я назвал «энергоэволюционизм» и вроде бы придумал и создал сам, до меня не существовала ...»

О «планах разрушения империй»:
«Ни одна империя не может быть разрушена никем, нигде и никогда, пока она не сгниёт изнутри, и не начнёт рушиться по внутренним причинам. И вот тогда варвары вторгаются в пределы, и вот тогда заговорщики вдруг начинают чего-то добиваться. Дело не в заговоре и не в плане Даллеса, потому что мы тоже мечтали обрушить капиталистическую Америку ничуть не меньше — больше мечтали, чем американцы умели обрушить нас. Мы исчерпали свой внутренний ресурс, мы не провернули мировую революцию...»



Весь текст воскресного прямого эфира на Радио России — в комментариях.
К сожалению, по техническим причинам пришлось расшифровывать низкокачественную запись (формат .amr) с диктофона, так что возможны отдельные незначительные неточности.

Метки:  

Чубайсы оборзели

Суббота, 08 Марта 2008 г. 04:41 + в цитатник
Смачно выразился Зубков. Я не смог удержаться, сваял такую музыкальную шутку из этой его фразы и некоторых высказываний ВВП почти два года назад.
Всего 800 килобайт.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

скоро

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 04:46 + в цитатник
я вернусь.
А вот тот сайт будет не скоро. "Понедельник" отменяется :)

они меня заблокировали

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 04:45 + в цитатник
www.ayola.net
гады. обещали, а теперь... :(
ладно, хорошо.
ждите мой новый адрес у них же
в понедельник, не позже

LI 5.09.15

классика

Суббота, 13 Октября 2007 г. 03:25 + в цитатник
я пробираюсь по осколкам детских грёз
в стране родной
где всё как будто происходит не всерьёз
со мной со мной


ну надо ж было так устать
дотянув до возраста Христа
господи
а вокруг как на парад
вся страна шагает в ад
широкой поступью


Родина моя скорбна и нема
Родина моя ты сошла с ума


В анабиозе доживает век Москва
дошла дошла
над куполами люциферова звезда
взошла взошла


наблюдая свысока
как идёшь ты с молотка
за пятак
как над гордостью твоей
смеётся бывший твой лакей
с запада

как над памятью твоей
смеётся бывший твой халдей
с запада


Родина моя
скорбна и нема
Родина моя
Ты сошла с ума
Родина моя
нищая сума
Родина моя
ты сошла с ума
...

LI 5.09.15

попса

Суббота, 13 Октября 2007 г. 03:25 + в цитатник
рано или поздно но час настанет
сколько ни печалься не жалей
странные детали задержит память
звуки на заре туман полей

оставь всё лишнее
и шагни на край
взлетай над крышами
и во тьме растай
оставь всё лишнее
у последней черты
лети над крышами
и сжигай мосты

стаи облаков гроздья винограда
запахи костра осенний сад
пение ручья грохот водопада
ты запомни всё чем был богат

LI 5.09.15

Евреи и Советская власть

Пятница, 12 Октября 2007 г. 11:21 + в цитатник
Михаил Веллер: Добрый день, дорогие радиослушатели. Наш телефон …, звонки у нас неким образом раздаются раньше, чем начинается эфир, и мы начинаем их, как умеем. То, что я хочу сказать, я буду пытаться вставить в паузы между ответами на вопросы.
Здравствуйте, я вас слушаю.
по телефону: Здравствуйте. … Я читал Будницкого, «Евреи между красными и белыми», и Солженицына, «200 лет вместе»; имеются свои наблюдения… Скажите, пожалуйста, чем объяснить… Сейчас выяснилось, что очень многие люди (это было и в 37-ом году) люто ненавидят советскую действительность. Чем объяснить, что среди всех наций больше всего люто ненавидят советскую действительность — это евреи, ваши соотечественники.
Весь текст>>>

LI 5.09.15

Метки:  

Да, кстати -

Пятница, 12 Октября 2007 г. 05:28 + в цитатник
там уже кое-что есть. Почти вся воскресная программа Веллера на радио.
В четверг он был на НТВ у Соловьёва ("К барьеру!"), надо будет потом тоже выложить.
Не знаю, буду ли я еще что-то писать тут...
Короче, все тексты теперь выкладываются на http://transcripter.md6.ru/

LI 5.09.15

Наконец-то

Пятница, 12 Октября 2007 г. 05:28 + в цитатник
я сделал хоть что-то из когда-то задуманного. А именно - http://transcripter.md6.ru/
Эдакий кустарный блог. Пока нет ничего, кроме ленты (записи в ленте ограничены полтыщей символов с пробелами - или даже меньше, если текст короткий) и подсчёта просмотров для каждой записи по ip.
Пока на втором месте сейчас у меня стоит "рейтинг", то есть та самая вторая (параллельная ленте) выдача по результатам количества просмотров, ну а через недельку, наверное, надо где-нибудь порегистрироваться :) в каких-нибудь каталогах. Добавить мета-теги, подумать над дизайном...
Ну, и конечно, без ваших советов мне будет трудно :) Впечатления пока можно оставлять здесь.

LI 5.09.15

оперативненько

Пятница, 05 Октября 2007 г. 02:23 + в цитатник

Кто его знает...

Пятница, 05 Октября 2007 г. 01:45 + в цитатник
Действительно. Мы-то откуда можем знать. Мы только догадываться можем. Мы ж ВСЕГО-то не знаем. А выглядеть это может и так. А на самом-то деле...
Ну вот, допустим... Да, зло. Надо бороться. Легко? - нет, конечно. Сразу? - ха-ха! Да на это десятилетия могут уйти! А в эти годы будет расти всё, что угодно - хоть коррупция, хоть цены, хоть... И по-любому будут те, кто будет обвинять, предполагать самое худшее...
Кто его знает? Вот Гуров положительно отзывается, например. Да и все.
Нет, действительно?.. А что делать? Они-то вне закона! Если двое бьются друг против друга, у кого будет преимущество - кто по правилам, или кто беспредельничает? Вот то-то. А ведь его надо завалить, этого беспредельщика. Что остаётся?.. Вот то-то.
Всё это может плохо выглядеть - главное, чем это закончится. Главное, к чему они стремятся. Выходит, что цель оправдывает средства.
Несогласны? Хотите по правилам?
Кто его знает... Идеалы - это да, это хорошо... Но...... Будем реалистами. Невозможно выиграть на поле ПРОТИВНИКА, когда судья ЕМУ подсуживает - разве не так? Когда ЕГО поле не соответствует никаким нормам, когда на этом поле скрытые ямы и шипы (о которых знает только ОН) и ЕГО болельщики кидают в тебя бутылками (если не осколочными гранатами в виде безобидных петард). А за малейшее отступление от правил тебя...
Вот. Такова историческая реальность. Не мы первые. История повторяется в виде....
Читать далее...

Веллер (окончание воскресной передачи)

Вторник, 02 Октября 2007 г. 17:57 + в цитатник
...
На самом деле это совершенно ужасно. То есть полностью, понимаете. Рейдерство означает - государство расписывается в своём бессилии и своём безвластии. Рейдерство означает, что или тебе браться за оружие и защищать с оружием в руках своё имущество, что невозможно по ряду причин (совершенно понятно, каких; никто и не призывает), или ты должен смириться и покорно принимать всё, что над тобой делают (чего не очень хочется), или ты должен жаловаться государству до посинения, и с этого выходит очень мало что.
...
Вопрос: что с этим делать? Предлагаются разные рецепты, и ни один из них не является чересчур гуманным. Одни говорят, что вот в Китае за это расстреливают - и расстреливают, вы знаете, каждый год. Другие говорят, хоть расстреливают, а всё равно там тоже воруют и берут взятки. Третьи отвечают: да, воруют, но гораздо меньше, чем если бы не расстреливали! Вот у нас бы тоже воровали гораздо меньше. Четвёртые говорят: а что, мы сами не можем разрабатывать? Можем, хотя иногда почему-то, как вы знаете, пока работают свои - пьют, а когда завозят китайцев - то все говорят, какие китайцы не такие, как надо, но только они почему-то быстрее и дешевле работают. Тоже имеет место. Вопрос риторический, почему это так.
...


по телефону: В газете (я - город Богородицк Тульской, Фаина Дмитриевна) номер 48 "Аргументы и факты" на вопросы читателей г-н Ботанов таким образом отвечал. В 2007-м состоятся два повышения пенсий - первое с 1 апреля на 7,5%, а с 1 августа будет установлен новый размер базовой пенсии по старости в твёрдом размере 1260 рублей. Страховая часть пенсий вырастет на 9,2. В целом пенсии увеличатся на 15,4.
С 1 августа оказалось 0,0, а с 1 октября базовая возросла до 1260 рублей с 1112-ти. Куда же это... Или опечатка была в газете, или господин Ботанов не сориентировался? Очевидно, закон-то был принят всё-таки вовремя; куда девалась вторая часть пенсии? Где бы нам поискать её?

...


...
по телефону: Добрый день. Я хочу узнать, Михаил Иосифович, ваше отношение к тем учёным, которые не хотят, чтобы в школах был урок божий.
Читать далее...

Момент истины, пятница (много букаф)

Вторник, 02 Октября 2007 г. 15:56 + в цитатник
(расшифровано с вчерашнего дневного повтора)
Мнения гостей и ведущего программы "Момент истины" не всегда совпадают с моим.
Ответственность за достоверность приведённых фактов несут указанные ниже граждане.




...
Евгений Рогоза: За два года прокуратурой города вынесено свыше 80 протестов на действия городской администрации, связанные с выделением земельных участков. Сперва приобретён на "Макфу" был участок, где должна быть автодорога. Затем порядка 20 гектар (это сегодня стоимость земли свыше миллиарда рублей) было на фирму некую за 10000 рублей (десять тысяч рублей!) переуступлено под комплексную застройку, жилую территорию. Этого мало. Следующий шаг - это земля зоопарка, 30 гектар, которая расположена в центре города... Так вот, зоопарк лишают развития, его оставляют в тех границах, которые он есть, а ту землю, которая остаётся за пределами существующими, будут использовать под застройку. Единственного человека, который им противилась (это создатель зоопарка Галина Тютина, директор), её вышвырнули, как паршивого щенка, за пределы зоопарка. По статье 78 Трудового кодекса, который позволяет любого человека без объяснения причин, работодатель может уволить. А причина одна - она мешала застраивать территорию зоопарка. Таким образом, только вот на этом пятаке город потерял свыше полутора миллиардов рублей, которые мог бы получить в бюджет.
...
Михаил Барщевский: Все эти партии, которые представлены в Думе, они занимаются только тем, что они представлены в Думе и думают о выборах. Партии на местах должны работать в интересах тех людей, которых они якобы представляют. Что челябинская "Единая Россия", челябинские коммунисты - они что, не видят этого?
...
Андрей Караулов: На повороте дороги к этому непонятному человеку по фамилии Оганесян подошёл другой непонятный...
Сергей Замошкин: ...подошёл неизвестный, 5000 рублей дал, и попросил передать их в суд.
Андрей Караулов: И так "Тольяттиазот" мог все свои акции потерять, под миллиард долларов стоимостью?
Сергей Замошкин: Всё это закончилось тем, что в отношении этого Оганесяна было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку он якобы не преступник. А никаких других лиц, стоящих за ним, которые... их никто даже и не пытался установить.
...
Андрей Караулов: Мы выигрывали суды (он пытался с нами судиться), гордились тем, что выигрывали суды, доказывали свою правоту, и вдруг я получаю бумагу, что московский арбитраж присудил мне извиниться перед Виктором Вексельбергом. Якобы мы, журналисты, мои гости (я всё хочу взять на себя в данном случае), я обязан перед ним извиниться и опровергнуть, что Вексельберг совместно с иными лицами силовыми методами желают захватить завод "Тольяттиазот", привлекая путём подкупа для достижения своих целей милиционеров. Вот эту фразу (так решил суд) я обязан (что я и сделал) опровергнуть в передаче "Момент истины".
Ну, а теперь, когда решение суда выполнено, от себя могу добавить, что я узнал о том, что у нас с Вексельбергом происходит арбитражный апелляционный суд, только после того, как суд состоялся. Но дело не в этом. Решение суда есть, и я его выполнил, а вот теперь возвращаемся к нашей сегодняшней ситуации - не 2005 год, а 2007-ой.
...
Андрей Караулов: Кто у нас сегодня строит эти турбины?
Игорь Острецов: Сегодня делает только Питер, потому что Харьков оказался зарубежом. И, как ни странно, Росатом принимает решение о том, чтобы закупать турбины во Франции - причём французская турбина проектировалась совместно с нами в Харькове, то есть мы будем покупать свою же турбину.
...
Андрей Караулов: То есть Минатом отправляет колоссальные средства, сотни миллионов долларов, во Францию, где мы покупаем нашу собственную турбину...
Игорь Острецов: Не сотни миллионов - миллиарды долларов вся программа.
...
Игорь Острецов: Сразу же увольняется академик Филиппов, единственный турбинист в стране. На эту тему мы пишем статью в "Аргументах недели", где описываем всю технологию, и кроме того я выступаю против того, что уволили Филиппова, и за то, чтобы при Росатоме была секция паровых турбин, которую бы возглавил Филиппов. После этого увольняют сразу меня. Причём 14-го августа меня только назначили заместителем генерального директора по науке, 16-го числа выходит эта вот статья, и 22-го меня увольняют по состоянию здоровья.
...
Галина Тулыпина, заместитель управляющего по экономике и финансам ОАО "Тольяттиазот": На сегодняшний день налоговые проверки, даже здравомыслящий человек, который почитал бы ихние акты, один и тот же налог на одну и ту же налогооблагаемую базу, за один и тот же эпизод начисляется на протяжении нескольких лет.
Андрей Караулов: Но вы же можете это в суде опротестовать?
Галина Тулыпина: Это можно опротестовать, но на это нужно время. Приходит налоговый инспектор, пытаюсь спросить - по какой причине вы нас так часто проверяете? - А что, непонятно? Положите реестр акционеров на стол, и все проверки закончатся.
...
"Момент истины" 24 августа 2007 года
Петр Остроумов, юрист: Предприятие градообразующий характер носит, очень много смежных предприятий, зависимых.
Андрей Караулов: Кто же вас банкротит?
Петр Остроумов: Руководство республики Коми
...
Андрей Караулов: А прокурор?
Иван Мамонтов: Реакция его непонятна.
Андрей Караулов: То есть городу что, приказано умереть?
Иван Мамонтов: Да.
...
Сергей Соколов: Там есть, кстати, авторитет, он стал членом Общественной палаты республики Коми.
Андрей Караулов: Вот сейчас?
Сергей Соколов: Как может быть так, что происходит обыск в местной фирме сотрудниками федеральной службы безопасности, потом они уезжают оттуда, и ровно через три минуты авторитет звонит юристу, и говорит: вы подойдите к тому-то, к тому-то, и решите вопрос. Это люди готовы подтвердить всё.
Иван Мамонтов: У прокуратуры города тоже есть материал...
Андрей Караулов: И ничего нового нет?..
Иван Мамонтов: ...но сегодня... Да, сегодня просто команды нет такой.
Андрей Караулов: А у вам прокурор по команде работает в городе, да?
Иван Мамонтов: Не только прокуратура, но и УВД, все они ждут команды, чтоб...
Весь текст (с незначительными сокращениями)...

департизация

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 17:47 + в цитатник
Когда-то было такое слово. КПСС надо было отстранить от власти и теоретически обосновать такое отстранение. Борис Ельцин, народный любимец, насколько мне помнится, издал указ, запрещающий совмещение партийной и государственной деятельности.
А теперь - "партизация"?

LI 5.09.15


Поиск сообщений в transcripter
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь