-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411




1

.
 (700x700, 142Kb)

ПЕРЕМЕШАНЫ СУДЬБЫ КОЛОДОЮ КАРТ ..

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕМЕШАНЫ СУДЬБЫ КОЛОДОЮ КАРТ ...





 (550x450, 153Kb)


Т/оропливые выдохи, мелкая дрожь...
В/олчий взгляд полоснёт по мерцающей коже.
О/тыскать бы зацепку - где правда, где ложь,
И/ не верить, что мы так безумно... похожи...

В/ыдирая из сердца никчемную спесь,
К/апли крови роняя на холод металла,
У/дивляюсь, что в мире ты всё - таки есть -
С/амый МОЙ... Самый близкий... а я и не знала...

И/зувечена гордость о пьяную страсть,

З/акрываю глаза, чтобы сдаться без боя.
А/бсолютная, необъяснимая власть
П/ринуждает меня бредить только тобою...
А/д и рай на земле, запрещённый азарт.
Х/олодок по спине - мне тебя не хватает!

П/еремешаны судьбы колодою карт.
Р/аздавай - всё равно, кто из нас проиграет...
Е/жевичный коктейль на застывших губах -
С/ладость позднего лета мой лёд растопила.
Л/оскутками обид расползается страх...
Е/ле слышное "нет"... но уже уступила...
Д/олгий стон на куски разорвёт тишину...
У/ходи... Ни меня, ни тебя не исправить.
Ю/жный ветер вменит мне покорность в вину,
Т/воих глаз синеву заставляя оставить...

М/не хотелось испить эту чашу одной,
Е/дким вкусом любви - откровенно серьёзной.
Н/о срывается с губ : " Что ты сделал со мной? "
Я забыла бы всё, если б не было поздно...

Неждана Юрьева
 (477x367, 245Kb)
Gostena
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

ОН + ОНА = ПАПА + МАМА + Я !!!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОН + ОНА = ПАПА + МАМА + Я !!! ( 10 серия).



58331914_ludi_0456 (350x245, 51 Kb)
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной сынок,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу
Подарок зайчика лесного.
Нет ничего милее мне
Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду,
Увижу радость в милых глазках.
Как хорошо, что малыши
С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,-
Кто был сегодня, угадай-ка?
Ко мне из леса приходил
Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах,
И смех развилистый и звонкий,
И расцелую я твои
Подарок сжавшие ручонки!
funphotobox061219kcwvzi (700x525, 103 Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ - ЭТО АД НА ЗЕМЛЕ

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ - ЭТО АД НА ЗЕМЛЕ ...




 (500x400, 95Kb)
Если б я знал, что ты любишь меня,
Я бы забыл все мирские дела
И прилетел, промедленье кляня -
Если б ты только меня позвала!

Мне без тебя ненавистна земля,
Горек на вдохе сиреневый дым...
Пусть поздновато - я б начал с нуля,
Только бы знать, что я всё же любим!

Бред? Разве это похоже на бред?
Пьян? Не пригублен коньяк в хрустале...
Так получилось - печален сюжет :
Жизнь без тебя - это ад на земле...

Владислав Богданов


 (343x400, 225Kb)
Gostena
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Иногда так хочется страсти...такой,

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда так хочется страсти...такой, Чтобы искры из глаз...








 (265x46, 4Kb)

Иногда так хочется страсти...такой,
Чтобы искры из глаз,чтоб мурашки по спине,
Чтобы чувствовать себя всесильной и немного безумной...
Чтоб хотелось остановить мгновение и жить только им...
Чтоб голова кружилась,как от шампанского вперемежку с вином...
Чтоб взлететь над суетой,а потом упасть вниз...

Когда останавливается дыхание,сжимается грудь
И океан чувств несет тебя вокруг мира...
И чтобы страсть была непременно порочная...с мерзинкой...
Чтоб адреналин бурлил,как вулкан перед извержением,
А легкая недосказанность,как бриллиант венчала корону...
Доводила до полного сумасшествия.....

Умытая Дождём.


 (265x46, 4Kb)
Галерея_Дефне


Рубрики:  проза

Метки:  

Редис самый первый из овощей нового сезона

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис самый первый из овощей нового сезона



 (20x20, 2Kb)
История возникновения редиски теряется в веках. Хотя ее прародительница редька была широко известна еще во времена фараона Хеопса, о чем свидетельствуют надписи на его гробнице.

А о скромнице редиске впервые заговорили в Европе в шестнадцатом веке. Есть версия, что ее первыми по достоинству оценили повара Франции. В России редиска появилась по велению Петра I, любителя экзотики. Но никак не хотела редиска основываться на российских огородах в качестве овоща, ее раннюю всхожесть долго еще использовали только для отделения грядок одна от другой. Но настало время, когда редиску все-таки заметили, и она заняла достойное место в ряду других овощей.
Бело-красные, рубиновые, коричневые, фиолетовые головки, так задорно выглядывают из пучка зелени и просятся в корзину. Понравившийся пучок вначале внимательно осмотрите, сразу отбракуйте мягкие и сморщенные корнеплоды, скорее всего они пустые внутри или не первой свежести. Только сочные и неперезрелые редисины должны попасть на ваш стол. Именно в них содержится огромное количество так необходимого весной витамина С.
 (700x700, 173Kb)
 (700x700, 106Kb)
Редис: полезные свойства

Доказано, что пополнить организм половиной суточной нормы аскорбинки можно всего лишь одним пучком этого замечательного овоща. А для страдающих избыточным весом есть редиску просто необходимо, она содержит всего 14 ккал, а ее ферменты способствует улучшению обмена веществ и усиливают сжигание жира. Для диабетиков редиска является одним из овощей, нормализующих сахар. Гипертоникам и сердечникам красноголовая целительница поможет снизить артериальное давление и подлечит сосуды.

Еще редиска богата витамином В, спасающий нас от стрессов; калием и магнием для питания сердечной мышцы; железом для повышения гемоглобина, а также натрием, серой, фосфором. Редиска имеет много клетчатки, поэтому ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, препятствуя образованию запоров. При затяжном кашле, астматическом бронхите и астме полезно пить свежий сок. Для предохранения слизистой оболочки желудка от «разъедания», лучше смешивать его пополам с морковным соком.
 (700x530, 62Kb)
Редис: полезные советы

Немного жгучий вкус придает редису содержащееся в нем горчичное масло. Оно наделяет овощ свойством выводить излишки желчи из желчного пузыря и печени, препятствует образованию камней. Для того чтобы горчичное масло не разложилось при нарезании редиски, ешьте ее целой.

У редиски съедобна и ботва, из нее можно варить зеленые щи, нарезать в окрошку или делать витаминные салаты.
Несмотря на такие полезные свойства редиса, злоупотреблять им не стоит. Придерживайтесь во всем меры.

Сплетница: редис поможет похудеть!
 (505x400, 25Kb)
 (640x480, 61Kb)

Редис ДАЙКОН
 (563x698, 135Kb)

Итак, нам потребуется:
- Редис Дайкон, очень длинный и толстый;
- 150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные);
- огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор);
- перец сладкий;
- лимон;
- зелень.
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.

Редис почистить и нарезать кубами
Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой

Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5, чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.)

Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.

Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец, помидор, креветки и зелень.

Смешать сметану с горчицей, посолить.

Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой

Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками из болгарского перца.
 (640x427, 162Kb)
 (640x427, 164Kb)

Первые запасы с грядки
 (300x299, 16Kb)

Обычно хозяйки ждут урожая огурцов, помидор, кабачков, чтобы законсервировать их на зиму. Но первой на грядке появляется редиска, которую тоже можно мариновать и солить.
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам. На дно банки уложить пряную зелень, которую можно предварительно прокипятить. Заполнить банку редиской и добавить немного рубленого чеснока. Рассол готовить так: на один литр воды – две столовые ложки соли без горки и одну столовую ложку сахара. Содержимое банки залить кипящим рассолом, подержать пять - семь минут, затем рассол слить, прокипятить его заново и залить в банку. Сверху добавить одну чайную ложку уксуса на один литр рассола. Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и держать «под шубой» до полного остывания. Зимой можете удивить гостей необычным блюдом. Это редиска маринованная, но ее можно и солить, если есть возможность хранить банки на холоде.
Рецепт такой: на один литр воды требуется две столовые ложки соли с горкой, редис уложить в банку, добавить два лавровых листа, листочки смородины, хрен, перец, несколько зубчиков чеснока. Все это залить рассолом и дать постоять при комнатной температуре два-три дня, после этого закрыть банки крышками и поставить в холод на хранение.

www.nnews.nnov.ru
Рубрики:  рецепты-вкусняшки
СОВЕТЫ

Прогулка по Северной столице....Любимый город...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Северной столице



Предлагаю прогуляться по Петербургу и посмотреть на некоторые его достопримечательности.

 

Читать далее...
Рубрики:  МИР В ФОТОГРАФИИ

Метки:  

Цени того кто без тебя не может.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цени того кто без тебя не может...







УМЕЙ ценить того, кто без тебя не может
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя
Не верьте тем, кто Вам не верит
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у Вашей двери…
Когда беда ваш дом крушит.

ЗАБУДЬТЕ тех, кто в жизни новой
Забыл о том кем был вчера,
Чье наспех брошенное слово
Полощат времени ветра
Не призывайте равнодушных-
Не отзовутся все равно
Им кроме органов наружных
Наверно…больше не дано.

ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовёт
С кем ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет
Держитесь тех, кто с Вами споря
Остался в главном заодно
Кто разделял и слёзы горя
И бурной радости вино.

ДОВЕРТЕСЬ тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет
Кто совесть Вашей мерой мерит
Чье … ДА...- так ДА!..
А... НЕТ...- так НЕТ!..

СПЕШИТЕ к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас как личный праздник ждёт...
С кем раз в году прожитый вечер...
Питает душу целый год...

ХРАНИТЕ тех, кто сердцу дорог,
Над кем не властны времена
Кто и тогда ведёт Вас в гору
Когда вершина не видна
Как много озарённых светом
На нашем жизненном пути
Дай Бог, их встретить. И при этом
ДАЙ...БОГ... в себе СЕБЯ найти..!


(Инесса Белобородько.)


Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с цитрусами



Очень удачный салат. Благодаря добавлению апельсинов, грейпфрута и пекинской капусты он получается неожиданно легким, оставаясь в тоже время сытным и питательным.
Готовится легко, съедается быстро.
 (300x225, 29Kb)Ингредиенты:

1 апельсин;
половина грейпфрута;
4 яйца;
горсть грецких орехов;
8-10 ягод чернослива;
2 отварные куриные грудки;
4-5 листочков пекинской капусты;
соль, зелень, майонез.


Цитрусовые нужно очистить, поделить на дольки и очистить от пленок. Яйца, курицу, капусту, чернослив нарезать на кусочки. Орехи порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

http://izum.darievna.ru/page/kurinyj-salat-s-citrusami#comments

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ...



Бывает...что находясь в компании...беру гитару...ну и как правило...пою вот эту песню...

Ольга Орлова / Д. Харатьян - Мохнатый шмель Two Stars



ОРИГИНАЛ

Никита Михалков, Мохнатый шмель


Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова про водку.



 (325x473, 77Kb)
Казалось бы, про сей продукт нашему народу известно все и давно. Но это не совсем так. И сегодня нам бы хотелось обратить ваше внимание на некоторые не всем известные тонкости.

Для начала определимся с терминами. Само название «водка» появилось далеко не сразу, примерно в начале ХХ в. в Москве. До этого известна она была под разными именами - «хлебное вино», «вареное вино», «корчма», «черкасское вино», «перевар» и т. д. Причем изготавливали ее зачастую все, кому не лень, от дворян до лавочников. Рецептов и хитростей приготовления не выдавали, берегли как фамильное достояние. Но сам процесс дистилляции (перегонки) придуман совсем не нашим смекалистым народом. Эта заслуга, по разным версиям, принадлежит то ли средневековым европейским алхимикам, то ли даже арабам. Но отдадим должное и нашей национальной гордости: производство русской водки начато лет на сто раньше, чем украинской горилки. Про американские сорта лучше промолчим - все они косвенный результат русской революции и до нее в природе не наблюдались.

Существует много мнений о том, как в «полевых» условиях отличить качественную водку от фальсифицированной. Идеальная водка не должна иметь ни вкуса, ни запаха. Но, как известно - идеал не достижим, поэтому обычно есть возможность ориентироваться на свои ощущения. Если такие поэтические словосочетания, как «тонкий водочный аромат», «мягкое водочное послевкусие» вам о чем-нибудь говорят, то, по словам специалистов, это и есть признаки хорошей водки. Кстати, послевкусие должно быть коротким, не обременительным. Ну а запах сивушных масел вряд ли можно с чем-то спутать, неприятные вкусовые ощущения - знак некачественного продукта. К сожалению, более точное исследование можно провести только в условиях лаборатории.

Непосредственный процесс употребления знаком большинству наших сограждан. Правда, не все почему-то прислушиваются к рекомендациям предыдущих поколений страждущих: не пить без закуски или охлаждать любимый напиток до 8-10 градусов по Цельсию. Представляется, что происходит это совсем не по незнанию, а анализировать причину в наши планы не входит. Хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов.

Некоторые ошибочно предполагают, что срок хранения «огненной воды» не ограничен. Это не так, хранить водку можно 12 месяцев. При более долгом сроке пострадает сама бутылка, произойдет выщелачивание стекла. Возможно даже выпадение осадка, но в любом случае вкус напитка изменится. Чем не повод задуматься над «полезностью» сей жидкости для наших внутренностей?

И последняя на сегодня водочная хитрость, коротко мы озвучим ее так: «крепкий алкоголь и пластиковые стаканчики - вещи не совместимые!». И даже не о вашем врожденном чувстве эстетической гармонии печемся мы сейчас. Кое-кто способен отмести такие доводы, как несостоятельные. Не о том речь. Дело в том, что при взаимодействии полистирола или пропилена - основного сырья при производстве одноразовой пластиковой посуды - с алкоголем происходит химическая реакция. В результате образуются отравляющие вещества, способные накапливаться в нашем с вами организме. Так что безопаснее, что называется, «из горла», чем из одноразового стаканчика. Идеальный вариант, конечно, за хорошим столом, в достойной компании, из правильной посуды. Ваше здоровье!
 (700x526, 102Kb)
 (600x425, 48Kb)

Школа жизни

Дела, дела..

Пятница, 07 Мая 2010 г. 00:16 + в цитатник




Дела, дела... Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет...
Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,
Кто просто так, по-дружески, поможет.

Болезнь без приглашения придёт,
Несчастье тоже – в дверь стучать не станет...
Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,
Кто вытянет, поддержит, не оставит...

Грех сладок и прилипчив, словно мёд:
Запачкался – и в жизни не отмыться...
Дай Бог, чтоб оказался рядом тот,
Кто не позволит грешному свершиться.

Проходит чередой за годом год,
Цветение садов сменяет вьюга...
Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот,
Кого ты называешь просто другом.



Элеонора Дремина

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я УМЕЮ.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 00:11 + в цитатник




Я УМЕЮ... тебя любить,
Я УМЕЮ... тобой дышать,
Я УМЕЮ... свечою жить –
Согревая тебя, сгорать.

Я УМЕЮ... глядеть в глаза
И писать о тебе стихи,
Я УМЕЮ... жить как слеза,
Что смывает с души грехи.

Я УМЕЮ... терпимым быть,
Когда станет тебе нелегко,
Я УМЕЮ... мечтами жить,
Если ты от меня далеко.

Я УМЕЮ... услышать стук
Сердца бешенного в груди,
Я УМЕЮ... жить, словно звук –
Прозвучал и исчез в ночи.

Я УМЕЮ... тебя любить
Год от года сильней и сильней,
Не умею, лишь, только жить...
Без тебя и любви твоей.



Элеонора Дремина

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАБУШКИ- TOMARAEV ЛЮБИМОЙ ВНУЧЕНЬКЕ!!!

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЫБЕЛЬНАЯ БАБУШКИ- TOMARAEV ЛЮБИМОЙ ВНУЧЕНЬКЕ!!!



Родная, внученька!
целую твои рученьки!
Пойдём молиться,
Да спать ложиться.

Пусть сны твои Бог
От зла оберегает,
Пусть Ангел-Хранитель
Твой сон охраняет.

Летай во сне, мечтай,
Как птица,
И в жизни, дай Бог,
У тебя всё сложится.

Будь счастлива,
Милая внучка моя -
Не изрань себе крылья
Любовью несчастной -
Ведь переживает за тебя
Бабушка Тоня твоя.

Внученька моя!
Расправь свои крылья,
Взмахни ими по небу,
Минуя и тучи, и облака.

Твоя судьба -
это ясное Солнышко,
А не кромешная тьма
И не грешная земля...

Ты одно только, любимая,
Знай:
Не верь речам сладким,
Не верь делам гадким,
Не люби женатого,
Не делай из мужа
Лося сохатого...

Выбери достойного -
Умного и смелого, доброго
И честного, открытого, умелого...
Только тогда буду я спокойна.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю,
Цени себя и жизнь свою.

Спи, родная внученька,
Целую твои рученьки.
А утречко настанет,
ВНУЧЕНЬКА СЧАСТЛИВОЙ СТАНЕТ!!!
 (700x525, 103Kb)

Давай подарим этот вечер.

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай подарим этот вечер...



 (312x406, 35Kb)
 (301x19, 2Kb)

Давай подарим этот вечер
Себе,
Пусть на ладонях тают свечи.
В вине
Дорожкой лунной растворится
Печаль.
Жизнь никогда не повторится,
А жаль…
Качнутся сумерки полоской
Стены,
Молчанье лопнет отголоском
Струны,
Прольется музыка рефреном
С картин,
Задерну окна гобеленом
С гардин.
Сегодня нам никто не нужен,
Ведь так?
И на столе остывший ужин –
Пустяк,
И, лишь, колючим переливом
Хрусталь,
В фужерах кружится игриво
Янтарь…
Края отпрянут с легким звоном
Как грусть,
И губ, до боли мне знакомых,
Коснусь.
В ответ мне тихо улыбнутся
Глаза…
Как жаль, что в прошлое вернуться
Нельзя.
Ты будешь близко – дуновеньем
Духов,
И захлебнусь я на мгновенье
От слов,
Ты для меня как лучик света
Во тьме,
Не потерять бы только это
Всё мне!
Уютно примет твое тело
Диван,
К твоим спускаюсь на колено
Ногам,
Ты будешь нежной и послушной –
Моей
Под светом тусклых и ненужных
Свечей.
Пусть эта ночь вернет нам снова
Года,
Что прожил я так бестолково
И зря,
Где ты меня еще не знала –
Те дни,
Где были мы еще не пара –
Одни…
Придет растрепанным и сонным
Рассвет,
И ляжет искренно огромным
Букет,
Слова любви тебя разбудят
Из роз,
И все, что было и что будет –
Всерьез...

© Copyright: Сказоч-Ник, 2008

 (269x249, 148Kb)
Inn_Gallery

Давай подарим этот вечер..

Четверг, 06 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай подарим этот вечер...



 (312x406, 35Kb)
 (301x19, 2Kb)

Давай подарим этот вечер
Себе,
Пусть на ладонях тают свечи.
В вине
Дорожкой лунной растворится
Печаль.
Жизнь никогда не повторится,
А жаль…
Качнутся сумерки полоской
Стены,
Молчанье лопнет отголоском
Струны,
Прольется музыка рефреном
С картин,
Задерну окна гобеленом
С гардин.
Сегодня нам никто не нужен,
Ведь так?
И на столе остывший ужин –
Пустяк,
И, лишь, колючим переливом
Хрусталь,
В фужерах кружится игриво
Янтарь…
Края отпрянут с легким звоном
Как грусть,
И губ, до боли мне знакомых,
Коснусь.
В ответ мне тихо улыбнутся
Глаза…
Как жаль, что в прошлое вернуться
Нельзя.
Ты будешь близко – дуновеньем
Духов,
И захлебнусь я на мгновенье
От слов,
Ты для меня как лучик света
Во тьме,
Не потерять бы только это
Всё мне!
Уютно примет твое тело
Диван,
К твоим спускаюсь на колено
Ногам,
Ты будешь нежной и послушной –
Моей
Под светом тусклых и ненужных
Свечей.
Пусть эта ночь вернет нам снова
Года,
Что прожил я так бестолково
И зря,
Где ты меня еще не знала –
Те дни,
Где были мы еще не пара –
Одни…
Придет растрепанным и сонным
Рассвет,
И ляжет искренно огромным
Букет,
Слова любви тебя разбудят
Из роз,
И все, что было и что будет –
Всерьез...

© Copyright: Сказоч-Ник, 2008

 (269x249, 148Kb)
Inn_Gallery

Учиться жить не поздно никогда

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ga-lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учиться жить не поздно никогда.





Учиться жить не поздно никогда,
Ведь есть у жизни вечные законы.
Ошибки смоет вешняя вода,
И боль сгорит в листве осенних клёнов...

Пускай порой смыкается кольцо,
И тьма ползёт пристыженным наветом,
Но если ветер - пусть уже в лицо,
А солнце дразнит ультрафиолетом...

Коль ты не ныл от жизненных кручин,
И не стелил обид своих пластами,
Тебя украсит сеточка морщин,
И седина тебе наград
ой станет...
Когда - нибудь, очнувшись ото сна,
Как водится, за всё воздав сторицей,
Твоя неповторимая весна
В твоих весёлых внуках повторится...

Кто радость жизни раздавал взаймы,
Тому она потом проценты платит.
И пусть закат всегда - преддверье тьмы,
Но как светлеет небо на закате!

Вот сигануть бы в вечность, как в окно,
С себя содрав былых грехов коросту...
Блажен ли тот, кому Судьбой дано
Умение смотреть на вещи просто?
Галина Ржевская



ЕМ


Куриный салат с цитрусами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с цитрусами



Очень удачный салат. Благодаря добавлению апельсинов, грейпфрута и пекинской капусты он получается неожиданно легким, оставаясь в тоже время сытным и питательным.
Готовится легко, съедается быстро.
 (300x225, 29Kb)Ингредиенты:

1 апельсин;
половина грейпфрута;
4 яйца;
горсть грецких орехов;
8-10 ягод чернослива;
2 отварные куриные грудки;
4-5 листочков пекинской капусты;
соль, зелень, майонез.


Цитрусовые нужно очистить, поделить на дольки и очистить от пленок. Яйца, курицу, капусту, чернослив нарезать на кусочки. Орехи порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

http://izum.darievna.ru/page/kurinyj-salat-s-citrusami#comments

Куриный салат с цитрусами

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с цитрусами



Очень удачный салат. Благодаря добавлению апельсинов, грейпфрута и пекинской капусты он получается неожиданно легким, оставаясь в тоже время сытным и питательным.
Готовится легко, съедается быстро.
 (300x225, 29Kb)Ингредиенты:

1 апельсин;
половина грейпфрута;
4 яйца;
горсть грецких орехов;
8-10 ягод чернослива;
2 отварные куриные грудки;
4-5 листочков пекинской капусты;
соль, зелень, майонез.


Цитрусовые нужно очистить, поделить на дольки и очистить от пленок. Яйца, курицу, капусту, чернослив нарезать на кусочки. Орехи порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

http://izum.darievna.ru/page/kurinyj-salat-s-citrusami#comments

Адыгейский сыр

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр



Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557


Адыгейский сыр

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр



Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557



Поиск сообщений в tomaraev
Страницы: 306 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь