Мужчинам посвящаю... |
Метки: мужчина и женщина... |
Мудрость дня. |
Метки: мудрость |
Сферические панорамы Санкт-Петербурга. |
Метки: панорама |
Сахарные коржики |
Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))
Рецепт нашла в журнале 1000 советов.
Метки: еда |
Чудаки |
|
Метки: Жизнь.. |
Анимации для ваших дневников |
|
Метки: оформление днева |
Вафли сливочные. |
Вафли получаются рассыпчатые, хрустящие, от присутствия крема не размокают.
Ингредиенты:
* Яйца 6 штук
* Сахар-песок 2 столовые ложки
* Масло сливочное 150 гр
* Сливки 30% 200 гр
* Мука 1,5 стакана
Для крема:
* Сливочное масло 200 гр
* Сгущенное молоко 160 гр
1. Подготовить продукты
2. Отделить белки от желтков
3. К желткам добавить сахар
4. Взбить желтки с сахаром до побеления, исчезновении крупинок сахара и некоторого загустения
5. Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.
6. Добавить сливки и еще повзбивать.
7. Всыпать муку и на медленной скорости миксера размешать муку.
8. В отдельной миске взбить белки до состояния, когда из перевернутой миски со взбитыми белками белки сползать не будут. Белки больше взбивать не надо, чтобы не перебить, а то они превратятся в водичку.
9. В тесто сначала вмешать половину взбитых белков. Миксером белки вмешивать нельзя, только ложкой осторожно перемешивать от краев к центру.
10. Когда первая половина белков вмешается, добавить оставшуюся часть белков и осторожно остальные белки с тестом перемешать.
11. Подготовленное тесто на 30 минут поставить в холодильник.
12. Подготовить на пинцете кусочек тряпочки и растительное масло для смазки платформ вафельницы. Вафельницу разогреть. Вынуть тесто из холодильника.
13. Тесто получается несколько густовато. Тесто выкладывать на нижнюю платформу вафельницы. В данном случае было достаточно одной наполненной столовой ложки с верхом.
14. Выпекаются вафли в течение 1-2 минут. С момента открывания верхней платформы свернуть вафлю следует в течение 1-2 секунд, а то потом она становится довольно ломкой. Удобнее заворачивать в трубочку или рожок в хлопчатобумажных перчатках.
15. Всего должно получиться около 25-30 штук, в зависимости от размера вафель. Если тесто после выпечки получается мягковатое, то надо выложить на деревянную поверхность для просушки например на ночь. За ночь вафли подсохнут и станут такие, какие должны быть нежные и хрустящие. Если вам надо побыстрее, то можно разложить на противень и поставить в духовку при 100С при открытой дверце духового шкафа.
16. Для крема в домашнем варианте следует талое сливочное масло взбить несколько минут, затем по сначала по 1-2 чайной ложке добавлять сгущенное молоко, каждый раз взбивая до состояния, когда крем начнет немного блестеть, только потом добавлять следующую порцию сгущенного молока.
17. При помощи корнетика с наконечником наполнить вафельные трубочки кремом в таком количестве, которое будет соответствовать вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: еда |
МОИМ ВИРТУАЛЬНЫМ ДРУЗЬЯМ!!! |
|
Метки: Жизнь.. |
СЕ ЛЯ ВИ... |
|
Метки: женщина и мужчина |
ДАРИТЕ ЛЮДИ ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!! |
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова.
Чтоб сладким был - словесный добрый мёд!
Чтобы слова топили в сердце лёд!
Ведь слово может душу излечить,
А может просто ранить и убить.
Ведь слово может красоту создать.
А может очернить, и оплевать...
И не жалейте добрые слова,
Чтобы цвела зелёная трава!
Чтобы не плакать от укуса ос.
Не кактус, а жасмин душистый рос.
Ведь в слове каждом целая страна!
От злого начинается война,
И зарождаются обиды, месть...
А сколько слов?! Их всех не счесть...
Дарите, люди, тёплые слова!
И пусть умолкнет злобная молва!
Давайте будем счастье создавать!
Ведь слово - это мир и благодать!
Автор-?
СЧАСТЬЯ ВАМ МОИ ДРУЗЬЯ !!!
Метки: добро |
Запеканка из овощей и куриного фарша |
Берем:
500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр
Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!
Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Все! Вкуснятина страшная!
Метки: еда |
ЦВЕТЫ ЖИЗНИ... |
Настроение сейчас - солнечное...
НА ПОДУШКЕ КУДРЯШКИ ЛЕЖАТ.
Я СТОЮ ПЕРЕД МАЛЕНЬКОЙ ДОЧКОЙ -
САМОЙ СОННОЙ ИЗ ВСЕХ МЕДВЕЖАТ.
СОН РЕБЁНКА – ВЕЛИКОЕ ЧУДО:
АНГЕЛОЧЕК - НЕВИННЫЙ ВДВОЙНЕ…
Я ТАКИМ, К СОЖАЛЕНЬЮ, НЕ БУДУ:
ПОЦИНИЧНЕЕ - НАДО БЫ МНЕ.
КАК ОПАСНО: ГЛАЗА - НАРАСПАШКУ
В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ПОДВЛАСТНОЙ ВРАНЬЮ…
КТО, СКАЖИ, ПОЖАЛЕЕТ – РОМАШКУ:
ОБОРОНИТ ДЕВЧУШКУ МОЮ?..
ЕСЛИ СТАНУ ПУШИСТЫЙ И СЛАДКИЙ:
ПОЗАБУДУ ПРО БОЛЬ И Г…НО?..
СПИ, КРОВИНКА, В УЮТНОЙ КРОВАТКЕ.
СПИ, РОДНАЯ, КАК МНЕ - НЕ ДАНО
ЦВЕТОЧЕК ВСЕЙ ЖИЗНИ
Голубоглазый ангелочек чист и весел,
Струит ручьи тепла и реки обаянья.
Он знает сто стихов, мильоны песен
И чтоб ни сделал – не достоин порицанья.
Он соткан из любви, цветов, нектара,
Из трели соловьиной, утренней росы,
Из мысли Бога, из гуляний на Купала,
Из крыльев бабочки и свежести грозы.
Он очень теплый, ласковый чертенок,
Подвижный, неуклюжая фигурка.
Как гордо знать, что это твой ребёнок,
Что ты одна такая у меня, дочурка!
Метки: нежность |
Сумка-клатч из салфетки. |
|
Метки: полезное... |
Ну-ка, где мужчина НАСТОЯЩИЙ? |
|
Метки: юмор |
Мы... ЖЕНЩИНЫ!!! |
|
Метки: женщина и мужчина |
как хорошо что люди не умеют читать... |
|
Метки: разочарование...боль.. |
Как сварить пушистый рис |
Метки: еда |
А ХРЕНА НЕ ЖЕЛАЕТЕ ?! |
Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.
В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.
Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).
В старинном средневековом травнике находим следующие строки об этом растении: «…есть трава – Царские очи. Собою бывает мала и велика, желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держать при себе, то любить станет; иль птиц иль рыбу ловить станешь, то уловишь много – только носи на себе». Исправлять расстроенные семейные отношения, «присушивать», умели наши предки ещё в те далёкие времена – по крайней мере, хочется в это верить. От того и слово «присушить» – пока сырой корешок, источая тонкий аромат из-под рубахи, подсыхает (добавим – распространяя вокруг себя целительные фитонциды), «колдовское средство» действует эффективно.
Женщины особенно любят хрен: шутки в сторону, тому есть объяснение, аргументированное старинными рецептами. Вот один из них, самый простой, применявшийся для регуляции менструальных циклов, когда женщина страдала от болей, длительных изнурительных кровотечений: одна чайная ложка натёртого хрена в день – с любой пищей, даже с мёдом или со сметаной.
Конечно, не обходится здесь и без противопоказаний: хрен категорически нельзя употреблять в пищу (или для лечения) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, уретрите, гепатите, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью.
Но при лечении гастритов с пониженной или нулевой кислотностью сок (разбавленный), а также натёртый корень могут помочь, поскольку заметно усиливают выделение соляной кислоты.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, СОУСЫ ИЗ ХРЕНА И НАСТОЙКА ХРЕНОВУХА
Метки: приправы.. |
фото рамочки |
Метки: оформление днева |
Я и Ты |
|
Метки: любовь |