Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Ризотто с морепродуктами (от Ovimu) |
Был куплен килограммовый пакет свежезамороженных даров моря , рис сорта Арборио , да именно сорт Арборио , потому что для ризотто нужен рис с высоким содержанием крахмала , шлифованный , полнозерновой здесь не подходит , скорее молочный рис подойдет .
Ризотто в противоположность от плова должен иметь мягкую кремовую консистенцию .
Лук , чеснок , курочка , петрушка , белое сухое вино, острый перец, сливочное и оливковое масло были уже дома , мне оставалось только собрать их в кучу.
Первое, что нам надо так это сварить куриный бульон , если нет у вас под рукой курицы сварите овощной . Думаю как варить бульон много рассказывать не надо.
Перейдём к морепродуктам . Сначала их разморозим .
Для того чтобы их приготовить , займёмся резкой овощей . Итак для соуса нам понадобиться порезать, пару долек чеснока и острый перец.
Затем берём нашу любимую сковородочку , закидываем туда хороший кусок сливочного масла , а вместе с ним чеснок и перец .
Как только взялся немного чеснок , то есть начал менять цвет , закидываем к нему нашу морскую красоту и ждём когда она пустит сок .
чуток его вытопим , посолим и присыпим мелко порезанной петрушкой и оставим отдыхать в сторонке .
Сделали себе кофе и поехали дальше . :))
Перейдём к готовки ризотто . Итак вводные . Ёмкость с рисом порядка 500 грамм, 300 грамм вина, тихо кипящий бульон .
В свободную кастрюльку на среднем огне, наливаем чуток оливкового масла и в нем румяним до зеркальности мелко порезанную среднюю головку лука.
Затем всыпаем рис и обжариваем его в масле с луком до приобретения стеклянного вида
Затем вливаем вино и ждём пока рис впитает его , после этого начинаем добавлять по черпачку куриного бульона , по мере впитывания жидкости рисом .
И вот после того как уже жидкость впиталась и рис стал мягким , добавим наши морепродукты к нему и хорошо помешаем . Убавим огонь до минимального и дадим ему настояться порядка десяти — пятнадцати минут, следя за тем чтобы оно не было сухим и периодически помешивая.
Остаётся накрыть поляну и достать припасённую для этого случая бутылочку белого сухого Шабли
Источник://kulinaria.nnm.ru/
Рубрики: | Дача/Кулинарная копилка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |