-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Ризотто с морепродуктами (от Ovimu)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник

Ризотто с морепродуктами (от Овиму).

 Был куплен килограммовый пакет свежезамороженных даров моря , рис сорта Арборио , да именно сорт Арборио , потому что для ризотто нужен рис с высоким содержанием крахмала , шлифованный , полнозерновой здесь не подходит , скорее молочный рис подойдет .
Ризотто в противоположность от плова должен иметь мягкую кремовую консистенцию .
Лук , чеснок , курочка , петрушка , белое сухое вино, острый перец, сливочное и оливковое масло были уже дома , мне оставалось только собрать их в кучу.
 картинка

 Первое, что нам надо так это сварить куриный бульон , если нет у вас под рукой курицы сварите овощной . Думаю как варить бульон  много рассказывать не надо.
Перейдём к морепродуктам . Сначала их разморозим .

картинка

Для того чтобы их приготовить , займёмся резкой овощей . Итак для соуса нам понадобиться порезать, пару долек чеснока и острый перец.

картинка

 Затем берём нашу любимую сковородочку , закидываем туда хороший кусок сливочного масла , а вместе с ним чеснок и перец .
 картинка

 Как только взялся немного чеснок , то есть начал менять цвет , закидываем к нему нашу морскую красоту и ждём когда она пустит сок .

 картинка

чуток его вытопим , посолим и присыпим мелко порезанной петрушкой и оставим отдыхать в сторонке .
Сделали себе кофе и поехали дальше . :))

картинка

Перейдём к готовки ризотто . Итак вводные . Ёмкость с рисом порядка 500 грамм, 300 грамм вина, тихо кипящий бульон .

картинка

 В свободную кастрюльку на среднем огне, наливаем чуток оливкового масла и в нем румяним до зеркальности мелко порезанную среднюю головку лука.

картинка

Затем всыпаем рис и обжариваем его в масле с луком до приобретения стеклянного вида

картинка

 Затем вливаем вино и ждём пока рис впитает его , после этого начинаем добавлять по черпачку куриного бульона , по мере впитывания жидкости рисом .
картинка

И вот после того как уже жидкость впиталась и рис стал мягким , добавим наши морепродукты к нему и хорошо помешаем . Убавим огонь до минимального и дадим ему настояться порядка десяти — пятнадцати минут, следя за тем чтобы оно не было сухим и периодически помешивая.

Остаётся накрыть поляну  и достать припасённую для этого случая бутылочку белого сухого Шабли

 картинка

 картинка

 Источник://kulinaria.nnm.ru/

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВадимВ   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо! Обожаю ризотто фото супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку