-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749




«Красота – это простота, доведенная до совершенства»                                             


Настойки и наливки

Среда, 04 Декабря 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  Дача/Винный погреб

Метки:  

МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник

СКАНЗЕН – МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, ВЕНГРИЯ.
Сканзен - музей под открытым небом, в котором собраны этнографические памятники из различных районов данного края; в основном это памятники народного деревянного зодчества ("Ландшафтный словарь").

141.87 КБ

Читать далее...

Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Рубрики:  Международные отношения/Европа
Путешествия

Метки:  

Консервирование

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения K-A-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие виды консервирования можно применять дома.

vidy-konservirovaniya-150x150 (150x150, 11Kb)
Консервирование – это способ сохранения пищевых пищевых продуктов, который обеспечивает сохранность продуктов длительное время, подавляет развитие микроорганизмов и продукты пригодны к употреблению в пищу. Для сохранения плодов, овощей, ягод используют различные виды консервирования.

Охлаждение

– это такой вид консервирования, когда продукты охлаждают до температуры близкой к ноль градусов., не допуская замораживания продуктов. Обычно температура охлаждения находится в пределах от минус 0,5 градусов до минус 4 градусов. При такой температуре большинство микробов не могут развиваться, что обеспечивает сохранность продуктов в течение нескольких месяцев.
Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Тушенка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка

Рыбная консерва в томате в кисло-сладком соусе. 

Были куплены 2 толстолоба 4,328 и 4,396 кг. Всего рыбы пошло в ход 8,724 кг, НО это без голов. Заполнил в автоклав ровно 14 банок по 720 мл. 
PS: В банку обязательно нужно не докладывать как минимум 2 см., иначе в процессе нагревания рыба даёт сок и будет выливаться через край. 
Бульон рыбный - 2,5 литра 
Томатная паста - 2 пачки по 500 мл. 
Лук репчатый - 4 средние головки. 
Морковь - 4 средние. 
Соль - 2,5 ст. ложки (по вкусу пробовать) 
Сахар - 10 ст. ложек (по вкусу пробовать) 
Мука отдельно пережаренная до коричневого цвета на сковороде без масла - 2 ст. ложки. 
Уксусная эссенция ПО ВКУСУ 

Специи размолоть все в муку: 
чёрный перец горошком - 2 ч.л. 
кориандер целый - четверть ч.л 
Лавровый лист - 10-14 штук 
Гвоздика - 4 шт. 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Душистый перец - 5 шт. 

Подготовка: 
1.) Рыбу почистить и вымыть, обрезать хвосты, плавники и голову, порезать на порционные кусочки размером 4-5 см. Посыпать солью, размешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин -1 час. 
2.) Отварить в 2,5 литрах воды в течении 15 минут плавники и хвосты. Пену убрать, кастрюлю закрыть крышкой. Бульон потом обязательно процедить. 
3.) Поджарить муку. 
4.) Отдельно в кастрюле из под скороварки на масле пожарить лук и морковь. Добавить туда процеженный бульон + томатную пасту + соль и сахар. Довести до кипения, ПОПРОБОВАТЬ на сахар и соль. Варить 15 минут. НО, за 5 минут до конца варки добавить перемолотые специи и хорошо размешать.. ПОПРОБОВАТЬ. Выключить плиту, отставить её с камфорки и влить уксусную эссенцию. ПОПРОБОВАТЬ. Должно быть кисло (более чем нормально), пряно и солоно. 
5.) В каждую стерилизованную банку налить половником на её четверть соуса, потом сложить туда руками рыбу, слегка утрамбовать и долить соус (если он понадобится,) не доходя до края 2 см. Закатать банки крышками и поместить в автоклав. 
Готовить в автоклаве 1 час 15 минут при температуре 120С. Или в скороварке 2 часа. 
Вот они сверху 

 

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Автоклав

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоклав для тушения мяса, рыбы и птицы.


img_6252_kopiya (480x509, 66Kb)
Специалисты придумали замечательное оборудование АВТОКЛАВ.
Для производства ТУШЁНКИ из любого мяса и рыбы.
Это специальное приспособление для хозяек, занимающихся
приготовлением консервов и тушёнки.
Срок хранения такого мяса около 10-15лет.

Ёмкость автоклава - 17 литров.
В банках:
0.5 литра - 7 штук
0.7 - 7 штук.
1 литр - 5 штук, но данный объём не является рекомендуемым.
Рабочая температура - 120 градусов.
Аварийная температура - 145 градусов.
Рабочее давление - 4.5-5 атмосфер.
Заводские испытания на 12 атмосфер произведены.
ЗДЕСЬ далее ВИДЕО...

SvetlanaT
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Автоклавирование

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоклавирование

Автоклавирование
 
      Банки, заполненные тем или иным Продуктом по рецепту (некоторые из них я приведу ниже) и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.
      Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.
     После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
     Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
     После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
     После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.
     Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.
     Хочу добавить, что давление, которое показывает малометр автоклава при температуре 110°С — 2,5...3,5 атм, а при температуре 120°С — 4...4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах110...120°С.
     Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.
     Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130°С и давление до 12 атм. Это испытано уже на протяжении более 10-летней эксплуатации автоклава. Заметим также, что при давлении 12 атм проводятся только испытания автоклава на герметичность после его изготовления.
 
Как готовят мясо для консервирования
 
     Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
     В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
     Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
 
Некоторые рецепты
 
     Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
     Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
     В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
     Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
     Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
     Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
     Аналогично консервируют и фасоль.
     Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
     А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.
 
А.Н.МАЙСТРЕНКО 

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Каша перловая с мясом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfizik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша перловая с мясом - шедевр консервации

В детстве отец приносил домой армейскую консерву - каша перловая с мясом, и что удивительно при всем моем перебирании едой, а каши так я вообще никогда не любил, эта консерва мне очень нравилась, перловка в ней была настолько разваренная и настолько нежная, что просто таяла во рту, причем этот вкус в домашних условиях никак нельзя было повторит, как не вари эту крупу сам такой она никогда не получиться, будет жесткой и невкусной :(
Другое дело консерва, откроешь такую вот баночку, а там сверху 2 сантиметра чистого смальца, а уж под ним каша с мясом, берешь сковородку разогреваешь её и ничем не смазывая, сразу вываливаешь содержимое банки в сковородку, смалец топиться и каша прекрасно разогреваться в сковородке, при желании даже немного поджаривается и все, великолепный завтрак\обед\ужин готов :) Короче класс!

Кто меня долго читает знают, что есть у меня автоклав и я бы давно уже сделал эту консерву сам, но вот беда никак не мог найти рецепта и вот наконец нашел, на замечательном сайте autoclave.ucoz.ru посвященному домашнему автоклавированию, вот собственно и сам рецепт - каша перловая.

Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:

жир свиной - 2 ложки
мясо (в виде фарша) - 2 ложки
крупа перловая - 8 ложек
соль - 1 чайная ложка (можно даже меньше).

И скажу я Вам вышло просто объедение :)

Каша2 (480x640, 95Kb)

========================================================================

Смотрите также:
- Автоклав
- Кто изобрел консервы?
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка


Понравилось: 1 пользователю

Кто изобрел консервы?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfizik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто изобрел консервы?

 (200x259, 18Kb) Способ консервирования с помощью стерилизации возник на рубеже 18–19 вв. В 1795 году был объявлен конкурс на лучший способ длительного хранения продуктов. Победителем на этом конкурсе оказался парижский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер (фр. Nicolas Appert; 17 ноября 1749, Шалон-ан-Шампань — 1 июня 1841 Massy). В 1809 году ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания «Благодетель человечества». Общество поощрения национальной промышленности наградило Аппера золотой медалью. Он изготовил первые в мире консервы.

А получилось это таким образом. Научные споры двух ученых, ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани (первый утверждал, что микробы возникают из неживого вещества, а второй утверждал, что у каждого микроба есть свой прародитель) привели французского повара к мысли, что продукты, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке, можно сохранять длительное время. Он взял несколько стеклянных и металлических банок, заполнил их вареньем, бульоном, жареным мясом, наглухо запаял и затем долго кипятил в воде. Вскрыли банки только через восемь месяцев и убедились в полной сохранности продуктов. Его предположение оказалось верным, а продукты, приготовленные им таким способом, после длительного хранения были признаны высококачественными. Единственный недостаток этого способа — в те времена подобная обработка было довольно дорогой, тара весила намного больше содержимого, да и перевозить их было непросто.

Позже Аппер открыл на одной из улочек Парижа магазин «Разная снедь в бутылках и коробках», где продавал изготовленные консервы в запаянных и герметично закрытых бутылках. При магазине действовала небольшая фабрика производящая консервированные продукты.

Результаты этого открытия – первые консервы изготовленные методом стерилизации – Аппер изложил в своей книге, опубликованной в 1810 году: «Искусство сохранения в течение нескольких лет животной и растительной субстанции».
Только спустя почти 60 лет, 3 сентября 1857 года во французском городе Лилле в обществе естествоиспытателей в то время еще мало известный ученый Луи Пастер выступил с докладом о том, что в природе существуют микробы, которые вызывают процесс гниения. Он сказал: «Я провел много опытов. И теперь твердо уверен: пиво, вино и молоко портят невидимые глазу существа-микробы... Они и вызывают гибельный процесс, который ведет к порче продуктов…» Хотя за двести лет до Пастера голландец Антони Левенгук описал микробов, но тогда еще не было речи о том, что они могут быть вредителями продуктов.

И все же первое время консервы не пользовались во Франции большой популярностью. В Англии поклонников консервов было намного больше. Именно здесь механик Питер Дюран изобрел банки из пищевой жести. Естественно, они намного отличались от современных — изготавливались вручную и имели неудобную крышку. Англичане приобрели патент и начали производить консервы по методу Аппера и уже с 1826 года английская армия получала в довольствие мясные консервы. Правда, чтобы открыть такую банку, солдатам приходилось пользоваться не ножом, а молотком и долотом.

 (200x216, 12Kb) Кроме того их выпускали закрытыми сверху и снизу, а в верхней крышке проделывали круглое отверстие, через которое закладывали продукты, а затем закрывали жестяным кружком и запаивали, после чего банку стерилизовали. Такая работа, конечно, шла медленно, была малопроизводительной и сопряженной с большим количеством брака. Лишь в 1900 г. была изобретена теперь уже хорошо знакомая нам жестяная консервная банка, открытая сверху. Ее можно свободно заполнять продуктами и сразу же закрывать (закатывать). Такую банку назвали санитарной, отмечая этим ее превосходство над другими видами консервной тары.

Первый консервный завод появился в России в 1870 году. Основным заказчиком была армия. В Петербурге выпускали пять видов консервов: жареная говядина (или баранина), рагу, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка.

Усовершенствованным видом консервных банок мы обязаны американцам. Начиная с 1819 года, в США выпускали консервы из омара, тунца, стали консервировать и фрукты. Дела шли настолько хорошо, что производить консервы стало крайне выгодным делом — появлялись заводы по производству консервных банок, новинки буквально сметали с прилавков. А в 1860 году в Америке изобрели консервный нож.

 (640x480, 69Kb)



P.S.
Немного по теме:
- Автоклав
- Каша перловая с мясом - шедевр консервации
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Автоклав

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfizik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоклав

С наступлением кризиса, сразу вспомнился самодельный автоклав, который пылился на балконе с совкового периода. А то как же домашняя тушеночка в хозяйстве очень даже полезная вещь :)

Автоклав был благополучно раскопан из под балконых завалов, снаряжен 28-ю поллитровыми баночками с курицей и водружен на газ, для автоклавирования консерв.

 (524x699, 79Kb)

 (524x699, 63Kb)

Процедура приготовления домашней тушенки в этом девайсе до безобразия проста. Заливаем банки водой, задраиваем крышку, накачиваем насосом давление в баке до 1,5 атм и ставим на газ.

 (640x480, 40Kb)

Доводим температуру в автоклаве до 120 С при этом давление достигает 4-5 атм и выдерживаем в таком режиме примерно 50 мин. И все тушенка готова :)

 (640x480, 54Kb)
Вот несколько баночек готового продукта.

========================================================================

Немного по теме:
- Кто изобрел консервы?
- Каша перловая с мясом - шедевр консервации
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Фильтр для телефонной линии

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник

Фильтр для телефонной линии - Блокираторные и одиночные ADSL подключения

 

 

 

Данная схема фильтра телефонной линии окажется панацеей для тех кто использует ADSL соединение (модемное). Многие пользователи интернета даже не догадываются, что причиной Вашей нервотрепки является не провайдер (предоставляющий услугу), не модем и не криво поставленная ОС: Windows, а банальная телефонная линия. Если она имеет повреждение, то ее следует радикально лечить или заменить. В телефонии существуют такие термины "постороннее напряжение на линии","сообщение проводов линии", "земля на линии", "короткое замыкание на линии" и "обрыв на линии", данные термины и являются характером повреждения линии.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  

Создаем духи сами!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliBek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем духи сами!

Создаем духи сами!

У каждой женщины должен быть свой неповторимый аромат, так как он является прекрасным дополнением к её образу. Притягательная сила ароматов известна с древности. Вспомним замечательное произведение русского писателя А.И. Куприна «Суламифь», в котором автор рассказывает о любви царя Соломона и бедной девушки. В повести есть эпизод, подтверждающий то, что ароматы или, как тогда назывались, благовония ценились наравне с драгоценными украшениями:

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Азалия - рододендрон
Часть 2 - Пираканта - огненный шип
...
Часть 43 - Летняя прививка (окулировка) роз
Часть 44 - Выращивание подвоев шиповника
Часть 45 - Создаем духи сами!

Рубрики:  Интересное в сети
Здоровье
Дача

Старинные рецепты бальзамов

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты бальзамов


3646178_83 (604x446, 42Kb)

Женский журнал Ladsy.ru


Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой. Старинные рецепты бальзамов помогут вам всегда чувствовать себя на все сто!

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Лечебные свойства грецких орехов

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства грецких орехов

В народной медицине очень широко используются лечебные свойства грецких орехов. Применяют буквально все компоненты, начиная с почек, листьев, сока самого дерева, околоплодника, перегородок и кончая самими ядрами орехов.  Рецептов лекарственных средств из них так много, что хватит на отдельную книгу. Некоторые из них, которые могут вас заинтересовать, я сейчас опишу в алфавитном порядке следования по болезням.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Дача/Садовод-любитель

Метки:  

Как накопить пенсию

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник

Как накопить пенсию, не рассчитывая на государство

 

 

Как накопить пенсию, не рассчитывая на государство

 

Чиновники продолжают вносить неразбериху в ситуацию вокруг пенсионной реформы. В связи с этим многие граждане уже не верят в возможность создания финансовой подушки к преклонному возрасту.

Недавнее решение правительства изъять индивидуальные пенсионные накопления за 2014-2015 годы в пользу нынешних пенсионеров, например, были названы директором по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергеем Алексашенко "неприкрытым грабежом", который решает проблемы ближайшего года, но рушит доверие. А заявление министра труда Максима Топилина о том, что накопительная часть пенсии не принадлежит гражданам, и вовсе вызвало недоумение, хотя многие опрошенные "Росбалтом" эксперты сошлись во мнении, что с формальной, юридической точки зрения министр прав.

Читать далее...

Серия сообщений "Экономическая безопасность":
Часть 1 - Где споткнулась советская экономика?
Часть 2 - Уроки арифметики
...
Часть 28 - Экономика России глазами ЦРУ
Часть 29 - Правда о будущем России !!!
Часть 30 - Как накопить пенсию

Рубрики:  Международные отношения/Россия
В помощь малому бизнесу
Самооборона
Безопасность

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисунки-стихотворения Андрея Машковцева

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки-стихотворения Андрея Машковцева

Оригинал взят у в Рисунки-стихотворения Андрея Машковцева
Однажды увидев одну из работ Андрея Машковцева на обложке книги Ольги Арефьевой, я влюбился заочно сразу же во всё его творчество, в эту смешанную технику, простил небрежную (сделано так, потому что так требуется) анатомию. Эти работы - полноценная реальность, со своей философией, страстями, запретными удовольствиями, плотно перемешанная с нашим миром. Я часто думаю на тему "рисунков-стихотворений", где главное не то, что ты видишь, а то, что ты об этом думаешь, как часто ты этот образ вспоминаешь.

Ангел за кулисами. Серия "Из жизни женщин, ангелов и животных".
Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  

Челночная дипломатия

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Челночная дипломатия

Оригинал взят у в Челночная дипломатия
Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое челночная дипломатия?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
новый коллаж2
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения
Психология&ПиАР

Метки:  

Как бесплатно позвонить в любую точку мира

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник

Как бесплатно позвонить в любую точку мира

 

Полагаю, весьма полезная информация:
Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно — наушники, микрофон и интернет.

Как бесплатно позвонить в любую точку мира

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети/Интернет&Софт

Метки:  


Процитировано 1 раз

хлеб на костре

Среда, 09 Октября 2013 г. 23:04 + в цитатник

хлеб на костре

 
хлеб на костре


Хлеб на костре пекли первый раз.Получилось вкусно! Итак...

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

2 рецепта для пикника

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:54 + в цитатник

Мировой закусон

Простой как 3 рубля рецепт, который я увидел на одном из кулинарных сайтов
Идею взял за основу и естественно немного переработал под себя !

 

Мировой закусон -2 рецепта для пикника



Фоток много ,и все они очень аппетитные ,поэтому людям с обильным слюноотделением под кат заходить опасно ...

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленая свиная шея.

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник

Вяленая свиная шея.

 

Вяленая свиная шея.

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tomandy
Страницы: 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь