Простой, быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный рецепт здорового питания. Он содержит легко усваиваемые организмом белки — куриное мясо и творог. Я делаю их регулярно именно по этой причине.
Ингредиенты: филе курицы – около 500 г., творог (лучше пожирнее) – 200 г., 1 луковица, пучок зелени, соль и перец по вкусу, возможно понадобится сметана и чеснок. Чем жирнее вы возьмете творог, тем нежнее и вкуснее будут котлеты, сам творог в них совсем не чувствуется. Яиц нет!
Приготовление: измельчить куриное филе с луковицей, сделав из них фарш. Добавить туда творог, нарезанную зелень (укроп или петрушку), соль и перец и все тщательно перемешать. Сформировать котлеты и пожарить на небольшом огне до готовности.
После можно кушать, а можно продолжить: положить котлеты в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. сметаны, 2 зубчика измельченного чеснока, чуть-чуть водички и потушить 10-15 мин.
В первом варианте такие котлеты хорошо подавать с салатом или с овощным гарниром, во втором – если требуется небольшая подливка: с гречей, например.
Из этого количества продуктов у меня получается 6 хороших котлет.
Хоть автор рецепта преподносил эти котлеты как очень сочные, однако это не так: скорее они не сухие. Однако с сочным гарниром они действительно великолепны: нежные благодаря творогу, нежирные, вкусные – такие куриные котлеты вполне могут стать популярным блюдом в любой семье, сэкономив время хозяйке и доставив удовольствие ее близким.
http://poleznogotovim.ru/nezhny-e-kuriny-e-kotlety/