-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Драник в омлете

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник

   Бывает такое, крутишься-крутишься, в магазин некогда, запасы сначала холодильника, а потом и морозилки кончаются и начинаешь изобретать из чего осталось конфетку. Вот так и я дошла до этого рецепта. Хотя на самом деле вполне полноценное, самодостаточное блюдо, которое сгодится на любую трапезу: сытный завтрак, обед или ужин. Готовится просто и быстро, как яичница.


Ингредиенты:

Картошка – 2шт

Морковь – 1шт

Яйца – 2шт

Сыр – 50г

Соль, масло

Приготовление:

   Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса. Довести до готовности и подавать со свежими овощами. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.

   Приятного аппетита!





Автор рецепта на Поварёнке Снежулька

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 54 пользователям

lena1910   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:35 (ссылка)
спасибо!ничего сложного и быстрый ужин....
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт,в омлете я не пробовала еще!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Дробыш   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:57 (ссылка)
Очень понравилось. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:34 (ссылка)
Тисулечка, уточни пожалуйста, а картошку сырую надо? Что-то я не поняла. Заберу себе, тоже приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:40ссылка
Да, сырую, поскольку она потерта, ей этого времени обжарки с двух сторон вполне достаточно - тонкая ж ведь =)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:20ссылка
ок, спасибо
Светиксолнышко   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Мы обожаем драники, но такого варианта ещё не делали. Теперь попробуем, тащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 05:34 (ссылка)
Действительно простор для фантазии при приготовлении! (33x32, 2Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хребтова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо! Я обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
kitethebest   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 06:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:04 (ссылка)
Очень понравилось, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка)
жарю картошку только тертую-вкусно,только жирненько .рецепт и правда простой и вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:46 (ссылка)
спасибо большое,мне уже по виду блюдо понравилось,просто и наверняка вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:55 (ссылка)
спасибо вам за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hedgehog_in_fog   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:56 (ссылка)
спасибо-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pichuzhka   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик! Только один момент не поняла - почему выложить половину картошки - а вторую когда? Или рецептура на две лепешки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:48ссылка
Да, это количество минимум на 2 драника. Если кртошки будет много, вы эту кашу блинчиком не перевернете, тогда уж лучше перемешивать какое-то время, залить яйцами и подавать как запеканку. А если все же блинчиком, то надо маленькую сковороду и этого кол-ва продуктов хватит минимум на 2 захода, а то и больше.. Продукты и сковородки разные, ориентируйтесь на толщину массы на сковороде ~1,5 см. Я вчера взяла 3 средних картошки, 1 мал. морковку и меньше 50гр сыра. Первый блин вышел комом - решила жарить на большой сковороде - не переворачивается, только кусками, альтернативно, на маленькой было б уже штуки 3 минимум. Потом взяла маленькую и пожарила еще 2 блинчика с луком и без для сына. Итого имеем из 3-х картошек+1 морковки 5 блинчиков на маленькой сковородке..
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:02ссылка
Спасибо, Тисулечка за подробный ответ - просто сначала подумала, что тут какая-то хитрость есть в рецепте... Я тоже позавчера из того же количества, как и у Вас, испекла 2 драника на маленькой сковородке - очень вкусно и сытно, и смею надеяться - полезно. Будем практиковать
Ashleybu   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:04 (ссылка)
Класно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:15 (ссылка)
Главное - очень вкусно! Я делала с начинкой. В морозилке нашла пакетик тушеной капусты с фаршем и рисом. За основу взяла тертую картошку с луком, сыром и яйцом. Половину картошки на сковороду, потом начинку, сверху - остальную половину картошки. Жарить нужно на очень маленьком огне. Переворачивать при помощи крышки или тарелки. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:52ссылка
спасибо за быстрый завтрак
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:17 (ссылка)
Очень нравится простая, вкусная еда! Ваш рецепт соответствует полностью этим параметрам! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:31 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:36 (ссылка)
Просто и вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 14:27 (ссылка)
Мне такое блюдо однозначно подойдет - с чем я только не делаю омлет. Как пиццу. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Astrav08   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
чернишка   обратиться по имени драник в омлете Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:07 (ссылка)
аппетитно и вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
MishakovaOlga   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:14 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!!!

 (99x70, 5Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
queenmother12   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:07 (ссылка)
бродила, бродила по дневникам и случайно к вам забрела, вы мастерица, спасибо за идеи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:15ссылка
Ну что вы, я тоже просто брожу и собираю тут у себя разное, чего полезно и интересно, ну иногда делюсь с общественностью тем, что получилось неплохо, заходите почаще, будем дружить
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку