-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tessa24

 -Подписка по e-mail

 


Тыквенный чизкейк

Среда, 10 Мая 2017 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Тыквенный чизкейк

Автор: Olgastih
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134324/
1806888_18202-300x0 (300x198, 21Kb)

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

Основа
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
Сыр творожный — 400 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 250 г
Сахар (по вкусу) — 170 г
Сметана — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г


Рецепт "Тыквенный чизкейк":
Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60.
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.
Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.

Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60... у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.
Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку