Ленивый "Помещичий" пирог |
В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Метки: пироги выпечка |
И чайная ложечка йода |
Метки: здоровье |
Изумрудный бисквит для тортов и десертов |
Метки: торт пирожные выпечка овощи |
Творожный сыр из сметаны и кефира |
Метки: кулинария |
Быстрые сдобные домашние булочки из творога без масла |
Метки: выпечка |
Прямое платье для бабушки (1994 г) |
http://www.modnica.org/retro/1994_03.php
Бабушке всегда пригодится в ее гардеробе прямое платье с круглым вырезом горловины (рис. 7). Простой покрой фактурной шерстяной ткани позволит сделать акцент на оригинальных украшениях, кружевных воротничках.
Основные лекала даны на 58-й размер без припусков на швы (рис. 8).
ПЕРЕЧЕНЬ ДЕТАЛЕЙ ЖАКЕТА:
Метки: шитье |
Юбка за пару часов! |
Этот мастер-класс для тех, кто хочет быстро обновить свой гардероб буквально за пару часов.
Я нашла очень простой способ сделать мини-юбочку. Ткань неопрен сейчас очень популярен. Более того, его не надо обрабатывать и что особенно приятно — не надо делать застежку,настолько ткань эластичная. Но вы определенно можете использовать любую другую ткань.
Материалы:
Удачи!
По материалам сайта http://www.fabartdiy.com/
Метки: юбки шитье |
Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме |
Нашла вот такой интереснейший и полезнейший материал -делюсь,но,как обычно уже, даю прежде всего ссылку на сайт,где нашла, т.к. полезного там куда больше,чем я выкладываю, - полезного для шитья! Модели с выкройками, моделирование, пошив и т.д. Таблицу же с дефектами хочется всегда иметь под руками, не "бегая" по сайту, ибо я безбожно зависаю в чтении, забывая об обещании себе: "Я быстренько посмотрю и дальше буду делать"...)))
Если выкройка составлена по точно снятой мерке с учетом телосложения, правильно сметано изделие, то во время примерки исправления могут быть незначительные. Примерку производим по правой стороне изделия, а при разносторонней фигуре - по обеим сторонам. Закалываем застежку, если она имеется.
Во время примерки необходимо обращать внимание на следующее:
1. Середина спинки изделия должна проходить па середине спины, а середина полочки - по середине переда фигуры.
2. Установим точно линию талии. Для этого опоясать фигуру тесьмой и по на-правлению расположения тесьмы проложить линию талии.
3. Обратим внимание на общее облегание изделия, уточним направление плечевой вытачки, которая должна располагаться к центру груди.
4. Если смотреть сбоку, то плечевой шов должен как бы разделять плечо пополам.
5. Боковой шов должен проходить по прямой линии.
6. Если изделие по линии талии широко, то во время примерки заложим вытачки или складочки и скрепить их булавками. Длина и глубина их зависит от фигуры.
7. В цельнокроенном платье необходимо делать примерку по обеим сторонам во избежание перекоса.
Примечание: После примерки боковые швы распорем, сложим изделие вдвое, совмещая срезы, скрепим булавками и проверим равномерность исправления на обеих сторонах изделия.
8. Уточним вырез горловины или размер и форму воротника. Вырез горловины в изделии должен плотно прилегать к шее.
9. Уточним фасонные линии и расположение отделочных деталей.
10. Выкройку воротника прикрепим к вырезу горловины так, чтобы середина его совпадала с серединой спинки, а концы с серединой полочки.
11. Уточним вырез проймы прокладыванием булавок или обводкой. Излишек оката рукава, предназначенный для посадки (3 - 4 см), стянуть. Приколем булавками центр оката к плечевому шву с подгибом среза в сторону изнанки. Распределим посадку рукава на пропорционально сложенную фигуру так, чтобы ее было больше к полочке, чем к спинке. На перегибистую фигуру посадку увеличить к палочке, а к спинке уменьшим. На сутулую фигуру посадку рукава увеличим больше к спинке, как этого требует фигура. При примерке изделия это очень ответственный участок. Отнеситесь с большим вниманием.
Нанесем контрольные точки соединения рукава с проймой от плечевого шва вниз на расстоянии 8 - 10 см в сторону спинки и полочки. Если центр оката рукава не совпадает с плечевым швом, приколем рукав, как требует фигура, и нанесем контрольную точку соединения центра оката с проймой.
После примерки проложим нитку сметочными стежками по пройме лифа вокруг оката рукава, которая будет являться направляющей линией при вметывании рукава в пройму.
12. Наметим место расположения и длину петель.
13. Отметим длину изделия.
После первой примерки, если есть исправления, разметим боковые и плечевые швы, сложим спинку и полочку лицевой стороной внутрь, перегнув их по линии середины, совмещая плечевые и боковые срезы. Сколем изделие по плечевому и боковому срезам булавками и перенесем отмеченные исправления во время примерки с правой стороны на левую. После исправления дефектов, отмеченных во время первой примерки, приступим к пошиву изделия и подготовке его ко второй примерке.
|
Какой дефект |
Причина возникновения дефекта |
Способ устранения дефекта |
1) Излишняя слабина на груди в конце плечевой вытачки |
Плечевая вытачка велика |
Распороть плечевой шов и вытачку, уменьшить ее перекалыванием булавками, а излишек ткани, образовавшийся за счет глубины вытачки выпустить в сторону проймы и срезать |
2) Слабина проймы, полочки и поперечные заломы |
а) Растянута пройма |
а) Сутюжить растянутую пройму, предварительно собрав срез на нитку |
3) Шов плечевой уходит назад |
а) По плечу спинки мала посадка |
а) увеличить посадку плеча спинки за счет запаса со стороны проймы. Иногда возникает необходимость сделать вытачки глубиной 1 - 2 см |
Иногда для фигуры сутулой требуется увеличить ширину спинки только вверху, то в этом случае выкройку у роста нужно отодвинуть от сгиба ткани на 1 - 1,5 см, а по линии талии приложить к сгибу. В горловине застрочить мелкие вытачки и свести их на нет. В таком оформлении будет хорошая форма спинки. |
||
4) Косые заломы у проймы спинки |
Не учтена высота плеч при составлении выкройки |
Плечевой шов распороть и забрать излишек ткани по плечу спинки ближе к пройме не нарушая высоты ростка |
5) Боковой шов перекошен в сторону спинки или полочки |
Изделие заужено по бедрам на спинке и полочке (это произошло от того, что фигура была с выступающим животом или бедрами) |
Боковой шов распороть до линии талии, выпустить запас ткани и заколоть булавками на фигуре |
6) Перед по линии низа вздернут |
При создании выкройки не учтена высокая грудь, выступающий живот |
Распороть плечевой шов выпустить запас в плечевом шве полочки к горловине |
7) В лифе поперечные заломы, идущие от бокового шва вдоль боковой вытачки |
Боковая вытачка недостаточно глубока |
Нужно увеличить боковую вытачку |
8) Изделие тянет назад, косые заломы на спинке, идущие от бокового шва к лопаткам |
Боковой шов неправильно сметан а) не совпадают линии груди, талии, бедер, по спинке и полочке |
а) Распороть боковой шов и совместить правильно линии груди, талии, бедер |
9) Поперечный залом на спинке ниже лопаток в цельнокроенном платье |
Заужено изделие по линии бедер |
Распороть по линии бокового шва и выпустить запас по линии бедер |
10) Горловина не прилегает к шее |
Мал вырез горловины |
Углубить вырез горловины |
11) Воротник перекошен, искривлен |
а) Одна сторона растянута |
а) Растянутую сторону воротника сутюжить или собрать на нитку |
12) Воротник к шее не прилегает |
а) Горловина растянута |
а) Собрать на нитку или сутюжить горловину |
13) Под воротником на спине заломы |
Скос плеча спинки больше, чем того требует высота плеча |
Распороть шов плеча и выпустить запас скоса не нарушая высоты ростка, или излишек ткани, который набегает под воротник |
14) В узком рукаве шов тянет |
а) Много забрано в шов по низу рукава |
а) Выпустить запас задней части рукава (если шов тянет назад) или выпустить запас передней части (если шов тянет вперед) |
15) Поперечные заломы в окате рукава |
Высок окат рукава |
Уменьшить высоту оката рукава. На примерке подогнуть окат рукава на 1 - 2 см. Приколоть рукав к плечевому шву, по пройме спинки и полочки. Уточнить высоту оката, срезать излишки ткани |
16) Косые заломы в окате рукава сзади |
Центр оката рукава смещен вперед или неправильно распределена посадка |
Переместить центр оката рукава к спинке или правильно распределить посадку, закалывая булавками рукав к пройме на фигуре |
17) Косые заломы в окате рукава впереди |
Центр оката рукава смещен к спинке или неправильно распределена посадка |
Переместить центр оката рукава к полочке или правильно распределить посадку, закалывая булавками рукав к пройме на фигуре |
18) Косые заломы в окате рукава впереди и сзади |
Мала высота оката рукава |
Срезать нижнюю часть оката рукава, тем самым увеличить высоту оката |
Вторая примерка
Ко второй примерке должны быть стачены и застрочены все фасонные линии, вытачки, плечевые, боковые швы, вметан рукав, воротник, приметан лиф к юбке, заметан низ изделия:
Во время примерки уточняем:
1. Длину и ширину изделия.
2. Правильность вметывания воротника в горловину, рукава в пройму.
3. Форму и расположение отделочных деталей и фасонных линий.
4. Отметим место пришива пуговиц, кнопок, крючков и т.д.
5. Обратим внимание на общее облегание изделия.
Серия сообщений "исправление дефектов в шитых вещах":
Часть 1 - Фиксированные величины оката рукава и ширины спины. Расчет оката рукава и вытачки.
Часть 2 - И снова мода давних лет - такая же обаятельная и женственная!))))))ч.2-моделирование, раскрой, примерка
...
Часть 9 - Секрет Трикотажа при Шитье.
Часть 10 - Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
Часть 11 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Серия сообщений "пошив и примерка3":
Часть 1 - шьем корсеты и корсажи - часть первая
Часть 2 - книга школа шитья
...
Часть 19 - Обработка застежки-планки на манжете рукава!
Часть 20 - Шитьё. Манжет по промышленной технологии.
Часть 21 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Часть 22 - Переделки - куртка из старых джинсов. Мастер-класс.
Часть 23 - Построение чертежей и крой юбок-огромной полезности и наглядности материал!!!!
...
Часть 31 - Обработка пояса брюк. Мастер-класс.
Часть 32 - Обработка поясных изделий (мастер классы)
Часть 33 - Шикарная книга по-шитью! -надо почитать...)))
Серия сообщений "секреты мастерства":
Часть 1 - Сборка корсета на манекене.Красота.
Часть 2 - Маленькое белое платье с кружевом ручной работы.МК.
...
Часть 20 - Идея летнего платья от Pavelina (клуб Сезон) - только идея.
Часть 21 - ЮБКА-СОЛНЦЕ ОТ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ. МК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ
Часть 22 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Часть 23 - РОСКОШНАЯ ПОДКЛАДКА
Часть 24 - Драпировка чашек лифа
...
Часть 32 - Шьем юбку на резинке. Самой простой вариант пошива. Справится даже начинающая портниха.
Часть 33 - Сшивание узла пройма-рукав на трикотажных изделиях
Часть 34 - Шикарная книга по-шитью! -надо почитать...)))
Метки: шитье |
Мастер-класс "Лоскутная курточка" |
Автор мастер-класса: Заузолкова Наталья Викторовна, г.Владимир. Лоскутным шитьем Наталья занимаеться с 2002 года, а с 2010 года проводит для всех желающих мастер-классы по лоскутному шитью, во Владимирском Областном Центре народного творчества.
Лоскутное полотно для данной куртки собирала лоскутница из г. Суздаля Завьялова Татьяна.
Мастер-класс "Лоскутная курточка".
Для выполнения этой работы Вам понадобятся:
1. Для начала мы подготавливаем полотна из которых будем кроить.
Рис. 1. Топ спинки.
Рис. 2. Топ полочки.
Рис. 3. Топ рукава.
Рис. 4. Ткани для воротника и подкладки (х/б ткань) и атласная тесьма.
2. Кроим спинку. Здесь видно, что по ширине немного не хватает. Не страшно. У нас полочка получилась достаточно широкая и поэтому можно боковой шов немного сместить. В готовом изделии это и не будет заметно. Также всегда можно просто надставить немного ткани.
Рис. 5. Кроим спинку. |
Рис. 6. Кроим полочку.
3. Уточните самые большие объемы: грудь, бедра, талию (у кого она немного расширена), а также длину. Не забудьте о прибавках (всегда потом лучше срезать). Мы срезаем ткани минимально.
Рис. 7. Делаем прибавки на швы.
Рис. 8. Делаем прибавки на швы.
Рис. 9. Обрезаем всю лишнюю ткань.
4. Выкраиваем подкладку. Подкладка больше, чем верх.
Рис. 10. Лицевая и подкладочная детали спинки.
5. Выкраиваем детали полочки, анологично крою спинки.
11. Деталь спинки с подкладкий.
6. Кроим рукав. Припуск по длине делаем сантиметра 4!. Не меньше. И сверху по окату 2 см. Так же не помешают 2 см по швам (оставляем запас). Иногда, если сомневаетесь, то лучше сначала выстегать весь кусочек, а потом кроить уже стеганый топ.
Рис. 12. Откладываем длину рукова с припуском 4 см.
7. Рукав будет состоять из двух деталей. Конечно легче делать из 2-х кусков тканей, но мы не ищим легких путей. Главное: не заузить и на одном уровне нарисовать начало локтевого шва (для симметрии рукавов).
Рис. 13. Рукав с локтевым швом из цельной детали топа.
Рис. 14. Выкройка рукава готова.
8. Х/б Наполнитель, также из двух деталей, стаченных по локтевому шву встык. На всех других срезах - припуски.
Рис. 15. Рукав из х/б наполнителя для подкладки.
9. Грудную вытачку на Наполнителе вырезаем и сшиваем встык.
Рис. 16. Грудная вытачка.
10. Вытачки на деталях верха и подкладки стачать (не вырезать!).
Рис. 17. Подкладка с грудной вытачкой.
11. Готовим полочки к стежке. Делаем сэндвич из подкладки, наполнителя и верха. Обязательно найти концы вытачек и соеденить их булавками. Потом выровнять детали. Сколоть. Спинку также скалываем.
Рис. 18. Грудная вытачка на детали полочки.
Рис. 19. Скалываем детали полочки и подкладки.
Рис. 20. Полочка подготовлена к стежке.
12. Спинку и полочку выстегивам декоративным стежком. На вытачке строчка поворачивает, чтобы не сбить рисунок стежки по квадратам.
Рис. 21. Начинаем стежку так, чтобы строчка прошла по вытачке.
Рис. 22. Продолжаем стегать, только в одном направлении.
Рис. 23. Так выглядит выстеганная вытачка.
13. Полочка выстегана. Теперь надо приступить к влажно-тепловой обработке.
Рис. 24. Деталь полочки перед ВТО.
14. Укладываем полочку бортом к себе. Если у Вас есть портновские болванки, то это ускорит процесс ВТО. Так как болванок портновский не было под рукой, мы решили обойтись без нее. Присобираем борт и утюжим, ставя утюг сверху, не водя им в стороны.
Рис. 25. Не забываем про грудные вытачки.
15. Не бойтесь, что получатся небольшие замины, это получается потому, что поверхность куртки от стежки достаточно рельефная. Не приминайте выпуклость груди! Для чего же тогда мы делали вытачку!
Рис. 26. Утюжим вокруг вытачки.
16. Когда борт станет прямым, можно приутюжить все остальное. Но опять же, не примните выпуклость груди! Мы приподнимаем часть полочки, чтобы сохранить форму. И не забываем: Не возим утюгом, а ставьте его сверху!
Рис. 27. Повторяем ВТО со вторым бортом полочки.
17. Рукава также выстегиваем как полочки. В данной модели они получаются небольшим пузырем. Когда будете утюжить рукава, не сглаживайте эту выпуклость. На этом фото ее не видно.
Рис. 28. Рукав после стежки и ВТО.
Рис. 29. Так выглядит рукав с изнанки.
18. Подготавливаем изделие к примерке. Для этого сметываем внакладку плечевые, и боковые швы, и швы рукавов. Так припуски, которые мы оставляли на всякий случай, не мешают во время примерки своей толщиной.
Рис. 30. Сметываем детали для примерки.
Рис. 31. Рукав.
Рис. 32. Для рукавов обязательна метка верхней точки оката (она соединяется с плечевым швом).
19. К примерке мы подготавливаем и воротник. Высота стойки здесь 2 см. Если воротник узкий, то стегаем его вдоль. Плечевые швы закрываем косой бейкой (атласной). В шов притачивания воротника вшиваем вешалку.
Рис. 33. Воротник лицевая сторона.
Рис. 33. Воротник изнаночная сторона.
Рис. 34. Куртка подготовлена к сметке боковых швов.
Рис. 35. Сметываем боковые швы анологично сметке рукавов.
20. На что следует обратить внимание на примерке?
Самое главное - баланс изделия. Это когда вещь висит на Вас прямо, плечевые швы лежат на месте, их концы не уходят вперед или назад. Если смотреть прямо на полочку, борта должны лежать параллельно друг другу и не расходится книзу, тем более не должны внизу заходить друг на друга больше, чем сверху.
Если смотреть сбоку, боковые швы должны быть перпендикулярны полу. В идеале, они должны быть точно под рукой. Но, по модели, Вы можете их сдвинуть вперед или немного назад. Так же сбоку хорошо видно, отходит ли спинка или полочки внизу, или, наоборот, спинка сильно прилегает к ногам. Это тоже ошибка. Все должно висеть вертикально! Ошибки баланса можно исправить в плечевых и боковых швах. Но, если Вы кроите по журналу и придерживаетесь линий выкроек, то с балансом проблем быть не должно.
Рис. 36. Левый рукав и спинка.
21. Итак, Вы смотрите длину (можно укоротить), ширину на уровне груди, талии, бедер.
Обязательно проверьте, не высоко ли у Вас вырезана горловина.
Наметьте место расположения карманов и верхнюю и нижнюю пуговицу. Также уточните ширину рукавов внизу (может Вы захотите сделать рукава поуже). Длину рукава оставляем на самый конец.
В идеале, на спинке (там, где пройма уходит вниз, желательна небольшая слабина для свободы движения рукой). На фото левого рукава хорошо видно это место. Это там, где верхний бледно-зеленый треугольник и темный квадрат с цветочками.
Рис. 36. Это правильно! Рукава должны к низу уходить немного вперед.
22. После примерки рисуем новые линии, если они появились и отрезаем уже ненужные больше лишние припуски, оставляя только на швы.
Начинаем вшивать карманы в боковые швы (в зависимости от модели).
Для этого, намечаем место расположения кармана.
Рис. 37. Так как длина куртки небольшая, карманы будут до низа изделия.
Рис. 38. Застрачиваем края, которые не закроются бейкой.
23. Располагаем детали корманов в тех местах где наметили пришивать.
Рис. 39. Вшиваем детали кармана.
24. Окантовыаем спинку, прихватывая детали карманов. Окантовываем полочки. Накладываем боковые швы друг на друга и строчим до метки входа в карман. В нижней точке входа в карман делаем закрепку.
Рис. 40. Скалываем боковые швы.
Рис. 41. Детали кармана подшиваем потайным швом к полочке.
Рис. 42. У нас получился очень аккуратный карман.
25. Можно приступать к шитью потайной застежки. Для этого делим расстояние от верхней петли до нижней на равные части, ставим метки.
Рис. 43. Меток ставим столько, сколько хотим пришить пуговиц.
26. По длине от верхней петли до нижней, прибавив 5 см, вырезаем деталь застежки шириной 8 см. Укрепляем деталь клеевой лентой или флизелином. Затем выворачиваем и приутюживаем.
Рис. 44. Деталь потайной застежки.
27. Ширина готовой застежки 3 см. Отметим от края изделия (от косой бейки) это расстояние и отметим начало и конец застежки. За крайние петли застежка выходит на 1,5 см.
Рис. 45. Делаем контрольные линии.
Рис. 46. Перенести на застежку места расположения петель.
28. От сгиба отступаем 0,5 см и прометываем петли. Делаем прямую строчку параллельно краю с открытым срезом, отступая от среза 0,5 см.
Рис. 47. Готовая застежка.
Рис. 48. Снова прикладываем застежку на место.
29. Заутюживаем застежку по линии которой мы делали прямую строчку. Чтобы не нарушать рисунок куртки, подшиваем застежку вручную потайным стежком. Края застежки укрепляем закрепками по краю борта. Также закрепки не забываем делать на расстоянии 1,5-2 см в стороны от каждой петли (в зависимости от количества пуговиц и расстояния между ними).
Рис. 49. На фото видны закрепки.
Рис. 50. Закрепки с лицевой стороны.
30. Ну а теперь самое сложное - рукава. После примерки у нас все уточнено и обрезано лишнее. Кроме низа. Стачиваем шовы рукавов. Припуски подрезаем, если не ровные края. Делаем окантовку швов косой бейкой. Швы приутюживаем.
Рис. 51. Закрываем все открытые срезы косой бейкой.
Рис. 52. Выворачиваем. Рукав готов для вметки в пройму изделия.
31. Примеряем и добиваемся идеальной посадки (самое сложное в одежде). Делаем не большую сборку оката рукава при вметывании.
Втачиваем рукава. Припуски оставляем 1 см. Окантовываем припуски. Окантовку проймы рукава лучше сделать из подкладочной ткани. Обтачку выкраиваем шириной 3, 5 см (не забываем кроить по косой, под углом 45 градусов). По желанию можно поставить подплечники.
Рис. 53.Вметываем рукав. Небольшая посадка нужна в верхней части оката.
Рис. 54. Если все получилось, уточняем длину рукавов, подрезаем и окантовываем низ.
Рис. 55. Пришиваем пуговицы и любуемся своей работой.
Рис. 56. Вид спереди.
Рис. 57. Вид со спины.
Автор: Заузолкова Наталья Викторовна.
Серия сообщений "пальто,куртка":
Часть 1 - Выкройка короткого пальто
Часть 2 - Обработка отлетной подкладки в пальто
...
Часть 10 - Выкройки пальто размеры 38-54.
Часть 11 - Выкройка женской куртки , плаща накидки, .
Часть 12 - Мастер-класс "Лоскутная курточка"
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Выкройка женского пальто. Шьем своими руками женское пальто
Метки: шитье пэчворк |
Пирожки-курники. |
Очень вкусно! Эти пирожки -курники готовятся по замечательному рецепту теста, которое не черствеет. Знакомьтесь с ним и попробуйте их приготовить. Вам обязательно понравится такая выпечка!
Метки: пирожки |
Бабочки |
Метки: вышивка |
Вяжем спицами с бусинами |
Серия сообщений "вязание с бисером":
Часть 1 - Вязание с бисером.Ссылки.
Часть 2 - Узоры спицами
...
Часть 16 - Шапка вязаная
Часть 17 - Узор спицами с бисером для шапочек
Часть 18 - Вяжем спицами с бусинами
Метки: вязание |
Узоры крючком |
Метки: крючок узор |
Как подкормить помидоры дрожжами? |
Помидоры, помидоры! Наверное, это так культура, которая у наших дачников (наряду с картошкой и огурцами) стоит на своеобразном дачном пьедестале почёта. Какая культура на первом месте, какая на втором, а что на третьем, каждый для себя расставляет уже сам дачник. Здесь не олимпиада и доказывать этим «кормилицам» нечего. Думаю, периодически один из «соперников» выходит на первое место, и ему уделяется основное внимание дачника. Картошку многие уже посадили, так что дело за помидорами. Их посадить ещё мало, нужно пасынковать грамотно и подкармливать на разных стадиях их роста. Если всё забросить и ждать результата, то хорошего Вы точно не дождётесь. Про подкормку рассады помидор мы уже как-то говорили (читаем здесь) , но ведь тему эту (как и другие) можно постоянно развивать. Сегодня вот речь пойдёт про подкормку помидор дрожжами. Вернее, дрожжи здесь выступают одним из компонентов, хотя, наверное, и основным.
Метки: дача |
Пошив бюстгалтера бра... |
Метки: шитье |
На заметку. Маленькие хитрости для аккуратности |
1. После резинки, которую мы чаще всего вяжем меньшими сицами (на 0,5-1 мм тоньше), провяжите первый ряд основного полотна теми же самыми меньшими спицами, а меняйте на основные спицы только со второго ряда. Что это дает: туже связанный первый ряд сдерживает резинку и помогает ей растянуться в меньшей степени при линии соединения с основным полотном, чем если менять спицы на большие сразу. Резинка как бы обрамляется, остается прямая и ровная, образуется ощутимое разделение между резинкой и основным полотном. Тут даже трудно показать образец, этот прием не на столько заметный глазу, но, думаю суть понятная.
Метки: вязание |
Зимние узоры для вязания. |
Поздравляю, друзья, с Новым 2013 годом!
Улыбнемся всем нашим невзгодам,
Впереди лишь успех и удача,
Ведь не может быть в жизни иначе!
Новый год принесет нам победы
Стороною обходят все беды,
Пусть любовью, весельем и светом
Переполнится все в мире этом!
За прошедший год у меня накопилось множество зимних схем, узоров. Решила поделиться, может здесь есть именно те рисунки для вязания, которые вы искали. Все схемы из свободного доступа в интернете, хочу искренне выразить свою благодарность авторам этих красивых орнаментов.
Как нам всем повезло, что схемы для вышивания прекрасно подходят для вязания. Таким узором можно украсить любое вязанное изделие и оно будет выглядеть шикарно.
Подборка схем со снежинками:
Эти чудные варежки (кстати, здесь вы найдете красивые схемы для рукавиц) прекрасно подойдут для украшения детского пуловера или можно связать варежку для рождественских подарков.
Чудесные новогодние схемы - Дед Мороз, елка, подарки, ярко весело и празднично.
Шикарный жаккард с рождественским колокольчиком тянет на твердую пятерку. Таким орнаментом можно оформить варежки, носки для новогоднего или рождественского подарка.
Чудесные новогодние варежки с узором "Дед Мороз" меня просто покорили своей простотой, а как нарядно!
Схемы с оленями - это классика, изделия с норвежскими узорами никогда не выйдут из моды, никогда!
Очень понравился орнамент "Снеговик", схему по достоинству можно оценить лишь глядя на готовое изделие.
Очень нарядный детский свитер, прекрасное сочетание цветов, орнамент выше всех похвал! На этой страничке есть несколько симпатичных схем для детского вязания, так же вы найдете другие схемы снеговиков и не только.
Немного мутная картинка, но уж очень понравился орнамент, лыжники просто классные, можно посчитать по клеточкам и на варежки по лыжнику, по- моему выйдет здорово.
Вот этот узор мне нравится больше всех, не просто трикотажное изделие, а картина - произведение искусства. Чудо!
Дамская копилка желает вам вдохновения, творческих успехов и красивых вязанных изделий!
Метки: узор вязание жаккард |
Котлеты по-киевски |
Метки: кулинария |
Морковно-апельсинковый пирог |
Метки: пироги выпечка |
Шлевки и закрепки на джинсах! |
Для закрепок нитки нам подойдут самые обычные, не толстые (вполне подходят Ideal или Dor Tak), в качестве верхней и нижней нити. Лапка так же обычная, которой выполняется прямая строчка и зиг-заг. Пригодится и устройство для шитья толстых материалов (его можно заменить кусочками ткани, сложенными в несколько слоев). Толстые нитки пригодятся для отстрочек.
Сперва выполняем прямую строчку. Положение иглы: по центру. Длина стежка: 1.0 делаем строчку на длину закрепки, включаем обратный ход и возвращаемся в исходную точку. Повторяем еще раз вперёд и назад.
Меняем строчку на зиг-заг с характеристиками: длина 0.6, ширина 1.5, шьем до конца закрепки Увеличиваем ширину зиг-зага до 2.0, обратный ход Увеличиваем ширину зиг-зага до 2.5, вперёд и назад, для прочности. Обрезаем нитки, закрепка готова! Я использую такие настройки для грубой джинсовой ткани, для других тканей, возможно, понадобятся иные настройки.
Теперь изготовим шлёвки обычной ширины под обычный джинсовый ремень. Нам понадобится полоска ткани шириной 3,5 см
Заутюживаем один край полосы на 1.3 см
Заутюживаем другой край полосы (примерно 1.0 см)
Отстрачиваем по лицу толстыми нитками для отстрочки, от краёв на 3 мм. (длина стежка 4-5мм)
Важно, чтобы изнанка выглядела аккуратно и не обтрёпывалась.
Для этого между строчками с изнаночной строны делаем ручной шов "козлик"
Нарезаем шлёвки длиной 8,5 см.
Подгибаем припуски, чтобы они лежали ровно, припуски можно приутюжить или постучать по ним киянкой.
Длина шлёвки в готовом виде 6,5 см. Пришиваем верхний край шлёвки в задуманном месте при помощи закрепки. Чтобы машине не пришлось бороться с большим перепадом толщин и топтаться на месте, сзади под лапку подкладываем сложенный в несколько раз кусочек ткани или приспособление для шитья толстых материалов
Джинсовый ремень обычно изготовлен из очень толстой кожи, его толщина 4-5 мм, это надо учитывать, пришивая шлёвки. Для этого свободный край шлёвки сдвигаем вверх на 5 мм, (длина шлёвки 6,5см, расстояние от верхнего края пояса будет 6см).
Далее пришиваем при помощи закрепки описанным выше способом.
Виден зазор между шлевкой и поясом брюк, он нужен, чтобы ремень свободно вдевался.
автор: Кондрашова Виола
Мастер-класс взят с ОСИНКИ
Метки: шитье |