-Рубрики

 -Цитатник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)

Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18169


Куриная печень с медовым луком: необычное сочетание вполне обычных продуктов.

Суббота, 22 Мая 2021 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ку

Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! 



20120723-210909 (300x452, 108Kb)

Наверное, такое сочетание кому-то покажется странным. Я тоже сомневалась перед тем, как приготовить карамелизированный лук к печени. На эксперимент меня подбил муж - любитель куриных печенок. Как только он попробовал блюдо, я поняла, что готовить мне теперь печень так и готовить!.. Не ждите, что лук не будет сладким и произойдет чудо, нет, лук медовый и этим оттеняет печень. Но смело решайтесь на эксперимент, если приемлете сочетание соленое-сладкое.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Печень куриная 400 гр.
 
Красное сухое вино 100 мл.
 
2 большие головки репчатого лука
 
2 ст.л. меда
 
Соль
 
Специи по вкусу: можно немного белого перца или кориандра
 
Растительное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенки промойте и удалите все лишнее. Я всегда просто разрезаю печень пополам и удаляю прожилки. Пленки удаляю только с говяжьей печени.
 
Залейте печень вином не себе, кириную и оставьте мариноваться около часа.
 
Тем временем нашинкуйте тонко лук.
 

20120723-210930 (452x300, 115Kb)


20120723-211033 (452x300, 121Kb)
 
Обжарьте лук до средне-золотистого цвета, но не пережарьте! Он должен быть на тон-два темнее, чем на первой фотографии лука. Добавьте к луку на сковородку мед и, помешивая, готовьте еще минут 5.
 
Слейте из миски с печенью вино и переложите печенки на пустую сковороду без масла. Пусть выкипит лишняя жидкость, потом можно добавить немного растительного масла, если надо и обжарьте печень. Добавьте соль и специи по вкусу. Всего на сковороде печень должна побыть минут 10.
 
Выложите печень на тарелки и сверху разложите лук. Я предпочитаю подавать с рисом.
 

Серия сообщений "Вторые блюда из печени,субпродуктов":
Часть 1 - Печёночный торт
Часть 2 - 100 самых популярных рецептов из мяса!
...
Часть 11 - Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.
Часть 12 - Это куриные желудочки в густом и необычном соусе.
Часть 13 - Куриная печень с медовым луком: необычное сочетание вполне обычных продуктов.
Часть 14 - Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2022 г. 14:39 (ссылка)
Это вкусно - куриная печень
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2023 г. 10:46 (ссылка)
Вооружайтесь проверенными рецептами "с изюминкой" - как приготовить печень сочной, нежной и очень вкусной
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:56 (ссылка)
Совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской - торт печеночный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку