Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ - (0)Автор видео happy_sheep.ru Далее текст автораПокажу сегодня, как я вывязываю этот страашный рос...
Детокс на костном бульоне: трёхдневная программа омоложения. |
Секретное оружие, чтобы естественным образом бросить вызов старению, повернуть время вспять и выглядеть потрясающе? Попробуйте простой 3-дневный детокс на костном бульоне. Главное, в этом нет ничего сложного. Результат превзойдёт ваши ожидания!
(Для дней 1-3 необходимо 4 литра костного бульона)
1 кг (или больше) костей
2 куриные ножки для дополнительного желатина (по желанию)
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 столовые ложки яблочного уксуса
Дополнительно:
1 пучок петрушки, 1 столовая ложка (или больше) морской соли, 1 чайная ложка перца, дополнительные травы или специи по вкусу. Также можно добавить 2 зубчика чеснока за последние 30 минут приготовления.
Вам также понадобится большая кастрюля для приготовления бульона и ситечко для удаления кусочков, когда блюдо будет готово.
Приготовление:
Главное выбрать кости высокого качества. Большинство людей предпочитают говядину, курицу или индейку, хотя вы можете использовать любые кости, даже рыбные. На 1 кг костей необходимо 4 литра воды. Если вы используете сырые кости, особенно говяжьи, для лучшего вкуса сначала обжарьте их в духовке в течение 45 минут при температуре 175 градусов.
Затем поместите кости в большую кастрюлю, залейте фильтрованной водой и добавьте уксус. Дайте постоять 20-30 минут в прохладной воде. Кислота помогает сделать питательные вещества в костях более доступными.
Грубо нарежьте и добавьте овощи (кроме петрушки и чеснока) в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи и травы.Теперь доведите бульон до кипения. Как только начнёт сильно кипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.
Желательное время:
Говяжий бульон: 48 часов
Куриный или птичий бульон: 24 часа
Рыбный бульон: 8 часов
В течение первых нескольких часов кипения вам нужно будет удалить загрязнения, которые всплывают на поверхность. Образуется пенистый слой, который можно легко убирать большой ложкой. Кости питающиеся травой здоровых животных будут производить намного меньше этого, чем обычные животные
В течение последних 30 минут добавьте чеснок и петрушку, если используете.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Процедите, используя металлическое ситечко, чтобы удалить все кусочки костей и овощей. Когда бульон достаточно охладится, храните в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней или заморозьте для дальнейшего использования. Наслаждайтесь!
Костные бульоны универсальны; Вы можете пить их сами по себе в качестве заменителя кофе или глотка и вкусного горячего напитка, или вы можете добавить свои собственные специи, приправы, приготовить с ним горячий суп или использовать как полезную основу для любимых блюд. В любом рецепте, где требуется вода, её можно заменить костным бульоном. Это действительно простой способ получить пользу!
Можно пить по несколько чашек тёплого бульона утром и вечером.
Большинство людей потребляют от 1 до 5 чашек костного бульона в день на человека, в зависимости от того, где они находятся со своим здоровьем и каковы их цели в отношении здоровья, здоровья и красоты. Вы даже можете дать немного своему питомцу, если у вас есть! Или поправьте семью и пейте ее тоже!
Вот как и почему чудесный 3-дневный Детокс на костном бульоне творит чудеса
Потребляя много костного бульона (по крайней мере, 5-6 чашек в день в течение 3 дней) и много воды, вы истощаете вредные бактерии в кишечнике и удаляете паразитов, так как костный бульон не содержит тот тип питательных веществ, который помогает им выжить. Костный бульон также обладает несколькими различными антиоксидантными свойствами, выводит свободные радикалы и замедляет старение. Между тем, основной аминокислотой в костном бульоне является глицин, который ваша печень использует для детоксикации организма.
Если во время детокса вам нужно больше жидкости, но у вас недостаточно костного бульона или вы больше не хотите пить его, замените костный бульон несколькими стаканами воды.
В конце вашей 3-дневной детоксикации начните вводить чистую здоровую пищу, такую как органические овощи, а также обязательно включите в нее ферментированные продукты с пробиотиками, чтобы помочь здоровым кишечным бактериям. Если хотите, выбирайте живые продукты, в которых есть живые культуры, такие как определенные йогурты, кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, кимчи и чайный гриб. Это поможет укрепить вашу пищеварительную систему и вашу иммунную систему, чтобы вы могли получить максимальную пользу от пищи, которую вы едите.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Солянка (мастер-класс).
Часть 2 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
...
Часть 9 - Окрошка на квасе - 20 золотых рецептов!
Часть 10 - Чаудер с мидиями для любимых.
Часть 11 - Детокс на костном бульоне: трёхдневная программа омоложения.
Часть 12 - Необыкновенно вкусный крымский лагман - все, кто попробовал, обязательно просят рецепт.
Часть 13 - Куриный айнтопф на томатном соке - oчень!! ну, ни убавить, ни прибавить.
Часть 14 - Самый уютный рецепт супа с восхитительным вкусом🍵с фаршем, рисом и сладким перцем.
Часть 15 - Очень ароматный и сытный капустняк по специальному рецепту запорожских казаков.
Часть 16 - Куриный суп чесночными галушками-рулетиками
Рубрики: | Здоровье/Травы Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |