-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Куриный айнтопф на томатном соке - oчень!! ну, ни убавить, ни прибавить.

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.



2778443_77317-640x480 (575x480, 223Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Курица (бёдра, голени, окорочка) — 500 г
Сок томатный — 500 мл
Колбаса (сервелат или сырокопчёная) — 50 г
Сало (топлёное) — 50 г
Картофель (средние) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Карри — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Семена укропа — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1/2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Количество порций: 4

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Куриный айнтопф на томатном соке фото

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Куриный айнтопф на томатном соке ингредиенты

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Куриный айнтопф на томатном соке Курица

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Куриный айнтопф на томатном соке Сок томатный

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке Колбаса

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Куриный айнтопф на томатном соке Сало

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке Картофель

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Куриный айнтопф на томатном соке Капуста белокочанная

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Куриный айнтопф на томатном соке Морковь

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Куриный айнтопф на томатном соке Лук репчатый

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке Перец болгарский

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке Перец красный жгучий

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Куриный айнтопф на томатном соке Карри

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!



 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Солянка (мастер-класс).
Часть 2 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
...
Часть 11 - Детокс на костном бульоне: трёхдневная программа омоложения.
Часть 12 - Необыкновенно вкусный крымский лагман - все, кто попробовал, обязательно просят рецепт.
Часть 13 - Куриный айнтопф на томатном соке - oчень!! ну, ни убавить, ни прибавить.
Часть 14 - Самый уютный рецепт супа с восхитительным вкусом🍵с фаршем, рисом и сладким перцем.
Часть 15 - Очень ароматный и сытный капустняк по специальному рецепту запорожских казаков.
Часть 16 - Куриный суп чесночными галушками-рулетиками

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку