|

Сегодня готовила куриную грудку в карри.
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 грамм
Яблоко большое 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сахар 1 ст.ложка
Соль 2/3 ч.ложки
Приправа карри 2 ч.ложки
Семена кориандра 1 ч.ложка
Изюм без косточек 1 горсть (по желанию, придает блюду сладость)
Сметана (15 %) 250 грамм
Растительное масло
|
|
|
|
|
|
|
|
|